2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤木俊】進め!ギガグリーン 変身1回目

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 18:25:32.04 ID:TpEHM7on0.net
嫌いな作者じゃないけど、妥当な打ち切り。しゃーない
明るく楽しいバカコメにお情け程度のバトル要素、ってのが持ち味なんだろうけど
悪意だとか敵意だとかをろくに描けない以上どうしたって真剣味がない茶番にしかならんバトル方面に引っ張られ過ぎ

バトル要素入れるならメイドガイとかワンパンみたいな無双ゲー展開で手早く片付けて日常コメディに重心おいた方がいいと思う

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 18:48:21.38 ID:V75o2N0h0.net
>>337
ただのアオリじゃん

作者のツイッターに終了の話すら来てないし、多分まだ続くと思うよ

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 19:06:24.93 ID:m3LnsBHI0.net
いやさすがに書いてるとおりあと2話で終了するんじゃないの
いくら小学館の漫画担当者が微妙なの多いからって
終了情報で適当書くのはなかろ

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 19:19:05.61 ID:r0WXPIjA0.net
作者のツイッターは別にタイムリーな情報発信が義務じゃないし
さすがにアオリであと2話ってあったならその通りに終了するんじゃないのか
てかこの雑誌でこの早さで打ち切られるって悲しいな

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 19:39:22.02 ID:JmB1zz/+0.net
>>345>>347
これかなあ
とっ散らかってて中途半端だった印象
グリーンの格好良さが出る前に終わっちゃったね

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 19:40:08.54 ID:1i/7ULzT0.net
このシリーズはあと2話で完結させるよって言いたいんじゃ?
サブタイに番号振ってて、今週はAになってたし

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 20:20:50.74 ID:Ap8fkIVt0.net
打ち切りじゃないことを祈る…藤木作品が読めなくなるのだけはやめてくれ(ノД`)シクシク

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 21:21:29.87 ID:eKXMr6xk0.net
バトルものとして熱かったわけでもない
成長ものとして共感を覚えたわけでもない
ラブコメものとして萌えたわけでもない

結局藤木が何を描きたいのか終始不明だった
んで、読んでいてモヤモヤとしたフラストレーションばかりが溜まっていった

だめてらすからこっち、なんか迷走しているなぁ
開き直って3巻の巻末おまけ漫画みたいなむず痒いラブコメ描いてくれないかなぁ

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 21:51:43.08 ID:TpEHM7on0.net
まずグリーン自体、制御効かない熱血バカキャラ設定なのに特技もなくメンタルもナイーブ気味なのがよろしくない
周りの温情と将来への期待値でクビ回避してるのに説教が身にならず同じ失敗を繰り返すって設定が酷すぎる

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 22:26:44.24 ID:BSKcmUCe0.net
藤木はいい加減バトルへの未練捨てればいいのに

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 22:44:41.25 ID:rnyo+PxK0.net
今週ところどころ線がヒョロヒョロしてる気がする
気落ちしちゃってるのかしら

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 23:16:54.80 ID:Tv5bdmDM0.net
作者自身にファンがつくと駄目な例

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 23:20:31.10 ID:rWAu4qPw0.net
うん、そろそろ打ち切りだと思ってたよ・・・
次は4コマ漫画がいいと思うよ マジで
描きたい事と作者の能力が噛み合ってないんだよ・・・雰囲気は好きなんだけどなぁ・・・

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 23:30:00.68 ID:m3LnsBHI0.net
今回造形的にも中身の面でもサブキャラしか存在してなかった感じ
その上で話もパッとしないんじゃそりゃ無理。我聞→はじあく→てらす→ギガグリーンと作品を重ねるごとにどんどん酷くなっていく
まずは主人公らしい主人公、ヒロインらしいヒロインを描いてくれ。全てはそれから

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 23:32:27.02 ID:XAq8UPIB0.net
てらすのほうが合わなかったな

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/24(月) 23:54:39.52 ID:BSKcmUCe0.net
てらすは作者が描きたくもないエロ思考全開な主人公描こうとして失敗したからなぁ
劇団サクラとかやればいいのに

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 00:28:52.19 ID:GSJHCKuM0.net
てらすはエロ思考の主人公路線なのにヒロインが色気のかけらもないチビ貧乳で
なんかちぐはぐだった。あんなヒロイン鳥嶋だったら速攻でボツだろう
これじゃ売れるわけないだろうに、てらすといいギガグリーンといい担当編集は何やってるんだろう

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 00:33:35.85 ID:r0t0TWjf0.net
てらすさまはかわいいぞ!!!!(# ゚Д゚)

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 01:14:21.51 ID:bbZbbh590.net
貧乳ヒロインはこの作者の性癖かな?そればっかりで飽きるわ

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 01:37:47.02 ID:/wRJv4hG0.net
ギガグリーンは「レッドの穴埋めで無理矢理ヒーローにされたスーツの力を異常に引き出せるだけの素人」とかって設定にすりゃ良かったろうなぁ
それなら暴走癖があるのにクビにならなかったり、周りからフォローもらいまくろうがあんま違和感無いだろうし、見せ場も簡単に作れるだろうし

何より、状況に流されるだけの素人が不相応なパワーを手に入れて振り回されつつも成長してく展開ってみんな大好きな鉄板設定だし、外しようがねーよ

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 02:19:29.31 ID:su2Lz+kg0.net
残り2話かよ
多少微妙でも応援買いしてやろうかって気持ちも引っ込む半端な出来だったからやむなしだが
もうちょっと何とかならなかったのか

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 02:29:06.56 ID:WmkfqJIh0.net
急にヒロイン予定の一般人が幼馴染とくっついて即恋話終了で何だこりゃと思ったが
すでに打ち切り決まってたから無理やり回収したんだな納得

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 05:09:49.05 ID:7X45V0UI0.net
>>366
つまんなそう

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 06:41:39.29 ID:oX9isBJ30.net
>>363
だめてらすさまからこっちヒロインが可愛くなくなってきてる
だめてらすさまにはまだツクヨミがいたけど…

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 07:40:27.39 ID:mqdgsbAm0.net
ブラック推してたけど
親父のせいで中途半端かな

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 10:40:08.08 ID:sR2aagOK0.net
確かにあの親父はいらなかったな。ブラックにあんな過去は誰得

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 13:43:37.81 ID:kqraIrzm0.net
4巻の表紙はどうなるかだな
イエローが来るかブルーが来るか…

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 13:54:18.07 ID:gTa5Mv9h0.net
全員集合かな

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 15:54:20.08 ID:5eJHZa5YO.net
特撮に狂ってる今の編集部の圧力で実力を発揮できなかったんだろう。

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 17:19:39.89 ID:uBQ8jhkF0.net
アオリに釣られてんの多過ぎw
このグリーンの始末騒ぎはあと2週で終わりますって意味でしょ

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 18:14:42.92 ID:ijfq7HSV0.net
>>376
馬鹿だなぁぁ

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 18:51:30.70 ID:UCds8/k20.net
打ち切られない理由を思いつかない

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 19:00:22.10 ID:yxZc1rQr0.net
さすがにスピリッツならしばらく持つだろうとは思ったが甘かったか
次はどこかの月刊誌かWeb連載あたりかね?

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 19:29:22.09 ID:MAHEAgkb0.net
ググっても打ち切り確定の話は未だにどこにも見当たらないのに、
もう既に終わったことを前提に話をしてるのは打ち切り厨ぐらいだろうな

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 19:46:40.25 ID:LXeHXHWj0.net
表紙目次本編見返したけど、どこにも載ってない
どこに書いてあるの?

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 19:54:21.32 ID:A0yDbfw60.net
>>381
本編最後のページの右の枠外

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 20:40:54.81 ID:3jngA/8I0.net
ツイッター、隅々までみてみろよボケー
(TдT)

おまいらがコミックス買わねーから(TдT)

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 20:47:46.81 ID:+SaQCKsv0.net
「ただのアオリ(ハシラ?)」だの言ってるヒトが
ネタなのかマジなのか……
完結っつーていまのグリーンのハナシだけって解釈はなかろうよ

>藤木俊 コミティアO20a@shunfujiki
返信先: (ryさん
すいません、もともと3巻くらいでと言われての連載だったので。売れれば伸びたかもなんですが。できるだけ早く戻るようにがんばります。だめでもコミティアとかこことかで発表していけたらとおもってます

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 20:53:02.81 ID:yxZc1rQr0.net
最初から3巻指定だったらヒロインはブラック固定にしておけば良かったのに

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 20:56:50.11 ID:A0yDbfw60.net
今やってる話の区切りがあと何話
みたいな意味のアオリだったら「○○編残り2話!」みたいな感じになるからな
そういう前置きなしに書かれてる以上は、あと2話で作品そのものが終了すると普通は解釈する

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 21:39:16.37 ID:AJHGXRyR0.net
>>384
日付や時間、返信先やツイート元を外してあるものはいかにもコピペ改変アピールしてて嘘くさいよな

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 21:44:02.49 ID:LXeHXHWj0.net
https://twitter.com/shunfujiki/status/1143361711530864641
(deleted an unsolicited ad)

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 22:59:37.38 ID:hb4n8mlU0.net
>>387
(^^)

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 23:01:02.48 ID:NP6AB4XQ0.net
返信先は一般のひとだろーから迷惑をかけないため
日時はとくに意識もしてなかった

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 23:10:38.54 ID:XVV/fvxD0.net
どうしても不思議なんだけど
なんでこの程度の漫画に信者臭いのがつくの?

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 23:11:21.66 ID:AnuxdLyL0.net
そもそも読んでる人がこんなにいたのが驚き

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 23:13:04.53 ID:QaRzPHNC0.net
それは謎めいて〜

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/25(火) 23:37:37.25 ID:CH1KSScI0.net
どーしてー?

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 00:23:43.57 ID:SyXqM0BD0.net
それは愛ゆえに〜

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 03:12:23.07 ID:bhp+RvGK0.net
>>373
表紙に黄、裏表紙に青、カバー外すとひっそりと赤と見た

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 06:49:03.62 ID:PHzhiQdc0.net
388みたいに、人様のアカウントのURLをペタペタ貼りまくって拡散するのって気持ち悪い

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 16:04:49.53 ID:XBk6Tlzu0.net
>>397
5ch見んな

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/26(水) 19:33:13.06 ID:opoQ56I30.net
そういや、必殺技の話の時も緑川に自己分析させずに終わってたな
もしかしたらこの第一部の残り2話で必殺技を完成させて、三週後の第二部に繋ぐのかも知れないな

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/28(金) 23:00:48.39 ID:zLeGwygC0.net
>>380
バカの見本
普通に終わるんで

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/06/30(日) 22:01:04.15 ID:siN2u5Mx0.net
縁結びの神様の前で「嫁が欲しい!」と藤木先生が願うと、
美少女の形になった神様が藤木先生の前に現れるという…

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/01(月) 00:12:11.31 ID:s238Vi7R0.net
は?

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/01(月) 00:15:03.44 ID:PGmNlhzx0.net
グリーンシールド!
前に出ながらもタンクをやりゃあよかったってか

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/01(月) 07:55:41.79 ID:R2dnII120.net
次号最終回!ってなってたな
まーた打ち切りか

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/01(月) 08:39:33.90 ID:Ke+7KbV+0.net
これまで単行本はギガヒット中!とか書いてあったと思うけど
クリーンヒットてなんだろうな……

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/01(月) 18:15:17.09 ID:F4YH0Vmz0.net
元々、話の深みとか派手なバトル描写を期待するような作風じゃないし
バトル要素もアクセントくらいに抑えて茶番で済ませてる内は面白いんだが
バトルがメインになると途端にダメダメになるんだよなぁ

本人は熱血バトルやシリアス苦悩を描きたいのかも知らんが、

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/01(月) 18:34:15.85 ID:7StDLjSB0.net
まぁこわしやからずっと成長が見られないままだからなぁ
茶番以外出来る事なかったらどこ言っても同じよ

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/01(月) 20:11:33.78 ID:HGZgwqt20.net
ほんと、キョーコの胸は成長しないなー

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/01(月) 23:08:05.35 ID:tzF4eDF40.net
この程度の心がけでどうこうなるなら、この展開はもっと早くにすべきだったよな
グリーンの成長を早めに持ってきて、
「こいつ最近頼もしくなった…(ドキドキ)」
みたいなベタで温いラブコメをやるべきだったんだ

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/01(月) 23:51:08.45 ID:/1cu7iqB0.net
4コマ漫画に転向してみてはどうか

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 00:10:39.02 ID:Y0hNUB3u0.net
>>410
いいね
毒にも薬にもならない作風だけど、愛嬌のある可愛らしい絵柄の藤木には合うかもな

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 00:35:27.64 ID:MGH0f1tA0.net
作者自身はこれ読んで面白いって思ってたのかな?

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 03:02:20.78 ID:C4Xvn/Ic0.net
>>410
だめてらす連載前にサンデーで読み切りの4コマ掲載されたけど
面白さで言えばギリだめてらすよりはマシレベルでしたよ

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 07:51:56.48 ID:HmpFWrB10.net
プロレスじみたバトル展開やるんなら
バカテスの試験バトルとかベン・トーの弁当競争みたいなどうでもいいコメディバトルにした方が良いとは思うんだが
そもそもこの作者バトル展開よくやる割に「駆け引き」とか「戦術」「工夫」「作戦」らしきものがほぼ出ないパワー比べの手抜き脳筋バトルばっかなんだよな
コロコロ漫画でもバトルシーンはもう少し工夫してると思うんだが……ぶっちゃけバトルを描きたい訳じゃなく展開考えるのがラクだからバトルに逃げてるだけでは

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 08:12:50.00 ID:yjC8zldp0.net
はじめてのあくとかも読んでないヒトだと
悪の組織の立ち位置とか把握しにくかったりしたのかな

厚化粧JKのとこも本拠地を捜査して逮捕でけんのかとか
リアルに考えたりして
無粋だけどw

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 08:22:14.49 ID:HmpFWrB10.net
twitter見る限り次があるか分からん状況みたいだが
まだ漫画家続けるつもりなら原作つきの漫画でも描いてキャラとネタの引き出し増やした方がいいんでねーかな

藤木の実績と作画力でなろう系のコミカライズに志願すればそれなりの待遇と売れ筋原作つけてもらえると思うが

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 09:42:14.51 ID:1Ox+OKg/0.net
皆がなんと言おうと、俺は藤木作品が好きだ!!
異論はみとめん!(笑)

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 11:23:03.14 ID:b9pJDtdYO.net
>>417
同感。
ただ今回は掲載雑誌が合ってなかった、、、

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 11:48:38.35 ID:E3CPvNN90.net
>>418
せっかくの青年誌だったんだから、もう少しお色気要素があってもよかった
そこいら辺はチャレンジして欲しかったな

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 14:37:06.63 ID:mwqKA4tk0.net
せめてグリーンが今回の力をもっと早く出して活躍してればなぁ。あと精神的成長ももっと早くに。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 14:46:17.26 ID:GK+fL4oy0.net
>>419
お色気は抑えるようにと編集からの指示があった
と連載開始当初にtwitterに書いてあったので、チャレンジしなかったというのは違う
あと作者的にお色気強め(でボツった)黄桜の原稿もupされてた記憶

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 14:52:07.79 ID:GK+fL4oy0.net
去年の7月15日のツイートだな

>ちなみにいつもの、です。
>青年誌なのでちょっとアダルトにしようとしたら止められました。
>まあ、主人公がお酒飲める年齢、くらいですかね違いは。みてやってください。

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 15:26:32.09 ID:HmpFWrB10.net
>>420
ジャンプ蹴りして叱られてのウダウダのとこでさっさと覚醒させときゃ良かったな
こんだけ引っ張った割に覚醒ターンがあまりに駆け足過ぎるし、尺の配分ミスった感じが凄い

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 18:44:08.71 ID:4G5FIWYL0.net
緑川の必殺技は結局、蹴りで決まったか
ロウ魔の最強クラスのビームを蹴りの威力で弾き返したとこからすると、耐衝撃は300KNぐらい行ってそうだな

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/02(火) 20:07:23.77 ID:v6rPiovz0.net
冒頭のフックショットがファックシットに見えた

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/04(木) 09:49:06.17 ID:tlQjaIbnO.net
やっと読めた、
この展開、もっと早くやれば良かったのに。
無能の働き者展開が長すぎた。

ホント、テンポが悪いね、、、

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/05(金) 19:49:58.16 ID:Z/C+wbk50.net
藤木先生って永野あかね氏からエロコメ取り外したような作風だな
週刊誌より月刊誌の方が向いているかも知れん

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/06(土) 00:07:06.14 ID:CbL83VEO0.net
次チャンス与えてくれるとこあるのか…?
月刊スピリッツかゲッサン?

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/06(土) 00:34:50.93 ID:MBCUH29h0.net
エロ同人誌でいいよ

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/06(土) 10:50:07.64 ID:MqjEY+L80.net
まんがタイム系で4コマやってみるとか

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/06(土) 13:28:57.91 ID:7jujwqls0.net
>>430
芳文社は甘そうで厳しいぞ
ウケが悪いと単行本が出ないとか最後まで出ないとかざら

小学館で月刊だとヒーローズという穴場も

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/06(土) 13:33:19.75 ID:KSVxftAl0.net
どう考えてもアクション絵の適性がないし
脳梗塞の後遺症ではじあく描いてた頃より腕が落ちてるそうだから尚更厳しい
かわいい女の子出る日常ほのぼのでギャグも混じるよ、ってあたりが無難じゃないかと

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/06(土) 14:42:41.55 ID:pwuTriqQ0.net
>>431
あの系列もちょっと前に雑誌休刊が入ってなかなか厳しそうだしなぁ

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/07(日) 23:36:00.69 ID:kG0oP8xg0.net
駄作らしい最期だったね、当然か

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 00:26:17.58 ID:5fw+vHeB0.net
電子版スピリッツで目次ジャンプでけんであせった

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 10:03:16.52 ID:MJyWUaLw0.net
ここ数回は絵に力が感じられなくて残念
今週の告白の時の顔とかラクガキみたい

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 11:22:47.04 ID:UO6cWqTe0.net
作者の置かれている境遇と作品の質はあくまで別個のものなのに
ファンのみならず編集までもが勘違いしたのではないか

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 11:29:29.29 ID:6oLUMd/b0.net
編集長が元サンデー編集者なんだっけ
縁故採用はいいけど青年誌ようにチューンし直す手間ぐらいかけろよ

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 12:40:10.18 ID:cVOtA7gs0.net
おまえら文句しか言えないのか…お疲れ様の一言くらい言ってあげろよ…

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 13:58:57.12 ID:A2/vN/BZ0.net
お疲れ様とかツイッターとか手紙で作者本人に送ってやれよ
こんなところに書いても意味がねえ

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 14:22:32.07 ID:UO6cWqTe0.net
>>440
これだと思う

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 18:44:24.06 ID:5u3a6O2lO.net
>>438
ああ、サンデー追い出された奴か、、、
なるほど、掲載雑誌がつまらなくなるわけだ。

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 18:46:10.59 ID:5u3a6O2lO.net
次回作は週刊少年サンデーに戻ってほしいね。

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 18:54:05.42 ID:+PpW5fHj0.net
俺は月刊誌の方がいいと思うなぁ
後遺症で仕方ないとはいえ、絵に粗が目立つ
週刊より月刊で、時間かけて絵も話も練った方がいい

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 20:24:49.88 ID:r8DPgL/k0.net
>>442
追い出されたのは前作のどん兵衛の一件によるもの

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 20:54:45.97 ID:+JY18hjn0.net
この作者の嫌味のないキャラは好きなんだが、つくづくストーリーが残念

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 21:43:26.17 ID:9y4tPvQH0.net
【悲報】緑川、当たって本当に砕けるww

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 21:48:49.76 ID:N8dk+BnS0.net
告白とかせずにもう察しててほしかったな

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 22:21:35.09 ID:bV2isBEs0.net
せっかくのメカ戦なんだから頁を割いて大ゴマできっちり描いてほしかったが
また打ち切りをいきなり言われて無理矢理内容詰めた感じだ
もっとも今の藤木の絵じゃ絵がでかくても迫力期待できないか

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/08(月) 23:43:45.09 ID:1wlPh7um0.net
わざわざ青年誌でやる内容じゃなかったかもな
いっそWeb連載とか……

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/09(火) 10:56:57.21 ID:MZFIcEyP0.net
>>450
Webは喰えん
稿料は紙雑誌に載ってるものより原則落ちる
単行本化される可能性は紙連載よりも低い、単行本化されても紙連載よりも初版部数は減らされる
重版かかんなかったら死ねる

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/09(火) 11:49:00.03 ID:u8Zs5ps10.net
脳梗塞後遺症の才能のないジジイの落書きが面白いわけないよね?w
さっさと消えてくれて良かったわ

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/09(火) 12:58:15.34 ID:u8Zs5ps10.net
漫画家以外で食っていけばいいのにね
漫画しかないなら食い扶持ないから死ぬしかないんだろうけどw

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/09(火) 13:07:08.93 ID:u8Zs5ps10.net
訂正:漫画しか食い扶持ないなら死ぬしかないわな
むしろいらねえから死んでほしいね

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/09(火) 13:38:11.91 ID:s3RVVmnu0.net
455と456みたいな書き込みするカスにとっとと死んで欲しいわ

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/09(火) 13:54:22.93 ID:u8Zs5ps10.net
>>455

455?なに自分のこと言ってるの?
自殺したいんだ? 迷惑だから死んでいいよ

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/09(火) 14:41:06.82 ID:zDe8Gkua0.net
漫画家の平均年収は200万円代らしい

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/09(火) 18:39:22.75 ID:0jS0sMMP0.net
あーあ今週で終わりかあ
藤木御大の作品の為だけにスピリッツを定期購読してTポイント貯めてたのに
明日サンデーを買うついでにでも解約してくるか

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/09(火) 19:27:28.08 ID:k0YXCsk20.net
>>457
億稼ぐトップクラスがいてそれなら、中央値はもっと悲惨そう

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/09(火) 19:41:50.08 ID:zDe8Gkua0.net
正確には最頻値かな

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/09(火) 23:32:02.92 ID:fqz8IVpj0.net
断筆するって選択肢は本人考えなかったのかな?
落書きしか飯のタネがないからそうするしかなかったとか
落書きしかできないならさっさと引退して死ねばいいのにw

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/10(水) 06:59:01.13 ID:AJffTClw0.net
少なくとも俺は次回作出たら買う程度にはファンなんで、次目指して頑張って欲しいね

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/10(水) 07:08:21.82 ID:Hic+0BaR0.net
>できるだけ早く戻るようにがんばります。だめでもコミティアとかこことかで発表していけたらとおもってます

そういや、こわしやの同人誌は買ったか

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/10(水) 12:29:03.43 ID:IKkFFYPv0.net
こわしやとはじあくの同人は買ったぞ
こういうのを本編でやれよと言いたかった

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/10(水) 14:15:12.74 ID:Akx/Dfup0.net
こいつの描きたがるような漫画ってギャグとしてはくぼたまことが完成させちゃってて絶対に及ばない
もしまだ何か描きたいなら普通のラブコメを模索するしかないんじゃないの

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/10(水) 22:30:27.27 ID:0MQzU48R0.net
ダメもとでエロコメ路線を一発 To Loveるみたいなのを

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/10(水) 22:57:47.20 ID:2d7vTi2s0.net
何を描いてもダメな漫画家に何を期待しているんですか?w
ギガグリーンという打ち切り駄作を目にしたばかりなのにどうして期待ができるのか
理解不能ですね

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/10(水) 23:08:08.08 ID:ydi62ut60.net
>>467って気持ち悪い

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/10(水) 23:24:52.42 ID:2d7vTi2s0.net
…なにがどう気持ち悪いんですか?w

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/12(金) 01:22:53.41 ID:U+j4Vj4s0.net
>>468
触ってはいけません

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/13(土) 23:06:45.98 ID:fVNKAqxj0.net
終わった作品ですし削除依頼出したほうがいいと思いますけど

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/14(日) 00:09:47.34 ID:Vs1fkNUx0.net
単行本はいつだっけ?
おまけに期待

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/14(日) 00:16:47.83 ID:EDXbCjNj0.net
今日発売のスピリッツ読んできた
まさかグリーンに初ファンレターが届いたってだけでメンバー全員大騒ぎし過ぎでしょww
しかも相手が女の子からで、いきなり場所指定のデートとかw
それにしてもシルエットが超華に化けてる人っぽいけど…まさか先週のラストのオチの続き?

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/14(日) 22:34:08.67 ID:C1jkStNj0.net
なんだろう、終わったどうでもいい人間のゴミ駄作について語ることってあるの?w
読者の大半はビッグコミックから消えてスッキリした、二度と来るなって言ってるよね?

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/14(日) 22:49:21.55 ID:C1jkStNj0.net
脳梗塞後遺症で才能も枯れたゴミに面白いものが描ける訳がないでしょう。
読者も常識的に考えてください。藤木ナントカ?漫画しか食い扶持がないなら、そのまま
死んでもう二度と表に出てこないでほしいですね。

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/14(日) 23:05:34.41 ID:C1jkStNj0.net
ゴミはいらない。どこへ行っても同じこと。これは皆の総意ですよね。
ファンもメンヘラキチガイの屑集団なんでしょう。
作者・ファン(笑)どちらも消えうせてほしいですな。ストレスが一つ消えますし。

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/15(月) 09:23:06.19 ID:8UioX/hQO.net
ビックコミック、、、?

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/15(月) 09:31:32.65 ID:r/n6ONc80.net
477.478.479みたいな人達って…
冗談でも言って良い事と悪い事がある区別がつかないのかね?

誰も面白いなんて思ってないよ君たちの書き込み。

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/15(月) 23:20:41.33 ID:cjuZ+/dH0.net
このスレがまだあることに何の意味があるんでしょう?
削除依頼を早急に出したほうがいいのでは?

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/15(月) 23:50:03.35 ID:B2k4eXkg0.net
ツイッター
>超華x緑川なベタ展開も見たかった

>ありがとうございます、まさにそれやりたかったんですが止められてやれませんでした。力不足でした。
>おまけでなんとか保管できればと思います。

読み切り版は悪の幹部がヒロインてことだったか

>>478
また番号がズレているような

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/16(火) 22:34:55.00 ID:lJzgbvMH0.net
>>479の人がまだ生きてることに何の意味があるんでしょう?
SATSUGAI依頼を早急に出したほうがいいのでは?

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/16(火) 22:42:22.07 ID:fkxCK1iT0.net
>>481
誰だよお前?w

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/16(火) 22:51:44.05 ID:/Rg7BS5R0.net
あちこちにいるd2なんだなソレ

616 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17d2-TPoM) sage 2019/07/15(月) 23:17:52.00 ID:cjuZ+/dH0

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/16(火) 23:16:22.94 ID:fkxCK1iT0.net
>>483
頭大丈夫ですか?
お薬は規則正しく服用してくださいね

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/17(水) 23:21:44.09 ID:/32fw65a0.net
>>481
つまらないよw

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/18(木) 11:43:28.03 ID:T3sZwlAH0.net
この板はキチガイ荒らしが沢山いるがこんなスレに粘着せんでもスグ落ちるし

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/19(金) 22:48:12.85 ID:jO9byLqM0.net
煽られたからって、怒り任せに犯罪おこさないでくださいね
迷惑通り越して有害ですから、死んでくれませんかね?
世間も皆そう思っていますよ

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/21(日) 11:40:32.82 ID:Mrk4S75x0.net
ギガグリーンって需要あるの?

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/21(日) 22:37:38.93 ID:q79a+Srt0.net
>>488
死体蹴りやめたれw

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/22(月) 20:21:18.97 ID:vPh3dJa20.net
今週のスピリッツ読んだ

映画館で放映されてたのは下町カイザー超w
ってか、キョーコと赤城久しぶりやないかw
中でも大黒ちゃんは嫉妬のオーラ出しすぎやわー、つけてるのバレるぞww
それにしても、ラストのシルエット……まさか、ゴージャス!?

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/22(月) 23:10:06.85 ID:ivdWQBk+0.net
こういうのを死んだ子の年を数えるっていうのかな

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/22(月) 23:19:02.71 ID:tw/PALFt0.net
ネタとしてもね……

>超華x緑川なベタ展開も見たかった

>藤木俊@shunfujiki 7月9日
>ありがとうございます、まさにそれやりたかったんですが止められてやれませんでした。力不足でした。
>おまけでなんとか保管できればと思います。

>緑川が報われないのでボクの脳内で、その後大黒さんと付き合う事にと妄想します〜

>藤木俊@shunfujiki 7月11日
>ありがとうございます、緑川と大黒のその後は単行本で補完すると思います。
>カンパニーの連中はもっとだしてやりたかったです。もともと彼らも交えてのコメディのつもりだったので

読み切り版じゃあ悪の女幹部のほうが第一ヒロインとかだっけ

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/23(火) 06:39:45.61 ID:1EuejSfa0.net
>>493
ん?終わっちゃったんじゃなかったの???

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/23(火) 21:48:19.72 ID:Fbsduqgz0.net
>>493
リンクが無限ループだから確かに終わってないな

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/28(日) 22:51:18.92 ID:hNl1Hgrx0.net
もういい加減落としてもいいと思うのですが、皆さんはどうお考えなのでしょう?

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/29(月) 04:40:35.09 ID:m2BDf3f+0.net
まだ単行本最終巻が出るだろうし、藤木の次回作が出るまで使うんじゃないのか
はじあくスレも最後のスレはそのまま生きてててらすさまの話題書かれてなかった?
(てらす→ギガグリーンは板が違うから新たにスレ立てたが)
ということでわざわざスレを落とす必要性ないんじゃないかなあ

多くのスレを追ってたわけじゃないのでよく知らんのだが、よその作品のスレで、作品終了とともに
スレ落とすのって一般的なのか。
それとも>>495が単なるうぜぇアンチなのか

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/29(月) 07:29:03.23 ID:R0uPQ8K00.net
ありもしない連載が続いてる妄想続ける奴よりかは割とまともな意見

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/29(月) 07:37:21.66 ID:t1wRy0LX0.net
>>496
概ね賛成
落ちるならともかく、わざわざ落とすこともなかろうよ
まぁ、ここで語るネタがなくならないように、藤木は頑張れ

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/30(火) 13:40:33.35 ID:xOVP6vws0.net
スピリッツ読んできた
ギガグリーン、たった一人で悪の組織カンパニーを壊滅!!
って見出しは凄いのに写真ヒデエw
超華に変身してた人と知らんで、ホテルのディナーまで頼んでたとか緑川気が早すぎww
んで、ホテルの一室のベッドで語らおうとしてたとこでたまたま緑川がその女性を説教しつつ押し倒す形に
なってたとこを、キルゼムオールに壊滅寸前に追いやられ悪のホテル組織に成り下がったゴージャスに
撮影されてたのが、その記事の一面の写真に使われてやんのwwwww
もっとも、超武はそんな娘の超華を連れ戻しに来たとこを酔った緑川が偶然にも気絶させてしまったから
たまたま成立したよーな記事なんだけどな…

長官は表彰状を渡そうとしてて、赤井や黄桜は評価してたみたいだけど
桜井や氷雨、大黒からは1週間近くクチ聞いて貰えなかったとかwww
青島は青島で、先を越されたことにショックを受けてショゲてるしよwwww

てか超華さん、記事には「ギガグリーンへのファンレターは全て密かに私が処分してたのもホテルのベッドで激白」
って書いてあったけどマジですかwwwwwww
そりゃー緑川も説教したくなるっしょwww

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/30(火) 20:09:36.11 ID:/aGseAYa0.net
マジキチ やっぱり落としたほうがいいんじゃないの?このスレ

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/30(火) 22:17:21.01 ID:BZu+IUML0.net
妄想書きを擁護する気はさらさらないが
>>500がこのスレ読むのをやめるかPCなりスマホなりを捨てるか湖に飛び込んだ方がいい

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/30(火) 22:23:51.02 ID:/aGseAYa0.net
うわあ…顔も見えない匿名になぜ簡単に暴言が吐けるの?
ドン引き

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/07/30(火) 22:24:57.11 ID:xcJDP4uj0.net
>>501
同意

それから>>499は、精々2回で止めておくべきだった
そのくらいだったらネタとしてそこそこ善かったのに

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/04(日) 23:33:49.87 ID:Ja8FxuOo0.net
不要なスレはやはり落としたほうがいいと思われますね
存在するだけで迷惑ですから
何なら私が埋め尽くして、落としてもいいんですけどね(笑)

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/04(日) 23:45:20.91 ID:Ja8FxuOo0.net
ダメ作家に群がる3流ダメ読者の戯言
このスレの存在意義ってなんなんですか?反論があおりでしたらお教えくださいね

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 10:53:10.92 ID:80dE8gBj0.net
今週は載ってないの?待ち遠しいわ

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 12:03:15.06 ID:80dE8gBj0.net
次、何号なの?

508 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 19:11:41.54 ID:N+Jlc7050.net
おー今週は黄緑共同戦線か。
しかもイエローとグリーンのコンビ技が誕生するとは思わなんだ。
ほとんど偶然クラスの技だわ、胸触られたイエローが突飛ばした結果威力をさらに増したグリーンキックとかww
赤井は関心してたものの、大黒に埋められるヲチwwwww

509 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 22:31:58.52 ID:eKerlo5u0.net
共同作戦なんてまだでしょ
今回は悪の姐さんの化粧がキツイって精神攻撃してたじゃん

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 22:55:49.88 ID:UfBwqObd0.net
ちょwww
>>509が持ってるのってカンパニーが壊滅した先週号じゃないか

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/05(月) 23:05:54.74 ID:eKerlo5u0.net
>>510
いや、38号確認したけど黄桜が不良少年を更生させた内容で間違いなかったぞ

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/12(月) 18:50:08.87 ID:UV4tBnnn0.net
今週は休みか

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/13(火) 10:21:44.81 ID:UT0gwJ220.net
まだ序盤だしどう転がってくか分からないトコだね
黄桜みたいなキャラすきだけど

514 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/13(火) 22:52:20.50 ID:AvAmAzgS0.net
これから面白くなるよこれは
久々に期待できる作品がきたよね

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/14(水) 10:37:17.98 ID:AOshPjBB0.net
再開待ち遠しいわ

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/17(土) 11:43:33.84 ID:ZlAasBa20.net
まだ3話しか進んでないからなんともいえないけど
これからコメディっぽくなるのかシリアス路線になってしまうのか分からないよね
今のままのコメディっぽいので進んでほしいかな個人的には

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/17(土) 12:03:01.68 ID:lSqO9MdW0.net
>藤木俊@shunfujiki
8月5日
異世界ものがもう下火になってるけど前からやりたかったファンタジーものとかいまやれないか・・・無理か・・・むしろなんの工夫もないとか言われそう。
>異世界ものってファンタジー好きにはタブーだったんだけどな・・・・

異世界転生ってことか

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/17(土) 19:21:57.42 ID:f0YAv/9U0.net
未来日記の作者が二作品短期で終わって今異世界ファンタジーで落ちぶれたなって感想しか

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/17(土) 22:14:44.76 ID:RThEYNNf0.net
藤木先生がんばえーw
脳血管疾患で同情ひいてんじゃねえよバーカw

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/19(月) 19:16:13.74 ID:qIORx1xy0.net
異世界転生モノ描くにしたって
また主人公の内省展開でウダウダやって精神的成長を図るような展開だと人気なんて出ない
「行動力の権化」くらい割り切ったキャラにして、あとなんか特技か専門領域一つくらい持たせた方がいい
ギガグリーンみたいな熱血に見せかけてウジウジぐだぐだ足踏みしてる無能なんてキャラ造形の主人公は最悪

バトル展開をコメディタッチで片付けるならメイドガイとか梁山泊の達人みたいな超越者キャラを出した方が爽快感があって無理がない
戦闘描写を省略して流すのは手抜き臭が酷いのでやめた方がいい

521 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/19(月) 19:41:12.79 ID:MgFod+sC0.net
藤木はジャンル選択より前に20年前から全く進歩のないノリをどうにかしろ

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/19(月) 20:47:30.17 ID:haikyDe60.net
読んできた
今週はホワイトの引退式か
レッドが正式に復帰したし、一時的な半年契約だったから仕方ないけどね

ホワイトは永久欠番的な扱いになるのか…

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/20(火) 00:12:25.66 ID:2cRfNH8N0.net
>>524
俺はあのほんわかとしたノリが好きで藤木作品買ってるけどなあ。
今の漫画って、イミフなの多いしグロいしネチネチしてるし…そんなのは現実社会の中だけで充分よ。

この人の漫画を見るとホッとするんだわ。

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/08/23(金) 23:25:31.75 ID:bkdvoeX00.net
ほんわか日常ノリが強みの作家ではある
けど責任論や仕事論でSEKKYOUかまして苦悩する展開で色々台無しにしてる
そういうナイーブな苦悩は普段から現実準拠のシリアス一辺倒やってるから共感できるんであってギャグ時空とは合わない

トラブルが起きても誰かに世話焼かれるまでもなく斜め上にぶっちぎっていく両津勘吉みたいなバイタリティを見せて欲しい

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/02(月) 09:56:13.45 ID:6d7cKaZb0.net
(´・∀・`)

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/02(月) 10:11:10.33 ID:xJrRXwjE0.net
進め!ギガグリーン 4
https://www.shogakukan.co.jp/books/09860396
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71ONCq8DS5L.jpg
表紙 全員か

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/02(月) 10:22:25.02 ID:xkmwN99W0.net
やっべ先週分読み忘れてた
ネカフェ行ってバックナンバー読んでこよ

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/13(金) 06:51:04.88 ID:Pne5Uvpc0.net
最終4巻読了
何故おまけの4コマのノリを本編で出来なかったのか?
結局、温いラブコメを描いておけば良かったんだよ…

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/14(土) 19:04:06.00 ID:tBCNqDpM0.net
最新号読んできた
今までとはケタチな悪の組織が出て来たなー
大神・黒澤らギガレンジャーをかつて葬った上に大黒父を能無しの手下呼ばわりして蹴飛ばすとか、
マジでとんでもない奴らだ
ホワイトも引退して全体攻撃技がグリーン頼みってのもかなり痛いし
何と言ってもイエローですら簡単に倒せないほどの手下とか、鬼畜過ぎる。
もしかしてこれが最終決戦となる!?

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/15(日) 04:41:37.90 ID:o6XKk9ko0.net
妄想キモイ

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/26(木) 12:09:04.34 ID:1GT3mZkg0.net
何故?

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/09/30(月) 17:11:37.75 ID:02iiOUED0.net
ようやく最終巻入手
本編よりおまけで6Pあった4コマのが面白かったわ・・・
作中で自己分析云々出てきたけど、作者自身が得意なこととやりたいことがかみ合ってない印象

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/07(月) 20:36:36.40 ID:58vhTDn50.net
今週号読んできた
ホワイトが抜けて大苦戦しているレッドとグリーンの前に、突如現れたギガニューホワイトw
誰が変身しているのかモロ分かりすぎwww

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/10(木) 07:10:56.65 ID:wB6HbYJA0.net
新海誠じゃないけど、趣味、性癖を抑えて、
うじうじした少年がボーイズミーツガールしてラブコメすんのが一番適性にあってるのにな

はじあくの緑谷みたいなんが主人公でいいやん
バトルやりたい!ヒロインよりサブヒロインの方が可愛い!とかやめりゃいいのに
そうすりゃ細くても長く続くだろ

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/12(土) 14:56:36.18 ID:TkEq+RIC0.net
そういや結局本作やはじあくの原型になったっつー読み切りは単行本収録されないままか
あれ読めてないんだよなー

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/13(日) 01:35:52.16 ID:hYFm7w/00.net
バトルとかシリアスは明らかに適正合ってない
メイドガイとか無敵看板娘とか左門くんとかあくヨメとかシノブ伝とかの超人日常コメディ参考にしろよ
どうしてもシリアス捨てられないなら好きなだけ死ね

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/10/22(火) 18:43:46.97 ID:NOTnkmKW0.net
読んできた。
やっぱり超華さんじゃねーかよw
それに超武さんもよく変身アイテムこしらえたなwww
このまま正規スクワッドになるつもりか?

538 :名無し:2019/10/23(水) 16:19:53.93 ID:XHPmMSu2O.net
マガジン系で、高校部活柔道マンガを新連載!

……の夢を見た。今日。

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/03(日) 16:19:05.18 ID:ZpX8FQg+0.net
はいはい

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/14(木) 16:19:05.16 ID:s85EEP9y0.net
あるある

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/25(月) 16:19:04.60 ID:U+55NapA0.net
知らんがな

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/11/25(月) 20:11:29 ID:ISdRpSE60.net
そう言えば今週号読んでなかったな
明日にでもネカフェにでも行って来よう

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/06(金) 20:11:04.39 ID:6ChWRfJx0.net
いいな

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/10(火) 00:35:47.76 ID:zrzT3Sh00.net
新作まだかな

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/18(水) 21:09:20.31 ID:OSjK1/TB0.net
みみっちい

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2019/12/29(日) 21:58:06.83 ID:kfLytW0H0.net
それ

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/10(金) 22:43:09.89 ID:9AGBL6Gk0.net
すごすぎる

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/22(水) 22:43:08 ID:R/hwkfKC0.net
おお

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/23(木) 07:55:56 ID:6Vz4QBd50.net
落とせよ
こんなクソスレ

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/01/23(木) 09:38:06 ID:dsYGIq740.net
それより5巻の発売はまだですか?

551 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/02/05(水) 09:38:02 ID:KB6Gil9p0.net
いいね

総レス数 551
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200