2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.STONE(ドクターストーン)男女カプ総合雑談スレ

1 :マロン名無しさん:2020/04/19(日) 16:31:23 ID:???.net
Dr.STONEの男女カプについて語るスレです

・考察は自分の解釈・妄想ををあたかも事実のように語らないよう気を付けましょう。
・カプ萌えは公式以外は妄想と心得え、空気を読んで行き過ぎないようにしましょう。
 特に考察抜きの萌え妄想(セリフ付きシチュエーション劇等)については一考の上お願いします。
・決め付け・断定・押し付けは荒れの元ですので避けてください。
・煽り、あまりにも険悪なレスは控えてください。
・荒れの元になる信者・真性・アンチ・各キャラを卑下する公式以外のあだ名は非推奨。

※キャラ・カプ・信者・アンチ叩き禁止
※煽り・荒らしは徹底スルー。 荒らしにレスするのも、蒸し返すもの荒らしです。
※コピペ荒らし他叩き荒らしは専ブラインストールの上、NG登録推奨
※中の人の話題は程々に
※801・同人ネタは該当スレへ
※晒しは禁止

・次スレは>>970が立て無理なら宣言して下さい

39 :マロン名無しさん:2020/05/01(金) 17:29:10 ID:???.net
南ちゃんはつかさんなのか龍水なのか

40 :マロン名無しさん:2020/05/02(土) 10:01:03 ID:???.net
つかさん相手にときめいてる南ちゃんも可愛いし龍水相手に言いたい放題の南ちゃんも楽しいから甲乙つけ難い

41 :マロン名無しさん:2020/05/04(月) 14:11:56 ID:???.net
今週最後のコマ、別にツーショットである
必要なさそうな流れなのに千コハペアで
〆るのなんか良かったわ
さも当然のようにあの距離感なんだな

42 :マロン名無しさん:2020/05/04(月) 18:27:55 ID:???.net
どの組み合わせも良いな
ただせんくうが恋愛してる様が浮かばない
主人公の親友のみ結婚エンドって珍しい終わりかたしそう

43 :マロン名無しさん:2020/05/09(土) 09:02:30 ID:???.net
百夜とリリアン好きなんだけど関係をぼかしてるのは本筋に関係あるからなんだろうな
あの状況ならくっついててもおかしくないしなんなら最初からいい感じだったし

44 :マロン名無しさん:2020/05/11(月) 10:24:28 ID:???.net
ほむらアッサリコハクに氷月の助手席を奪われる

45 :マロン名無しさん:2020/06/09(火) 16:53:15 ID:???.net
大杠クロルリは確定
あとはご想像におまかせみたいな感じか

46 :マロン名無しさん:2020/06/09(火) 16:53:45 ID:???.net
ていうかみんな生きてる?

47 :マロン名無しさん:2020/06/12(金) 11:16:01 ID:???.net
千空と未来ちゃん推しなんだけどいる?

48 :マロン名無しさん:2020/06/12(金) 11:56:35 ID:???.net
不自然なくらいみんな恋愛に興味ないよな
恋愛してる暇もなさげだし必要ないから描いてないだけなんだろうけど
氷ほむが好きです

49 :マロン名無しさん:2020/06/12(金) 13:32:28.25 ID:???.net
恋愛的描写はルリクロムがおるやん
不自然なくらい女に興味ないのは千空だよね

50 :マロン名無しさん:2020/06/12(金) 14:31:21 ID:???.net
雌ライオンがいるし

51 :マロン名無しさん:2020/06/12(金) 14:45:44.90 ID:???.net
千空はコハクに対して恋愛感情持ってないしなぁ

52 :マロン名無しさん:2020/06/12(金) 16:02:14 ID:???.net
恋愛じゃないけど信頼はしてるから将来的に子孫残そうとなった時に相手に選ぶ可能性はある
こう書くとなんかやべえな
モズとか銀ローが健全に見えてくる

53 :マロン名無しさん:2020/06/12(金) 21:56:04 ID:???.net
龍水とゲンも女に興味ある方だと思う
千空はコハクよりもむしろスイカを何かと気にかけてるし、見守ってるというか優しい表情してる
ま幼女だからってのもあるけど

54 :マロン名無しさん:2020/06/17(水) 16:00:31 ID:???.net
ニッキーとマグマのコンビ好きだけどニッキーはまともな男とくっついてほしいんだよなぁ
根が乙女なの可愛くてしゃーない

55 :マロン名無しさん:2020/06/17(水) 16:49:17 ID:???.net
>>54
キンローとかか
意外とありだな

56 :マロン名無しさん:2020/06/25(木) 09:11:19 ID:???.net
ルーナちゃんせっかくこんな感じで出てきたんだから恋愛絡みで一波乱起こして欲しいな

57 :マロン名無しさん:2020/06/26(金) 11:51:13 ID:???.net
千空とコハクのカップリングは好きだけど結婚して欲しいかと言うとそうでもない

58 :マロン名無しさん:2020/07/01(水) 04:59:58 ID:???.net
千空とコハクはそういうのじゃない、ってやたら強調するのは何かあるのか
恋愛興味ないくせにいい感じじゃんと周りにニヤニヤいじられる方向でいいじゃん

59 :マロン名無しさん:2020/07/01(水) 09:57:05 ID:???.net
強調してるんじゃなく、単にコハクと千空に恋愛的な描写がないからだと思う

60 :マロン名無しさん:2020/07/01(水) 10:23:11 ID:???.net
千空とコハクにおいては男女の垣根を越えた絆みたいなものを強調してるだけで恋愛しないとは言ってないんだよな
あるかなしかで言えば現時点ではないという見方
クロムとルリも恋かと言われると何とも言えない気がするから現時点で恋愛要素が明確にあるのは大樹と杠だけかな

61 :マロン名無しさん:2020/07/01(水) 11:21:55 ID:???.net
クロムルリはカップルでいいと思う
周りが認めてるし

62 :マロン名無しさん:2020/07/02(木) 20:22:59 ID:???.net
アメリカチームはルーナがヒロイン枠?
マッスルお姉さんもいるけど
ゼノとかスタンリーはそういう雰囲気なさそう…

63 :マロン名無しさん:2020/07/05(日) 13:54:15 ID:???.net
恋愛パートメインの大樹杠がおあずけなうちは誰も進展しなさそうでなあ
みんなお年頃だし勝手に距離詰めてるとこは詰めてるのかもしれないけどそういう漫画じゃないから見られないという…
同人誌もないし勝手に妄想するしかないのか

64 :マロン名無しさん:2020/07/09(木) 17:45:24.62 ID:r4OSt9Q+.net
クロムとルリは電話の件とかアマリリスの反応からして最後にはくっ付けるんだろうな
定期的にネタ挟んでるし
ただこのままだとクロムが絶対気付かないから、ルリからアタックするか吊り橋効果狙うしかないよね
数年後普通にくっついてましたもあり得るけど

65 :マロン名無しさん:2020/07/09(木) 18:05:29 ID:???.net
確執ってほどじゃないけど微妙な絡みがあったモズとニッキーにワンチャンないかね

66 :マロン名無しさん:2020/07/10(金) 16:13:42 ID:???.net
ルーナの理想の男のイメージ像は龍水でドライブデート妄想の相手はゼノっぽい髪形の奴でどっちなんだ

67 :マロン名無しさん:2020/07/15(水) 15:48:12 ID:???.net
>>65
あるかもね
ニッキーの隣でニッキーの真似してルーナを見ながらご機嫌だったし

68 :マロン名無しさん:2020/07/26(日) 12:39:48 ID:???.net
最終回発情期が来る組み合わせどこだと思う?

69 :マロン名無しさん:2020/07/26(日) 14:34:44 ID:???.net
誰と誰がくっついたかわからんような子孫が出てきて終わりそう…

70 :マロン名無しさん:2020/09/10(木) 12:58:31 ID:???.net
男女カプ厨なんだけど最終回発情期だけは大嫌いなんだよな
最後でいきなり結婚だ子供産まれただをぽんと出されてもただただ雑で萎えるしろくに内容のある最終回描けないんだなって嫌んなる派なんだが同じ感覚の人いないかな

71 :マロン名無しさん:2020/09/10(木) 13:35:47.39 ID:???.net
何の描写もなかったのにいきなり結婚してたらびびるけど
大概は矢印の有無ははっきりと描かれてるから別にそこまで気にならない派です

72 :マロン名無しさん:2020/09/10(木) 13:53:33 ID:???.net
>>70
ナルトとかの例もあるしな

73 :マロン名無しさん:2020/09/10(木) 14:33:28 ID:???.net
子供生むオチにするならもっと早くから発情しとけよって意味なら同意する
両思い組すら健全すぎる
まあそこがいいとこでもあるんだが

74 :マロン名無しさん:2020/09/10(木) 15:25:23 ID:???.net
物語の根幹に繋ぐというテーマがあるから子孫が出てくる可能性は高い
しかしどうせそうするなら恋愛パートもちょいちょい入れて欲しいけど子孫を残すことと恋愛が必ずしもイコールじゃないのがこの漫画って感じがするから匂わせくらいで終わるかも
いま本誌で惚れた腫れたやってはいるけど恋愛パートと言っていいのかどうか
本人があんなんだしまだ何か裏がありそうだし

75 :マロン名無しさん:2020/09/10(木) 15:51:10 ID:???.net
>>73
俺が言いたいのはそれ
そういうオチをいきなり最終回でやるならもっと連載中から惚れた腫れたやっとけと思う
よくある反論にこの漫画の恋愛は主軸じゃないから〜ってのがあるがそれは勿論わかってる
ただそれなら最後の最後で恋愛の結果で子供が〜だのやってほしくないし今まで通りのノリの最終回を見せてほしい

76 :マロン名無しさん:2020/09/10(木) 16:08:27.74 ID:???.net
いや、そんなまだ分からないことで何グダグダ言ってるんだ

77 :マロン名無しさん:2020/09/10(木) 18:10:34 ID:???.net
過疎ってたんだから別に構わんわ
だったら話題振れ

78 :マロン名無しさん:2020/09/10(木) 18:24:58 ID:???.net
そもそもスレチじゃん
お前が話題をふれ

79 :マロン名無しさん:2020/09/10(木) 20:38:54 ID:???.net
キンローとキリサメどうにかならんかな
もう独身貫くとか言わんでもいいでしょキリサメちゃん
本当はめちゃくちゃ恋愛とかに興味ありそう

80 :マロン名無しさん:2020/09/10(木) 21:14:19 ID:???.net
てかキリサメって何才なんだろ

81 :マロン名無しさん:2020/09/11(金) 05:46:50.26 ID:???.net
分からんではないがキンローが相手だといまいち萌えないな
堅物同士じゃ面白味がない。もっとあっぱらぱーな相手じゃないと

82 :マロン名無しさん:2020/09/12(土) 18:21:23.65 ID:???.net
どうせこの作品では大ゆず以外描かれないから安心しろ

83 :マロン名無しさん:2020/09/12(土) 18:51:08.80 ID:???.net
そうだな安心して自由に妄想しようぜ
個人的にはニキちゃんのロマンスが欲しいなマグマやヨーとわちゃわちゃしてるのも好きだがイケメンに見初められて乙女なニキちゃんも欲しい

84 :マロン名無しさん:2020/09/12(土) 20:55:35.91 ID:???.net
千空ルーナはワンチャンあるよ

85 :マロン名無しさん:2020/09/12(土) 20:56:16.01 ID:???.net
>>82
クロルリはどこいった

86 :マロン名無しさん:2020/09/13(日) 02:31:00.15 ID:???.net
大杠早くえっちしてくれ


杠、髪切られるまでは
ワオうるせーなって思ってたけど
切られて短くなってから応援したくなった

87 :マロン名無しさん:2020/09/13(日) 09:35:40.26 ID:???.net
>>84
千コハだろルーナは絶対に無い

88 :マロン名無しさん:2020/09/13(日) 10:01:09.03 ID:???.net
千コハだけど千ルナもあっていいやん
というか今一応かれぴらしいしルーナからの明確な矢印が出てるので一歩リードかな
このあとくるよ千コハのターンが

89 :マロン名無しさん:2020/09/13(日) 12:24:18.45 ID:???.net
ルーナは当て馬だよね乙

90 :マロン名無しさん:2020/09/13(日) 13:00:50.66 ID:???.net
千コハ厨なんでこんな攻撃的なんだろ
千ルナは無いっていうなら千コハの方が限りなくカプはないよ
もはや千空とコハクは男女の界隈を越えた戦友だし

91 :マロン名無しさん:2020/09/13(日) 13:07:19.14 ID:???.net
当て馬かは分からんけど、千空に対して明確な恋愛描写したのルーナちゃんくらい

92 :マロン名無しさん:2020/09/13(日) 13:37:19.94 ID:???.net
今現在恋愛ヒロインといえば紛れもなくルーナだよね
千コハにはなって欲しいがルーナいい子だし千空クズにしたくないから当て馬は嫌だよ

93 :マロン名無しさん:2020/09/13(日) 14:10:26.04 ID:???.net
ルーナちゃんは千空と正真正銘両想いになった場合生き残れるかが問題になってくる気もする
ぽっと出恋愛ヒロインて敵に殺されて主人公の原動力にされちゃったりするから
まあそんな暗い展開になる作品でもないと思うけど

94 :マロン名無しさん:2020/09/13(日) 14:13:03.06 ID:???.net
>>92
自分の都合でルリと秒で結婚して即座に離婚した男に何を期待しているんだ

95 :マロン名無しさん:2020/09/13(日) 16:04:19.43 ID:???.net
千空とルリの場合は政略結婚みたいなもんだったし、自分の為もあるだろうけどクロムのこともあったから離婚
ルーナとは状況違う

96 :マロン名無しさん:2020/09/13(日) 16:05:24.50 ID:???.net
>>92
千空そこまでクズじゃないとおもう

97 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 00:26:06.61 ID:???.net
原作内で出会いの時から千コハの馴れ初めが描かれてるのに千ルナに可能性見出してる人はコハクアンチか何か・・?

98 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 01:43:20.85 ID:???.net
千ルナ好きだけどなー
お互い恋愛観育ってなさそうで可愛い

99 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 01:44:10.08 ID:???.net
>>97
別にアンチじゃないよ
ただ千ルナもいいなーって言ってるだけじゃん

100 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 01:45:20.97 ID:???.net
千コハの馴れ初めなんて描かれてないよな...

101 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 02:17:19.73 ID:???.net
千コハ以外に可能性見出だしたらコハクアンチになるとはどういうことなんだわからん
この作品は恋愛漫画じゃないから恋愛のゴタゴタがストレートに描かれる事は期待できないけど、
ちょいちょい発展するかもな種は蒔かれてるから自由に妄想するの楽しいよね
原作で確定しない限りはみんな可能性あるんだからどのカプでも否定するのはよそうよ
千コハしか勝たん!な人は千コハ専用スレとか建ててとことん話したらどうだろ?
ここは総合だから極端な是非にしちゃうと話しにくくない?

102 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 02:51:21.44 ID:???.net
それな否定すんのやめよ

103 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 05:42:37.93 ID:???.net
可能性のなさそうな組み合わせも好きだから公式認定とそれ以外は話すな勢は苦手だわ

104 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 08:01:49.08 ID:???.net
可能性なさそうな組み合わせが好きって原作否定じゃん
それはよくないよ
ちゃんと公式カプにハマったほうがいい

105 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 10:25:02.34 ID:???.net
可能性なさそうな組み合わせっていうなら、千コハもだよね?公式カプじゃないんだから
そんなに嫌なら千コハ専用スレ作れば?

106 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 10:28:01.07 ID:???.net
という否定ばっかしてないで、各々好きなカプについて話せばいいじゃんよ...

107 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 10:28:38.22 ID:???.net
千ルナ好き

108 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 15:47:51.11 ID:???.net
そもそも公式カプって夫婦か元夫婦くらいしかいなくない?
主人公がもてるのは楽しいのでもっともててもいいよ千空

109 :マロン名無しさん:2020/09/14(月) 18:41:52.64 ID:???.net
モズさん、ガチでどハマりする女性に出会ってパコ癖捨てて欲しい

110 :マロン名無しさん:2020/09/15(火) 16:49:12.40 ID:???.net
女性には不快な話だと思うが、便所とパートナーは別腹だぞ

111 :マロン名無しさん:2020/09/15(火) 17:41:12.78 ID:???.net
>>110
それは女性も同じなので大丈夫です!

112 :マロン名無しさん:2020/09/23(水) 16:53:47.74 ID:???.net
今のところ千ルナが公式だけど全然何も起こらないな
それどころじゃないけどどんなオチにするのか…少しはラブコメしてくれるかな

113 :マロン名無しさん:2020/09/23(水) 17:45:46.89 ID:???.net
キスくらいはしそうだ

114 :マロン名無しさん:2020/09/23(水) 19:19:50.33 ID:???.net
千ルナは別に公式じゃないだろ千空は何も思ってない
このあと千コハになるのは目に見えてるしつまらない当て馬としか思えないわ

115 :マロン名無しさん:2020/09/23(水) 21:35:38.98 ID:???.net
何でイライラしてんの?マジレスだるいなぁ

116 :マロン名無しさん:2020/09/23(水) 21:36:42.74 ID:???.net
千コハ好きだけど千ルナの方が好きだな
2人ともかわいい

117 :マロン名無しさん:2020/09/23(水) 22:57:09.50 ID:???.net
>>115
現実を見てないからだろ

118 :マロン名無しさん:2020/09/23(水) 22:57:41.47 ID:???.net
>>115が現実見ていないって意味な
千ルナがあり得ないという現実

119 :マロン名無しさん:2020/09/23(水) 23:50:11.38 ID:???.net
ありえないもなにも形式上はかれぴなんでしょ?ルリと結婚してたのと同じで千ルナはただの事実だよ
当て馬とかいって無理やり千コハ絡めてくるのがよくわからん
千コハも千ルナもそれぞれあって良いじゃん

120 :マロン名無しさん:2020/09/24(木) 02:02:19.05 ID:???.net
千空が付き合うの承諾したからワンチャンあると思ってる

121 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 08:28:32.22 ID:???.net
承諾しても好きなわけじゃないからワンチャンなんかあるわけない

122 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 08:31:48.78 ID:???.net
そしたら明確に告白するつもりの大樹杠以外誰も何も無いことになるじゃん…

123 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 08:55:21.19 ID:???.net
千空はルリと結婚したときも、あれはあれで本気で結婚したとは思う
なので、計画に有利ならルーナと付き合うし、不都合なら即座に別れると思う

ただ、本当の意味で身勝手に振るってことはしないんじゃないかな
ルーナと付き合うって決めたのは、少なくとも自分が生き残れる確率を上げるためだよね
他には無い

124 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 09:19:40.55 ID:???.net
ゆるっとした可能性の話はダメなのか
地雷とか有り得ない組み合わせだとか思想も各自あるだろうけどそれじゃ話ができないから同意できないものについてはスルーでどうか
氷ほむが好きです

125 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 10:50:50.06 ID:???.net
>>123
千空とルリはどちらかという政略結婚じゃん?
自分の為もしくはクロルリの為、両方の為に離婚した

あとカプスレなんだからいちいち目くじら立てて否定する必要なくない?千ルナの話になると何故か発狂する人いるよね...

明確にラブがあったのはルーナなんだからそういう話が出ても当然では?

126 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 10:56:06.21 ID:???.net
>>123
あと千空そんなクズじゃないと思う...

127 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 11:10:41.82 ID:???.net
千空って人の心の機微を理解出来るような奴だったじゃん
大樹と同じで人の好意は受け取るタイプだよ
自分の為もあるだろうけど自分の為だけにルーナの気持ちを利用なんて真似はしないね

128 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 12:14:44.00 ID:???.net
人類復活させるまでは千空は純情少年はやらないので、邪魔になったら普通に振ると思うわ

129 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 13:06:08.93 ID:???.net
どんなに千ルナを否定しようが千コハだけはないからな

130 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 13:09:14.79 ID:???.net
コハクはゲンとの組み合わせも好きだなー
モズもいいなー

131 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 13:46:18.53 ID:???.net
>>129
原作読んでる?

132 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 14:43:14.49 ID:???.net
千コハって言ってる奴、原作否定してるよな

133 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 14:50:51.03 ID:???.net
妄想なので大丈夫ですよ

134 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 14:55:08.05 ID:???.net
千ルナの妄想はダメで千コハの妄想はokって意味不

135 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 14:56:43.54 ID:???.net
何言ってんだ、コハクは真っ先に振られてんだろうが

136 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 14:56:57.54 ID:???.net
え?原作にないものは全部妄想だよ?だから楽しく雑談しようよ

137 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 15:06:57.04 ID:???.net
千ルナ好きだな〜

138 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 17:36:44.85 ID:???.net
コハクやルリと同じで、色恋沙汰だの夫婦契約だのが邪魔になったら容赦なく捨てるよ千空は

だから、ルーナがその辺にかすらなきゃ可能性はあると思う

139 :マロン名無しさん:2020/09/26(土) 18:43:18.49 ID:???.net
意地でも否定したいが為にキャラdisりって性格悪すぎ...

総レス数 617
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200