2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFT】NFT総合スレ part2 【非代替性トークン】

1 :承認済み名無しさん :2021/04/11(日) 18:44:37.92 ID:Q0RHFucB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる際に↑が三行続くようにコピペしてください


空前のブームにあるNFT関連の暗号資産の情報交換をしていきましょう。
乗り遅れるな!このビッグウェーブに!


-NFTとは?

ノン・ファンジブル・トークン(NFT)は、プロスポーツ選手のカードから、仮想空間の土地、デジタル・スニーカーまで、コレクターが欲しがる多種多様でユニークな有形・無形のアイテムを表すデジタル資産を言う。
ポケモンカードや珍しい硬貨のような物理的なコレクション(収集物)と比べて、デジタル・コレクションを所有する大きなメリットは、一つひとつのNFTが、他のNFTから明確に区別でき、かつ簡単に検証できる特徴的な情報を持っていること。
この特性により、偽物を作って流通させることの意味がなくなる。なぜなら、各アイテムの由来を最初の発行者や作り手まで遡ることができるようになるからだ。

https://www.google.com/amp/s/www.coindeskjapan.com/97833/amp/

※前スレ
【NFT】NFT総合スレ part1 【代替不可能】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615101563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

885 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 07:58:58.67 ID:lRQXqejCd.net
稼げるゲームなら詳しく教えてくれ

886 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 08:14:55.77 ID:smLKR1RH0.net
>>884
まだ稼げるかわからんがリッチなソシャゲにMMO経済を足したゲームでマーケティング進んでないから火がついたら噴き上がると思う
基本放置でいいから手入れとデイリー消化だけしてるわ
韓国からしかダウンロードできないのと英語と韓国語しか対応してないから先行者利益取れそう

887 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 08:15:08.20 ID:smLKR1RH0.net
あ、ごめん>>885

888 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 09:41:37.88 ID:GRW4sa1dM.net
>>886
やってみたけど仮想通貨使う場面あるのかこれ?まだ序盤だからかな

889 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 10:19:33.27 ID:smLKR1RH0.net
>>888
OpenSeaでのやり取りにMNRってトークンが使われる予定
んでこのMNRは来年予定の新作ゲームにも採用されるから開発会社のゲーム全般で使っていくんだろうなと
リスクは韓国だと規制が心配ってとこで一度当局と揉めて最近再開したみたい
バブる素質があるからトークン持っててもいいし時間賭けてアイテム集めといてもいいと思う

890 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 10:32:07.86 ID:/Co03uck0.net
アクシーインフィニティ稼げそうなんだけど15万ぐらい払わなくちゃいけないっていうのがきついね
元手ゼロで稼げるゲームないの?

891 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 10:47:15.40 ID:4MCNbR65M.net
>>889
なるほど、Klaytnは関係ないのかな

892 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 10:53:27.55 ID:smLKR1RH0.net
>>891
Klaytnはゲームが使うチェーンやね、EthereumやFlowと一緒
カカオトークのカカオがこのチェーンを作っててFiveStarsを後援してる形
瑣末だけどフラッグシップAMMであろうKlaySwapをBeltが担当してるw

893 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 12:43:53.72 ID:1sqhTeV00.net
>>890
2022年リリースだけど
BigTime ならFree to Playで
敵を倒すと手に入るアイテムがNFTだからそれを売れば稼げる様になるってよ。

894 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 20:38:59.94 ID:0nYJoV0tM.net
初期費用も払えないやつが稼げるゲームなんてろくなことにならない
Dumpされてすぐ終わる

895 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 21:01:27.09 ID:NM2LKEzf0.net
俺たちが求めてるのは稼げるゲームじゃなくてゲームで稼げたいやつらが群がるゲームトークンだろ

896 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 21:35:47.13 ID:8K+7ObDP0.net
俺が求めてるのはゲーム(という名の作業)で稼げるトークンじゃなくて、ゲーム(をしながらついで)に稼げるトークンなんや

897 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 21:56:24.37 ID:G3B6LOM60.net
求めてるのは金だけ
稼げれば何でもいい

898 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 22:48:35.25 ID:JniUAdxEa.net
ゲームで稼げるは日本では賭博罪が成立するからね

899 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 22:52:39.63 ID:XMXmFNbd0.net
そもそもなんの生産もしないゲームで稼げるってありえんよな
アクシーみたいな作業で付与したものが価値を持つのはレアケースなんだろうな

900 :承認済み名無しさん :2021/07/26(月) 23:00:12.46 ID:Uz70cdTS0.net
参加費を支払って賞金が参加費から出た場合は賭博扱いな。参加費取るなら過去の売上から賞金を出す事で回避出来る。
NFTを購入する初期費用が参加費とか言われたらヤバいけど、直接現金をやり取りしてるわけじゃないからまだ踏み込まれて無いし売上がソシャゲに置き換わる位じゃなければ見逃されるべ。

総レス数 900
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200