2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27〜29歳職歴なしの就職活動 160【職歴なし】

1 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/09/17(火) 18:59:20.52 ID:zA1nrwG6p.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
27〜29歳職歴なしの就職活動 159 【職歴なし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1563446023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

807 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM4f-EayN):2019/11/12(火) 23:34:21 ID:Qdnv3uaqM.net
ハタラクティブの求人はアレだけど貰える面接対策のシートは結構為になったような覚えがある

808 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bb10-Lr+O):2019/11/13(水) 01:12:54 ID:wGL/tc1n0.net
IT業界目指すためにITの勉強始めたけどエージェントの紹介先にIT企業なかったらどうしよう
てか、難しいな
プログラミング以前の問題だわ

809 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b24-E8Ce):2019/11/13(水) 18:35:23 ID:VkmG1tMR0.net
>>808
これだけブラック言われてるのに目指すことに決めた理由を教えてくれ
俺も正直気になってる

810 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bb89-bEbs):2019/11/13(水) 18:42:53 ID:/Eyx6PXC0.net
みんな頑張るんやでぇ・・・
今は選択肢が狭いかも知れんが経験値を積めば5年後、10年後に広大に広がる転職市場がキミらを待っとるで・・・

811 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bb89-bEbs):2019/11/13(水) 18:47:06 ID:/Eyx6PXC0.net
>なんでIT
今の世の中ほぼ全ての企業がITシステムの何かを使って仕事するわけで、ITほど潰しの効くスキルは無いで。
あと、高橋まつりさんの事件以後は稼働状況に厳しく制限がつく様になった。
以前言われてた様なブラックっぷりは薄れてきとる。
ただ、独学でどんどんスキル身につけていける奴以外はITいったらあかんで。

812 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b24-E8Ce):2019/11/13(水) 18:51:30 ID:VkmG1tMR0.net
現職の方ですか?

813 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bb89-bEbs):2019/11/13(水) 18:53:30 ID:/Eyx6PXC0.net
はい

814 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ab89-JthT):2019/11/13(水) 20:20:08 ID:8EuBDEB20.net
総合職として入ったけどこの1年現場に配属されてライン作業しかしてない
年明けからバカみたいに忙しくなるらしいしボーナス貰ってもう辞めたい
ライン作業しか経験ないと次も見つからんよなぁ

815 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6b24-AXNO):2019/11/13(水) 20:24:14 ID:Kab5v5Mh0.net
30手前でスキル無、職歴経験もなし。アルバイトのみ。
外国の就活事情は、基本的に即戦力を求められるらしい。
日本の大学は入社するための対策を行うが、
外国の大学は入社して即戦力又はそれに近しい働き方を
求められるため、大学でスキルを証明する資格や博士号などを取得し
かつインターンで業務フローを学んで入社という流れらしい。
ドイツだかどこかは変わっていて、小学4年頃から職業について
選択授業を受けなければならず、早すぎる就職決定から世界的にみて
転職が難しいと言われている。らしい
経験を積める場所ってどこにもないのか(´・ω・`)

816 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0fad-vPHs):2019/11/13(水) 20:43:58 ID:Qyb7vSb00.net
またおまえか。経験なんて日本では就職する以外に積めないよ
就活しろとしか言いようがない。そうやって経験を気にして何もしないでいると40歳職歴なしの出来上がりだ
動け。とにかく行動しろ

817 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6b24-AXNO):2019/11/13(水) 20:50:30 ID:Kab5v5Mh0.net
たぶん別の人と間違えてると思うけど
僕は一応面接してるよ、明日も面接だよ。

818 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0fad-vPHs):2019/11/13(水) 20:56:59 ID:Qyb7vSb00.net
>>817
間違えてねーわ
おまえは>>792だろうよ。経験積みたいっていうレスを見かけたからまたおまえかと思ったんだよ
面接いってんならわかってるだろう。経験なんて入社して得ていくしかないことくらい
そもそも今の歳から職業訓練校とか専門学校いって経験積んでも、会社は経験を認めてくれない
あいつら正社員の経歴しか経験と認めてないからな

819 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6b24-AXNO):2019/11/13(水) 20:59:20 ID:Kab5v5Mh0.net
不安になったらまた経験の話するかも
その時はよろしく(´・ω・`)

820 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0f10-DaD1):2019/11/13(水) 21:09:06 ID:MDrGnKUU0.net
わかってると思うが介護だけは最後の手段にしろよ
60歳超えてても即正社員だ
というか定年後のパートが正社員に誘われてるのを目撃したばかりだ

821 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f50-EJQs):2019/11/13(水) 21:14:33 ID:prnFyDsy0.net
30万ぐらいもらえたら即介護やりたい

822 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/13(水) 22:03:36.76 ID:canGuxeO0.net
通勤徒歩電車45分交通費社保完茄子有月手取り22万の正社員の求人と通勤徒歩7分時給1500円交通費社保完茄子無の契約社員の求人ならどっちが良いかね?

823 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/13(水) 22:06:56.19 ID:VXmEKAk2M.net
いきなり手取り22万ってすげえな

824 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/13(水) 22:08:09.29 ID:Kab5v5Mh0.net
45分は関東圏の通勤の平均だね。

825 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0fad-vPHs):2019/11/13(水) 22:46:04 ID:Qyb7vSb00.net
総支給を手取りって言ってそう

826 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacf-2DuY):2019/11/13(水) 22:55:37 ID:7hYxP/fOa.net
都内近辺で資格手当てやら前職職務歴+年齢の加算あるなら普通に行くだろ
つか正社員の場合最終学歴で給料3ー5万違うからね

827 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bb10-Lr+O):2019/11/13(水) 23:55:28 ID:wGL/tc1n0.net
>>809
この歳からでそれなりに給料が貰えるのがITぐらいしか思いつかなかったっていう単純な発想。俺はメンタルの件もあるから土木関係も視野に入れてる

>>811
学び続ける意思が強くないと職にありつけないってこと?

勉強は大嫌いだが生きていくならやるしかない。けどやらないに越した事もない。
とにかくブラック業界と呼ばれるところに行くまでやれるだけやるしかない
とりあえず勉強は続けるわ

828 :名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM49-NgKx):2019/11/14(Thu) 07:50:54 ID:cpxq07kwM.net
>>811
やっぱり自主的に勉強続けられないと厳しいよな
1つ目の案件行ってるんだが既に辛いわ
無理に都会に働きに出たから通勤時間長くて平日は勉強する時間無いし土日は平日の疲れ取るだけで終わる
俺自身も学習能力とか思考力とか低いし無能には厳しい業界だと思った
大人しく田舎で別の仕事さがそうと思う

829 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 81cb-BE9Z):2019/11/14(Thu) 07:51:28 ID:8VA3SKuy0.net
>>826
ここはアラサー職歴無しのスレだぞ

830 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/14(木) 18:29:39.37 ID:yfC1A776M.net
CADとか施工管理系とIT系のどっちかに行こうかなと思ってるけど将来どうなのかな

831 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/14(木) 18:37:28.27 ID:HctiYJw90.net
>>820
今の介護報酬の方針だと経験者はどんどん上乗せされていく傾向がある
経験10年資格持ちが月30万近く貰ってる横で未経験が18〜20万で働く未来になる

832 :名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM49-NgKx):2019/11/14(Thu) 18:53:43 ID:cpxq07kwM.net
>>831
じゃあ今のうちに介護に移るのも有りかもしれんな
20代後半でも介護なら十分若手だろう

833 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/14(木) 19:03:18.01 ID:HctiYJw90.net
>>832
介護に限らず〇〇ならいつでも入れるから最後の手段だってのは大抵その通りではあるんだけど
今飛び込んで10年間社歴、経験、資格を積み上げるのと
10年後に未経験で入るのとじゃ待遇が違うってことも理解するべきだね

834 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/14(木) 19:13:31.07 ID:cpxq07kwM.net
>>833
せや
一番強い資格って結局は実務経験とか信用とかだもんな

835 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/14(木) 21:03:25.26 ID:MOPTHfLm0.net
ITは向いてないということがよくわかった
地元で仕事探すかな

836 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eead-Ks/Y):2019/11/14(Thu) 21:23:51 ID:dmO1SAMY0.net
>>835
おまえの地元って埼玉だろうに遠くに通ってる空気を出すなよ

837 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8989-NgKx):2019/11/14(Thu) 21:24:53 ID:MOPTHfLm0.net
>>836
???
他の人と勘違いしてると思う

838 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MMd1-JOx+):2019/11/15(金) 13:39:50 ID:6rJvzG8KM.net
リクナビnext登録したら毎日毎日バカみたいな量オファー送ってきやがるじゃあなんで落ちんだよ

839 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/15(金) 17:47:31.67 ID:lP9mUsT8r.net
空白期間について聞いたらその後なんで就活始めたのか聞けよぉ……くそぁ……

840 :名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sda2-7adD):2019/11/15(金) 18:53:40 ID:meZIT7tkd.net
今年は仕事に就けない。でも来年は、大した内容じゃない仕事に就くだろう。将来暗いわ。

841 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cd15-9Wx0):2019/11/16(土) 12:21:35 ID:mBSh6rzI0.net
>>840
来年も言い訳してニートしてるよ
そして30過ぎて40過ぎて
最後は刑務所に就職だ
よかったな

842 :名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sda2-7adD):2019/11/16(土) 15:47:59 ID:qrijwBlmd.net
>>841
そうなのかな? 来年もニートーー考えられないけど。しかし、仕事に就くまでって長いな。

843 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eead-Ks/Y):2019/11/16(土) 16:34:59 ID:VCbOKdxx0.net
横からだけどおそらくニート続けることになると思うよ
人間はよほどのことがないと居心地良い状態を変えようとしないもの

内心に従って本当にニートが嫌だと思ってるなら今日就職活動してるはず
しかし今日は天気が悪い、今日は気分が悪い、今日は疲れてる、等々いろんな言い訳でやらないだろ
世間体が悪いからニートを嫌だと嘯いてるだけで本心ではゆっくりしたいと思ってるのではないかな
あるいはニートという地位にある自分自身が許せないとかその程度のもんじゃないのかね?
後者の理由であれば今度は働く場所、職業で自分を許せなくなるよ
自分を自分で認めることができない職業に就きたくないから働きたくないという循環思考に陥ってしまうしね

844 :名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sda2-7adD):2019/11/16(土) 17:26:42 ID:qrijwBlmd.net
>>843
じゃニートは来年で卒業だな。よほどのことあったから。

845 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eead-Ks/Y):2019/11/16(土) 17:40:39 ID:VCbOKdxx0.net
>>844
差し支えなければ教えてほしいんだけど何があったんだ?

846 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8102-WPc+):2019/11/16(土) 19:02:29 ID:gQMa/Dcg0.net
>>839
セットで話してるよ俺は

847 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a250-wiCk):2019/11/16(土) 19:16:44 ID:k6ZXr1EE0.net
>>843
ここまで考えた事もあってパート・アルバイトしてた時期もあったが俺は結局ニートに戻った
ベースの思考回路がニートになるべくしてなるものだった

848 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1d94-8ocY):2019/11/18(月) 10:18:41 ID:gOdGyLWU0.net
面接も書類選考も連敗中で駄目すぎて精神的にしんどい
再来月には30だしこのスレともあばよや…

849 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e98d-iGNt):2019/11/18(月) 17:57:18 ID:v4IyQtcb0.net
ニートしてて危機感無い人って羨ましいわ
日に日に首がじわじわ締まっていく感覚
まともな職歴ある人が1年空白期間あるだけでやばいって言われてるのに

850 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eef8-5gab):2019/11/18(月) 18:19:47 ID:NY6C29fH0.net
まともな職歴ある人は在職中に転職決めるし、職歴有りで空白期間作る人も内定先企業から言われて資格の勉強やスクールに通うから空白ができるのであって、空白期間作った時点でこっち側でまともじゃないぞ

851 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c25f-j3a+):2019/11/18(月) 19:34:24 ID:7cEI4poH0.net
他人の経歴なんて気にしてもしゃあない

852 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fd89-bA5P):2019/11/18(月) 20:16:01 ID:K82JsOSO0.net
20代のうちは空白なんか気にせずに果敢に面接に行った方がいい

853 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8615-Lnqu):2019/11/18(月) 20:31:58 ID:m8/A83PQ0.net
なったもんは仕方ない
今更だ

854 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e16d-Ofqw):2019/11/18(月) 21:16:26 ID:4IFx2FG60.net
先日29歳になってしまった。短期バイトしか経験ないし、
どんな仕事をすれば良いのかわからない。
求人が多い営業職はルート営業でも人見知りは厳しいよなあ
職種が絞れない。皆さん職種は絞れてますか?

855 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8102-WPc+):2019/11/19(火) 01:46:17 ID:65vBy3IN0.net
面接行ってきた
毎回手応えを感じて落ちている

856 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2e25-/e+w):2019/11/19(火) 04:04:04 ID:FvUnE6+30.net
なんでもいいからどっかはいれって
俺今転職して二社目だけど誰も10年引きこもってたって知らない
面接のときも全職でなにしてたかが中心
零細に入って経験積んで転職
全うな道に戻れる

857 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-CkVa):2019/11/19(火) 19:06:10 ID:Ee7RIQ0Da.net
書類選考すら通らない程経歴ヤバイならバイトパート契約からエスカレート式で正社になれる仕事がいいゾ
2年11ヶ月期間工やってたけど正社に成る奴もちらほら見たし切れるカードが無い奴はさっさとそういう所に転がりこんだ方が良い
いやガチでw

858 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0210-wiCk):2019/11/20(水) 00:08:35 ID:nd/9I0Id0.net
バイトで転がり込むのはガチで考えてるわ 面接受かる気もしないし書類通らないし

859 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1d94-8ocY):2019/11/20(水) 09:19:09 ID:xUehA3bl0.net
は?スレタイなんだから経歴ヤバいに決まってるだろ

860 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8215-5gab):2019/11/20(水) 09:24:52 ID:2wb5JhRh0.net
自分は普通に書類選考通るんだけど、通らない人は学歴や年齢、空白期間なんかも書いてくれないと参考にならん

861 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8615-Lnqu):2019/11/20(水) 09:31:07 ID:+4dR80Dl0.net
バイトや派遣の経験もないのはおらんやろ

862 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c25f-j3a+):2019/11/20(水) 09:41:31 ID:Q68oyZnM0.net
3年の間に2回バイト変えてるんだけど、ずっと同じバイトしてたことにした方がいいんかね
社保には入ってなかったからバレないと思うんだが

863 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp11-bA5P):2019/11/20(水) 09:55:44 ID:lroyq1B9p.net
違う逆
長期バイトをしてはいけない

864 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e98d-iGNt):2019/11/20(水) 16:32:17 ID:iD+hcoi/0.net
バイト経歴なんて面接官にすりゃフーン程度だから好きにすりゃいい

865 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5174-pyDD):2019/11/21(Thu) 01:27:24 ID:njxMBuKa0.net
明日初めて応募の電話かけるけどその電話すらちゃんとできるか不安
面接してもらえたとしても10年近くバイトしてることしかアピれることがない
最初の1歩が怖いわ

866 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f189-9mN/):2019/11/21(Thu) 02:10:20 ID:kSA32dYz0.net
失敗出来るうちに沢山失敗しろ

867 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 935f-jPI/):2019/11/21(Thu) 09:35:23 ID:KHEPQEhc0.net
10年バイト続けてるって普通にすごくないか

868 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb15-4eZD):2019/11/21(Thu) 09:40:00 ID:442jc5So0.net
自信もっていいんじゃ

869 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d902-/854):2019/11/21(Thu) 12:06:52 ID:CY3Jt5gd0.net
キャリアプランってどう答えればいいんだ?
例文だと何年目にはマネージャーいずれ部長になってなんだの書いてあるけど実際にその会社入って働いてみなきゃ具体的な目標になんて設定出来なくねーか

870 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-lfln):2019/11/21(Thu) 13:34:19 ID:Yr4yq4yAa.net
もう30になっちゃったし期間工やりながら税理士目指すわ
もう会社員は無理や

871 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-4xUF):2019/11/21(Thu) 13:48:42 ID:A8pVC3zSa.net
期間工は今不況で募集停止&切られまくってるから気合い入れてイケよw

872 :名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd33-cpgo):2019/11/21(Thu) 14:12:23 ID:vFAPKmzEd.net
>>865
転職フェアとか行ったらすぐに正社員決まりそうだけどな

873 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c115-NHnO):2019/11/21(Thu) 15:03:41 ID:ZeQqHQUY0.net
昨日勇気出して警察のジョブセミナーに申し込んだのは良いが私服どうすりゃ良いんだよ…
時期と場所的に雪が降る可能性あるし周りは学生だらけだろうし来月で30の自分、浮きそう…
かと言ってやっぱり辞退しますと電話は無理や

874 :名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM95-9xsl):2019/11/21(Thu) 16:14:17 ID:s0Er7bkCM.net
>>873
警察官になりたいんですか?
それとも警察事務?
人手が足りてないから誰でもWelcomeらしいけど、問題は警察学校とその後の完全縦社会に馴染めるかどうかだよなあ。

875 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5174-pyDD):2019/11/21(Thu) 16:28:51 ID:njxMBuKa0.net
電話したけど喋り失敗したわ
まず書類選考って話だったけどもう駄目な気がする
バイトも接客とかじゃなくて雇用保険にも入れないような短時間の肉体労働だからなんの魅力にもならんと思うし
改めて自分が情けないわ

876 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c115-NHnO):2019/11/21(Thu) 17:37:58 ID:ZeQqHQUY0.net
>>874
興味があるだけで勉強とかは全く
申し込んだ時どちらも興味あると答えたら喜ばれたよ
警察学校は厳しいってのはよく聞くなぁ
その前に体力試験で落とされるわ

877 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 696d-9xsl):2019/11/21(Thu) 18:32:15 ID:drHYjUhk0.net
>>876
いろいろ調べたら、体力試験てのが中々キツそうだ。20歳位なら出来そうな事も30手前になると無理に見えてくる。

878 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b301-wFMO):2019/11/22(金) 03:10:46 ID:PV4A5eSm0.net
>>709
詳しく知りたい
転職サイトとか使った?

879 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-TCLZ):2019/11/22(金) 07:41:33 ID:JVygkyPsd.net
1ヶ月間くらいバイトみたいなことして、そのあとに正社員の仕事紹介してくれるって、きびしすぎる。人生困難だな。

880 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c115-NHnO):2019/11/22(金) 11:32:19 ID:1OSZaJWj0.net
ジョブセミナー初めてだし参加する頃には30になってるし参加者から「大学(院)生さん?何してるの?」とか聞かれたり、自己紹介カードとかに職業欄があったらどうしよう…
申し込みの電話した時に無職と行ったから職員にはバレてるが参加者は知らないだろうし「今新しい仕事探してて…」とやんわり誤魔化すか
どないしたらええねん人間怖い若者怖い

881 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7b05-SUMo):2019/11/22(金) 11:52:56 ID:txjO5BCK0.net
高卒後コンビニ夜勤でそのまま29になっちゃってもはやその日暮らしの日々から抜け出す気力もないがみんな頑張ってるんだなあとスレを眺めにくる日々
俺もそろそろ30になってスレタイから悪い意味で外れるがみんなガンバ

882 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7b05-SUMo):2019/11/22(金) 12:02:06 ID:txjO5BCK0.net
sage忘れてた

883 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 696d-9xsl):2019/11/22(金) 13:58:17 ID:HQFq/nM50.net
>>881
業界によっちゃ30はまだ若いから諦める必要ないよ。このスレの流れだとitに行こうとしてる人が多いけど、itこそ若さと適性が全て。
ちょっとした肉体労働系なら30歳は最年少かも知れない。

884 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Spc5-9mN/):2019/11/22(金) 15:31:15 ID:m4/ME6wJp.net
>>881
今動くと全然違うで
29と30の違いはえげつない

885 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6950-PmHQ):2019/11/22(金) 16:23:15 ID:ig6cTZ5l0.net
えげつない言うけど実際にどれくらい変わるの?
応募出来る範囲が減るのはわかる

886 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 696d-9xsl):2019/11/22(金) 16:58:09 ID:HQFq/nM50.net
新卒>第二新卒>24>26>29>越えられない壁>34>39
29と34に大きな区切りがあるよ。そこそこまともな会社は29まで。経験ありor資格持ちなら34まで。

887 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb15-4eZD):2019/11/22(金) 17:19:44 ID:QSLfickQ0.net
僕も来年5月で30だあ
未経験だと厳しいだろうね

888 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8bef-4xUF):2019/11/22(金) 17:20:00 ID:huGYP5cd0.net
流石に29以降でノースキルとかは異常だからなw
社会不適者なのはもう間違いないとして面接官によっちゃキチガイとして見られるやろ

889 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 696d-9xsl):2019/11/22(金) 17:23:37 ID:HQFq/nM50.net
バイト歴でも続いていれば、それを主張できるけど空白期間は証明のしようがないからね。鬱病患者か前科者と疑われるかも知れない。あるいはクビになった事を隠してるとか。

890 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c115-NHnO):2019/11/22(金) 17:41:59 ID:1OSZaJWj0.net
履歴書とか詐称するしかねぇなと何度考えたか……
卒業証明書を裏ルートから作成偽装する違法作業も危険だし源泉とかで発覚する危険性があるからやりたくても出来んのが現実

891 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f189-9mN/):2019/11/22(金) 18:24:13 ID:GTdJU9Zi0.net
>>885
前々スレより

225 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd7f-abXq) :2019/05/26(日) 17:28:40.66 ID:RmJwLy4wd
このスレは30超えたら終わりみたいな思考の人が多いよね。
30超えてもまだ若いんだし、なんとでもなると思うよ。これは考え方だけど
30超えてアウトなら20代後半だってアウトだよ
たいして変わりゃしない

と思う。

232 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp5b-xmhe) [sage] :2019/05/26(日) 19:59:53.25 ID:tcS0VYfdp
>>225
具体的には30になると公的な支援の質が変わる。
なぜ変わるかと言うと実需として30超えて初就職の人はどの会社も避けるので通常の若者向けの支援をしても無駄になるから。

例を挙げると、東京しごとセンターの支援は29歳を境に質が変わる。

東京しごとセンター ヤングコーナー 29歳以下の方
https://www.tokyoshigoto.jp/young/
ヤングコーナーは初就職の人達向けの支援が多く、インターンなどの斡旋がある。

東京しごとセンター ミドルコーナー 30歳〜54歳の方
https://www.tokyoshigoto.jp/middle/
ミドルコーナーは転職が大きなウェイトを占め、初就職の支援は社会適合できない人向けのような内容になっていく。
近頃は35歳までを初就職の支援対象にしているハロワもあるが、どうしても「社会復帰を目指すレベル」の就業支援になる。

233 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd7f-K52l) [sage] :2019/05/26(日) 21:14:07.37 ID:vl7JyGFtd
>>232
見てるだけで動悸がしてきた

892 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/22(金) 19:09:28.83 ID:1AG4++x+0.net
今の状態で年を越すのが死ぬほど怖い

893 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8924-pyDD):2019/11/22(金) 19:16:03 ID:VT3OW6vn0.net
>>881
すごい、コンビニベテランじゃん

894 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 935f-jPI/):2019/11/22(金) 19:18:39 ID:BJ8uJhaV0.net
面接が怖すぎるんよなあ

895 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMdd-gLH5):2019/11/22(金) 19:21:53 ID:6s/BT0ZhM.net
29と30は想像以上に就職難易度がブチ上がるらしいな
正社員雇用の実績がないと32で派遣社員としての雇用も怪しくなるとか…

896 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8924-pyDD):2019/11/22(金) 19:35:59 ID:VT3OW6vn0.net
なんで30から上がるんだっけ
職歴積んでる人とのスキル的な比較なのかな
年相応の振る舞いが求められるって言われてるけど
ビジネスマナーも全くだ。
OAスキルも無いし、コミュ力もない。

897 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c115-NHnO):2019/11/22(金) 20:11:40 ID:1OSZaJWj0.net
来月で30の自分、オワタ……
転売ヤーになるしかないか

898 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/22(金) 20:28:04.35 ID:HQFq/nM50.net
>>897
転売ヤーはいつでもなれるじゃん。
今しか出来ない事をしようぜ。
それこそ転売ヤー人生がうまくいかなかったら職歴なし30代になっちまう。

899 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/22(金) 20:30:16.00 ID:GTdJU9Zi0.net
そうやって寄り道してる時間ないぞ。
この土日に応募しまくって面接の予定を作りまくれ。
週5-10社くらいを目標に応募を。

900 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/22(金) 20:31:37.47 ID:GTdJU9Zi0.net
12月になると世間は年末進行+ホリデーモードに入るから就活再開が1月半ばになってしまう。

901 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb15-4eZD):2019/11/22(金) 20:44:05 ID:QSLfickQ0.net
転売今厳しいんじゃ

902 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c115-NHnO):2019/11/22(金) 20:48:10 ID:1OSZaJWj0.net
飽きたグッズや懸賞やクレーンゲームでゲットしたのを某ネット買い取りによく使って小遣い稼ぎはしてるけど昔と比べてガッポリ儲からなくなったな
転売ヤーと同じようなもんか…

903 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8bad-0DuE):2019/11/22(金) 21:25:57 ID:Q644Ukmh0.net
たかだか定年時700万程度の勤め人になるためだけに貴重な20代を就活で埋め尽くすのもどうかと思う

904 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-4xUF):2019/11/22(金) 21:31:50 ID:v3+C20Afa.net
>>898
ホンマこれな…
年収280-320万のなんちゃって自営業(テンバイヤー)として3年程生活してたけど高齢になってから収入安定してるか不安だし自制心無いと生活にメリハリ無いし全ての物が儲け目線になるしで結局普通に社畜としてキャリア積んでた方がマシだったなと後々になって悟った
楽に稼げる分気付くのが遅すぎたわ
全ての時間が無駄だったとは思わんが大成するかゴミになるかは持ち前の気質や才能によるからとてもじゃないがお勧めはできん生き方

905 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 696d-9xsl):2019/11/22(金) 22:00:48 ID:HQFq/nM50.net
>>904
それだけ稼いでたなら貯金もあるでしょ。金があるなら今から専門学校行くのもありでは?
ホリエモンじゃないけど、誰でも出来る仕事は賃金が上がらないし将来性が心配だよ。40とかになったときに会社が潰れたら今より悲惨な事になる。

906 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1924-iHas):2019/11/22(金) 23:11:35 ID:yr/ZWe/M0.net
大卒で卒業してからはニートしてたけど今年就活始めて正社員探してたけど想像以上に壁はでかかった
派遣やパートから始めようかと考えだしてるけどやっぱブラックというか入る前から嫌だなと思うとこででも来年30になるから正社員で探したほうが良いんだろうか

907 :名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM95-9xsl):2019/11/22(金) 23:35:02 ID:3iUZupM2M.net
>>906
可能なら社員として入るべき。どんなに仕事が辛くても1年でもやれば転職出来る。

908 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b71-gLH5):2019/11/22(金) 23:59:43 ID:PCeq887E0.net
>>906
そりゃもちろんもう30が見えているなら正社員で探した方が良い

909 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1924-iHas):2019/11/23(土) 00:36:03 ID:Q0uSZzHa0.net
>>907
>>908
ありがとう
やっぱそっちのほうがいいのかな…
自分がやばい人材だと自覚してても妥協しきれないとこがあって、続かなさそうなとこに入るくらいならパートや派遣から始めてもいいかなと考えだしてた
そういうとこしか雇ってくれるとこなんかないよと割り切るなり現実受け止めるなりしてなんとかもう少し正社員探して頑張ってみるよ

910 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 698d-QS5Z):2019/11/23(土) 00:45:35 ID:aCXMnb4M0.net
この流れ、やっとスレタイらしくなったな
マジでこの年齢が踏ん張りどころだから頑張ろうぜ

911 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/23(土) 00:51:20.92 ID:NdmtDiA+M.net
30超えたら逆に吹っ切れて働かなくなるかもね。どこも雇ってくれないからとズルズルとアルバイトし続けて34手前でまた焦ったりしそうだ。
死ぬ気で頑張れば何とかなるよ。

912 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1924-iHas):2019/11/23(土) 01:57:13 ID:Q0uSZzHa0.net
そうならないように本当に頑張らないとだね…
ルート営業で探してるんだけど最悪使い捨てのブラック営業ででもとりあえず1年経験してくる意気込みで探してみる

913 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 698d-QS5Z):2019/11/23(土) 09:10:24 ID:aCXMnb4M0.net
そうそう、ブラックでもなんでもいいからとりあえず1年って気持ちで頑張る
1年耐えれたら2年、3年と目標を延ばしていく
3年居れば職歴としては十分だし35までにスキル積めれば次に繋がるよ

914 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8924-pyDD):2019/11/23(土) 09:59:42 ID:MTRx84yL0.net
俺の中で営業できる人は、コミュ力に自信ニキだと
おもてる(´・ω・`)

915 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c115-NHnO):2019/11/23(土) 10:34:33 ID:07kzgcVs0.net
大学中退で空白歴10数年
あーアポトキシン飲んでガキからやり直してぇ

916 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spc5-9mN/):2019/11/23(土) 10:40:26 ID:8Eq8kmYFp.net
>>915
10年後から今にタイムスリップしたと思って今から動け

917 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-TCLZ):2019/11/23(土) 13:54:39 ID:r5Z7sqkyd.net
1ヶ月間バイトみたいなことしたくない。さっさと仕事紹介しろよ、お節介。

918 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 696d-9xsl):2019/11/23(土) 14:37:20 ID:++fh9TBP0.net
それ派遣?
1ヶ月間でその人の適性を見て派遣先決めるんでない?

919 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/23(土) 15:17:49.12 ID:8Eq8kmYFp.net
何もしないでいると2029年に35歳スレの住人だぞ
恐ろしいだろう
今日にタイムスリップして来たと思って動け

920 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 696d-I6de):2019/11/23(土) 17:34:48 ID:++fh9TBP0.net
最近まとめサイトとか見てると30代アルバイトの人が目立つようになって来たな。事情があるにせよ30代でバイトは社会的にはアレだよね。

921 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 91c9-JAT3):2019/11/23(土) 19:19:06 ID:nSNeFMaL0.net
>>920
30代で無職はもっとあれだから働くんだろ、非正規スパイラルには気を付けないといけないけど

親の資産だろうけど、小金持ちくらいの人ならちらほらいるし、金だけの問題でもないようだ

922 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-8toa):2019/11/23(土) 20:46:11 ID:sXnymd7pa.net
>>583
年収ギリ300万のとりあえず正社員
世間体って奴だ

923 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/23(土) 21:13:48.22 ID:aCXMnb4M0.net
年収350万円くらいでいいんだよね
高望みはしない

924 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a989-fzRK):2019/11/24(日) 01:10:24 ID:yblIxUGf0.net
大卒初任給が平均で20.7万円
ボーナス4ヶ月とすれば年収331万円
残業代を月に1〜2万貰えば年収350万円位
果たして新卒22歳と同等の条件で雇ってもらえるのだろうか

925 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1378-Gfzn):2019/11/24(日) 03:21:05 ID:osDiWJI70.net
年収なんて200万もあれば十分過ぎる

926 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0b25-MY8M):2019/11/24(日) 03:36:49 ID:qtpGiNbL0.net
頑張れよ
おれはレールに戻れたぞ
30までニート。毎日不安で泣いてたわ
普通に戻れただけで満足
休み少ないけどな

927 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウオー Sa63-EAAD):2019/11/24(日) 03:53:40 ID:aUjb+Fkqa.net
>>926
くわしく

928 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8924-pyDD):2019/11/24(日) 11:49:24 ID:nADTV8Al0.net
面接で長所がうまく答えられないわ
あとなにか長く続けてきたものとかさ
ゲームしかない(´・ω・`)

929 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a989-OXZn):2019/11/24(日) 12:16:36 ID:TZko7gZ20.net
>>935
自分に無いものについて質問されるの辛いわ

930 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM8d-A2kS):2019/11/24(日) 12:57:04 ID:tJ07EFWpM.net
>>928
長く続けてきたものに関しては小学校から高校卒業まで〇〇部で〇〇を10年やってました
みたいなのでいいんじゃね

931 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8924-pyDD):2019/11/24(日) 13:02:55 ID:nADTV8Al0.net
学校も高校中退で、部活は中学だけしかやってないから
アピールできるポイントがない
マジでゲームだけ長くやってる。

932 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-TCLZ):2019/11/24(日) 13:50:59 ID:TCuh6NIMd.net
夢も希望もないから、ひにひに就活する気なくなっていく。疲れる。

933 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd73-nR2e):2019/11/24(日) 21:36:18 ID:PLzEh0lJd.net
その年齢でも学歴あればな・・・中小なら学歴さえあればいくらでも拾ってくれるんだけどな。

934 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/24(日) 22:35:20.39 ID:b0Iaoinv0.net
>>926
詳しい経緯教えてほしい

935 :名無しさん@毎日が日曜日 (ラクペッ MMb5-myrD):2019/11/24(日) 22:48:44 ID:B1YH9zDWM.net
>>934
他人の成功をトレースして上手くいくと思うかい?
それだったら、書店であふれてる成功系のビジネス書を読めばいいじゃない?

936 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8924-pyDD):2019/11/24(日) 22:53:46 ID:nADTV8Al0.net
うわっいじわりゅっ(´・ω・`)

937 :名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Src5-14l1):2019/11/24(日) 23:12:08 ID:gwI1Jmzar.net
>>935
さすがにひねくれ過ぎだろw

成功の規模が違うだろ

938 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 69d6-pyDD):2019/11/24(日) 23:31:16 ID:b0Iaoinv0.net
オイオイそんないじわるなこと言うなよセニョール

939 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-nR2e):2019/11/25(月) 00:19:21 ID:XohMRre9a.net
職歴なしで29才まできて、そこから就職して、今年32才。
今の年収は560万。
年間休日は120日以上。
おれも数年前までは廃れてダメな人間そのものだった。
でも今は少しだけ楽しみも見いだせた。
少しでもお前らにアドバイスできればと思う。上に書いたのが何の資格も職歴もなかったおれがやり直した現在だ。
ほんの少しの考え方の違いなんだろう、そしてそれはどうにでもなるってことを知って欲しい。上に生きてる人達には届かないけどね、

940 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f110-Adt7):2019/11/25(月) 00:25:09 ID:SMaqqSNC0.net
29歳まで無職で3年でその額って資格職か何か?

941 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa9d-fzRK):2019/11/25(月) 12:22:57 ID:b+dzSglFa.net
仕事内容
就職した経緯
残業時間
をよろしければ教えて貰えないでしょうか

942 :名無しさん@毎日が日曜日 (エムゾネ FF33-/854):2019/11/25(月) 15:08:30 ID:NxDjDiVZF.net
数撃ちゃ当たる

943 :名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd33-cpgo):2019/11/27(水) 19:21:25 ID:bGRkqGTrd.net
>>939
SESで頑張ってスキルつけて外資系ITに転職したらこのぐらいいきそう
ちなみに、東大卒の20代平均年収が約500万だからこの額稼げるのは相当凄い

944 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f54c-pbWU):2019/11/28(Thu) 05:27:54 ID:rwUqah5O0.net
空白が5年あるんだけど
4年前に1年バイトしてたのを3年バイトしていたことにして
去年はちょこちょこ日雇いとか短期のバイトしてたって履歴書誤魔化すとばれる要素あります?
業種は全く関係ないとこ

945 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 85c6-KOKf):2019/11/28(Thu) 07:56:05 ID:twECkPob0.net
無いです

946 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/28(木) 08:10:54.86 ID:Tdt5HCj30.net
ないけどわざわざリスク侵してまで詐称やる必要もないと思うぞ

947 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8594-dEQF):2019/11/28(Thu) 08:34:26 ID:a5xJuDiJ0.net
>>944
全然やってるし問題ない

948 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/28(木) 09:55:10.05 ID:JZbov49W0.net
人事からしてもアルバイト歴なんて話のネタ程度だから好きなだけ詐称して良いぞw
社保有りの仕事に付くなら以前別の会社の正社員として働いてた形跡である雇用保険被保険書とか年金手帳とかで詐称バレるけどなw

949 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a924-UfrM):2019/11/28(Thu) 11:58:49 ID:sAFc2ll90.net
バレないと言われてもバレた時のことやバレるんじゃないかって不安がずっと残るだろうからそういうのしてなかったけど自分もしてみようかな

950 :名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM71-W7FV):2019/11/28(Thu) 18:24:20 ID:ag+bbnnsM.net
超馬鹿な話を1つ
前の職辞めてから3ヶ月間程空白期間が空いてたので、3ヶ月間誤魔化した履歴書を会社に提出
そして面接までして、まさかの内定get
ただ誤魔化して入るのはやっぱりアカンと思い入社までの最終打ち合わせ時に履歴書を詐称した事を自分で自白、無事内定取り消し

嘘を貫き通せない自分では無理だと勉強した、と言うかそれだったら最初から詐称するなよwって話よね

951 :名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr79-LTQF):2019/11/28(Thu) 18:33:55 ID:iA3snufPr.net
軽率で嘘つきで度胸も無いとか採らなくて済んでよかったな会社

952 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/28(木) 20:34:48.09 ID:AGYtGxXl0.net
3ヶ月なら単発の派遣しながら再就職の準備をしていたとかで誤魔化せたんじゃね

953 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5ead-8b9h):2019/11/28(Thu) 21:01:57 ID:Yd69Ahux0.net
おまえら30歳迎える2か月前くらいからスカウトが極端に減るから知っておけよ
ちなみに33歳を迎える2か月前にはスカウトが4件/週になる

954 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacd-QwaI):2019/11/29(金) 15:14:52 ID:aDxz5eiYa.net
よーやっと内定出たわー
大卒後はガチテンバイヤーに成り下がったり期間工行ったりとふらふらしてたが数年ぶりに親に顔見世出きるレベルまで社会適合出来た
初任給の手取りは19前後らしいが
まぁキャリア積める事と割りと楽な仕事内容鑑みれば全然許せる
一足先に真人間に戻るわw
お前らも止まるんじゃねぇぞ…b

955 :名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMb2-/+gM):2019/11/29(金) 15:19:41 ID:PlWH4GBhM.net
1ヶ月後…
聞いていた仕事内容とは違い、逃げ出したくなる>>954の姿が!

956 :名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp79-KOKf):2019/11/29(金) 15:25:04 ID:xGDGZ3Qxp.net
>>954
おめでとう!

957 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1210-o7DB):2019/11/29(金) 17:34:55 ID:pQ06emb10.net
面談受けてPCキッティングの仕事紹介されたんだけどこの仕事きつい?

958 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f66d-N6FD):2019/11/29(金) 17:41:21 ID:LuRqVrTZ0.net
>>957
箱からpc出す作業込みだと腰痛に注意だな

959 :名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sacd-QwaI):2019/11/29(金) 19:19:17 ID:8jAKxMW2a.net
>>956
サンクス!
さっきおよそ2年半振り位にお袋に連絡入れたら泣かれたw
まだ仕事してた筈の親父からも即効連絡来てビビったわ、かなり心配かけてたみたいだw
これからは少しずつ親孝行してくよ

960 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 617c-Fp4M):2019/11/29(金) 19:54:10 ID:gx4szzIE0.net
>>959
おめでとう!すぐ辞めるなよ

961 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f592-tn2h):2019/11/29(金) 23:38:16 ID:l3KyAEt20.net
>>954
おめ

962 :名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr79-LTQF):2019/11/30(土) 00:12:29 ID:XwU+oxwtr.net
面接の日だ
空白期間について質問しまくるから覚悟しとけよ(意訳)って言われてて怖すぎる

963 :名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdb2-7sPy):2019/11/30(土) 03:19:12 ID:bZSyzDWpd.net
彼女ほしい

964 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0902-FVf+):2019/11/30(土) 11:00:41 ID:iADiUfQj0.net
給料いくらほしい?ってよく聞かれるんだけどみんなはいくらって答えてんの?
最初は大卒初任給程度や生活できる程度でいいって答えてんだけどさ

965 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5574-WKXI):2019/11/30(土) 11:12:04 ID:r23uhdMN0.net
それ給料の額じゃなくてどれぐらい仕事できるのかを聞かれてるんだと思うぞ
どういう給与体系の会社に入ろうとしてるのかわからんけど普通は入社前に金額についてどうこう言わんと思う

966 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f5c9-4XWZ):2019/11/30(土) 11:55:08 ID:8HTQI/n90.net
>>965
もう新卒じゃないから給与について聞くのはそんな珍しくないよ。
自分から前職ではこのくらいでって言う人もいるし、正直金のミスマッチは長く働いて貰いたい前提の時は特にきつい。
濁したり御社の規定でって回答もあまり良い評価にはならないから、ハッキリとこのくらいって基準は設けておいた方が良いと思う。

967 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f5c9-4XWZ):2019/11/30(土) 11:58:33 ID:8HTQI/n90.net
あと、年齢や募集ポジションにたいして低すぎる希望額は「自信がない人」と解釈されるので、これも不味い。
自分はこれで二次面落ちた。

968 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0902-FVf+):2019/11/30(土) 12:36:01 ID:iADiUfQj0.net
なるほど
バイトくらいしかやったことないし難しいなー
高いと職歴なしのブラック人材のくせして何言ってんだって思われるし低いと自信のない人かい

969 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/11/30(土) 18:09:11.58 ID:+pDMJQizr.net
死んだー

970 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a21d-R3ru):2019/11/30(土) 20:00:28 ID:efyxqdtb0.net
もういっそ期間工になってみようかな。
年収500万とかうそだろ?

https://mykikankou.com/2019/04/28/aristocracy/

971 :名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM91-H+vc):2019/12/01(日) 01:03:54 ID:PW9Pp0v4M.net
>>970
20代なら社員に上がれる可能性もあるみたいだし、金稼ぎたいなら良いと思うよ。500万は満了金と休出と残業で合わせてでしょうね。
一部では期間工募集停止してるから早い方がいい。

972 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a229-14DC):2019/12/01(日) 19:57:38 ID:Ktnr56Lb0.net
兄貴(29) 既婚
fラン文→地銀(6年)→中核市役所

俺(24)
march文→無職

兄貴が勝ち組とは思ってないけど、正直20代ならまだなんとかなりますよね?
ガチfに行った兄が一応普通の暮らしを築けてるわけだし、、、

973 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5189-OHO/):2019/12/01(日) 20:29:17 ID:g4JqlwKb0.net
Fラン卒でも普通、または優秀な人がいる
という話と
24歳職歴なしの無職が就職してまともな生活に戻れるか?
というのは全く別の話では?と思うけど
24歳ならなんとでもなりそう

974 :名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr79-1GXf):2019/12/01(日) 21:13:22 ID:qRm8UDV5r.net
>>972
要領が悪かったり、コミュ障でなければ

975 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b150-Oal3):2019/12/02(月) 03:19:16 ID:jS6+Af5p0.net
自分より下のやつが大丈夫だから自分も大丈夫って考え方だけはやめたほうがいい

976 :名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr79-1GXf):2019/12/02(月) 05:37:35 ID:xK2u+lxZr.net
確かに


学歴と仕事のできるできない
は比例しないからな

977 :名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdb2-j1nP):2019/12/02(月) 07:26:01 ID:fDOdciWqd.net
年齢関係なく今シーズン中に職決めないとヤバイよ
オリンピック終わったら氷河期絶対来るから

978 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d25f-9It+):2019/12/02(月) 10:58:16 ID:Dw/YrEeT0.net
就職氷河期になるとそんなに変わるの?

979 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0902-FVf+):2019/12/02(月) 14:15:48 ID:DpLaohIl0.net
俺らと違って必死に努力した上で就職できなかったんだろ?

980 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b250-o7DB):2019/12/02(月) 21:14:39 ID:y0SkZjG20.net
パコジンはないわ…ゲロラグだろ…キレちまうよ…

981 :名無しさん@毎日が日曜日 :2019/12/03(火) 05:43:14.75 ID:QmkOXLsI0.net
>>972
具体的にどこの何学部?

982 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 15d6-tFGG):2019/12/05(Thu) 04:08:40 ID:onlgsKDF0.net
もうねるかポケモンしすぎた
おやすみ

983 :名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Src1-vnoD):2019/12/05(Thu) 04:17:09 ID:HNF2WK2gr.net
よくポケモンなんて
やる気になるな

984 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 15d6-tFGG):2019/12/05(Thu) 11:46:25 ID:onlgsKDF0.net
>>983
TVゲームはソシャゲと違って初期投資で長く遊べるからな

985 :名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd03-N34z):2019/12/05(Thu) 15:36:49 ID:X3ZmN4mPd.net
27歳、正社員になるまで遠い。来年28になるまでにはなんでもいいから正社員になりたい。

986 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2385-FVg7):2019/12/05(Thu) 16:59:07 ID:huJjUSwf0.net
なんでも…?

987 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1550-vahQ):2019/12/05(Thu) 17:12:59 ID:xb+fqy6l0.net
なんでもならすぐなれるよ
本当に何でもいいならね

988 :名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM31-lWsd):2019/12/05(Thu) 18:40:25 ID:jLLT0ZlPM.net
正社員でも最低賃金割ってたり年金70前後とかだったらすぐになれるだろうけどね
生活できないので意味無いよ

989 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4bad-Zff/):2019/12/05(Thu) 19:29:16 ID:7rLaumhS0.net
年金70前後?
意味わからんのだけど

990 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4b80-s/HI):2019/12/05(Thu) 19:41:07 ID:mIjL0E9S0.net
俺は普通に働けない人間だとわかった
就活しても無駄だ

991 :名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Src1-vnoD):2019/12/05(Thu) 20:19:42 ID:PfAwpxQQr.net
>>990
根拠は?

992 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4bad-Zff/):2019/12/05(Thu) 21:33:12 ID:7rLaumhS0.net
埋めちゃおう

993 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4bad-Zff/):2019/12/06(金) 21:23:55 ID:9t1qEOy90.net
最近の過疎具合を見るとおそらく皆働いてるのだろうな

994 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ed10-RQKW):2019/12/06(金) 22:32:42 ID:dwzi1pEd0.net
そうなのかもな…
俺は今日、無職のまま29歳になったけどな…

995 :名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM69-sULa):2019/12/06(金) 23:53:21 ID:2m9Gc0HOM.net
お誕生日おめでとう

996 :名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Src1-vnoD):2019/12/07(土) 01:33:45 ID:9F886QHvr.net
優しいな

997 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ed10-RQKW):2019/12/07(土) 04:27:32 ID:T6wgZYTs0.net
>>995
ありがとう(´;ω;`)ブワッ

998 :名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MMa1-lWsd):2019/12/07(土) 09:33:02 ID:n+ET+UWqM.net


999 :名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b15-+J45):2019/12/07(土) 10:22:47 ID:PY4puhqT0.net
金ねんだ
派遣しながら探そう

1000 :名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Src1-vnoD):2019/12/07(土) 10:27:56 ID:9F886QHvr.net
1000次スレで
アマギフ100000円配布



.

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★