2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人の流行を考えるカオススレ【総合編】221

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/02(木) 09:14:11.87 ID:gDhf7FHN.net
「同人の流行を考える」からの派生スレです。
同人の流行に関することなら、
ジャンルやスペース数、女性向け男性向け、現在過去未来など、全て不問のカオススレです。
オン話NGではないですが、オフのスペース数を流行の基準としているスレです。
オンの体感を基にして語る場合はオンスレでお願いします。
次スレは>>970ただし流れが速いときは>>960で。
※定義が個々で違う言葉を使う時は注意。
※レッテル貼りや難癖は荒れるだけで不毛なので止めましょう。

◆スレまとめwiki
http://www27.atwiki.jp/trend/

※前スレ
同人の流行を考えるカオススレ【総合編】220
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1579154026/

参考スレ
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ30【ニコ動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589967438/
【一般】男性向け同人の流行を考えるスレ11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1591717472/

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 00:58:46.64 ID:z7FmK5N+.net
リニューアル準備期間で虚無続いて、対捨てリリースと同時期にリニューアルして(告知はされてたが)学園モノじゃなくなった案すたからも学園モノ需要でリニューアルを区切りに離れた人が流れてきた印象

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 01:15:32.98 ID:ZY1axGxy.net
>>151
話題性

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 01:40:13.94 ID:ZXWrvUOC.net
ツイステの少し前に出たまほやくもかなりヒットしてる方だし
オンエアドリーミングレディーダンキラは時期が悪かったのかな

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 02:06:59.74 ID:6AK5dNj4.net
FGO鬼滅ツイステのアニプレ流れ
ステマと見るか宣伝がうまいと見るか

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 02:31:52.65 ID:hSVXXlhP.net
>>138
新しいキャラが定期的に供給されるのも大きいんじゃないかな
それで再熱したとか初めてハマったって人いまでも見かける

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 02:32:06.18 ID:6mqWNTAx.net
アニプレならなんでも売れるなら擬人化男キャラ多数のうち玉や主役がイケメン二人の符号刑事が
話題的にも二次的にもこんなに空気な訳がない

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 02:40:29.66 ID:hSVXXlhP.net
符号刑事も詐欺師だかなんだかのやつもそうだし
この辺のタイミングで出てきた作品は
腐女子界隈は決め津がぽけもんで一杯で入り込む余地がなかった印象
詐欺師だかなんだかの方は175スレの人が期待かけてたけど無理だったね

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 03:48:03.05 ID:iiT900kk.net
アニプレと言えばgivenは劇場版やるぐらいだから人気なのかなと思ったけど商業BLは二次的には盛り上がらないか

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 05:21:23.18 ID:evF0jcR7.net
>>156
刀にいるけど人が減るっていうか人が入れ替わる印象がある
新ジャンルが流行ると人が抜けるけど別の人が代わりに入ってくる
映画だったり2.5だったりが発端で新規が定期的に来るんだよね
巣篭もり期間に無料配信とかアニメ再放送とかあったからそれをすごく感じた

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 07:17:01 ID:X3WNWOOu.net
対捨ては現時点だと今まで流行ったソシャゲの中で石配布、ガチャのPU排出率、最高レアの入手(イベ配布はSR止まり)が結構渋い方なのが今後勢いに影響するのか気になるな
PUの排出はえふごの方が高め、天井はSSR確定なだけでそこでPU出る確率半分くらい
ガチャで某事件起こした蔵青は女性ユーザー一気に増やした時期は事件後で無料ガチャばら撒きや天井実装、刀コラボからSSR配布やったりしてるし

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 07:38:01 ID:r4JAnVe9.net
対捨てこれまでのイベが無課金にも余裕で走れて持て囃されてたのに今回から特攻付いて激渋になったのも今後に影響しそう
睡眠しない前提でも自然回復分だけでアイテム全回収無理なのはキツイ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 08:03:00.18 ID:fjNg9r+w.net
対捨てはシナリオ面でも直近イベでのキャラのagesageが露骨で儲同士ギスギスしてるから今後どう影響するか気になる

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 08:14:05.02 ID:QXABHvUW.net
対捨てはまず初期化バグや多重課金とかのやばい不具合どうにかした方がいいと思うよ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 08:53:39.00 ID:r4JAnVe9.net
今後も進むにつれてキャラ同士の関係性が微爆破されて結局ドリしか勝たんってなりそうなんよな

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 09:39:46.64 ID:D4qS8ObW.net
追捨ては夢の方が厳しいと思うけどな

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 10:05:56.74 ID:mqG55JaE.net
二次で予想してたキャラと実際のキャラが違って廃れたカプって真木の信蛇だっけ
妄想先行だと原作で爆破される可能性あるからね

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 10:54:32 ID:iKn22UfK.net
友達がアニメ化前から真木で活動しててイベントの売り子手伝ったりしてたけど、真木自体がアニメ化による同人流行が期待されたほど盛り上がらなかったような
信蛇は真木の中では結局多い方のままだったんじゃないかな、あとは蟻馬場受が人気だったけど、一番身近な男キャラの荒人がショタだったせいもあり、蟻受といえばこの攻ってのが定まってなかった印象

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 11:39:28.93 ID:ip0GLGIS.net
真木って何か爆破されてたの?
人気キャラが結婚して荒れてたイメージしかないんだけど
それ以前にも既に爆破があったのか

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 12:55:58.06 ID:3TLTcxsB.net
一番人気の風呂井戸と赤髪ショタを公式が推し始めてるのが微妙なんだよな
完全に黒羊作者の性癖だよね

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 13:07:18.94 ID:Kce1kyic.net
理ドルとか絵ペルとかは背が低いだけで全然ショタキャラじゃない
でもあの作者は割と自分の好みをわかりやすく推すからそれが地雷だときつくなるだろうね

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 13:10:30.03 ID:eFKNrKQS.net
特殊相対ショタ理論だよ
シュッとしたイケメンたちの中に背が低くて目が大きい感じの男キャラがいればそれはすなわちショタ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 13:17:30.39 ID:mHR6+FJN.net
17歳はショタではない

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 13:19:03.21 ID:AwpbhoHl.net
成人が17歳と付き合ったら逮捕されるので17歳はショタだよ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 13:21:32.43 ID:FPetroHf.net
17歳なのもだし作中ポジとしても年上キャラ(主人公目線)だしなぁ

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 13:22:59.15 ID:Mpewopjd.net
実際ショタ受けハマらないような描き手でも理ドル受けいってるから普通に需要あるよ

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 14:01:45.46 ID:WiSH0G77.net
不人気キャラをゴリ推ししてるなら中の人の趣味か?と思うけど
人気キャラが推されてるなら普通では

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 14:02:30.61 ID:icF7p2wA.net
ショタ好きとしては年齢とか性格無視してただ背が小さくて顔がかわいければショタみたい扱いは微妙
女性向け二次ではニッチだから適当に言ってるだけなんだろうけど

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 14:08:28.64 ID:xfzyWi2F.net
ショタは人によって解釈が違うから≫1案件だね
17歳がショタなら徐々三部の承太朗もショタになるわけで

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 15:18:44.92 ID:ZY1axGxy.net
17歳がショタならツイステのキャラ半分以上ショタになるね
ていうか過去スレでもショタの定義で大分揉めたし自分の定義を押し付けても揉めるだけ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 15:46:02.03 ID:6UgPq4ci.net
tw捨てのフロ井戸×理$は攻め側がガイジなのにドリ棒人気1位だから
公式が推せば推すほど苦情爆発しそうなのがネック

棒側のカードエピがほぼこのカプだしイベで念押し始めたことでカプ人口は増えてるし
黒羊作者は趣味を曲げないから今後もゴリゴリに燃料行くわけである意味安全地帯だけど

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 16:59:58.21 ID:ip0GLGIS.net
ショタは
外見でショタだと判断する人
年齢でショタだと判断する人
相対的にショタだと判断する人
でわかれるからな
ジャンル外の人だと年齢を知らないから外見や相対的にショタと判断してしまうのも仕方ない

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 17:04:50.20 ID:G+98JbPl.net
対ステって猫耳ついてるキャラ達が人気かと思ってた
ツイで流れてくるの褐色猫耳だらけだったけどおま環だったんか

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 17:10:01.64 ID:75DEIKR7.net
ショタジジイとかロリババアとかもいるし実年齢よりも外見的な要素で判断する人が多いんじゃないのロリショタって
ガチペドの人は不満あるだろうが

>>183
そこも人気なはず
単体人気だと人魚と獣人がトップ占拠してたと思う

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 17:11:36.79 ID:D4qS8ObW.net
獣耳寮もそれなりの人気はあるけど年齢層高いって聞いたな

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 17:51:02.23 ID:Z7CeQdNa.net
単体人気とドリ人気は双子が頭一つ抜けてる

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 20:19:06.05 ID:8rRSyRG8.net
理弗って人気でもないし不人気でもないって印象だったわ

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 20:48:32.32 ID:mqMX7p9O.net
風呂理土は風呂夢層にも受けそうなイメージある
今後の推され方次第では結構人気出そう

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:00:00 ID:GoGHIDjA.net
夢層って風呂×夢主(監督生orオリ主)以外は興味ないかむしろ地雷なんじゃないの?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:21:03 ID:ENChBcxK.net
夢好きもノマしか受け付けないのもいればホモもたしなむ系もいるから後者にはウケるかもね
人を選んで絡みに行く系×絡まれツンだし組み合わせの相性はもともと悪くない

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:46:14 ID:3h87g06D.net
自分or自分の作った夢ヒロイン以外の夢は地雷だけどBLは好きとかもあるある

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 21:52:34 ID:75DEIKR7.net
BLでの受けを夢で攻めにしたりもする夢腐兼用の人は見るけどBLと夢の攻めが同じキャラって人はあんま見ない気がするが
夢主(自分)の彼氏を奪うライバルになるじゃん

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 22:57:48 ID:WFuTS1Wn.net
それは受けに自己投影すればいいだけなのでは…

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 23:18:42 ID:jA2L/Guq.net
受けに自己投影してる人が少なくなってるから夢みたいなのが流行ってるんだと思うよ
BLと夢で区別してる人は多いんじゃないかな

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 23:19:34 ID:izwhil/h.net
○○すればいいだけって嗜好のコントロール出来たらカップリング戦争なんて起きないでしょ

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 23:27:49 ID:saeL7hCk.net
だよね
このキャラ好きじゃないから無理って言ってる人に好きになればいいだけって言ってるようなもんだべ
フロイド夢が好きな人はリドルに興味ないと思うよ
BLにしてもオクタの誰かと組ませるでしょ

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/19(日) 23:32:57 ID:Kce1kyic.net
攻め被りの夢とBLって地雷とか受けるとか以前に相互不干渉なイメージ
地雷になりがちなのは攻め被りとか受け被りの別のBLカプ推しな気がする

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 00:48:05.46 ID:iayBuJt4.net
まあ夢やる人増えたとはいえ
基本的に腐で夢苦手って人が今でも多いし

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 06:42:53.13 ID:vXPwWnFt.net
メジャージャンルだと他人のブクマからより良い作品を掘り当てたりするけど
作業中の体感だと夢と腐を兼業してる人は案外多い
そしてリバも言われてるより多分多い

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 07:23:29.94 ID:a1bHwa8j.net
公式爆破がどうとかいうけど追捨の場合一番爆破されたはずのジャミカリが一番人気になってるから結局関係性が強ければ燃料にしかならないんじゃない
愛憎方向に振らないでニコイチのままならここまで伸びなかったでしょ

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 07:51:13.95 ID:s8T+EGvk.net
うーんどうだろ

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 07:52:07.19 ID:8Iqw0yqq.net
他のホモが弱すぎるんだよ対捨て

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 08:07:04.33 ID:Bii3EFlM.net
捨ては初期化バグとか表示バグとか多重請求とかかなりの問題抱えてるけど大丈夫なんかね
ジャンル的な意味以前にアプリとしてやばい

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 08:15:02.60 ID:oVIO6qxv.net
モンペ系執着だったらもっと広く伸びてたと思うよジャミカリ
本編あれだとハーブ決まってないと外野からみたら嫌ってんだよな…って冷めるし脇カプにしづらい

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 08:17:37.88 ID:4zwBjROi.net
5章次第なんだよな
下手したらあっさり和解してて愛憎萌えしてるとこにも水を差されかねない

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 08:28:57.19 ID:/FTPZI3f.net
前回のイベントが四章後の時空だったみたいだけどそれ見るとあっさり和解してるっぽいよ

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 09:19:02.93 ID:s8T+EGvk.net

イベント時空ぐらい擦り合わせてくれ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 09:20:50.13 ID:dbshxsxh.net
概説も無しにゲームの内容語り続けるなら別のスレでやってよ

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 09:41:12.41 ID:2C6XltFQ.net
対捨てオンはいいけどオフだと書店欄見ててもあまり海鮮の熱を感じないんだよな…オンが充実し過ぎて海鮮が飢えてないのか
規模は小さいけどまほやく本の方がまだ見る気がする
コロナでイベントがろくに出来ないのもあるだろうけど

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 10:01:29.48 ID:X+pYMygz.net
書店使ってる人が少なくない?
そもそも本出してる人がまだ少ないし出しててもブース使ってる人の方が見かける

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 12:26:51.00 ID:B/KBuOTJ.net
ポケモンもブースばっかだわ

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 13:38:36.01 ID:Bii3EFlM.net
>>210
ブースも虎も調べてきたけど終捨てはめちゃくちゃ少ない
全種類集めても50冊もないんじゃないかってくらい
ブースなんてもう数えられる程度しかない
イメージグッズやイメージアクセは大量に出てきたけど同人誌となると渋そう

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 14:45:40.37 ID:PEY8cafu.net
まあまだそんなに章が進んでるわけでもないからオフに波及するとしてもこれからじゃないかな
もちろん波及しないかもしれない

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 15:38:27.59 ID:TnyNjO4b.net
だいぶ妄想先行型だからねツイ捨て
捏造と美化を盛りすぎて公式シナリオが出るたびに萎えるジャンル
現イベも全員ライトなチンピラで笑えたけどお気持ち達が沸いたし

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 17:18:32.42 ID:uV2xHLaE.net
ヒプ初期の捏造っぷりとかわらんな

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 18:29:37.75 ID:CKAV+/Sc.net
そういやヒプも初期はダークな世界観深読みしまくって盛り上がったのに過去編コミカライズ始まってすっかり冷えたな

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 19:36:42 ID:6cWLtqzS.net
ドラパの時点でダークさなかっただろ

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 20:15:29 ID:Bii3EFlM.net
幻滅される率が低いのは刀みたいなキャラは立っているけど物語性が薄めのやつ
もしくは笛号みたいにキャラ実装と合わせてストーリーが公開されるやつくらいかね
ちなみに二つとも何か解釈違いが起きても別本丸やこの召喚に限った話で無視できる
だから同人がやりやすいってところがあると思う

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 20:59:24.56 ID:JrthZe40.net
>>217
ドラパは戦争云々の世界観はノータッチだったからあんまダメージ無かったんだよ
コミカライズでボロが出始めた

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 21:34:55.43 ID:BRebvM2D.net
ドラパも別によく出来たもんじゃないけどコミカライズは打ち切り漫画ラノベみたいなガバさだったな

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 23:07:07 ID:Lbbp5trr.net
>>218
確かに言われてみれば
いくら2次が全て妄想だとしても
可能性を明確に否定されないのはやっぱり強い

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 23:15:06 ID:Lbbp5trr.net
fateの聖杯システムは本当にマルチの可能性があって便利だよね
願望器としての動機づけや知識の付与だけでも相当だけど
本体のコピーで別召喚の記憶の引き続き有り無しが
カプ的な部分でも聖杯戦争系の同人でも便利すぎる
因縁とか一方的な関係とか色々つくりまくれる

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/20(月) 23:41:26.81 ID:weWgMWBj.net
結局原作よりアタシの考えた最高のキャラ解釈が大事なやつがお気持ち表明して離れるんだろうな

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 00:03:35.17 ID:zrkrwcGB.net
原作がしっかりしたものを供給してるならまだしもキャラと設定だけ先に配置してクソシナリオ後から出してれぱその反応も当たり前じゃん
キャラ萌えや二次で間を持たせようって魂胆で未完成のもの配信してるんだからお気持ちもくそもない

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 00:07:00.98 ID:NlFrcIfT.net
実際に客観的に見てもクソシナリオなのか単に二次創作スタンダードと違ったのかは
なってみないと分からんし

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 09:29:22.11 ID:gP5N5TFK.net
萌えるキャラ付けで萌えられるから間を持たせられるんじゃないの
顔だけで萌えられるならすべてのイケメンゲーがそれなりに流行るはずだがそんなことないしな
それをあとから判明した設定が気に入らないってのはお気持ち表明と言われても仕方ない

元祖お気持ちってやっぱ比叡はこんなこと言わないってやつだろか

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 09:56:13.23 ID:RRp+N8GZ.net
>>226
比叡はこんなこと言わないは全く別もの
公式が解釈違いですとはある意味対極かも

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 10:24:03 ID:l4iinMpv.net
比叡だと幽白じゃなくて艦これのAVみたい

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 10:40:37 ID:0GzqLgVU.net
>>224
そもそもまだ未配信の段階で創作することが頭おかしいと思うんだけど
エアプと似たようなもんでしょ

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 11:53:55.82 ID:+eR9z5ZD.net
ソシャゲが生まれる以前はキャラ設定だけで流行ったものなかったと思ったけどヒプがそうだったか

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 11:58:39 ID:Gchs3ppt.net
つエルシャダイ

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 12:18:33 ID:22UijEOb.net
車台の前なら最終幻想8で蓋開けたらふたりは父息子で阿鼻叫喚とかあったね

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 12:19:04 ID:xhJIfKD9.net
ピクシブファンタジア…は流行ってないか

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 12:22:45 ID:6IuhlyWH.net
昔から
顔カプとか原作で絡み無かったり数コマしか登場してないキャラで二次創作→後に原作で全然違う関係性や性格だと判明
っての結構あったと思うけど

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 12:24:16 ID:QzzgOfxw.net
昔からそういうのは叩かれてたでしょ

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 12:25:30 ID:nKzowRhc.net
ポップンミュージックとかそうだったんじゃ?

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 12:29:34.78 ID:NguG2ogh.net
出会ってもないドリフの稀代ってカプがあってな…

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 12:32:43.54 ID:Pn4JYGxL.net
性格が違うと言えば封神のコーチだな

最初にひとコマだけ出てきた時は
公的な会議みたいな場での発言だったから
至極普通の大人な師匠キャラと思われていたが
実際まともな出番が回ってきたら
脳筋熱血体育会系コーチキャラでかなりギャップがあった

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 12:57:40 ID:4ecl3qbc.net
>>226
比叡はこんなこと言わないの元ネタちゃんと検索して調べてから使った方がいいよマジで

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 12:59:38 ID:9UrMZSE6.net
ナルトの4代目とか

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 13:01:32 ID:Rtklx6Uf.net
そういうのまとめて後で公式が発表したもんをこんなんちゃうってお気持ちするからアホって言われるんじゃないの
捏造なら捏造って自覚持ってやるぶんには好きにしたらいいし

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 13:32:27.19 ID:oXuvQezR.net
ヒプの場合はCD積みバトルが噛んでるから実はちょっと複雑というか…

大まかな設定しかない段階とはいえ、赤は仲良し家族チーム、青はヒール系、とチームのカラーはちゃんと出してどこを勝たせたい?ってやってて
人によっては大金も出したのに、実は赤は最近までクソ仲悪かったですって後出しされるとがっくりくるのはしゃーない…

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 13:43:45.20 ID:eMhJAdMi.net
別に仲悪かったの一時期じゃん
幼少期は普通に仲良かったのが二年ほど誤解によるすれ違いで不仲だっただけ
そもそも過去がどうあれ現実仲良しならそれでよくない?

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 13:52:34 ID:iWBnKxKr.net
>>242みたいなこと未だに言ってる人って聞きかじり知識でちゃんと見てないんだろうなっていうの丸わかりだからジャンル者からすると恥ずかしいんだよね
公式が気に食わないなら二次同人なんかするなよマジで
公式からお目こぼしされて同人活動出来るのに厚顔無恥極まってる

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 13:56:10 ID:NguG2ogh.net
公式が解釈違いでコミカライズ一話から大騒ぎした民度だしね
何故険悪になって絆取り戻したかをやるにきまってるのに

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 14:11:11 ID:MfBfUz8B.net
やっぱ買い切りゲーが安定感あるな
って言いたいところだけどキンハみたいに謎ばっかバラ撒いたりする作品もあるから油断も隙もない
シェンムーみたいに10年越しだったりポケモンみたいに消化不良のところでDLCが来たり
結局全てにおいてリアルタイムで追いかけるのにはリスクがあるんだよなぁ
完結してからでいいやってやると金が尽きてロックマンDASHみたく未完で終わる
もっと安心安全安楽にオタクしたい

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 14:33:02.52 ID:EPacTyXn.net
マンガでもアニメでも最初の数話で見切り発車でカップリング人気出たけど実はふたりはそれほど仲良いわけではなく攻めにはニコイチ相手がいるみたいなのはよくあることな気がする

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 14:36:00.95 ID:GuTCP+LK.net
どことカップリングして何を妄想しようが自由だけど公式がその妄想と外れた方向にいったからって公式叩くのは理解できないわ
百歩譲って同人無関係な一ファンが言うならまだしも上で出てる通り公式からのお目溢しって自覚ないのかな

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 14:42:30.00 ID:NguG2ogh.net
>>247
古いし受けだけどタイバニ空降とかな

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 14:45:41.24 ID:nKzowRhc.net
ゲームの場合はストーリーどうでも良くてシステムを楽しみたい男さん達が買い支えるわけ
システムが面白ければね

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/21(火) 14:49:44.33 ID:6IuhlyWH.net
「公式が解釈違い」も
ストーリーやキャラの性格が明らかに前後で矛盾してたり倫理的に問題ある、みたいのと
二次創作で人気だったカプや捏造設定が否定される、があるからね

そんでもって前者の場合も客観的に見て「明らかに矛盾」と言えるのか?というのがあるし
(後者のカプ否定された人だって思い入れがあるばあるほど前者の意味で「公式が矛盾してる」って本気で思ってるだろうし)

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200