2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ銀行が破綻したらBTC買い増してるワイら富豪だろ 負債総額260兆円強 銀行の時代は終わった

1 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 17:18:25.83 ID:HaTWsQDQ.net
ドイツ銀行が破綻したらBTC買い増してるワイら富豪だろ 負債総額260兆円強 銀行の時代は終わった

2 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 17:20:42.86 ID:HaTWsQDQ.net
ドイツ銀行が破綻すれば2008〜09年を上回る大不況が世界経済にやってくる

3 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 17:21:00.03 ID:1mRQ4yAR.net


4 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 17:27:12.30 ID:mLy3IooE.net
18000人削減てあと何人いるの?

5 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 17:52:32.39 ID:TMMuGjXv.net
世界経済がガタガタになるほど、BTCの価値が上がるんか⤴⤴

6 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 18:15:41.26 ID:LkZQkjdk.net
>>2
金さあればデフレでむしろやりほうだいだろ

7 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 18:19:33.77 ID:jFj5O/2X.net
>>5
そりゃそうだろ。
紙通貨と仮想通貨の、どちらが安定通貨になるのかという話になる。
既に国によっては、発展途上国の通貨より信頼性上回ってるんじゃね?

8 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 19:00:53.08 ID:wppPRBHW.net
そういえば南米やアフリカでBTC重要視されてるらしいな

9 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 19:02:45.11 ID:UGek1UYJ.net
>>4
91463人みたいです!

10936はufj!

22524は三井住友銀行ですね!

たくさんですねたくさん

10 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 20:13:16.35 ID:AbaTx9JN.net
ドイツこれから傾きそうだな
結果欧州全体が傾く

11 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 20:43:42.10 ID:XBoEaDJF.net
>>9
thankyouforsharding

12 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 20:46:19.90 ID:vbLJRs/R.net
信用がなくなっていくこの時代、信用と関係ないビットコインという存在はすごいな

13 :承認済み名無しさん:2019/07/10(水) 21:33:12.23 ID:jFj5O/2X.net
>>12
発行枚数上限に達して、クジラが利確してプラトーに達したら、
総額が莫大すぎて誰にも操作できない、金以上に信頼性ある安定通貨になる。
偽BTCが作れない利点も大きい。

14 :承認済み名無しさん:2019/07/11(木) 17:11:57.03 ID:qGzrJwaJ.net
凄いよな
未来だ未来

15 :承認済み名無しさん:2019/07/11(木) 17:16:51.16 ID:zLgM82KW.net
年金がアテにならない今
ビットコで自分年金作る!
安くなったら買い時

16 :承認済み名無しさん:2019/07/12(金) 07:03:37.35 ID:vMAX+b6m.net
ここ最近大きく上げ下げしてるように見えるが、Bitcoin5万ドルいく前のヨコヨコでしかない
いきなり急上昇するからシートベルト着用しとけ

17 :承認済み名無しさん:2019/07/12(金) 07:07:38.81 ID:SAsZfrPd.net
ブレグジット
ドイツ銀行破綻
イラン戦争

18 :承認済み名無しさん:2019/07/12(金) 08:28:16.71 ID:nCFgQqY0.net
米国株バブル崩壊
日本不動産バブル崩壊

19 :承認済み名無しさん:2019/07/12(金) 09:18:28.77 ID:9WVETmdP.net
FRB総裁 「ビットコインはゴールドのように」

Powell氏は、「仮想通貨の利用普及はまだ見受けられていないが、不可能ではない。
仮にビットコインなどが普及し準備通貨(米ドルがグローバル準備通貨)の必要性を無くすことが起きれば、複数の通貨を利用していた米国の時代に戻るかもしれない。」
と語った。これを受け、総裁がビットコインなどの可能性を認めたとの見解も見られている。

20 :承認済み名無しさん:2019/07/12(金) 10:46:29.99 ID:b6a0NWsH.net
いずれビットコ一強

21 :承認済み名無しさん:2019/07/12(金) 15:15:41.96 ID:/C0aSZAW.net
トランプ発言って、ビビってるよなww

ビットコが取るに足らないんだったら、発言さえしないと思わん?

USDの偉い人としては、USDの権威を崩す恐怖対象としてビットコを見ているんだwww

22 :承認済み名無しさん:2019/07/12(金) 17:11:50.78 ID:4L9TOVT3.net
まぁ公人発言だから正しいのでは

23 :承認済み名無しさん:2019/07/12(金) 20:47:34.92 ID:4Wk6a9NW.net
やったぜ

24 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 10:53:37.12 ID:NKLu1q8h.net
法定通貨のほうから自ら価値を下げてくれるとはワハハハハwww

25 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 11:05:09.72 ID:tr0Q7YYN.net
法定通貨 発行枚数 無限大 
BTC 発行枚数 確定 
これだけの情報で買いでもいいwww

26 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 11:21:50.58 ID:vJ94APN3.net
その日まで待つ
BTCを買い増す
半年でも一年でも待つ

27 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 15:51:22.40 ID:UMYmaA4k.net
ドイツ銀行破綻遅ければ遅いほどでかく潰れる

28 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 16:46:22.77 ID:gILnTLH7.net
何年も潰れる潰れる言っててもなかなか潰れないな
来年あたりいよいよヤバそうだけど

29 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 17:34:40.62 ID:/tXvNFhY.net
株価がやばいじゃん

30 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 17:38:47.46 ID:UMYmaA4k.net
株価ちょっと前の10%くらいだよなw

31 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 18:38:59.18 ID:u1S8Iy4j.net
>>20
1強にはならんだろうな
江戸時代に東日本は金本位制で西日本は銀本位制でさらには銅銭もあり
藩札も含めれば数百種類以上あったみたいな状況になると思う
つうか今でもそうだろ
わけ分からんジョーク草コインですら51%攻撃を受けても消滅までは行ってない
一強みたいな中央集権的な発想はそもそも仮想通貨と相いれない

32 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 18:39:47.01 ID:vkQkek5b.net
悪いけど信用収縮で仮想通貨も暴落すると思ってる
上がると思ってるのはリーマンショック未経験者だろ

33 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 18:44:41.43 ID:PiGO7eBC.net
求めたれた結果一強になる
現にドミナンスどんどん進んでる
この場合中央集権でなくても一強は十分ある

34 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 18:49:50.30 ID:Hd6Pcu+f.net
とりあえず売られるとは思うぞ、すぐ買われるのは確かだと思うが

35 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 19:03:09.56 ID:PiGO7eBC.net
信用収取時、リスクマネーはこれまでは法定通貨に流れた

今後は価値が目減りする法定通貨と、発行枚数が決められているビットコとの選択肢がある

リーマンショックで金価格は短期間で切り返し、その後一本調子で快進撃だっただろ

リーマンショックは暑い時期で、涼しくなる頃には金価格は切り替えしてた

リーマンショックでも10数ドルしか下げなかったとうろ覚え

その後一本調子で倍以上だったと思う

検索かけたら分かると思うが、リーマンショック時、金価格は短期で少し下落、その後長期で一本調子で上昇した

金より扱いやすい、デジタルゴールド=Bitcoin

ドイツ銀行危機が起きて一旦下落することがあったとしても、Bitcoinがもっとも価値の保存に適していると判断され連続的に上昇する

リーマンショック時の金価格の値動きから、ドイツ銀行危機時のBitcoin価格を予測したらいい

36 :承認済み名無しさん:2019/07/13(土) 19:08:42.19 ID:PiGO7eBC.net
>>32
リーマンショック時、今より金融にどっぷり浸かっていたワシからすると、貴兄はもうちょっと金価格に敏感になった方がいい

わしはもうボケじじいだから、ヘラヘラ生きているが、ドイツ銀行危機はリーマンショックをはるかに越える

37 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 07:52:30.41 ID:64Dzbsoi.net
>>32
コイツ何にも言い返せなくなっちゃったww
リーマンショックを経験したっていうけど、嘘っぽいな
ただテレビのニュースで見ただけだろww

38 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 08:35:58.60 ID:WKH3GVFN.net
>>1
俺もそう思う
金融詐欺システムを終わらせたい

39 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 09:32:52.82 ID:KAKbaCQp.net
こないだパウエルも言っていたが、アメリカもドル基軸前は地方通貨が主流だったんだってな

40 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 09:59:57.47 ID:eDJldlwa.net
>>38
銀行業務なんて幻想の後ろ盾でデカイつらしてるだけだしなq!
もうそういう時代も終わる

41 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 10:01:04.09 ID:eDJldlwa.net
>>39
日本も宋銭使ったり、通貨って国家が発行体でなくても機能するよな

42 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 10:15:31.77 ID:KAKbaCQp.net
>>41
民衆が信用すれば何でも通貨になるな
しかし、ジャイアン外交のドル基軸システムが源泉の軍事力を維持できなくて衰退とか面白いな

43 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 10:16:00.17 ID:F6Jg9a0Y.net
リーマン・ショック前夜の2007年、ドイツ銀行の株価は108ユーロを記録

44 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 10:16:44.46 ID:F6Jg9a0Y.net
ドイツ銀行
ETR: DBK
6.76 EUR

45 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 10:34:02.33 ID:ZOsEFFni.net
>>42
アメリカ一強崩れたら面白いな
ガタガタになった方が楽しめたり、能力発揮したりするヤツもいる

46 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 10:43:14.39 ID:2a9Qg5An.net
時価総額的に今後が楽しみ。

【2019年】仮想通貨と法定通貨、株式、企業、金、銀の時価総額を比較
https://vicryptopix.com/crypto-cap/

47 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 10:59:49.89 ID:F6Jg9a0Y.net
【日本】「2025年問題」をご存知ですか? 8年後この国に起こるリアルな世界

https://www.youtube.com/watch?v=W5XQPUgVgh8

48 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 11:29:29.64 ID:5pNEJGKN.net
>>32
金の価格が高騰したようにビットコインも上がるでしょ

49 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 20:02:06.36 ID:VIGiWu3Y.net
>>48
そうそう

50 :承認済み名無しさん:2019/07/14(日) 21:26:21.44 ID:Yfl+R+sJ.net
>>46
実際はまだバブルにもなっとらん
入口にそろそろ入るかな?って言う程度

51 :承認済み名無しさん:2019/07/15(月) 23:16:11.52 ID:57WKPyCw.net
>>39
そりゃアメリカって元々はヨーロッパ諸国の植民地だったわけで
宗主国の通貨(ポンドやスペインドル)を使ってた上に各植民地が独自通貨を発行したり
地域によってはタバコやビーバーの皮や貝殻もお金扱いになってたって話
でイギリス本国がアメリカ大陸の植民地に対して独自通貨発行を禁止したことが
植民地経済の悪化を招き独立戦争の強力な一因になったと言われている
逆にイギリス本国にしてみれば発行しすぎでインフレを起こしまくってる植民地通貨で
イギリスとの貿易の支払いとかされても困るわけで植民地の独自通貨発行を禁止にしたんだと
https://en.wikipedia.org/wiki/Early_American_currency
https://en.wikipedia.org/wiki/Currency_Act#Currency_Act_of_1751

52 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 07:49:53.23 ID:xrhwvery.net
ドイツ銀行破綻する日が来年と推定すると、ビットコ買い増しで間違いない

53 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 14:36:39.89 ID:K/iv7U44.net
ドイツ銀行破綻が、ワシにとってすごい安心感になってるww

54 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 16:42:05.24 ID:G+mtxFJy.net
出来るだけセンセイショナルに逝ってほしい

55 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 16:52:35.05 ID:kjlanEOq.net
ひどいよおまいら
恐慌が起これば周りがリストラやらでひどいことになるのに
自分が儲かるからとそれを望むなんて

56 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 16:57:20.04 ID:9lXgFb6b.net
>>55
他の企業だったらがんばれとか思うかもだけど、
ここはもうダメだよ
いつ、どのように逝くかってことなんだ

そうなることを知っているわいらは幸運かもやで

早かれ遅かれ逝く、早いほうが傷が浅いって感じかな、逝ったらリーマンショックの数倍と言われている 

57 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 17:07:34.87 ID:kjlanEOq.net
たかが200兆で逝くわけ無いと思うがな

58 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 17:14:23.01 ID:DXoCi7nx.net
>>57
たかが200兆wwwWWWwww
オマエどういう感覚の持ち主なん、お腹痛い、タスケテー

59 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 17:20:41.90 ID:9lXgFb6b.net
>>57
バカだな

260兆円って、トヨタが10個つぶれてもまだ追いつかんぞwwwwww

https://info.finance.yahoo.co.jp/ranking/?kd=4

60 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 17:24:42.35 ID:9lXgFb6b.net
>>57 おべんきょうしような?wwwwwwwwwwww

社名

時価総額


1 トヨタ自動車 22兆5473億1300万円
2 ソフトバンクグループ 10兆9798億8400万円
3 日本電信電話 10兆679億3600万円
4 NTTドコモ 8兆7216億2900万円

https://www.stockclip.net/markets/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BC%81%E6%A5%AD?column=market_cap

61 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 17:28:46.22 ID:9lXgFb6b.net
>>57

■予算の大きい国順、国家予算ランキング Top10

●第1位……アメリカ
歳入:2兆8,490億ドル(307兆6,920億円)
歳出:3兆5,170億ドル(379兆8,360億円)
赤字

●第2位……中国
歳入:2兆1,180億ドル(228兆7,440億円)
歳出:2兆2,920億ドル(247兆5,360億円)
赤字

●第3位……日本
歳入:1兆7,390億ドル(187兆8,120億円)
歳出:2兆1,490億ドル(232兆920億円)
赤字

●第4位……ドイツ
歳入:1兆6,260億ドル(175兆6,080億円)
歳出:1兆6,240億ドル(175兆3,920億円)
黒字

●第5位……フランス
歳入:1兆4,100億ドル(152兆2,800億円)
歳出:1兆5,220億ドル(164兆3,760億円)


https://money1.jp/?p=346

62 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 17:31:15.28 ID:A7S+4XC6.net
急な事なら問題だが、大分前から言われてることだし今更破綻しても織り込み済みだろ
大して何も起きない

63 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 18:07:04.69 ID:cqeqSvIr.net
>>62
論調が>>57に似てる
同一人物か、それと同等レベルのマヌケ

64 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 18:20:49.76 ID:kjlanEOq.net
200兆くらいの日本の借金が増えてもなんとも思わない。
日本の赤字は1200兆だしな

65 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 18:57:20.95 ID:cxn+ligz.net
Amazon2.6個分か

66 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 20:21:39.58 ID:uI+gB9DB.net
>>64
いつのまにかシレッと日本の借金の話題に変えてて草www

67 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 22:36:10.32 ID:inkkp+b7.net
>>62
脳みそお花畑🌻
リーマンショックの時も普段の生活と変わらないねって言ってそう 笑笑

68 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 23:01:33.60 ID:rVIBt6DZ.net
ドイチェのデリバティブ8000兆超えてるからな
ドイチェはひとつのキッカケでしかなくそれに加えて貿易戦争だわブレグジットだわでリーマンブラザーズどころじゃないよな

経済も明らかにド天井だろうし派手に落ちる

69 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 23:10:20.72 ID:Ys+t38vv.net
ドイツ車安く買いたいです

70 :承認済み名無しさん:2019/07/16(火) 23:14:49.42 ID:HDcU2BUg.net
いいから早く破綻してくれ

71 :承認済み名無しさん:2019/07/17(水) 00:08:40.38 ID:ouTrSDmQ.net
アメ株見ててもバブルぱんぱんに膨れ上がってる

なんかのきっかけで弾けたらすごいことになりそうww

ビットコ持ってるか持ってないかで、階級社会できちゃうかも

72 :承認済み名無しさん:2019/07/17(水) 21:53:13.56 ID:UP3r+e0E.net
そういうのはある日突然来るからな。

73 :承認済み名無しさん:2019/07/17(水) 22:20:21.49 ID:eUCC7J/B.net
そうそう

74 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 06:12:11.74 ID:AeclUH1E.net
>>62
オマエ金融オンチだろw
こういう知識を元にしたスレでは発言しない方がいいよww

75 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 06:41:09.55 ID:4ITuHnlC.net
もし仮にドイツ銀行が破綻するとしたら
ユーロ円は円高になるだろうし売られまくるだろうな
そもそもユーロ加盟国やドイツも把握してるだろうし、
何も手を打たないわけがない。
来年破綻とか言ってる奴は見解甘すぎだな
3年は何だかんだグダグダやるよ

76 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 06:57:01.04 ID:AeclUH1E.net
>>75
こいつ何にも知らないww
もう何年も検討されてる事知らんみたいだなwww

77 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 08:40:25.01 ID:taPsxglo.net
バンカメが急に破綻とかなら話は別だが、こんなの金融関係者ならみんな知ってるし
万が一破綻しても影響も無いように既に調整してる

78 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 08:47:44.18 ID:ojPxvgse.net
おもろい解釈する方が一定数いる。

79 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 08:49:27.74 ID:+WGcVJKV.net
調整してるって無理でしょw

80 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 08:52:22.43 ID:IDe9DUm9.net
>>77
オマエもういいから黙っとけ
オマエみたいのいると雰囲気壊れるんだよなww
オマエ女にモテないだろww

81 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 08:53:00.80 ID:h9PUVQYU.net
未曾有のことなのに調整してるとはこれいかに…地震対策と一緒でいざ事が起こるとパニックになるのは目に見えてるよ

82 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 09:03:21.09 ID:taPsxglo.net
テストで馬鹿が赤点とっても、ふーんで終わりだろ
お前ら受け取り方が真面目すぎるんだよw
FUDポジトークって知ってるか?
本当にヤバいなら言わないわ

83 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 09:47:07.23 ID:oEiai/To.net
皆さんの自尊心を満たすために、アフォの連続書き込みupしときますねwww

ーーー

57 承認済み名無しさん[] 2019/07/16(火) 17:07:34.87 ID:kjlanEOq
たかが200兆で逝くわけ無いと思うがな

62 承認済み名無しさん[sage] 2019/07/16(火) 17:31:15.28 ID:A7S+4XC6
急な事なら問題だが、大分前から言われてることだし今更破綻しても織り込み済みだろ
大して何も起きない

64 承認済み名無しさん[] 2019/07/16(火) 18:20:49.76 ID:kjlanEOq
200兆くらいの日本の借金が増えてもなんとも思わない。
日本の赤字は1200兆だしな

75 承認済み名無しさん[] 2019/07/18(木) 06:41:09.55 ID:4ITuHnlC
もし仮にドイツ銀行が破綻するとしたら
ユーロ円は円高になるだろうし売られまくるだろうな
そもそもユーロ加盟国やドイツも把握してるだろうし、
何も手を打たないわけがない。
来年破綻とか言ってる奴は見解甘すぎだな
3年は何だかんだグダグダやるよ

77 承認済み名無しさん[sage] 2019/07/18(木) 08:40:25.01 ID:taPsxglo
バンカメが急に破綻とかなら話は別だが、こんなの金融関係者ならみんな知ってるし
万が一破綻しても影響も無いように既に調整してる

82 承認済み名無しさん[sage] 2019/07/18(木) 09:03:21.09 ID:taPsxglo
テストで馬鹿が赤点とっても、ふーんで終わりだろ
お前ら受け取り方が真面目すぎるんだよw
FUDポジトークって知ってるか?
本当にヤバいなら言わないわ

84 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 10:01:15.73 ID:+WGcVJKV.net
>>83
こいつなんでこんな必死なんだろ

85 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 10:02:06.07 ID:RD0FMAdB.net
さすがはエースコテの高橋くん
向かうところ敵なし利益有りの名トレーダーだね

86 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 10:02:31.67 ID:RD0FMAdB.net
あっ、書くとこ間違えた

87 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 11:35:59.10 ID:S8MwEXMz.net
2008年のリーマンショックも銀行は事前に予測してたんですがそれは
時期までは特定できてなくて大問題になったけど

といいうかサブプライム問題は先送りしただけで未解決じゃなかった?

88 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 20:33:20.44 ID:4ITuHnlC.net
>>76
検討と実施は繰り返されるし、
合併するかもまだわからないし、人員削減すら初期段階。
まだまだ検討と行動は繰り返されると思うよ。
君の思い通りに世の中そんな早く動かないからw

つかaigは政府によって救われたのに、なぜドイツ銀行が救われずに破綻するのか説明できないよね
そしてそれが1年後とか願望すぎるw

89 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 20:56:34.99 ID:xJCvNfzC.net
>>88
ムキになり過ぎではw

90 :承認済み名無しさん:2019/07/18(木) 20:58:48.02 ID:xJCvNfzC.net
>>88
居酒屋とかで自論ぶちかまして、楽しい雰囲気壊すタイプだろww

91 :承認済み名無しさん:2019/07/19(金) 18:55:24.80 ID:DCpZ82jY.net
>>88
今は破綻といってもいろいろ方法あるからね

肩イジ張らなくていいよ

話から年寄りっぽいけど、もっと柔らかく話さないと老後人が寄って来ないよ

92 :承認済み名無しさん:2019/07/20(土) 12:38:52.46 ID:Yx57ebTO.net
わたしは>>76ではないが

>>88

>君の思い通りに世の中そんな早く動かないからw
世の中は君が思ってるよりも早く動きうるよ
特に市場ってそういうもんだし

>つかaigは政府によって救われたのに、なぜドイツ銀行が救われずに破綻するのか説明できないよね
>そしてそれが1年後とか願望すぎるw

極端なイベントが起こり
ドイツのポジション7000兆円の2割が吹っ飛べばドイツ政府単独では救済できない可能性があるよ
おそらくドイツ銀行のトップも全体としてのリスクを把握できてないと思う

 本当は規制当局が金融機関のリスク管理にしっかりコミットしてたら問題ないのだが

93 :承認済み名無しさん:2019/07/20(土) 13:14:28.84 ID:Yx57ebTO.net
 too big to support

94 :承認済み名無しさん:2019/07/20(土) 13:33:22.15 ID:Pt15isG3.net
ドイツ銀行がチャイナにエクスポージャー持ちすぎ説か・・
事実ならやばいね

今でも先進国全てで通貨安競争してるのに
MMTなどを支えに財政出動
さらに通貨ダンピング始まってしまうのか
通貨安ダンピングによる不況の押し付け合い→保護貿易→戦争
という歴史が繰り返されつつあるようにも見える

個人的にはトランプ誕生やブレグジットの動きからヤバイと思ってたんだよね
資本主義の断末魔的なポピュリズムの先行ロードショー

ドイツ銀行が700兆円とか吹っ飛ばしてくれれば
ECBはワイマール共和国ライヒスバンク最終形態へと進化を遂げる

95 :承認済み名無しさん:2019/07/20(土) 15:00:40.50 ID:SWAkiBTI.net
>>92
ナイス理論派!!
こういう話待ってたわ

96 :承認済み名無しさん:2019/07/20(土) 15:03:07.64 ID:SWAkiBTI.net
>>94
インフレ政策ありきのこれまでの資本主義の終焉か

BTCありきの発行量限定されて、これ以上発行されないというNew資本主義がいい

97 :承認済み名無しさん:2019/07/21(日) 09:06:20.95 ID:MLcQXKUm.net
わしらは流れに乗っとる!!

98 :承認済み名無しさん:2019/07/21(日) 09:41:12.38 ID:dxRqGwy9.net
金本位から脱却してんだから足りなければ刷れるだけすればいいんだよ

99 :承認済み名無しさん:2019/07/21(日) 23:19:26.93 ID:2h5xz8W1.net
発行量に上限がある仮想通貨が普及して行ったら金銀本位制とかの時代に人類がまた戻るような感じになるだろう
つまりは目立った経済成長は起きなくなるだろうしインフレも無くなるだろう
ビットコインのここ数年のチャートはゴールドの過去数十年のチャートみたいな感じになってるし
デジタルゴールドとしてビットコインが期待されてんだろう
シルバーの過去数十年のチャートに形が最も近いのは何故かライトコインではなくモナだけど

100 :承認済み名無しさん:2019/07/22(月) 05:03:32.45 ID:WK332TUn.net
会長は元ゴールドマンサックスで一人前のCEOはイギリス人
二個前のCEOはソフトバンクと関わりがある
大株主は中国とカタール

英米にはめられたんだろうな

総レス数 998
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★