2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOLANA SOL 新時代の仮想通貨

1 :承認済み名無しさん:2021/04/18(日) 02:29:45.17 ID:NjatnxXu.net
トランザクション速い
手数料安い
上場多数

バク上がりの条件が揃った新世代の暗号通貨

421 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 20:03:14.77 ID:2pJY06Wm.net
adminが集金オンラインサロンしてて草

422 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 20:10:52.54 ID:9038au7e.net
>>420
ほんとこれ
インフルエンサーとか死ぬほどどうでもいあ

423 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 20:10:59.19 ID:irl9V7qw.net
何かイベントがあるたびにUSDCにドレインされるから価格が上がりにくそう

424 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 20:25:21.32 ID:/ztnDOLi.net
でもイケハヤがいなかったら日本人はSOLなんて知らなかったでしょ?

425 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 20:26:36.56 ID:qCS/4+Kh.net
もうだめだ
どの板行ってもアク禁VIP扱い
お前らじゃあなw

426 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 20:28:34.80 ID:aE3GPbYi.net
こんな信者に見せかけたアンチにマジレスしてるやつみると
どんだけイケハヤ信じて痛い目にあったんだろと逆に思ってしまう

427 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 20:40:47.75 ID:a49WR/BV.net
>>424
俺は日本人だがそもそもイケハヤとかいう奴を知らんから既に反例だぞ

428 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 21:58:52.14 ID:PkSmCmFY.net
>>424
イケハヤがSOL入る前からこのスレあるけど何人なの

429 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:05:05.69 ID:irl9V7qw.net
STEP君粘ってて草

430 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:08:15.97 ID:aRWYKp9u.net
てか、買えないんだが

431 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:15:11.97 ID:irl9V7qw.net
買えたぞ
Media NetworkってPeerCastみたいなもの?
今はYoutubeとNetflixがあるし違法コンテンツばかりになりそうだな

432 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:24:33.68 ID:aRWYKp9u.net
繋がらんわ

433 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:25:46.41 ID:eZrYkmpw.net
solはスワップする時に、ウォレットにあらかじめ買うトークンを登録(たぶん都度ガス代消費)しないと買えないのはBSCには無かった手間ですね。
あと、ファームの数が少なすぎるので、Twitterで言われてるように夏(#solanasummer)にならないとあまり動き無いかもですね。

434 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:26:03.14 ID:FpJ6nb7P.net
俺も繋がらん
ハード再読み込みでも繋がらん

435 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:32:22.11 ID:6tVeYwDT.net
Progress100%超えなのはいいわけ?

436 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:36:27.62 ID:BNz/1vMw.net
スケーラビリティ(笑)
Sol全然だめじゃん

437 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:36:46.49 ID:1bYOYjAQ.net
https://pbs.twimg.com/media/E0IvhvkUcAEWwLx.jpg

こんなに宣伝されまくって、日本人の参入が4割もいるとか
誰のせいだ! プンスカ

438 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:51:00.31 ID:DyH8UIfO.net
なんだこれエックスサーバーでも使ってんのか?

439 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:52:59.38 ID:irl9V7qw.net
web3.0って奴か、普及する未来も見えないというか
プライバシーとか気にしてるのギークだけだからなあ

440 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:53:25.35 ID:epjkBt9Z.net
これほぼもらえないパターンだな

441 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 22:57:24.64 ID:eZrYkmpw.net
solana人口、ほぼ日本人で草。
https://pbs.twimg.com/media/E0ItMYoUYAEXBGP.jpg

442 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 23:16:58.22 ID:6KAT/B6o.net
今公式確認したらアメリカで3割、日本で2割って感じだったね

443 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 23:21:02.26 ID:kNCZtqpV.net
>>426
俺が売った日に仮想通貨デビューして暴落食らってた印象しかない
あとはシットコインで日本人嵌め込みに貢献してた印象

444 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 23:24:14.29 ID:yVceleIT.net
あーやっぱ確信したわ
ダメなんだな 中身完全に日本人ホイホイか
ずっと頭打ちだったのは
玄人は評価してないってことだろ結局

445 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 23:26:11.40 ID:Q0nENX2U.net
もうこれ2021年版リップルじゃん

446 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 23:28:26.62 ID:PkSmCmFY.net
カタログスペックは良く見えるけど、実際触ると他のチェーンに比べて使い勝手悪すぎてな…

447 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 23:28:58.57 ID:kNCZtqpV.net
>>444
そうでもないと思うが

448 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 23:32:29.46 ID:irl9V7qw.net
raydiumしか使ってないから
solanaの問題なのか、serumの問題なのか、radyiumのアプリの品質が終わってるのか分からんけど
今朝方繋がりにくくなって、ファームにアクセスできなくなってたよね
GOXされたかと思ってビビったわ
こんな状況続くならRAYトークンはSRMに変えていったほうが無難かもねえ

449 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 23:42:27.96 ID:9038au7e.net
普通にraydium使えるが

450 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 23:48:48.17 ID:1XbpSrah.net
>>449
何で使ってる?
Chromeだと反応しない

451 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 23:52:17.50 ID:1XbpSrah.net
iPhoneからいけたわ
仕様糞だな

452 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 23:57:08.49 ID:9038au7e.net
普通にPCのchrome
おま環ぽいね

453 :承認済み名無しさん:2021/04/29(木) 23:58:35.07 ID:FpJ6nb7P.net
iphone でも無理だわ
そもそもjsがバグってるから、キャッシュ消してない方がワンチャン行けたな
STEPどんどん値段下がるな。これ再開したらまた暴落だろ。辛いわ、早いとこLP解除して処分しとけばよかった

454 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 00:01:43.86 ID:sULcThgZ.net
さっき全部売り払った
Raydiumクソ過ぎてびびるわ
弱小パンケーキクローンの方が使いやすいってどういうことよ

455 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 00:06:59.87 ID:40vAJ++S.net
少なくともフロントエンドは超絶不安定なのでAPIで取引した方がよさそうだ

456 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 00:07:43.29 ID:Q+wSE1HK.net
色々短期間にいじりすぎたな。現場のエンジニアは修正しながら悪態ついてそう

457 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 00:11:07.82 ID:Q+wSE1HK.net
>>455
APIって、solana-web3使う感じ?
ここ数日頑張ったけど、トランザクション投げるまでは無理だったわ。参考になるサイトとかある?

458 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 00:21:15.35 ID:40vAJ++S.net
>>457
これから調べるとこなのでまだ何も分からん
Twitterで裁定やってる人見かけたからそういうこともできるのかと思っただけで

459 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 00:41:39.01 ID:Q+wSE1HK.net
なるほど…
今一瞬アクセスできてファーミング解除まで出来たけど、LP解除の処理がtransaction makingで止まったまま動かん。
リロードしたらまたグルグルなってしまった…
これならファーミングし続けてた方が良かった。

460 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 00:54:54.51 ID:40vAJ++S.net
怖いよねそれ
草ファームから逃げるのはお早めに

461 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 01:09:27.08 ID:Q8GkHY+g.net
rayのファームよりsol usdcのLP入れとくのが一番安定しそうな気がしてきた
変えよ

462 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 01:14:47.36 ID:A+O4wUE9.net
rayの配当系のページが全く繋がらないんだが。

463 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 01:25:39.25 ID:K0wvmAgz.net
どんなに良いプロジェクトでもイケハヤが騒ぎ出したらオワリ

464 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 01:29:32.57 ID:Q+wSE1HK.net
なんとか逃げれた。昼間リバった8ドル当たりで逃げとけば良かった。
早め早めの行動やな。
売りたかった値段から10%下がったわ

465 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 01:32:35.36 ID:Q+wSE1HK.net
俺去年の秋頃からserum使ってたけど、ほんまここ1週間で環境変わったわ。
これがイケハヤの力かよ、舐めてたわ。

466 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 01:42:51.64 ID:luG1hAww.net
Lpトークン持ってるだけじゃ何も貰えんくないか
知らんけど

467 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 01:51:34.00 ID:40vAJ++S.net
もらえなかったら誰もLPにならないよね

468 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 02:08:35.25 ID:vD4gYNUa.net
イケハヤってやつ最近知ったけど
こいつ情報遅えよな
ポジショントークだし相手しない方がいいよ

469 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 02:10:04.37 ID:vD4gYNUa.net
>>464
そらな
高APYなんて幻想やね

470 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 02:26:59.40 ID:j+50uXZv.net
>>465
不思議なんだけどなぜかよく曲がるのよ
日本人多い通貨は特に

471 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 03:06:31.68 ID:luG1hAww.net
やっぱ基本feeを見なアカンな
Farmのapyだけみててもイコール希薄化してるだけやし

472 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 04:40:57.10 ID:GqeSTEw5.net
ERC docomo
BSC au、sb

solana 楽天

473 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 06:16:50.49 ID:vadAL10q.net
3500%と7000%でMEDIA数枚程度しか手に入らんだろうからやめとこ

474 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 07:04:38.59 ID:EXVewiFN.net
アドレスと結びつかないからほぼ意味ないが、複アカ作って参加したと公言しているツイ垢は運営に報告してみてる。

475 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 07:17:28.63 ID:vadAL10q.net
待合室かホワイトリスト方式で人数絞らないとな
一人でも多くの人に行きわたらせたいのかもしれんけど

476 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 07:18:59.16 ID:V9zOJJa3.net
1ray-solでいくらなんですかね

477 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 07:27:32.21 ID:+Su+ZpHz.net
>>473
これはmedia/usdcのaprですか?

478 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 07:29:46.26 ID:3C5O9W4t.net
>>477
Acceleraytor のことじゃない?
次のIDO絶対RAYの所有数で分けられるからな、どこかのタイミングで買っとけ

479 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 08:19:16.88 ID:XT9fRjFV.net
それな。もうすでにみんな拾い出してるよな。下がらん

480 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 08:47:09.18 ID:SXMDTvux.net
>>468
イケハヤはプラットフォーム壊し屋だからね
noteやLINE公式、BASE、ShopifyからもBANされてる疫病神

481 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 09:00:12.12 ID:vadAL10q.net
>>478
他のと比較すると少なくとも1万枚は集めておいた方がよさそうだな

482 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 09:23:06.74 ID:tejIghcp.net
バイナンス五本の指にはいる下落率
オワコンコイん

483 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 09:25:20.21 ID:tejIghcp.net
マイナス9パーセントって

484 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 09:29:36.82 ID:WZQEG6j0.net
2倍以上なってんのに何10%でごちゃごちゃ言ってるんだ
仮想通貨やめろ

485 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 09:35:55.81 ID:3CLuDwPG.net
イケハヤ銘柄を信じろ

486 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 09:38:58.28 ID:tejIghcp.net
他のデファイと比べて価値なしってこと

487 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 09:40:48.36 ID:FtfQfV8I.net
日本で多いように思えるのはイケハヤもあるけど
一番はFTX絡みのチェーンだから、アフィアフィうんこマンが脳死で宣伝してるからってのが大きいと思うぞ 

488 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 09:41:47.03 ID:WZQEG6j0.net
>>486
solanaはDeFiじゃないんだが
頭悪そうだな

489 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 09:47:21.02 ID:tejIghcp.net
頭悪いのは君
俺が買ったら下がったんだからsolはクズ

490 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 09:53:34.66 ID:WZQEG6j0.net
あっそうか...
悪いことしたな

491 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 10:21:51.72 ID:qPaZnQO0.net
>>487
あーだから皆FTX推しなんですね。
バイナンスから普通にSOLネットワークでSOL送金できるのになんでわざわざ口座開かせるんだろ、って思ってました。

492 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 11:05:45.77 ID:hyl05MSd.net
バイナンスで取り扱い始めたのは今月からだろ
普通にSOLの紹介でバイナンスのアフィも増えると思うんだが

493 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 12:54:38.03 ID:cb/SAZdx.net
今日のMEDIAで盛大に障害起こしてSOL&Ray大暴落の予感しかしない。
ショートしとくかな。STEPショートしたかったわ

494 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 13:50:06.55 ID:SWqq7xvA.net
そもそもmediaなんてハズレだ…

495 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 14:16:21.24 ID:QX+4CEYU.net
mediaってpool開放後、スワップで買い増しはできないの?

496 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 14:18:49.42 ID:AEqvDQi9.net
>>495
出来るけど早押しになるよ

497 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:14.67 ID:K0wvmAgz.net
今日の立ち回りは、21時30分にUSDC返してもらって、22時00分に早押し大会参加でOK?

498 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 14:48:42.68 ID:QX+4CEYU.net
>>496
それがTwitter言われている早押しゲーか。

499 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 15:00:26.80 ID:N0PpeRAg.net
ちなみに同じく早押し大会だったstepの場合
売出し0.05でほとんどのやつが$1〜2でしか買えなかった

500 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 15:24:08.19 ID:FxEwaU7Z.net
出川組でこないだ界隈に戻ってきて雰囲気だけでsol握ってるんですけど このスレで話されてること一切意味不明で唖然としてます。
時代は進んでるんですね。 なんか危なそうなので退散致します。

501 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 15:31:10.01 ID:cz6EoJXE.net
まあイーサリアムの盗品廉価版BSCとは根本的に違うからなあ

502 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 15:46:32.43 ID:DYqDlxk4.net
>>500
俺も出川組でSOL上場時から触ってるけどスレの内容は意味わからないよ!雰囲気で買って雰囲気で勝ってるから問題なし!
もう20%ぐらいしか残ってないけどもうちょっと落ちたら全部手放そう

503 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 15:54:16.48 ID:NujOWfoT.net
>>499
それでも数日で10倍になってるからmediaも期待できるか?

504 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 16:05:21.10 ID:Q0O6fs7L.net
なんやねん絶賛しとるから買ったけどダメだダメだ書き始めたの見て売って正解やったわ

505 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 16:07:41.01 ID:GxIwXYrd.net
まだバーガー吹いとるやん

506 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 16:22:36.49 ID:MlNbs4Kh.net
>>457
bonfida

507 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 16:25:47.50 ID:40vAJ++S.net
SOL自体は、ETHみたいに沢山消費するものではないので、BNBみたいに買えば買うほど特典が増す仕組みではないし
本来価格はこんな急激に上がらない設計
億り人を夢見てガチホする日本人の性質が最近の高騰の背景だと思ってる
そういう人はSTEPもMEDIAも知らないし、ステーキングすらやらないので結局割だけ食うことになる

508 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 16:38:14.75 ID:HDXaM9b8.net
>>403
Sollet とmathwallet両方使う仕様ってなんか理由あるの?Kucoinとこでトレーディング用のウォレットとそうじゃないの別れてるのと同じ理由なのかしら

509 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 16:47:21.81 ID:qPaZnQO0.net
>>508
Sollet.ioでウォレットを作って、そこから普段遣い用にnath walletに同じシードフレーズ入れて使い回してる感じですね。
特にあまり理由は無いですが、Sollet.ioは残高確認用、Math walletがChromeでのウォレットコネクト用として利用してます。

510 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 16:48:46.15 ID:qPaZnQO0.net
あ、一個書き忘れた。
Math walletは一番使いやすいのでこれをメインにしてますが、スマホではどうしてもできないのでウェブウォレットであるSollet.ioを併用してます。

511 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 17:00:43.63 ID:ZO5sKGes.net
>>507
イーサやBNBが上がってる理由を全く理解してなさそうだけど、まさか手数料や取引所の特典で上がってると思ってるなら相当なアホさ

512 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 17:08:27.18 ID:40vAJ++S.net
>>511
俺は「手数料や取引所の特典で上がってる」とは言ってないので、その藁人形論法だけ否定しておく
では、君が考えるETHとBNBの高騰の理由とやらをどうぞ

513 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 17:11:45.50 ID:40vAJ++S.net
あ、長期的な価格上昇の理由を説明するのはやめてね?
俺は短期的な価格上昇の話をしてるから

514 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 17:11:58.08 ID:cFD5eXeZ.net
きてるやんかったがええ?

515 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 17:25:00.65 ID:qhyEaL+2.net
>>509
ありがとうございます!最近始めたもので他の人がどうしてるか気になってました。

ちなみに勝手な感想だけどSOL Raydiumのイベントはかなりタイミング的にも手法としても練られてるなと思います。。。よく分からん犬出して注目集めて、幅広い人にMEDIAを申し込んでもらって一層周知して(今回は残高比例配分でない平等配分)、で次回からは恐らく残高でグルーピングしてRay貯めさせる方向にと。。。

516 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 17:34:10.39 ID:lAGiHaPH.net
>>491
アフィやってるとわかるがわざわざ紹介する旨みがないと紹介なんかしない
筋が悪い通貨もアフィがよかったら平気で紹介するのがアフィ
とは言えFTXはSOLと密接な関わりがあるので口座開設はしたほうがいい
FTX経済圏の理解が深まるため

517 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 17:38:00.61 ID:lAGiHaPH.net
新規参入者はそういうの見て開設して高値で買ってくれるので相場がいいならそれに乗っかるのもまあ悪くはない
人と金の流れは馬鹿にできない
パンケーキ見たらそう感じる

518 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 17:42:47.34 ID:5aP4V+n2.net
ていうかお前らみたいなギョロついた目で恐る恐る参入する奴らばっかだったら誰も儲からんだろw

519 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 17:51:26.90 ID:CWO96nXA.net
>>507
例えば現状で言えば基軸通貨のSOL使ったpoolのペアはAMMが成熟するほど増えてくでしょ
短期的にも長期的にもね
設計もくそもこれからsolanaベースレイヤー上で開発されるDapps(直近ではDefi、次にNFT辺り)次第だと思うよ

520 :承認済み名無しさん:2021/04/30(金) 18:00:51.36 ID:HDXaM9b8.net
>>519
なるほど。てっきりこれからStaking求められるのがRayだからSolよりRayの方が上がるのかと思ってた。ガス代低いから使わないSolばかり上がって全然Ray上がってないから頭かしげてたわ。サンクス

総レス数 1002
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200