2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険なカメコの話も】新潟の痛いレイヤー23【可】

1 :C.N.:名無したん:2020/01/18(土) 09:08:19.64 ID:EAhbyksI4
<常にコス板上位に来ている為、sage進行推奨>
    わからなければググれ

・カイブやTwitterなどのURLの貼り付けはh抜きでも禁止
・自演禁止
・外見叩きは程々に
・荒らしはスルー

・言動や行動が痛い、イベントや撮影等で迷惑行為を行うカメコ、レイヤーをチェックしてお互い事前回避しよう
・人の振り見て我が振りも見直していこう

次スレは>>970が立てて下さい
前スレ【22】
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/cosp/1559774337/l50

597 :C.N.:名無したん:2020/04/11(土) 19:53:11.21 ID:CvtQJC10y
>>595
マイルールも何も
スレタイが"新潟の痛いレイヤー"で
1に"言動や行動が痛い、イベントや撮影等で迷惑行為を行うカメコ、レイヤーをチェックしてお互い事前回避しよう"
って書いてあるでしょ

コスプレについてみんなで楽しく意見交換する場所じゃないんだよ
"迂闊に書き込めない場所にするのはやめて欲しいし"じゃないよ
晒しスレに迂闊に書き込まないでよ

598 :C.N.:名無したん:2020/04/11(土) 20:18:29.60 ID:1aM0tffiP
>>597
いやわかる、わかるんだけど、前に被害にあったこと報告したら意味不明なことで叩かれたからただ叩きたい人もいるのも事実だと思うんだけど違うかな?
仮に自分の書き方が悪かったとして、伝わりづらかったとしても叩かれたら分かりやすく書き直そうとも思えない。
他の人の書き込みを見てても急にそこで叩く?て不思議なことが多い。

599 :C.N.:名無したん:2020/04/11(土) 20:35:16.13 ID:1aM0tffiP
細かく書くと身バレする内容だったから、少しぼかして書いたら無能、馬鹿呼ばわりされた。
相手はデータ持ってるからバレてあんまり見られたくない画像晒されたら嫌だなとか(加工レイヤーだから)色々あるのを勇気出して書き込みしたのに叩かれたらへこむかなぁ。

600 :C.N.:名無したん:2020/04/11(土) 20:56:28.85 ID:M+otKvRnx
>>599
ぼかしが強すぎたんじゃない?
最低限「誰に」「何をされたか」を書かないなら
書き込みしない方がいいよ。

思わせ振りな事を書いて、詳細は身ばれが怖いから
語れない〜では無能と言われてもしょうがないわ。

601 :C.N.:名無したん:2020/04/11(土) 21:07:25.47 ID:1aM0tffiP
>>600
名前書いたよ!
カメコに粘着、セクハラされたこと。
たまたま叩きたいだけの人に当たっただけだと思うけど結構へこむから、叩かれまくってる人見ると本当に悲しくなってしまうようになってしまった。

602 :C.N.:名無したん:2020/04/11(土) 21:31:49.47 ID:irZVVa0Gd
雑談スレでやってくれって内容ばかりだな

603 :C.N.:名無したん:2020/04/12(日) 12:38:47.21 ID:yomUcSQwZ
>>601
ちなみに叩かれた書き込みってどれですか?
叩かれる要素あるのか見てみたい

604 :C.N.:名無したん:2020/04/12(日) 14:55:37.12
百瀬ってレイヤー、この状況でコスプレで桜撮影行っててヤバすぎる

605 :C.N.:名無したん:2020/04/12(日) 15:47:32.51 ID:GkqT/ZOss
>>604
不謹慎厨が来たぞーwww

606 :C.N.:名無したん:2020/04/12(日) 17:23:17.71 ID:wOjjvCDr0
>>604
何がヤバいのか詳しく書いてみろ

607 :C.N.:名無したん:2020/04/12(日) 21:33:10.45 ID:9zy2AgjYx
屋外だし別にいいんじゃないの?
スタジオ屋らイベントだと更衣室内が濃厚接触に当たりそうだけどさ

608 :C.N.:名無したん:2020/04/12(日) 21:37:28.86 ID:WYuGCPuzW
>>605
ツイート見てきたけど ぼっちで来た って書いてある
何がやばい?
やばいことあるならリプで教えてあげれば?

609 :C.N.:名無したん:2020/04/12(日) 22:04:24.83 ID:yomUcSQwZ
また私怨晒しでしょ
スルー推奨

610 :C.N.:名無したん:2020/04/13(月) 13:33:12.31 ID:FPXOJB55x
名前出すほどでは無いけど、痛い行動は悔い改めて欲しいなってのあるよね
一緒に合わせするにあたって金銭感覚のズレとか車集りとかあんまりなクオリティとか、なんだかなぁ的なスレがあるならそっちなんだろうけど

本人に注意が一番なんだろうけど、こんなこと言われたって周りに被害者ヅラされるのも逆にこっちが晒されるのも嫌

611 :C.N.:名無したん:2020/04/13(月) 16:02:38.82 ID:kyrGqtIqR
>>610
わかるわかる。
布切りっぱなしとか、縫わないでボンドでくっつけたけど剥がれて袖が取れたとか。
ネイルしてないであろうキャラなのに濃い色のネイルそのままとか。
クオリティや金銭感覚があわないのって名前出すほどじゃないからそっと距離おいて棲み分けするくらいしかできない。
こっちからは誘うことないけど、他で誘われたときにメンツに居るとゲンナリする。

612 :C.N.:名無したん:2020/04/14(火) 08:32:35.65 ID:psZ+JUcrx
わかってもらえて嬉しい。
名前を出すのは最後の最後だと個人的に思ってるよ
それこそこのスレの趣旨の注意喚起として。

でもその一歩前として行動書くことで、その人や見た人、痛いと知らなかった人が改めてくれれば良いと思ってる。
何でもかんでも名前出してやった事書け、やらなきゃ無能ってのは違うと思う。

危険な奴には近づかない、痛い行動は反面教師にしようって事だと思ってた。

613 :C.N.:名無したん:2020/04/14(火) 08:41:20.16 ID:CNTCXtyVK
一人でレスしてんのかと

614 :C.N.:名無したん:2020/04/14(火) 10:03:41.31 ID:YNnQzoAXz
>>610
ここは痛い奴を回避するために情報を共有する場だよ
悔い改めて欲しいなら直接本人に言って。
自分で注意したくないけど相手に態度を改めて欲しい
なんて発想はマヌケだって事に気付いてね。

615 :C.N.:名無したん:2020/04/14(火) 21:26:45.33 ID:yY89HmHQN
>>613
上の3レス文体がかなり似てるよな
自分もひとりで3レスしてるのかなと感じたわ

616 :C.N.:名無したん:2020/04/14(火) 22:09:19.63 ID:jW0ABaYDH
5月にコスイベあるようだけど無事に開催されるかなぁ

617 :C.N.:名無したん:2020/04/15(水) 10:43:49.97 ID:uydXIzcAG
>>616
さすがに無理でしょう
学校も5月のゴールデンウィークまで休み伸ばしたりしてるし基本は開催されないと思うよ

8月開催のフジロックも未だラジオCM流してるけど流石に中止になるんじゃないかと思うわ

618 :C.N.:名無したん:2020/04/15(水) 13:52:09.65 ID:t6G1ai+ys
5月のコスイベ主催する所、やる気満々じゃね?
昨日だったかに新しいイベントの情報公開していたし。
コロナの対策しますってあったけど何をどういう風にするのかないしきくにもDM解放してないから聞けないんだよね。
こんな時に開催する方もする方だし、参加するのもどうかと思うけどね

619 :C.N.:名無したん:2020/04/16(木) 08:53:51.52 ID:SQMJpXm+m
5月のイベントに関しては参加しない方がいいだろ。
もし参加してその中で感染者が出でもしたら自分はもちろん他人、このコスプレ界隈にも迷惑かけることになるんだよなぁ。
そうなったら今まで以上に社会からの偏見が悪くなるばかり。今回は自分のためにもこれからの為にも参加しないことをおすすめする。

620 :C.N.:名無したん:2020/04/16(木) 09:39:45.37 ID:UdZDmdA40
ゆるふわの早朝 コスプレ白山公園の撮影
許可取ってやってんだろうな

621 :C.N.:名無したん:2020/04/16(木) 13:57:01.55 ID:SQMJpXm+m
>>620
お前は何を言いたいんだ?疑問形なのか断定形なのかはっきりしろ。
前者だったら本人に聞け、ここで聞くことじゃない。
後者だったらただのバカ。お前の独り言なんだったら他でやれ。
どちらにせよ安易に人の名前出すなや、とりあえず日本語もまともに出来るようになってからこい

622 :C.N.:名無したん:2020/04/16(木) 17:58:45.80 ID:vX6PKz9pW
>>620
偏見かもしれないけどああいう一般の人多い公共の場でイベントでもないのに撮影してるレイヤー、カメコって頭のネジぶっ飛んでると感じるな

天寿園で撮ってるのたまにいるけど、家族連れの小さいお子様も多いんだからマジで簡便してほしいわ

623 :C.N.:名無したん:2020/04/16(木) 18:50:34.36 ID:qj0cGMXkd
どっちが日本語って話
場所が白山だから話題になるんだろ

624 :C.N.:名無したん:2020/04/16(木) 20:26:06.06 ID:8vqO5/uxK
緊急事態宣言が全国に出そうだってのに新潟は呑気だな

625 :C.N.:名無したん:2020/04/16(木) 21:52:01.23 ID:OiMZc9A/e
>>620
こんな全国的な自粛ムードのなかようやるな

普通の神経ならとてもじゃ無いけど今の時期に人の集まる場所でポトレなんてやらんだろ。
ましてやネット公開するなんて我慢して自粛してる人達煽ってるようなもんだ。
個人的にはレイヤーも名前晒していいレベルだけどな

全国的に緊急事態宣言発令されたし、こういうバカたちにはマジで自粛してほしいわ

626 :C.N.:名無したん:2020/04/16(木) 23:20:04.92 ID:DqISB3/S/
ゆるふわは問題有りなカメコだから名前出ても問題ないだろ

627 :C.N.:名無したん:2020/04/16(木) 23:43:40.92 ID:LugFXo58t
>>622
天寿園が許可してるんだから別に良いだろw
おまえ喫煙席でタバコの煙に文句言うクレーマーと同レベルだよ

628 :C.N.:名無したん:2020/04/17(金) 08:38:26.18 ID:qy7N5bzT2
>>621 ゆるふわなんて要注意カメコとして散々名前出てるだろ、今更何言ってんだ
白山なんて許可おりないだろうな

>>622 天寿園は必ず許可が必要な場所だよ
昔から管理側は許可を出しているしレイヤー側もそこそこ覚悟の上だし何が問題なの?



自粛ガー みたいなの涌いてるけど、人の集まる場所でポトレって所謂3密に該当しないと思うんだけど
たとえば白山とか(無許可ポトレはクソだと思っているけど)人集まってんの?www
たまに遊歩道通るけど全然いないよ

629 :C.N.:名無したん:2020/04/17(金) 15:32:55.61 ID:X1X8SFwiW
ちなみには

630 :C.N.:名無したん:2020/04/17(金) 19:40:38.75 ID:SYkAGSOY/
KCCS緊急事態宣言出てなかったらコスイベやる気だったのかよ・・・・・・
やべぇな

631 :C.N.:名無したん:2020/04/17(金) 23:20:06.64 ID:aYdDHpVoA
今コスイベ開催しても人来なくて赤字だろ
強行しようとする運営は何がしたいんだ

632 :C.N.:名無したん:2020/04/18(土) 08:38:17.89 ID:w8mtDzV0g
キャンセル費用が惜しいんだと思う
ニュースでも散々見てるよね?補償が

633 :C.N.:名無したん:2020/04/18(土) 08:39:47.87 ID:w8mtDzV0g
ごめん途中送信した

キャンセルに対する補償が出ないんだから二の足を踏んでいるんだと思う

634 :C.N.:名無したん:2020/04/18(土) 10:52:43.60 ID:GuWfEInz2
早めにキャンセル料を支払って中止した方が
損害減らせるイメージあったけど、そうでもないんだな

635 :C.N.:名無したん:2020/04/18(土) 13:19:18.05 ID:5pet6sv+W
そもそもこの時期に開催しようとする方がおかしいのでは・・・・
3月の時点でコロナなんて収束しないのわかりきってるのに

636 :C.N.:名無したん:2020/04/18(土) 13:52:32.45 ID:82PWQNyYz
5月無理だろうって自分も周りも言ってるんだけど、マジで?楽しみwとか言ってる奴に引いてる
女の子のいる店や元同僚の勤め先に売り上げ貢献して自慢してるのも痛い
生理用品の密林古事記ツイートはドン引きした

なんで嫌がられてるか理解出来ないみたい

637 :C.N.:名無したん:2020/04/18(土) 14:30:05.83 ID:0kG52KwVZ
>>636
カダヤかな

638 :C.N.:名無したん:2020/04/19(日) 09:12:08.31 ID:348Cy3SLt
てつひと
爆サイでも晒されてて草

639 :C.N.:名無したん:2020/04/23(木) 15:04:37.22 ID:b8g4WB9j/
うさ猫?って奴のツイートが初心者レイヤーに対して上から目線というか言ってる割に自分が出来てないから痛すぎ。

640 :C.N.:名無したん:2020/04/25(土) 11:35:05.71
きも

641 :C.N.:名無したん:2020/04/25(土) 22:21:37.35 ID:orGU4mXKr
恋人に会えなくて浮気したクソな女レイヤーに気を付けろ

642 :C.N.:名無したん:2020/04/26(日) 09:11:06.11 ID:vPDCLsMvC
クソどうでもいいわ

643 :C.N.:名無したん:2020/04/26(日) 14:42:11.92 ID:y1DJxgkzI
https://twitter.com/cos_fe/status/1254240624976388096?s=19

こすふぇの中の人間、なんにも考えてねぇのな

644 :C.N.:名無したん:2020/04/26(日) 19:22:18.56 ID:9BR74PBIL
>>643
関わっちゃ駄目な奴臭すごいな
イベントの公式垢でこれはきついわ

645 :C.N.:名無したん:2020/04/26(日) 19:35:34.75 ID:oS0aGbhk5
なんでもかんでも自粛自粛ー!となるのもどうかと思うけど、これは馬鹿だわ
一人で無言で肉に消毒液かけて焼いてろ

646 :C.N.:名無したん:2020/04/27(月) 17:55:04.25 ID:rz28WHZok
外に出たい気持ち(だけ)はわかる。
越境キャンパーやパタンカスと思考が同じじゃん

647 :C.N.:名無したん:2020/04/27(月) 21:38:42.44 ID:C4EI32BAl
個人的に行うBBQの告知をイベント垢でするのか

648 :C.N.:名無したん:2020/04/27(月) 22:15:52.02 ID:8NDIIzueV
お前等直接言ってやれよ

649 :C.N.:名無したん:2020/04/28(火) 08:11:55.18 ID:X/kk3Mg96
友達だったら言うけど、友達でもなんでもないしただ痛いからここに書いてるんだよね

650 :C.N.:名無したん:2020/04/28(火) 17:37:15.30 ID:want2GDAz
男装するとこんな感じって言うてるレイヤーが居るんだがただのババアなんだが

651 :C.N.:名無したん:2020/04/28(火) 22:32:52.88 ID:AzbAi5Wx3
sageられない奴は知能が低いんだろうな

652 :C.N.:名無したん:2020/04/29(水) 19:12:20.84 ID:9wRD81UKR
カダヤ今度はなにやらかしたんだ?

653 :C.N.:名無したん:2020/04/30(木) 19:56:08.14 ID:bMpM2vSuY
サンリオ擬人化タグのやつ、ただかわいい自分を見てアピールが強すぎて全然擬人化になってないやつが溢れててまじで気持ち悪い。

654 :C.N.:名無したん:2020/04/30(木) 23:03:55.95 ID:l4PlU1583
それ新潟と関係あんの?
どこのジャンルでも出しゃばるレイヤーいるよね

655 :C.N.:名無したん:2020/05/01(金) 13:25:01.83 ID:WirP9+/wf
>>653
分かる。性転換してるキャラもいるし、ウィッグ被ったただのお前ってやつもいるしお粗末すぎ。

656 :C.N.:名無したん:2020/05/01(金) 13:49:57.55 ID:YqLTB/xq2
ひどい自演を見たw

657 :C.N.:名無したん:2020/05/01(金) 16:11:16.26 ID:OeSGCRlUL
わろたw

自演する時は文章の書き方も変えた方がいいよ

658 :C.N.:名無したん:2020/05/01(金) 20:46:28.33 ID:6mK6lX5Xs
擬人化コスについては好きにしろと思うけど、それに限らずコスプレに公式タグ使うのはやめておいたほうがいいぞ

659 :C.N.:名無したん:2020/05/01(金) 22:06:11.54 ID:TkN1WrQ/o
コス板ではなく同人ヲチスレでヲチられたりするもんな
コスプレ好きな人ばかりではないし

660 :C.N.:名無したん:2020/05/02(土) 10:45:01.03 ID:1kAtBc1hD
あっとのんってやつのアイコンやばいな。顔とからだ合成したみたいだけど違和感ありすぎてあれをよくアイコンにしたな。

661 :C.N.:名無したん:2020/05/02(土) 16:38:03.00 ID:Ik/OhSp3M
自分が加工で最近やべーなって思うのはひなただな

662 :C.N.:名無したん:2020/05/02(土) 22:25:36.26 ID:TQGWrKpxs
Phantom___cos と
aya040236
同じ人物?

663 :C.N.:名無したん:2020/05/02(土) 23:13:21.59 ID:JkkNTWaQx
>>662 どちらもメディア欄追ったけど、同一人物ぽいね
誰か知らんけどよく見つけたな

664 :C.N.:名無したん:2020/05/02(土) 23:17:05.30 ID:Sv1HWNJ9o
>>662
見てきたけど、ayaの方が悪用してるっぽいね
載せてる写真全部流用だし

665 :C.N.:名無したん:2020/05/02(土) 23:23:01.26 ID:Sv1HWNJ9o
連投ごめん

普通去年の9月に撮った体重計の写真を今年の2月にアップするか?って感じだから私は中の人別人の空くようだと思う
書いてる内容も悪意あるし

666 :C.N.:名無したん:2020/05/03(日) 23:53:26.38 ID:oURCTzBLY
こすふぇ、結局BBQやってるんだ
ソーシャルディスタンスを確保してるとか絶対に嘘だわ
唾が焼き肉にかからない筈がないんだよな
山梨の馬鹿が東京から帰省してBBQやって参加者の男にうつしたってニュース出たそばからこれ
自分たちが罹らない、周りの人が罹っていない自信ってどこから湧いてくるの?

https://twitter.com/cos_fe/status/1256936786581831682?s=19

667 :C.N.:名無したん:2020/05/04(月) 08:07:26.74 ID:2G2BB6Pix
頭弱いからコロナになってる事すら分からないんだろ

668 :C.N.:名無したん:2020/05/04(月) 12:07:48.52 ID:OFfbRUDld
こすふぇのバーベキューはあぽろんがやってるのとは別?
よく集まれるよなこれで感染したらどうするんだか

669 :C.N.:名無したん:2020/05/04(月) 12:23:54.28 ID:Zyt65DLpM
どうせ自分は感染しないだろうって思ってるんだろ。そういう奴らに限って感染するんだろうな。

670 :C.N.:名無したん:2020/05/04(月) 15:29:01.10 ID:j+rEfJIe2
雷華は呑気に佐渡でバーベキューですか
しかも、ツイ消ししてるし。

671 :C.N.:名無したん:2020/05/04(月) 16:37:18.15 ID:dy+7M4YHz
>>668 別。
アホがどんどん報道されているけど、まじでそいつらと同列だよ
なんで今我慢ができないんだ

672 :C.N.:名無したん:2020/05/04(月) 16:58:34.47 ID:lvXvEp29s
自粛警察お疲れ様です

673 :C.N.:名無したん:2020/05/04(月) 19:18:27.16 ID:OFfbRUDld
>>672
こすふぇ団体かあぽろん本人かどっちかの参加者?
わざわざ自粛期間だって国から言われてるのにしなくてもいいバーベキューして、それで感染広がったらどうするの?新潟なんて田舎だからかかったとわかって経緯も知れたら村八分だね、お疲れ様。
自分勝手な事して周り巻き込んでコロナになっちゃいました!ってならないようにね。

674 :C.N.:名無したん:2020/05/04(月) 21:01:56.95 ID:pThWejGsh
>>672
さすがに今の状況でバーベキューするなんて
非難されてもしょうがないだろ
屋外で密閉されていないから3密じゃない
だから感染しないとでも思ってるのかねそのバカどもは

675 :C.N.:名無したん:2020/05/04(月) 22:30:03.26 ID:fPTlzAWwO
誰かささくれってレイヤーがなんで居なくなったかわかる?
噂ではまっぷうってカメコにやり捨てられたって聞いた事あるけど

676 :C.N.:名無したん:2020/05/04(月) 23:14:07.66 ID:RYvXo5vaF
恋人いるのにいないって周りに嘘ついて女レイヤーたぶらかしてるクソみたいな男レイヤーに気をつけた方がいいよ。

677 :C.N.:名無したん:2020/05/04(月) 23:28:58.38 ID:VsCez4kJ4
噂は噂だな
じゃなきゃ今もあんなに元気にリプ飛ばしあってないでしょ

678 :C.N.:名無したん:2020/05/05(火) 00:01:36.34 ID:lkTkiuZsf
コス界隈で付き合ってるのに浮気してる女レイヤーもいるしな
身内全員知ってるのに彼氏だけ知らないのもエグイw
そのうち名前出そうだけど

679 :C.N.:名無したん:2020/05/05(火) 01:24:22.78 ID:l0kKQfD39
>>672 ちゃんと まいにち にゅーす を みようね!
ひらがなだからわかるかな?

680 :C.N.:名無したん:2020/05/05(火) 10:13:23.82 ID:QPOGo43oJ
身内も知ってるのに浮気とかエグすぎw
そもそもまず新潟の男レイヤーで女をたぶらかす程の奴っているの?ぬまっちくらいじゃないの?

681 :C.N.:名無したん:2020/05/05(火) 13:04:10.16 ID:64vlE/z7u
衣装買って足長おじさんしたり、女の子のお店に通って売り上げ貢献してる奴なら何人かいるな。
たぶらかすどころか食い物にされてるけど

682 :C.N.:名無したん:2020/05/05(火) 16:26:35.41 ID:SeOB2w55N
本人たちが満足してるならいいんじゃね?馬鹿馬鹿しくて

683 :C.N.:名無したん:2020/05/05(火) 20:01:13.53 ID:3eh0ytUc5
>>675
ささくれってやつは確か勉強に専念したいから垢を消すとか言ってたぞ。
それと確証もない第三者の発言鵜呑みにすんな。コロナでストレス溜まってんのは分かるが罪のない奴らに当たるのは子供すぎんか?義務教育からやり直してこい

684 :C.N.:名無したん:2020/05/05(火) 21:54:04.88 ID:4bsxuWTU7
必死すぎじゃね?w

685 :C.N.:名無したん:2020/05/05(火) 22:40:30.79 ID:UNRg6tISL
それだけスレの質が落ちたんじゃないかなー
このスレ入ったらほとんど私怨だしー

686 :C.N.:名無したん:2020/05/06(水) 06:26:03.74 ID:1Kqzjddae
気をつけないといけない人物と言えば○○○んは彼女いないよって言ったくせに実際彼女いたからね。イベントとかで女レイヤーにボディタッチしてたりしたのも見たから気をつけた方がいいよ。

687 :C.N.:名無したん:2020/05/06(水) 06:59:05.54 ID:Cad0cTpm5
気をつけたほうがいいって思うのなら名前付せずに出せば?

688 :C.N.:名無したん:2020/05/06(水) 09:49:04.47 ID:P8pf0AcCT
気を付けた方がいいとか言ってるけど相手にされなかったからっていうあなたのただの妬みにしか見えないよ。

689 :C.N.:名無したん:2020/05/06(水) 09:55:06.69 ID:I5tXgvQeu
見たからってされたわけじゃないんだろ
彼氏いようが彼女いようがそんなどうでもいいことじゃなくて、もっと実害のある奴晒していけよ

690 :C.N.:名無したん:2020/05/06(水) 10:39:32.81 ID:BRSg66ZEP
金貸したら返ってこないって注意喚起が回ってきたけどKのつくレイヤーいすぎて誰かわからんw
名前出して欲しいわw

691 :C.N.:名無したん:2020/05/06(水) 11:18:26.59 ID:P8pf0AcCT
それくるみじゃね?

692 :C.N.:名無したん:2020/05/06(水) 15:18:10.73 ID:5PQfZ7nAx
仲いいとはいえネットから知り合ったレイヤーに金貸すのはリスク高いよね
そもそも他人から金借りようとしてる時点で金銭難と分かりきってるし・・・

昔、周りにもそういうレイヤー何人かいたけど
ツイッターとかでAmazonの欲しい物リスト公開してネット乞食するのに抵抗も無く、
買ってもらっても何のありがたみも感じてないやつばっかだったわ
逆に自分から他人にプレゼントや貸したりは一切しなかった。

他人から貰うのが当たり前になってるやつは
「返さなくていいよ」って言ってもらえるのを内心待ってるんだろうなぁ

693 :C.N.:名無したん:2020/05/07(木) 02:03:33.03 ID:AaIFFPKZ/
そもそも友人に金借りんなって話だよね
幸い自分の友人には居ないけどたまにそんな話を聞いて引くわ
アフター代借してとか言う奴もいるみたいなんだけど、そんなに金銭難ならコスプレしてご飯食べてる場合じゃないよね

694 :C.N.:名無したん:2020/05/07(木) 10:36:07.48 ID:GbpuZr3HZ
注意喚起見つからない

695 :C.N.:名無したん:2020/05/07(木) 11:56:45.75 ID:PIM7uL4NQ
鬼滅の次はコナンに手出すのか、、、。若い奴らについて行くのに必死で草。

696 :C.N.:名無したん:2020/05/07(木) 16:16:46.49 ID:OWibIfmPh
>>695 そういうのマジでいらねーよ
名前も出せないなら自分の裏垢や愚痴垢にでも書いてろ

697 :C.N.:名無したん:2020/05/07(木) 18:35:52.41 ID:rf84hauZ1
注意喚起は諸刃の剣だからね

市内に新しいスタジオが出来たっぽいんだけど、この時期に始めたのも驚きだけどサイトも連絡先も無いっぽくて、お好きにとしか書いてない

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200