2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼滅の刃】童磨【上弦の弐】

1 :名無しかわいいよ名無し:2020/01/07(火) 05:42:33 ID:v+Vtmb/Z0.net
俺達の童磨さん

91 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/10(木) 06:16:56.87 ID:WvYLkrnn0.net
カナヲ嫌いな人結構いるのかな、ちょっと意外

対カナヲ戦で、また童磨自身の印象も変わったね
まさか感情に乏しくて、今までの豊かな表情は演技だったとは…
本人もコンプレックスだったんだろうと思うと、それはそれで人間味あるじゃないか

92 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/10(木) 07:38:53.48 ID:v4AXSQ8B0.net
童磨戦で言葉遣いや底意地が悪いのが分かったからでしょ
童磨の真顔は演技って考察してる人もいて興味深かった
完璧なサイコパス

93 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/10(木) 08:15:00.88 ID:WvYLkrnn0.net
>>92
童磨は深く語られない分、考察のしがいがあるね

カナヲもなあ、可哀想な身の上の子だったからなあ…

94 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/10(木) 09:44:17.61 ID:AO4Ic7eq0.net
>>90
人間てそんな短期間で変わらないよ
だんだんいい子な感じ出してきてたけど、カナヲは両親があれだからね
いくら漫画でも現実的にありえんからシビアな目で見てしまう

95 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/10(木) 09:48:51.15 ID:AO4Ic7eq0.net
炭治郎は両親が人格者っぽくてそれ引き継いでる感じだし、細胞の記憶みたいな先祖から繋がってる描写がなされてた
カナヲも両親から引き継いでるもんは絶対あると思った目で見てしまう
カナヲ推しの人もいるだろうから申し訳ないけど

96 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/10(木) 20:34:59.89 ID:t3UkyR9o0.net
あのセーター?どうなってんの??
美しい顔とは裏腹なワイルドで分厚いあの胸板で寝たい

97 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/10(木) 21:03:20.41 ID:YelWE5ZH0.net
セーターと体繋がって見える
セーターじゃなくて頭と同じように身体に色付いて模様あるとか?
鬼の模様ってやつ

98 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/10(木) 21:24:55.36 ID:t3UkyR9o0.net
首元見れば洋服って分かるよ

99 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/10(木) 21:26:45.60 ID:QgCPWiU90.net
完全にピッチリじゃなくて布のたわみが書いてあったりもするから、さすがにボディペインティングではないよな

布越しに体の線がくっきり浮き上がってるのってエロいよな

100 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/11(金) 09:38:50.18 ID:c4z1CB/B0.net
素材がなんなのか気になる

101 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/11(金) 17:24:55.86 ID:A0cgxh660.net
童磨って口元血だらけにしてたり
ペロって舌なめずりしたり
エロさが身体だけじゃないよねー

102 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/12(土) 01:16:59.71 ID:mLTuXSLt0.net
穏やかさと肉食獣ぽさの同居がいい感じ
まさに大正の肉食系男子

103 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/12(土) 09:29:19.66 ID:nOEVwbMl0.net
本当の意味で肉食だしなw

104 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/12(土) 16:32:43.41 ID:+uSDwMr70.net
しのぶと琴葉どっちが好きなのか聞いてみたい

105 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/12(土) 17:26:31.59 ID:nOEVwbMl0.net
その2人伊之助の勘違いを考えると顔似てそうだし単に見た目がタイプだったんだろうなと思う
琴葉は頭弱いとか散々言ってたからしのぶなんじゃないか

106 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/12(土) 18:17:29.81 ID:mCxKS0fB0.net
しのぶの方により心を動かされたようだからな、あれは感動と恋を混同してるような気もするけど、多くの鬼が死ぬ間際に人間性を取り戻すのと同じような現象なんだと思った

107 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/12(土) 19:53:56.14 ID:yvd1ic640.net
童磨も結局可愛い女が好きな普通の男か
メンクイなんだな

108 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/12(土) 20:42:23.96 ID:IVx3+ymd0.net
>>107
自分自身がイケメンだからな
服のセンスもこだわりありそうだし、あのきれいな血鬼術といい、美にはこだわりがありそう
生首生ける感覚はよくわかんないけど
玉壺の壺も大事にしてそうだよね

109 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/12(土) 20:54:44.88 ID:yvd1ic640.net
>>108
玉壺の壺大切にしてそう
そういえば母親が父親殺した時に部屋汚れるの嫌がってたね
汚いもの嫌いそうだし確かに美に拘りありそうだな

110 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/13(日) 00:20:36.07 ID:7D2t7VYL0.net
>>107
あれぇ 来たの?
わあ女の子だね!

初めてしのぶを見てあの台詞言ってた時
目がやけにキラキラしてたよな
絶対タイプって思ってたわw

111 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/13(日) 07:43:57.05 ID:OfW2yoPx0.net
>>110
あの顔かわいかったな
人食ってんのにw

112 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/13(日) 09:29:58.83 ID:i0WV9RIE0.net
カナヲも可愛い設定だけど童磨のタイプではなさそうだよね
しのぶも童磨に敵意剥き出しだったけど童磨は終始笑顔で嬉しそうだった
カナヲに対しては最初から肉質似てないけどって冷めた感じの態度
あなた何も感じないんでしょってセリフをしのぶが言ってたらそんな事ないよって笑顔で返してそう

113 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/13(日) 09:32:06.74 ID:OfW2yoPx0.net
>>112
カナヲはまだ子供って感じだからかな

114 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/13(日) 23:22:07.10 ID:MtfAcWae0.net
童磨推しってどの時点で好きになったか気になるわ
自分は初登場で一目惚れ
何このイケメン鬼

115 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/13(日) 23:35:49.50 ID:i0WV9RIE0.net
同じく一目惚れ
どうしたどうした可哀想に俺は優しいからほっておけないぜの場面
一瞬でもってかれた

116 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/14(月) 00:18:28.73 ID:qZR0NQJN0.net
鬼滅の刃全くハマってなくて
映画公開からしばらくして社会全体がハマり出してようつべでちょっと検索
アニメ見るのだるいから
登場人物強さランキングみたいなのネットで検索
そしたら1番強い鬼が見た目めっちゃ怖くて震えあがってたら
2番目に強い鬼が見た目めっちゃかっこよかった
そっからアニメ真剣に見出して→漫画→映画
沼にハマってしもた
強いってとこもポイント高いわ

117 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/14(月) 02:05:00.73 ID:XKkBpoyl0.net
初登場でやられたな、あれはめっちゃ絵になる
あんな風に渋い感じでいくのかと思ったら可愛い印象になったりでもやっぱり強かったりそして本性がああだったり終始振り回されて面白かった
毛嫌いしてる読者もいるけど自分はそこまで嫌に感じなかった

118 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/14(月) 11:59:05.31 ID:22QlG1qf0.net
やっぱり見た目
カラダがエロ過ぎるエロ過ぎるエロ過ぎる
肌の露出が他の鬼と比べて少な過ぎるから不満

119 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/14(月) 12:45:51.93 ID:/hJeItaU0.net
肌の露出が少ないのにエロさ優勝してるよな

120 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/14(月) 16:45:16.47 ID:qSEUAKRQ0.net
やっぱ悪の魅力にエロスは欠かせないということだな

121 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/14(月) 21:22:34.22 ID:22QlG1qf0.net
エロの呼吸だよね童磨は

122 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/14(月) 22:28:40.07 ID:ffi+jfgQ0.net
エロ柱w

123 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/15(火) 00:44:04.79 ID:sKmaaFA/0.net
童磨の能力って結核がモチーフだろ

124 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/15(火) 06:22:16.14 ID:B1iHQFgz0.net
>>123
そうなの?

125 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/15(火) 07:30:25.00 ID:SbNS2Rll0.net
童磨もそうだけど
しのぶも女キャラの中では1番肌の露出少ないのになんかエロさがある
童磨は見る目あるわ

126 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/15(火) 07:47:47.36 ID:lRorBtjy0.net
何だかんだで似た者同士の二人だと思った
分析得意、本来の性格を隠しいつも作り笑顔とか

127 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/15(火) 12:55:37.10 ID:pNGc30m90.net
童磨は心が氷のように冷たいから氷の血鬼術なんだと思ってた
結核や病気だったなんて過去ないし
炭治郎が共感力高くて思いやりあるという描写されてるが、対局に共感力なくて思いやりに欠ける鬼達が描かれてる
その中でも童磨は感情に欠けてるんだから温かみはない
表面上優しい話し方して自分の事優しいっていう男はたいてい冷たい人間

128 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/15(火) 15:54:02.54 ID:XOnVGmVs0.net
童磨の心が冷たいのは間違いないと思う
だから何も怖くないし(無惨の前でも割と堂々としてる)
何も悲しくない(親が死んでも)
だからこそ無敵のメンタルで無惨よりもラスボスに向いてたって言われてる
冷静だし、頭がいいからボスだったら大変なことになっていたのでは?

129 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/15(火) 16:16:25.25 ID:LYItknJ60.net
>>128
あれで何か野心や執念があったらやばかったな
本人にはそこまでの理由がないから暴走もしなかった、人間側にはラッキーだったといえる

130 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/15(火) 20:02:40.19 ID:bRfIy1bi0.net
上弦の鬼でも童磨以外は物理的に戦ってる戦闘スタイルなんだよな、無惨も含めて
でも童磨は血鬼術だけで相手をころせる
扇は物理的だけど仏像や結晶の御子や冬ざれつららで十分トドメさせるよな
あれだけの血鬼術使える鬼っていないよね

131 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/15(火) 21:05:05.97 ID:LYItknJ60.net
パワーももちろん、すごい研究したんだなーと思った
普段ヘラヘラして調子よさそうなのはあくまで外側なんだな、と思い知らされた

132 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/15(火) 22:39:52.76 ID:pNGc30m90.net
情報は有益とか言ってたから負けない為に研究してるんだね
努力を見せないってカッコいいな
頭いいからあんな血鬼術出せるんだろうし

133 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/16(水) 07:33:11.75 ID:OrYWvN2p0.net
黒死牟は 巖勝みちかつ
猗窩座は 狛治はくじ


童磨は?

134 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/16(水) 08:14:05.68 ID:Om10XtvD0.net
童磨の外にも人間名明かされてない鬼結構いるね
作中の流れ的に必要なかったからだろうけど
自分的には身長体重が知りたい

135 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/16(水) 09:42:41.41 ID:OrYWvN2p0.net
上弦の1、3が明かされたんだから2も明かしてほしかったな本名
雑魚鬼じゃあるまいし

身長は高そうなイメージで世間は一致してるよね

136 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/16(水) 09:56:07.39 ID:Om10XtvD0.net
>>135
先生の中ではみんな一応設定してあるのかな
身長は190くらいだって考察されてるみたいだね
190cmの標準体重から想像すると体重は70後半〜80前半くらいか

137 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/16(水) 15:55:56.32 ID:bGf6zW4D0.net
童磨はしのぶと琴葉どっちが好きだったの?

138 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/16(水) 16:00:16.89 ID:9l3HdlO80.net
>>137
その話題は少し前にあるよ
難しいね
一つ言えるのはしのぶと童磨って前に誰かが言ったように似てるとこがある
童磨が鬼になってしのぶや周りを殺さず
人間として出会っていたら両想いになれたと思う

139 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/16(水) 17:20:22.60 ID:CxVQY4t10.net
>>138
鬼になった以上、もう誰かと寄り添って暮らしたりするような、人と同じ幸せなんて掴めないからなあ
珠世とゆしろうがレアケースなだけで、鬼と人は相容れない存在だしね

140 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/17(木) 00:45:41.84 ID:kqQUQHHu0.net
童磨がしのぶ吸収してるシーンやっぱりやってるように見える
わざとか?w
丁度股間にしのぶの尻がww

141 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/17(木) 06:17:43.12 ID:jEI3Ba5t0.net
ほんとエロいことをさらっとやりやがる
童磨さんは普段から慣れてるんだろうけどあれは見る方の教育上よくない
かといって口からバリバリはもっと残酷でNG

142 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/17(木) 20:56:47.25 ID:lpgKBNq00.net
童磨フィギュア化はよ

143 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/17(木) 20:58:08.20 ID:7OuM7oPU0.net
いきなりのしのぶちゃん呼びにはびっくり
仲良くなってからやるまでの流れが実に自然で上手そうな童磨

144 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/18(金) 08:43:51.53 ID:efjlEMG40.net
童磨が琴葉を殺したタイミングは伊之助を崖に落としたときだった
子ども捨てて死ぬ両親の末路からひょっとして親が子を捨てるのが地雷だったんじゃないと

145 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/18(金) 08:52:52.37 ID:T90ZfJ1y0.net
でもあんなキラキラした少年のような目で口説くことは今までに無かっただろうな
やっぱり鬼として死んだことで、無いと思っていた人間性が蘇ったという意味もあるんだろうか
あのまま鬼にならず人間として生きていれば、感情が育まれるチャンスもあっただろうに

146 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/18(金) 16:14:33.48 ID:nquGcIRi0.net
>>140
吸収=セッ○ス

童磨が造った隠語だよね

147 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/18(金) 20:02:00.13 ID:pQgWq23t0.net
巷でチャラ男と呼ばれてしまってる童磨さん
ヘアスタイルどうなってんの?
めっちゃロン毛だよね
北欧人みたいな金髪でカラコンみたいな目だし、本当にいたらすごい綺麗なんだろうけど

148 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/18(金) 21:04:03.15 ID:v1/zGkzC0.net
金髪っぽいけど、白つるばみ色っていう白茶色なんだっけ
確かにキャラの中では日本人っぽくないね
チャラ男っぽく振る舞うのは、その方が女の子が寄ってくるからなんだろうか

149 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/18(金) 21:30:12.70 ID:efjlEMG40.net
アカザ殿のことホントに親友だと思ってたの?

150 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/18(金) 21:49:16.78 ID:v1/zGkzC0.net
>>149
童磨基準ではそうだったのかな
単に一番絡みやすかったからだと思うんだけど

151 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/18(金) 22:40:30.65 ID:pQgWq23t0.net
>>149
どう考えても茶化して遊んでただけのような‥
信者によくいる可哀想なタイプだったんだろうな‥

152 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/19(土) 00:20:58.70 ID:zupf5Pv20.net
アレクって童磨のコスプレ似合いそう

153 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/19(土) 10:24:21.06 ID:skEckNhO0.net
人間の中で穏やかな教祖様として暮らしてる描写ももっと見たかった

154 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/19(土) 15:25:35.54 ID:CBAT4UMY0.net
猪之助の顔見てすぐ琴葉を思い出したなんて切ない
やっぱり好きだったとしか思えないよね

155 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/19(土) 17:02:53.82 ID:PUtz0YEn0.net
白つるぼみってアッシュ系カラーみたいな感じだよな
その髪色で虹色の瞳
これ母親白人男性と浮気して出来た子じゃないのか

156 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/19(土) 17:05:56.00 ID:ltc5cHBK0.net
童磨って男にも優しいの?

157 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/19(土) 18:37:40.35 ID:skEckNhO0.net
>>156
積極的に食べはしないだろうけど基本フレンドリーに接するんだろうとは思う

158 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/19(土) 18:38:35.14 ID:skEckNhO0.net
>>155
そういう説はよくでてくるよね
でもワニはそこまで深く考えてないと思う

159 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/19(土) 18:45:18.48 ID:ltc5cHBK0.net
まあ男にあからさまに態度が冷たいドウマなんて嫌だよね

160 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/19(土) 21:17:15.68 ID:Zj7VBw+Z0.net
猪之助にも優しかった

161 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/20(日) 08:34:35.96 ID:OKeu3RQT0.net
妓夫太郎を勧誘した時優しかった
信者に男いるだろうから表面的には男も女も同じように接するんじゃないか

162 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/20(日) 09:11:35.69 ID:5tkgGF+Y0.net
伊之助父はうるさいで殺したらしいね
穏健そうだけどドウマにも限度があるってことだね

163 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/20(日) 09:48:24.37 ID:sLYw0Ptt0.net
>>162
姑に加え、ものすごいDQNっぽそうだものな伊之助父
話しが通じないし琴葉渡したくないしとなったらまあ、合理的にああすると

164 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/20(日) 09:57:01.35 ID:5tkgGF+Y0.net
想像だが極楽教に駆け込んだ人は童磨は引き渡さない方針だと思う
可哀想な人を保護するとかそこらへんは真面目そうなんで

165 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/20(日) 10:35:56.32 ID:sLYw0Ptt0.net
>>164
庇護欲とか使命感は普通にあるタイプだと思うんだよな
ただ方向性が人道とは異なってしまったもんで最終的に人間には害になってしまってる
自分の理想と世の中との噛み合わなさが童磨の悲劇かな

166 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/20(日) 12:09:26.62 ID:8lG3o9G50.net
自分の縄張りに入ってこられて餌を取られるのは嫌だろうな
鬼=肉食獣だし

167 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/20(日) 16:16:34.31 ID:CN4Zyp5W0.net
童磨とデートしたら楽しそう
何でも乗ってくれそうだし話も面白そう
他の鬼も気殺隊もつまんなそう
音柱くらいか

168 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/20(日) 18:54:47.06 ID:sLYw0Ptt0.net
>>167は盛り上げてくれるタイプが好きか

内心虚無なのに一生懸命楽しくしようと盛り上げてくれる童磨切ないけどかわいいよ童磨

169 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/20(日) 19:40:18.42 ID:Ha9islkc0.net
童磨とデートか
あの身体が横にあるだけで夢見心地
最後にあんなことやこんなことできると思ったら話どころじゃないわ

170 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/20(日) 20:53:56.85 ID:5tkgGF+Y0.net
童磨は可哀想な信者だとおっさん相手でもなでなでしてくれるの?

171 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/20(日) 23:42:17.35 ID:fU8qdTej0.net
教祖様モードの時はきっと分け隔てなく接してくれるはず
ただ下心丸出しオーラ出してたら若干引きぎみかも知れない

>>169
童磨の肉体は性的な意味でも物理的な意味でも凶器
あの体は鬼になってから変化したのかな
それまでは線の細い坊っちゃんって感じで

172 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/21(月) 00:08:48.74 ID:FsRKLn/G0.net
>>155
私もそう思いました
そしたらなんだか余計に気の毒な生い立ち…

173 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/21(月) 00:14:19.65 ID:sh73U6y80.net
女信者が結構な数が大人しく喰われてるのって
やっぱり童磨に心酔しちゃってるから?
優しくされて覆い被されて(あのカラダにw)喰われかけてから鬼って気付くみたいな

174 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/21(月) 09:12:12.79 ID:nXLphhIp0.net
>>173
殺してから食べるみたいだから、二人でいい雰囲気になったと思ったらいつの間にか逝ってました、みたいな感じかと

ところで鬼が勝利してた場合の話だけど、童磨は教団やっててもあの教義だといずれ特高に目をつけられてやりずらくなりそうだな
頭いいから別のやり方を考えるんだろうけど
人間の中で暮らす鬼はそこんとこ面倒だな
戸籍とかどうしてんだって話だし

175 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/21(月) 09:13:02.66 ID:dvB8BUBp0.net
童磨は信者以外でも可哀想な人を見かけたら
救いそう

176 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/21(月) 09:52:43.60 ID:H1xg8m7r0.net
>>169
あんなことやこんなことができたとしても最後殺されて食べられるんだけどね

177 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/21(月) 10:48:17.37 ID:dvB8BUBp0.net
こいつあの時代にしては体格いいしムキムキだし
伊之助父はよくこいつに喧嘩売る気になったよな

178 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/21(月) 11:40:52.36 ID:KdOhF8Qd0.net
琴葉が若くてイケメンと住んでるって分かって逆上して見境無くなっていたか
若しくは童磨が優男だからイケると思ったか
若しくは琴葉だけを罵って連れて帰ろうとしたか

男の嫉妬は周りが見えなくなると言うし

179 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/22(火) 10:07:25.01 ID:Ieluorrl0.net
まあ、鬼にケンカ売ったのが運の尽きだな

あの教団、童磨が鬼なの知ってて仕えてる側近的な信者もいただろうな
女信者の童磨の元へ手引きしたり食べたあとの片付け係とか必要だし

180 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/22(火) 10:52:50.81 ID:ZDEU32Jx0.net
琴葉さんみたいに童磨の正体知った上で寺院から
脱走に成功した信者はいなかったのかな?
100以上いるわけだし一人ぐらいはいてもおかしくないよな

181 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/22(火) 11:02:50.09 ID:Ieluorrl0.net
>>180
それとも気づいたの琴葉だけなのかな
感覚鋭いって言ってたし

182 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/22(火) 11:18:29.44 ID:ORtwvV470.net
>>179
童磨に信者がお見えですって言ってた人に、待って帽子被るからみたいな事言ってたのあったよな
あれは童磨の側近なのかな
頭の鬼の模様知ってるし鬼なの知って仕えてそう
男だから喰われないのかね

183 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/22(火) 14:53:01.60 ID:YISCA3lZ0.net
初登場の仕方がカッコいい
上弦の上3人は初登場の仕方が全員カッコいい
猗窩座は劇場版でデビューとか裏山
童磨はテレビアニメが初登場かな、まさかの劇場ってことはないよね

184 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/22(火) 15:41:48.67 ID:nkfXCKCo0.net
遊郭編も劇場映えはすると思うけど、やっぱこれはTVだと思うんだよなあ
童磨は初登場時と後期で顔立ちと頭の模様が違うけどキャラデザはどっちに寄せるのか気になる
みんなアニメになって美形度アップしてるから期待大だけど。

美しい見た目からの容赦ない強さと禍々しさのギャップで視聴者を大いに混乱させてくれ

185 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/22(火) 22:34:06.14 ID:yO9Lai3X0.net
そうそう美形度アップしてんだよね
冨岡とか漫画の時はそうでもなかったのにアニメはめっちゃかっこいい
猗窩座もイケメン度増してる
魘夢もかなり美形
無惨は漫画でもイケメンだったけどアニメはもっとヤバい
童磨も漫画でもイケメンだからどうなっちゃうのかワクテカ止まらん

186 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/23(水) 00:39:31.63 ID:Yi4gJV6u0.net
アニメはイケメン度増すけど可愛らしさなくなるのが残念でもある
冨岡は漫画の垢抜けない可愛いらしい顔が好きだったからアニメで大人っぽくキザな感じになってて萎えたな
煉獄さんや善逸はアニメでカッコよくなってて嬉しかったけど
童磨もやたら大人っぽくなって可愛らしさなくなってそうで怖い
一歩間違えたらキモいお兄さんみたいになりそう

187 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/23(水) 06:19:11.00 ID:tjRRemKI0.net
どうだろうな
そこはうまいことバランス取ってくれると信じたいが
マッチョなカマっぽい印象になるのはやだな
原作はまだ愛嬌ある感じだけどね

188 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/23(水) 09:38:54.65 ID:D1k2ysEM0.net
童磨のシルエット無限列車で出た時はガン見してしまった
アニメ化楽しみすぎる
でもホストっぽくなっても嫌だし童磨は案外難しいかも
声優の印象でもイメージ変わってしまいそう

189 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/23(水) 10:27:28.03 ID:r5HlPtpe0.net
童磨は人によって解釈違ったりするから面白い
しのぶに肩入れして見てる層は完全なる悪、憎むべき鬼として
俯瞰して見てる層はユニーク、いい悪役
ガチでハマった信者は可愛い、悪一辺倒の存在ではない…という違い

190 :名無しかわいいよ名無し:2020/12/23(水) 19:07:17.41 ID:s49oE19X0.net
漫画読み直したんだけど
猗窩座の最後感動するな
何で童磨にはそういうの無かったんや‥
鬼になって人を殺めた罪は同じなのにあっちは同情ひいてる

総レス数 889
1025 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200