2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その23◆◆

1 :NPCさん:2012/10/23(火) 23:13:18.39 ID:???.net
卓上ゲーム板住民の為の雑談スレッドです。

・卓ゲー板全体に関する話題
・スレをたてるほどではない話題
・板住人との意見交換
などに使ってください

なお、この板の上の方にローカルルールが記載されています。
ジャンルごとの雑談スレッドがリンクされているので参考にしてみてください。

◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その22◆◆
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1307020406/



951 :NPCさん:2014/05/07(水) 01:31:42.49 ID:???.net
ああとりあえずダガーのせいにしたくて仕方ない子がいるのか

952 :NPCさん:2014/05/07(水) 07:40:00.74 ID:???.net
ふうむ、>>926-939でどうこう言ってたのは自分だが、>>949でまた別の事言ってるヤツがいるなぁ

>>949
まあ個人的にはその通り
単なるマナーとしてスレ終盤加速させるマネは良くないし、それ自体には同意できるってだけだから
つか、このスレも終盤な訳だが、流石にこのままの流れが続いてほしくはないな

953 :NPCさん:2014/05/07(水) 07:41:54.06 ID:???.net
>>952
ビシッといいとこ見せてくれよ

954 :NPCさん:2014/05/07(水) 07:47:55.65 ID:???.net
まあ普通に>>970だか>>980踏むなり、それでも建たなきゃ建てるさ
個人的には、当たり前のマナーに関して同意を示して噛み付かれただけだし

955 :NPCさん:2014/05/07(水) 07:54:30.02 ID:???.net
>>954
>>1に立てる番号書いてないし立ててけよ

956 :NPCさん:2014/05/07(水) 08:05:28.58 ID:???.net
平均ペース的にまだ速すぎだろ……

957 :NPCさん:2014/05/07(水) 08:26:49.53 ID:???.net
今、立てたら関東のサークルスレの二の舞だよ。

958 :NPCさん:2014/05/07(水) 10:36:15.92 ID:OZ8nfmMl.net
件のスレは1000いかずに落ちたんだから閲覧者不足による失速が原因だろ?
上げた方がいいんじゃね

959 :NPCさん:2014/05/07(水) 11:03:23.28 ID:???.net
何事もケース・バイ・ケースやね

960 :NPCさん:2014/05/07(水) 12:10:29.43 ID:???.net
>>954
マナーの話を否定されたわけでもないのに
マナー外の話に首突っ込んで、噛まれた噛まれた言ってるだけにしか見えない

マナーの話している自分のレスと、そのレスに対してマナー否定しているレス抜き出してみ?

961 :NPCさん:2014/05/07(水) 12:36:33.38 ID:???.net
少なくとも

なら立てろよ
とか、
ageたら突然次スレ立てるのが間に合わなくなるほど加速したスレってどれよ
とか
つーか、最悪次スレ前に埋まったとして、
需要があればそのまま誰かが次番で立てて雑談スレなりに告知が貼られて、そのまま「スレの歴史がまた1ページ・・・・・・」続いていくもんだと思うんだが

みたいな、終盤でスレ加速させるような事に対して
加速してない・問題ないだろ、って扱いのレスが普通に多かったけどな

962 :NPCさん:2014/05/07(水) 12:45:34.06 ID:???.net
オマエ自身も含めて過剰反応しすぎだな
もう片方も

963 :NPCさん:2014/05/07(水) 12:59:27.43 ID:???.net
>>961
加速させるのはマナー違反というのが、今回の件に当てはまらない的外れな指摘だったからだろ?
加速どころか、書き込みがなくて落ちてるわけで

で、マナー違反の奴が居て落ちたからって、需要があれば誰かが立てるはずなんだから
いまだ立っていないのは別の話なんじゃね?ってだけで
だから加速させようが落とそうが構わないなんて話ではない

964 :NPCさん:2014/05/07(水) 13:13:27.69 ID:???.net
dat落ちでちょっと思い出したんだけど、最近980超えたスレを「使い切ろう」と書くと
「どうせ落ちるから放っておけばいい」という反応を良く見かけるような気がする。
それも「どうでもいい」というより「書くな」と言わんばかりだったり。

965 :NPCさん:2014/05/07(水) 13:16:47.69 ID:???.net
書きたい奴が書けばいいじゃない
使いきるためだけに書く必要もないし、もうすぐ落ちるスレで新しい話題出す必要もないだろ?

966 :NPCさん:2014/05/07(水) 13:41:17.48 ID:???.net
さあ! >>970が近づいてきましたよ!
皆さん、踏み逃げする準備はOKですか?

967 :NPCさん:2014/05/07(水) 14:58:15.81 ID:???.net
>>1を「前スレ」だけ変えて立てればいいのか。

見たところ過去スレ一覧とかないけどそれはいいんだね?

968 :NPCさん:2014/05/07(水) 15:10:22.52 ID:???.net
ksk

969 :NPCさん:2014/05/07(水) 18:08:01.48 ID:???.net
じゃあ立てる

970 :NPCさん:2014/05/07(水) 18:09:01.25 ID:???.net
◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その24◆◆
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1399453713/

971 :NPCさん:2014/05/07(水) 18:43:06.93 ID:???.net
>>961
ゲンパパdisんなの

972 :NPCさん:2014/05/07(水) 18:45:01.06 ID:???.net
>>970


973 :NPCさん:2014/05/07(水) 18:49:51.98 ID:???.net
>>961
そのレスで「スレ終盤になったら勢い落とすというマナー」そのものを否定してる部分ってどこよ?

次スレが必要なら立てればいいというのと
ダガーが上げたせいで落ちたスレがどれなのか聞いてるだけじゃん
自分宛のレスでもないのに勝手に傷ついてないか?

974 :NPCさん:2014/05/07(水) 19:26:15.09 ID:???.net
それ以前に2ちゃんはageもコテハン名乗りも非推奨じゃ阿呆

975 :NPCさん:2014/05/07(水) 19:26:51.23 ID:???.net
なんだそれ

976 :NPCさん:2014/05/07(水) 19:31:29.23 ID:???.net
雑にも程があるだろw
叩くんならもっとしっかりやれよwww

977 :NPCさん:2014/05/07(水) 19:49:23.87 ID:???.net
粘着もウザいが信者もキモいな

978 :NPCさん:2014/05/07(水) 19:52:43.16 ID:???.net
2ちゃんのルールならそもそもそんな機能付けないよw

979 :NPCさん:2014/05/07(水) 20:02:15.75 ID:???.net
>>974
何言ってんだ君は

980 :ダガー+種別:分類不能:2014/05/07(水) 21:53:16.96 ID:PtcUQoxq.net
まァageようがsageようが1/1000ずつスレ落ちに近づかせてるのは
間違いないからどうでもイイや。

そんなコトよか、この過疎板じゃ
容量不足判定による新スレ即死の方がスレ立て権のムダ使いよね実際。

>965
一応、スレ埋めは荒らし行為と認識されてるらしいっすな。

981 :NPCさん:2014/05/07(水) 23:53:48.10 ID:???.net
そりゃあ無理やり埋めてたら荒らしなんでしょうけどね。
わざわざ放置する必要もないと思うんだけど。

982 :NPCさん:2014/05/08(木) 00:00:52.53 ID:???.net
埋める必要もねーな

983 :NPCさん:2014/05/08(木) 00:51:32.63 ID:???.net
特に必要はないけど使っていけないとかそういうもんじゃないよね。

984 :NPCさん:2014/05/08(木) 01:11:33.47 ID:???.net
用も無くただ埋めんが為だけに埋め立てるんじゃなきゃな

985 :NPCさん:2014/05/08(木) 02:16:43.01 ID:???.net
適当に雑談してもいいし何か書いてもいいんじゃないの。

つーか20レス足らずをちまちまと書き込んだくらいでサーバに負担かかるはずもなく。

986 :NPCさん:2014/05/08(木) 10:50:13.63 ID:???.net
>>970
次スレ立て乙

987 :NPCさん:2014/05/08(木) 15:18:49.55 ID:???.net
新スレで別の話題出てるのに、前スレ使い切ろうぜとか言う奴が居たらウザがられるかもしれんが
そうでないなら、どっちでもよくね?

>>983
使ってはいけないってどこかで言われた事でもあるの?

988 :NPCさん:2014/05/08(木) 21:01:14.97 ID:???.net
セブン上司から言われたのかも

989 :NPCさん:2014/05/09(金) 11:15:04.21 ID:???.net
「使い切ろう」と書くと、わざわざ文句言う人が必ず出て来るんで。

ここでも983とか985とか。

990 :NPCさん:2014/05/09(金) 12:19:08.29 ID:???.net
何でだろうね
埋められると困ることって何かあるの? サーバの負担以外で

991 :NPCさん:2014/05/09(金) 12:41:54.37 ID:???.net
なんであれルールとかマナーとかお約束だとかに反抗するヤツはいる
ロックだな!

992 :NPCさん:2014/05/09(金) 12:58:40.20 ID:???.net
2ちゃんねるはルールやら暗黙の了解が多すぎるよね
TwitterやらLINEに乗り換えられるのも当然といったところか

993 :NPCさん:2014/05/09(金) 14:31:19.70 ID:???.net
>>989
「わざわざ埋める必要はない」と言ってるだけにしか見えないが、それが「使ってはいけない」レベルなら
>>964は「わざわざ放置する必要もない」ではなく「埋めなきゃいけない」に当たるんじゃねーの?
それこそ、「新スレに移行してるのに、前スレ使い切れと言ってくる空気読めない奴」扱いされてるんじゃね?

994 :NPCさん:2014/05/09(金) 17:54:07.31 ID:???.net
スレが埋まってないとか言われても何のため埋めなきゃいけないのか理解できないだけだよ

995 :NPCさん:2014/05/09(金) 18:50:52.73 ID:???.net
>>992
Twitterはともかく
LINEは暇つぶしの一つという共通点しかないような
LINEはリアルの個人間のしがらみがめんどうだし

996 :NPCさん:2014/05/09(金) 19:08:04.95 ID:???.net
>>993
いや、なんで「空気読めない」ってなるん?

単に1000まで使おうって言ってるだけで。
それに新スレで言ってるわけでもないのに。

997 :NPCさん:2014/05/09(金) 19:21:24.83 ID:???.net
新スレで言ってるわけでないなら、他の奴もそのスレ見てるわけだし
わざわざ使い切ろうなんて書かずにそのまま普通に使ってりゃいいんじゃないかな

998 :NPCさん:2014/05/09(金) 20:42:24.25 ID:???.net
あえての埋めレス

999 :NPCさん:2014/05/09(金) 21:54:45.35 ID:???.net
この流れで思い出したが…少し前は、にくちゃんねるとか色々ありましたのう

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★