2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリアスな笑いを感じるキャラやシーンを語ろう4

1 :マロン名無しさん:2022/07/21(木) 20:21:12.35 ID:Vjb+YyNO.net
作ってる側はきっと真面目にやってる
しかし読者視点ではなんか笑える
そんな漫画の一場面を語るスレです。

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1602937571/

655 :マロン名無しさん:2023/02/25(土) 03:38:10.96 ID:???.net
瀬尾なら五等分超えのセックスローテをやっちまいそう

656 :マロン名無しさん:2023/02/25(土) 08:57:36.58 ID:???.net
正直、瀬尾の漫画がウケている理由がわからない

657 :マロン名無しさん:2023/02/25(土) 10:41:40.99 ID:???.net
たまにイイ話がある
あとは少年誌では貴重なガッツリエロ枠やな

658 :マロン名無しさん:2023/02/25(土) 10:48:17.52 ID:???.net
どの作品か忘れたが広島弁の主人公がガチクズだったのは覚えてる

659 :マロン名無しさん:2023/02/25(土) 11:49:15.80 ID:???.net
>>654
メインヒロインのターンはターンの真っ只中に時空が歪んでたけどな

http://i.imgur.com/pXDE96G.jpg

660 :マロン名無しさん:2023/02/26(日) 00:18:19.99 ID:???.net
>>659
エレンとミカサじゃん

661 :マロン名無しさん:2023/02/26(日) 21:42:37.33 ID:???.net
>>660
そういや進撃の巨人完結編の放送決まったなぁ
生首キスって規制なしでアニメ化できるんだろうか?

662 :マロン名無しさん:2023/02/27(月) 21:16:21.37 ID:???.net
先週のマガジンの表紙
ラブコメヒロイン選挙なんていつやってたのか知らんけど
甘神さん家の一人公開処刑されてて草

663 :マロン名無しさん:2023/02/27(月) 23:12:14.54 ID:???.net
あいつ確か連載開始直後の人気投票で1位だったのに今やランク圏外ってえらい落ちぶれてんな

664 :マロン名無しさん:2023/02/28(火) 21:25:39.93 ID:???.net
連載開始直後に人気投票やるってホンマ意味わからんな
ほぼほぼ投票理由キャラデザだけになるじゃん

665 :マロン名無しさん:2023/02/28(火) 21:55:21.31 ID:???.net
ネギまの第一回の人気投票も
見た目が可愛い脇役が1位になったな

666 :マロン名無しさん:2023/02/28(火) 22:38:58.57 ID:???.net
第一話掲載誌の巻末に「早くも話題沸騰!」とか書くようなもんだろ

667 :マロン名無しさん:2023/02/28(火) 23:40:56.50 ID:???.net
アヤシモンだっけ?

668 :マロン名無しさん:2023/03/01(水) 22:37:40.06 ID:???.net
>>664
去年マガジンで打ち切られた「君が女神ならいいのに」は1話時点で二人しかヒロイン出さずに人気投票開催して
最終的にそれの結果がどうなったのか発表されずに本編も誰が主人公に選ばれたのかぼかしたままひっそりと消えてったな

669 :マロン名無しさん:2023/03/02(木) 17:42:21.86 ID:???.net
>>663
今マガジンのラブコメで1番ゴリ押しされてる黒岩メダカのヒロインなんか全員圏外だし
何が激カワJKだよ(笑)

670 :マロン名無しさん:2023/03/02(木) 19:21:02.92 ID:???.net
激カワJunniKengai

671 :マロン名無しさん:2023/03/02(木) 21:05:59.21 ID:???.net
「マガジンのラブコメ」がゴリ押しされるものとそれ以外というくらいたくさんあるのに驚いた

672 :マロン名無しさん:2023/03/02(木) 22:19:42.63 ID:???.net
五等分がやってたころは連載作品の3分の2くらいラブコメだったような

ただしそのほとんどが打ち切り

673 :マロン名無しさん:2023/03/03(金) 03:11:30.94 ID:???.net
3分の2は盛りすぎだろ
15掲載されてたら10作品がラブコメになるんだぞ
ちゃんと計算してるか?

674 :マロン名無しさん:2023/03/03(金) 15:16:39.33 ID:Vv34gkDE.net
PPPPPP最終回
https://i.imgur.com/KA7Rfpu.jpg
https://i.imgur.com/vRuseJe.jpg

主人公封印、親父は顔面ハイタッチエンド

675 :マロン名無しさん:2023/03/03(金) 23:13:58.45 ID:???.net
>>673
言われてみればそうだな
正確には半分くらいだったかもしれん

確か他には星野目をつぶってとかやってた時期なんだが
わりと昔だからなぁ

676 :マロン名無しさん:2023/03/04(土) 10:48:48.46 ID:???.net
>>674
読んだとき顔と拳の向きおかしくね?って思ってたが再会記念のハイタッチだったのかw

677 :マロン名無しさん:2023/03/05(日) 00:34:49.45 ID:???.net
PPPPPPは半年くらい前まで二週連続カラーもらったりしてたのに一気に落ち込んだな

678 :マロン名無しさん:2023/03/05(日) 21:23:00.43 ID:???.net
4on4決戦の後半くらいからマジで何やってるかわからなかった
しかもどっちのチームが勝ったのか不明のまま終わったし

679 :マロン名無しさん:2023/03/05(日) 22:24:16.56 ID:???.net
そもそもバトルの参加者が偶数なのがひどい
おかげで先に2連勝したもんだから主人公の試合が勝敗に関わらず消化試合になってたという

680 :マロン名無しさん:2023/03/06(月) 17:58:26.67 ID:???.net
>>678
俺は割と序盤から意識高すぎて何やってるかわかんなかった

681 :マロン名無しさん:2023/03/07(火) 22:19:48.97 ID:???.net
このスレで一瞬話題になった金田一の続編が載ってる雑誌が休刊になってたんだが
その連載陣の終わり方が
・円満終了
・続きはwebで
・続きは単行本で
・続きは他誌で
・続きはクラウドファンディング次第

って、時代を感じたわ…

682 :マロン名無しさん:2023/03/08(水) 09:15:04.07 ID:???.net
読んでないから知らんけど
休刊される雑誌でクラファンて無謀すぎだろ

683 :マロン名無しさん:2023/03/08(水) 09:30:58.90 ID:???.net
続きはクラファンってさすがに受け狙いじゃないの?
もう諦めてるから開き直って少しでもネタにしようって

684 :マロン名無しさん:2023/03/08(水) 20:17:56.36 ID:???.net
続きは作者の個人ブログやツイッター、ピクシブで

ってのも今の時代ならアリな気がする

685 :マロン名無しさん:2023/03/09(木) 07:58:19.76 ID:???.net
>>684
どうせ続きを追うのなんてファンしかいないしな
これは全然あり

686 :マロン名無しさん:2023/03/10(金) 20:23:02.55 ID:???.net
>>681
続きはwebってなんか久しぶりに聞いたんだが

687 :マロン名無しさん:2023/03/11(土) 11:42:19.36 ID:???.net
近年は最初からwebが多いもんな

688 :マロン名無しさん:2023/03/11(土) 11:47:47.73 ID:???.net
続きはWebでってむしろテレビコマーシャルで一時期よくあったな

689 :マロン名無しさん:2023/03/12(日) 22:46:35.31 ID:???.net
vipでSSが流行ってたころスレ立てした奴がオチぶん投げで逃げる時に
「続きはwebで」→「webはここですよ!」
ってやり取りをよく見た

690 :マロン名無しさん:2023/03/13(月) 23:03:09.82 ID:9keB/2zM.net
>>662
https://i.imgur.com/wByYC7j.jpg
https://i.imgur.com/HhBj4xE.jpg

遠目に見たら甘神さんがマガジンの表紙取ったみたいだったな

691 :マロン名無しさん:2023/03/14(火) 19:22:36.67 ID:???.net
>>690
生徒会にも穴があるとかいう生徒会役員共の後追い漫画クソつまらんのに人気あったんだな

692 :マロン名無しさん:2023/03/14(火) 21:13:24.27 ID:???.net
100カノアニメ化wwww
途中で終わったら残りのヒロインがめちゃくちゃ気まずいやんwwww

693 :マロン名無しさん:2023/03/15(水) 16:43:44.74 ID:???.net
>>681
モーニング&イブニングといい講談社って似たようなタイトルの雑誌多くね?
休刊して正解だな

694 :マロン名無しさん:2023/03/15(水) 23:49:11.48 ID:???.net
小学館のビッグコミックよりマシだろ
あとモーニング、イブニングの仲間にアフタヌーンも加えてやりなよ

695 :マロン名無しさん:2023/03/16(木) 20:06:53.09 ID:???.net
goodアフタヌーンもあるな

696 :マロン名無しさん:2023/03/17(金) 07:50:42.93 ID:???.net
月刊マガジン
マガジンSPECIAL
別冊マガジン
マガジン系月刊誌が上記のころはマジでどれがどれかわからなかった(SPECIALは現在休刊)

697 :マロン名無しさん:2023/03/17(金) 12:25:30.53 ID:???.net
Dreamsの作者はマガジンSPECIAL休刊決定による打ち切り宣告でおかしくなったという風潮

698 :マロン名無しさん:2023/03/18(土) 23:00:38.06 ID:???.net
>>691
いや普通につまらんよ
ただリョナられ属性のそいつだけ人気ぶっちぎってるだけ
なんならまだ半年もやってないのにもうヒロインから降ろされかけてる奴がいるし

699 :マロン名無しさん:2023/03/19(日) 00:25:04.53 ID:???.net
先週のウマ娘シンデレラグレイの次回予告
「次回、作者急病のため休載します」

700 :マロン名無しさん:2023/03/19(日) 22:10:57.19 ID:???.net
急病やんね

701 :マロン名無しさん:2023/03/19(日) 22:40:43.27 ID:???.net
次週掲載無理だということは今描けてないということだろうしとくに変ではないような

702 :マロン名無しさん:2023/03/20(月) 22:18:24.16 ID:???.net
五年くらい前ならともかく近年は休載の口実が増えたな

703 :マロン名無しさん:2023/03/21(火) 12:30:51.08 ID:???.net
マガジンとかサンデーは以前はそんな休載なかった作者がコロナを理由に急遽休載になるケース増えたな

しかしジャンプはコロナ前と掲載落とす作者のメンツは変わらんもよう…

704 :マロン名無しさん:2023/03/22(水) 22:50:40.80 ID:???.net
>>701
たぶん字面が病気になることを予告してるみたいに見えるからだと思う

総レス数 704
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★