2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンデマンド・リソグラフ印刷総合 その44

926 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/01(土) 11:21:02 ID:koM7lC5H.net
猪口はトーンがモアレになるって話を所々で聞くからお試し印刷使ってページごとにグレスケ、60、70、80線で書き出して入稿してみたけど60でもモアレなかった
担当する人によって違うとかないよね?
全部の線数で目立たないくらいの細い線が一本入ってたけど個人的に気にならないレベルではあったし妥協できないなら高い所選べば良いと思う
グレスケはグラデがあまり綺麗に出なかったんでトーン化の方が良い(これはこっち側の問題かもしれない)

ちなみに作業は入稿まで全部iPad Pro(クリスタ)でやっててトーンはグレスケ塗りしたのを書き出し時に二値トーン化してる
クリスタにPDF書き出しがデフォで入ってるからデータ作るのは問題なかったけどiPadと猪口のアップローダーが相性悪いのかデータ破損してるって言われて結局圧縮してメールで送ることになった
あとiPadは他の形式のファイルでもアプリなしでPDF化する裏技?があるけど解像度落ちたから大人しくクリスタでPDF 書出しした方が良かった
参考になれば幸いです

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200