2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットコイン中長期ホルダースレ part1

425 :承認済み名無しさん :2021/10/21(木) 19:12:28.45 ID:wvW2rwir0.net
今後もビットコインあがるとは思ってないの?
選択肢としては

1. BTCを担保にしてローンを借りる(非課税)
今後もBTCが上がる前提だけど、毎年1000万借りても死ぬまで続けられると思うよ
最悪担保にしてるBTCが決済されるだけでマイナスにはならない
ただし決済時は課税対象なので、担保にするBTCは総資産の一部に留めておきましょう
リスクとしてはBTC暴落とローン業者の倒産

2. BTCレンディング
ledn、nexoなどにBTCを預けて金利5%くらいで運用
金利分は課税対象
同じく倒産リスクあり
金利も今後下がると予想

3. BTCでFIRE
FIREは株が年平均5〜7%上がるという前提で毎年4%切り崩すやり方
BTCが今後どのくらいのペースであがるか考えながらパーセンテージを調整すれば同じような事が出来る
雑所得対象なので年収を900万くらいに抑えながらやると良いのではないでしょうか
生活費より多めに崩して、保険でnisa等に流してもいいと思う

4. 国外逃亡
エルサルバドルなどの非課税もしくは逆進課税国へ逃亡
本来なら日本を出る時点で課税されるからBTCの入手方法次第では可能

1, 2, 3をリスク抑えながらバランスよくやるのが個人的には良いと思う
ちなみに年末までに10億は超えると思うよ

総レス数 549
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200