2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青田】175専用スレ【買い】251匹目

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/06/18(木) 14:18:10.47 ID:NjrT/zvl0.net
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・目安として ジャンルのサークル数が1000以上、最大カプ数が120以上になったジャンルの話題は各ジャンルスレへ
当スレとしては青田卒業と見なします
例外の場合はその都度検証してください

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ29【ニコ動】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1565321834/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ37匹目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1538313083/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】250匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1587080589/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

575 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/01(土) 10:39:18.20 ID:fY67mBC+a.net
誤爆?

576 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa09-WiZ5):2020/08/01(土) 10:58:46 ID:3OV9Q4sQa.net
175は描きたいもの描いてないだろ

577 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 15bc-G/Yc):2020/08/01(土) 11:00:55 ID:P9v166Se0.net
>>574


578 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd7a-UFB2):2020/08/01(土) 11:16:13 ID:EaF4WYlVd.net
需要と供給の話の論点がズレてるだけかと
生活>娯楽になってるのに娯楽でも低位置の同人が売れる訳ないっていう
内容がとかそういう問題でない

579 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/01(土) 11:47:00.19 ID:PBffFawvp.net
男性向けも朝薙や蒼豆腐クラスじゃないと格差やばいけどね

580 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H62-DfbS):2020/08/01(土) 14:53:51 ID:3zwsUHGOH.net
>>569
そこってもう広垢に3年以上もいるしし今はFFつまんでるしで全然175じゃなくなってるぞ

581 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1daa-eoeL):2020/08/01(土) 15:18:09 ID:3ma0MbkY0.net
広垢3年とか175ソロリティメンバーの資格ないから

582 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fafa-7ftI):2020/08/01(土) 23:23:46 ID:b9WKtpqr0.net
ソロリティ()

583 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 45cc-i+Ek):2020/08/02(日) 17:43:13 ID:RI/BJJ1q0.net
まぁ専業同人はこの先紙の文化がなくなってもいいように
何かしら二足目の草鞋を見つけておく時期にきてるよね
自分は175打率も低かったし商業掛け持ちしないとやっていけなかったが
むしろ今は慌てて新規仕事とらなくてもいい点は助かってる

584 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa22-9RU3):2020/08/02(日) 21:17:50 ID:ze2GFvWNa.net
むしろこのまま困窮した専業大手様がDL販売に手を出してくれないかなと思ってるよ
そのままなし崩し的にDL販売解禁にならんかね

585 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/02(日) 21:39:04.36 ID:lAVERO5Id.net
刀や符号の専業っぽいとこはDL併売し出してるね
案の定凸行ってるし女性向け二次でDLは定着する気がしないな
紙でも普通に利益出てんのにDLへの拒否感が異常過ぎる

586 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/02(日) 21:41:26.20 ID:4NnTSiyna.net
オリジナルなら有りだろうけど女性向け二次だったらDLに期待持つの止めた方が無難じゃ
印刷所がピンチだから印刷所使おうってツイがちょくちょく流れてくるし悪目立ちして学級会されそうなこと大手ほどやらないでしょ

587 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/02(日) 21:47:23.76 ID:/XARmUHQ0.net
100部レベルでも黒になるのにDLは叩かれるよね
その一方でピコの受注生産も叩かれるし
女性向けは本当に面倒くさいな

588 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/02(日) 21:48:29.94 ID:/hEkXd830.net
足の引っ張りあい

589 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/02(日) 22:35:52.30 ID:UjnYhLuR0.net
二次でオンは無料公開はともかくDL販売は著作権側も訴えやすくなるし怖いわ
たかが趣味で危ない橋渡りたくない

590 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/02(日) 23:18:56.35 ID:m+s61owfa.net
男性向けでは訴えられてないから言ってんじゃん
湖南事件の時とは時代が違うし

591 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 15bc-G/Yc):2020/08/02(日) 23:29:12 ID:+3Ey8H1s0.net
つか普通に売れないんだよ二次電子

592 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd9a-Y3xA):2020/08/03(月) 00:38:59 ID:nld85QU0d.net
DL販売したいなら刀描けばいいのでは?

593 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (エムゾネ FF9a-u1Ak):2020/08/03(月) 11:09:21 ID:Bp3PgXxhF.net
昨日のイベ、三栗はそこそこサークルも一般もいたっぽいけど
赤豚のほうはガラガラだったか
男のほうが気にせず参加してんのかな
東京でも大阪でも変わらんってわかったし火花もダメそうだな

594 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6524-mD4t):2020/08/03(月) 11:13:06 ID:4u+oDlUD0.net
女は実家住まいや既婚者多いから反対もありそう

595 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp05-eoeL):2020/08/03(月) 11:26:50 ID:b/BRmim1p.net
実は女ヲタは無敵の存在が少ないというアレだな
チュプ超多いからオンなら廃人ムーブできてもオフはね

596 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd7a-4sF6):2020/08/03(月) 11:30:31 ID:bsEDHk9Ed.net
男オタは大して叩かれないが女オタが何かやらかせば袋叩きだからな

597 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 65ad-iAYg):2020/08/03(月) 11:35:58 ID:46HGpyYb0.net
女は少しでもミスった奴を見つけると
一斉に吊し上げて跡形もなく叩きコロスまで執拗に殴り続けるじゃん
単なるウッカリもたった一度の油断も絶対に許さないだろ
567よりも女ヲタの相互監視の方が数倍恐いってのが正直なとこだろうな

598 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 65ad-iAYg):2020/08/03(月) 11:37:01 ID:46HGpyYb0.net
おっと書いてる間にカブったわ失礼

599 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6524-mD4t):2020/08/03(月) 11:37:08 ID:4u+oDlUD0.net
感染したら旦那や親が失業するしね
海鮮でもヲチスレデビューは嫌だろうし

600 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp05-/maw):2020/08/03(月) 11:40:09 ID:XeYjMgzMp.net
>>597
おとこもやっとるぞ

601 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4102-TTe6):2020/08/03(月) 11:43:43 ID:Ey4in5rv0.net
ツイでも女を怒らせた案件の方がいつまでもしつこく炎上するよな

602 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 65ad-iAYg):2020/08/03(月) 11:46:04 ID:46HGpyYb0.net
>>600
男ヲタも限度超えた奴は叩くけど
うっかりミスとか事故とか情状酌量の余地ある相手には執行猶予つくんだよね

女は獲物を見つけたら事情なんて構わず一斉になぶりゴロシだから無理無理

603 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 11:50:13.95 ID:ugNR3d3F0.net
まあそろそろスレチ
フェミ話めんどくさい

604 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 11:57:30.80 ID:e+XqLujZd.net
ホームは男性向だが裏で何いわれてても見えず実害出なけりゃ放置するかな
女性向の交流必須でそこから連鎖的に悪意が漏れるからな
まあ男性向も変なの出没してランダムで事故るけどさ

605 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa09-e9Zk):2020/08/03(月) 12:20:39 ID:g5sCbj3ha.net
あーあ追捨がもう少し内容しっかりしてて男同士の巨大感情があれば覇権として期待出来たんだけど
現状オンでキッズだけでなく高齢層からも承認欲求満たす道具にされてるだけだもんな
安直なパクリや内容の薄さで男オタからもこれだから女はってバカにされてるしさ
まあほとんどの男はキラキラDに食い付く女ってだけで笑ってきそうではあるけど

606 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4a45-eoeL):2020/08/03(月) 12:47:35 ID:TTGXDhq/0.net
今なんか同人グッズ炎上の気配ないすか?
自分のTLだけかも知らんけどちょっと嫌な感じ
トレグッズ無限に集めてる系には同人敵視されてるから本の方まで延焼して燃やされたらちょっとキツいな

607 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd7a-DfbS):2020/08/03(月) 12:49:38 ID:SnDWOeZ5d.net
>>605
そもそもDだし公式覇権ならまだしも同人で期待すんなやw

608 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4515-u1Ak):2020/08/03(月) 13:46:37 ID:LJLNM9040.net
同人グッズなんてそもそもガイドラインで許可されてるジャンルでもない限り炎上がつきもので毎回のことじゃね
刀なんかグッサーが一番儲けてるって言われて普通に流されてたから麻痺してるサークルもありそうだけど

609 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 163b-nzCc):2020/08/03(月) 16:27:34 ID:SCMSjzmr0.net
男性にとって同人(特にエロ本)は性欲と直結する部分があるから女性と比べて控えることが難しいんじゃないかね
平時から男性向けのが天井が高い所以
女はエロ同人読まなくてもストレス感じない人が殆どだろうしエロに限定しなければツイ支部で十分楽しめるから外に出なくてもいいしな
女性向け専業175には厳しい環境だね

610 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 16:55:24.99 ID:syaBRhxn0.net
>>609
控える事が難しいというより控えようとも思ってない気がするなぁ

611 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 17:00:14.37 ID:+3TTkrdep.net
フェミ発言していい?
抑えるべきだと教育されてない日本男性の性欲について

612 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 17:04:54.29 ID:GFQjLsJl0.net
スレチBBA見参

613 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 17:06:12.95 ID:it4EXrooa.net
いいよいいよどんどんやれ
肉食系イケメンの性欲お化けの男以外の
不細工ハゲおじさんや不細工オタクの萌え絵に対して隠さない性欲気持ち悪いよね!

614 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6524-mD4t):2020/08/03(月) 17:18:33 ID:4u+oDlUD0.net
男向けは何と言うかマイペースな人多いよね

615 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 152a-tXo5):2020/08/03(月) 18:12:08 ID:iUj6rf7O0.net
男向けイベントの騒動みてても注意喚起してる垢はあれど
それでお気持ち表明してる人の数がぜんぜんいないんだよね
ニュース関係のアカウントに報告凸してる過激なのはいたけど
むしろ参加すればよかったーって商業大手のつぶやきを目にしたくらい

女のがちゃんとスペース内での対策とかつぶやいてるし
現場報告とかもマメだし真面目さは感じたけど
「私はこれだけのことをしたので参加したけどたたかれたくないです!」て空気を感じた

こればっかりは性欲どうこうというより>>597の意見にうなづいてしまう

616 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8e6d-L96B):2020/08/03(月) 18:29:22 ID:v9F/ykUU0.net
サンクリと赤ブの様子見比べたけど男性のが楽観的なのかな
印刷所やイベンターがピンチなのは感じるけどもし自分が疾患したらとか考えてどうしても躊躇してしまう

617 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 41bc-P4u+):2020/08/03(月) 18:32:13 ID:5IUmlEeT0.net
今の情勢だと通常の叩きに加えて助けを求めてる印刷所を見捨てた!!!まで組み込まれるのが女性向け
まさに女の学級会
いけないんだいけないんだぁの精神

618 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa09-pxj+):2020/08/03(月) 18:33:57 ID:b+20y2i0a.net
性欲オンリーの話なら男性向けなんてDL販売が確立してるんだしリアイベそんなに重要じゃないでしょ
単にもう自己責任でご自由にの段階にいったんじゃないの

>>614
男性向けはマイペースで自由な代わりに普段どうやって生活してるのか心配になるレベルでヤバいのが普通に野に放たれてて
女性向けは細かい村ルールや同調圧力強いけどそれがガチでヤバいのを排除するのにも役立ってる
どっちが合うかは人による

619 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 163b-nzCc):2020/08/03(月) 18:47:29 ID:SCMSjzmr0.net
この一連の書き込みを見てても女性が陰湿な考えを持ってるのは確かなんだろうな

620 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 19:15:50.96 ID:iUj6rf7O0.net
自分も女だけど残念だけどそう思う
イベント参加者ヲチ作って叩いてる女向けはちょっとさすがにいきすぎてると思うよ
この環境下でどう175すればいいのか悩みどころ

621 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd9a-+Ohq):2020/08/03(月) 19:42:53 ID:S7kvcUhLd.net
イベント参加者ヲチってこんな時期に参加してるやつ信じられないとかオフ会打ち上げやってないか監視して非常識!とかやるの?
愚痴スレで愚痴られてるのはよく見るけど

622 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ベーイモ MM5e-zaxh):2020/08/03(月) 19:44:02 ID:QuLYF8HPM.net
どれもこれも175スレでやることかよ

623 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 45cc-i+Ek):2020/08/03(月) 19:44:30 ID:rrNu5yU/0.net
性欲云々は男女あんま関係ないんじゃないのかね
男女向けどっちも商業やってるけど両方とも567で売上爆上がりだよ
単に二次同人漁りたいほどの波と熱がないだけじゃない?

624 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 19:55:00.31 ID:4u+oDlUD0.net
パワハラも女のがネチネチしてるしね

625 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 19:58:00.87 ID:jdzH84TYa.net
男のがリスクを恐れない傾向が強いからね
コロナも自分だけはかからないって思って行動してるよ

626 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d159-FBRe):2020/08/03(月) 20:14:31 ID:USKRx+Nt0.net
エリオスどう?

627 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4515-u1Ak):2020/08/03(月) 20:27:28 ID:LJLNM9040.net
オリジナルの電子は同人でも結構売れ行きアップしてる
広告採用とかされると強いし
二次は知らん

628 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cd55-+iE7):2020/08/03(月) 21:51:48 ID:w2nTl4D50.net
>>626
つい捨てよりは中身があっていい感じだね

629 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 22:14:19.52 ID:Pi9Pbh7X0.net
襟雄プレーヤーである司令が空気だから男だ女だで揉めなさそうでいいな
純粋にキャラ同士の関係性だけでやれるドリお断りでよさげ

630 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 22:16:12.48 ID:O6OBKtzI0.net
襟雄はガチャが凄い渋いよ
笛号と同じで闇鍋ガチャだからかなりキツい

631 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bd2b-UdrD):2020/08/03(月) 22:43:10 ID:+aWlIpG70.net
>>626
ガチャが渋くてリセマラしづらいので盛り上がらなそう

632 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fafa-7ftI):2020/08/03(月) 22:44:20 ID:BuTbJxgh0.net
襟雄キャラデザ微妙じゃない?既視感すごい

633 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 22:56:45.29 ID:NsUWosor0.net
はっきりいうが絵柄が餡星のパクリにしか見えない

634 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 23:00:29.14 ID:vytKBidI0.net
同じ会社で絵柄パクって…馬鹿なの

635 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/03(月) 23:41:55.34 ID:+1w9XYK40.net
安星やってないけどあっちもガチャ渋いんだっけ?
あそこピーク時はどのくらい天井だったんだろ?

636 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a610-pxj+):2020/08/03(月) 23:59:06 ID:0MV5QgjL0.net
案星よりさらに主人公空気化してキャラ同士メインにした感じかな
ツイステの流行り方がBLNL含む主人公受けと夢のまとめ釣りだから空気主人公は吉と出るか凶と出るか
ツイステで物足りない腐女子が流れればワンチャンあるのか

637 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-u6AB):2020/08/04(火) 00:05:21 ID:u/VfwG+Z0.net
キャラの年齢層が高めだからババア向けだなと思う

638 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/04(火) 01:02:23.80 ID:8i/hr3qVd.net
自分の周りは全く話題になってないわ
案☆通ってきた連中多いTLでも空気で様子見してるのか
そもそも手を出すつもりもないのかわからん

639 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/04(火) 01:03:10.80 ID:QS7xxVnkp.net
あそこのスタジオにしては絵が下手すぎる

640 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/04(火) 01:13:59.19 ID:NjSCNtlha.net
キャラデザが魅力あったのは大前提として、刀が歴史エンジンで案星が男子高校生の巨大感情で売れたんだとしたら追捨はやっぱりキャラデザや背景の華やかさだと思うんだよなあ
Dに加えて魔法とか寮生活とかまあ針ポタの拝借って言ってしまえばそれまでかもしれないけど女性に受ける夢のある設定だと思うし
175は素直に通販オンリーでもいいから追捨に行った方がいいのか

襟雄はアメリカの近未来SFもので既存と被ってないし(広垢はあくまで日本人)カッコいいけど華やかさには欠けるかもね
けど内容が良ければバトルものだしワンチャンあるかもここいっつも流行らないよって言ってるうちに乗り遅れのパターン多いし

641 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp05-/maw):2020/08/04(火) 01:19:55 ID:QS7xxVnkp.net
ついすての方がいいと思うよ今まさにはやりたてのところから人が移動するほど魅力的じゃない

642 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp05-zIlB):2020/08/04(火) 01:44:37 ID:RV9H2JSDp.net
ガチャの渋さと闇鍋具合がネックだけどキャラ同士の関係性は腐に受けそうな類のものが多い
司令がほぼほぼ空気だから夢には受けなそう
ステマ含めた宣伝をどこまでおおっぴらにやるかだと思う
対捨てはそれがすごかったから

643 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/04(火) 02:31:27.18 ID:EFiL16y/0.net
魔王学園の例可愛いけどラノベだからないよなw

644 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/04(火) 02:32:41.83 ID:EFiL16y/0.net
打ち間違えた学院だな

645 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd9a-bVv2):2020/08/04(火) 05:50:33 ID:EVoJdo2rd.net
魔王様と例いいなと思うけど基本は魔王様ハーレムっぽいからな(ちなノベルは読んでない)
意外に女性人気高いみたいけどまあ来ないな

646 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa22-HZFr):2020/08/04(火) 06:07:35 ID:v8rMUB7Da.net
追捨の世界観よりとっつきやすそうだから
襟雄行ってみるわ
主人公周りか金髪周り辺りが大きくなりそう

647 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa09-j6+1):2020/08/04(火) 08:36:42 ID:3nw8lwZRa.net
男性の方が危機管理能力あんまないんだよ
無条件で自分や自分の家族は大丈夫だと思ってる

648 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/04(火) 10:27:49.98 ID:M3bt1ycD0.net
襟雄は案☆と比べて絵柄微妙じゃない?
同人的には内容次第だろうけど

649 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/04(火) 10:29:52.60 ID:oN8pFn5t0.net
襟尾はキャラの年齢層が割と幅広いんだよね
三十路とかバツイチいるし
うまく行けば広く展開できそうかな

650 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/04(火) 10:38:57.82 ID:C5xrJWszp.net
追捨てはシナリオが整合性取れてないのとキャラデザが古臭すぎるのがな
原作者の性癖丸出しでショタ多すぎるのも合わなかったから襟雄流行って欲しいわ
まあソシャ自体に期待はしてないけど

651 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-u6AB):2020/08/04(火) 10:43:25 ID:u/VfwG+Z0.net
対捨は出銭ブランドなところが躊躇って同人できない要因だわ
暗黒微笑みたいなキャラが多いのも古のオタジャンル思い出して寒くて受け付けない
若い子からしたら目新しくて興味そそられるのかもしれないけどいちいち古臭い

襟雄はキャラやストーリー以前に女性向けソシャゲのわりにガチャが渋いところと戦闘がオートでも長すぎるところがネックかなと思う

652 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa5d-Z+rB):2020/08/04(火) 11:45:28 ID:OmZabgKBa.net
まだDだからとかそんなこと言ってるのか
こういう所が足の引っ張りあいだよな

653 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/04(火) 12:25:26.37 ID:kdmT8Jud0.net
襟雄なんだかんだ話題にはなると思うわホモりやすそうだし
自分はもう対捨に手を出してるからそっち専念するしかないけど
うまく書き手が分散してくれれば住み分けできるんじゃない
とはいえ年内どころか来年もオフイベ微妙だろうから時期が悪かった

654 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4515-u1Ak):2020/08/04(火) 14:47:02 ID:NP9ZPBJf0.net
対捨は今イベント他諸経費という免罪符ないけど
書店オンリーで通販して欄上位とったら営利だなんだで荒れるのかね

655 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ baf5-Les6):2020/08/04(火) 15:32:46 ID:9tURCNq70.net
荒れるって言うか売れてるのに嫉妬した叩きの免罪符には使われそうだよね
絵柄に特徴あると延々粘着されたりジャンル移動しても晒されそうな怖さはある

656 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ba20-eiEC):2020/08/04(火) 19:26:45 ID:QmkTj45S0.net
>>645
原作見たけど魔王様ハーレムじゃないよ
魔王にノマ相手はいない

657 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d24-zaxh):2020/08/04(火) 19:42:18 ID:U+Q27jiY0.net
>>654
付い捨て本全然上位に入らないんだけどまさかあまり上位に入って目立たない様に操作されてたりして
ジャンルもその他のままだし

658 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/05(水) 16:05:57.22 ID:ZFqmnQL40.net
とうとう対捨て本売れてないの操作とか言い出すのさすがに大草原

659 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13fa-JaaD):2020/08/05(水) 16:34:24 ID:4n0EdjC10.net
ぬいとかファンブックとかに金出すのに精一杯で同人誌なんか欲しくない人多いんだろうなツイ捨て
金出さなくてもツイで丁寧な漫画見れるし

660 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/05(水) 16:46:20.12 ID:ahrg1BcF0.net
ソシャゲジャンル者は3000円あればガチャに回すって考えが基本だからなあ
金を使えない学生のがソシャゲ同人誌は買ってくれるかもしれないね

661 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/05(水) 16:56:57.79 ID:fTSLbUu60.net
ゲーム始めました!って人だけ多いけどその後カプ萌えの話に至る人があまりいない感じ

662 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8989-Fham):2020/08/05(水) 18:23:19 ID:nsFROzrP0.net
操作クッソワロ
少し前まではここでソシャ話なんてしようものなら鼻糞飛ばされてたよ

663 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b12a-yYwl):2020/08/05(水) 20:53:24 ID:fiDCQMLy0.net
対捨今日めちゃ売れてるじゃん
まとめサイトでもきめつの後釜って言われてるな
もしかして同じ同人やってる者同士で情報交換するより
男転売ヤーがいるスレを観察したほうが175的にはいいのか?

664 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/05(水) 21:33:18.60 ID:rSOQtOEL0.net
まさか日欄でマウント取ってるの?

665 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/05(水) 21:38:28.29 ID:ahrg1BcF0.net
1000/dayかもしれませんし
ランキング操作されてなかったようだなw

666 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/05(水) 21:44:20.38 ID:WTXan5vq0.net
自分の思い通りの展開になってない…
きっと裏から操作されてるんだ!

667 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/05(水) 22:15:36.21 ID:hy4v7IgZ0.net
追捨てろくな絵馬がオフラインにまだいない
タダ見出来る青鳥の方がはるかに上手い
あとやっぱり片足突っ込んでるジャンル者として公式グッズ追うのに財布がいっぱい

668 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/05(水) 22:50:44.24 ID:lIjmNx4z0.net
オフイベが厳しいからツイ捨て上澄みは新刊出すタイミング計ってんだろね
火花も閑散イベになりそうだし出揃うのは年明けオンリーじゃ?

669 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/05(水) 23:07:32.83 ID:Ni/cYomu0.net
今やると目立って絶対に凸来るから
目立たないくらい本があふれるまで待ってんだろ
上澄みは雑魚と違って焦る必要ないし

670 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/06(木) 03:51:51.20 ID:w+CRj9WFa.net
つい捨ては売れそうなところの多くがオンラインイベ併せでだして
BOOTHの倉庫委託のみにだし完売
これを繰り返している
BOOTHの倉庫はいいが書店におろさないという謎傾向ができそう
ただこれ効率いいね大きいとこに同調し合わせて出したら結構売れ完売してくれた

671 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 616d-JYLr):2020/08/06(木) 06:45:48 ID:h2GlnqTw0.net
そんな傾向あるか?普通に書店に出てるじゃん

672 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/08/06(木) 07:27:56.02 ID:A0KgcJpd0.net
覇権気取りたいんだろうけどそこまでの規模には思えない

673 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 516d-iLrl):2020/08/06(木) 08:14:13 ID:lRGUkp7V0.net
本買わない買えない若いリアが多そう
二次創作作品に対して金が必要なんて考えすらもないような

674 :名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd33-Fham):2020/08/06(木) 08:26:32 ID:Id0zz441d.net
起滅の時といいリアジャンルは覇権イキリちゃん生みやすいね

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200