2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DB超のベジータage他キャラsageがウザ過ぎる

1 :マロン名無しさん:2021/02/26(金) 22:16:50.41 ID:c5IiTN5x.net
スレタイに同感のドラゴンボールファンはドラゴンボール超のベジータage他キャラsageについての不満をここで大いにぶちまけましょう

ベジータ厨と超信者は立ち入り禁止

ベジータage擁護も超擁護も完全にスレチなのでやめて下さい

前身スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1612712896/

426 :マロン名無しさん:2021/06/04(金) 21:00:51.33 ID:???.net
なりふり構わず特攻する狂信者が最も馬鹿で愚かなのは確実

427 :マロン名無しさん:2021/06/04(金) 21:09:46.35 ID:???.net
このババアが悟空依存症のケツハゲ腐だってことがはっきりしたからな
それを否定する為に超マンセーしながら原作本編disる痛さ
臭くて汚えマン汁垂らしながら妄想するのに邪魔な悟飯辺りを執拗に叩いてるのも納得

428 :マロン名無しさん:2021/06/04(金) 21:35:03.18 ID:???.net
ウーブにさえ嫉妬して叩くぐらいだからなw
その上超がその後だと勝手に妄想してたwww

429 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 00:37:39.80 ID:???.net
>>421
何年もアンチスレに粘着しなきゃ気が済まない狂信的なキャラヲタなのに加えてキモ過ぎる腐発言連発してる時点でお察し

430 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 06:04:12.47 ID:???.net
脳足りんの雑魚飯信者のベジアンはおバカさんだから勘違いしてるが
俺と>>425さんは別人だぞ
まあベジアンは致命的に読解力や考える力がなくて自分の都合の悪いことは見聞きできないアホだから仕方ないかw

431 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 06:09:53.58 ID:???.net
テニスの王子様で言うと
ベジータ=手塚
雑魚飯=九鬼w

432 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 07:29:53.13 ID:???.net
人生終了済み要介護ド変態ケツハゲババア「ベジアン(ベジーアン)(ゲロッw)ガ〜、雑魚飯(笑)ガ〜、読解力(プッw)ガ〜(涙目鼻水垂れ流しw)」

433 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 08:25:51.96 ID:???.net
マンコ臭い腐呼ばわりされたのが余程こたえたのか汚いマン汁垂らしながら別人を演じ始めた模様
ウーブに嫉妬とか見てる側が恥ずかしくなるレベルの醜態晒しまくったからもう別人演じるしかないもんなw

434 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 08:46:59.01 ID:???.net
>>433
便所の落書きと揶揄される5ちゃんで国民的作品の準主人公にキャラヘイト向けるしかできない小者が言っても面白いだけですよ
何よりIP開示どころかワッチョイスレやID表示にすらできないチキン野郎どもだしw

435 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 08:55:08.89 ID:???.net
ベジアン()とベジーアン()使い分けるだけで別人演じられると思い込んでて草
主人公の粘着寄生虫を準主人公()とか妄想する頭湧いてるキャラヲタぶりも相変わらず

436 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 09:01:24.31 ID:???.net
>>434
とケツハゲ同人ヲタの現実の相手もいない人生が終わってるババアがマンコ汁及びマンコ臭まき散らしながら泣きわめいております

437 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 09:11:01.65 ID:???.net
>>433
ウーブに嫉妬するってこれだな
ウーブを捨ててベジータになびいた()ってナチュラルに言える所が腐臭プンプン
本人は自覚できなかったっぽいけど

555マロン名無しさん2021/01/28(木) 00:23:09.54ID:???
>>554
どうなったか原作中には何も描かれてない
悟空がウーブを連れて行った所で原作終了
少なくとも数年間はウーブと修業するって悟空本人が言ってたろ

561マロン名無しさん2021/01/28(木) 00:31:40.24ID:???
>>555
その後にウーブを捨ててベジータになびいたんだろうがw

ウーブみたいな失敗キャラを反論の拠り所にしてる時点で原作厨の程度が知れてるんだよなw
GTが吸い上げた程度で無かった事にされてんじゃんw
お前ら原作厨の反論の拠り所としてるキャラが黒歴史にしてるGTでし吸い上げてもらえなかったというのが皮肉なもんだよなw

563マロン名無しさん2021/01/28(木) 00:33:40.30ID:???
>>561
ウーブを捨ててベジータになびいたとかどこの同人アテにしてんだ?
原作はウーブを連れて行った所で終わってるんだが。。。
これだからベジータ厨は・・・って言われても仕方が無いな
原作本編にすらない妄想を事実のように語るんだから

438 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 09:12:53.11 ID:???.net
632マロン名無しさん2021/01/28(木) 23:55:08.89ID:???
>>631
そりゃああの時点ではな
でも今は悟空と一番近いのはベジータだから。
どんなにベジータアンチがわめいても悟空とベジータが天使と破壊神の技をそれぞれ継承するという胸熱な展開はかわらない
公式が悟空とベジータの特別な絆をプッシュしてるんだよなぁ

636マロン名無しさん2021/01/29(金) 00:03:34.47ID:???
>>633
ベジータ腐ではないが懲りないのはベジータアンチだろ
悟空とベジータのツートップ体制は超の人気の理由なのにやめるわけ無いだろ
他のキャラなんかより読者は悟空とベジータのコンビを求めてるんだ
いい加減諦めなさい

648マロン名無しさん2021/01/29(金) 00:30:45.21ID:???
>>644
昨日の勘違いしてた奴は俺じゃないし俺はベジータ腐でもない
あまりにも理不尽なベジータアンチ意見ばかりだから反論したくなっただけだ
まあこのスレで言っても無駄だろうが文体が違うだろ

その後で俺はベジータ腐じゃないとか必死に否定してて別人を演じようとしてる
今とやってること全く一緒だな

439 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 09:14:02.86 ID:???.net
42マロン名無しさん2021/02/02(火) 09:47:43.26ID:???
原作最終回で悟空がウーブと会いワクワクしたのはベジータと常に一緒にいすぎて倦怠期に突入していたからんsんだろう
つまり超ではこの先もずっと悟空はベジータと一緒にいなければならない
そしてビルスとウイスみたいな関係になるだろう
ビルスだってウイスと仲良いけどワクワクさせる存在である悟空を求めていたしな

946マロン名無しさん2021/02/02(火) 10:43:14.47ID:???
ドラゴンボールはベジータの成長物語というのは確かに言い過ぎだ
あくまで主人公は悟空。
でもドラゴンボールは悟空がベジータと出会い、戦いを経て、協力したり時には対立する唯一無二のライバルとなりお互いを高めあっていく話なんだ

そこを大事にするとよたろうはやっぱりドラゴンボールを理解しているんだと感じる

倦怠期なんてクソキモい単語使う辺りもはや腐を隠しきれなくなって開き直っている感さえあるな

440 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 09:32:36.26 ID:???.net
>>435
>>436
IP表示にすらできないヘタレ雑魚がなんか言ってらw
やっぱりベジアンスレは面白いなあ

441 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 09:34:56.74 ID:???.net
悟空が中心なのは当然だけどそこに尻禿を強引に割り込ませたがるのが尻禿厨
だから悟空の寄生虫と言われる

尻禿は悟空の粘着ストーカーってだけで悟空は尻禿なんかいなくても全く何も困ることはない
超に至っては無駄にsageられるしはっきりいない方が良い害悪と断言出来る

442 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 09:36:24.09 ID:???.net
>>440
と腐なのがとっくにバレてるケツハゲ同人ヲタの現実の相手もいない人生が終わってるババアがマンコ汁及びマンコ臭まき散らしながら泣きわめいております

443 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 09:39:05.50 ID:???.net
>>440
マロンでIP表示ないのなんか一般的だろう何言ってんだか
ここでsageにしたら自動的にIP表示なくなるし
幾ら喚いても君がキモくて汚くて臭くて痛い腐なのはもう隠しようがないぞ?いい加減に諦めたら?

444 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 09:44:03.59 ID:???.net
>>440
>やっぱりベジアンスレは面白いなあ
と言いながら何年もアンチスレに場違いな粘着するのがこいつみたいなケツハゲ腐なんだろうな
それも深夜や早朝や平日の真っ昼間に
こいつ自分を客観視したこと1度もないっぽいな

445 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 09:49:36.14 ID:???.net
>>434
便所の落書きと揶揄される5ちゃんで国民的作品の主人公に寄生して他キャラヘイト向けるしかできないキャラ腐が何言っても見苦しいだけですよ
何より便所の落書きと揶揄される5ちゃんで国民的作品の準主人公にキャラヘイト向けるしかできない小者が言っても面白いだけですよ
何より自分の過去の発言を説明するどころか下手な他人のフリをしてごまかすしかできない人生終わってる人間失格腐婆さんだしw

446 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 09:51:14.02 ID:???.net
>>434
便所の落書きと揶揄される5ちゃんで国民的作品の主人公に寄生して他キャラヘイト向けるしかできないキャラ腐が何言っても見苦しいだけですよ
何より自分の過去の発言を説明するどころか下手な他人のフリをしてごまかすしかできない人生終わってる人間失格腐婆さんだしw

447 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 09:57:46.53 ID:???.net
>>441
悟空は作品の最初から物語の中心だったからな
主人公だから当たり前だけど
ハゲータなんか途中から出てきて味方に入った内の1人に過ぎないのに
悟空とセットで考えるのが当たり前みたいに思ってる所が他のドラゴンボールファンにはないとてつもない勘違いをしてる
妄想の世界でしか生きられないんだろうな

448 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 10:02:59.41 ID:???.net
>>444
ケツハゲのアンチスレがマロンどころか最悪板にある頃から粘着してたからな
ある意味とてつもない執念だけどその執念をもっと自分の人生に使えばいいのにと思ったりしてしまう

449 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 10:51:08.16 ID:???.net
このスレに粘着して荒らしてるベジータ腐の特徴(前スレのコピペ含む)
@テンプレでベジータ厨は立ち入り禁止で超のベジータage擁護も禁止と書いてあるのに平気で土足で入り込んできてスレチな投稿を繰り返す
A「ドラゴンボールのメインキャラは悟空とベジータでその他はサブキャラ!」とベジータを悟空に寄生ゴリ押しして強引に他を切り離そうとする
Bそれに加えて「ベジータは悟空のライバルキャラだから報われて当然で●●はモブ」だの分不相応に他キャラ見下し
C超のベジータageに不満を言うスレなのに「超のベジータは悟空のライバル兼相棒ポジションだから不満なら超見るな」だのスレチそのものの妄言を吐く
Dスレタイは「超のベジータage他キャラsageがウザい」なのに不満は悟空sageだけにしろだのIP表示しろ荒らしの分際で勝手にルールに口を出す
E「ベジーアン」「ベジアン」()とか言う気持ち悪い造語を使用(過去スレに腐発言連発して荒らしてたのもこいつらしい)
Fドサクサに紛れてベジータ以外のキャラを叩く方向へ強引に持って行こうとする
Gアンチ装ってスレを混乱させ荒らしを目論む(ブウ編のベジータが美味しい所皆無とか言ってる時点でバレバレ) ID:Jn28um2J
H「お前は平成で消えろ令和に来るな」と意味不明で@同様スレチな投稿を繰り返す
I他人のフリをして自演を繰り返す(アンチの蔑称を「ベジーアン」と「ベジアン」とで使い分けただけで別人のフリのつもりらしい) ←New!
J単なるレギュラーメンバーの1人に過ぎず悟空の粘着ストーカーに過ぎないベジータを準主人公()だと分不相応で過剰に持ち上げる ←New!

※恐らくほぼ同一人物と思われるのでEのベジータ腐と個別に認定するのは廃止およびアンカも廃止(今後はこの※はコピペしません)

450 :449:2021/06/05(土) 10:55:01.43 ID:???.net
このスレに粘着して荒らしてるベジータ腐の特徴(前スレのコピペ含む)
@テンプレでベジータ厨は立ち入り禁止で超のベジータage擁護も禁止と書いてあるのに平気で土足で入り込んできてスレチな投稿を繰り返す
A「ドラゴンボールのメインキャラは悟空とベジータでその他はサブキャラ!」とベジータを悟空に寄生ゴリ押しして強引に他を切り離そうとする
Bそれに加えて「ベジータは悟空のライバルキャラだから報われて当然で●●はモブ」だの分不相応に他キャラ見下し
C超のベジータageに不満を言うスレなのに「超のベジータは悟空のライバル兼相棒ポジションだから不満なら超見るな」だのスレチそのものの妄言を吐く
Dスレタイは「超のベジータage他キャラsageがウザい」なのに不満は悟空sageだけにしろだのIP表示しろ荒らしの分際で勝手にルールに口を出す ←一部追加・修正
E「ベジーアン」「ベジアン」()とか言う気持ち悪い造語を使用(過去スレに「悟空はウーブを捨ててベジータになびいた」「悟空とベジータは倦怠期に入った」など腐発言連発して荒らしてたのもこいつらしい) ←一部追加・修正
Fドサクサに紛れてベジータ以外のキャラを叩く方向へ強引に持って行こうとする
Gアンチ装ってスレを混乱させ荒らしを目論む(ブウ編のベジータが美味しい所皆無とか言ってる時点でバレバレ) ID:Jn28um2J
H「お前は平成で消えろ令和に来るな」と意味不明で@同様スレチな投稿を繰り返す
I他人のフリをして自演を繰り返す(アンチの蔑称を「ベジーアン」と「ベジアン」とで使い分けただけで別人のフリのつもりらしい) ←New!
J単なるレギュラーメンバーの1人に過ぎず悟空の粘着ストーカーに過ぎないベジータを準主人公()だと分不相応で過剰に持ち上げる ←New!

>>449に加えて元からあった項目を修正した部分に追記(今後はこの※はコピペしません)

451 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 11:03:17.08 ID:???.net
561マロン名無しさん2021/01/28(木) 00:31:40.24ID:???
>>555
その後にウーブを捨ててベジータになびいたんだろうがw

ウーブみたいな失敗キャラを反論の拠り所にしてる時点で原作厨の程度が知れてるんだよなw
GTが吸い上げた程度で無かった事にされてんじゃんw
お前ら原作厨の反論の拠り所としてるキャラが黒歴史にしてるGTでし吸い上げてもらえなかったというのが皮肉なもんだよなw

563マロン名無しさん2021/01/28(木) 00:33:40.30ID:???
>>561
ウーブを捨ててベジータになびいたとかどこの同人アテにしてんだ?
原作はウーブを連れて行った所で終わってるんだが。。。
これだからベジータ厨は・・・って言われても仕方が無いな
原作本編にすらない妄想を事実のように語るんだから

ここ何回見ても腹抱えて笑うわwww

452 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 11:13:34.79 ID:???.net
>I他人のフリをして自演を繰り返す(アンチの蔑称を「ベジーアン」と「ベジアン」とで使い分けただけで別人のフリのつもりらしい)
腐なのがバレた恥ずかしさをようやく自覚したからってあれで他人演じられると思ってるのが凄い
恥の上塗りになってるだけなのが何とも滑稽
普段腐った妄想の世界の中でしか生きられない可哀想な婆さんだから普通の感覚さえもわからんのだろうなぁ

453 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 12:02:20.94 ID:???.net
もともとが腐臭漂わせてる所はあったものの
あそこまで露骨に悟空に寄生しまくってる臭過ぎるベジータ腐なのを曝け出しちゃったのはまずかったな
ここで何言おうがこいつはもうダメだ・・おしまいだぁ・・なのは変わりは無いな

454 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 12:08:03.49 ID:???.net
ベジアンさんは俺のことに夢中になりすぎだろ
いくらなんでも必死すぎるわw

455 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 12:24:09.84 ID:???.net
ベジアンスレが盛り上がってて楽しいな
雑魚飯信者さん嬉しいのかい?

456 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 12:25:22.89 ID:???.net
とケツハゲ同人ヲタの現実の相手もいない人生が終わってるババアがマンコ汁及びマンコ臭まき散らしながら泣きわめいております

457 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 12:26:51.61 ID:???.net
人生終了済み要介護ド変態ケツハゲババア「ベジアン(ベジーアン)(ゲロッw)ガ〜、雑魚飯(笑)ガ〜、読解力(プッw)ガ〜(小便マンコ汁垂れ流しw)」

458 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 13:07:01.31 ID:???.net
悟空の半分も人気ねえのに悟空ファンの数倍声だけはでかいよな
それも都合が悪い所は全部スルーするかこじつけて他キャラdisるのがケツハゲ厨

459 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 13:16:34.54 ID:???.net
>その後にウーブを捨ててベジータになびいたんだろうがw
多分これ今後も延々とコピペされ続けるだろうな
この尻禿腐の人生なんざとっくの昔に終了してるんだろうがこれ言っちゃったせいで5ちゃんでの立場もあっという間に地に落ちたな
やっちゃった感が半端ない

460 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 13:33:56.57 ID:???.net
何年間もアンチスレに粘着しなきゃ気が済まない程
アンチスレの存在が気になって気になって仕方が無い人生終わってる腐に必死と言われてもなぁw

461 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 14:09:37.01 ID:???.net
さすがケツハゲを盲信してるだけのことはあるな
墓穴の掘り方が見事過ぎ

462 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 18:08:43.54 ID:???.net
これ超の最終回は悟空とベジータでスクライドの最終回みたいな感じで終わると思うぞ。
悟空とベジータが笑顔でクロスカウンターで殴り会うという。

これで正真正銘DBの本編は完全終了。
鳥山が描きたかったDBが完全燃焼。

463 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 18:11:12.78 ID:???.net
このスレに粘着して荒らしてるベジータ腐の特徴(前スレのコピペ含む)
@テンプレでベジータ厨は立ち入り禁止で超のベジータage擁護も禁止と書いてあるのに平気で土足で入り込んできてスレチな投稿を繰り返す
A「ドラゴンボールのメインキャラは悟空とベジータでその他はサブキャラ!」とベジータを悟空に寄生ゴリ押しして強引に他を切り離そうとする
Bそれに加えて「ベジータは悟空のライバルキャラだから報われて当然で●●はモブ」だの分不相応に他キャラ見下し
C超のベジータageに不満を言うスレなのに「超のベジータは悟空のライバル兼相棒ポジションだから不満なら超見るな」だのスレチそのものの妄言を吐く
Dスレタイは「超のベジータage他キャラsageがウザい」なのに不満は悟空sageだけにしろだのIP表示しろ荒らしの分際で勝手にルールに口を出す
E「ベジーアン」「ベジアン」()とか言う気持ち悪い造語を使用(過去スレに腐発言連発して荒らしてたのもこいつらしい)
Fドサクサに紛れてベジータ以外のキャラを叩く方向へ強引に持って行こうとする
Gアンチ装ってスレを混乱させ荒らしを目論む(ブウ編のベジータが美味しい所皆無とか言ってる時点でバレバレ) ID:Jn28um2J
H「お前は平成で消えろ令和に来るな」と意味不明で@同様スレチな投稿を繰り返す
I他人のフリをして自演を繰り返す(アンチの蔑称を「ベジーアン」と「ベジアン」とで使い分けただけで別人のフリのつもりらしい)
J単なるレギュラーメンバーの1人に過ぎず悟空の粘着ストーカーに過ぎないベジータを準主人公()だと分不相応かつ過剰に持ち上げる ←誤字修正

464 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 18:15:06.02 ID:???.net
悟空「ベジータの信者ってほ〜んときもちわりぃなあ〜オラに粘着すんなよ〜」

465 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 20:42:31.20 ID:???.net
糞なキャラには糞な信者が付くイイ見本だな

466 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 20:54:35.88 ID:???.net
そういえば超の未来トランクス妙にヘタレてたけど
ベジータの身代わりにされたのかな?
未来ブルマはベジータ地獄行きって言って悟空頼ってたし
ヤジロベーはベジータの尻尾切った張本人だし
まさかそれで未来編あの始末、、、?
ブロリーも別人にされたというし、、、(もう見てない)

467 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 21:02:09.29 ID:???.net
悟空と一纏めにしてケツハゲは頼りになる〜とか言い出した時は寒気がした
トランクスがブルマに聞かされてたのは悟空のことだけだったろうがw

468 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 21:50:44.09 ID:sehzyF6f.net
>>465
ああ単体最強言って勝てそうな相手にマウント取る雑魚飯信者さんか

469 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 22:00:25.81 ID:???.net
スレタイも読めない文盲が凸してageてるキャラと言えば一匹しかいないなあ

470 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 22:39:17.21 ID:???.net
悟飯なんて扱い悪すぎてベジータとか気にする余裕ないのにベジータアンチを悟飯ファンの仕業にしたいとかどんだけ悟飯嫌いなの
寧ろ悟空ファンに嫌われてる事を心配しろよ
主人公なのにハゲの被害モロに受けてキャラ崩壊させられて良い気分になれるわけないのにさ

471 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 23:16:18.33 ID:???.net
いや子供ながらにセルを倒した悟飯とかじゃなくて
口先ばっかりでセルを完全体にしたりブウを復活させたり関係ない地球人巻き込んで殺してる
クズヘタレおしりハゲのことだよ

472 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 23:30:09.01 ID:???.net
ケツハゲはフリーザ相手に自分が超サイヤ人でフリーザに勝てると勝手に痛い勘違いをしてる時だけイキって煽りまくって
勝てないとわかった途端に惨めったらしく泣きべそかかされる口先だけのヘタレだからな

こういうのを棚に挙げて悟飯とか他のキャラを平気な顔してdisれるのは恥知らずのケツハゲ厨だけ

473 :マロン名無しさん:2021/06/05(土) 23:42:27.12 ID:???.net
ケツハゲ厨が昔から熱望してた悟空とは別の形態といえば
超サイヤ人になったつもりの自称超サイヤ人があったな
あれリスペクトしてりゃいいじゃん

474 :マロン名無しさん:2021/06/06(日) 11:06:28.70 ID:???.net
超のケツハゲ好きなやつって原作とかのベジータが何で人気あったのかもわかってないんだろうなぁ

475 :マロン名無しさん:2021/06/06(日) 16:18:37.07 ID:???.net
原作のケツハゲ人気は2位っつっても>>152程度だからな
少なくとも悟空と双璧にするのは図々しいにも程がある

476 :マロン名無しさん:2021/06/06(日) 17:36:17.06 ID:???.net
>>473
超サイヤ人になってもないのに勝手に自分が超サイヤ人になったと勘違いして
フリーザ相手に「ここにいるのが貴様の恐れていた超サイヤ人だ!!」とかドヤってた時のな
飛び抜けて自惚れが強くて自信過剰のイキリおしりハゲの為にあるような形態だわ

477 :マロン名無しさん:2021/06/06(日) 19:08:05.85 ID:???.net
この自惚れ慢心ヘタレケツハゲを差し置いて
悟空やクリリンがクズとかヘタレとか悟飯やピッコロがイキリ慢心王とか言われるのは明らかにおかしいし理不尽

478 :マロン名無しさん:2021/06/06(日) 21:50:59.11 ID:???.net
コイツ警備員代わりになると信者が昔から持ち上げてるけど
超でずっと留守にしてるベジータがフリーザ軍にドラゴンレーダーを盗まれた時「だから前からセキュリティしっかりしとけと言ってただろう」とかブルマに説教かましてたな
きっとお人好しのブリーフ博士からの方針なんだろうし相も変わらずろくにブルマ家とコミュニケーションとってないかがよく分かるシーンだったな

479 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 06:54:18.44 ID:???.net
原作本編でブルマが全然働かないことに文句言ってるし自宅警備員()とか信者の勝手な妄想
このようにケツハゲ持ち上げるにしても他キャラ叩くにしてもてめー勝手な妄想を平気でぶっ込むところもまた
ケツハゲ厨がドラゴンボールファンの肛門癌と言われる所以である

480 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 07:59:42.74 ID:???.net
>>475
票数基準だと悟飯と双璧で丁度いいよな

481 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 10:23:04.43 ID:???.net
>>480
雑魚飯ごときとベジータが双璧とかないわ・・・
いくらなんでもベジータに憎悪持ちすぎだろ

482 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 10:25:09.27 ID:???.net
雑魚飯とベジータが双璧ってどんだけベジータsageたいんだよ

483 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 10:42:17.39 ID:???.net
いい加減ベジータ厨の振りするなよ
本当は超も読んでないくせに

484 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 10:43:40.56 ID:???.net
>>480
原作時点だと悟飯の方がちょい上だな
超含めてもケツハゲの活躍したシーンって全然思いつかんし自爆も結局ブウ相手にら何の意味もなかったからな

485 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 12:03:26.96 ID:???.net
>>484
雑魚飯とかいうブウのパワーアップパーツでベジットの前座がなんだって?
ベジータはブウ編で準主人公に昇格し雑魚飯はブウ編で主人公降格wって醜態さらしたのに双璧とかねーわw
かませの前座以下のベジータより下なのが雑魚飯とかいう主人公降格の不人気な

486 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 12:20:59.46 ID:???.net
>>480
悟飯がケツハゲなんかと双璧はないわ
どんだけ悟飯sageたいんだよ
悟飯に限らずケツハゲみたいなクズヘタレニート汚物そのものと一緒にされたらどんなキャラでも迷惑だわ

487 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 12:26:35.69 ID:???.net
>>481-482,485
悟飯アンチスレ作ってそこでやったら?

488 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 12:38:16.13 ID:???.net
>>486
雑魚飯はそれ以下のキャラってだけですがねw

489 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 12:52:11.46 ID:???.net
>>485
準主人公()とか本気で思ってんのはお前みたいなケツハゲ厨だけ
ベジットも所詮悟空に寄生しただけの代物だしブウ編でもケツハゲは実際悟飯よりも遥かに戦犯
セルと言うボスキャラ撃破した悟飯以上の実績を何ひとつ残してない

ブウ編で悟飯がやらかしたのは結局ブウを逃がして吸収されただけだしこの時の悟飯はまだ高校に入ったばかりの歳だしな

30代のいい歳ぶっこいたオッサンになってもフリーザに泣きべそかかされたりセルを意図的に完全体にした揚げ句ボコられたり
まだ幼い悟飯がセルボコッてる所を見ただけで情けなくチビりあがってる方が
お前みたいに余程のケツハゲ依怙贔屓か悟飯嫌いじゃない限りどっちがみっともなくて情けないか聞くまでもない

490 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 12:55:17.70 ID:???.net
ケツハゲはナッパ戦のピッコロみたいに闘いには勝てなくても誰かを守り抜いたとかも全くできてない
まさに口先だけ

491 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 13:23:03.13 ID:???.net
>>487
ベジーアンのお家芸みたく無駄にアンチスレ立ててDAT落ちみたいな馬鹿な真似なんてしねーよカスwww

492 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 13:36:38.26 ID:KuOA5tUS.net
>>486
オウム返しとか悔しそうだな雑魚飯信者

493 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 15:01:28.81 ID:???.net
進撃の巨人で言うと
ベジータ=リヴァイ
雑魚飯=グロス

494 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 15:09:30.37 ID:???.net
ベジータ厨もアンチも原作の話しかしてない
超を読んでる奴マジでいないのか?
超の話をしろよ

495 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 15:50:52.75 ID:???.net
超を愚弄するという事は、それ即ち旧作を愚弄する事に等しいという道理を知らない馬鹿が多すぎて困るw

冷静に考えてみろ。

亀仙人ービルス&ウィス
悟空&クリリンー悟空&ベジータ

超の路線はまさに原点回帰なのだよ。
楽しく修行して互いに切磋琢磨して高みを目指して強くなりましょうと。

496 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 16:46:50.11 ID:???.net
>>495
楽しく修行ねえ
それをするなら原作で散々悪事を行ってきて悟空にしつこくマウントとろうとしてくる特に悟空と友情や絆があるわけでもないベジータじゃなくて
最終回後の純粋で才能はあるけど経験がないウーブと組んでやった方が悟空もウーブも引き立ちそうだな
原作ベジータ嫌いじゃないが悟空とベジータはあの馴れ合わない距離が良かったのに
悟空もベジータも魅力なくなってるよ

497 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 17:46:52.18 ID:???.net
>>491
だったらせめてここを荒らさないようにね

498 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 18:08:27.53 ID:???.net
>>492>>493
原作の話で悟飯disろうとしたらケツハゲ自身に数倍になって返ってきて鼻っ柱グシャグシャにされたもんだから
悔し紛れにワンパターンなケツハゲage悟飯sageするしかない所が正に二次創作がバイブルのケツハゲ腐らしい
余程惨めな人生送ってんな

>>494
ケツハゲ厨も超信者もケツハゲ擁護も超擁護も一切禁止と>>1に書いてあるのに
ドラゴンボールファンの最底辺ケツハゲ厨の分際でルール破って荒らしてくる>>423>>424が全て元凶
こいつが消えれば全て丸く収まる

499 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 18:11:43.31 ID:???.net
>>491
お前がスクリプト荒らししたからだろ
盗人猛々しいとはこのことだわ
北朝鮮にでも池お前には似合いだ

500 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 18:18:49.04 ID:???.net
>>496
超が原作最終回よりも前だという時系列さえ理解できずに
「悟空はウーブを捨ててベジータになびいた」()だの腐妄想と現実の区別さえついてねえマンコ臭いケツハゲ腐に言っても無駄
悟空とケツハゲで気色悪い腐妄想するのが生き甲斐なんだろ

501 :sage:2021/06/07(月) 19:12:31.05 ID:rymMu+YN.net
もうこいつが出て来る度にこれコピペっとけ
もし次スレあるならこれもテンプレ入れるべきだな

このスレに粘着して荒らしてるベジータ腐の特徴(前スレのコピペ含む)
@テンプレでベジータ厨は立ち入り禁止で超のベジータage擁護も禁止と書いてあるのに平気で土足で入り込んできてスレチな投稿を繰り返す
A「ドラゴンボールのメインキャラは悟空とベジータでその他はサブキャラ!」とベジータを悟空に寄生ゴリ押しして強引に他を切り離そうとする
Bそれに加えて「ベジータは悟空のライバルキャラだから報われて当然で●●はモブ」だの分不相応に他キャラ見下し
C超のベジータageに不満を言うスレなのに「超のベジータは悟空のライバル兼相棒ポジションだから不満なら超見るな」だのスレチそのものの妄言を吐く
Dスレタイは「超のベジータage他キャラsageがウザい」なのに不満は悟空sageだけにしろだのIP表示しろ荒らしの分際で勝手にルールに口を出す
E「ベジーアン」「ベジアン」()とか言う気持ち悪い造語を使用(過去スレに腐発言連発して荒らしてたのもこいつらしい)
Fドサクサに紛れてベジータ以外のキャラを叩く方向へ強引に持って行こうとする
Gアンチ装ってスレを混乱させ荒らしを目論む(ブウ編のベジータが美味しい所皆無とか言ってる時点でバレバレ) ID:Jn28um2J
H「お前は平成で消えろ令和に来るな」と意味不明で@同様スレチな投稿を繰り返す
I他人のフリをして自演を繰り返す(アンチの蔑称を「ベジーアン」と「ベジアン」とで使い分けただけで別人のフリのつもりらしい)
J単なるレギュラーメンバーの1人に過ぎず悟空の粘着ストーカーに過ぎないベジータを準主人公()だと分不相応かつ過剰に持ち上げる

今んところ@CEFJに該当しまくってるだろ

502 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 21:34:46.36 ID:???.net
人生終了済み要介護ド変態ケツハゲババア「ベジアン(ベジーアン)(ゲロッw)ガ〜、雑魚飯(笑)ガ〜、読解力(プッw)ガ〜(顔真っ赤うんこ垂れ流しw)」

503 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 21:36:43.62 ID:???.net
>>488
そのそれ以下のキャラがセル殴ってる時に1人だけ情けなくガクブルうんこ漏らしてたのはどこのオッサンだと思ってんだか
他の面々でガクブルってたの1人たりともいなかったぞ

504 :マロン名無しさん:2021/06/07(月) 22:22:40.12 ID:???.net
このスレに粘着して荒らしてるベジータ腐の特徴(前スレのコピペ含む)
@テンプレでベジータ厨は立ち入り禁止で超のベジータage擁護も禁止と書いてあるのに平気で土足で入り込んできてスレチな投稿を繰り返す
A「ドラゴンボールのメインキャラは悟空とベジータでその他はサブキャラ!」とベジータを悟空に寄生ゴリ押しして強引に他を切り離そうとする
Bそれに加えて「ベジータは悟空のライバルキャラだから報われて当然で●●はモブ」だの分不相応に他キャラ見下し
C超のベジータageに不満を言うスレなのに「超のベジータは悟空のライバル兼相棒ポジションだから不満なら超見るな」だのスレチそのものの妄言を吐く
Dスレタイは「超のベジータage他キャラsageがウザい」なのに不満は悟空sageだけにしろだのIP表示しろ荒らしの分際で勝手にルールに口を出す
E「ベジーアン」「ベジアン」()とか言う気持ち悪い造語を使用(過去スレに「悟空はウーブを捨ててベジータになびいた」「悟空とベジータは倦怠期に入った」など腐発言連発して荒らしてたのもこいつらしい) ←一部追加・修正
Fドサクサに紛れてベジータ以外のキャラを叩く方向へ強引に持って行こうとする
Gアンチ装ってスレを混乱させ荒らしを目論む(悟飯厨を装ってピッコロを叩くなど) ←一部追加・削除・修正
H「お前は平成で消えろ令和に来るな」と意味不明で@同様スレチな投稿を繰り返す
I他人のフリをして自演を繰り返す(アンチの蔑称を「ベジーアン」と「ベジアン」とで使い分けただけで別人のフリのつもりらしい)
J単なるレギュラーメンバーの1人に過ぎず悟空の粘着ストーカーに過ぎないベジータを準主人公()だと分不相応で過剰に持ち上げる
K更にスレタイもテンプレ>>1も無視して「超を愚弄することは原作本編(勝手に旧作呼ばわり)を愚弄すること」とスレチでルール違反の自分勝手な持論を繰り返す ←New!

505 :マロン名無しさん:2021/06/08(火) 00:41:08.92 ID:???.net
そもそもスレタイ守ってない時点で偉そうなこと言える立場じゃないんだよなぁ

506 :マロン名無しさん:2021/06/08(火) 21:32:31.27 ID:???.net
>>495
そう思うんならこのスレに書き込むこと自体ルール違反
そもそもケツハゲ厨は立ち入り禁止なんだよシッシッ

507 :マロン名無しさん:2021/06/08(火) 21:39:26.57 ID:???.net
人気の話するならブルマこそババアの歳になってお色気担当とかなんておこがまし過ぎるレベルだろ
ってかキモいだけ
人気も18号に水あけられてるし
それもケツハゲと勝手にラブコメやるだけならまだしも悟空筆頭に孫家巻き込んでくるのがただの害悪

508 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 01:21:14.87 ID:???.net
ケツハゲとババアの中年夫婦が出しゃばる話は超の日常の話の中でもぶっちぎりでウザくてキモくて不快
それぞれ単体でもウザいオッサンオバハンがセットになってんだから最悪

509 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 08:15:57.24 ID:???.net
ブルマって単体でもひどいおばさんだったっけ?

510 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 09:04:38.25 ID:???.net
少なくともババアにお色気担当させるのが気持ち悪いのは確か

511 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 10:00:10.31 ID:???.net
一般のドラゴンボールファンにとっては悟飯ピッコロみたいな戦力外キャラがでしゃばる方がうざいんだけど
世間の評判と丸っきり逆のこと言ってるからこのスレは面白いよな

512 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 11:07:31.46 ID:???.net
自分の感覚=一般のドラゴンボールファンの感覚だと勝手に妄想してるところがケツハゲ厨らしい
スレタイ守る気がないのも相変わらず

513 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 11:39:09.52 ID:???.net
一般的には悟空の半分以下の人気しかないケツハゲ如きなんかを悟空とセット同格扱いにして
ケツハゲと大差ない3位悟飯以下をゴミ扱いするどころかぶっちぎり1位の悟空でさえもケツハゲの為に犠牲にするのが
ドラゴンボールファン全体の反感買ってるのは間違いないだろ
公式で出た数字がそれを物語ってる

第1位 孫悟空 6235pts
第2位 ベジータ 2527pts
第3位 孫悟飯 2131pts
第4位 トランクス 1487pts
第5位 ピッコロ 1176pts
第6位 孫悟天 798pts
第7位 クリリン 736pts

514 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 11:49:22.33 ID:???.net
悟空とベジータに出番を絞った新ブロリーの評判と悟飯たちザコをいっぱい出した復活のFの評判を比べてみな
モロ編終盤の地球での戦闘もベジータと悟空が来るまでがいらないという意見がほとんどだし

あと他キャラsageなんて関係ない>>508みたいなただのアンチがでかい顔してるこのスレでスレタイ守れって言われてもね

515 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 11:51:30.13 ID:???.net
>>514
それ言うなら超自体の評判と原作やZの評判を比べてみろよ
悟飯やピッコロやクリリンが主力のZの劇場版も別に不評だった訳じゃねえし

516 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 11:53:38.47 ID:???.net
>ただのアンチがでかい顔してるこのスレでスレタイ守れって言われてもね
スレタイはそもそも『DB超のベジータage他キャラsageがウザ過ぎる』なんでケツハゲage他キャラsageはスレチどころかまんまスレタイに沿ってるだろ
ブルマを単体で叩くのはやり過ぎにしてもケツハゲとの夫婦愛()強調する為に悟空とかがsageられるのは十分スレタイに該当する

一方お前みたいなケツハゲ厨はそもそもこのスレ立ち入り禁止なんだよ
つまりお前は端っから場違いだってことぐらい自覚しろやカス

517 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 11:59:35.40 ID:???.net
復活のfも悟空とケツハゲ如きを同格扱いにしたりピッコロをザーボンクラスと同格にしたり悟飯のクソダサ緑ジャージなんかも散々叩かれてたやろ
悟空とケツハゲがおてて握るみたいなシーンも正にヲナホやこのスレに湧いてるケツハゲ腐おばはんが好みそうな気色悪いシーンやったし

518 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 12:01:38.54 ID:???.net
>>515
旧作の劇場版より超のブロリーが売上も評判も一番じゃん
超が始まって東映のドラゴンボール関連の売上も一番上がってるし

>>516
ベジータとブルマの日常回がいつ他キャラ下げた?

519 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 12:06:48.68 ID:???.net
>>518
売り上げの話すんなら超の視聴率や漫画版の売り上げなんか原作無印ZどころかGTと比べても悲惨過ぎる数字だけどな

悟空を最低の父親呼ばわりしたりブルマに変態扱いされたシーンがあるだろ
ああいうのが反吐が出る程不快
やるなら悟空も他のキャラも一切巻き込まずにやれよ
こいつらの信者以外あんなもん見たいファンがいるとは到底思えんけどな

520 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 12:07:40.13 ID:???.net
ケツハゲみたいにアンチスレが2桁も立てられたドラゴンボールキャラなんか他にいないし
超に至ってはアンチスレ3桁まで行ってるじゃん
これで嫌われてないってのは無視があり過ぎる

521 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 12:12:37.77 ID:???.net
超ブロリーの売り上げも鬼滅が出てきてからあっさりと踏み潰されたな
ドラゴンボール全体のクオリティが鬼滅以下とは全く思わんけど超ブロリー単体じゃ到底勝ち目がない
やっぱ昔の劇場版含めたZがあるからだろ

522 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 12:15:26.57 ID:???.net
641名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/25(火) 12:50:16.70ID:qKjRk0x+0>>648>>650
ブロリーって動員数で言ったら歴代1位って訳でもないぞ
旧Z映画と比べたら寧ろ下の方

>公開から53日時点で累計動員数300万9730人を突破、興収38億9,556万9,200円を記録した

↓動員数300万人越えの旧作は結構ある
https://i.imgur.com/6nIgcbg.jpg

523 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 12:30:34.39 ID:???.net
>>518
ちゃんと比較した数字出せるの?

524 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 12:30:45.57 ID:???.net
超は日本より海外で売れてるからな
ソシャゲでも超のキャラの方が売れるし
少なくとも悟空とベジータの活躍が不満なんて言ってるのアンチ以外見たことない

525 :マロン名無しさん:2021/06/09(水) 12:45:36.95 ID:???.net
>>522
きっちり数字で出せば別に超ブロリーだけがぶっちぎりじゃないってわかるよな
ここで暴れてるケツハゲ腐が叩いてる悟飯ピッコロやクリリンとかが活躍してる映画も300万超えてるし

>>523
無印ZGT何れも大体視聴率2桁だけど超は大体一桁だし3%代まであるとか異常過ぎるだろ

総レス数 1001
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200