2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おかえりアリス】押見修造 総合 日記 20冊目【血の轍】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/04/26(日) 15:33:20 ID:EJGFrxn60.net
押見修造の総合スレです!!

現行作は「おかえりアリス」(別冊少年マガジン連載中)と「血の轍」(小学館スペリオール連載中)です!

話題は過去作に関するものでもOK!!
押見作品の疑問や解釈を語り合い、皆で押見作品を楽しみましょう!!

作者Twitter:@shuzo_oshimi
「血の轍」公式Twitter:@chinowadachi

前スレ
【血の轍】押見修造 総合 日記 19冊目【ハピネス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1571491403/

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/05(水) 12:21:33 ID:xWySi88V0.net
>>289
根性、根性、ド根性でーい!!

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/06(木) 14:51:44.54 ID:wQv+l1Hi0.net
別マガあした発売だって
今月はスペリオールが遅くて寂しい思いをしていたから楽しみ

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/06(木) 15:48:20.53 ID:rTRvEu/40.net
アリスか
轍より楽しみだな

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/06(木) 19:09:14 ID:Xr7fbMsg0.net
血の轍とハピネスを途中で読まなくなった俺だが
やっとおかえりアリスを2話まで読んだ
すっごい面白いじゃん!

ぼくは麻理のなかも序盤は神がかってたんだよなぁ
惡の華は中学時代推し
高校時代は主人公に優しい世界で今ひとつだった

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/07(金) 12:53:57.59 ID:siwWWm2j0.net
本当は女と予想してたけど立ちションしてるからあっさりハズレたわ

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/07(金) 19:51:27.45 ID:fnKcCgK00.net
アリス最高だわ

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/07(金) 20:16:17.66 ID:KM648Z3v0.net
工事はしてないんだね
声と身長はどういうことだ

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/07(金) 20:39:08.51 ID:rdQxIP6e0.net
メインキャラ以外の今回出てきた男子生徒やモブの女子生徒含め皆デザイン気合入ってて可愛いな
主人公だけはそこはかとないキモさがあるがw

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/07(金) 20:47:48.91 ID:dwowUZzC0.net
>>296
なんかそこファンタジーにされそうで、懸念してる
女の子になりたい真っ直ぐな気持ちが、彗をこんなビジュアルにしたとか

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/07(金) 20:50:50.04 ID:dwowUZzC0.net
>>297
しかし1コマに数人から大人数になると、途端に画が大雑把になるよね
アップの表情の描き方は、抜群の技量なんだが

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/08(土) 09:46:52 ID:VZgy36Fg0.net
>>298
男を降りた(意味不明)だけで女になったわけじゃないと今回言ってるし謎画深まったな
しょーもないオチじゃないことを祈るが

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/08(土) 14:05:30 ID:AgzPMXib0.net
モブキャラもみんないい人って感じがする

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/08(土) 15:05:19.45 ID:BVQxfZS/0.net
漂流ネットカフェ、悪の華、血の轍あたりは同じクラスの男子モブを不細工な俗物として描写していたのにな
このスレでも叩いたし反省したのかなw

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/08(土) 18:37:28.81 ID:AgzPMXib0.net
俺ガイルのさいちゃんと、真の男の娘の座をかけて戦ってほしい

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/11(火) 08:27:44 ID:uWEozrsN0.net
ブランチで血の轍が紹介されてたから読んで見た

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/11(火) 16:58:25.99 ID:1OOoq3gn0.net
だからなんだよ

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 00:19:54 ID:tJzF487S0.net
スペリオール今日発売
吹石、いい娘だな・・・

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 08:27:55.90 ID:21pdDkog0.net
吹石の制服パンチラをお願いします

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 09:16:39.60 ID:MwQeGW8P0.net
あれ? 金曜日じゃないの?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 10:09:52.06 ID:+rN3RQPX0.net
お盆で2日早まってる

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/12(水) 20:06:59.93 ID:IHna11kc0.net
轍終わった?

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 00:53:03.42 ID:uJTGuNIM0.net
轍、読み疲れてきた感があったし、ネコの事も出てきたからそろそろ終わるかなーって思ってたらまさかの吹石。まだまだ終わる気はないんだな。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 01:58:06 ID:dGWPC5xY0.net
まあ連載にしがみつくのは当然だわな
単純に収入がなくなるわけだから

ワンピやこち亀レベルで馬鹿売れしてたら
印税がガッポガッポだから固執する意味もないんだけどね

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 02:08:19 ID:3JQQFL120.net
吹石がものすごく美しくなっているのは良いとして、なんか惡の華まで後戻りしてるような気がした
いつまで同じ場所ででもがいてるんだよ
完全に古谷実コースに嵌ってるな

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 04:36:19.71 ID:VzJUz7WK0.net
まぁ良いか悪いかは読み手よって感じ方は変わると思うんだけど
この作者って成長しねえよな

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 06:10:43 ID:7O+k9Li60.net
わかる
ここではないどこか本当に好きだよな

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 11:33:27.98 ID:KCN24mfa0.net
漫画家がどれだけ描いても、結局は一番最初に描いた作品に収束する

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 12:11:23 ID:Flp5Sbn90.net
吹石さん可愛い最高

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 15:33:32.04 ID:eqkrLUh90.net
吹石さんのあの感じ
完全に押見ワールド全開だな
ブサイクで出来の悪い主人公に惚れる美少女パターン

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 15:46:01.69 ID:Yu/mNG/R0.net
見えないところでメガネのブスとキスしといてこれはなあ
吹石は誰にでも股を開くビッチなんだから静一に固執する意味ないだろ

あとメガネを嫌な奴として書きすぎ
あの年代で「暴力を振るわれる」という明確な実害を受けたら
普通はからかうのをやめて陰口にシフトするもんだよ
殺される〜!とか言ってたけど学習しなさすぎだろ
ガイジ入ってるのかもしれんな

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 16:20:50 ID:4vjXrIxN0.net
吹石とキスしてたメガネは佐々木君
背も高いしややイケメンなメガネ
静一に殴られて今回絡んできたキモ眼鏡(名前忘れた)とは別人物なので念のため

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 16:20:59 ID:LYRP2g5c0.net
吹石がお客さんを離さない為の道具として扱われてる……
辛い……かわいい………

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 16:22:13 ID:4vjXrIxN0.net
短期間でびっくりするほど大人っぽくなる年頃だからね
お色気ムンムンよ

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 17:05:04.97 ID:Flp5Sbn90.net
キモメガネが三宅犬っぽい

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 17:45:37.16 ID:wJOjPbNf0.net
>>322
その変化をちゃんと描き分けられる押見先生はやっぱり天才漫画家だな

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/13(木) 17:56:31.79 ID:YwA6dtA20.net
絵のレベルはすごく高くて進歩を続けていると思います

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/14(金) 11:09:25.05 ID:HDBvTsOV0.net
母親はもう底が見えたししばらくは吹石さんとの逃避行に路線変更でいいわ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/14(金) 17:49:36.82 ID:+GelpeNp0.net
吹石をあの崖から突き落とす

僕も逮捕だ嬉しいなっ!

で、終わりでいい

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/14(金) 21:01:00 ID:U5Apw/610.net
次は吹石の親父との知られたくなかった血の話だろ?

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/15(土) 09:44:03.73 ID:3Hxx5eMW0.net
三谷が慧ちゃん家行ったのは三谷が慧ちゃんに興味があるからで
結局洋平のことは男だと思ってないんだよなあ
男から降りた慧ちゃんに男を感じ
三谷のことが好きな洋平のことは男とは思ってない

出だしはいいんじゃないの?

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/15(土) 14:55:51 ID:QaLJ5VFF0.net
やっぱ吹石可愛いわ
もっと出してほしい

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/15(土) 14:56:38 ID:Qx2RNBMV0.net
吹石で釣って延命するだけの漫画

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/15(土) 15:56:34.49 ID:qWB1XqiS0.net
吹石さんかわいい

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/16(日) 00:26:40.14 ID:Ywup/lad0.net
吹石を性的に搾取する漫画

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/16(日) 02:15:14.15 ID:1vnPYzfr0.net
この作者がタイプの女って
JC,JKあたりのボーイッシュな子なんだろうな

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/16(日) 03:03:17.02 ID:HHpN1z1X0.net
本命が吊り目の吹石or仲村or遠野タイプ
対抗が佐伯or静子タイプ

花沢健吾も本命がショートカットの童顔ロリタイプで対抗がロングヘアのちょっとお姉さんタイプだよね

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/16(日) 18:33:36.14 ID:nyIjfuI40.net
嫁似が常磐さん?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/16(日) 20:09:14.57 ID:usu1bppX0.net
五所さんも捨てがたい

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/16(日) 20:15:20.00 ID:+YIeOw9Y0.net
五所さんもすげー良かったね
最近は明らかに人気あるヒロインをダシにして引っ張って最後ポイするから単行本買ってないわ

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/16(日) 20:18:47.91 ID:azCg1ncN0.net
五所さんは多部未華子
彗ちゃんはあいみょん

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/21(金) 20:25:47.53 ID:IugGqNZR0.net
>>304
こんな行き当たりばったりでネタの尽きた引き延ばし漫画紹介したのか
もう吹石だけ

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/21(金) 23:29:34 ID:ypr38OR+0.net
吹石はダメ男がほっとけないタイプか

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/22(土) 09:46:17 ID:7KTyaPrF0.net
ちょっと前の俺「また押見の糞展開ひきのばしかよ」
最近の俺「吹石さん可愛い、もっとこの漫画読み続けたい」

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/22(土) 15:56:32.71 ID:wouBJSP20.net
>>341
漫画の都合なので

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/22(土) 16:23:42.60 ID:4KR2Eb/z0.net
実際にあんな女いない

男がよっぽどイケメンか芸能人の息子とかじゃない限り

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/22(土) 17:47:23.19 ID:fTh3DO8x0.net
吹石をややブスに描けばもっとリアルだったんだよね
ちゃんとそう描く作家もいるよね

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/22(土) 22:17:29 ID:bwspIygI0.net
押見ヒロインは作者の心の奥深くに棲んでるから

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/23(日) 00:49:13.23 ID:nJdwgOKY0.net
アニメ版悪の華のキャラデザは衝撃だったよなー
しかし原作であんなリアルにちょいブサ再現してたら誰も読まなかったろう

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/24(月) 18:26:36.25 ID:Qrt2w1ut0.net
長いこと静子さんに会えないので辛いです

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 07:45:06.56 ID:lg7FazYX0.net
静子って上沼恵美子がモデルらしいね

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 09:53:04.85 ID:ELmejEpw0.net
>>349
上沼恵美子も30代まではかなり可愛かったしな

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 09:53:22.73 ID:LxzsrZel0.net
>>348
白髪でヨボヨボになってるみたいな登場させそうで怖い

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 12:45:10.25 ID:6mCwCF/B0.net
>>337
うっちゃれ五所瓦

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 14:05:14.43 ID:1TfkRd4Y0.net
>>347
アニメ版惡の華のDVD持ってる。
ロトスコープの手法、最初すっごく反発感じたけど
今となっては悪くないと思うよ。
あとEDが気持ち悪くてすごい。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 14:23:24.30 ID:YN7XUMR00.net
この作者の絵って、なんで毎回鉛筆線でなぞったような絵なの
トーンの塗り方しらないの?

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/25(火) 14:37:06.71 ID:J14HkBOV0.net
>>351
憑き物が取れて中学生みたいに初々しく更に綺麗になっているよ
そしてリアルJC吹石と可愛さ対決
もちろん勝つのは

356 :松本勇星:2020/08/25(火) 18:09:55 ID:q8bIbyry0.net
俺がネットに書いてた

毒親日記のパクリ

黙ってパクられた

一言もなく

357 :松本勇星:2020/08/25(火) 18:16:37.35 ID:q8bIbyry0.net
https://mobile.twitter.com/shuzo_oshimi/status/1273256929008082944

麻理の頃から既にパクられてる

麻理のモデルにされた!
(deleted an unsolicited ad)

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/26(水) 09:10:58 ID:BkXSblpR0.net
>>354
馬鹿だろお前

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 01:46:11 ID:tHskMOlB0.net
どんな儀式をするのか気になる

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/28(金) 02:57:00.61 ID:xQ+jH/9/0.net
静子さんも静一とくっついてたの離れて僕の腕の中に飛び込んでおいで
そして二人で行こう
あの山の向こう側へ

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 11:25:03 ID:U4WaSmUD0.net
儀式袋に猫入れるなよ?

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/29(土) 23:45:08.40 ID:IAMl9SBb0.net
血の轍を読み始めたんだけど、もう一巻の時点でもう読みたくなくなってきたんだけど
なんというか不安感が。不穏すぎる。何事も無いのにこうざわっとしてる感じが実に不快。すげーな押見修造

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/30(日) 11:42:58.70 ID:ExIykiQC0.net
最初の入りはいいんだよ
ぱっとしない主人公に美人の子が優しくして
エッチなことしたりして読者を引きつける
押見修造はそうやって銭稼いでる

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/30(日) 12:59:34.32 ID:wn2qlthC0.net
>>363
そういやこの人の作品たいていそれ一辺倒だなw

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/30(日) 17:29:17.63 ID:5m7vNnsG0.net
>>363
ワラタ

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 00:05:57.97 ID:JEfI5uoh0.net
しげるの馬鹿が静一を突き落とそうとしたのは殺人未遂だろ
しげるマジ死んでほしい

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 00:31:53 ID:RZIH4j3F0.net
ママがスケベでほんと好き

しかし、ママもママだよなあ
性欲が盛んな時期に「女と付き合うな」は酷すぎる
それなら私が抜いてあげるからと言うべきだろ
そうしたら余計にママへ懐いて静一を支配できるようになったのに

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 12:26:14.18 ID:FVfNhMpr0.net
そんな展開だったらより興醒めするね

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 15:52:41.68 ID:JNItyoIK0.net
ママの敗因は鞭が多すぎて飴を与えなかったことだな
何やってもそれはダメ、それはダメなんて
反抗心を持った子供が離れていって当然だわ

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 18:37:33.98 ID:VMu0QH370.net
だって目的は手なずける事ではなくて搾取し利用することだもん

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 21:19:01.46 ID:XBzFjdHA0.net
血の轍、全巻セット買って読んだけどさ

思ってたのと全く違ったわ
5巻あたりまではおもろかったがそれ以降つまらん

なんか怪奇なことママがしたりエッチな事またしたりキスとかすんのかと思ったら全然じゃん

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 21:44:34.52 ID:uwKMlGuN0.net
エロ漫画でも読んでればいいのに(o^^o)

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 21:47:17.85 ID:y0cgs2Uq0.net
女弁護士の活躍まだあ?
担任の女教師もいいなあ
被疑者役してた女刑事もよかった
とにかく押見漫画は女性が美しい
女検事と女判事も登場させて裁判編希望

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/08/31(月) 22:06:21.75 ID:pfz8SIOw0.net
広がりそうで広がらない

375 :@QieZey:2020/08/31(月) 22:21:53.06 ID:8fjkUvT+0.net
パクリ面白い?

376 :松本勇星:2020/08/31(月) 22:24:12.15 ID:8fjkUvT+0.net
吹石じゃなくて大石(広瀬すず)

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/01(火) 22:13:13 ID:JQ5FnEC90.net
血の轍読んでみたけど刃牙並にあっという間に読める漫画だな
疎外感やみじめさを感じる部分ってとこはなんかうちの母親とかぶってて切なくなったわ

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 22:42:24.14 ID:GQKyEiFP0.net
結婚予定なんだけど血の轍と惡の華見てたら
ちゃんとした家庭を築ける怖くなってきた
俺陰キャだから色々障害ありそうで怖いわ

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 22:49:23.02 ID:CTrtRJcB0.net
>>378
そっちの予定とかしれっと書き込むのはなんでなの?w
自慢したかった?いらねえからマジで

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 23:03:16.09 ID:D6+guuyK0.net
ID:CTrtRJcB0 は、d2って言う
スピリッツ関連スレを荒らし廻ってるマジキチなのでスルー願います

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/02(水) 23:07:45.63 ID:CTrtRJcB0.net
>>380
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599041689/
大変だねそっちの身としては

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 06:39:17.76 ID:tsGMhES80.net
>>379
何か嫌なことでもあったのか?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 09:57:38.38 ID:FrQiZ40G0.net
>>382
その人は元から病気なんだって聞いたよ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 10:01:12.92 ID:mQI7eBoz0.net
>>378
漫画のような人生を今まで歩んできていないなら
この先もきっと関係無いから大丈夫
みんな平凡だよ

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 11:05:45.89 ID:a/Hka99X0.net
>>378
「ちゃんとした家庭」ってのは、一億総中流階級と言われた時代の幻覚じゃないのかな
みんな同じような生活をしている「はず」

でも今は同じ日本に住んでいても、人によって全く生活様式が違うと、頭では理解できているから
夫と妻で二人の間の理解を深めたり約束事を決められたら、それで十分
外野から「あなたの所はおかしいですね」なんて言われても、自分たちがこのように生きていると説明できる力を付ければいい

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 12:33:25 ID:OsBfgvhR0.net
血の轍読むと忘れていた桐生の方言を思い出す

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 14:44:56 ID:UHuuIyEk0.net
>>386
惡の華も読んでね

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/03(木) 18:54:36 ID:rpWmi1kr0.net
みんなもお母さんの顔を描いてみよう!

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/09/04(金) 21:50:53.12 ID:yiMHVU4d0.net
もうちょっとでアリス

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200