2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマモノ同人4

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b724-8hUZ):2020/05/10(日) 01:11:55 ID:sc7zukch0.net
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

雑談愚痴相談

・晒しの話は全部ヲチスレへ
ナマモノ同人商業ヲチ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567760206/
・也急の話は該当スレへ
也急
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1568895542/
・その他関連スレ
【ナマモノ】オープンに活動するナマ者【鍵パカ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1563087931/

次スレは>>980でお願いします

※前スレ
ナマモノ同人3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1570360066/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-suAr):2020/06/27(土) 05:46:08 ID:1XyGKsYAa.net
「絵が腐丸出し」っていうのは絵柄的な意味で?
それとも絵によって表現しているのが本尊同士の恋愛感情ともとれる内容だということ?
後者はともかく前者だと人によっては絵柄のせいでファンアートすら描けなくなるのかな

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f67-x+MM):2020/06/27(土) 08:35:48 ID:AqOcaYvI0.net
番組レポでこのやりとり萌えた!とかもアウト?

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/27(土) 09:16:33.71 ID:zZcmNxdY0.net
本尊が実際にBLっぽい言い方とかボディタッチとかの絡みしてることはよくあるし
レポなんかでそれをそのまま描いたのを腐とは言えないけど
他にも感想で言うべきところも色々あるのに毎回そういうBLっぽいところにだけ反応して喜んでる人だと
あーこの人腐だな隠れて欲しいなとは思うわ

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/27(土) 09:24:17.33 ID:uTvxSwIA0.net
個人的には「萌え」という単語を使ってる時点でちょっと構える
単体萌えとグループなどの団体萌えはかろうじて許容範囲だけど
この人とこの人のやりとりが萌え!と言う人は怖いので接触を経つ

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/27(土) 09:25:57.12 ID:eBVpogOx0.net
わかる、この二人の絆がーとか信頼しあってる感じがーとかの感想でも、グループ内の特定の組み合わせだけだと疑ってしまう

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f38-icbP):2020/06/27(土) 11:21:16 ID:HMYximn50.net
腐臭に過敏なのはお仲間の腐だけだから自分で発言するときも人の発言もそこまで気にしてないわ
言ってる内容はともかく絵柄なんて完全に主観の言いがかりじゃん

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-eLly):2020/06/27(土) 11:30:28 ID:q5ni95vga.net
腐の書くものってよっぽど気をつけなきゃズリネタにしてんのがモロバレなんだよな…
推し本人や一般ファンに見られても恥ずかしくないを基準に考えれば表と裏の境目がわかるはず

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f24-eLly):2020/06/27(土) 11:37:48 ID:qMskKwTB0.net
>腐臭に過敏なのはお仲間の腐だけ
そんなことないよ
腐とまではわからなくてもなんか気持ち悪いファンがついてると認識されることはよくある
ジャンルによってはそのことで本尊が馬鹿にされることもある
本業じゃなくてそっちで受けてんのねwって感じで

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/27(土) 13:00:07.85 ID:kjs0FZjP0.net
そうだとはっきり分かる絵柄や呟きは本当にあるからね…
327が麻痺してるのか見たことないのかは知らないけど
腐臭漂わせた考察と本尊へのマウント呟きを繰り返す自ジャンル民見せてあげたいわ

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/27(土) 13:12:56.57 ID:8bcSkbgmd.net
でもガチゲイのイラストレーターが好きな男性有名人のFA描いてオープンな場に上げた時は何も言わないんでしょ?
百合好きの男オタクが声優のFA描いた場合も
女オタクがはしゃいだ時だけ叩くのはさすがにもう時代遅れな感じあるよ

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/27(土) 13:13:45.53 ID:mr3N6Og6d.net
絵柄叩きする気はないけど鍵パカでナマモノ的な絵(メンバー同士のキスとか)描いてファンアートですっていうのがたくさんいるジャンルだから明らかに腐女子ぽい絵は警戒するわ

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f24-eLly):2020/06/27(土) 13:27:27 ID:kADLdADr0.net
>>331
ゲイが書いた絵を腐が書いた欲望丸出し絵とごっちゃにするってゲイにめちゃくちゃ失礼なんだけどわかってる?
ゲイが書く=全部エロ目で見てると思ってんの?
あと腐の話してるのになんで百合持ち出すの?関係ないじゃん
男オタが公共の場でナマ腐絵書くなら当然叩くけど

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f25-PwWc):2020/06/27(土) 13:36:49 ID:kjs0FZjP0.net
>>331
百合好きだからと言って百合萌えしてるとは限らないし腐だからと言って腐萌えしてるとは限らないでしょ特にナマは
明らかに本尊に腐萌えしてると分かる人について言ってんの

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sddf-qeX2):2020/06/27(土) 13:37:23 ID:ilz/HMMcd.net
>>333
腐女子も常に生理前特有の性欲全開状態で描いてるわけじゃないし、ゲイの人が常に自分の欲を抑えた公共用ポスターみたいな絵だけ描いてるわけでもないでしょ
色々な人がいて色々な程度で創作活動をしているのに腐女子だけは臭ってきた段階でアウト、なんて厳しすぎるんじゃないかと思うよ

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MMa3-PwWc):2020/06/27(土) 13:41:45 ID:DAX8ZQ+DM.net
ゲイが全員エロエロ大魔神という偏見凄いね
ここまで無自覚なの初めて見たわ

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-pPzt):2020/06/27(土) 14:08:25 ID:q5ni95vga.net
腐"女子"だからアウトなんて言ってる人誰もいなくない?
男だろうが女だろうが人目につく場所で腐をやるなってことでしょ
個人的には腐だけじゃなくて百合も男女もナマカプ萌えは全部アウトだと思ってるけどね

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f24-w5wY):2020/06/27(土) 14:28:50 ID:QiE7CngA0.net
腐臭しない絵柄っていったらちび○子とかあた○ンちとか?
腐臭漂うのはテニヌとか鰤とか?

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd5f-1TtA):2020/06/27(土) 14:30:08 ID:QanHfFHQd.net
エロ絵のこと生理前特有の性欲絵だと思ってるの引くわ
自分の性欲を全体に押し付けんなよ

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac3-mtzN):2020/06/27(土) 14:31:24 ID:Ow556R88a.net
二次元腐だけどナマは純粋なFAって人も多いけどね

個人的にはライブやイベントレポがメンバー同士の中の良さぐらいなら気にならないけど
受け攻めがハッキリしてて受けがいかにポンコツで周りからフォローされてるとか
「歌や演奏そっちのけで相方の心配をしてるこいつら可愛いよ」みたいなのは鼻につく
実際ジャンルの男ファンからはキモい絵あげてる腐ヲタしかいないって馬鹿にされてるし

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-9RVm):2020/06/27(土) 14:36:01 ID:01OB874Sa.net
〜ぐらいの仲の良さとか〜みたいに見えるとか結局主観でしかないからなぁ

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-w5wY):2020/06/27(土) 14:40:10 ID:GTLNSWPra.net
nmmnでは純粋なFAしか描かないって人でも2次元で腐描いてる時点でやっぱり腐臭隠せてないしなぁ

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f3c-RHle):2020/06/27(土) 15:28:31 ID:u3L1uLjV0.net
二次でも腐垢持っててそれを生FA垢と繋げてる人は(生腐じゃないフリはしてるけど鍵生腐垢持ってるんだろうな)って勘繰っちゃうのはあるよ
だからたとえ絵柄でバレバレだとしても生FA垢と腐垢は繋げて欲しくない
「他人の空似です」でシラを切れるようにしてて欲しい

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-PS0Z):2020/06/27(土) 23:52:14 ID:cIsNpKYga.net
ツイの鍵パカ一般垢でFAとしてあげられてた推しと別コンビの人の絵にいいねしたら
後日ブラで推し×別コンビの人のカプ絵として投稿されててクソ萎えたことあるな

自界隈は推しの一般ファン垢でも片割れの画像を勝手に女体化したり二人がキスしてるように加工したり
「Bさん女の子みたい」「Bさん今日絶対Aさんに抱かれてる」みたいな発言が普通にあって全く馴染めない

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/28(日) 00:47:15.87 ID:t9jeD89xa.net
そういう天然腐みたいなのが一番やっかいだよね
経験上このタイプって二次創作には嫌悪感を示して自分は腐じゃない!って怒ったりする人が多い
まあBに自分を自己投影して楽しんでるんだろうね

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fbf-pPzt):2020/06/28(日) 01:08:08 ID:dx1oHF0e0.net
天然腐ほんとクソ厄介
キスコラとかそこまで酷いのは流石にないけど、贔屓の組み合わせを指して
「AはほんっとにBが大好きですね(ハートの絵文字)」とかそういうの
当たり前に言う人が結構いて引く
本尊達があからさまにそういう言動してたりするならともかく、
腐目線抜きにしたらよくある男同士の友人としての仲の良さにしか見えませんが…

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f3c-BLX8):2020/06/28(日) 02:25:45 ID:ifrIhwH+0.net
創作する勢は自分のしてることが隠れるものだと理解してるしそもそも妄想であって現実ではないと割り切ってる感じがするんだが、表垢で堂々と「考察」という名の妄想垂れ流す人達がきつい…
考察勢はその考察が事実・真実だと思い込んでて現実との区別がついてなさそうなのがたち悪い
現実に生きてる人間に対して「考察」って何だよ…
無自覚の野生の腐女子かと思いきや、鍵腐垢も持ってるのになぜ表でやる?
そこでも、創作は偽物だけど私はあくまで現実を突き詰めたい、とか言ってて話が通じなさそう

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4fbc-wAgc):2020/06/28(日) 10:03:26 ID:n26VVR9w0.net
今でこそきっちりマナー守ってやってる人たちだって黒歴史があったりするだろ
黎明期の人たちなんだよ

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/28(日) 11:20:38.82 ID:pAIDPwTea.net
>>347
話が通じないのわかる
そういう人達にとってはA×Bとかって現実に起こってる事実なんだよね…
AがBと遊びに行ったとかBがCを尊敬してるまでは事実だけどそこに恋愛感情絡めんなよと
絡めたかったら妄想と自覚してほしい

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/28(日) 11:30:24.64 ID:ioJHClNhr.net
腐要素なしのFAとして載せてるんだけど
絵柄から腐が匂ってくる人いるよね
あーこの人こっちが左でこっちが右なんだなみたいなw
基本すごい達者な人は腐なんだろうなと思ってるけど左右認識が匂ってくるのはキツイ

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/28(日) 11:42:30.73 ID:o9Dhylo3a.net
描き慣れてるなって思うのはだいたい腐臭凄いよね
やっぱり創作は鍵掛けるのが安全だと思う

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/28(日) 11:43:39.07 ID:EjP77NU50.net
上手いけど本当にナマ腐じゃない人もいるから纏めて括られるのは可哀想w
たしかに多いけど

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/28(日) 11:48:43.71 ID:SYAn9hwva.net
FA垢で右だと思ってるんだろうなって人だけ尻とか胸とか強調して描いてるの引く

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/28(日) 11:53:45.59 ID:yIVqoBdt0.net
上手くて腐じゃない人ってやっぱわかるよ
キャラ解釈が歪んでないし変に妄想の入ったシチュを描かないもん
自分が腐萌えしてないジャンルだと明確に見分けられる
逆に自分が萌えてるジャンルだと自分も腐ィルター通して見てるから気づきにくい

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffc6-8Oq0):2020/06/28(日) 13:41:56 ID:VKF0ASrX0.net
愚痴
部羅とかで難解なパスにするのはいいんだけどたまにミスしてる人がいて大抵数日後に「すみませんパス間違えて設定してました」とかって訂正されてる
最近も遭遇したけど自分が間違えてるのかと試行錯誤しながら一生懸命突破しようとしてた自分の滑稽さも相まってちょっとムカついたw

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/28(日) 14:14:28.22 ID:tRyQgW6W0.net
つい最近パス間違えて設定してしまっていたから耳が痛い
難解なものじゃなく緩めのものを凡ミスしてたパターンだけど指摘してもらえて本当に助かった

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/28(日) 14:25:23.49 ID:x3ZyP/Ie0.net
緩めのならミスがわかりやすいけど
難解だとひょっとしてミスかなと思ってもこちらが間違えてる可能性の方が強くて指摘できない
パスの難しさは大事なんだけども
あと表記揺れで特定しづらいパスは普通に困る

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/28(日) 15:05:33.34 ID:q7nnlJBdp.net
>>346
めちゃくちゃ分かる
今いるジャンルに天然腐多すぎて推しの名前とかで検索かけれない そいつらのツイート見るのも苦痛
とっとと腐を自覚して鍵垢にしてほしい

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sabf-sCxB):2020/06/28(日) 21:38:17 ID:0lPcMFxwa.net
$でよく見るが無自覚腐はコンビの事を夫婦って呼んだり熱愛報道でAにはBがいるでしょ?みたいなノリして喋るよね

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac3-HMXM):2020/06/28(日) 21:48:26 ID:0NJZh10da.net
>>359
最近だと公式のYouTube動画に「カップルチャンネルですね!」とかコメントしてる奴よく見かける

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/28(日) 23:43:06.10 ID:EjP77NU50.net
>>358
某鯨のinfoがそれでキレてたの思い出した
腐でも見るのキツいのに普通のファンなら余計なあ

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/29(月) 00:33:53.82 ID:jjNdRylg0.net
鍵垢でなら別に考察繰り広げても構わないと思うけどね
そして鍵垢でならば「実際に付き合ってるよね!」みたいなのももしその人が本当にそう思ってたとしても「でも妄想だけど〜」みたいに表面を取り繕ってくれればそれでいいと思う
体裁を保ってくれれば

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/29(月) 00:49:41.60 ID:WU6PPBV60.net
>>346
・AはB好きすぎてら辛い
・まーたAからの激オモ愛情が辛い
・Bメンバーから愛され過ぎでは?
・B今日も取り合いされてて;;;;
・Bの天然魔性また出てる

この辺いっつも呟いてサブリミナルABしてる腐知ってるから天然で言ってるイメージがない
本人は天然装ってるかもだけどダイレクトだよね
推し最愛の人いいがちなんだけどそういうこと言いがちなBを推してる人思想強いから全員腐に見える
本来絶賛するべきBの見た目や性格や才能讃えてるんじゃなくて受けっていうフィルターで見過ぎ

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/29(月) 01:30:06.79 ID:8J+VdFXra.net
腐嫌いです!話題に出さないで!と言いながら、本人が「AはBの1番の推し!今日も安定のイチャイチャですね!」とかつぶやいてて頭痛くなったわ

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/29(月) 01:38:21.05 ID:1ysqgqn9a.net
>>363
いるいるいる
サブリミナルABって言い方うまいなw
もうそういう人達とは理解し合えないと思って距離を置くしかないと割り切ってる
本尊がハッキリ嫌がって「変な目で見るな」とか表明しない限り絶対改善しないタイプだし

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-eLly):2020/06/29(月) 08:48:58 ID:zNEum+KEa.net
界隈にそういう人しかいないとなんか推しに申し訳なくなってくるんだよな
自分だけでもまともに応援しようと思って腐萌えがなくなっていく

367 :sage :2020/06/29(月) 12:14:07.84 ID:2RBUgI/Ed.net
>>366
水差すようだけどファン層が腐ばかりとか本尊が露骨に腐女子営業してるとかじゃなきゃあり得なくない?
同類だから同じ思考の人間しか目が行かなくなるなるだけでまともなファンだって一定数いるだろうし
鍵パカとか本尊に凸るような馬鹿は論外だが元々自分だって同類の癖に腐女子のファン見下して「自分だけでもまともに応援しよう」とか優等生ぶってるのイラッとするわ
それに本当に推しに申し訳ないと思うなら元から腐萌えしないだろww

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/29(月) 12:21:42.32 ID:qJIFZ8FH0.net
マイナー鯨とか本当に狭いジャンルならあるよ>界隈みんな腐
腐だって元々はファンなんだから本尊の本業そっちのけで
AはBしか見てないとかBはモテモテ魔性とかそんなんばっかり見てたら
こいつらと一緒にはされたくねーわってなるのはわかる

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/29(月) 12:29:54.15 ID:SpE4wnrXM.net
別の鯨ファンからあの鯨人は長年ネタに力入れてるのにファンがあんなのばかりで哀れと名指しで言われるジャンルもあるからな…

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイエディ MM8f-Q+cm):2020/06/29(月) 15:04:21 ID:jsPCqz8cM.net
>>363
うちの界隈にも同じのいるわ…
B推しの中でフォロワー1番多くて周りにも刷り込むからそいつの思想が界隈全体に伝搬しまくってて本当にキツい
Aの一般ファンにも「AがBを上げる存在みたいに扱われててB推しは嫌だ」とか言われてる
裏垢のスクショ流出させられてて他のA関連コンビが好きな大手垢の悪口言いまくるわFA引リツして「同人誌書いて欲しい」だの言うわ本当にヤバいやつなんだなと思った
本人は海鮮の無産

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac3-D3k0):2020/06/29(月) 17:37:55 ID:0AvQQlzaa.net
古参とか大手のフォロワー多い人がデフォで「AがBを好きなのは公式!(だからこのくらいの発言とかFAはオッケー)」
な人だとマジで界隈全体にその思想が刷り込まれて地獄みたいなことになるよね…
AB者でもBA者でもないから本当に苦痛だし仮に自カプがその状態でも一般ファンから
あの組み合わせが好きな奴はオープンにあんなこと言って腐だらけと思われるだけだから絶対嫌だ
AB、BA自体は苦手じゃなかったのにどんどん苦手になったし

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fbf-pPzt):2020/06/29(月) 20:29:34 ID:N7b007iv0.net
少し前に相関図流行ってたけどあれも〆の文章に
「AはBが大好き」ってやる奴いてしかもそこそこRTされてて殺意湧いた
書いてる方はウケ狙いとかあるあるネタなつもりかもしれないけど
普段の言動に腐臭漂ってたり鍵アカ持ちだとあーあとしか思えない

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/29(月) 20:43:38.71 ID:WOtBiX860.net
鍵垢あるならそっちでやればいいのになんで表でチラチラ匂わせるんだろう
同じオープン腐釣ってつるみたいのかな

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/29(月) 23:48:01.10 ID:A9+45OXFa.net
>>373
このくらいはオープンで問題ないと本気で思ってるか、あわよくば
仲間を増やしたいかじゃない

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf21-n38w):2020/06/30(火) 05:58:51 ID:BZc4crjj0.net
確かに気に入らない表現もあるけど、問題ないFAでnnmnだーって騒ぐのはやめて欲しい。炎上したせいで、逆にいろんな層に広まってて本末転倒になってる

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-mG+G):2020/06/30(火) 08:40:12 ID:z9MT+QCja.net
どこまでが問題ないFAか人によって基準が違うから揉めるんでしょ
自ジャンルはキスや密着赤面やAとBがCを取り合ってバチバチする漫画まで
公式がああだから問題ない!これはFAの範囲!と主張して注意する人を自粛警察呼ばわりしてたよ

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/30(火) 09:56:02.34 ID:BZc4crjj0.net
こっちに飛び火するのが怖いんだよな、前に一度炎上した人に直リプした人いたせいで一斉に作品下げたジャンル見たから、どうせなら炎上には近寄らないってnmmnルール作って欲しい

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac3-0Xti):2020/06/30(火) 12:12:51 ID:teBV/luga.net
二次ジャンルの絵馬が最近気になってるんだ〜と本尊のFAを投下してくれた
赤面や不必要な絡みもない普通の立ち絵だった
絵馬の絵で本尊見られるのありがたいと思ってたら自ジャンルのFA警察に凸られて消してしまった
多分もう二度と描いてくれないだろうなと思うと寂しくなった

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f24-PKxn):2020/06/30(火) 15:35:27 ID:q2xtaij70.net
問題ないFAで騒ぐ人達は多分「どうせこいつもそのうちnmの絡み絵やエロ絵を鍵パカで投下するんだろう」とか「普段二次腐で活動してるんだからnmでも腐なんだろう」とか思ってるんだろうね 神経質になるのも分かるんだよなあ

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワントンキン MM8f-r/Jm):2020/06/30(火) 18:46:35 ID:V2udcz3wM.net
正直関係ない二次や半生ジャンルのアカウントでnmFA投稿してほしくない
特にフォロワー多い大手垢とか仲間が増えるって喜べないしむしろビクビクするからやめてほしい

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f24-GjiV):2020/06/30(火) 19:12:58 ID:JQhurS+W0.net
昔壁打ちツイで公開FA、別の場所で腐創作やってたけど耐えきれずにFAの方はやめた
バレるとか勘ぐられるとか以上に裏でやましいことやってることに申し訳なさが募ってしまった
別に公開FAやってようとなかろうと腐創作をやってることに変わりはないのに…気持ちの問題かな
本尊が積極的にFAを見るような界隈だったから余計にというのもありそう

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/30(火) 20:34:33.71 ID:PvK6rvMg0.net
>>380
すげー勝手だな…

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/30(火) 22:05:33.02 ID:M87wm9oVa.net
でも気持ちはわかるよ
二次ジャンルの四桁だか五桁だかフォロワーいる腐の人が自ジャンル本尊のことプレゼンする絵描いたけど
ツッコミどころありまくりで炎上したことある(絵そのものはFAだけどプレゼン内容が腐臭漏れてたり色々酷かった)
本尊のこと誓って腐目線では見てませんという人かナマモノルールをちゃんと理解してる人じゃないと
またそういうやらかしをされそうで怖い

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5324-QTdV):2020/07/01(水) 11:33:50 ID:muUIWjWo0.net
鯨ジャンルなんだけど本尊達が「僕ら別にそこまで仲良くないですよ普通です、他にもっと仲良い鯨います」って言ってるのを
「それを仲がいいって言うんだよ!」「この時にこういうことしてたから充分仲良しだよ!」って鍵垢持ってるのに表垢で否定にかかる腐がうざい
自分は本尊がそう言ってる以上2人が仲良くないと思っているところから萌えたいのもあるけど
腐に目つけられすぎて距離置いたり不仲のふりするコンビの話聞いたことあるからそうならないか心配

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/01(水) 12:04:16.34 ID:I8Ry5g1O0.net
>>384
多分同じ鯨推してるからすごい分かる 表垢界隈までツイの雰囲気が異様というか無自覚腐も多いんだよな
本尊に変な影響がいかないといいけど不安だわ

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5324-PeUO):2020/07/01(水) 19:19:42 ID:shvnlHlM0.net
本尊や本尊に近しい人がホモフォビアな可能性だって全然あるんだからマジ隠れてやってくれ…
オープン腐はそんなの考えたこともないんだろうけどさ
フォビアでなくても自分の親や兄弟子どもが事実ではない事でキャッキャされたらどう思うかとか、自分と同性の親友がセッしてると全然知らない人にネットで書き立てられたらとかさー

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/01(水) 21:24:00.77 ID:gGYFQBE10.net
>>383
自ジャンルかな
自ジャンルならこの界隈良くも悪くも無邪気というか
そういうこと一度たりとも考えたことない、もしくは考えずにすむ環境にいたんだろうなって人たち
ばっかりで怖いよね

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/01(水) 21:46:43.00 ID:qkYozF/5a.net
もうここで何度か言われてるかもしれないけど
男性に対して「美人」って言い方をしてるオタクを見るたびにヒヤッとしてしまう
けど推しの美しさをいろんな言葉を尽くして褒めたい気持ちはわかるし、自分が過敏になってるだけなのかな…とも思う

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/01(水) 21:47:15.26 ID:qkYozF/5a.net
あっ美人呼びにヒヤッとするのはそれが公開アカウントで発言されてる場合の話ね

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/01(水) 21:53:00.92 ID:YnqlkG+f0.net
美人って何かダメなの?

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Saeb-z4m4):2020/07/01(水) 22:10:44 ID:pL+G7fWOa.net
一般ファン男性ファンだと男の本尊褒めるのにまず「美人」とは言わないもんなぁ
男に使ってもいいし誤用ではないけどハッキリ言うと腐寄りの女オタクくらいしか使わない

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/01(水) 22:33:04.91 ID:cpSVPlqc0.net
美人呼びより公開アカウントで頻繁に本尊をかわいいかわいいと言ってる方がモヤるな…

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/01(水) 22:36:03.76 ID:tZ0twQyQ0.net
>>392
かっこいいならまだしも男の本尊をかわいいって言うのは腐臭くて無理だよね

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/01(水) 22:39:17.10 ID:ozbc4vaJ0.net
美少女とか本尊より背が高かったり男らしい人と仲良くしてる時に彼氏彼女とか言ってくるのも無理だ

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/01(水) 22:57:02.55 ID:xcdrFu63a.net
>>392
わかる
推しコンビが腐女子界隈ではAB主流なんだけど表ファン垢が「AイケメンかっこいいBかわいい女の子みたい」だらけ
加工アプリでコンビのキャプ画いじってBだけ女にして夫婦とか言ってたりBがAに抱かれてる前提だったり
天然腐なのか天然装ったガチ腐なのか知らんけどマジで相容れない
腐界隈でAB大人気なの知ってるから余計にヒヤヒヤする

別コンビ(カプはABしか見かけないレベルで解釈が固まってる)も
つべの公式チャンネルのコメ欄がナチュラルにBをガチ女子扱いしてる人だらけで大半「Bかわいい」で埋まってる
せっかくネタ面白いのに「Bのこの時のしぐさが完全に女の子だった」「Bどう見ても女子」ばっかりで萎える

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a07-h0J+):2020/07/02(木) 00:24:09 ID:RJoi8y2x0.net
さすがにかわいいは良く聞くしなにも違和感ない
男に対してだけでなく何にでもよく言ってるから過敏だと思う
ライブとかでも普通にかわいーって叫んでたりキャーキャー言ってたりするし腐って言うよりただのファンでは
美人はあんま聞かない

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/02(木) 00:45:49.16 ID:Gsg0LB+e0.net
アイドルならかわいいはわかる
役者は人によってはわかる
鯨人にかわいいは違和感強い

でも表ツイには書かないが皆かわいいれす

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ aaac-LHll):2020/07/02(木) 01:23:44 ID:PEcfnat30.net
鯨に可愛いはワーキャーなんだなと思う
もちろん腐臭が露骨に出てる人もいるけど
どっち道関わりたくない人種だな

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a10-h0J+):2020/07/02(木) 01:24:05 ID:jIfmtH7N0.net
男性に対してかわいい=腐ファンとは思わないけどライブで叫んだり直接リプしてるのは空気読めない痛いファンだなと思う

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MM63-LHll):2020/07/02(木) 01:28:59 ID:DvAjjgTTM.net
直リプ自体は別に痛くないでしょ…
内容が痛いならともかく

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr23-pzpI):2020/07/02(木) 01:33:08 ID:2XM314jIr.net
今時可愛いぐらいの形容詞でギャーギャー言う方が敏感過ぎ
或いは同族嫌悪

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f89-OrcR):2020/07/02(木) 01:50:15 ID:yh84qEmz0.net
鯨で可愛いはまず間違いなくワーキャーかリアコか腐だなって絞られるんだよね
そこからツイート見てくと自ずとどれかわかる感じ
アイドル相手なら可愛いは全く気にしないけど鯨で可愛いはちょっとな

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdaa-aBdg):2020/07/02(木) 01:55:03 ID:F1AVAEP8d.net
BBAの身からすると、cuteという意味の可愛いではなくて世話焼いてあげたい的な意味で可愛いって言ってしまいがちだわ。
「お腹いっぱいご飯食べさせてあげたい」みたいな母性でというか。
意味がどうあれ、字面だけじゃわからんよね。気をつけよう。

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a10-h0J+):2020/07/02(木) 02:05:16 ID:jIfmtH7N0.net
>>400
直リプでかわいいと言ったりライブでかわいいと叫ぶことを指してた
直リプ自体は自分も痛いと思ってない

後の書き込みみて思ったけどドルならかわいいもよくあるよね
完全に自ジャンルの50オーバー男性で考えてた ごめん

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/02(木) 03:51:17.50 ID:FZM6uiTP0.net
10年くらい前に鯨だったけど可愛いって普通に使われてたな
アイドル雑誌みたいな鯨雑誌が何冊も出てた

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/02(木) 09:24:25.22 ID:1yh5fgpud.net
自ジャンルは本尊達が露骨に仲良いアピールするし、「かわいい」も売りのひとつにしてるからそこまで気にならないな
そっちよりもツイは鍵パカ投稿は渋みたいな腐達の方が気になるし、そういうのに限ってイベやライブで抱き合う本尊達に歓声が上がったりすると「腐女子弁えろ」とか言い出す

407 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/02(木) 20:50:13.65 ID:LCp+avcy0.net
かわいいを売りにしてる本尊にかわいいって言うのは全然ありだけど
腐はごく普通の容姿のおっさんにまつげが長いとか顔が小さいとか色が白いとか言い出すんだよな
本当にそういう人に言うならわかるけど、まったくそんな要素がないのに無理やり受け要素を当てはめて褒めちぎるから怖い
あとちょっと他の仕事仲間に絡んだだけですぐ愛されてるとか言い出す
自己投影がバレバレすぎる

408 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8710-h0J+):2020/07/03(金) 08:05:17 ID:vb47PMjA0.net
>>407
めちゃくちゃ分かる。本尊がかわいい売りなら言ってなんぼだと思うけどなあ。
自ジャンルは盤なんだけどかわいいを売りにしてるわけじゃないし、
アラフォーのおじさんへかわいいかわいい言いまくってる
鍵パカ見るとちょっと落ち着きなよと思ってしまう。

409 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ de88-h0J+):2020/07/03(金) 15:04:24 ID:gnFhnPsN0.net
好きになったら本当にそう見えるタイプってだけでしょ
無理やり受け要素を当てはめて〜は考え過ぎだよ

410 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd33-Xiw8):2020/07/03(金) 18:49:12 ID:hZw+mmtWd.net
鍵パカで許せるのはかわいい、綺麗までかな
それ以上は鍵でやって欲しくなってしまう

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/03(金) 19:41:14.81 ID:KuSdIJN9a.net
(仕草が)かわいいとかアバタもエクボに見えたりとかあるからそれだけではなんとも言えないよね
かわいい連呼にプラスして他に腐臭い言動あればアウトって感じだな

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/03(金) 21:24:07.19 ID:9U2jcK1Rd.net
腐人口の少ない自ジャンルの50オーバーのオッサンたちに対して普通のファンの女性も男性も普通に「かわいい」って使うよ
見た目がじゃなく言動とか本尊同士の絡み(和む、癒されると言う意味で)なんかでだけど

ジャンルや本尊の容姿や年齢の違いで「かわいい」の差別化するのは過剰反応過ぎると思うよ

>>410
例を挙げるとメス、聖母、幼女、人妻、ビッチ
とか言い出したら臭いし隠れろと思う
個人的にはこの手合いは二次者でもべったーとかでワンクッション置いてやれやと思うけど

413 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp23-QzZF):2020/07/03(金) 22:13:35 ID:khff/+fZp.net
鍵垢で繋がって仲良くしてた人のFA垢を見つけたんだけど、公式からの転載やら動画、TVのキャプだらけで引いてしまった
どちらかの垢でも他垢匂わせはしてないけどそこだけがひっかかる
鍵垢で一般ファンの意識の低さが怖いとか言ってたけどどの口が言うのか…

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacf-SzSQ):2020/07/04(土) 02:14:30 ID:T3dmphTpa.net
自ジャンルで本尊のハッシュタグ付けて腐妄想オープンで垂れ流す垢があって、誰かが見兼ねて注意喚起ツイを流してくれた
けど自分のフォロワー非協力的で誰もRTしてくれなくてモヤる
元々壁打ち垢のようなもんだけど
こういう注意喚起流れてくる度にRTしてくれるフォロワー決まってる感じ

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a10-h0J+):2020/07/04(土) 06:49:02 ID:ypWDbnOn0.net
自ジャンルも少し前にその流れあった(ナマとかは直接言わずセクハラツイやめて下さい的な注意喚起)けどRTしてくれてる人はほとんどこっそり裏アカあるような人ばかり
肝心の注意したいアカは注意喚起きっかけに反発ツイートしたり絶対見えてるのに無視したりで虚しくなっちゃった

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2fcf-TV4Z):2020/07/04(土) 08:53:13 ID:bHb0KCjl0.net
注意喚起ツイを拡散するのが晒しの片棒を担いでるかもしれないってジレンマがあって悩む
414みたいなのは第三者が晒されてる訳じゃないから拡散しやすい
実は一回一回悩んでいる

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Saeb-z4m4):2020/07/04(土) 11:01:12 ID:rid2Z3Taa.net
>>415
あるある
まともな人は最初から隠れたり注意喚起読んで更に籠もるけど本当に注意喚起読んでほしい奴ほど
読まないか見てても知らんぷりして態度改めないんだよな…

418 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/04(土) 11:54:36.89 ID:b+bM/SUVa.net
イベントがないと同人誌に出会えなくて寂しい
書き手さんたちも販売する場所がないと本作るモチベーション減るよね
ナマ特有の閉鎖的な環境が居心地良くて好きなんだけど
オンライン販売とか書店に切り替えられる二次元が今はちょっと羨ましいな

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Saeb-z4m4):2020/07/04(土) 13:10:49 ID:RNvoG7H+a.net
うちのジャンルはイベント無くなったけどアンソロとか合同誌とか厚めの個人誌とかチラホラ出てるなあ
テレワーク化で逆に作業する時間増えたみたい
明確に〆切ないと描けないタイプだからそういう人達はすごいしありがたいと思う

420 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a10-h0J+):2020/07/04(土) 13:38:50 ID:ypWDbnOn0.net
>>416
415だけど読み返したら書き方分かりづらかったね
自ジャンルの場合は注意喚起だけど誰かを晒してるわけじゃなかった
「こういうのツイートはセクハラですのでやめましょう」って感じの注意喚起だったんだ
確かに誰かのアカウントを指して注意するのは拡散しにくいね

421 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/04(土) 16:17:16.61 ID:bHb0KCjl0.net
>>420
そういう意味だったのね
注意喚起を読んでほしい人にほど伝わらないってあるよね
難しい

422 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/07/04(土) 17:51:25.69 ID:Om/hH/WA0.net
ピクブラのネットイベントシステム使ってオンリーイベントやろうとしているジャンルがないことはない
でもTwitter鍵垢内だけでの閉鎖的な告知だから、フォロワーにそれを知らせてくれる人やTwitterやってない人は参加出来ないね
生はイベントなし辛い…

総レス数 1001
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200