2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

GTOのツインターボのMTに乗ってる

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 12:42:25.46 ID:TVoExEmn.net
去年中古車で見て即決した。燃費悪いし故障が多いけど後悔はしてない

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 12:45:36.14 ID:TVoExEmn.net
初スレ立てや
いっぱいレス付いてくれると嬉しいな~

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 12:57:54.31 ID:ZqeHdB5/.net
欲しいけど故障したとき怖い…
貧民には無理かな

因みに今は161アリスト、今のところ素人でも対応出来る故障しかしてなくて
まだ中古パーツ普通に手に入るから助かる

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 13:11:01.80 ID:iF2iUrk3.net
欠品あるから得意な店やSNS等でオーナーの輪に入らんと大変だよな
でも好きな車に乗るのは幸せだね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 13:31:21.25 ID:TVoExEmn.net
今は燃料ポンプが逝ってエンジン掛からない駐車場の置物になってる
はやいとこ治して寒くなったらGTOで温泉でも行きたいな~

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 14:53:45.62 ID:CocloRKa.net
ツインターボなんて邪道だろ

GTOはNAのATでフルエアロ、色は白を選択するのが通

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 16:57:12.29 ID:5q0YOjcY.net
ターボ+スーチャ
っていう邪道の極みみたいな車種も存在する。

マーチスーパーターボ、、、

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 17:01:20.88 ID:gHNdrPly.net
でもめっちゃカッコいいよな
和製フェラーリみたいなデザイン

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 17:36:45.95 ID:iF2iUrk3.net
>>7
なおパワステ入れるスペースがなくなった模様

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 19:25:44.70 ID:Q5kq4e9/.net
パワステなど邪道

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 21:23:55.23 ID:UKX01At8.net
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。
ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかで
そんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。
個人的にはNAでも十分に速い。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/28(木) 23:00:39.35 ID:yT2ocUZH.net
アクセル踏んでも走り出さない時点で詰み

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/29(金) 01:15:12.57 ID:F7MFLhmZ.net
もう20年以上前のネタになるんだな
マジで。ちょっと感動。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/29(金) 08:02:20.29 ID:F+l9Z+C/.net
俺は天然記念物じゃないんだよ
知らなかったら俺は猿かチンパンジーかよ

GTO神この書き込み好き

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/29(金) 14:53:16.32 ID:5oPTM3SX.net
マーチスーパーターボは、
「スーチャ+ターボ」採用車種として国内唯一っぽい。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/29(金) 15:05:31.20 ID:gftPZVYd.net
そろそろ、GT-Rを140キロで抜いて欲しい。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/29(金) 15:35:11.55 ID:5oPTM3SX.net
>>16
赤切符かもしれん。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/29(金) 19:47:40.93 ID:+NnYqtSX.net
トランスミッションが弱いんでしょ

で、ライトはどっちよ?
固定式かリトラクタブルか

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/30(土) 06:45:15.12 ID:E5v7R5So.net
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/30(土) 08:59:41.38 ID:Qn59xm5h.net
やっぱあれか、目的地に到着する前に逆噴射起こしてムーンウォークで交代するのか?

>>7
ポロGTI「ごほんほごん!」

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/30(土) 09:04:14.79 ID:YGvizq2M.net
GTOのミッション降ろすの手伝ったことあるけど狭くて面倒クセェ…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/30(土) 09:21:38.78 ID:lfFX6Prq.net
GTO神の神話は聞いてるけど当時本人とからんだ、または見ていた人とか居ます?
本人は残念なことにその後事故で亡くなられたというのは知ってるんですが
当時の激アツぶりを生で見たかったなと思う伝説ですわ
次々と奇想天外な書き込みが続くさまを見たかった

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/09/30(土) 18:17:31.20 ID:yHuloKKZ.net
GTOのツインターボって
フェラーリ288GTOの事だよね?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/01(日) 07:30:40.94 ID:zbjFXI+5.net
令和のツインターボことパンサラッサと言われるが、パンサラッサのほうがはるかに格上

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/01(日) 07:40:03.31 ID:9erbRM/c.net
やっぱ天皇賞3200mで大逃げをうって逃げ切ったプリテイキャストよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2023/10/01(日) 08:08:00.41 ID:zbjFXI+5.net
2頭での逃げだが、ビートブラックもあざやかだったぞ
ラスト1000mで勝負に出たときはしびれたね
前のゴールデンハインドが垂れたんじゃなく、ビートブラックがスピードアップして突き放した

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/02(火) 02:46:08.06 ID:cJpPo7o8Y
化石賞4連続受賞からも分かるように自民公明は騒音や地球破壊など含め國内外の人権侵害において最悪の記録を残している
日本の住民は静穏環境や気候変動による災害回避の権利を行使することか゛できす゛日本政府は国民の基本的なニ―ズを無視し続けている
クソポリ公グルグル威力業務妨害マッチポンプ犯罪惹起騒音ヘリを含むすべての人権侵害をなくすよう自民公明に対し
国際法上の義務を守りすべての人権侵害をなくすため直ちに措置を講し゛るよう求めることこそが世界人権宣言
テロリストの巣窟クソ羽田クソ成田ともに憲法13条25条29条すら公然と無視して海に囲まれた日本全国私利私欲のために静穏な住宅地を
狙ってクソ航空機を飛ばしまくって住民の生命と財産を破壊し続けている現実に対して正当防衛権を行使するのは人としての権利である
鈍感なやつは神経を蝕んて゛いるのがクソ航空機の低周波騷音と認識できていないかもしれないがクソシナ民程度の蜂起すらしない
自己中心的なクソジャップに連帯責任を科す意味でのソフトターゲットを狙うなら惡者に仕立て上げられないよう明確な声明を出そう!
(ref.〕 ttps://www.Call4.jp/info.php?Type=iТems&id=I0000062
Τtρs://haneda-projеct.jimdofree.Сom/ , ttΡs://flighΤ-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2024/04/06(土) 17:44:52.63 ID:yo1a/BrKq
グレートティーチャーおにづかってターボついてるの

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★