2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ84【自分ツッコミくま・ちいかわ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ee4-8myU):2023/03/19(日) 00:44:25.69 ID:ISnpV/3O0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1672575466/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672437284/

※前スレ

【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ83【自分ツッコミくま・ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1678626261/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9be4-8myU):2023/03/19(日) 00:47:17.21 ID:ISnpV/3O0.net
ワワ!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1154-GShd):2023/03/19(日) 00:49:37.40 ID:L52rf/LN0.net
>>1

休 の一枚イラストの通りに緩やかバカンス🏝になるのかな?
孤島のデスゲームになるのかな?!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e104-ZbOw):2023/03/19(日) 00:49:52.47 ID:67GL0ZzJ0.net
フ!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMc5-dh94):2023/03/19(日) 00:50:33.80 ID:29gVwHB0M.net
>>1
ウラ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9be4-8myU):2023/03/19(日) 00:53:36.56 ID:ISnpV/3O0.net
保守うれしすぎるッ…!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99ec-3wGb):2023/03/19(日) 00:54:02.70 ID:ByLkqRHI0.net
全然わかんないッ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99ec-3wGb):2023/03/19(日) 00:54:50.66 ID:ByLkqRHI0.net
一番こわいッ
一番こわいッッッ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99ec-3wGb):2023/03/19(日) 00:56:02.16 ID:ByLkqRHI0.net
みんな持った!?丸太ッ!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-ipes):2023/03/19(日) 00:56:28.59 ID:fmtUiZHg0.net
青雲 それは〜

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99ec-3wGb):2023/03/19(日) 00:57:21.47 ID:ByLkqRHI0.net
何~?このヘッドギア

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa95-QD5u):2023/03/19(日) 00:57:50.82 ID:UUkJmyZ8a.net
でもなんか>>1乙な気もしてきた…

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c988-QvWJ):2023/03/19(日) 00:57:57.15 ID:Q3bjKBNO0.net
そんなスレを立てて下すった>>1にーかん
ピーポーにサンキュ Say HOでjump
ッバリバリまであがってこうぜ ヘイメーーーーン

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-ipes):2023/03/19(日) 00:58:09.79 ID:fmtUiZHg0.net
カニちゃん

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c988-QvWJ):2023/03/19(日) 00:58:43.56 ID:Q3bjKBNO0.net
モッ…
モギラカラッケ ラカハヒットリ ホトハツァクツァク オイシクテー
オイチクテー ホンラザガイモ ホラテェテクラサッタシトタチニーパンサ~ シトタチニ~ パンサ~↑↑~ァ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-ipes):2023/03/19(日) 00:59:24.03 ID:fmtUiZHg0.net
こんな夜中に1さんに感謝

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa95-QD5u):2023/03/19(日) 00:59:45.40 ID:UUkJmyZ8a.net
>>1 Thank you
 ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄
☆ ☆ ☆

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c988-QvWJ):2023/03/19(日) 01:00:02.09 ID:Q3bjKBNO0.net
せっせとワンダフル~

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99ec-3wGb):2023/03/19(日) 01:00:02.43 ID:ByLkqRHI0.net
「プライベートブランド」なんだッ!!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-ipes):2023/03/19(日) 01:00:15.07 ID:fmtUiZHg0.net
散切り

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-fST8):2023/03/19(日) 01:01:11.78 ID:QLpF9e+u0.net
ひとり~ >>1おつ…

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1328-53XG):2023/03/19(日) 01:08:39.49 ID:1B9lW1AF0.net
>>1
ワイ!!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-AC1b):2023/03/19(日) 01:18:33.01 ID:TnGqW39/0.net
ちいかわ達はメタ的に安全が保証されとるけどカニはまだどうなるかわからんから怖い…

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b55-WdYQ):2023/03/19(日) 01:36:18.71 ID:0IJl13UN0.net
まだまだ未完のネタたくさんあるからないとは思うけど、ちいかわ最終章だったりするんかな
オールキャラ大集合とかあくむでのお笑いネタ過去漫画大量に持ってきたりとか一気にしてきたから
どんどん遠ざかる草むしり検定

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 01:55:48.59 ID:hBtyuQHa0.net
ちいかわの草検合格がなんらかの区切り、もしくは最終回なのかもしれないと思ってきた

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 02:00:48.42 ID:VFTYTxFt0.net
また最終回厨…!!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 02:02:02.12 ID:Eanrjh/X0.net
モグコロが好きなんでモグコロ見たい
もう終わりなのか

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 02:02:36.60 ID:k/0JxdBid.net
休載とか最終回とか何でそう思うのかいつも不思議

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 02:07:02.12 ID:a8hny99h0.net
何で一人の意見に反応して煽り始めるのか不思議

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 02:22:09.44 ID:MsOPp/Xu0.net
うら

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 02:31:46.35 ID:zYEiIYdWd.net
ちいかわとカニちゃん
運がある者と無いもの
ハチワレとモモンガ
天使と悪魔

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 02:31:50.09 ID:6BXDgY5D0.net
最終回はNGワードぶっこみやな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 02:36:16.30 ID:btog3e30p.net
この流れであのことでかつよのくだりを回収できるとは思えん

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 02:42:16.23 ID:A7074nXg0.net
ちいかわって長期的にストーリーが繋がってたりするけども
いわゆるエンディングがはっきり決まってるタイプのストーリー漫画とはまた違う気がするんだよな
なかばサザエさんとかドラえもん的なループ空間を兼ねてるみたいな感じ
その気になったらいつまでも続けられる系の

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 02:54:59.90 ID:LCxKwtfP0.net
カニはよ死ね きもい

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 02:56:00.77 ID:29gVwHB0M.net
いつまでもさァ…終わらないでほしいよね!
フ!!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 03:17:38.14 ID:4kiJsiUu0.net
ここまでの規模になるとは
一体どんな話になるんだろうね

カンタンな討伐で報酬100倍
島限定ラーメンに甘いもの辛いものみんな実質無料

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 03:25:34.70 ID:83NsFwHld.net
ちいかわって森や山はあるけど海が出てきた事ないよね
「島」ってだけでワクワクしてくる、船とかあるんだろうか

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 03:44:24.51 ID:GvCsGDsF0.net
レギュラーキャラ以外退場とかしそう

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 03:54:55.92 ID:j853WGfja.net
みんな行くのかワクワクする

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 03:56:05.10 ID:fmtUiZHg0.net
ここは

カニちゃんの笑顔をまもりたい

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 03:58:12.23 ID:29gVwHB0M.net
くりまんは飲み放題の一文を見つけて参戦しそうだな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa95-C8f9):2023/03/19(日) 05:27:47.89 ID:hxeYSI9Ca.net
ラッコが退場すると思ってたらカニだったか

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1154-Aie7):2023/03/19(日) 05:39:15.18 ID:hb2JJqzi0.net
鎧さん主導じゃないなら誰がチラシを配って島に集めてるのか…
魔女や山姥みたいなのが組織だって動いてるのかね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-y+WM):2023/03/19(日) 06:45:10.52 ID:jRUUOBMld.net
実質無料が誘い文句だけど、郎とか出店は別として湧きどころで湧いてくる食べものって無料だよね
その世界で実質無料ってそんなに魅力的なんだろうか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-zyeL):2023/03/19(日) 07:05:05.32 ID:volSzjqY0.net
ストーリーの予想は出来ないけど、数日後か何週間後かに誰か(ラッコ先生かカニちゃんか…)に何か起こって阿鼻叫喚するスレの流れが想像出来て怖いッ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 07:18:07.51 ID:8d1szmm90.net
シーサーとカニちゃん サバイバル能力低そうで心配

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 07:21:58.77 ID:+ttqI/z0M.net
もじもじしながらモモンガにチラシを見せるカニちゃんの可愛さよ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 07:23:52.31 ID:XAgTknbbd.net
5月までマツキヨコラボだからそこまでやるんじゃないかね。
労働とポシェットの鎧さん、いつもどっちかわからなくなる。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 07:25:10.97 ID:XAgTknbbd.net
>>49
自己レスだけど島編がそこまでって意味です

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 07:27:55.87 ID:DEJ/ITuJ0.net
実質無料ってことはなんらかの対価があるってことよね

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 07:29:12.09 ID:DEJ/ITuJ0.net
しかしちいかわは一旦区切りでもいいかもな

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 07:31:38.29 ID:VHH4Uy7Ka.net
>>49
単体だとパッと見どっちか分からんけど一緒にいる時は分かる
薄い方がポシェット、濃い方が労働って覚えてる
シーサーや栗マン先輩の討伐姿が拝めるのかな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 07:37:15.38 ID:ar3sHGpOa.net
>>49
灰色がポシェットの鎧さん、茶色が労働の鎧さんだよ
どっちがどっちかわからなくなるなら、労働の「どう」を「銅」色で語呂合わせしてみるとか…?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 07:51:09.70 ID:deaPLqPwa.net
話し方や内容でもわかるよな鎧さん。
優しい、甘いがポシェットさん
ドライ、リアリストなのが労働さんってね。
最近ポシェットの鎧さんじゃなくて杉田の鎧さんって言っちゃう自分がいる

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:00:45.96 ID:Mf/UOQlj0.net
>>47
シーサーは頭が良さそう
カニちゃんは少なくとも教科書的な知識はちゃんとありそう
例えられてるハンターハンターの暗黒大陸編だと科学者や知識人系のキャラも重用されてるから役に立つ場面はあると思う

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:06:24.05 ID:aQTJaKnk0.net
なんか劇場版みたいな展開だな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:07:34.17 ID:AXfjHnvx0.net
集団誘拐の匂いごする

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:10:49.30 ID:60ZDGTop0.net
>>57
ひょっとして映画化の話が出てて、そのための長編を書くとかなんかな
今までで最長エピになったりして

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:18:45.17 ID:3xjGjRQD0.net
実質(怪異たちは)無料ってことかな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:19:55.42 ID:poLMtR/p0.net
カニちゃん手を後ろに組んで(短くて組めてないけど)もじもじしてるのかわいいな
ひかえめに見えて風呂に誘ったり登山してたり旅行に誘ったりアクティブよね

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:20:54.64 ID:QZdUBK9k0.net
>>61
かわいいよね
古本屋モブ時代もあの顔で照れたり本読んであげたりしてたかと思うといじらしい

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:28:28.31 ID:Za18XzN60.net
カニちゃん微妙なバランスで可愛い笑
ちいかわ自体が当初から可愛いかどうか微妙なニッチ狙いだったから
カニちゃんみたいなキャラはこの漫画では王道だよね

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:28:29.25 ID:6i5gOelo0.net
あんなチラシ作れるんだから首謀者はでかつよ系じゃなくて山姥系なんだろうな
魔女みたいにちいかわ族の体狙いか山姥みたいにちいかわ族の肉狙いかで
悲劇の質が変わってきそう
というか後者だと死者と欠損が出まくるな…
何らかの意図での集団キメラ化とかの可能性あるしちいかわ族ってマジで
気が抜けないな…
キメラ方向だとカニちゃんがヤバそう
とはいえこんな罠に大量に引っ掛かる時点で儚い存在なんだよね…

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:36:59.11 ID:/qWSBP+xd.net
>>57
わかる
劇場版の前フリっぽい

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:38:03.37 ID:0IJl13UN0.net
あれだけちいかわ族がチラシ見て騒いでるくらいだから鎧さんたちの目にも入りそうだけど 旅行のチラシくらいにしか思われてないのかね

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:41:33.13 ID:/qWSBP+xd.net
カニちゃんが脚組んでるのかわいいな
顔だけはいいDV彼氏と献身的な地味女に見えてくるから困る

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:51:32.25 ID:y4dBmQbOa.net
カニちゃんあんな奴のどこが良いのよ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 08:58:40.85 ID:L9LaZ0Se0.net
悪夢編が今までのまとめみたいだったから話を大きく変えようとしてる気がしなくも無い。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 09:16:23.47 ID:vIbIdxQTd.net
>>54
> 労働の「どう」を「銅」色

天才!ありがとう!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 09:29:44.48 ID:VX5MF4R30.net
>>70
そういう方向性でいいなら、
ポシェットの鎧さん⇒声優は杉田さん⇒銀魂の「銀」さん⇒「銀」色
という連想もありかもね

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 09:30:00.73 ID:ByLkqRHI0.net
>>38-39
進撃の巨人思い出しちゃった

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 10:04:05.13 ID:Eanrjh/X0.net
>>63
カニちゃんとちいかわって微妙にキャラ被りじゃね?
眉毛抜いたら同じ顔、同じ性格、ほぼ喋らないと喋らない

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 10:10:47.47 ID:W6UZlSkO0.net
島編が始まる前に休憩漫画があったから
闇バイト編じゃなくて夢の島バカンス編とかならいいのに

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 10:49:55.30 ID:d0zgjgwLM.net
ちいかわ族大集合で最終回確定ですね

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 10:51:28.78 ID:z24Pt2txa.net
休イラストの全員集合だねシーサーも行くみたいだし
長編の予感

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 10:55:20.25 ID:D/MjLuxj0.net
ラッコ先生引率チームとモモカニコンビ、シーサーちゃんは現状わからないけど
他につるんでるモブも見ないし、お酒の免許の先輩の
くりまんじゅう先輩をなんらかの形でお誘いして2人で行く流れなんだろうか

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 10:57:35.01 ID:z24Pt2txa.net
メンバー多くて安心感あるけど島で何からの罠があってバラけさせられたら終わり感もある~

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 11:01:28.16 ID:GUGERqUJp.net
キャラ増えてきたしそろそろ顔ありメンバー誰か退場させても良いぞ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 11:10:15.22 ID:z24Pt2txa.net
カニちゃんは幸せでいてほしい

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 11:12:08.76 ID:0Tps142va.net
アベンジャーズエンドゲームみたいな展開だったらいいなあ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 11:13:27.64 ID:HlQo0zeSa.net
カニちゃんとちいかわ全然同じだと思わないけどちいかわの主人公補正なのかなぁ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 11:24:26.60 ID:83NsFwHld.net
ちいかわとカニちゃんはモモンガへの対応が正反対な時点で明確な性格の違いはあるよね

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 11:25:37.17 ID:ZeblUc1kM.net
ちいかわとカニちゃん全然違うと思うよ
ちいかわはこれまでに色んな表情なり感情表現が描かれてるから全然似てると思えないな
それにカニちゃんみたいなモジモジ仕方しなくない?してるっけ?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 11:33:49.70 ID:kkpcU0+vd.net
カニはちいかわ界ではキャラが立ちきってない
ちいかわとかぶってるところもわかる

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 11:41:39.43 ID:qZFrBUXr0.net
カニちゃんはカチューシャずっと付けてて蒸れないんか

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 11:44:52.59 ID:kkpcU0+vd.net
カニのハサミ?耳?カチューシャ?らへんがあいまいだよねー

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 11:46:51.88 ID:Q3bjKBNO0.net
島に集まるなら今まで絡みがなかったペアの絡みが見たい
うさぎとカニとか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 11:57:50.53 ID:UgVwDUD3d.net
ラッコ先生とモモンガは相容れなそう

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 12:03:57.37 ID:yE+euUkZ0.net
カニは今のとこモモンガありきのキャラみたいになってるから他のキャラとの絡みみたいね

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 12:06:57.37 ID:a8hny99h0.net
逆にモブにしといたほうが個性あったのにね

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 12:07:23.25 ID:0h0MychC0.net
組み合わせシャッフルいいね見たい

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 12:09:34.86 ID:dm3AIJLt0.net
映画ちいかわの前フリだとしたら怖い

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 12:37:32.38 ID:7FBhOqwXd.net
ナガノ先生は全員集合系とかキャラ多いほうが得意そうだからワクワクするね
舞台が大きいだけに、大量にてぃは!の子みたいのが湧きそう

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1314-kQ3h):2023/03/19(日) 12:53:11.28 ID:poLMtR/p0.net
討伐の斡旋や報酬支払いは鎧さんの仕事なのに「簡単な討伐で報酬100倍」に驚かないの不思議

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c988-7Rho):2023/03/19(日) 13:00:50.47 ID:gLR/l1DY0.net
ちいかわのミニフィギュアって
セリアの普通の店舗ならある?
なんかモールとか店についてるような
100均は無かったり、ハチワレが3個あるとかしかない

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71c6-Rx3p):2023/03/19(日) 13:01:32.40 ID:tKaoxaHL0.net
こんだけ大規模にちいかわ族集めてるのは、ちいかわ族同士で『簡単な討伐』(ランカー以外は弱いから簡単といえば簡単な討伐?)させたり、討伐とは名ばかりのデスゲームみたいなのやらせるためなのかな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bc7-qo83):2023/03/19(日) 13:06:21.62 ID:D/MjLuxj0.net
>>96
セリアは店にもよるし在庫が流動的だからなんともいえん
昨日置いてあってもないとか逆にある日全種入荷してたりもあるし
必ずしも欲しいキャラが置いてあるとは言えないけど
ちいかわらんどが行ける範囲にあるならそっちのほうがまだ置いてある確率は断然高い

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa95-mv3Q):2023/03/19(日) 13:09:56.10 ID:90+t2H+sa.net
>>96
セリアはわからないけどキャンドゥなら店員さんが持ってる端末で入荷日確認できたり取り寄せたりしてくれる

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-POIj):2023/03/19(日) 13:23:10.43 ID:6YKpFyJ3p.net
鎧さんらがちいかわ族を管理してるっぽい描写があるから
出どころのわからないチラシを不審に感じた鎧さんが活躍する展開と予想

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 13:33:31.20 ID:qdbPFmkG0.net
>>100
「イイ」なってほのぼのしてたぞ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 13:41:00.82 ID:A7074nXg0.net
あのチラシちいかわ族だけの間で出回ってるけど
シーサーあたりはラーメン鎧さんと距離が近いし話しててもおかしくないのにな
店に残されたチラシを発見してアレ?とかなってくれないかな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 13:41:44.01 ID:83NsFwHld.net
ちいかわ族だけにしか見えないチラシなんて事ないよね?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 13:44:41.54 ID:kkpcU0+vd.net
>>95
鎧さん族はあの3人だけじゃないのに(大人数で集会?朝礼?やってた)、大量に撒かれてるっぽいあの募集チラシが鎧さん族の目に入ってないのが不思議

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 13:48:37.67 ID:FtXWIX/Ja.net
>>95
実はちいかわたちには労働は鎧さんが斡旋管理している、という認識がないのかも
何か労働が提供されてるよッ!程度で
ごはんだって怪しい三ツ星レストランに入っちゃうしリサイクルショップで杖買うし古本売ってるちいかわ族もいるし

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 13:49:27.30 ID:SPDPj/Xm0.net
島編は鎧は関与していないらしいなw

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 13:54:43.18 ID:55/dHgjT0.net
いつもイイな、うんイイ、なのに
今回は「イイ」とわざわざカッコついてるのが
微妙に気になっている

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 13:56:03.44 ID:VX5MF4R30.net
>>104
何者かが意図的にちいかわ族の顔目掛けてチラシを降らせている可能性…?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 13:56:26.50 ID:SPDPj/Xm0.net
それはカッコイイなw
化物語やんなw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 13:57:45.20 ID:SPDPj/Xm0.net
化物語じゃねえめだかボックスだ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 14:05:40.31 ID:pQAycH/lr.net
やっぱりカニちゃんもチラシ拾っちゃってたのか
鎧さん達は落ちてるチラシとか見なかったのかな?旅ってチラシのことでしょ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 14:11:47.46 ID:VX5MF4R30.net
>>107
前からたまについてたよ
https://i.imgur.com/sL92mXy.jpg

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 14:19:56.91 ID:kkpcU0+vd.net
まあちいかわ族の渡航前に鎧族に計画阻止されたら話が展開しないからねw

でも大勢のちいかわ族にチラシが撒かれてて、島討伐の内容や詳細について討伐斡旋所の鎧さんに問い合わせするちいかわ族は1人もいなかったのか?とは思う

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 14:26:31.11 ID:4kiJsiUu0.net
>>51
リアルで言うと一旦払うけど何らかの条件で返金されるやつだよね
大抵は

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 14:31:15.25 ID:v3axy8C7d.net
>>113
「仲良くし過ぎ」でも示されたように
基本放っとくものなのでは
じゃあなんで仕事斡旋とか関わってるのかとか謎だけど

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 14:37:32.88 ID:XIsR5oM5a.net
>>114
払ったのと同額相当のポイントバックとか、長いスパンでの割引を全部適用できればトータルでプラマイゼロとか
そういうイメージ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 14:48:00.58 ID:SPDPj/Xm0.net
実質無料はネガティブな感じであることが多いな
取引相手は実質部分で得をしている
厳密には無料というのも思惑があってやってることで取引相手にまったく得がないということは考えにくい

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 14:52:50.61 ID:yr0dJBc4a.net
>>91
まだこういう奴いるんだ

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 14:59:59.72 ID:4kiJsiUu0.net
>>117
そうそう
無料って言葉で釣るけど
提供側はどうしてもやってほしい、数だけでも集めたいっていう物事であることが多い

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 15:23:18.87 ID:cjCqaBGH0.net
オールスターキャストで劇場版かな
絶対見に行くけど

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 15:46:46.32 ID:H/oPJQU20.net
>>60
モブがでかつよの養分になってスイーツなんかが湧くとすれば実質(生き残れば)無料じゃないのかな

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 16:14:29.68 ID:a/zZPO7LM.net
こちらの世界も木が増えすぎたら山の風通しのために間伐したり、緑化が必要な場所には植林して自然に人間が手を加えて守るやん
鎧さん達がちいかわ族に程よく介入するのってそんなイメージ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 16:29:13.24 ID:A7074nXg0.net
これまでの怪異への対応を見るに例え島が何らかの罠だとしても
それを実際なんとかしに行くのはちいかわ族で結成された「おっきい討伐」なんだよね
基本鎧さんたちは賃金は出すけど手出しはしない(流石に目の前で襲われたら抱えて逃げるとかはするけど)
今回のも鎧さんたちに伝わったとしても「おっきい討伐」として募集かけるだけだと思うし

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 16:30:36.19 ID:cjCqaBGH0.net
でも持っててよかったナックルダスターつって助けてくれるやん?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 16:35:24.60 ID:gtTPihaga.net
仲良くし過ぎだッて怒られちゃう

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 16:47:07.24 ID:DasOgNom0.net
鎧さん達も誰かに雇われてるんだよね
賃金も懸賞品も討伐の指示も、大元の組織から出てるんだと思うけど
その組織はどうやって利益を出してるんだろう

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 17:02:39.24 ID:jN7TnFRR0.net
>>126
やっぱりちいかわの安い労働力で利益上げてるんじゃね?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 17:06:55.68 ID:kkpcU0+vd.net
>>123
討伐で死んでも労災も保険もないんだよね
改めて過酷な世界だ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 17:11:56.91 ID:kemmzwtK0.net
鎧さんたちはワシの力じゃと結託してちいかわボディの販売で利益出してると思ったけどそうすると討伐行かせて傷物にするわけないから違いそうだね
やっぱ安い労働力として使うのが有力かな
草むしりで土地開発して売ったり、シール貼ったレモン輸出したり (ちぃちぃレモンの原料か?)

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 17:13:51.84 ID:7oWWDWz+0.net
劇場版になったら早朝から特典狙いが長蛇の列だな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 17:29:25.47 ID:CEegqBCH0.net
>>126
動物ドキュメント番組みたいにちいかわ族の生活を誰かに見せて鎧さんのボス側がお金を得てる世界設定とか?
ちいかわ達の労働でボスが利益を得たいならちいかわで軍隊的な組織を作って訓練させた方が効率的だし
それをやったら漫画にならないという突っ込みは置いておくとして

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 17:42:04.86 ID:fhE9/WRI0.net
討伐で報酬が出るのは何となくわかるが、草むしりはよくわからん
危険草が広まるととんでもないことが起きてしまうのか?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 17:47:16.75 ID:kkpcU0+vd.net
鎧族側も本気で怪異を一掃したいなら小さくてポヨポヨの生き物グループにさすまただのヌンチャクだの持たせてやらせないはず
自動車もドローンもある技術の世界なのに
やっぱり適度にちいかわ族を間引きたいんかな

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 17:47:18.58 ID:XIsR5oM5a.net
そうなんじゃない?
ハチワレお手柄回で「ほっといたら一帯腐ってた」って言ってたし

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 18:38:09.93 ID:qPss4YTg0.net
ラーメンやスイーツに実質無料でされる
怪異は食べ放題みたいな
三ツ星で一回やったけど

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 18:49:47.34 ID:tKaoxaHL0.net
ちいかわ族の自由意思や自主性保ちつつ自衛させるために、草検定(毒草花の知識を与えるため)とかの○○検定作って、資格持ちに特典与える、ランカーシステム、斡旋所があるのかなとも思うけど、そうまでしてちいかわ族支援するメリットが鎧族にあるのかな?
鎧族の中身全部クマで、なんかちいさくてかわいい生き物観察とキュートアグレッション欲求満たすためだけにやってるなら納得できる

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 19:25:07.21 ID:5DfcGS5Ad.net
王冠の鎧さんが上司なんだろうけどさらに上いるのかな?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2023/03/19(日) 19:31:27.07 ID:aEaQ1bcXM.net
会話が出来るキャラでも一人称を出したりお互いの名前を呼んだりはしない(一部を除く)
キャラの名前はあくまでも読者が勝手に呼んでるだけという独特な設定なのに違和感を覚えさせずに描けるの凄い

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★