2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3595【重複スレ再利用禁止】

1 :承認済み名無しさん:2021/04/15(木) 19:12:10.66 ID:b+5a9kN8.net
1承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM8e-rCdu)2021/04/15(木) 20:03:13.86ID:YDkAhNT+Mcfe352
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (ナカモトサトシ氏による論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
【NG推奨ワード】
とんがりこーん
bakuagecoin

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3580 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617881223/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3581 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617933620/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3582 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618031724/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3583 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618055027/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3584 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618090552/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3585 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618143662/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3586 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618204347/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3587 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618222866/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3588 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618280249/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3589 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618302311/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3590 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618316107/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3591 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618362571/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3592 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618382951/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3593 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618402076/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3594 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618411542/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3594 【重複スレ再利用禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618411567/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

221 :♪(´ε` ):2021/04/18(日) 15:33:07.43 ID:steCOijs.net
こんなとこでは入れん

222 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 16:39:15.93 ID:RCwOGfub.net
今入らないでいつ入るの?

223 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 16:54:44.99 ID:/vkpZ3zd.net
今やって良いのは現物買うことぐらいかなあ

224 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 16:58:05.85 ID:Nj5B/FyA.net
いまいちリバらん

225 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 17:02:49.58 ID:/vkpZ3zd.net
51000→56000ってめっちゃリバっとるやん

226 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 17:04:23.31 ID:/vkpZ3zd.net
そしてこの4時間足も底確認にいくよ
ショートが有利

227 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 17:05:22.65 ID:Nj5B/FyA.net
大底で買える買い!

228 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 17:05:55.13 ID:/vkpZ3zd.net
資金調達率面白い
イーサマイナスまである
火柱上がるとしたらこういう時

229 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 17:21:48.45 ID:Attmguv8.net
ビルゲイツはビットコインは地球に悪いと言います。彼は間違っていません。
暗号通貨は「人類に知られている他のどの方法よりもトランザクションごとにより多くの電力を使用します」と彼は言います。
Bill Gates Says Bitcoin Is Bad for the Planet. He’s Not Wrong.
The cryptocurrency "uses more electricity per transaction than any other method known to mankind," he says.

・ビルゲイツは、ビットコインは環境に優しいものではないと言います。
・調査によると、ビットコインマイニングはアルゼンチン全土よりも毎年多くのエネルギーを使用しています。
・すべてのデジタル通貨は暗号通貨ではありません。

マイクロソフトの共同創設者であり、Breakthrough Energy Venturesの議長を務めるビル・ゲイツ氏は、最近、
ビットコインは懸念される量の電気エネルギーを使っていると述べました。
「ビットコインは、人類に知られている他のどの方法よりもトランザクションごとにより多くの電力を使用するため、自然環境に優れたものではありません」とゲイツ氏はCNBCのアンドリュー・ロスソーキンに語った。

これは広い意味で、ゲイツはひどい主張をしていません。
ビットコインは暗号通貨です。ますます長いブロックチェーンコードでリンクを構築することによって得られる、共有され、暗号化された、公に利用可能な形式のお金です。
ビットコインは十分な数のコンピューターが「はい」と結論付けた場合に有効な交換をされ、その検証は「ブロック」として世界の他の最近のトランザクションに参加します。人々が偽造通貨を生成するのを防ぐために、必要な計算量は、1人のユーザーまたはグループがそれを行うことができないほど多くの計算能力を必要とします。

「ビットコインは、人類に知られている他のどの方法よりも、トランザクションごとにより多くの電力を使用します。」- ビルゲイツ

次に、人々はビットコインを「マイニング」し、複雑な数学を処理するようにコンピューターに指示します。通常は、実際のユーザーのコンピューターまたは専用のマシンのバックグラウンドで行われます。鉱夫はハイエンドのグラフィックカード(GPU)を使用します。PCは熱くなります。

ケンブリッジ大学ジャッジビジネススクールの科学者は最近、ビットコイン暗号通貨の実際のエネルギーコストを計算するためのインタラクティブな分析ツールを構築し、世界のビットコインマイニングが130.00テラワットアワー(TWh)を使用していることを発見しました。

ポピュラーメカニクス 2021/3/4 ソース英語 "Bill Gates Says Bitcoin Is Bad for the Planet. He’s Not Wrong."
https://www.popularmechanics.com/science/a35717144/bill-gates-bitcoin-energy-climate/

230 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 17:26:51.85 ID:LhANlpSE.net
上げるための下げだよ

231 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 17:38:23.71 ID:LaKmvwGR.net
>>208
お前の資産見せて

232 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 17:40:09.67 ID:+W7YWS4E.net
90万→40万→100万
んでさっきの暴落で80万になった
給料は30万ちょい
1ヶ月前から始めたけど怖い世界だ

233 :10万から500万を2万:2021/04/18(日) 17:43:42.64 ID:Te5EVdms.net
クッソワロタ
さっさと終われゴミコイン

5万ドルまで落ちてるじゃねーかwwww

234 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 17:44:49.25 ID:i1Qtaut5.net
あーあ、日本語でもニュースになっちゃったねぇ
パニック始まるぞ

ババ抜きスタート!!セイッ!w

235 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 17:55:50.41 ID:a6UMBqJ1.net
ショーター利確ババ抜き大会まだですかぁ?

236 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 18:02:10.18 ID:vRP1glMZ.net
こいつ一回価値なしにして皆んなリセットしたら?

237 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 21:00:22.19 ID:+T2KWPol.net
めっちゃ下がる〜〜〜

ロンギャー逃げた方がええんとちゃうん?w

238 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 21:21:15.69 ID:om658tbZ.net
ゲロトレンド

239 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 23:38:04.90 ID:ZJyzcgSB.net
これロングすると死ぬんだよなぁ 

240 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 23:52:26.12 ID:ZJyzcgSB.net
あーやっぱりロングしなくてよかったぁ

241 :承認済み名無しさん:2021/04/19(月) 07:15:52.50 ID:FLRTjxgd.net
49000まで下がるかな

242 :承認済み名無しさん:2021/04/19(月) 12:06:08.18 ID:ZRTZCCXx.net
【もれなく全員もらえます!】
7倍爆上がりのBNB最低500円〜10万円分!!

3週間で7倍に爆上がりした
話題沸騰中の仮想通貨

BNB(バイナンスコイン)が、

無料でばら撒かれています!!
https://payforward-ac.jp/rp/1za/4qma

こちらは無料で視聴できる番組ですが、

視聴者全員、最低500円〜最大10万円分の
BNBが無料で貰えるとのことなので、

ぜひ無料で参加して受け取ってください!
https://payforward-ac.jp/rp/1za/4qma

243 :承認済み名無しさん:2021/04/19(月) 12:09:44.81 ID:DIpzawZO.net
やっぱBNBだな

ビットコイン(笑)

244 :承認済み名無しさん:2021/04/19(月) 12:12:31.96 ID:n3+B8Qbo.net
ここ新スレ?

245 :承認済み名無しさん:2021/04/19(月) 12:22:28.66 ID:Isf3Wn7s.net
ヒゲが長いヨコヨコかも
それでいいんだよアルト行ってるから

246 :名無しcoin:2021/04/19(月) 12:50:39.99
今更上がったコイン買うとか養分やわ、それやったら世界一希少価値の高いfuzeコイン買うわ。

247 :承認済み名無しさん:2021/04/19(月) 16:24:05.27 ID:1Xbt5e6d.net
https://prtimes.jp/i/37526/6/origin/d37526-6-332739-0.jpg

248 :承認済み名無しさん:2021/04/19(月) 16:41:14.96 ID:rQIVsq7y.net
この雰囲気いやだわー
ビットコイン回復する前にアルト

249 :承認済み名無しさん:2021/04/20(火) 18:48:51.82 ID:Y+lM5xY8.net
今日も〜天井ロングと底ショートで両建て〜
天才か!

250 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 10:25:59.21 ID:+tGBOrqG.net
バイデン組誕生やな

251 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 10:26:26.51 ID:DBJ/yqJR.net
今が買いだぞ!ここで逃げるなよ

252 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 11:31:06.78 ID:dRENmwNb.net
これは本格的にダメかもわからんね

253 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 11:32:38.15 ID:a+X24vEP.net
破壊と再生や

254 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 11:32:50.65 ID:TFrYjX8B.net
ビトーコを、損切りしようと思ってる。
スレのみんなには悪いけど。
抜け駆けで。

255 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 11:33:52.17 ID:4roJ/1eL.net
わしの700万消えてワロタ

256 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 11:38:49.53 ID:hPj40wOE.net
こっから週足デッドクロス絡んで更にパニックですか

257 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 12:40:35.06 ID:NJylcZ1v.net
底打った感あるな

258 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 12:42:12.87 ID:g1jcxHOk.net
(´・ω・`)せやからリバ小さく数時間後にさらに落ちると今朝の7時頃ワイ言うたで?

259 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 13:22:56.63 ID:0H0G9uXy.net
next mony

2021.04.23 ニュース
韓国、違法仮想通貨取引および海外送金抑制ガイドラインを作成へ

キムチプレミアにも規制当局のメスか

韓国の規制当局が、中国への銀行取引が急増している問題を受け、取引の監視強化を目的に、裁定取引の機会を利用した海外の仮想通貨取引を間もなく抑制する可能性があると報じていることが分かった。

韓国経済新聞の報道によると、韓国と中国の間の仮想通貨取引が急増している。韓国大手銀行は、4月1日から4月9日までの間に812億ウォン(約78億円)の中国へのフィアット(法定通貨)送金を発見。これは3月全体の合計907万ドル(約9億8,000万円)から約8倍に増加している計算である。

韓国規制当局は取引の突然の急増について、国内取引所で同じ仮想通貨をプレミアムで販売することを目的として外国為替で行われた仮想通貨の購入取引が、キムチプレミアムの裁定取引を検討している仮想通貨トレーダーに関連している可能性があると考えている。これは、韓国と世界の取引所での仮想通貨の価格の違いを生み出している。このような価格差は、韓国の仮想通貨投機家の間で極端な楽観主義間で発生。2021年の初頭以降、ビットコインは強気の市場のために韓国の取引所で世界平均価格よりも高いレートで取引されている傾向にあり、4月上旬にはNEXTMONEYの特集記事「韓国、キムチプレミアムでBTC価格が急騰:検察官は押収BTC売却で利益を上げる」でも報じているっように、20%を超えて上昇。これは、海外の銀行取引を通じて書か言う上昇が促進された可能性がある。

260 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 16:06:26.38 ID:4roJ/1eL.net
なあ、ここから800万まで上げるシナリオ考えようぜ
とりあえず世界を一巡させて幸福を求めよう

261 :承認済み名無しさん:2021/04/23(金) 16:16:35.77 ID:3opcY489.net
どうせゾンビ並に這い上がってくる。

262 :承認済み名無しさん:2021/04/24(土) 00:41:17.14 ID:fIA94brW.net
>>260
リップル訴訟和解でリップルとともにバク上げ。
その後、アメリカでBTCETFが上場してもう一丁バク上げ。

263 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 01:15:09.34 ID:6DBBV70k.net
まぁ無理だね
どう考えても500万割るわ

264 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 04:39:38.91 ID:WkL37g8s.net
>>263
めちゃめちゃ考え方が偏ってそう

265 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 14:59:24.16 ID:AmfA8VbJ.net
ここまでボックスなら誰でも勝てるわ

266 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 02:29:35.51 ID:IKC7gkNi.net
くこなんけ!?

267 :名無しcoin:2021/06/25(金) 22:28:11.61
誰か僕にビットコインを分けて下さい、、、
借金抱えてもう詰んだ。妻子もいるのに。寝顔見てたら泣きそうになってきたよ。誰か、今日出た利益の1%でいい助けて下さい。。。
1H6gL3EPE31Wn7X6ZdMpGFTvs7gVmCrdR

268 :名無しcoin:2021/11/27(土) 23:34:38.90
「トルコリラを、国際的な安全保障上の観点から、絶対に諦めないようにしましょうね!(^^)」
トルコリラと一緒に死ぬ気か?「損切りできない」日本人投資家を海外投機筋が狙い撃ち=今市太郎
2021年11月18日
https://www.mag2.com/p/money/1125752
トルコリラが急落しています。過去にも何度となくトルコリラ/円買いはリスク満載で、よほどの思い入れでもないかぎりは「やめたほうがいい」と進言してきました。

https://twitter.com/udontec/status/1463207090361540611
ナツオ【みきびと】
@Kdchristmas
23時間
トルコリラがトレンド入りしとる

269 :名無しcoin:2021/12/14(火) 13:25:05.21
あああ てすと

270 :tamori:2022/01/04(火) 14:39:21.42
世界最大級の仮想通貨取引所をお手元で
https://accounts.binance.com/ja/register?ref=NKL69I2H

総レス数 270
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★