2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【村山慶】セントールの悩み 9つめ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2021/08/12(木) 18:23:48.18 ID:9aiyNR3F0.net
ここは村山慶と月刊COMICリュウ連載の『セントールの悩み』のスレッドです。
セントールの悩み 単行本1〜21巻発売中。
きのこ人間の結婚 単行本全1巻発売中。
荒野の花嫁 単行本全3巻発売中。

公式 COMICリュウ電子版 (毎月更新)
http://www.comic-ryu.jp/_centor/index.html

作者ツイッター
https://twitt er.com/hitonome

作者HP
http://www.geocities.jp/nightmarchen/

作者ブログ
http://nightmarchen.seesaa.net/

前スレ
【村山慶】セントールの悩み 8つめ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1621054841/

次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします。

526 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 09:10:03.86 ID:kBUybs+u0.net
荒らしだろ
NGしとけ

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 10:02:55.31 ID:u562y6tA0.net
最近暖かくなってきたから

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 10:14:19.66 ID:O0bN1iFE0.net
同世代の同格のお友達が欲しいね
あんよの娘は小学校別なのかな

しかしやっぱり紫乃ちゃん家、裕福なんだな
ブランドものの服とか日常的に着せて
姫のパパは研究職だったけど、気の弱そうな義弟は何やってるんだろ

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 10:28:42.13 ID:A1Cfm1bn0.net
作者の描写は結構リアル世間とズレてるから
ブランド物とかはあまり考察しなくて良いぞ

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 12:16:42.31 ID:cR65T1bZ0.net
てかあの学校に通えるのはセレブのご子息ご令嬢だけでしょ?

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 12:54:35.86 ID:rO+sElpM0.net
委員長の家も羌子の家もお金持ちには程遠いように見えるけど
偏差値高いのは確かだが

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 12:56:39.92 ID:pmU0/xab0.net
紫乃ちゃんちはセレブというより中の上か上の下ぐらいだと思ってる
多少の余裕はあるが無駄な散財はしないぐらいの

服に関しては金持ちの祖父からのプレゼントじゃないかな

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 13:07:06.34 ID:rO+sElpM0.net
すまん紫乃ちゃんの話か

534 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 13:37:22.05 ID:A1Cfm1bn0.net
サスちゃん妹はいつ「豪の部屋」に出るんだろう

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 13:59:15.56 ID:u562y6tA0.net
姫→紫乃→マキとブランド子供服が渡って行った可能性

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 20:53:00.52 ID:WivLyGde0.net
セレブの通う学校というより
優秀な生徒を集めたら自然と教育にお金をかけれる家庭のご子息が集まってるだけなのでは?
委員長とか羌子は単純に頭いいから入れたってことで

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 23:05:49.52 ID:n8Zy8/C40.net
サスサスが来たときに、学校の水準について話してたな
地区内トップの公立校って感じ

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/02(木) 23:17:02.11 ID:A1Cfm1bn0.net
公立学校ならトイレを中心にボロいんだな。
姫ちゃんは和式でしてるのかもしれない

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/03(金) 03:44:20.60 ID:4MLmgxWq0.net
その辺は下手すると形態差別で逮捕されそうだから
割と配慮されてると思う

540 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/03(金) 09:45:47.32 ID:IQwcVa730.net
東京都内だと公立高校の方が下に見られるんだっけか

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/03(金) 09:47:57.62 ID:IQwcVa730.net
田舎だと私立高校は公立に行けない子だと思われることが多いんだけどな

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/03(金) 09:55:47.17 ID:bhOhy3JQ0.net
彼氏彼女の事情では「あれは公立の制服さ。つまりお金がない人が行くんだよ」
ってセリフがあって「うわあ…こんなセリフを編集は通したのか」と悲しくなった思い出。

543 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/04(土) 14:57:09.54 ID:c5nk2NoG0.net
っていうか、姫ちゃんって
どれくらいいつも食うんだろう。

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/04(土) 18:14:59.47 ID:c5nk2NoG0.net
やべっ、昨日はひなまつりなのに
ふみゅーふみゅーするの忘れていたわ。

545 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/04(土) 20:13:48.82 ID:Ve7AyRDo0.net
300前後はある体を維持するためには相当量食うか超高カロリーだろうけど
人部分にある腹と馬部分の腹はどっちが胃腸本体かで全然変わるんじゃないかな
虎もそうだけどほんとどういう内臓してるのかね

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/04(土) 21:19:24.97 ID:FS+zZ7Je0.net
ほとんど肺と心臓だろう
消化器官は馬の方でないと、胴体が長くて真ん中に前脚生えてるだけの同じ人類にならない
ただ、ほぼ肺だと普通の人と同じ固さな肋骨で覆っては上半身の柔軟性が無くなる
前足や肋骨が猫並みの柔軟性を持ってないとならないはず

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/05(日) 20:36:48.48 ID:Wdxtrx170.net
胃は人部分で腸が馬部分なのかもしれない
もしくは牛のように複数の胃に分かれている可能性も

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/05(日) 22:45:47.65 ID:kBQUwv4F0.net
姫ちゃんはおっぱい吸われたら感じるのか

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/05(日) 23:39:21.05 ID:lx+rO7DA0.net
牛のように複数の胃があると、人の甘い食べ物食いまくると胃に穴が開くそうで
姫ちゃんには無理な食生活

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/06(月) 08:05:24.42 ID:ThKdd9800.net
胃は腸があったスペース分だけ大きく、腸もそれなりに長くて
子宮も人より大きめ、みたいな感じのが落としどころか

551 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/06(月) 20:25:30.86 ID:VGPtZF4h0.net
ふみゅーふみゅー

552 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/07(火) 05:05:46.17 ID:qrw/zLtm0.net
出口が二足歩行人と同じサイズって事は子宮が大きいと詰まりそう
人みたいな生み方じゃないだろうから拡張性が高い可能性もあるけど

553 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/07(火) 05:44:40.82 ID:9PXAG/V90.net
絵出てたが1.5倍長いだけで同じ太さだから詰まらない

554 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/07(火) 07:19:22.41 ID:6+7QYSWJ0.net
文献によっては前脚の間に性器がある設定もあるらしいので後ろ脚設定で良かった

555 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/07(火) 09:01:51.81 ID:shSLP8rS0.net
店舗特典のイラストでそんな話なかったっけ
人馬は馬ではなく人なので、胎児の時は馬部分の比率が違うってやつ

556 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/07(火) 09:07:30.19 ID:9PXAG/V90.net
馬だと産まれてすぐに立ち上がるから脚がしっかりして産まれてくるが、
人馬は手で母親にしがみつく猿からの育ち方のままなので、脚は短くて立てないんだよな
人魚も乳児は泳げないし

557 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/07(火) 10:12:22.92 ID:LgAWWT040.net
イラスト集とかでないのね

558 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/07(火) 10:40:57.55 ID:9+1k0oeo0.net
イラスト集で図解希望

559 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/07(火) 23:25:53.84 ID:cGV6J9ws0.net
ウルトラ怪獣みたいな図解になりそうな
姫ちゃん脳:ぼやーっとしてそうで結構鋭いぞ!

560 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/09(木) 01:40:37.76 ID:KWOA6ptl0.net
姫イヤーは地獄耳
姫チョップはパンチ力
姫キックは破壊力
姫カッターは岩砕く

561 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/09(木) 01:51:19.03 ID:3qw5hn960.net
姫カッターより姫アローの方がいいな
岩の床に突き刺さる姫(が射た)アロー(矢)

562 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/09(木) 08:54:29.59 ID:3oVAqLRr0.net
ジーンバノチーカラー♪

563 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/09(木) 09:14:40.00 ID:3oVAqLRr0.net
おっと、形態差別で逮捕される

564 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/10(金) 11:37:01.27 ID:ndgVqBrV0.net
ふみゅーふみゅー


寒暖差が激しくて自律神経が乱れているよう…

565 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/10(金) 12:03:45.75 ID:WStWbG4U0.net
>>563
翌年は他形態を主人公にします→
シリーズ化できませんでした

で許されるって
単行本のコラムであったな

566 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/10(金) 12:11:14.32 ID:lCD5ZLWF0.net
各形態の比率ってどんなもんだろうね
人馬は少数
人魚は極少数
ぐらいしか出てないかな

567 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/10(金) 14:15:19.75 ID:F6GSUvfb0.net
さっさと卒業して数年後とかやればいいのにな

568 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/10(金) 15:53:44.09 ID:ndgVqBrV0.net
ふみゅーふみゅー


お仕事終わらない様

569 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/11(土) 06:02:18.00 ID:ftshxlHV0.net
顔見知り → 人見知り

570 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/14(火) 16:31:39.32 ID:JHrU082O0.net
花粉症ひどすぎて眠れんわ
ふみふみみゅふみゅー

571 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/14(火) 16:45:26.56 ID:w/Ql3uaj0.net
微妙に変えてんじゃねぇぞ そのまま沈め

572 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/16(木) 08:58:47.40 ID:zWedfCwQ0.net
今日はお誕生日だよう
ふみゅみゅっ、ふみゅみゅっ

573 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/16(木) 11:41:13.29 ID:+okpa6TN0.net
やっぱ、毒魔とかのYouTuberやバカッターにはコレが好きなんだな。

574 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/28(火) 02:30:43.24 ID:WBJXc0zd0.net
ふみゅ、ふみゅ、ふみゅみゅ
(今日は28日だからKFCの日だ)

575 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2023/03/28(火) 09:02:12.49 ID:N7DtE7G+0.net
オレの前を歩いてた小学生の女の子が、後ろを振り向いてオレを見た瞬間に、防犯ブザーを押した

総レス数 575
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★