2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福満しげゆき 小規模なスレ 75

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/06/13(土) 17:21:44.77 ID:gBuEiiu/0.net
福満しげゆき公式HP(ごく稀に更新)
http://www16.plala.or.jp/fukumitsu/
福満しげゆき公式Twitter
https://twitter.com/fukumitsuu

■連載中
・妻と僕の小規模な育児(コミックDAYS)
https://comic-days.com/episode/10834108156644385632
・ひとくい家族(WEBアクション)
https://comic-action.com/episode/13933686331613282916
・SPA! 『 福満しげゆきの小規模な感想文 』(不定期)
・ 実話BUNKAタブー、

※関連スレ
福満しげゆき 小規模なスレ 71(懐かし漫画板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1576921821/
※前スレ
福満しげゆき 小規模なスレ 75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591346897/
(deleted an unsolicited ad)

745 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/22(水) 22:06:30 ID:BL+uuzIo0.net
巻末のサイバラといい新連載のアキヤマヒデキといいこないだまで載ってた山本さほといい
スペリオールは漫画家漫画ばっか載せ過ぎやろ

746 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/22(水) 22:17:29.72 ID:efK+HL5G0.net
ラーメン発見伝のハゲがまだ頑張ってるんだな

747 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/22(水) 22:28:55.61 ID:CHz9s+Qu0.net
>>744
ほんとに嫌。40歳の暴力妻漫画なんかいらない

748 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/22(水) 23:05:02.97 ID:7uGudL350.net
なんでエッセイマンガにするかな。
妻の暴力なんて、少し盛って創作漫画キャラにすれば良いじゃん?
SF設定にすれば、エッセイ漫画では描けなかったエグいのも問題なく描けるだろうし。

749 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/22(水) 23:11:12.41 ID:PF6vlW+y0.net
今Twitter見てきたよ。妻が時々フゴッて言うけどあれ豚が鼻を鳴らす音だよな。太った人と話してたら時々フゴッて鼻が鳴るのがイラつくんだけどそれ?てことは妻かなり太ってる?と今更ながら思った

750 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/22(水) 23:19:27 ID:ND0JRQ470.net
自分の気持ちをキャラクターに落とし込む熱い漫画家がいなくなった
日常をそのまま描く手抜き漫画をわざわば金払って読みたいと思わん

751 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 00:15:14.49 ID:94kmQCum0.net
新連載は妻に恋するみたいなのかな?
妻萌え漫画で失敗してまたやんの?
懲りないね
ひょっとしてツイッターで12万のフォロワーついて勘違いしちゃった?
紙で耐えられるものを頼むよ

752 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 00:24:09.55 ID:ZhBp20sr0.net
>>734>>736
なんでスペリオールにそこまで命懸けなんすか!?
フォロワーがスペリオールまでついてきてくれたら福満に依頼した価値ありますね

753 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 01:26:26 ID:XTY5DodI0.net
毎回「読んでない漫画」に投票してやんよ
ただし中年の性に正面から向き合った漫画と親族の怪死を丁寧に描いたら
「面白かった漫画」と「今号で一番面白かったコマ」で投票してやんよ

754 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 01:54:47.51 ID:Gdd7cC0m0.net
>>753
それはダメ
福満が強烈なアンチを連れてきたと思われてポイント加算されてしまう
福満には一切触れずに他の漫画を称賛しよう

755 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 06:20:06.28 ID:U8f4UiOa0.net
しかしヤンマガの連載もそうだがチャンスは貰えるよな。モーニング連載時からポテンシャルは感じるが感じるだけの漫画で終わってしまっていた
十年たって彼らはまたなぜここにいるのかっての書いてたが福満も十年たってもポジションがあまり変わらないな

756 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 07:43:22.77 ID:fx6lX1EW0.net
各社から引っ張りだこですねー
おちおちゆっくり休息もとれません

757 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 07:58:13.77 ID:U8f4UiOa0.net
Twitterフォローワー10万人
講談社と小学館で連載
すごいなしげ。超一流漫画家みたいじゃないか

758 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 09:02:19.94 ID:AM4w20+c0.net
お金がざっくざくばい!
こいも全ておいのおかげたい!
おいは美人で賢くて極上の女性たい!
キャッハーー!

759 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 09:03:01.57 ID:KJs8gh2l0.net
>>754
俺が毎回丁寧に「読まなかった漫画」に投票してたイブニングの小林銅蟲の漫画フツーに終わったぞ

760 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 09:06:14.70 ID:I7YkWsC20.net
>>757 この次はビッグコミックかビッグコミックオリジナルに連載を持てるまで行こう。

761 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 09:06:40.51 ID:qVm1S6mp0.net
福満の昔の漫画は背景とか描写が細かくてすごいな
PCやデジカメがない時代で。映像記憶で描いてるのだとしたら大したものだ
デジカメやPCを導入した最近があっさりしちゃったが

762 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 09:07:46.60 ID:0LQlzSQk0.net
>>751
紙で妻可愛いは失敗するんじゃないかなー
あれはTwitterで無料で読むから価値がある

763 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 09:08:03.33 ID:qVm1S6mp0.net
>>760
吉田戦車がおじさんにお前もオリジナルで連載するとは一流の漫画家になったなとか言われてたなw

764 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 09:16:37.08 ID:0LQlzSQk0.net
新連載のネーム見るとまた大ゴマっぽいな。
連載3本を一人で描くのはこれくらいスカスカにしないと間に合わないんだろうけど、手抜きテク覚えちゃった感は否めない

765 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 09:27:07.73 ID:5ndq06X/0.net
Twitterに本人画像投稿した馬鹿がいる

766 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 09:32:58.09 ID:AM4w20+c0.net
多分テンションマックスの妻ちゃん
妻ちゃんの内助の功のおかげ
女はいるだけでも男を支えるものだから大事

767 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 09:36:36.71 ID:qVm1S6mp0.net
福満は本当に駄目になりそうになると何か新しい路線を切り開くな
瀬戸際外交みたいなギリギリ感があって興味深いわ

768 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 09:38:45.80 ID:0LQlzSQk0.net
>>765
この写真って福満本人がネットにアップしたんだ知らなかった。最高に写りの良い宣材写真をアップしたんだろうけど、それも15年前の出来事だからもはや参考にならんわな。25歳と40歳って別人だから。

769 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 10:11:51.45 ID:C0J0jqtv0.net
>>767
福満の人生そのものが本当にダメになる一歩手前で踏みとどまって挽回するパターンだからじゃね
工業高校中退した後に定時制に入り直して柔道部立ち上げて生徒会長になって大学進んだり
童貞拗らせる前に嫁に出会って食らいついて結婚したり

770 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 11:00:59.24 ID:KJs8gh2l0.net
土壇場まで真剣になれないタイプだな
本人はいいけど周りは付き合ってられんわな

771 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 11:55:15.48 ID:me+kOZzW0.net
奥のコネのおかげだけどな
単行本売れなくても、連載があれば原稿料だけで生活できるからな

772 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 12:28:58 ID:qVm1S6mp0.net
まあ奥のコネだとも思う。タマちゃんやペリリューの作者も奥の元アシだけど面倒見すごい良い人っぽいね
奥の漫画は変くらいしかしらないからアッー!なのかと変な想像してしまうw
福満もこんないい人と知り合えるとかヒキ強いなあと感心する
でも紹介してもらったら頑張ってタマちゃんの作者くらいは人気取らないとな

773 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 12:36:20 ID:YSMdM5zl0.net
講談社に見捨てられたのか

774 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 12:52:58.02 ID:wQA45h520.net
実際には40歳の小太り母ちゃんに萌えを感じろだなんて無理だよ
漫画でカワウソみたいに可愛く描いて年齢不詳にできてもちょっとな
いつまで妻でいくのよ??

775 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 12:54:48.33 ID:wQA45h520.net
清野の妻なら大歓迎だ

776 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 13:27:03.84 ID:C0J0jqtv0.net
年齢は一緒くらいだろ

777 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 14:12:52.96 ID:me+kOZzW0.net
妻の現在の写真が流出したら
妻漫画ももう書けなくなるだろうな

778 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 14:15:51.93 ID:mGB/NUZP0.net
ゴールデンラッキーは
つまらない漫画部門常に一位で、
それが連載継続の理由だった、
ってこと?

779 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 14:18:53.81 ID:3LD+nqCd0.net
>>765
どこ?

780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 14:19:55.23 ID:qVm1S6mp0.net
>>778
チェンソーマンの作者は榎本リスペクトしまくってジャンプで葛原さん描くくらいだぞ
チェーンで相手を縛ったりするのはロールユーのオマージュだろう

781 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 14:24:08.84 ID:mGB/NUZP0.net
好きの反対は嫌いではなく無関心、
ってこと?

782 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 17:01:03.38 ID:fx6lX1EW0.net
奥のコネとか、そんな甘いもんじゃないよ、この業界は
紹介とか推薦はあったかも知れないけど、それだけで連載は無理
福満のこれまでの実績と今後の可能性、その両方が評価されたわけ
ただし、口添え程度でも、人気が出ないと奥の顔を潰すことにもなりかねないから死ぬ気で頑張れ

783 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 17:07:30.28 ID:fx6lX1EW0.net
しかし、たぶん1年程度で打ち切りだろう。
よそで何度も描いてダメだったものが載せる雑誌を変えただけで当たるとは思えない。

784 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 17:11:47.68 ID:fx6lX1EW0.net
今の福満は「家族のため」っていうのを言い訳にしてるから。
逆なんだよな。
「家族のため」だからこそ、漫画に妥協しちゃダメなんだ。
なのに、なんだよ、魂のこもらない糞みたいな絵で糞みたいな内容の漫画描きやがって。

785 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 17:12:48.83 ID:mGB/NUZP0.net
後世の
みつしげ研究者のことは
考えてない、
ってこと?

786 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 17:21:19.63 ID:EQ0ZX3xo0.net
>>759
マジかよ
酷いやつだな

787 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 17:26:19.10 ID:6LJxoZWr0.net
>>782
コネはやだわ、紹介者に気を使って簡単にやめられない、ストレス半端ない
厚かましい福満なら気にしないだろうけど

788 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 17:58:50.85 ID:me+kOZzW0.net
福満がTwitterはじめたばかりの最初の10フォロワーくらいにスペリオール編集部があったから
その時にもう連載は決まっていたと思われ
もちろん奥のコネで
瀕死のスペリオールから漫画引き揚げますよと脅して

789 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:07:48.47 ID:fx6lX1EW0.net
>>788
初期のフォロワーにスペリオール。
鋭い。
重要な証言。

790 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:09:53.51 ID:WXTDjyKG0.net
>>788
結局ツイッターも妻がやってる設定にして編集部主導で全て決まっていたわけか

791 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:11:54.06 ID:mGB/NUZP0.net
ビッグコミックスペリオール
2020年1−3月期 8.0万部(印刷部数)
前年同期比 マイナス18.9%、
ってこと?

792 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:12:09.95 ID:qVm1S6mp0.net
さすが小学館だな。もうアニメ化ドラマ化くらいまで話を組んでるかもしれないな

793 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:13:22.38 ID:WXTDjyKG0.net
>>792
映画化もきまってるだろうな

794 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:15:07.04 ID:mGB/NUZP0.net
ヤングサンデー休刊時、
19万部だった、
ってこと?

795 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:19:16.99 ID:I7YkWsC20.net
>>794 合併したのに尻すぼみになるとは・・・・ _| ̄|〇

796 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:19:53.60 ID:mGB/NUZP0.net
いつ休刊しても
適当にあしらえる漫画家が好ましい、
ってこと?

797 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:21:58.45 ID:WXTDjyKG0.net
この人キモい
スレが賑わって流行ってるように見せかけるために毎日詳細な会話して印象操作しようとしてる

798 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:32:15.97 ID:eEALKhb80.net
これが現実
Twitterから流れてきたと思われる読者から続々と低評価つけられている
しかも低評価が役に立ったトップ
TwitterAmazonで大絶賛してるのはこの人の自演だからあまり信用しない方が良さげだね

僕の小規模な生活(1) (KCデラックス モーニング)
☆1
> 読んでこんなにも気分の悪くなる漫画はない。

鬱々として、自己中なプライドの高い子どもが書いた、稚拙で心動かされるような感動が一切ない、漫画の体をした未完成のらくがき。大変に不愉快。

18人のお客様がこれが役に立ったと考えています

799 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:37:11.54 ID:qVm1S6mp0.net
いっそのこと100回目に打ち切られるマンガとかおしゃれなタイトルにすれば良かったのに

800 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:39:09.35 ID:qVm1S6mp0.net
>>794
デカスロンが載ってた頃のヤンサンは面白かった
今のスピリッツはびっくりするくらいつまらない
まだスペリオールの方がマシ

801 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:41:25.80 ID:uMUEGVBT0.net
スペリオールなんてどこに売ってんだよ
見たことねえわ
ファミ通ブンカタブー再開しろよ

802 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 18:59:35.84 ID:AM4w20+c0.net
>>788
マジか。Twitterはまさかの小学館案件だったのか…

803 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 19:07:06.90 ID:qVm1S6mp0.net
Twitterの写真みるとボケあるからミラーレスか一眼のレンズ使ってるのかな
蛍光灯の下で撮ってるからかホワイトバランスおかしいが

804 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 19:13:51.98 ID:KJs8gh2l0.net
スピリッツ面白いけど休みが多過ぎ
フルメンバーが揃わない

805 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 19:15:57.33 ID:bgAAPN1Y0.net
まだ漫画雑誌購入してる人なんて存在するんだww

806 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 19:18:33.52 ID:AM4w20+c0.net
>>798
福満ほどレビューが偏ってるのも珍しいよな。
低評価レビューを読むと「好みの分かれる漫画です」って感想が多かったけど至極真っ当な意見だと思う。

807 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 19:23:46.79 ID:he/TX5dm0.net
いいねー
スレが盛り上がるとまた人気出てきたなっての実感するわ
全然書き込みが無いときはこの人本当に終わったなって思ったもんだ

808 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 20:26:14.84 ID:IF9ydAsu0.net
福満漫画が死ぬのが先か、スペリオールが死ぬのが先か。
持久戦、我慢比べの始まりだー!

809 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 20:28:11.65 ID:qVm1S6mp0.net
スペリオール休刊で短期決戦共倒れになりそうだな

810 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 20:29:18.65 ID:mGB/NUZP0.net
スピリッツ移籍枠争いに加わる、
ってこと?

811 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 21:26:18.89 ID:ptSnVU5+0.net
【TBSドラマ】<半沢直樹>“女性蔑視”で大炎上!?「このドラマ好きなの60代以上の人たちだと思う」#さくら [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595504653/

812 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 21:55:59.69 ID:AM4w20+c0.net
内助の功のポジに留まり続ける妻も古い感覚の女って言われるのかな。
確かに妻がパートにいけば20年後には2000万円貯金できて福満も精神的に楽だと思うが、福満は妻を常時観察してネタにしたいから外に出すことが機会損失だと思ってんのかも。

でも妻も社会に触れさせないとどんどん世間知らずになって、2人よがりの世間ズレしたエッセイになっちゃうかもよ。

813 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 22:21:38 ID:jshZObJ70.net
専業主婦は2億円損をするらしいな
妻がバイトした方が福満が偵察に行ったり妻の人間関係も広がってドラマが起きて漫画の幅が広がりそう
もうコロナだからバイトも無理だろうけどね
妻観察日記だと妻の癖だとか風呂を10秒で出てくるとかそんな話だろう
2話で終わるだろう

814 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 22:25:08 ID:mGB/NUZP0.net
嫁の小規模な求職活動
僕の小規模な兼業まんが道、
は描かない、
ってこと?

815 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 23:08:21 ID:KJs8gh2l0.net
リアル終わった漫画家

816 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/23(木) 23:12:59 ID:5quJt9w60.net
不倫してないかバイト先まで福満が監視しに行く話好き
色んな人間と接した方が動きがあって漫画も面白くなりそうなのに。。
コロナ前に経験を積んでおけばよかったな
ウィズコロナはエッセイ漫画家にとって厳しい時代になるかどうか

817 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 01:17:51.94 ID:LUv6OLyh0.net
エッセイは飽きた
ぶっちゃけ漫画家の家族にそこまで興味ない
ツイッターで「福満せんせ〜の新作うれし〜な〜」と書いてるのは演技です
そろそろ福満しげゆきが得意とする学園ぼのぼのラブコメディを描いてほしい

818 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 08:53:04.99 ID:CphOeow10.net
以前は見てたけど今は見てないかな
https://i.imgur.com/CDEn3pw.jpg
https://i.imgur.com/CFRW6w2.jpg

819 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 19:15:58.86 ID:lzz0suEs5
イジワルというか、妻に執着してる輩は気持ち悪い。
オッサンのオレでもそうなんだから、当事者は相当なものだろう。

820 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 20:02:19.55 ID:JOd79epj0.net
いきなり書き込み極端に減りましたね
やっぱこのスレほとんど自演なんだろうな

821 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 20:19:19.71 ID:eoK3wpza0.net
ほとんど福満の自演だからね
年がら年中遅筆の売れない漫画家のこと考えてるほど暇ではない

822 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 20:26:40.13 ID:KLbKT39d0.net
マジか。しげ最低だな

823 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 21:02:12.24 ID:SkGY6ujV0.net
>>822
↑これ

824 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 21:07:10.47 ID:KLbKT39d0.net
板橋のすくつ!

825 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 21:33:52.93 ID:KLbKT39d0.net
全く
キズつかない


826 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 23:04:21.91 ID:LRqyK6Lu0.net
今はTwitterとかでファンは増えてるでしょ。
8月から新連載始まるみたいだし。

この人のエッセイマンガは新境地で面白いよ。
こんな場末の掲示板で上から目線でグチグチ文句を言うバカ供にはわからないだろうけど。

827 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 23:10:30.11 ID:xDdeJwZM0.net
福満スレの8割を一人で書き込んでいるいつもの人が
最近始まった書き込み規制に引っかかっていると思われ

828 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 23:22:13.59 ID:VPtCbV6T0.net
>>826
新境地って、もう15年も前から描いてるのに何言ってんだコイツ。お前が最近福満の存在を知ったってだけで新境地扱いかよ。それこそ上から目線だろ。
お前の言うバカどもは15年も前から福満の漫画を注目してんだよ。さっさとTwitterへ帰れアホ

829 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 23:25:20.96 ID:roxcrNY/0.net
世の中コロナで大変なのにこの人は自分のことしか考えてないんだな。

830 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 23:28:26.73 ID:eTDP4IKD0.net
親戚が福満と同じ歳で突然死した。過労が原因だそうだ。
肥満体で運動不足でストレスフルの福満も本気で気をつけないと突然死する年齢なんだぞ。
妻は専業主婦なんだから、福満に健康的なものを適量食べさせる努力をしてやって欲しい。

831 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 23:34:50.61 ID:hlTT8YIr0.net
>>830
毎日セックスしてもりもり食べてぐっすり眠ってる能天気なんだから死ぬわけない(笑)
それで漫画に不安だと嘘松描けば金が自動的に入ってくるんだから楽な商売よ

832 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 23:38:32.85 ID:eTDP4IKD0.net
>>831
毎日セックソしたがるのも、寿命が短いから、今のうちに数多くセックソして子種を増やしたいという動物的本能とか予兆ではないかと疑ってる

833 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 23:42:17.08 ID:fkfFkVAg0.net
毎日セックスしてたら免疫力下がりそうな気もする

834 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 23:48:19.85 ID:dOudiZDX0.net
ちゃんと専門家らしくコロナに役立つ情報発信してくれよ
毎日アホみたいに漫画あげて何の意味があんだよ

835 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 23:49:32.86 ID:VPtCbV6T0.net
福満家が金持ちになるためだろ

836 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 23:54:26.01 ID:VPtCbV6T0.net
↑いや間違った。
このコロナで憂鬱になっている人々を笑顔にしたくて、福満先生は無料で漫画をツイートされてるんだよ。

837 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/24(金) 23:59:56.54 ID:g63Urx1x0.net
だったら少しは真面目にギャグマンガ描けよ

838 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/25(土) 01:04:36.52 ID:CdJNinkH0.net
福満本人ももうどうしていいかわからないから
今までのやり方に固執するしかないんだろ
ツイッターの新規層が最後の希望で、その層にウケる漫画を今一生懸命考えてるところだと思われる

839 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/25(土) 01:04:46.06 ID:t622pGlO0.net
>>818 これって・・・ケンモメンじゃんw

840 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/25(土) 01:38:28.10 ID:03v+xOqjP
8月からの新連載って、改めて妻を紹介するみたいだけど流石に無理が有るのでは?

841 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/25(土) 13:01:14.46 ID:ZNVy2KDV0.net
新連載もいつもの妻ネタやんけ

842 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/25(土) 15:05:48.45 ID:/gqB6z0S0.net
Amazonレビュー読む限り、福満の評判がかなり悪いから妻ネタだけにした方が一般ウケしそう。
でもファン歴が長くなるほど単調な妻ネタにも辟易してくるんだよな。

843 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/25(土) 19:21:49.12 ID:x0cu+ntg0.net
失敗の頃の妻はエロい。今の妻はかなりエロさが抜けて萌え系に。執筆時に福満が妻をどんな目でみてるかがよく分かって面白い。

844 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2020/07/25(土) 19:29:34.19 ID:FkR4xoRW0.net
つまり妻なんて福満の描き方次第で鬼にも天使にもなるわけだ

総レス数 1003
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200