2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

The Simpsons ◆シンプソンズ part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 14:53:31.22 ID:Rk+ssIvx.net
取り急ぎ

英語版公式
http://www.fox.com/the-simpsons/full-episodes
日本語版公式
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20477
ファンクラブブログ
http://d.hatena.ne.jp/simpsons333/


前スレ
The Simpsons ◆シンプソンズ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1499694844/

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 18:14:59.17 ID:pg0oWSMR.net
あったねぇw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 02:37:13.53 ID:ZLXqeMWE.net
クリスマスとスターウォーズのやつ持ってたわ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 21:54:11.07 ID:iHs5Kt2t.net
200円だから新吹き替え見るのに入ったけどED途中で飛ばすとか糞みたい仕草やめてくれない?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 22:13:28.24 ID:iHs5Kt2t.net
アプリデザインしたカスは控えめに言って死んで欲しい

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 23:18:41.84 ID:h0sUUz2e.net
17まだー?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 15:02:11.74 ID:tyWX/T4S.net
短編きた

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 20:08:38.65 ID:J2NTgs0O.net
あれ?S16 5話だけ吹き替えないの?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 15:42:54.13 ID:ojH6Qfkj.net
新吹替、殆どにキャラは声質寄せててかなり頑張ってるように感じるけど違和感はあるな(これは慣れの問題かな?)
ただまだ全話見てないけど旧と比べると演技が平坦でつまらくなってる感じがある
演技指導の人は頑張って欲しい

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 22:13:09.19 ID:qMAMnVp9.net
ホーマーがとにかくダメ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 09:24:11.21 ID:QPid3+jF.net
>>504
確かにホーマーがなぁ…
でも最初の短編よりはずっと上手くなってるからその内慣れると思うよ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 06:53:27.29 ID:TiFjJzsH.net
そもそも脚本自体も昔より面白くないのが痛い

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
声優や、声優に演技の注文出す音響監督もそうだけど、その台本を作る翻訳や校正も大切だよな
どんなにみんなが頑張っても、元になる台本でヘマをすればすべて台無し 水の泡。でしょ?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
翻訳ものにはよくあるけど、例えばバーンズ社長の素晴らしいだったりエクセレントだったりするの気になるよね

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 12:43:00.24 ID:bSAhQF7g.net
ア ホイホイ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 14:58:11.21 ID:Bmm8SHrx.net
あれはFOXの頃からガバガバだったから...

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 19:55:08.81 ID:3gXY6duN.net
バーンズはエクセレント派だなー
バートが跡取りになるやつでエクセレントだったから印象強くて

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 20:08:20.81 ID:x/ngioi8.net
俺も
あとあの指先つけたり離したりするの好き

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 22:04:32.73 ID:OiKIm49C.net
バーとがかわいすぎる

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 16:34:32.44 ID:1RZq3dIa.net
デスノートパロで笑った

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 16:02:17.15 ID:Cs4hx11Q.net
今年のハロウィンスペシャル面白かったな
シンプソンズワールドの話すき

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 19:00:53.65 ID:jSgzluvA.net
シーズン17吹き替え来たな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 19:01:24.06 ID:otHtRTdk.net
16の抜けは?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 11:37:12.85 ID:oI1SZ4Cv.net
デスノートパロあんまり話題にならないな
凄いことだと思うんだが

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 12:01:10.55 ID:UOdXH9ae.net
日本のディズニー+にまだ来てないよね?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 19:32:46.96 ID:lxaZDoOo.net
大きな声ではいえないが某所で字幕付きであった

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 17:23:20.80 ID:wqSy2BoN.net
どんどんこなれてきたのか違和感なくなってきたわ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 18:43:12.73 ID:D5FDAxBN.net
慣れるもんよ もう吹き替え来るまで最新シーズン観ない

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 00:19:59.72 ID:mDB9hcr9.net
旧吹き替えで聞きたいんだが
マージがマッチョになる回のルースパワーズの声を吹き替えたのって誰?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/03(土) 11:18:22.47 ID:tPzKVIvz.net
>>523
藤生聖子さん

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 09:49:45.84 ID:FKm3cdzy.net
吹き替え更新まだですか

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 08:05:29.29 ID:OfM0l4VQ.net
>>518 >>514
あのパートを制作したのは韓国のアニメスタジオで
原爆を揶揄したり日本車をディスったりと
陰で日本をコソコソ嘲笑しているんだけどね
気づかなかった?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 18:38:21.03 ID:adSLTW6U.net
ホーマーが脅迫性障害になって赤ちゃんの人形を抱えながら
母親はころせないからこれで安全だみたいなこと言ってるシーンがあるエピソードってなんだっけ?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 16:59:29.75 ID:1o/XYhW/.net
ハロウィンスペシャルもそうだけどシーズン34は結構挑戦的な話が多くていいね
早く字幕版が見たい

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 07:22:48.72 ID:7LXj90XP.net
>>526
なんか悪いのかそれ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 01:38:23.87 ID:0Zo4GA+X.net
吹き替えマダー

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 17:27:59.22 ID:P1CsZD5H.net
ホーマーが糖尿病を宣告される話ってある?存在する?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 21:55:34.54 ID:KJNFRfc9.net
アメリカ人があのレベルで太れるのは遺伝的に2型にかかりにくいからって聞いた
平均的アメリカ親父をモデルにしてるホーマーからしたらないんじゃないか?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 05:49:47.53 ID:v/IybDc9.net
そんな話やったら、お菓子のCMとか来なくなっちまうだろ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 12:02:16.86 ID:XV2kS4OS.net
シンプソンズのスポンサーになるやつがそんな事気にするか?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 12:21:07.80 ID:tMg2cxsJ.net
バターフィンガーのCM出て 契約が切れたら?本編で燃やしてたの本当笑う

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 16:05:24.49 ID:NZiUPpXq.net
映画版で
親父が町中から恨まれて
家が囲まれた時に
隣人フランダースが息子を助ける。
その時に「君の親父だって同じことをするだろう?」とフランダースが言ったら、息子が無言になって
フランダースが「分かった、分かった」と言う。
このくだり、いまいち意味分からなかった。
フランダースは何が分かったの?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 18:00:21.51 ID:i1WpHxwT.net
それでわからなかった奴に説明して理解出来るか?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 22:27:03.32 ID:NZiUPpXq.net
>>537
そんな心配は説明してからした方がいいよ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 19:06:48.01 ID:yLSrHqDd.net
この世で>>536の心配してるヤツなんか536のママ一人だけデチュヨw

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 07:27:40.41 ID:poABfsCz.net
シンプソンズでパワーレンジャーのパロディ回はありますか?
あるとしたら何シーズンの何話目ですか?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 16:07:50.48 ID:k4l65EKF.net
今ってシーズンいくつまでディズニープラスで吹き替えされてるんですか?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 18:10:30.81 ID:nwXUPbyk.net
17

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 18:19:47.90 ID:LevjpPLJ.net
16の5話は吹き替えされてる?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 23:06:36.70 ID:brbHl97RW
>>543
なぜか5話だけ吹き替えないね

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 11:28:13.07 ID:rMqDwWZTf
土砂崩れに洪水に熱中症にと損害を受けてるやつらはテロ組織自民公明を恨んで憎んて゛呪って戦えよ
偶然の自然災害で運が悪かっただけとか思い込んでる能天気なバカに憲法13条25条29条と公然と違反しながらカによる一方的な現状変更
によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人テロ組織国土破壞省がJALだのANAだの
クソアヰヌドゥだのテロリストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて
かつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させてるのが原因て゛あって日本と゛ころか世界中て゛災害連発
自民公明に入れたバカの家や農作物が流されて無 ─文になるのは当然の報いて゛望ましいが
日本でも年々気候変動による被災地拡大中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テロ政府を打ち倒そう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と國土破壊省のテ囗リス├と゛もを皆殺しにすることは正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な
(羽田)TtPs://www.call4.jp/info.PhР?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.сom/
(成田)тtρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tΤps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★