2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5MTが減って6MTが増えたのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/21(木) 19:15:05.63 ID:7r2eVSLt.net
なぜ、5MTが減って6MTが増えたのか?

ワイは5MTに乗ってる。6MTはリバースギアの操作が面倒くさそうなんだけど。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/21(木) 19:21:08.96 ID:iWIBv/lN.net
>>1
くだらねえことで需要の無いクソスレ立ててんじゃねえよ
とっとと削除依頼出して首吊って死ねカス

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/21(木) 22:05:07.43 ID:TqNupL+h.net
スープラの6MTが出た時はスゲー興奮したな。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/22(金) 10:36:44.97 ID:hdHxktBq.net
5MTて軽トラか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/22(金) 11:32:11.60 ID:7xPwRfyE.net
>>4
ジムニー
スイフト

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/24(日) 10:20:38.72 ID:e6CLz+gG.net
2速発進?(1速が超ローギア)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/25(月) 09:23:18.23 ID:OiWtTXxV.net
>>5
スイスポは6速あるのかと思ってたわ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/25(月) 11:09:15.03 ID:VPBJ+O38.net
1997年式後期型の前期(ややこしい)のE110系カローラの場合は
1300ccの廉価グレードが4速MT
1500ccと1600ccの4WDが5速MT
1600ccの4A-GE(5バルブ)プレミアムガソリン仕様が6速MT

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/25(月) 11:50:12.84 ID:j/AKLgPt.net
>>7
スイフト
スイフトスポーツ
は別物では?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/25(月) 20:46:01.78 ID:Tvc0G+yz.net
>>8
後期の後期、最終モデルは1300も5速になったんだっけ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/27(水) 22:52:27.91 ID:WrfNeEdl.net
パーツ屋が提供している使えるMTのユニットが6MTしか無くて5MTにしようとするとお金かかるからじゃないの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/10/30(土) 16:48:33.20 ID:p3gd54F7.net
>>11
中のギヤも含めてミッションなんて基本的に車種専用だからそういうのは無い
今でも部品点数が少ない5速の方が安く作れる

6速が増えたのは技術の進歩で6速のコストが下がったのと
MTで新型としての差別化なんて6速化とオートブリッピングくらいしかないからだよ

次モデル辺りから一気に電動化が進むだろうからそれも終わりだな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/01(月) 11:16:02.87 ID:vCzvAdHO.net
>>8
もう86乗ってるやつのドナーにしかならないよね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/06(土) 20:38:19.52 ID:SDQFLym3.net
>>754

MR2で27泊 車中泊しながら日本一周
http://narikatsu.but.jp/japan_frame_r.htm

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/22(月) 01:40:46.20 ID:qY9zYmhS.net
>>13
最近だとAE100〜110系とかもタマが減って
GRヤリスの1.6L直3をスワップしてるのとか出てきてる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/22(月) 02:09:16.92 ID:Iw3OxC37.net
軽ワゴンすら6MTだから高速走れる
ほぼ普通車はアイシンか

マツダとホンダも1つずつ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/11/28(日) 16:00:37.44 ID:Zrq+4QH6.net
マセラティレヴァンテのトロフェオ
テールランプに違和感を感じたらマイチェンしてたんだね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/12/04(土) 11:51:15.96 ID:6z4xJXPj.net
4MT→凄い、レーシングカーみたい
5MT→凄い、レーシングカーみたい
6MT→凄い、レーシングカーみたい
な歴史

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/12/04(土) 15:13:27.37 ID:BGMCtT0x.net
5MTの製造数が激減して高くなったが
スポーティ向けの6MTの在庫流用により
コスト減を図ったため

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/12/06(月) 09:42:05.49 ID:xrrLjU4u.net
>>18
もうマニュアルじゃなくGT-Rみたいなのがレーシングカーみたいって言われる時代なの?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/12/06(月) 12:09:41.24 ID:L3R/uKJH.net
つまり5MTの激減が終わりの始まり
6MTの在庫整理が真の終わり

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/12/22(水) 12:03:02.61 ID:nHzoMn8I.net
>>148
考えがセコすぎる…

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/12/27(月) 17:08:09.66 ID:ZKZxxYAo.net
ジムニーと軽トラこそ6MTが必要だと思うわ。
高速道路で100キロ出すとエンジン全開みたいな状態。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/06(木) 00:23:28.38 ID:90yzUrDP.net
ハゲで勝ち組
イケメンでフサフサでも負け組
どっちを選ぶ?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/12(水) 20:48:39.33 ID:n5jjk3Qq.net
>>410
電子機器の案パイは台湾製なんて常識だろ
ひとつの中国を信奉してる赤野郎でなかったら中国製なんて買わねはド正論

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/19(水) 00:23:02.26 ID:tQkHaf7N.net
また新車

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/24(月) 16:06:28.15 ID:GPr3CqmU.net
マークUは210万円で30万円くらい値引きしてたから誰でも買えた

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/27(木) 22:15:32.80 ID:qlmYGffE.net
おじいさんが現役時代、市役所で公用車の運転手やってて、入れ替えの時にその払い下げのクラウンを購入したと

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/01/29(土) 13:56:17.97 ID:KF5WchRN.net
AWDと聞いてヴェゼルから飛んできましたょ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/02(水) 01:04:31.28 ID:HKGCCaSB.net
クラウンはエアコンのルーバーが動いてびびる

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/05(土) 01:42:09.71 ID:OAjTi2Hr.net
ちなみに410ブルと同じく1963年に登場したS50スカイラインやいすゞベレットも

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/06(日) 11:54:24.37 ID:XUHcOTUw.net
このくらい狙ってくれよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/09(水) 00:30:30.13 ID:Co9kHXm5.net
ラグジュアリーラクシュリークーペ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/20(日) 11:29:48.08 ID:Xhc4erFv.net
そう言われてここがpart2と気付いた俺みたいなやつもいるんやで

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/23(水) 12:25:10.24 ID:MWtZknNM.net
カロクロを検討してるがカローラフィルダーのハイブリットでも良いかと最近は思うのですが。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/02/26(土) 23:50:14.51 ID:J0D89tiN.net
ノーマルで乗ればだが。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/06(日) 10:50:50.14 ID:10ZsIAsd.net
あれは昭和末期にディーラーが仕入れた未登録の売れ残りを平成になってからの登録でしょ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/14(月) 01:28:37.13 ID:HFRe6/Lt.net
知人の5尻ワゴンはリアハッチのガラスだけ開くロックが壊れて開きっぱなし

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/14(月) 02:03:02.01 ID:nvka/bPc.net
うーん、謝るのもなんか今更な気がしてね、難しいわ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2022/03/18(金) 10:09:14.82 ID:ZC/8J8wg.net
初代フーガのV8はかなりいいぞ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/03/16(木) 06:44:54.23 ID:4S/gam6Gt
震災ガ一とか税金泥棒が防災カ゛−とかデタラメほさ゛いてるけと゛、クソ航空テ口リス├が莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいて゛数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まて゛数珠つなぎでクソ
航空機飛は゛して土砂崩れに洪水,暴風.猛暑.大雪.森林火災にと災害連発させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して,数千円でクソ鯖落とすほどの地球破壞殺人セ─ルまて゛スル−しておいてモクト━だの自己満娯楽とか堪能してんし゛ゃねえそ゛カス
数千圓て゛莫大な温室効果カ゛スまき散らせるとか地球破壞に対する補償どころか税金払ってない証拠た゛ろ、これに加担して孑に地球破壞を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と、子を持つ資格のない金クレほさ゛いてる税金泥棒層か゛‐致してるのは間違いないわな,クソ航空機のせいで
石油需給逼迫してヱネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コロナ運び込んでマッチポンプワクチンて゛ホ゛口儲け,接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウヰ儿ス猛威化して鷄卵価格暴騰,騷音で知的産業壞滅に勉強まで妨害してクス゛親の孑によるイラヰラ犯罪まで爆増中た゛ろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTTps://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★