2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百合・百合豚アンチスレ38

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/06/14(日) 08:42:51 ID:mb1GwqOl.net
我が物顔でジャンル浸食する百合厨やそれらに媚びようとする作品などにうんざりしている人へのスレッド

■スレ内ルール
・荒らし、グロ画像貼り、対立煽りはスルー
・ツイッターなど個人のSNSアカウントの晒し行為の禁止
・余所のスレや無関係なスレに乗り込んで荒らす行為の禁止
・政治系や差別系誘導レスにわざわざ乗らない
・百合・百合厨「アンチ」スレなので擁護はしない

■次スレ
次スレは>>980->>990辺りで宣言をしてから立ててください
エラーなどで立てられない場合は次の人に
スレの流れが速い時は>>960->>970を目安に

■スレ荒らし
スレッド容量オーバーを目的とした荒らしがたまに出てきます
その場合、新しくスレを建て直した上でスレッド番号は新しいもの(荒らされたスレが30だったら31)にして下さい


前スレ
百合・百合厨アンチスレ36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1573050602/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1580740447/

513 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/25(土) 10:57:25 ID:r33O6ciJ.net
https://twitter.com/massalawe02/status/970308645098409985?s=19

ブーメランぶっ刺さってるって分かってねえんだろうな
周囲は愚か自分すら見えてない典型的百合豚の思考
社会出たことなさそう
(deleted an unsolicited ad)

514 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/25(土) 11:36:35 ID:D6Rm7WPu.net
>>513
そいつらの言い分だと「百合です」だけで良いそうだけど
「百合です」だけで注意書きになる?

515 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/25(土) 12:28:58 ID:wjfHGDlj.net
>>513
百合がマイナーってことを知らねぇ
典型的クソ百合厨じゃねぇか

516 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/25(土) 17:49:44 ID:J6vdnZjQ.net
こんなスレがあったのか!
過去スレをざっと遡ってみたけど共感の嵐だった

同人板以外の場所で百合厨についてほんの少し愚痴ったことあるけど、速攻で百合厨にやたら凸されてて非常に恐怖を感じた
ただでさえ執拗に迫ってくる上に的外れだし場違いだしパヨク並みにしつこく論点ずらして話題ループさせるし、日本語が全然通じなくてトラウマになりかけた

それから、百合とは関係無いスレで普通にノマカプや男女コンビ、或いはキャラ単体の萌え語りしてても百合厨が突然湧いては横槍入れて他人の萌えに水差してくるのも驚いた
検索避け・伏せ字しても外部ツールやSNSの鍵垢を使っても嗅ぎ付けてくるから気持ち悪い
本当に何なんだあいつら

517 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 00:58:46.34 ID:z8VzvQk1.net
>>511
それリアル百合と同じ
彼女らが「下を切っていないMtoFは論外、処置してるMtoFでも違和感あるからNG」と言って結局百合の集まりからトランスジェンダーを排除したがるのと同じ
なのに、男×女は従来の恋愛観や悪しき伝統や古臭い血縁主義に囚われたヘテロセクシズムと宣って、女の子同士で恋愛することはおかしくない、悪習に逆らう私たち、みたいな態度を取る

こっちは男の百合厨にもあるけど、作品に対してもTS百合を唾棄すべきジャンルとして住み分けを主張する連中がそこそこ多いからな
両性具有、いわゆるIについてはどういう意見なのか見ないから分からないけど、ガチ百合の百合厨はBLやNLを徹底嫌悪してGLじゃないと満足できないとか宣ってたな(両性ともに性器呼びなのが品 性 を 疑 う)

518 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 01:00:56.12 ID:z8VzvQk1.net
>>516
ネトウヨもだな
ブサヨと合わせて政治豚
つまり、同じ豚同士共通の波長があるわけだ

519 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 09:59:59 ID:bvpB6eWG.net
最近、好きだった作家がGL描いてて幻滅したわ
今はGLを絶対に描かないって確信持てる作家があまりいないと思うから単行本とかでちゃんと分けてる作家ならレビューとかを確認した上で買うようにしてる
某名前も言いたくないほどのクソ作家みたいにNL作品の続編でGLにしたりハチみたいにタイトル詐欺する作家は当然ながら論外だけど

520 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 10:17:54 ID:XpN9Q9Hm.net
メジャーな花の名前を乗っ取ってる時点でヘテロやBLより遥かに糞だからな

521 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 11:31:23 ID:YZzyHroI.net
なんで百合描いちゃうんだろね
NLで好きになったのに百合描かれると警戒するわ

522 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 12:19:36 ID:wDinxeTV.net
「女の子しか描きたくない!」という気持ちになるとレズネタに走るんだろうか?

523 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 14:01:21.26 ID:rTl/AiM2.net
適当に女二人でみつめあってるの描いておけば百合豚が鼻息荒くRTしてくれるからなあ
名前売るのに楽なんだよ
商業じゃ売れないから描かない程度の興味しかない

524 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 14:17:25.33 ID:XpN9Q9Hm.net
編集からの圧力、楽して小銭が稼げる、楽して承認欲求が満たされる

真面目に考えると要因は三つのうちのどれかだろう

525 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 14:20:45.81 ID:YZzyHroI.net
好きな漫画家が連載するってんで買った雑誌
もったいないから読んでたら青年誌なのに百合が載ってた
読んでみたらつまんなかった

526 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 15:59:12 ID:CAsJQy/B.net
>>513
ブロックされててわからなかったから別垢で見たが知らんヤツだった
百合厨の愚痴とかは基本的に言わないんだけどな

527 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 19:35:46 ID:sVz0Q2Ad.net
百合系のやつらが強い作品の二次創作とか見てみるとだいたい片方がすごく男嫌いでもう片方に対して変態行為を働く、みたいなのが異様に多い。これって本当にキャラを見てない行為でキャラへの侮辱にしか思えない。その割にカップリングとか語るから何一つ理解できない

528 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 20:13:26 ID:z8VzvQk1.net
オリキャラだとしても、そんな内容ばかりで嫌になる

529 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 23:16:43.36 ID:Sjh8R1cW.net
女同士って時点で現実にはありえんわ

530 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/26(日) 23:26:59.35 ID:wDinxeTV.net
レズってAVの世界だけの出来事だったりする?

531 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 00:59:36 ID:YMmh+Bkd.net
そんなことはない
現実にもああいうのはいる
そしてああいう行為を望んでいるらしき発言をする奴もいるし、男を嫌って女にセクハラまがいの接近をする奴もいる(知恵袋とかだとかなりの件数相談がある)

といっても女性なので男性よりはそういう欲は弱かったりニュアンスが違ったりする
ただ、ストレートの女性と違って、指比が男性に近くて薬指が長い人が多いし、明らかに欲求が強いし、妊娠確率がゼロだからか関係を持つ人数も平均より多い(実はゲイの方が顕著だが)
母数があんなに少ないのに彼女達向けの風俗がいくつかあるし(ストレートの女性向けのはあまり聞かないのに)、これは百合漫画としてルポ漫画化していてそっち寄りの人達に読まれている

こう考えると百合漫画は大体彼女らの実情を反映している部分もあるのよな…
百合漫画って欲求だけであまり考えずに描くからあんな薄味になるんだと思うよ
深いテーマと言って描くのは、家族愛とか友情とかと恋愛の誤認や恋愛以外の愛情の否定や男性嫌悪や異性愛嫌悪から着想を得てるからな
正直レズビアンやレズビアン寄りバイセクシャル以外が読んでもつまらんどころか不快

532 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 06:46:22 ID:FTaRrKEs.net
https://twitter.com/aichidoughnut/status/1287346719470940163
なぜこういう百合豚が騒ぎそうな問題をやるかねぇ
(deleted an unsolicited ad)

533 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 09:51:43 ID:xy7UHL9D.net
>>518
でもネトウヨは百合厨なんざと比較するのが可哀想なほどにマトモだぞ
そして悪名高いパヨクですら百合厨より酷いわけではないぞ
どっちにしろスレチなのでこれ以上は言わないが

>>531
言わんとしていることは非常にもっともだが、
ここは創作における百合についてのアンチスレだから実在のレズビアンへの誹謗中傷につながる発言は控えてくれ
実在のレズビアンにまでアンチしたら百合厨どもと大差無いからな

534 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 10:45:29.36 ID:qlJRDxYS.net
>>531はレズ兼百合厨を叩いてるように見えるが

535 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 12:13:09.15 ID:iwU7VzYN.net
>>534
そこから「そもそもレズそのものがー」とか言い出さないように牽制したんじゃない?

536 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 14:08:40 ID:RHpsTryV.net
上の生ゴミ野郎が使ってるヘテロ厨って単語
割れ厨の言う購入厨とかいうのニュアンスまんまだよな
やっぱ百合崇めてる連中はもれなく異常性愛者だわ

537 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 14:57:37.94 ID:kndUrSKT.net
百合豚って普段「人間が皆異性愛者だと決めつけるのは差別」とか言ってる口で「女は皆レズかバイ」とか言ってるんだから片腹痛いわ
自分が女に相手されないのを向こうがレズだからと思い込みたいんだろうな

>>536
そもそも男女カプ勢に厨はいねーよ

538 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 16:00:16 ID:JT8XvGDm.net
百合作品がワンパターンだからといって寄生してくるのはやめてほしい
みんな嫌ってるので

539 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 16:39:08.21 ID:2OzbE+Ev.net
百合に挟まる男は許せないけど
女ならむしろ挟まって欲しいってのクズ過ぎて酷い

好みってだけなら別に良い
挟まる男は想像でも許さないし同人でも許さないし考えた奴殺すってぐらいキレといて
そう言うことを冗談でも言うのが酷い

540 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 16:43:32.96 ID:dPd6ZGx2.net
百合に挟まることで百合が崩壊して
百合厨が嫌な思いするならいくらでも
挟まってくれていいのに

541 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 18:14:23.52 ID:bK+cmz+c.net
>>536
試しにツイッターでヘテロ厨で検索したら百合豚だらけでブロック捗りますわー

542 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 19:27:13 ID:cB9aymrL.net
>>537
異性にモテる主人公が嫌い、こんな奴が人気者なんて許さん!という妬みが百合の大前提にあるからね
それゆえ男を貶めるのに必死だし、女を体だけでしか見てないからトロフィーとしてしか扱えない

543 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 22:55:24.14 ID:VMaPwkn7.net
そもそも百合に挟まる男とかいうのもだいたいがもともといた男なんだよな。自分がみた瞬間が女二人というだけで百合が確定し、もともといた男を挟まる男扱いする百合豚の脳内構造は人類の理解できるレベルではない

544 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/27(月) 23:32:49 ID:hQp3XhH2.net
現実で己が男性として もしくは人間として女性から尊重(ちやほや)されないのを「女はみんな実質レズかバイだからな」と言うことで己を保とうとする、
つまり「自分が駄目なんじゃなくて周りが悪い!」とか「自分も悪いかもしれないけど周りも悪いよ!」とか
すーぐ責任転嫁したり病的に思い込みの激しい奴がGL趣味に開眼()してGLゴキになりやすいんだろうな
どこにもレズは描かれてない作品で原作とか公式のせいにして己を正当化するのも見苦しい

545 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 06:32:43 ID:tCyQIa3u.net
ま〜ん(笑)

546 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 09:34:25.77 ID:m3pF/aSX.net
>>545
まんこ乙
さっさと死ねま〜ん(笑)

547 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 09:49:04 ID:sS2Ipz/j.net
>>533
なぜパヨや百合厨と同じで厨の1つには変わりないネトウヨがマトモだと思うのか理解不能だが…スレチだから詮索しないでおこう
あと、誤解を与える表現で申し訳ない
百合作品のキャラってリアルにもいる相手のセクシャリティを問わずに迫るタイプの同性愛者が多いかなと思った(で、これに共感できるのは当事者くらいだから他の属性の人が読んでても排除されている気分になる…)
>>537
>>544
男女それぞれの裸体を見たときの瞳孔の開きと性的嗜好を調査して、そういうこと言う研究者が海外にいたからな
彼女がストレートの女性でも女性の裸を見たときに30%程度の大きさで瞳孔が開いたから、女性は全員両性愛か同性愛という結論を出した
他方で女性は男性以上に同性愛に抵抗があるという調査結果も出てるから疑わしいし、男百合厨が感傷に浸るためにかの論法を使うというのは、女性観がズレてるって感じで滑稽だな

>>538
寄生しといてヘテロ厨とか百合に挟まる男とか騒ぐの最悪よな
>>539が言ってる通りだと思う

548 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 11:31:25.60 ID:50OacsM7.net
女は全部同性愛と言ったり
女の敵は女と言ったり

どっちかと言うと女意識しすぎなだけな気もする

549 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 11:38:37.71 ID:tCyQIa3u.net
>>546
百合アンチってバカ過ぎだな(笑)

550 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 11:53:30 ID:xJOW5Bdu.net
レズ厨の場合、「女の敵は男」といいそうなイメージがある

551 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 11:57:18 ID:Z4sg41KV.net
集英社・小学館・講談社・角川…と出版社のアチコチに百合厨が居てそいつ等が爆死物の百合を連載させたりアンソロ出させてる事になるのかスレ内容を纏めると
昔より増えてるのは明らかだし
爆死しても続けられるんだからそいつら
普通の編集以上に厄介よね
業績で首切られてないて事だしね
いやー百合厨って恐ろしーわー

552 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 12:57:42 ID:NyaALAZ2.net
>>551
ケツで仕事取ってるんでしょ?

553 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 13:33:22.94 ID:FuixhhAf.net
百合アンチはやべー

百合厨のが遥かに凶悪(理由とか証拠つき)他反論多数
ここまでがテンプレ。語彙力が無いのか言い返せ無いのか知らんが、やべーとかバカとか言うだけってのは説得力皆無ですな

554 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 17:19:52 ID:sS2Ipz/j.net
>>551
ゆるゆりとかやが君とか推し武道とかcitrusとか捏造トラップみたいなヒット作狙ってんのかね
シリアスでやってアニメ化してもやが君の円盤3000枚ちょっとが限界だとよく分かってると思うんだけど(あれだけ不評だったとあるより売れてない)

555 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 17:38:26 ID:TRs8cECy.net
>>551
百合は作るのが簡単だから数だけは幾らでも増やせるでしょ
だけど感覚ズレた特異な連中にしか受けないから、需要はずっと低いまま

556 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 22:41:20 ID:ZlyneLsl.net
百合が売れない理由なんて簡単だ
その女キャラに金を貢ぎたくなるような描写を作れないのだから

更に言えば百合というジャンルそのものが他ジャンルへの嫌がらせ目的のジャンルなのだが、
流石に百合厨も誰かへの嫌がらせ目的に金はかけられないということでもある
時間は無駄にかけてるけど

557 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/28(火) 23:23:18 ID:SuIHq9aL.net
だから売れなくても企画できるから厄介だなって事だが
爆死しても続けられるんだから百合好きもミサンドリストもニッコリだね

558 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/29(水) 06:28:36 ID:gFCZ7lDe.net
>>557
流行り廃りに乗っかっているのが殆どだからね
特に二次創作ではどんなジャンルもコンテンツの使い捨て産業だけど、こと百合に限っては足蹴にまでしていると言っても過言ではない

あと、百合好きこそが最大のミサンドリストだよ
百合というジャンルの存在そのものが性的搾取以外の何者でもないし

559 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/29(水) 09:57:20 ID:5+4gSwTh.net
女キャラ×女キャラを作るために男キャラ叩いたり排除したりのどこが尊いのだろうか?
未確認とかブレンドsとか男いるうんぬん言われた割には普通くらいには売れてるよね

560 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/29(水) 14:26:29.03 ID:OwJu+wdF.net
百合ってレズポルノの亜種だろ

561 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/29(水) 14:58:47.32 ID:hYEfzrsJ.net
自分は男女双方が幸せな相思相愛NLが好きだからこそ幸せな推し男女カプを平気で踏みにじる百合に対して憎悪しか無いわ

562 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/29(水) 16:37:10.69 ID:37xQCWT3.net
平気でツイ垢晒してる奴いるのやば

563 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/29(水) 17:38:28.07 ID:msaWswLU.net
>>559
ワイもどこが尊いのか分からん
日常系作品は百合厨の便乗が一番酷いジャンルではあるんやが、そうやない層が圧倒的に多いから男性キャラの存在は完全に許されとるんや
原作けいおん!の百合を削ったと宣って京アニ放火事件まで正当化しとったクズはノイジーマイノリティっちゅうことや

564 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/29(水) 20:52:20 ID:/JVg8gjq.net
>>562
ほんとにな
百合豚って非常識な奴しかいねえわ

565 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/30(木) 07:02:52 ID:801pFbql.net
>>563
ついでに言うとその放火事件の犯人は百合厨だもんな

566 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/30(木) 19:10:30 ID:5kppVoBo.net
>>565
それどこ情報?

567 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/30(木) 22:07:30 ID:PjzHGyUe.net
百合厨が騎士×ペコ否定したくて某まとめの掲示板でプリコネはペコ主人公でキャルがヒロイン。騎士くんはモブって言っていて笑った。まとめの画像で思いっきりペコが騎士くんにデレてるんですがね

568 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/30(木) 23:44:08.79 ID:49kQLPdZ.net
最近は百合批判の成果あってか百合は叩かれるというのが広まって百合要素のある作品の売り上げがだだ下がりしてる気がする
百合を掲げて沈んだブランドが何社もあるし商業百合ゲーはほぼ壊滅
同人でステマして誇大広告しちゃいるがそれだけやっても極々一部しか売れてない
当然年間や総合でランキングトップなんて取れない
編集が捻じ込んだ寡作が細々と混入・寄生させるのが精一杯
百合というジャンルが消滅するまではあと少しだ

569 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 00:39:10 ID:8dwNlOJN.net
今年のプリキュアはレズ厨激減に貢献してくれるんでしょうか?

570 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 05:24:33.32 ID:w6eargfU.net
だだ下がり(安達としまむら、異世界ピクニックアニメ化)

571 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 06:18:54 ID:5wOzjZhV.net
>>566
ユーフォニアムの脚本とその他の作品何本かについてに関してパクりとか言ってるのは確かだけど、バス内の演奏シーンでキレたとか恋愛描写に関してキレたという憶測が流れて、その一環でそれもあったかな

>>570
タイトル間違ってますよ、裏世界ピクニック
百合厨さんは好きなものの名前も書けないか
それにアニメ化作品は、円盤とアニメ効果の原作売れ行きまでが勝負っすよ

572 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 06:42:55 ID:RVil0l+4.net
百合厨いわく「百合は健全!」みたいなこと言ってるけど女キャラをキャラ崩壊させてR18タグ付けずにエロ絵垂れ流してるのに何言ってんだと思う

573 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 08:03:07 ID:ESOqvfUN.net
放火犯が百合豚かは不明だが心理や行動は似てるんだよな

京アニのイケメンアニメに因縁を付けて逆ギレ
ユーフォの映画に彼氏が出てきて数ヶ月後に放火

574 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 08:30:25 ID:oXkdkoih.net
>>571
訂正どーもー
アニメ化すら出来なかった時代に比べ
れば大分マシな方なのは事実
面白ければ男女でなくても評価される
男を出したければ出すし出したくないな
ら出さないし編集も捩じ込まない
作家も読者もwinwinじゃあないですか

575 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 08:53:28 ID:jh9AVLXe.net
百合豚って何で鍵パカでエロ絵垂れ流すんだろ
他人の地雷に配慮したりゾーニングの意識がないんかな

576 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 09:17:54.53 ID:q0QedApr.net
>>574
ご覧ください一見様方wこれが
感情のみを根拠に「百合は売れない」という真実を否定するパヨク以下の知能しか持ち合わせていない
こどおじ百合厨の醜態でございまあすm9(^Д^)

577 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 09:53:31 ID:PQJA9Xhk.net
>>576
そもそも百合は売れまくりなんざ端っから思ってないしなぁ
こんな時代でも未だアニメ化出来ない作品がある以上そいつ等よりは売れてそれで続いてんなら出す側としちゃ問題無し
って事だろ

578 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 09:59:20 ID:UicFm7FU.net
売れるかどうかとアニメ化するかは関係ないよ
ダンジョン飯はアニメ化してないが、アニメ化した百合漫画より遥かに売れてる

579 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 14:37:30.63 ID:/Zd+jObn.net
そいつ等(アニメ化されてない百合作品も含む)
百合豚さんさあ

580 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 15:31:05 ID:qfQBLf4N.net
売れる売れない以前に、信者の声がデカい上に需要が全く滅びない
という面倒臭いジャンルのイメージが百合には有る。

581 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 15:53:28.21 ID:rlirE8ht.net
 
 
どうも、トルギス・ヴィングです

582 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 18:00:44 ID:j07njkIw.net
>>519 >>521
別に商業として百合を描くのと良識は関係ないんでは

583 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 18:07:11 ID:/+nIyd4z.net
>>582
そんな話してないぞ

584 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 19:00:33.99 ID:8dwNlOJN.net
需要以前に、今の時代は男キャラを描きたくないクリエイターが多いんじゃないの?つまり供給過多

585 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 19:56:04 ID:XlsF4/40.net
原作で会話したことあるかないかレベルの女同士を公式で恋愛関係にあると思い込む上、逆に男キャラが女キャラと少しでも絡めば恋愛要素いらない!と発狂するのは百合厨の中でもまだマシな方で、
目があっただけで公式百合!と騒いでる厨もいるし、ただ同じ空間にいるだけで百合カプにする厨もいる

更に酷い(このスレに書けないぐらい酷い)厨も割合として少なくない

586 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/31(金) 19:58:08 ID:XlsF4/40.net
つーか、百合好き(厨以外含め)はチン負けをやたら忌避するけど、本来の百合ってのはチン負けこそが昔からの王道なんだぞ?

587 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/01(土) 05:30:23 ID:aJ9WVl05.net
「百合の間に入る男は射殺しろ!」って言ってる百合豚を百合の間に投げ込んだらどうなるんだろうな

588 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/01(土) 07:47:03 ID:5D/J0r6+.net
そもそも現実では百合そのものが有り得ないのだから、やりようがないじゃん?

589 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/01(土) 08:26:09.15 ID:2DdULoY7.net
>>587
その百合のどちらか片方が百合厨の投影対象だろうから前提として成り立たない
百合厨ってのは女キャラにしか感情移入できなくなったオタクの成れの果てのひとつで
男キャラへの異常なまでの嫌悪はそこからも来てると思ってる

590 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/01(土) 08:53:58.42 ID:HDZiOg7U.net
ネットのどっかに「美少女ヲタクは美少女と仲良くなりたいのではなく美少女になりたいのである」と書かれているのを思い出したがこれがレズ厨の起源なのだろうか?

591 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/01(土) 09:06:52.84 ID:2StfSOJG.net
>>587
百合厨って自分以外の男が絡むのを嫌ってるだけだから喜ぶと思うぞ

592 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/01(土) 12:48:34 ID:Q7lacCK1.net
>>584
それな。

結構前に百合物増えてきてから久しく言われてる。

593 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/01(土) 16:05:52 ID:atGmomMh.net
>>590
そういうのはTSジャンルにハマるんじゃないかな

594 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/01(土) 21:44:50.61 ID:3RW8J69q.net
会話しただけでフラグフラグ煩くて嫌
せっかく楽しんでたジャンルがこれで萎えたこと珍しくない
百合厨の何が嫌って公式と自分の妄想の区別がついてない上に百合だから公式になる大っぴらにしても問題ないってナチュラルに思ってる事だよ

595 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/02(日) 03:07:03 ID:0t+4LAy6.net
ソシャゲのイベントで男sageからのレズ堕ちにぶち当たってキモかった
元々豚媚びぽいことは何度かしてたけど今回は特にやり口が醜悪

596 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/02(日) 04:37:07 ID:xZV3Ihvz.net
公式で後付け男嫌い同性愛者キャラとか、やめちくり〜
フェミ女性かマゾヒストなタイプの百合厨男しか喜ばねぇよ

597 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/02(日) 04:39:33 ID:g4PH/zMQ.net
>>595
もうそのメーカーは信用できないだろうから、
地雷回避のためにそのゲームの名称を教えてほしい

598 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/02(日) 04:42:36 ID:g4PH/zMQ.net
>>596
ただでさえ後付けじゃなくても気持ち悪いのにね

599 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/02(日) 04:48:09 ID:oECFE25r.net
>>596
なんのキャラや?

600 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/02(日) 09:39:08 ID:artDNNI1.net
>>595
それの逆パターンで、レズsageからのチン堕ちとかやったら今の時代だと炎上しちゃうのだろうか?

601 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/02(日) 12:59:42 ID:uoPd781P.net
自称レズが男主人公と仲良くなるのは遊戯王のゲームでやってる

602 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/03(月) 07:51:02 ID:lZQOE6eK.net
ファイアーエムブレムifでは男主人公でしか女の子好きな女の子と結婚できないぞ

603 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/03(月) 08:05:08 ID:Z/6+qkAk.net
>>599
自分は>>596じゃないけど、「後付けでレズ」と聞いて思い浮かぶのはオーバーウォッチのTracerかな
まあ、Tracerは元々から伏線張ってたみたいなので厳密に後付けとは限らないけど

何にせよ>>598には同意しかない

604 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/03(月) 09:55:20 ID:iyhE8km9.net
異性愛で稼いで百合を維持する一迅社は生粋の百合豚企業だな

605 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/03(月) 10:58:22.15 ID:aTGwHdQs.net
>>601
他にもそういうキャラいるんだっけ?
形それっぽく見えるけど、台詞よく見ると一切デレてはないキャラしか知らないぞ…
最後まで男嫌いなのは変わってないし、ほぼ全てのキャラに嫌われてるのも変わらないという…
ただ、デュエルマッスルのガチムチと会うと機嫌が良くなる謎設定よな

606 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/03(月) 11:00:05.35 ID:8Q8QqsMs.net
シャラは人気なさそう
覚醒キャラの焼き直しだし

607 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/03(月) 12:35:50 ID:tJ6bqakh.net
>>600
少なくとも大炎上は間違いないだろうけど、何かしらの失敗をしない限り爆売れすると思う

608 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/03(月) 12:40:26.81 ID:mhKLtAsr.net
レズ描写を入れなきゃいけないからその時点で爆死でしょ
レズ描写が嫌いな人は多いんだからね

609 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/03(月) 15:12:24 ID:ZMlJhazX.net
>>606
>>602が言ってるのソレイユのことだろ
シャラは女とも結婚するし

610 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/03(月) 18:47:18 ID:uXimedBl.net
https://originalnews.nico/265477
また百合豚が無茶苦茶なことをインタビューで言ってる

611 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/03(月) 20:02:55 ID:aTGwHdQs.net
>>610
菅沼は生粋
永田はいわゆるファッションレズというか、ソシャゲとかDMMアダルトゲームで安易に人を釣れるジャンルだからやってるんだと思う
https://peatix.com/user/319934/view?type=owner
https://www.storyberry.jp

612 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/03(月) 22:31:57.42 ID:TPOfmeoF.net
「レズはチン負けすべきだという意見は古臭い男女観に縛られすぎ」っていう反論を聞いたけど、
そもそも恋愛脳エロ厨の百合豚にとっては性欲が最上位の存在だから必然的に恋愛結婚に囚われた価値観になっているのよな
そしてその先には最終的に妊娠出産がある
だからiPSとか無理矢理女同士で子供作るってネタをやりたがるってこと
色々歪みすぎてるけど結局のところ百合豚はハイスペックなメスの遺伝子を残したいオスの本能に忠実に生きているわけだ
ほら、百合豚のほうが古臭い男女観だろう?

613 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/04(火) 08:31:54 ID:S0C2Osc2.net
>>612
百合厨なんて重度の恋愛恐怖症でNLをコケにして否定することで自分は大丈夫だと安心してるだけだろ
自分には絶対手に入らないものだから憎悪してるともいえる
そこいらの童貞や喪女よりもよっぽど拗らせた重症患者だわ

総レス数 1001
536 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200