2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

互助会について語るスレ2

924 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/06(水) 15:21:55.18 ID:T4jKK/K9.net
変な例えだけど
いつも服装が上下ジャージ顔もすっぴんで肌や髪の手入れをしなくても毎日かわいいと褒められたら
時間をかけて化粧したりオシャレを頑張ろうとは思わないだろうし
本人がそれで良いなら問題ないけど
他のちゃんと化粧をしたり身なりをしっかりしてる人達からすれば「あの人…前まではあんなに綺麗だったのに」って反応になるよね
でも本人は今の自分がかわいいと思ってるからそんな声には気づかない

925 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/06(水) 18:13:35.12 ID:c7UnVshZ.net
自分を客観視できなくなっていくんだよね
何しても甘々に褒められるから鏡見なくなる→劣化
この現象が作品にも現れる
そんなぬるま湯に浸っていながら上手くなろうってのは結構難しい事だと思う

926 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/06(水) 19:30:30.19 ID:Ca9Fbkl7.net
ごく稀にズブズブに互助会のぬるま湯に浸かりながら絵馬になる人いるけど
これはこれで他人を堕落させる距離無し絵馬だから非常にタチが悪い
絵馬が距離感ゼロで初心者を褒めまくるから大抵の人が雑絵連投系htrになっていく
褒めるだけで具体的なアドバイスしないし

927 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/06(水) 20:47:19.81 ID:YMZcMrN5.net
>>924
うまくもないしもとの意味で十分伝わるから変な例えとか入れなくていいよ

928 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/06(水) 20:51:41.47 ID:VT8Y4g8Z.net
>>927
不快にさせてごめんなさい

929 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/06(水) 21:13:19.72 ID:DZgZTL8v.net
>>926
界隈の互助会長最初から上手いけどこれだわ雑絵連投系htrばっかり褒めてる

930 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/06(水) 21:21:35.11 ID:ZBaKZVro.net
互助会婆は自分より上手い絵は褒めないし
自分以上に拡散されそうな絵馬はRTしない

931 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/06(水) 23:41:14.99 ID:WC6y5NSO.net
上手い人なんてどうあがいたって上手いんだから素直に褒めてさらっと流しちゃうのが一番だろうに
互助会手下htrばっかり褒めてるの見ると目おかしいとしか思えない
互助会の付き合いの目気にしまくって別垢からこそこそ絵馬をいいねしてるのみて笑っちゃった

932 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/06(水) 23:49:50.01 ID:I7D0nYnU.net
マイナージャンルでTwitterが主流になる前からサイトや渋で活動してた人が
ツイの前までは年々じわじわ腕をあげてたけどTwitterでマイナー村互助会化してから
怖いくらい成長止った感が凄かった事があったな時の止まり具合が本当に怖かった
昔は華やかな美少女絵描く人だなって思ってたけど今ではやたらギラギラピカピカした塗りのBBA絵だ…

933 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/07(木) 01:15:06.80 ID:zGs05ius.net
絵馬村長すらhtr手抜き絵になっていくんだよな
外で見てて辛いわ

934 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/07(木) 10:47:02.72 ID:FfJIHVGs.net
>>931
同人活動は品評会じゃないんだから絶対ほめないといけないもんじゃないだろ
むりやり褒めて流そう!ってほうが互助カス思考だわ
まあどうせ上手い絵=自分の絵で褒められないのが悔しいhtrなんだろうけどさ

935 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/07(木) 11:12:34.19 ID:zGs05ius.net
無理して褒めてるのはバレバレなんだよな〜
何でだろ

バレないためにわざと発狂ツイしとるんか?

936 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/07(木) 11:14:06.10 ID:7TanLuLF.net
>>934
931は無理矢理褒めるなんて言ってなくない?
凄いなーと思ったら変に嫉妬したり意地悪しないで素直に流したり褒めたりすればいいのにって話だと思うんだけど

937 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/07(木) 11:33:10.68 ID:nGP8ISns.net
互助会員の別垢のいいねまでチェックしてるっぽいのは若干引く

938 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/07(木) 13:07:49.38 ID:cUHVBilH.net
>>936
反応されないことをを嫉妬や意地悪と都合よく置き換えて仮想敵つくるのやめなー

939 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/07(木) 13:23:24.33 ID:6e3ll9aJ.net
>>931
なんで別垢だってわかったの?

940 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/07(木) 14:25:08.71 ID:Km03SYC1.net
ジャンルごとに垢が違うとか?
5つ位操作している人いたわ、暇人乙って感じ

941 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/07(木) 17:08:09.08 ID:OK5FgtWH.net
他人の別垢監視いいね欄まで監視してるバカのセリフと思うと笑えるな
互助カス以下の粘着ストーカーじゃん
自分がいいねされなくて悔しいから他人のいいて欄チェックして発狂するの?

942 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/07(木) 19:50:07.96 ID:j9eEfa1L.net
htrは互助会入ったらいいねが40になって入らなかったらいいね4とかになるから
htrで互助会入ってない人は互助会恨んでそう

943 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/08(金) 02:08:54.46 ID:C2XYBY5V.net
>>942
互助会スレだよ
スレチ

944 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/09(土) 11:42:30.34 ID:AcYp+Wg0.net
マイナー限界村でほぼ繋がってる状態だった前ジャンルは自然と何を描いても褒めてくれる互助会みたいなのになってた
今の中堅ジャンルの相互はみんな自分も含めて好きな作品にしか反応しないから最初は互助会脳になってた自分は冷たいなーとか思ってたけどいいもの描きゃ反応してくれるんだしこれでいい

945 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/11(月) 12:12:44.77 ID:j41WnAX+.net
マイナー限界集落の互助会あるある
うちの自カプ界隈の互助会長は作品投下されたら無差別反応マンやるし新規のhtr字書き入ってくるとすぐリプして囲いに行ってる
けど上手い絵師が来た時はいいねのみで遠巻きにしててまさに互助会の闇を見た気分
そんなんだから自カプいつまでも上手い人が定着せず過疎化したままなんだよ…

ちなみにその互助会長の自カプ作品どれも他カプのネタゆるパクぽくてその点でも地味に引いてるのでフォローはされてるけどフォロバせず放置してる
他の互助会員も軒並みhtrの字書きや両刀で互助会いいねブクマは付くけどROMやFF外からは一切見向きされてないからほんとに馴れ合いって言葉がよく似合うわ

946 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/11(月) 12:52:51.63 ID:jHLvOT7G.net
互助会員の外からパクってくるのもアルアル
会内で誰もツッコまないの
いい加減にしろよw

947 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/12(火) 10:05:20.67 ID:ZMtQGnIk.net
愚痴スレから絡みまで移って承認欲求満たしたいなら互助会入れとひたすら互助ageしてた奴
きっと自分も互助会なしでは評価貰えないhtrなんだろうなと少し哀れになった

948 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/12(火) 10:30:23.15 ID:+8cRyIWh.net
実力はおろか原作に対する愛情も足りてないような奴なんだろうなと思う
なんにも持ってないから互助会員のいいねや交流が無いと息が出来ない
全てにおいて空っぽなんだろうな
寒々しいものを感じるよね
エナジーバンパイアって感じがする

949 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/12(火) 11:30:21.00 ID:nh3m6rvX.net
>>947
自分から交流しに行って、交流力高める事もしないんだから
ほんと、受け身だな

950 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/12(火) 11:47:22.93 ID:OZG8ug58.net
互助おばさん絡み雑すぎ

951 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/12(火) 12:01:31.95 ID:+kEeIkuR.net
互助会BBaチーッスw

952 :949:2021/01/12(火) 12:59:37.06 ID:nh3m6rvX.net
勘違いさせてすまないが
5chに布教しに来た互助会に対して批判したつもり

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/12(火) 14:43:22.34 ID:GkVrpwTJ.net
>>948
空っぽなの分かるな
自分の解釈も無くネタ出しもできないから外部からパクってた会員が数名いたけど
本当に吸われてるって感じで嫌だった
自分のやりたいことってのを持ってなくて
ひたすら互助会に溶け込むことだけが目的みたいだった

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/12(火) 18:27:27.95 ID:wUbCQyhx.net
良いもの描いたら評価されると思ってたけど、「今書きかけなので完成したら沢山褒めてください!」「もちろんです〜!」みたいなやり取り見てスタンスが違うんだなと改めて思った
自分は馴染めなかったけど何よりも身内ノリが楽しい人もまあいるんだろうなと初めて互助会カプに関わって感じた

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/12(火) 18:51:21.84 ID:+8cRyIWh.net
どこかで見たけど親戚の小さい子が絵を描いてもってきたら
おーこりゃ上手だよく書けてるなーとおじさんが褒めちぎるのと同じノリだなって思う

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/12(火) 22:31:21.11 ID:dVJVhWhE.net
互助会の人ってヨチヨチしてくれるフォロワーっていうのが口癖って感じするわ

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/13(水) 23:23:14.99 ID:w93NajyT.net
未だにちーっす煽り使うおばさんまだ居たんだ

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/14(木) 12:48:25.83 ID:UEUq5vCm.net
互助会に入りたいが互助会で義務を果たせる気がしない
互助会の構成員やれるのはそれはそれで最高なんだな
絶対無理

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/14(木) 12:48:58.33 ID:UEUq5vCm.net
才能と書きたかった
まあ最高でもいいけど自分には無理

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/14(木) 14:39:11.21 ID:pbJ5LGIu.net
互助会入りたいけど義務果たせないって
要は自分は作品で人を惹きつけられないhtrだから手軽によちよちしてくれる人が欲しいけど
htrの作品を付き合いでよちよちするのは面倒だからしたくないって言ってるようなもんじゃん
自己中すぎて草

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/14(木) 14:42:56.73 ID:UEUq5vCm.net
>>960
そうだぞ(そうだぞ)

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/14(木) 15:25:01.29 ID:F7o3CI1v.net
表ではテンション高く褒め合い馴れ合いして裏では罵り合い足引っ張り合いしてるのがドラマで見かけるママ友会そっくり
女の嫌な部分を煮詰めたような感じ

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/14(木) 20:21:52.78 ID:eHxe9WCP.net
このスレのことじゃん

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/14(木) 22:27:24.37 ID:idnc8taX.net
褒め合いも足引っ張り合いもないんだけど
あちこちのスレで見当違いなレスやってるけどやめようね

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/14(木) 23:34:20.47 ID:cKd527AK.net
目の前のことしか見えないバカは掲示板参加しないほうがいいよ
ツイで褒め合い馴れ合いやって、このスレで悪口言いまくってる人いっぱいいるよね
ここまで説明されないと理解できないバカってすげえな

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/15(金) 07:49:26.85 ID:SQjb4VFC.net
ツイで褒め合い馴れ合いやって、このスレで悪口言いまくってる人いっぱいいるよね

それはあなたの妄想では?

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/15(金) 09:32:43.84 ID:9yn6akaQ.net
互助会はキモいんで入会しないほうがいいぞ

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/15(金) 10:53:28.58 ID:kfPzGmOs.net
妄想は個人の自由としても悪口言いまくってる奴がいる(と思い込んでいる)スレにわざわざ書き込むのはなんで?
互助会にすら相手にしてもらえないレベルのバカだからここでモメサやって構ってもらってんの?

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/15(金) 21:48:52.51 ID:F290zBu0.net
互助会から爪はじきされたらしい交流厨の他のジャンル者が別の互助会を作って囲い込み始めてる
どちらの互助会も互助ってる自覚なく「公式や神作家とこんなに会ってて仲良し()な自分たちって素敵!」アピールがツイや支部で飛び交っててキツイ
互助会ノリに付き合わなかった馬はだいたい壁打ちになってて
勝手に「あの方はあまりジャンルが好きではないらしいのでw」「あの方は忙しいと言ってましたから(本当は馬は何も言ってない)」と噂を流されてる
本当に買いたいのは馬の本や作品なのに互助会が怖くて表で言えない

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/15(金) 22:21:09.94 ID:KWK0febu.net
どうでもいいけど勝手に噂を吹聴されるくらいなら全くいない人扱いされた方が心地いいな

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/15(金) 23:42:03.88 ID:LGuwjtHz.net
互助会見下してるけど互助会が怖いとか言ってるお前が一番最底辺やぞ

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/16(土) 07:00:23.81 ID:ha4iG/bI.net
>>969
酷すぎるね
そんな嘘流して馬を落とすのか

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/16(土) 13:55:36.87 ID:BRZPbM6X.net
嘘は流さないけど絵馬の作風の文句書いて描かなくさせたりする互助会員はいるわ腹立ちすぎる

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/16(土) 17:58:59.03 ID:1Bt0qnEg.net
旬ジャンルみたいに大勢いる所ならhtr同士の馴れ合い互助会なんて隅に追いやられるから一切スルーでもやってけるけど
落日ジャンルは少ない読み手と書き手がほぼ被ってる分htr互助会の存在感が否が応でもスルーできないくらい大きくなるから厄介だわ

狭いカプ界隈に新規馬が入ってきても数字少ない上に互助会に遠巻きされてすぐ他所へ行かれるの悲しすぎる

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/16(土) 18:15:52.63 ID:ha4iG/bI.net
都会と田舎の違いみたいなものを感じるな
マイナー界隈は一番きついと思うよ
排他がハンパじゃない

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/17(日) 00:27:10.53 ID:tXGebdgB.net
マイナージャンルは描き手と書き手合わせて何十人で互助会員も何十人読み手何百人
感想くれるの互助会員だけって事多いな

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/17(日) 05:44:46.30 ID:aHji9RPk.net
ネタすら自力で出せない超htrな人か言動がすごく変な人しかいない
そういう他人に避けられる人同士が救いを求めて寄り添ってる感じ
会外への嫌味もわざとなのかそれとも知恵遅れで天然で言ってるのか分からないレベル
ぼっちは嫌みたいで仲間外れにならないようキョロキョロしててキモかった

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/17(日) 20:05:49.85 ID:hon9Cxkc.net
そんな人を監視してわざわざここに陰口書き込んでるお前が一番キモいわ

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/17(日) 20:34:45.19 ID:sEiK0Mtb.net
かまってちゃんやってるおばさんが一番キモいから安心しなよ

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/17(日) 21:00:05.92 ID:mrZZB5sz.net
オタクはだいたいコンプレックス強いと思うんだけど互助にしがみついてる人は更にコンプレックス強い印象
依存心が凄くて自分一人では何も出来ない感じ
私達と同じになりなさいよって感じで寄ってくる
プライベートもネタも何もかも全部を共有しようとする
同色に染まらない奴は排除しようとする
そっちから寄ってきて靡かないと攻撃とか宗教かよ迷惑すぎるわ

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/17(日) 21:05:40.83 ID:mrZZB5sz.net
次スレ立ててみる

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/17(日) 21:16:32.36 ID:mrZZB5sz.net
次スレです
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1610885728/

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 00:56:04.84 ID:hm2wQgf1.net
スレ立て乙です
互助会の「私達と同じになりなさいよ」って感じ何かわかる
なんでもかんでも右に倣えって言うか特にマイナージャンルの互助会は本当に昔話の限界村って感じ

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 01:08:10.81 ID:z9L7lUbH.net
>>982立て乙

同じノリを求めてくるよね
マイナーカプに手を出したら互助会に絡まれて同人と関係ないことをやたらと話されたのを思い出した
興味ないから適当に流してたら仲良くなる気がないと判断されて離れていってくれたから助かったけど
こっちは旦那や仕事の話してるんだからお前も情報晒せよって空気あって気持ち悪かったよ
あと絵にいいねしたら「このネタ好きなんですね!?じゃあ描いて下さい!」って言われたのも驚いたし不快だった

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 01:29:41.44 ID:SRwalii/.net


マイナーカプに参入した時にすぐに話しかけてきた古参互助会が上の流れそのままだった
急にプライベート晒してきてあなたはどうなの?こっちは話したから話してよのノリ
特に年齢はしつこく聞かれた
一人じゃなにも出来ないのも同じで誰々さんがやるならやる、やらないならやらない
でもすごいところもあって
互助会員の誕生日には絵や小説贈りあってキャラ誕よりも盛り上げていてマメだなとは思った
誕生日に貰ったらそれがどんなhtr絵や駄文でも大喜びしてコメントやお礼言って
さらに相手の誕生日にも何か贈らないと悪いかなと思うともう何も欲しくないんだが
それを楽しそうにやってる互助会に尊敬する

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 08:48:40.18 ID:Gt65Zzvl.net
>>976
本当にマイナーなジャンルやカプは絵描き字書き合わせても十人足らずだし読み手は互助会を含めてもせいぜい数十人だよ
だからマイナー界隈のhtr互助会は簡単に無下にはできなくて厄介なんだ

当の互助会員達はのんびりまったり楽しめて最高〜と言ってるが外から見たらただのhtrの馴れ合いでしかない
その証拠に新規がhtrだと即リプ付けて囲い込みに行くくせに馬だといいねのみで誰も触らないのがマジ互助会
そんなんだからジャンルやカプの人気もますます無くなるという悪循環繰り返すまで一連の流れだよ
すぐ上で出てる都会と田舎の例え吹いたけど確かにあの空気ムラ社会のそれと似てると思う

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 13:43:22.83 ID:WJGjrLlr.net
吉牛要員さえいてくれれば最早ジャンルも趣味も関係ないんだよあの人達
過去にいたマイナージャンルの互助会古参は支部で私が別ジャンル絵(某歴史ゲー)描いてたの見つけて私も好き!仲間!とやたら距離つめてきたけど
数日後別の互助会員と本来の歴史が好きだから某歴史ゲーみたいなのは生理的に無理ありえない…とか楽しそうにリプし合ってて驚いた
嘘ついてまで何がしたいんだよ

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 19:19:12.02 ID:x1JDqq1R.net
互助会は気持ち悪いが、それをこいつはhtrだの馬だのどこどことずっと交流を続けてだの逐一ヲチしてる外れ者も同類臭くて嫌だな…
それも含めて丸ごと気持ち悪い
関わりたくない

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 19:29:37.54 ID:AoLR+klU.net
先に擦り寄ってくるのは互助会だからなあ
触られなきゃこっちも認知しないさ何も言わないんだけど互助会は思いっきり触ってくるんだよな
こっちがスルーしたらアンチになって攻撃してくるし
害悪度が高い

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 19:46:26.12 ID:CXkQJSum.net
交流しようと話しかけてくるのを「擦り寄ってくる」って表現する高尚様も関わりたくないな
互助会好きじゃないけどそこまで見下さないわ

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 19:51:20.41 ID:AoLR+klU.net
そうか
不愉快にさせて申し訳なかった

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 19:53:25.43 ID:n2bDphnQ.net
互助会に参加したくない気持ちはわかるけど最低限の礼節は持ったほうがいいね
擦り寄ってくるとなぞのウエメセ、話しかけられてもスルーってあまりにも感じわるい
互助会に参加してないけどアンチされたこと無いよ

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 19:55:47.93 ID:cUKJ9BHr.net
普通にそれとなくお断りすればいいのに嫌な感じの人だ

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 20:25:38.34 ID:rM3stUCj.net
完全に自分が悪いけど互助会のリプ空リプ応酬についていけなくなって垢消しした
一応自分の作品にはいいねたまにRTついてたけど必ずノーコメント、他の人達の作品では絶賛便乗萌え語りで盛り上がってるのが見えてつらかった
壁打ちで出直してもかんこなは一緒でつく数字は似たようなもんだしこれでよかったのだと思う

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 20:42:21.13 ID:b0FzhZL6.net
互助会とただの友達って何が違うの?
数人で鍵垢で空リプ繰り返してるのが互助会?
互助会だとしたらこの前ずっと空リプ合戦してるのウザくてまとめてリムったんだけど何か言われてるのかな

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 20:54:57.93 ID:PUpU2Yie.net
>>991
互助会に懐疑的な人を貶して喜んでるいつもの人だから謝る必要ないよ

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 21:00:06.20 ID:+tzdv3Hd.net
>>995
陰で言われてるよ

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 22:51:13.77 ID:3l/1MPg+.net
>>995
いきなりなんの説明もなくリムったなら悪い印象は持たれるだろうね
悪口に発展するかは995の普段の人柄次第

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 22:54:04.44 ID:IgSt/bVM.net
すぐいつもの人とか互助会おばさんとかレッテル貼る人いるけど
他人のいいね監視してるのとかhtrに話しかけられただけで擦り寄りと捉えるのとかは毒され過ぎだと思うよ
塩対応なのにしつこくされたとかなら互助会ウザだな

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/01/18(月) 23:10:13.72 ID:kMDeyFHL.net
空リプ合戦は普通にうざい
好きな芸能人の悪口とか友達や家族の口汚い悪口言ってるのも気分悪くなるからリムる
小規模村社会なら垢消して壁打ち再スタートかな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200