2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネウロのネウヤコ萌えスレ16

1 :マロン名無しさん:2013/01/01(火) 23:37:11.27 ID:???.net
魔人探偵脳噛ネウロのネウロ×弥子のカプスレです
ネウヤコのここが好き、好きなシーン、妄想等楽しく語り合いましょう!

■ネウヤコorヤコネウ萌え話オンリー
■全年齢板なので良識範囲で萌語り
■荒らしアンチはスルー
■他カプ話禁止
■総合カプスレ・本スレ・他スレでネウヤコ話禁止
■公式発言・人気発言・ニコニコの話題禁止
■次スレは>>970〜スレの流れの早さで適宜に
■sage進行
■ネタバレは「バレ」記載+改行7行以上
 見たくない人は"バレ"をNGワード登録推奨

前スレ
ネウロのネウヤコ萌えスレ15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1311120786/

412 :マロン名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>410
「目は足りているが手が足りない」みたいなこと言ってた気がする

とは言え、わざわざ弥子に命じなくてもフライデーにやらせた方が早いわけだし
髪の毛先についてる目玉みたいなのは、あれはフライデーとは違うのかな

413 :マロン名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
髪の毛の先にフライデーを接続してるものとばかり思ってた

キーボードに腰掛けてコーヒー飲んでるフライデーがいるので
弥子に頼む前にそいつを働かせたらどうだろうかと思う

それとも弥子に手伝わせるためにあえてフライデーをサボらせているのか
そう思うのは考えすぎなの?

414 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>411
そうそう!それいいwまさに そういうのを求めてるのw
書いて欲しいwめっちゃ読みたいw

最近、音楽聴いててもネウヤコに置き換えて聴くと萌えちゃって。
弥子はネウロと離れてる間、
鈴木あみの「ALONE IN MYROOM」とか
「DONT LEAVE ME BEHIND」とか歌ってて欲しい。萌えるw
てか懐かしいw
弥子のキャラソンとか聴きたいね。ネウロはまだ想像しづらい。

でも、弥子歌のサビの部分では ネウロが バックコーラスして一緒にハモっててほしいww

ネウヤコにあった(正確には「あっててほしい」w)歌があったら教えてくださいww

415 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
自分の事にしか興味のないサイコパスみたいなリアル基地外ってやだね
漫画の中だけにしてほしい

416 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>409>>410のおかげでジム編の萌えを思い出して止まらん
ネウロは、二人で来たにも関わらず別行動中は魔界虫を付けてるし(そんなに心配ですかw
その別行動中にも弥子のことばかり考えてるし(そんなに好きですかw
弥子は弥子で、ネウロの監視を普通に受け容れてるし(監視されるの前提なのねw
しかも「私はピンチに陥ってたけど」なんてぼやくし(助けて貰うの前提なのねw
たまりませんなァ!

417 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ネウロって松岡充に小室を足したら いい具合に似てくると思うんだけどな。
小室自体も「KEIKOに出会ってから情緒が芽生えた」とか
言ってるし 人間的に何か欠落した天才というところで 少しキャラが
被ってるような気がする。

ついでにアミーゴの「DONT NEED TO SAYGOOD BYE」
とか 小室とあみが デュエットに近いレベルでハモってて2人の世界作ってて
すごく幸せいっぱいな感じがして
ネウロと弥子に置き換えて この歌を2人で
仲良く歌ってるところを想像すると もうゾクゾクしちゃってw
歌詞もあってるしw

これスレチじゃないですよね?

418 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ここはネウヤコの事を「語り合う」スレなので
スレチかもしれない自覚があり独りで勝手にしゃべっていたいならブログでも開設したらどうでしょうか?
同志もできるし良いと思いますよ
私は417氏のレスはスレ違いと思いますし同意もできません

419 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
一つだけ417氏を良く評価するとすれば
嫌がらせの手法としてとても参考になるって事ですかね
いつか417氏が最萌カプの常駐スレで同じことをされたくなければやめておいた方が無難かなと思います
2chでも現実でもそうですが、敵は増やさない方が良いし、手は晒さない方が良いですよ

420 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>417
あなた

421 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>417
あなた前にも他作品のカプ名前に出してたよね?
テンプレにはこのカプスレを開く多くの方々が快適に利用出来るように存在している最低限のきまりごとが書いてあります。
指摘があったようにスレ違いです。
スレ違いという事は、あなたの書き込みが他人を不快にさせている可能性があるということです。私も不快な思いをしています。
ネウヤコ以外の話題を絡めないとネウヤコ話ができないのかと。
テンプレを読まず読んでいたとしても理解もせず、空気も読まず、最低限の思いやりが持てないのならば、ここではなくブログで吐き出して下さい。

422 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
何言っても無駄だっていい加減皆わかろうよ
無視が一番なのに

423 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>422
荒らし以外に対する意思表示は大事だよ
新しくスレに来た人が「これがこのスレのデフォなのか」って勘違いしたら困るから
そもそも荒らしに対して何も期待はしてないし、以降は触らないので

424 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
便所の落書きに秩序を求めるの

425 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
君たちが議論してる間に、弥子の為に念入りにプレゼント(虐待道具)用意する魔人様を影ながら存分に愛でよう


おっと、地獄への列車は一方通行だぜお嬢さん

426 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>416
魔力が不足してフライデーすらも操れないのにそれでも弥子にフライデーをつけて見守ってたんだよなあ

427 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>417
いつも暗殺スレやネウロスレを荒らしやがって
二度と来るな、この嫌われ者のクズが

428 :マロン名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>426
魔界虫を活動させたり言うことをきかせるには魔力が必要っぽいけど、
最終決戦では、ネウロが魔力を使い果たしたにも関わらずステルスの操縦桿を動かしてたよね
生まれ故郷を離れて、はるばる地上まで付いてきて…なんだか忠誠心に目から汁が…

だからこそジム編のサボりっぷりのギャップに笑うんだけどwあれはどういう心境だったのかね
「どうせネウロ様のことだから探しに来るだろ、サボっちゃえ」みたいな感じだったのかなあ
魔界虫のでっかい目にネウロと弥子がどのように映っていたのか考えるとぬふぁーんが止まらない
て言うかネウヤコ派だったらどうしようw

429 :マロン名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
嫌だ、作者とか編集部見てるかもしれないし 一生懸命萌えてるのが
伝わればオフィシャルに多少反映されるかもしれないからがんばるw
2ちゃんだしw

アミーゴの「DONT NEED TO SAYGOOD BYE」は
絶対にネウヤコの曲なんです。お互いに手を握り合って 見つめ合って
「さよならを言う必要はない」って互いを愛しみながら歌うんです///

でも、この話、いよいよ若い子にはわからないよね>< 

松井先生は年齢的にわかってくれるって信じてるwww

430 :マロン名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ネウロも探偵を恋人にしたのか お気に入りのお姉ちゃんを探偵にしたのか
よくわかんない感じだし 根底は あの辺と被るような気がする。

ネウロってシンセサイザー似合いそうだし。ああいう曲作りそう。

431 :マロン名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ネウロって弥子をいじめながらも
表向きは世間的に美少女探偵にして 自分は助手になって たててあげてるし
偉いよね。ネウロプロデュースのアイドルだよ。ファンもついてるし。

ネウロって弥子を輝かせるためにあれこれがんばってて偉い。
愛を感じる///

432 :マロン名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
弥子も表向きは美少女探偵として崇められて 気分が良いはず。
内申書も良くなりそうじゃないですか!
作中では ネウロのそんな弥子に対する優しい気遣いまで描かれてないんだよね。
表向き 弥子に恥をかかせる行為はしてないんです。

433 :マロン名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ただ 本編でそういうネウロが実は弥子を大事にしてたてている描写をきちんとしたり
すごいラブラブにする展開になったら
それはそれで弥子にアンチが大量につきそうw
読者から「ネウロに守られてばかりのただのウジムシ」って言われそう。
でも、読者から妬まれる弥子とかすごいみたいw

ネウヤコとか言われながらも 弥子のアンチとか一人もいなさそうw
ネウロは嫌なやつ過ぎて アンチする層がバッシングしなさそうだしw

434 :マロン名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
どこからどこまであぼーんすればいいですか?

435 :マロン名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
夏休みはよ終われ

436 :マロン名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
いやこいつ、ずっっと前から松井先生に粘着してるキチガイだから
他人の気持ちが分からない精神病患者

437 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ただいま

ネウヤコはオアシス

じゃ、また

438 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
こわい

439 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>436
松井先生はどんな人か良く知らないし どうでもいいけど
「DEPARTURES」とか弾いてたら萌えるよね。たぶん、そのくらいのスキルを
もってると思う。

若い人にはわからないだろうけど 松井先生にはわかると思う。

440 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
魔界777道具で
「イビルシンセサイザー」とか「イビルヴァイオリン」出してくれたら
嬉しいな。絵的に萌える。ネウロ、ヴァイオリン似合うと思う。

441 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
松井先生の包皮の中までしゃぶりつくしたい
まで読んだ

442 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
いい歳したババアなのに結婚もできないのは、性格も顔もブスだからです
友達もいなくて暇なので、嫌われても2ちゃんにしがみついて萌え萌え〜言ってます

まで読んだ

443 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
松井先生の尻の穴にディルド刺してアンアン言わせたい
まで読んだ

444 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>441
何故か包皮で吹いたwいやらしい意味かとオモタ

445 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
あっいやらしい意味か

446 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
日本語読めてなさすぎww

>>442
すばらしい人は誰でも良いわけではないので選ぶのですw

たいしたことない選択肢が多い人ほど さっさと結婚して子供いるイメージw

もう、すばらしすぎて困っちゃいますよww

447 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>416
ジム編はサービス編だと思ってる
ジャージに肌見せ、ヒロインのピンチにヒーロー登場…サービスよすぎるわ
あの時フライデーがサボってたのに内心焦りつつ急いでヤコを探して、見つけたら涼しい顔して登場したと妄想したら萌える

448 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>447
ああ、だから無事に弥子を救い出した後で思わず抱き寄せちゃったのか…
普段なら頭を掴むところなのに…

449 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
高齢独身の言い訳のテンプレ通り、ワロタw
みっじめ〜

450 :マロン名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>448
頭もしっかり掴んでたけどねw
それにしてもネウロって手大きいよね

451 :マロン名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>450
確かに頭を掴んでたのは間違いなかったw
でも普段の持ち上げるための掴み方とは違って、頭を包んでいると言うか…
引き寄せると言うか…やっぱり抱き寄せると言うか…
いかん萌えてきた

452 :マロン名無しさん:2013/09/02(月) 19:12:58.73 ID:???.net
アマゾンのクッションカバーがアダルト指定になってるの見て何度も吹くww
裏が弥子だったら並べてネウヤコできるのにね

453 :マロン名無しさん:2013/09/02(月) 20:44:39.08 ID:ip9KqSEA.net
え、この粘着女まだいんのかよ

454 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 02:00:20.77 ID:???.net
>>452
そんなのあるんだ。使いたいww

ネウロって良い香りしそう。
この手の男って 大体 煙の匂いするんだよね。
お香かタバコがよくわかんないけど。

香水もツンとした香りの使ってて…あれなんなんだろうな。

455 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 02:02:18.56 ID:???.net
ネウロ、煙の匂いすると思う。
お線香系の匂い。魔界事務所も扉開けたとたん、煙の匂いすると思うw

456 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 02:17:13.63 ID:???.net
ネウロ系の男は お線香の匂いがして 洋楽に詳しい。

457 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 06:29:58.03 ID:???.net
>>451
触れてないと不安な魔人様なんだよきっと

458 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 09:57:25.67 ID:???.net
「この娘ももう我が輩の保護など〜」って台詞の「この娘」を
うっかり「このこ」と読んで、ちょwwwwとなった

>>457
確かにボディタッチ多いよね
弥子とネウロの関係は、第三者の目にはどう映っているのかな

459 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 16:58:53.14 ID:???.net
弥子に対するトラップのガソリンに火を付けた煙の臭いもしてきそうだw
デンジャラスw

460 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 20:30:45.34 ID:???.net
>>458
このこwなにそれかわいいw

登場人物全員がネウヤコの異様な接触率をスルーしてるんだよねえ…
あの二人はあれがデフォだからツッコミ不可!みたいな暗黙の了解でもあるのかw
個人的には是非ともツッコミ入れて戴きたい 特に三年後、もちろん恋愛的に!

461 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 22:16:33.19 ID:???.net
>>459
そうだね、煙系の臭りって 何かと悪い危険なイメージもつきまとうよねw
でもそこが悪い大人の匂いって感じでいい///

462 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 22:24:11.35 ID:???.net
ボディタッチいいよね。
ネウロにあんなにべたべた触ってもらって 第三者が入り込む余地が
ない風に見えてるだろうね。

嫌いな女にあんなにべたべた触るわけないだろうからネウロも本当に
弥子が 好きなんだろうね。若い女の子にべたべたべたべた・・・。

463 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 22:26:58.59 ID:???.net
ネウロが弥子を殴ったり蹴ったりするのは
カップルがふざけて 貶しあったりじゃれてるのを
漫画的に大げさに描いてるだけだよね。あれ、本当はすごいラブラブのイチャイチャだよね。

飼ってる犬が飼い主を甘噛みするみたいな感じの。

464 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 22:28:43.93 ID:???.net
せやな

465 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 22:36:51.99 ID:???.net
来るなって言ってるだろう
高齢独身ブサイク婆が
消えろ

466 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 22:41:06.19 ID:???.net
高齢毒かは知らないがキモオタか人格障害の嫌がらせに感じる

ところで最近●のクレカ流出したらしいけどこの荒らしもなんかやってそうじゃないか?

467 :マロン名無しさん:2013/09/05(木) 23:24:06.05 ID:???.net
■ネウヤコorヤコネウ萌え話オンリー
■荒らしアンチはスルー

>>457
定期的に出るよね、弥子は魔人の安心毛布説w

468 :マロン名無しさん:2013/09/06(金) 00:51:11.73 ID:k2ZWickd.net
一体ネウロになんの恨みがあるんだよ
スルーしないとってのは分かってるけど死ぬほど腹が立つ

469 :マロン名無しさん:2013/09/06(金) 01:31:18.68 ID:???.net
分かっていても敢えてスルーしないでageてる
468は荒らしという事でよろしいか

470 :マロン名無しさん:2013/09/06(金) 07:41:12.34 ID:???.net
たぶん、奇抜な髪型にド派手なスーツ着たでっかい男と化け物みたいによく食う女子高生がべたべたべたべたしている様子は他人から見て『見ちゃいけない、突っ込んだら負け』みたいな痛々しい存在なのかもしれん
しかしネウロって隠れる気ないよねあの服装。

471 :マロン名無しさん:2013/09/06(金) 08:49:30.75 ID:???.net
>>468
ネウロに恨みを持つ人間はたくさんいそうw
そんなにきちんと心清く優しく生きてるキャラでもないし。
私は単にネウロが好みのタイプなだけですがw

弥子もまどマギさやかも 「実に良い主をお持ちですね」という言葉しか
出てこないw私もこんなイイ男につかえたいもんだと思って見てしまうw

472 :マロン名無しさん:2013/09/06(金) 08:53:02.42 ID:???.net
>>470
実際いたらイタイ存在だよね。でも魔界777つ道具で浮かないように
してるのかもしれない。
おしゃれで洗練された男が苦手な私は ネウロのダサさが好き。落ち着く。
おしゃれの方向がずれてるところがいい。

そばに行ったら 本当にお香系の香水の匂いがしそう。
あの匂い好きだが、日本人にとってはダサい匂いらしい。

473 :マロン名無しさん:2013/09/06(金) 08:54:03.96 ID:???.net
ヒカルの碁のヒカルみたいな髪型。ヒカルとは逆かな?

474 :マロン名無しさん:2013/09/06(金) 08:56:35.15 ID:???.net
スヌーピーのウッドストックがいつも
タオルケット持ってるみたいな感じでネウロは弥子を持っているわけか。
ほほえましい。

475 :マロン名無しさん:2013/09/06(金) 12:30:37.40 ID:???.net
>>469
賛成 テンプレに反してる時点でどっちもどっち

ネウロのベタベタは助手兼ボディーガード的な認識なんじゃないか?
さすがに遥さんが見たらツッこむかなと思ったけど
「弥子とネウロ君は本当に仲良しね〜」でスルーされる気もする

476 :マロン名無しさん:2013/09/06(金) 19:32:59.26 ID:???.net
>>469
>>475
oh……すまん忘れてた…

477 :マロン名無しさん:2013/09/07(土) 12:16:18.69 ID:???.net
最初、ネウヤコ好きの人たちを見たとき
「無理やりこじつけすぎ。この人たちは実生活でも 絶対良い恋愛してないだろうな」
と思ってみたけど いつの間にか自分もこっち側になっちゃったw

本当に仲良しだよね。
ネウロのべたべたは 他の男性キャラに対して「弥子にちょっかいだすな」の
アピールもあるんじゃない?

478 :マロン名無しさん:2013/09/07(土) 12:21:45.43 ID:???.net
五代が弥子に ちょっかいだしたりしたら ネウロ、笑顔で めっちゃ威嚇しそうw
弥子を全然大事にしてないくせに やきもちはちゃんと妬く
独占欲の塊みたいな嫉妬深いネウロとか最高だと思うw

弥子の携帯に登録されてる男のアドレス、全部削除とかさせそうww

479 :マロン名無しさん:2013/09/07(土) 12:26:54.01 ID:???.net
「うる星」のラムちゃんがあたるに電撃を浴びせるように
ネウヤコがカップルになったら ささいなことでネウロがすぐ怒って
弥子におしおきしてたら ほほえましいし萌えると思うw

480 :マロン名無しさん:2013/09/07(土) 13:17:26.56 ID:???.net
なにがこっち側だよ
来るなカス

481 :マロン名無しさん:2013/09/07(土) 18:49:07.53 ID:???.net
>>474
一応つっこんでおくと毛布持ってるのはウッドストックではなくライナス

弥子はネウロの安心毛布はいいな
ときどき八つ当たりもしてるけど

482 :マロン名無しさん:2013/09/07(土) 20:40:29.22 ID:???.net
砂をかける5歳児だからなw

483 :マロン名無しさん:2013/09/07(土) 23:54:25.14 ID:???.net
ムシャクシャしてる時でも弥子と一緒に居(て虐待す)れば癒されるんだよねネウロは

…頑張れ弥子w

484 :マロン名無しさん:2013/09/08(日) 03:59:31.88 ID:???.net
弥子はお母さんなんだよね^^
弥子みたいに包容力がある器の大きい女の子になりたい。

「ネウロには私がいないと」みたいな母性もあるのかもね♪
DV夫と暮らす女はそうやって 何度もリターンするらしいよw

485 :マロン名無しさん:2013/09/08(日) 04:03:05.92 ID:???.net
ネウロはあんなしてて実は結構寂しがりやさんだったり
色々トラウマ持ってて欲しいよね。強がりはなんとかの裏返し的な。
萌える。

486 :マロン名無しさん:2013/09/08(日) 17:47:38.36 ID:???.net
魔人ネウロがトラウマとか萎える

487 :マロン名無しさん:2013/09/08(日) 18:34:52.48 ID:???.net
ほんとだよ
何でこいつ意地でも会話に割り込んで来るんだろうね

488 :マロン名無しさん:2013/09/08(日) 19:23:11.57 ID:???.net
>>487
顔文字使って煽ってる次点で普通荒らしかと

いかにもネウヤコ萌えるみたいな事言ってるけどどのカップリングに置き換えても違和感のない発言しかしてない
荒らしが夜中にふと窓の外見ると魔人が貼りついてて
神経を弦にされてそのまま廃人になっちゃったらいいのにね

489 :マロン名無しさん:2013/09/08(日) 22:09:27.43 ID:???.net
彼女には俺ら声が届かない…

ネウロが連載されてた全盛期の世代より下の者だけど、世代違うからか学校中で自分しかネウロファンがいない状況だったが、暗殺教室の人気が上がって、ネウロ貸し出すようになった…ネウロフォーエバー!!クワッ
オタクじゃない奴に貸しても「ネウロとヤコの関係…かっこいいな」と言われるのが何より嬉しい。

490 :マロン名無しさん:2013/09/08(日) 22:12:12.49 ID:???.net
すまん、ageしてしまった。あと誤字も…。

491 :マロン名無しさん:2013/09/09(月) 00:54:25.20 ID:???.net
狂気を感じた

492 :マロン名無しさん:2013/09/09(月) 02:31:50.02 ID:???.net
>>490
どんまい。
連載終了から数年経っても読み継がれてるのは嬉しいね

493 :マロン名無しさん:2013/09/11(水) 14:13:06.21 ID:???.net
あ、数日ぶりですw返信どうもw
ネウロに会いたい。ネウロがやってくればいいのに///

ネウロ好きな人、進撃のリヴァイ好きじゃない?
DVチックなシーンあるし ネウロとキャラ被らない?
胸元の貴公子っぽいひらひらもそんな感じだし。
ネウロのが顔つき品がいいかな?

494 :マロン名無しさん:2013/09/11(水) 14:16:16.31 ID:???.net
リヴァイがエレンにDVするシーンでふとネウロが重なって
胸きゅん///

ただネウロのが品良くて好きです。リヴァイ、品がない。

495 :マロン名無しさん:2013/09/11(水) 14:30:39.30 ID:???.net
魔人と人間を比べる事はナンセンスだと思う

496 :マロン名無しさん:2013/09/11(水) 15:01:36.98 ID:???.net
でも似てる。ついでにネウロも巨人やっつけるの上手そう。

497 :マロン名無しさん:2013/09/11(水) 15:38:26.54 ID:???.net
ネウロの世界に巨人はいないのでやっつけられないよ

498 :マロン名無しさん:2013/09/11(水) 17:06:52.42 ID:???.net
クズしねってだけ言ってスルーしようよ

499 :マロン名無しさん:2013/09/11(水) 18:31:44.30 ID:???.net
なぜか他ジャンルと混ぜたがる人いるよな

3年後、ネウロは魔界電池たくさん持ってきたのかなぁと心配になった。見た感じ手ぶらだったけど

500 :マロン名無しさん:2013/09/11(水) 19:49:57.20 ID:???.net
そういえば魔界電池の模様が変わってたよね

501 :マロン名無しさん:2013/09/11(水) 21:00:26.99 ID:???.net
魔界777ツ能力だってどこからともなく湧いて出たしね

502 :マロン名無しさん:2013/09/11(水) 23:09:42.89 ID:???.net
魔界生物が人間界に目立ってるのはルール違反というより
あまりの非常識ぶりに、(能力的にも外見的にも)目立つと謎を食べるどころではなくなる。
弥子がいないと生きていけない。最初から弥子に命預けてるという自覚あるんだろうなっと

503 :マロン名無しさん:2013/09/12(木) 14:29:13.72 ID:???.net
ほんとにネウロって弥子が居ないと生きていけないよね、いろんな意味でw

504 :マロン名無しさん:2013/09/12(木) 16:33:08.06 ID:???.net
>>496
巨人の作者とのコラボ漫画見たいw
それなら実現する。

話それるけど リヴァイって実写なら 嵐の櫻井が適役だよね。

505 :マロン名無しさん:2013/09/12(木) 16:33:56.25 ID:???.net
魔界電池ってどうやって充電するんだろう。
カメラの電池みたいな感じかな?

506 :マロン名無しさん:2013/09/12(木) 17:03:46.57 ID:???.net
魔力のつまった石とかが落ちてるのかも。で、加工して持ち歩きみたいな…

話変わるけど、ネウヤコ結婚絵見ながら新婚ネウヤコ妄想してたんだけどさ、あえて結婚しないのもありかなーとふと思った
「もう結婚しろよ」って思われてても結婚はしない。だけどずっとそばにいる感じ。
いざどちらかが死ぬときになって「結婚ぐらいしとけば良かったね」なんて笑ってたらもう、もう…

507 :マロン名無しさん:2013/09/12(木) 17:35:16.44 ID:???.net
>>506
そうか?我が輩貴様とは緑の紙一枚には書ききれないほど契約を交わしたと思うのだが?
とか人間の機微を憶えた魔人が言ってたらいいね
結婚もいいけど、結婚って枠に囚われない、結婚の枠におさまりきらないのが異種間恋愛でありネウヤコの醍醐味だと個人的に思う

508 :マロン名無しさん:2013/09/12(木) 18:02:16.25 ID:???.net
>>506
それ内縁じゃないですかやだー

>>507
緑の紙って離婚届のネット用語w

恋愛感情で結婚するもよし、それ以外の理由で入籍するもよし、事実婚でもよし、
とにかくパートナーとして生涯ずっと一緒にいてくれればいいなと思うし、そうなると思ってる
ネウロと弥子に横槍を入れられる第三者なんか存在しないだろうしねww

509 :マロン名無しさん:2013/09/12(木) 18:33:44.65 ID:???.net
内縁…いいなぁ
ちょっと後ろめたい感じがあるところも、異種間ならではだね。
ずーっと2人が一緒なら、形式は問わないな自分は

510 :マロン名無しさん:2013/09/13(金) 07:20:49.44 ID:???.net
同棲は良くないと思う。
途中で片方が飽きて捨てられたら傷つくし。
結婚という契約をすることで 色んなことに対して責任を持つようになると思うから
そのためにも入籍というのは大切なことなんだと思います。

でも弥子は傷つくことが好きそうだから大丈夫かな?
弥子はネウロ裏切らないからね。

511 :マロン名無しさん:2013/09/13(金) 07:46:35.39 ID:???.net
実際同棲がどうかはともかくとして、なんとなく事務所に集まってなんとなく一緒にいてたまにネウロがちゃっかり桂木家に遊びにきてたりしてて
ほぼ1日一緒にいるから結局同棲みたいなもんとかだったら理想的だなぁ
まぁ他の人が言ってる通り一緒にいればなんでもオッケーなとこはあるけど

傷つけるの好きって言うのは全面的には同意しがたいけど、
ヤコが傷つけられても最終的には立ち直ってより仲良くなりそうだからそういう意味では好きかもね

512 :マロン名無しさん:2013/09/13(金) 07:47:26.24 ID:???.net
間違えた、傷つくのが好き、でした
連投ごめん

総レス数 886
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200