2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】同人板アンケートスレ63【複数回答】

878 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 01:05:56.58 ID:h6zkx6L/.net
aikoの楽曲についてアンケです
恋愛中の曲と失恋の曲どちらが好きですか?
できれば好きな歌も上げてください

879 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 01:56:36 ID:8Iai4dKS.net
>>857
美夕(吸血姫美夕)
クリィミーマミ
エスカ(エスカ&ロジーのアトリエ)

880 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 02:15:29 ID:cGDBUTNA.net
aikoだと好きで好きでしょうがないみたいな恋愛中の歌が好き
あなたと握手、彼の落書き、どろぼう

881 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 02:16:09 ID:cGDBUTNA.net
>>880
>>878

882 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 03:32:35.72 ID:W24hK/wL.net
>>855,856
ありがとうございます
ボカロはあまり聞いたことがないので新鮮でした
ババイェツも確かに賛美歌が元でしたね

883 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 05:00:05.00 ID:uVaXn4tO.net
>>875
今の状況なら仕方ないところもあるけど
コロナ抜きだと、公言してたらちょっと引っ掛かる
ライブは実際の入場者率(着券率)も見てるので
単純に余ってるチケットが売れたからオッケーというわけでもない
一定数来ない人がいるのは想定されてるけど、特に会場側からはあまりにも入場率が低いのは嫌がられたりする(ドリンク代とかの売上見込みを下回ることになるので)
あんまりマナーが良いとは言えない行為ではあると思う
最終的には「あそこのファンは(入場率が低いから)マナーがあまり良くない」という話になってくるので
> 多分行けないけどお布施になればいいや
のハナから行く気が無いパターンは
同じアーティストのファンだったらあんまり正直に言って欲しくないというか
表向きは「他に用事が入って」「コロナの状況を考えて」とかにしておいて欲しいかな

884 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 11:13:36.36 ID:HuVYKm8y.net
8月に開催される赤豚のイベント直接参加する方にアンケートです
1.サークル/一般
2.参加する一番の理由はなんですか?(大手/島中/アンソロ/特定ジャンルなど)
3.通販だけにしない理由はなんですか?
あれば理由もそれぞれ一緒にお願いします

885 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 15:25:05.94 ID:CPhDE2su.net
これらを10年くらい使い続けて買い換えるとしたら
どのような順番にしますか?
もし理由があれば添えてもらいたいです
1.掃除機
2.電子レンジ
3.オフィスチェア
4.冷蔵庫
5.洗濯機

886 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 15:51:51 ID:swQWJWuq.net
>>885
洗濯機→掃除機→チェア→冷蔵庫=レンジ

今買い換えたい物の順だけど
洗濯機はドラム式も沢山出てきたし乾燥機能付きは興味ある、あと10年使うとカビが気になる
掃除機は今ホース付きのゴロゴロ引っ張るやつ使ってるのでコードレスに替えたいしなんならルンバ欲しい
チェアはリクライニング出来てヘッドレスト付きのいいやつにしたい
冷蔵庫とレンジは特に不満がないので最後

887 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 16:09:08 ID:GsOpnACv.net
>>885
洗濯機=冷蔵庫>オフィスチェア>掃除機>電子レンジ

電気代水道代の節約になる2つが上位
10年前のものだとかなり効率が悪いから
掃除機は現状あまり使わずワイパー系で済ませている、電子レンジはあまり使わないから最後で

888 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 16:18:00 ID:0e4rPGy6.net
>>885
チェア→洗濯機→冷蔵庫→電子レンジ→掃除機

チェアはよほど高級でメーカー保証なんかがついてるもの以外は消耗品
10年使えばどこか傷んでくる
洗濯機もカビとか、見えない・自力で取れないところに繊維の塊なんかが溜まってくるころ
冷蔵庫は壊れると結構深刻なので
電子レンジと掃除機はまあ使用頻度にもよるけど、使ってて不満がでてきたら

電化製品は基本的に、10年くらい経つと前よりいい機能(使っててこういうのがあったらいいな、
と思ってたようなやつ)を標準装備した新型が出るから、たまに電気屋でカタログなんかをもらってきて
チェックすると面白いよ

889 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 16:38:33.04 ID:MlauuMOj.net
>>885
冷蔵庫→洗濯機→オフィスチェア→掃除機→レンジ

急に壊れて1番困るのが冷蔵庫で、その次が洗濯機だから
電気代と水道代節約にもなる
次いで仕事で使うオフィスチェア
掃除機はホウキとかワイパーでもなんとかなるし、レンジはいきなり動かなくなってもコンロとオーブントースターがあるからそんなに困らない

890 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 18:56:11.16 ID:sti3Bw/4.net
>>857
ようこそようこのよっきゅん
当時髪型が子供の自分には衝撃的だった
ニックネームも

891 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 19:16:48.04 ID:CPhDE2su.net
>>886-890
ありがとうございます
節約面からも冷蔵庫洗濯機が強いですね
外置きでなければ真っ先に洗濯機なのですが悩みどころで…
参考にいたします

892 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 19:50:49.34 ID:YIgBUjer.net
サッカー台がないお店でエコバッグにもたもた袋詰めしている人に対してどう思いますか?

先程袋詰めに手間取ってしまってちょっと時間がかかってしまいましたが店員さんと後ろのお客さんからのプレッシャーがすごくて怖かったです
この機会にレジ袋を減らそうとしているのにレジ袋を買うのも気が引けるし
気にしないでマイペースに袋詰めしてもいいのでしょうかね

893 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 20:02:23.36 ID:nxAlDqpg.net
>>892
コロナ関係なくレジでもたつくのが大嫌いなので鈍臭い人だなとイラッとする
ただ自分のペースでやる人もいるだろうしそんな些細なイラつきはすぐ忘れるので気にしなくていい
自分はできるだけ避けて次の人が会計できるようにするし、なんなら店員がレジ打ちしてるそばからバッグに詰め込んでる

894 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 20:12:28.55 ID:K7DmFiRR.net
>>892
気にしないでよし
まあ手の怪我とかたまたま荷物の多い日とかじゃなく常に遅いのであればこれを機に自分の中でタイムトライアルみたいに入れ方あれこれ工夫してみるとか

895 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 20:37:17.53 ID:nCjt3X9x.net
>>892
朝のコンビニとかで並んでる人みんな分単位で急いでるような時だったら正直やめてほしい
それ以外だったら今は慣れてなくて手間取る人も多いだろうしそんなに気にしなくていいと思う

896 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 20:48:00.40 ID:RZ4Qr4I7.net
>>892
レジ打ちが遅い店員にはイライラするけど袋詰めがもたもたしてる客には今のところイライラした記憶がないです
そもそもサッカー台を用意してない店が悪いので度が過ぎなければ客は気にしなくていいと思う

897 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 20:59:17.94 ID:nouDlArX.net
>>892
申し訳ないけどレジ前でもたもたされると邪魔だと思ってしまう
エコバッグは店員さんに袋ご入用ですかって聞かれたときに「これに入れてください」って言えばいいと思う
今は辞めたけどもし自分がコンビニで働いてた時に今の風潮が来てたら、袋渡してもらって自分が入れた方が手っ取り早いって思ってしまいそう
自分は滅茶苦茶せっかちだから少数派の意見かもしれない

898 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 21:03:58.55 ID:+JSDcsaZ.net
>>897
このご時世だし他人のエコバッグに触るの嫌がられない?

899 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 21:09:59.99 ID:nQIPZvT8.net
>>892
そういうのはお互い様だから気にしなくていいよ
商品を渡すと同時にマイバッグの口をガバッと開いて「ここに入れてください」って言うと楽だよ
お弁当や液漏れしそうな商品には向かない方法だけど参考まで

900 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 21:12:53.52 ID:120dhdg9.net
>>892
状況によるかなぁ
レジに店員一人しかいないとか昼休み中の混雑した時間とかだと
今は適当に詰めて後で詰めなおせばいいのにってイラつくかも

901 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 21:17:23.66 ID:6LVXeBY6.net
>>892
申し訳ないけどイライラするしそれを隠さない
仕事帰りに夕飯の食材買う人が多くて混む時間帯だよね
お年寄りがモタつくのは仕方ないから気にしないけど、現役世代がモタついてるのは鈍臭すぎてイライラするからガン見する
都心のスーパーでかなり混むから、要領悪い奴は混雑する時間帯に来るなと心底思う

902 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 21:21:15.98 ID:y9+2h343.net
>>901
サッカー台のない店という前提だよ
そういう都心のスーパーは前提外では

903 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 21:51:25.05 ID:Avw809r4.net
>>897
普段エコバックに袋詰めしてるスーパーもコロナで中止してるからやってくれないのでは

904 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 21:54:26.71 ID:zBkQuVpT.net
>>901
それを隠さないってどんな態度するの?舌打ち?野次?デカイため息?

905 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 21:54:42.97 ID:6LVXeBY6.net
>>902
田舎にはないような極狭スーパーがあるんだわ

906 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 21:58:56.65 ID:YFXZiXu0.net
>>892みたいに沢山買う優良客が
気が引けてこなくなるって
袋代ケチったがために損失だよなあ

907 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 22:00:20.94 ID:8/HGgoWn.net
袋代ケチってるのは店側政府側ね
エコなんて建前で単に袋代を客に負わせて今まで袋代にしてた金額丸々懐に入れたいだけだし

908 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 22:07:43.14 ID:YIgBUjer.net
892です

皆さま回答ありがとうございます
早く詰めるアドバイスなど参考にさせていただきます

909 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 22:57:22.47 ID:rJhZ5NGd.net
「お箸の持ち方が汚い」「横断歩道のない道路を渡ろうとする」「口癖がなんとなく癇に障る」など些細なことが気になって同人友達と縁を切ったことはありますか?ある方はフェイク有りで結構ですので理由を教えてください
以下は些細じゃないので除外でお願いします
・金銭感覚が合わない系全般(アフターのお店のチョイス、借金持ち、ソシャゲに課金しすぎ等)
・借りパクやトレパク等の窃盗
・犯罪行為全般

910 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 23:55:10.36 ID:PsH2P8jQ.net
>>909
元友人がツイッターを始めたら気持ち悪い口調に変化ししたので縁切った

911 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/17(金) 23:57:43.91 ID:5siXnAU2.net
日常の外出の際、除菌グッズは何を持ち歩いていますか?
シート、ジェルなどの内容と、容量や枚数なども簡単に教えてください

912 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 00:01:49.48 ID:GZWlj8/z.net
>>909
犯罪系全般に含まれちゃうかな

自分も相手も女性なんだけど
痴漢や変質者に遭遇することを自慢と捉えるから切った

913 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 00:02:31.99 ID:Soiay4D6.net
>>911
コロナ前に買ってた手ピカジェル
持ち歩き用の小さいやつ
3〜4月よく使ってたけど最近はどこでもアルコールとか置いてるから逆に使わなくなった

914 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 00:16:02.52 ID:yuqcIaTb.net
>>909
個人情報に対しての感覚がゆるすぎた
自分の個人情報に対してゆるすぎる自分語りしたり
たぶん本人には許可をとってないだろう彼氏や職場の人の話とかを気軽にしてきたり

915 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 01:18:31 ID:ZsKP33uM.net
>>909
こっちが言ってもないことを何度否定しても言った言った言うから切った

916 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 06:52:09.38 ID:UVJg+scv.net
成人済みの方にお聞きします
プロフィールに年齢を明記しておらず、なんとなく成人済だと思っていたフォロワーが未成年だと分かった場合、その後の対応は変えますか?

917 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 07:19:38.16 ID:qyQ7n1ht.net
>>916
相手による
未成年でも落ち着いてたり、好きな描き手なら下ネタ振るのをやめるくらいで特に変えない
代わりがきくレベルの交流相手なら距離を置くかな
金銭感覚や価値観が似ている相手と話してたほうが楽しいから

918 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 08:22:02.35 ID:2Ifs1Jub.net
>>916
自分が成人済のみ許可の鍵垢じゃなければ特に変わらない

919 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 08:59:53 ID:8utBXFy4.net
>>909
是非と言われて通話してみたら声と喋り方が我慢できないほど嫌いだった
SNS上のやりとりだけなら続けられるかなと思ったけど
一度通話したことで向こうが距離を詰めてくるようになったのと
文字で見ても嫌いな声が聴こえてくるような気がしちゃって無理だった

920 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 09:11:18 ID:Di7vydZz.net
>>909
ちょっとした呟きにも揚げ足取りしながらしつこく絡んでくるようになって不快だったから切った
空気読めない人だったから愛あるイジりのつもりだったのかもしれないけどウザいものはウザい

921 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 09:36:32.97 ID:ds1RHD2W.net
>>909
ツイ廃
一日200ツイート以上していてその人でタイムラインが埋まったのと、
フォロワーと会うときに本人に許可取ってない実況(いけふくろうの前で◯◯ちゃん待ってるとか)していたのが個人情報に対する感覚が違いすぎて無理だった

922 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 09:51:00.79 ID:bhpoOM5s.net
>>911
使わないけど自作のアルコールスプレー持ち歩いてる
手持ちの無水エタノールを精製水で薄めたやつ
気休めとしか思ってない

923 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 09:51:21.24 ID:u6wpRYOj.net
同人グッズで欲しい!と思ったものありますか?
缶バッジやアクキーなどを作ってる友人を見て
今まで興味がなく良さも分からなかったのですが
楽しそうに見えて気になりました

924 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 10:08:15.15 ID:lfuMLNjl.net
>>923
キーホルダーやマグカップなど
公式グッズが全然ないジャンルだったので絵が上手い同人グッズはとてもありがたかった

925 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 10:12:54.41 ID:dvZmGxNW.net
>>909
物理的に距離感がない
一緒に歩いててもよく急に方向転換してぶつかってくる
知らない人にもよくぶつかってしかも本人だけは気にしない
わざとじゃない()から言っても直らないしこっちが距離置いた
あれだけぶつかりまくってたら少しは気をつけるようになっても良さそうなものなのに
要はすごく学習能力が低い人だったんだろうと思う

926 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 10:13:42.15 ID:vJrcLJhC.net
>>916
金銭のやり取りやオフでの交流はしないようにする

927 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 10:33:09.71 ID:bRpHYqOd.net
>>909
すぐ盗撮する
私がご飯食べてるところを顔含めてなんか勝手に撮ったり、珍しい服装の人がいたらその人のことも勝手に撮ったり
諸事情で私がダンスの練習してる時も、いつの間にかスマホ向けてじーっと撮ってて、やめてって言っても笑うだけでやめてくれなくて切った

928 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 10:46:14.63 ID:7d44JhqF.net
>>923
グッズ描き下ろしのイラストがかかれたものかな
カレンダーで12ヶ月分描き下ろしとか最高

929 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 11:37:43.42 ID:6MYf19Bx.net
>>923
モチーフデザインのアクキー
アイドルジャンルでユニットのイベントを意識した公演チケット風デザインやキャラモチーフでオリジナルのロゴ作ってカフェタンブラー型のアクキー作ってるの見かけてかわいいと思ったことがある
あと最近じゃ珍しくなくなったけどハーバリウム型アクキーが出始めた頃はいいアイデアだなと思った

930 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 12:17:54.95 ID:a123Lh0F.net
>>923
アクリルのメモスタンド?メモボード?
キャラ絵の横にホワイトボードマーカーでメッセージとか書けるやつ

931 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 13:17:36 ID:H2uMeT0M.net
>>909
・「フォロワー整理しました」をいちいちツイートする
・一度書いたた悪口をただ削除すれば無かったことにでき、対象者と仲良くなれて当然という感覚の持ち主 人として無理

932 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 13:21:54 ID:15eaEy8j.net
>>916
どんなに落ち着いてて常識的な子に見えても避ける
ブロるほどではないけどオフでは絶対関わらない
万が一何かあった時の責任は成人側なので

933 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 13:52:06 ID:GPquSiOT.net
>>916
絶対リアルでは会わない
言われてるけど何かあったときの責任がこっちに来るので

あとどんなにまともな人でも社会人の立場を一度も経験してない人って杜撰とは違うけど何かと甘かったりする
これは未成年に限ることではないけど未成年の時点で圧倒的にこの立場だと思うのでなるべく関わらない

934 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 15:31:31.96 ID:+0FC1DMg.net
>>909
匂わせツイートが多すぎてイライラが積もった
嫉妬する人もいるかもしれないが逆にスパッと話せば全くイラつかないようなこと

それだけではなく推しカプがSNSで匂わせ写真アップするような萌え語りまでしてもう無理と思った

935 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 16:35:47.06 ID:u6wpRYOj.net
923です
アクリル系だと作る方も手軽ですし買い手も欲しいと思うのは強いですね
初めてですしそっちに手を出そうと思いますありがとうございます!

936 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 17:48:00.91 ID:DWfQODZe.net
909ですご回答ありがとうございました
やはり些細なことが積み重なって縁を切ることってありますよね
ちなみに私は本当に些細なのですが自分が乗り換えなしで帰れる範囲内でしか遊びたがらない子を切りました
他人に譲歩させようとすることと毎回具体的な駅名を明かさず誘い受けしてくるのがしんどかったです

937 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 17:53:46.82 ID:ty1F6UQW.net
本当に好きなもの(作品、作者、好みの傾向)になるほど有名にしたくない、人に知られたくないという方はいますか?
私がそうなのですが、あなたは以下のどの理由でそう思いますか?
1. 好きなものを独占していたい
2. 好きなものが他人に攻撃されそうで怖い
3. 自分の好みや性癖に刺さるものが有名になるのを恥ずかしく感じる
4. 好きなものが知名度と共に質が変化してしまう気がする
5. その他

938 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 18:10:12.20 ID:8gXzaC6j.net
>>937
5.需要が増えると競争率が上がるものは流行って欲しくない
例えばチケット争奪戦になったりお店に行列ができたり需要が増えたせいで高くなったり

939 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 18:17:29.67 ID:f3pwmNTl.net
>>937
ある 理由は1と4が近い あとは>>938と同じ理由もある
子供の頃から本当に好きなものは黙って抱え込む癖があるので

940 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 18:20:17.57 ID:Eevzytae.net
アンケートです

アフィリエイト広告から物やサービスを購入する人ってそれなりにいるのでしょうか
どんなに人気のサイトやブログでも閲覧者がアフィリエイト広告を通して何かを買うか否かはまた別なような気がします

941 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 18:25:14.74 ID:TzxKvkQo.net
フォローしてる相手の日常写真でこんなものが写り込んでて引いた、これを撮ること自体に引いた、というものを教えて下さい
(自分があげるときの注意にしたいので写真自体嫌いな人の回答は不要です)

942 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 18:30:12.53 ID:6Mf+Iqmx.net
>>937
5
938と同じで競争率が上がるから
特に自分の好きなものは小劇団系なのでチケットの争奪戦になると本当にキツイ
それ以外の面で言えば他人の好き嫌いに興味ないので設問の1〜4は特にない

943 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 18:32:58.00 ID:ZsKP33uM.net
>>941
髪の毛やホコリ
気合いを入れてない手作り料理
太った指や汚い爪や毛穴
反射で写り込んだ人間

どれもそれ自体が嫌っていうよりそれを上げて平気な無頓着さが嫌

944 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 18:39:04.75 ID:SiFi0FTt.net
>>940
いるよ

945 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 18:56:05.78 ID:plmlsqPW.net
>>941
他人の顔が映り込んでいるのに隠していない
窓の外やマンションの壁、通勤途中の道など特定に繋がりかねない場所
反射してうっすら撮った人間が見えている
散らかった部屋
食べかけの皿
料理の皿にぬいを乗せている
(同人垢の場合)自撮り スタンプで隠していてもいなくても等しく苦手

他者や自分のプライバシーや衛生観念が窺えるから
その辺の価値観がしっかりしてないと嫌だなという印象

自撮りは「同人垢で自分をアピールする行為」がただ苦手なだけだから参考にならなかったらごめん
日常垢なら気にならない

946 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 19:08:07.60 ID:4f81LZpz.net
>>940
使い込んだあとのレビューや製品おすすめならクリックすることもある

947 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 19:18:21.58 ID:ibCJpJMq.net
>>941
同人垢と仮定して

既出の髪の毛やホコリ
手入れされてない爪や指毛
人間全般、特に娘や息子の写真(顔を隠していても無理)
人間全般なのでコスプレや綺麗なポートレートも含まれる
幼児性欲の範囲だろう子どもの性的ないたずらの様子や痕跡(裸の女性だろうなと思われる絵など)
食卓に乗ってる犬や猫
猫は特に、お皿に手まで突っ込んでたりつまみ食いしてることが多いからそれも
犬や猫に少量でも人間の食べ物を与えているところ
(少量なら大丈夫なのはわかってるけどそれを載せる神経がおかしいと思う)

子ども関連は子どもが嫌いなんじゃなくて虐待だと思うから
顔も体も創作物も言動も本人が公表したいしていいと言ってないのなら守られるべき

FF外だがRTで回ってきて引いたのはお子さんが駄々を捏ねてお尻丸出しにしてるところ
ほんとにパンツも何も履いてなくて、背後から撮ってるから性器は映ってないけど
下半身裸の写真を載せるなんて性的虐待だと思って通報した

948 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 19:49:47.86 ID:JiZp3RkC.net
質問です
○○が○○する話でバズっている漫画を読んで平均以上に面白いと感じたとします
ツリーで単行本発売中と続いていたらどれくらいの確率で購入しますか?
例えばこれまで10種のバズ漫画を見かけたうち単行本購入にまでいたったのは何種でしたか?

949 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 20:15:32.34 ID:Y2VGh6Yf.net
>>948
購入したことない
ネカフェで読んだことはある

950 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 20:36:09.60 ID:MauJ2ju/.net
オフ会やアフターなどでフォロワーと会った時に相手から口頭もしくはTwitterなどで自分の容姿(かわいい、キレイ、オシャレなど)について褒めてほしいですか?
また、相手の容姿について褒めたりしますか?

951 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 20:38:04.04 ID:aE1Lfa1m.net
>>950
持って生まれた容姿じゃない部分(おしゃれとか)は口頭で言われたら嬉しい
Twitterでは言われたくない
ファッションについて褒めることはある

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 20:43:53.95 ID:01407Zr4.net
>>950
プラスなこと(可愛い・美人など)でも言われたくないし、言わない
服とか持ち物には言うことはある

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 20:49:45.06 ID:pIbnfXKT.net
賃貸選びに失敗したとき何を基準にどれぐらいの期間で引っ越しますか?

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 21:47:54.77 ID:mt/6PXps.net
>>950
褒めて欲しくないし褒めない
952と同じく持ち物や服を可愛いと言ったりはする

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 21:59:32.55 ID:6Mf+Iqmx.net
>>950
褒めないし褒めて欲しくない
同人アフターで服や小物の話題に触れる人も苦手

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/18(土) 22:57:22.72 ID:bGOAvBVm.net
>>950
褒めて欲しいとまでは思わないけど言われれば適当に謙遜しつつ喜ぶ
会うたびとか話題が次に移らずしつこいと嫌みに感じる
相手には言わない どこで地雷踏み抜くかわからないから
アクセサリーとかを素敵ですねとは言ったことある

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 00:23:22.86 ID:NcO3sJIM.net
今、プレイ人口が一番多い格ゲーとFPSはそれぞれなんだと思いますか?

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 01:42:05.94 ID:lbUfHLbh.net
>>957
スマブラSP(格ゲー括りとした場合)
FortniteかAPEX

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 10:12:43.01 ID:d6hiHu1m.net
鼻血の描写って好きですか?
不良喧嘩漫画とかではなく、例えばとうらぶみたいな原作は戦場がメインだけどイケメンキャラも目玉である作品
こういった作品のBL漫画同人でエッセンス程度に戦闘がある場合、
鼻血が描かれてる同人が多いですが個人的には好きじゃないです
一昔前はイケメンは口の端から血を流すのがお約束だったかと
でもよくある表現だから皆好きなのかアンケお願いします

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 10:23:32.02 ID:cERCF3wp.net
>>959
特別好きでもないけど嫌いでもない
ただキャラによっては似合わない描写だとは思う

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 10:24:34.43 ID:leM846Mo.net
>>953
敷礼手数料で家賃三ヶ月分は最低でも飛んで、更に引越し代や退去時のクリーニング諸々発生するのでそのコストをかけても直ちに引越したいと感じるレベルでストレスがあったらすぐに引越す
もう少し具体的に質問したほうがいいと思う

>>959
好きだけどリョナラーだから参考にならないと思う
リョナまでいかなくても、推しの顔が崩れると興奮する人は一定数いるのでその辺の層が幅を利かせてるのかも

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 10:45:54.67 ID:nn3Vg/7s.net
>>959
自分でもめんどくさいなと思うけど気になる場合と気にならない場合がある
リョナの臭いがしたら無理だし
「BLを描いてるのに糖度が低いBLが好きなアタシ」の演出で鼻血を出してるのが伝わってくるのは無理
同じく「BLなのに少年漫画のノリが描けるアタシ」演出なのも無理
それ以外は特に気にならない

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 10:49:37.10 ID:7t2wYYqT.net
>>959
キャラにもよるけど好き
口の端から一筋が流行ってた頃は「鼻血」=ギャグで使われる「かっこ悪いもの」だったけど
今は商業のシリアスなバトル漫画でも鼻血描かれてたりするから抵抗がなくなった
ただ、例えば刀なら幕末刀の鼻血描写は良いけど平安刀はあんまり…みたいな
キャラによって個人的な好き度合いの差異はある

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 11:21:32.20 ID:0/fOcrMh.net
>>959
キャラと作品によるけど無理寄りかも
とうらぶみたいなゲー無でキャラを愛でるタイプの作品では無理 ただ推しは戦闘大好きなのであってもおかしくないけど個人的には好きじゃない
今日俺のような不良系作品やバトルなど話を楽しんでるタイプの作品では好きというかある方がよりらしく感じる

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 11:41:00.00 ID:Zy/vP2OR.net
>>959
今はゲームジャンルで同人やってるけど好き
格闘や近接武器持ってたら頭部へのダメージも余裕であるので
ただ剣や刀が武器で相手も同様だと鼻血や唇が切れるよりは
頬や腕に切り傷とか泥汚れとかのほうがそれっぽいので戦い方の描写次第

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 12:03:56 ID:D129KPUI.net
>>959
鼻血はシリアスだと怪我より病気だと思ってしまうって理由であんまり好きじゃない
病気で描かれるなら好き
ギャグならなんとも思わない

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 12:14:44 ID:eVO/JYpi.net
>>959
戦闘シーンを描く上での演出の一つと思うだけで特に好きでも嫌いでもない
戦ってればそりゃ当たり前だよなってだけで特別そこに意味を感じない
口の端から血を流したりとかその他の負傷シーンと全く同じ

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 12:40:01 ID:CmXRvPtC.net
>>959
前は何とも思ってなかったんだけど同人漫画で乱発されすぎて作者が好きなのねハイハイって心境になる
「こういう状況に陥って鼻血が出た」じゃなくて「鼻血出させたいからこういう状況にしよう」っていうのかな?
今はちょっと冷めた目で見てる

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 12:50:47 ID:va4+TM00.net
>>950です皆さんありがとうございました
私は人の容姿について触れることはないのですが以前会ったフォロワーの中に会う度褒めてもらいたい、会う相手のファッションや外見もチェックするというタイプの人がいたので気になっていました
服や小物でも嫌な人もいるようですし触れないのが無難そうですね

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 13:52:45.32 ID:vVLIT/Q4.net
>>959
基本的には嫌い
原作で戦闘などで鼻血出るのはまあ公式だから…ってなるけどイケメン推しキャラゲーでは公式でも欲しくない

自分の好きなキャラが頭脳戦だけする軍師タイプとか
直接戦う場合でも圧倒的強さを誇るタイプが多いから余計に鼻血出すような戦い方はスマートじゃなくて嫌だと感じる

筋肉肉弾戦みたいな泥臭い戦い方するキャラの見せ場とかだったら格好良いって思うかも

971 :970:2020/07/19(日) 13:56:24.17 ID:vVLIT/Q4.net
規制で建てられなかった申し訳ない
テンプレ置いていくのでどなたかお願いします


◆禁止事項◆
・同人誌、同人サークル、同人作家の詳細や行方を尋ねるような質問は個人晒しになる為禁止です
・作品、作風、キャラクターなどの捜索対象は商業作品に限ります

・「○○な内容の漫画を教えて下さい」など媒体が限定される質問は各媒体の専門板へ
・サークルと買い専、サイト管理と閲覧者の間の質問は専用質問スレへ
・あくまでアンケート(複数回答)スレなので相談系はスレ違いです
・「こういう内容の同人誌を出すんですが何部売れると思いますか?」はノウハウ板の部数スレへ
私の絵なら何部刷ればいいですか?17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1402854881/
 ※小説本の部数を読むのはとても難しいのでどの字書き関連スレでも扱ってません

次スレは>>970よろしく

◆関連スレ◆

なんでも相談&質問していいスレ19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1593783148/
なんでも質問していいスレ63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1588312953/

◆前スレ◆
【質問】同人板アンケートスレ63【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1593326166/

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 14:48:28.79 ID:Drz+j0Kk.net
やってみる

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 15:01:20.07 ID:qQFrtoYX.net
次スレ代理誘導
【質問】同人板アンケートスレ64【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1595137840/

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 15:31:33.28 ID:YjTwnPgY.net
乙です
自分もダメだったので助かりました

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 17:05:58.70 ID:6UP16rhs.net
同ジャンル者でメンヘラ自称(服薬鬱ツイ)してる人と交流ありますか?
以下どれに当てはまりますか?

1すごく仲良しで好きだし悩みは聞いてあげたい
2仲良しで好きだがメンヘラ話は聞きたくない
3仲良くしてるがあまり好きじゃない
4仲良くしてるが出来れば切りたい
5その他

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 17:06:24.96 ID:6UP16rhs.net
スレ立て乙です

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 17:20:58.47 ID:6CuhzG7v.net
>>975
3
こちらに迷惑がかからないうちは普通に仲良くするけど、鬱の症状が出てこっちの気が滅入ったり約束すっぽかされたりしたら疎遠になって切るかな

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 17:38:19.15 ID:5MIfqtTR.net
>>975
2と3どっちもいる
1はありえない
4なら仲良くしない

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 18:09:18.87 ID:VCHJger8.net
>>975
4
仲良しと言えるかどうかは分からないけど毎日リプが来るしイベントアフターとかも一緒
正直切りたいけど切ったら何するかわからなくて怖くて切れない

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 19:24:12.30 ID:vVLIT/Q4.net
>>973
ありがとうございます!助かりました

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 20:56:34.27 ID:LZjyovGg.net
間違えて新しい方にかいてしまったので移します

Twitterで発言に引いてしまい今後の付き合いを悩んでる人がいるのですが、もしかしたら私が過敏なのか?と悩んでいます
下の発言をみたときに皆さんならどう受け止めるか、どう対応するか教えて下さい

1・「Aさんはすげーー美人なんですよ。それでちやほやされてきたから調子にのってるんだろうなと思います」
(Bさんからジャンル大手Aさんの愚痴を聞いていたときのDM。私はAさんと面識なし)
2・「メイド喫茶行くにしても自分よりブスに金払いたくない」
(フォロワーからメイド喫茶に誘われたAさんのリプライ)

個人的に引いた理由は1は会ったこともない人の容姿をわざわざ伝えてきたことと、嫌いな相手の美点を伝えて嫌わせたかったのかな?と勘ぐってしまう所と
2は単純に人の容姿を馬鹿にしていた所です

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:00:57.99 ID:p9MQ+C8j.net
>>981
どっちもドン引き
今後は最低限の付き合いにとどめ、こちらから話しかけたりはしないようにする
あまりにもこういった発言が重なってストレスになるようならブロックも視野に入れる

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:05:32.46 ID:dDCzyfsC.net
>>981
1も2もFOする
1はAのなんの愚痴を聞いてたかにもよるけど私怨乙としか思えない
2は人の美醜や職業差別ともとれる発言をする人と仲良くしたくないので
どちらも自分なら言わないし裏で自分も言われそうなので関わりたくないと思う

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:13:42.78 ID:zbVeaGvL.net
>>981
どっちにも引くけど
後から2を見たら1の発言に納得してしまうと思う
Bさんが言ってたのこういうことかって
だとしても面識ない人の悪口は引くけどね
どっちもFOかな

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:23:13.93 ID:6LzXRiaM.net
>>975
1と2の間
普段はスルーしてるけど本気でやばそうな時は励ましてる

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:23:26.89 ID:536OFsCH.net
Switchで遊べるゲームで好きなものを教えてください
昔のゲームの移植やリメイクでも大丈夫です

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:24:14.98 ID:JFVLxKem.net
940です

>>944、946
回答ありがとうございます
それなりにいるのですね
アンケ〆ます

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:27:54.71 ID:m43RjB5k.net
>>986
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
初音ミクProject DIVA MEGA39s(キャラゲーかつ音ゲーなので興味ある人じゃないと多分厳しい)

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:39:51.47 ID:t8avB7YW.net
>>981
どっちも嫌なのでFO

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:42:21.29 ID:0fg79Q+5.net
>>986
聖剣伝説3
ただし自分は原作勢で、思い出補正が+1000000点。思い出補正なしだと40点ぐらいだと思う

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:43:04.70 ID:GQ6ljL4e.net
>>972 立て乙です
そして
>>973 誘導乙です

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:46:22.76 ID:oVHaehAX.net
>>986
ドラゴンクエストXI
夜廻と深夜廻
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
死印

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 22:01:07.51 ID:N5go3iq7.net
ほぼ同時期にFF7と聖剣3のリメイクが発売されましたが作品の好き嫌いは置いておいて、リメイクの方向性としてはどちらが好きですか?

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 22:26:55.00 ID:6UP16rhs.net
975です
ちなみに私は3です
ありがとうございました

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 22:30:27.64 ID:ertkrm5Z.net
>>986
ゼルダとDead Cells

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 22:36:00 ID:ui+O/Kco.net
>>986
ドラクエビルダーズ2がはまった

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 22:45:24 ID:0fg79Q+5.net
>>993
聖剣3
「死死死死…」の最初5マスが空いてるのとか、そんなとこまで完全再現してて好き
仲間にいない場合のアンジェラとか、ケヴィンとヒースの因縁とかもうちょっとなんとかしてほしかったが…

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 23:14:17.94 ID:HYOPVWsC.net
>>986
ゼルダの伝説BoW
世界のアソビ大全51
グノーシア
Splatoon2(サーモンラン)

>>972 立て乙
>>973 誘導乙

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 00:09:16.35 ID:Em3aiAzl.net
>>986
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
九龍妖魔学園記
ペーパーマリオオリガミキング

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 00:15:26.37 ID:PRLs4CHE.net
>>986
ゼルダBotw
ポケモンピカブイ
FF9
ゼノブレリメイク

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
388 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200