2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ103

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/06(月) 10:23:28.19 ID:/xzbt1P4.net
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
書き込みに対する訂正、同意以外の絡みなどは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

※前スレ

同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589772032/

744 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 00:09:00 ID:CEW6SROK.net
>>743
団祖似同意
祖似が団にコンプレックス抱いてる負けず嫌い感が好きだったから安易に恋愛に持ち込まないで欲しかった

745 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 00:25:28 ID:GNSdg63k.net
出れ升 盛窪
担当以外にあまり興味ないから誰が目立ってようとどうでもいいけどこいつだけは嫌い
出てくるたび無理やめたい言うばっかのウジウジした性格にヘロヘロしたボイスが合わさって本気で鬱陶しい
何より嫌なのはよりによって唯一嫌いなキャラであるこいつと担当が関わりある事
公式でも二次でも担当追ってると不意討ちで被弾するから最悪控えめに言って目障り消えて欲しい
選挙も毎回それなりの順位の人気キャラでここまで毛嫌いしてる自分の方が少数派なんだろうからまさにスレタイ

746 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 09:27:09.69 ID:8SxkP3HJ.net
ツノが生えたキャラ全般

ゴリッゴリに硬質でデカイ角だと日常生活に邪魔そうという感想しか出てこない
肌色と同じで先端が赤い紅生姜みたいなタイプは奇形かチ○コに見えて気持ち悪い
肌に近い色でデコに生えてて前髪がそこから分かれてるやつはパッと見ハゲにしか見えなくてダサい

747 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 09:33:13.33 ID:Nir0xOSP.net
バッファローマン可哀想

748 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 09:42:34.84 ID:n27LQdny.net
出れ升、新劇絵く捨て新曲メンバー、特に新劇曲二回目の二人
マジでただの寄せ集め不人気消化ターン
新劇曲二回目メンツは普段信者が不遇主張しつつ他のキャラにローテガーゴリオシガー言うくせに
しかも一回しか歌ってなくても気に食わないキャラにはいちゃもんつけてゴリ認定してたくせに
こいつらの二回目にはソロが遠退いて不遇などと都合いい主張してるのを見たから特に嫌い
まだ一回も歌ってないキャラも大勢いるのだから信者の普段の主張ならただのゴリ押しなんだよ、
振り空くくらいしかネタのない譲とドーナツドーナツうるさいだけの乗り個も

749 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 09:45:25 ID:v48u8FQe.net
額にバンダナを巻いてるキャラ(制服やスポーツ選手を除く)
好きな作品にもいるがめちゃくちゃダサいし汗臭そうで嫌い
これだけでそのキャラを好きになれなくなるくらいに嫌い
ファンタジー作品にリアリティ求めてないんで汗対策とか言われても知らん

750 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 09:57:41 ID:g+m6BKsj.net
汗対策草

751 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 10:00:14 ID:oXdR+RM7.net
絡んでる人
>>1

752 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 10:42:00 ID:+/jaRucr.net
作品問わずドSキャラ

偉そうで上から目線だったり、古臭いニッコリ暗黒微笑()だったり、ただただ暴言吐いて暴力奮うだけのバカが多い。横暴な態度にイライラするし、大体他のキャラに絡んで特定のキャラが損をする役割になるから存在するだけで害悪。顔が良いだけのクソみたいな性格のキャラに限って人気高いからげんなりする。

753 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 10:48:56 ID:nZJbzjn3.net
団薔薇
見た目が無理だし薔薇が考えてることって支離滅裂で全然理解できなかったからキャラも嫌い
団薔薇厨もアニメで出番あったからって団薔薇しか勝たん!とか盛り上がっててウザいし髭デブ受けとか特殊性癖なんだから隠れろよ

754 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 10:54:32.44 ID:BpOQVJzU.net
追い新保とか諸歌の酢氏みたいなマジキチ飯漫画
作者がネタでやってるかガチでやってるかの真偽は置いておいて
前者だと別の話で正論と思われる言葉と反対の事主張してるみたいに話が二転三転する上に登場人物は全員上から目線で物言う割には掌返しする連中ばっか
後者は悪役の妨害がガチで悪辣なので見たくないみたいに結構ギャグで済まされない胸糞してる事多くて嫌いなんだけど
信者がこれこそが飯漫画!みたいなヨイショしてくる事が多い上に
最近の飯漫画を叩く割には明らかに内容やばいこれはネタだからーとか言って持ち上げてくるから嫌悪感しかない
これ好きな奴ほど最近の飯漫画は食べ物をエロく食べるから嫌いもっと食べ物を大切にしろとか言うけど
肝心の漫画の方はAの大豆で作った味噌は味が悪いどこどこ産の高級品のB味噌はそうではなかったとかやってるのがデフォで
下手すればひっくり返すとかしてるから大切……?としか思えない
あとネタだからとか言ってる割には作中発言を真に受けて正論とか言う信者いるから信用してない

最近の飯漫画も当たり外れはあるが物によってはゆるふわ日常しながらご飯食って終わるみたいな
ストレスフリーに見れて創作レシピを見れる作品を気に入ってる身からしたら見てて胸糞になる上に
変な持論を押し付ける作品進められても困る
胸糞飯漫画は少なくはないけど避けてる方からしたらあれを好きになってるのが不思議だわ
支持してるの大抵おじさんおばさんレベルの年代で色々察するけど前者とか鼻血で大騒ぎとかあったのによく支持できるなってレベル

755 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 10:57:51.95 ID:UXhEont1.net
気滅 
柱稽古?辺りの周囲の主人公に対する扱いやら主人公の描写の仕方やらが主人公総受け腐女子の描いたオールキャラ同人誌みたいで受け付けなかった 
ジャンプでままある主人公至上主義自体は苦手でもないのにこの漫画だけは拒否反応出る

756 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 12:26:33 ID:7YfG75m6.net
小粋も
主人公すげなくあしらわれてざまあwww今まで社会人を散々罵倒して気持ちを踏みにじってきたからだよ
この程度で被害者ぶるとかダサすぎ
それとは別に何で社会人はいきなり主人公を拒絶したの?せっかくデートに誘われたってのに
今さらグズグズ悩まれても意味が分からないんだけど
悩むなら当て馬女のときに悩んどけよ
最近無駄に辛気臭くて、作者がどう持っていきたいか分からんわ

757 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 18:10:11.19 ID:PsDPnmY1.net
凸いできた嫁が会いそ笑い歯借りしてる

嫁がつつましくて遠慮がちな夫婦ものかなと思って読んだだけど
ちがった。。一時創作だけど解釈違いに合った気分
違うんだ・・・題名とサムネイルの嫁の絵を見た印象から求めていたのとは
違うそうじゃない・・・

758 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 19:06:33.36 ID:vXATZAv0.net
例図
心と伝説の各作品単独イベントなんて堂々と告知してるけど、お気に入りじゃないから金太郎飴また作るんだろ?
政令層も糞ダサいの変わんないし、ネタ切れだから人気作で釣って集金しようって魂胆見え見え

759 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 20:00:43.41 ID:1U4fNiua.net
対捨て(信者含む)
悪役キャラがメインだし原作悪を称賛してたから悪どいことをする奴の方が正解って世界観なのかと思えば
普通にやりすぎて迷惑をかければ咎められてて?ってなった
まぁそれはそれで良いとしてもだからといってまともな感覚という訳でもなく
ちょっとワルぶってドヤるイキリになっちゃってるのがなんとも格好悪い
特にオバブロした人達は今の所自分の思い通りにならないから暴れる駄々っ子でしかなくてダサい
更に正義側のモチーフが入ってるキャラのsage方がよくある悪役に入れ込む二次同人者のそれで引く
ageたい悪役の踏み台のためにわざわざ場違いな正義側モチーフのキャラ入れたと思うと性格悪すぎるし原作否定してるしキャラで売るタイプのゲームとして最低だと思う
原案自ら恥ずかしげもなくツッコミ所満載な悪役贔屓解釈垂れ流してると知って引いたけどそりゃそんな思考してるならこうなるわな
これの二次もそんな感じでオバブロしたキャラを自身のやらかしは無視して周り使ってよしよしするのばっかりだし
あと監督生の性格がネットに溢れる口先だけのイキリオタクそのもので見てていたたまれなくなる
特に何かそいつじゃないとできないことをした訳でもなく偉そうに口出しするだけなのに周りにヨイショさせるの寒すぎ
イキリに自己投影して最強()とか監督生もヴィラン()とか言ってる奴らも現在進行形で黒歴史重ねてる感じで見てて恥ずかしくなる
今までこういうソシャゲの視点主人公色々見てきたけどここまで嫌悪感強いのは初めて

ただ何より酷いのが運営の不具合に対しての信者の擁護
キャラに対してと同じように悪事無視してよしよしするの流石に現実では洒落にならない
どこにでも何しても運営擁護して受け入れる自分達心広いみたいな人いるけど犯罪レベルを見逃すのは馬鹿晒してるだけだと気づいてくれ
酷いと全部捏造だと言い張る奴もいるし
楽しんでる所に水刺されたくないんだろうけど事実は受け入れろよ

メインストーリーも全員のSSRもまだな上にろくなイベントもしない
でも子供だましみたいなグッズは次々出す
酷い不具合を何度もする上に隠蔽体質
よく中身これで宣伝だけで人気出せたね

760 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 20:12:37.97 ID:8T1ggmvg.net
>>730
新劇有兄 同意
はあ?という感想しか出てこない
特に兄は何の制裁も受けてないのに何ラブコメしてんだ

761 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 20:34:20.43 ID:KnzmctaW.net
有兄マジかよ。残り物カプって感じ。水晶から目覚めて再会の時も仲間思いの子にー達が兄に全く切れてなかったのも違和感あったが恋愛は茶番すぎ。腰の精神に引っ張られてるならギリわからんでもないが間ーれとの馴れ合いキモ

762 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 21:15:51.96 ID:oXdR+RM7.net
>>761
>>1

763 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 21:29:41.78 ID:zvnZjhKw.net
進撃の有兄もそうだけど兄そのもの
本人も不本意だったのは気の毒だとしても散々虐殺した主人公サイドから見たら極悪人のはずのキャラが
何のお咎めもなくほのぼの味方キャラみたいになってる事にすごく気持ち悪さを感じる
こういう洒落にならない事をやらかしまくったくせに何の罰も受けずにいつのまにか
主人公の仲間になってるキャラ全般がちょっと無理

764 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 21:31:51.01 ID:V7yfw1zG.net
結局進撃って今どうなってるん?
一時期兵長兵長騒いでたニワカに教えて

765 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 21:32:52.57 ID:4WUt2Ucy.net
ここそういうスレじゃねぇ

766 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 21:34:18 ID:V7yfw1zG.net
>>765
兵長生きてる?
エレミカくっつかないの?

767 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 21:40:42 ID:+dVGd15E.net
>>766
兵長→まだ分からない
エレンとミカサ→まだ分からない

768 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 21:50:40 ID:V7yfw1zG.net
>>767
ありがとう!

769 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 22:00:01 ID:MxXddtQ3.net
教えんじゃねぇゴミが

770 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/07(金) 23:41:16.93 ID:SVygJWBH.net
このナチュラルガイジっぽい書き込みゾワゾワすんな

771 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 00:44:43 ID:kVkebwTu.net
ツイステだの今は進撃追ってないだの175ガイジすぎて草

772 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 01:23:15 ID:Jgov+Rip.net
低ル図 薔薇
性格もクソで好きじゃないけど
見た目も雑なピンクとさりげないハートや髪止めが女児のおしゃれって感じでダサい

773 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 07:28:47 ID:mNnF31HF.net
狗や社
今続編で盛り上がってるけど展開は遅いし50巻以上続いた割に内容が乏しい
続編の話題も主に〇〇の息子や娘や結婚が話題になって本編に触れてる人いないって事は言い方悪いけどそういう事なんだと思う

774 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 07:29:11 ID:zji2achn.net
完是 佳澄

本人の「本当はTが好きだけど敢えて厳しく当たってる」アピールも「その態度を有難がるべき」って考えを押し付けてくる意識高い系な信者もウザい
AC版で強化実装されたこいつを持ち上げて「もう昭槻型はいらない」みたいなことが言われ出して溜息が出る

775 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 08:28:32 ID:DkyIUMVJ.net
例図

低好きなら他の低アプリより例図!神運営!みたいな謎の圧力があるけど好きじゃない
話は面白くないし、戦闘システムはソシャゲにしては手軽さがない
運営は全作品平等にしてくれる、人気作品を贔屓してないって主張見かけるけどどこが?明らか一部の作品贔屓してるし、サブキャラ増やされても嬉しくない
運営が低を愛してるのが分かるって言われても納得出来ない

776 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 08:29:53 ID:r+SCmON6.net
>>764
得れんが一般人大量虐殺してるよ

777 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 08:36:17 ID:t90eDNNB.net
>>776
構うなやくそボケ

778 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 11:31:26 ID:FT1MUgk/.net
テイルズシリーズって一度もやったことないけど文句の量からしてお察しなゲームだね

779 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 11:45:46 ID:E+4srYmW.net
>>778

>>1

780 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 11:49:59 ID:lHdWW9Dv.net
>>777
>>1

781 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 11:59:27 ID:ua1KJrLq.net
アニメしか知らないけど延延 ピンク髪
私の命だとか身勝手に選択しておいて舎弟殺す時は運命とか言って都合よく言い逃れする幼稚なイキリ女
そこは自分の意思で邪魔だから殺しましたと自覚してた方がまだ悪キャラとして好感持てたわ
主人公に殺意向けられてたのは喜んだ素振りしたと思いきや自分慕ってた相手には恨まれないように何も言わず私は悪くないムーブにしか見えないし
サイコでかわいいって言ってるのもいるけどデザインがクソブスだったら絶対叩き一辺倒だろとしか思えないしサイコぶりたい厨二って感じ
こいつが一番苦しむ形でさっさと退場して欲しいけど無駄にチート能力だしポジション的にもまだまだ出てきそうで嫌になる

782 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 12:48:39 ID:cjUYU7NM.net
伏字無しで話しかけてくるガイジに触れるなって次スレからテンプレに追加して

783 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 13:55:38 ID:FT1MUgk/.net
>>781
インカたんdisんな三次元ブス

784 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 14:49:42 ID:Zu1TJXJJ.net
新劇
李灰
雷奈ー

有民
キャラクターの役割は多分ある程度決まってると思うけど、特定のキャラには読者の反応見ながらフォローが入ってんだろうなってのが白けるし
前二人は辛いんだアピールと、わかっててやってる使命感責任感強調してて、手を汚させても絶対汚れにはしないって感じではいはい、って萎える
後者二人は普通にどういう神経してるのかと
特に自分が他者の犠牲の上にいるのわかってて他人の目の前で自殺未遂とか、人殺し直後に殺した奴の名前出してイメージを肩代わりとか
立場が弱かった、苦労してた、やりたくなかったって、他にどうとでも描きようあるのにじっくり描写して被害者強調したり、家族に会いたいだけでずっと殺してたことも何とも思ってないし、作者の贔屓以外理由ないのになんで許されてるの?

785 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 15:48:13 ID:Mzh7zFPT.net
>>777
うるせえよハゲ

786 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 15:49:01 ID:Y826bvcH.net
絡んでる人
>>1

787 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 15:51:31 ID:VbAZfT4E.net
死ん撃

紗者
飯ネタつまんないしうざい
死ぬときもageられまくって他のキャラと違いすぎ
さっさと消えてくれれば良かったのに退場遅い
でも画美ありがとな

ハゲ
こいつも紗者と同じくつまんない
消えろ

788 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 17:51:45 ID:RdAUHzP7.net
追捨
絵柄がBBA臭い時点で敬遠してたけどシナリオもクソとか救いようがないな
わざわざ悪役側取り立てといてやってることがショボいし悪役でやる意味がなさすぎる
D知りたくてこれ触れたとか言ってる人いたけど普通にD映画見ろとしか言えない

789 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 18:26:24.67 ID:fKNWODOV.net
誇張忍
こんなババ臭いデザインのキャラの何が良いのか
性格も中学生が考えた夢小説のキャラみたいで痛い

790 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 19:21:21 ID:iYGURR+v.net
芥ー呪
原作が見ず知らずの女子中学生へのわいせつ行為で逮捕されたことで作画への同情や作品が素晴らしかったかのような発言が乱れ飛んでるけど、話無茶苦茶すぎるし作画も露骨にやる気なかったろ…
にもかかわらずゴリ押しで品薄重版商法かましたり女優化計画とか言って意味不明なコラボをしたり舞台化しますだのまで言い出してさ
今回の逮捕は正直いい気味、因果応報としか思わん
このまま消えてくれていいぞ

791 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 19:29:13 ID:ulE6LplP.net
最終幻想七

元々あんまり好きじゃ無かったけどリメでもやっぱり魅力がわからないエロ需要?
礼乃社長礼乃
なんか昔から何故か見かけたけど正直ただの顔カプだと思う

792 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 20:32:27 ID:WK9+G20C.net
茶同意
元々は好きだけど派生作品で声ついてからなんかおかしい
もう今は名前も見たくない乃村のカキタレ

津音流
津音は空気のこと好きなんですけど

793 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 23:17:56 ID:tOgZQ00F.net
悪多ー受
作品内でもセクハラしてたじゃんやっぱりって感想しかないわ
実際に犯行やってんのはクズすぎるけど
持ち上げが過剰でいい加減キモイ話も絵も雑でめちゃくちゃだったろ馬鹿じゃねぇの
末期が自己投影キャラに未成年主人公の矢印むけたり子役を脱がせてたのもこうなると死ぬほど気持ち悪い
ステマもしつこくてほんとこの作品嫌いだったから消えてくれたのだけはよかった

794 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 23:35:54 ID:+iSmdA1Y.net

作画も原作も低レベルだし信者も気持ち悪いしで大嫌いだった
性犯罪者にあま〜い飛翔編集部が続けたがるかもしれんが消えてくれ

795 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 23:45:28 ID:7KGBrkTW.net
ててVの社能
能のキャラ考案者が社のお相手として能つくったのキモすぎる
能も除ぜふさんに赤面しちゃうはわわだれおまなってるし
社もスパダリ臭くなるか60前後のくせに大人気なくなったりしてむり
そもそも60の男が40も差がある男に手を出してるのも気持ち悪い

公式じゃ一切接点ない数多の捏造ホモカプに過ぎないのに信者が公式ヅラしてるのも無理だわ
公式大会応援ツイートの建前で公式アカウントのツイートに社能のイラスト送り付けてるの戦慄した
本来なら大会にでる選手応援するための場所なのに腐晒すとか頭湧いてるんじゃないの?

796 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/08(土) 23:55:03 ID:Fe6a2xjP.net
芥同意
元々よく居る一枚絵だけ描ける同人上がりの作画だったから案の定顔漫画の背景真っ白が多いうえにすごいすごい言わせるだけで一切凄みが伝わってこない演技評価マジであれのどこがいいのか分からん

797 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 00:03:27 ID:MjZ0nV8a.net
芥ー樹同意
クソつまらん内容でただ主人公が周りからスゲーされるだけの中身ペラペラ
しかも絵はびっくりするくらい汚いし変なコマ割りで一切成長が見られない
原作と作画の仲が悪いのも有名だったし今回の件で打ち切られて二人とも集英社からとっとと消えてくれ

798 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 01:12:36 ID:AujpVczZ.net
芥ー受

勧められて読んだけど面白さがわからなかった
そのくせツイでやたら信者の声がデカいのが本当に無理
絵が手抜きというかやたら白いのも苦手だった
原作者が逮捕されたし早々に打ち切られてほしい

799 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 01:14:11 ID:NucYektl.net
芥同意
これ嶋ぶーより悪質なような
打ち切られなかったらやばい案件

800 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 01:20:19 ID:ZgsAwhbz.net
アクター樹
作画が選ばれた理由作画がわかい女だったからって噂あったけどまじ納得

801 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 03:25:22 ID:fXiBLeQ6.net
かわいい当時10代絵師
なびかないから不仲もわかる

802 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 09:21:13 ID:5epEL0vN.net
芥同意
作画のプロ意識の欠片もない言動が嫌いだったからざまーみろだわ
原作も元々気持ち悪い発言多かったしガチ犯罪者なのも納得

803 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 09:58:19 ID:Mny8dzAv.net
鵜祖悔い
新しいギャンブル作品が出る度にこの作品を超えているか否かだけで評価しだす奴多すぎ
それしか基準が無いって率直に言って漫画の読み比べ向いてねえから一生鵜祖悔いだけ読んでろ
今となっては絵はおろか名前すら聞きたくない

804 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 11:30:00.89 ID:V6oCUCks.net
現行船体 特に参上脚本回

只でさえネット媚びやわちゃわちゃ()馴れ合いのスカスカでつまんないのに、
この人の悪癖・一から十まで説明漬けと他sage併せた度が過ぎる主人公神輿が加わると始末に終えない

805 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 14:03:52 ID:G3uT+ZUt.net
芥樹

原作と作画別なのに話はつまらんし絵は正直1枚絵だけで漫画は顔アップ多用背景真っ白かアシ頼み
作画が中学生の頃からツイで2次創作あげてて芥原作と繋がりがあった縁で特に漫画の賞とかとったわけでもなくコネで飛翔の漫画家デビュー
今回原作者が中学生女子の胸触って(下手すると余罪有)逮捕された報道見て最初から下心ありきで組んでたんだなーと改めて思った
気持ち悪いので早く打ち切り発表して欲しい

806 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 15:07:54.74 ID:GbKEm3db.net
飛翔と阿区多
えっ4日にはもうコミック予定消されてたとか
うわーーあー無理無理無理もみ消し謀ってたんすねこれはゲロ吐きレベルに無理っすわ
謝罪発表遅すぎだろボケ氏ね頭イカレてんのか
これだとちょっと話が変わってくるでしょ一気に嫌悪感が百倍くらいになった
あと予備軍がデマ流してるけど職質じゃなくて捜査されての逮捕だからな常習犯すぎるだろ気持ち悪い

807 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 15:10:37.38 ID:lqCaiPBK.net
低 例図
運営は平等にキャラを愛してる!馬指す・呉その他よりキャラ弄りがない!と口々に言う割に
新しく出た寝具の魔境絵は好きなだけ弄っていいんですね
だから人が離れていくんだよ

808 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 15:18:10.75 ID:8DBBn+Bj.net
芥樹
ステマや信者と広告の宣伝がうざかったし今回の件見てざまあ

809 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 18:47:01 ID:5PBp/ZV/.net
笛号 634

笛号の百鰐って言った奴は秀逸だよ
色々露骨すぎてギャグかと

810 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 18:54:32 ID:cZJP7Xpn.net
笛号 無差し
結局大々的に復活シナリオやる流れなのかよこの強化
何だったんだあの義理者鯖たちの出番食ってまで垂れ流した茶番は
どうせ復活するにしろ変に匂わせなきゃいいのにわざわざデータロスト()だの有る江後特攻追加だのでチラチラしてくんのほんとウザい
体験クエストの時点で自分には合わないキャラだと思ってたけどここまでゴリ推しされるようになるとは思わなかったわ
黙って消えてろ戻ってくんな

811 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 19:04:34 ID:pok1fQcn.net
634同意
こいつが特攻得られるなら蔵ん度にも獣特攻付いてないとおかしいだろ。消えたと言いながらPU、DL、復刻、強化とチラチラして吐き気するワニ女。凛簿や異星の神と対峙し満を辞してふっかーっつ!とかやりだしかねん
信者多いスレでも大荒れなのに懲りずにゴリ押ししてんじゃねえよ

812 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 19:36:24 ID:fJNML2Xi.net
武蔵
死ね

813 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 19:55:33.14 ID:zYjsyiKQ.net
笛号 無指
いや本当ふざけんなよ史具類度や沖他差し置いて
強化ってなんだそれしかも本編に出しゃばる気の特効までついて運営の贔屓にはうんざりだよ
そのまま消えててくれ

814 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 20:01:53.68 ID:nGNYT7jz.net
女体化の時点で糞なのに外見も首長族、キャラも寒い、性能と出番だけはごり押し大プッシュ盛り盛り
流石は634様ですわ〜〜

815 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 20:03:42.87 ID:gNnYX0Hr.net
笛号
疑似鯖
内輪ノリ・キャラ贔屓・萌え駄目・功績乗っ取りの極みって感じで嫌い
あんなに増やす意味なくね?

816 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 20:07:25.71 ID:4f4HqWgw.net
続くけど笛号634
データロスト()後のほうが顔見ること増えてるんじゃないの?いい加減にしろ
こんな露骨な強化内容なら復活確定した倫簿ランドまで待てなかったのか?
どうせ5章で叩かれまくったから一定の支持を得られるまで推し続ける菌の悪癖の影響だろうけど
こんなのいくら特効積まれても有利なバフ盛られてもオダチェン一択だわ
でもこの様子だと倫簿戦は強制単独にして634から逃げられなくするくらいやってくれそうなんだよな
最悪復活後にここが私の世界とか寒いこと言って狩出亜レギュラー入りもありえそうで怖い
もうこの顔は見たくない

817 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 21:27:36 ID:PBVn9//T.net
芥ー受
作画は災難だったと思うけど作品自体は演劇業界馬鹿にしてるような描写ばかりだし画力を売りにしてる割には顔漫画でネームも原作者任せってなぁ
初めからコネと忖度がなかったらここまで生き残れなかったんじゃないの
裏垢で同僚の作品叩いてたのは引くわ

818 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/09(日) 22:26:51 ID:+mPWuQEi.net
笛号有鳥亜、634
単体剣は634、全体剣は有鳥亜が寵愛されてて他の鯖が蔑ろにされすぎ こいつら以外に強化必要な鯖いっぱいいるんですけど
ストーリーでも無理やりこいつらageさせられるからほんと嫌い しばらく顔見たくない

819 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 00:06:41 ID:PF8g1W3K.net
運命号634同意
第二の有鳥亜枠だわ
ただ有鳥亜は大昔の全盛期の栄光があるけど634には何もない

820 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 00:33:02 ID:e1MEy9mJ.net
笛号 634
前日強化された鉈も事前バフあるのに634だけここも強化して特攻追加
特に嫌いじゃなかったのにライター側が634ちゃんに思い入れあるよね?特別だよね?って押し付けてきてもう辟易
やたらページ数多い紙待てにおそらく蒼仔に似てるって話があったけどそんなに蒼仔好きなら真穂世の続き出したらいいのに

821 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 00:36:23 ID:wuGvx8eE.net
634って別に好かれてないからいい加減スレチ

822 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 00:49:46 ID:d9xavXMe.net
>>821

>>1

823 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 01:15:28 ID:7Eap6qXk.net
笛号 ある樹な
634もだけどある樹なももういい加減にしてくれと思う
貴重な強化枠潰して何回強化やっても弓鯖じゃ尖れない
もう諦めてくれ
コンセプトが弱いんだよ、モンペも運営も諦めろ
今回のでそこそこ強くなった?か知らないけどコレジャナイコレジャナイって求める声あってもうそれにしかならねーんだよ
不遇とかさんざん騒ぎ立てられてるけど絵師にも運営にもこれ以上ないくらいに贔屓されてんだろうがいい加減にしろ
元々好きじゃなかったのに公式からの贔屓でどんどん嫌いになる

824 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 01:15:55 ID:j3gGRbtR.net
飛翔
2日にもう消されてんじゃんお盆関係ないやん
マジでいつから知ってたんだよ何でさっさと打ち切りって出さなかったの?
示談かなんかになれば続けられるとでも思ってたの?きもっ

825 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 01:26:44 ID:0ifNs7BN.net
笛号 負矢述
634と同じく良い強化を何度ももらってる贔屓枠
イベントシナリオに何回も登場&こってり長い幕間で
実はこんなに頑張ってるんですいい人なんですとさんざん持ち上げられてて本当にウザい
土気色の肌とブクブク太った体型が水死体みたいで気持ち悪いから大嫌い

826 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 01:29:33 ID:8LY3fNeK.net
笛号
634
降りュんポ酢でんほぉ〜を疑ったがどうやらその通りだった模様
人気声優だし、んほぉ〜の完全再来もマジで有り得る怖い

827 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 01:40:45 ID:jlNlVgwJ.net
芥樹
区露耶麻
事件のせいで初期に女子高生をトラックで強制移動とか姫抱っことかがヤベー点で挙げられがちだけど、
それより周りを頼りっぱなしなのにその事には全く言及されない事
その周りの大人の女性のする事に区露耶麻がいちいち偉そうに噛み付く事
なのに最終的に区露耶麻のおかげだと感謝されたり頼られたりする事
この一連が嫌
大人の女性達が自立してて特に区露耶麻を見てなくても、区露耶麻が絡み始めるとアゲキャラになる
レギュラーキャラでアイツと絡まずにまともなままでいられたのって劇団の名名御くらいかな

同作品の御御家見
下ネタとセクハラと暴行と暴言は生みの親の原作者譲りだったんだね

828 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 05:21:16 ID:hN46qPFh.net
内容:
武蔵 嫌い
武蔵 ごり押し
武蔵 より沖田
武蔵 贔屓


ゴミカス底辺の武蔵に倒される事が確定したリンボ可哀想

武蔵ちゃんオリュンポスのごり押しで苦手になってしまって、
申し訳ないけどこれ以上嫌いになりたくないからデータロストになったの安心してたのに、
なぜかデータロストになったのにPU来て強化も来てんのほんとむり

OPに出てきた時もうわ…って思ってしまったから多分私はもう武蔵ちゃんの事嫌いなんだろうな…
別に剣豪とか水着だとそんな事考えもしなかったのに…オリュンポスでのゴリ押しでほんとに萎えたんだろうな

武人の威厳のカケラもないFGO武蔵ちゃん嫌いです??
仮に武蔵じゃない「ただの女剣士キャラ」としても薄っぺらいファッション剣士って感じ。

FGOって主人公のマスターとマシュ中心の物語なのに
公式が一部キャラクター推してくよ!ってのが目に見えて嫌になる
たくさんのキャラに焦点を当てて
このキャラはここが良い、あのキャラはここが良いってユーザーが感じて盛り上がるものだろうに
武蔵嫌いに拍車が掛かる

好きな作品のキャラは極力嫌いになりたく無いからそう言うの基本ないけど。武蔵だけはマジで無理。

武蔵ちゃん嫌いではないんだけどアトランティスまでも運営のゴリ押しがきつ過ぎて嫌いになってるんだよね。
データロストになってもうごり押しなくなるかと思ったらこの「ごっめーん、やっぱり帰ってきてしまったのです」落ちが見える強化きてね……

みんな!!!武蔵ちゃん大好きだもんね!!!大好きだと言えーーっ!!みたいな感じで嫌
これでストーリーで「ごっめーん帰ってきちゃったのです!」ってあの感じで来られたらほんとに嫌いになる
Fateはサーヴァントの別れが大切なんじゃなかったのか?おう聞いてるか?

武蔵ちゃん()ゴリ押し強化やめろやクッソがよ…もう駄目だ、嫌いになってしまう

829 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 05:21:36 ID:hN46qPFh.net
武蔵ちゃんのコメント欄盛り上がってるねぇ。みんなどんだけ嫌いなんだよw

武蔵そのものはそこまで嫌いではないが、シナリオに武蔵が絡むとおもんないという印象はある

武蔵ちゃんは嫌いではないけど、地獄界曼荼羅が桜井シナリオで、
武蔵ちゃんが復活してグランドセイバーになったりしたらそろそろFGOを続けるべきか本気で考え直す

武蔵嫌いって人結構多くて安心した??

武蔵ちゃんの口調嫌い
「?な私なのです!」って一から十まで自分で心情とか理由とか説明するところがダサいし茶化してる感じしてイラつく

武蔵もうストーリーに出てこないでほしいわ
武蔵クソみたいなキャラのくせにゴリ押しされてて辛いんだ
fgoで唯一嫌いな鯖だわ

武蔵、実装当初からたまに敬語になる喋り方とかなんか安っぽいキャラ付け(うどん、美少女美少年好き)とかちぐはぐだし正直苦手だったんだけど、最近の公式ゴリ押しで苦手から嫌いに…。
ちょっと、シナリオ本編で復活とかは、もういいです…。やめて。

運営に贔屓されてなくてもライターのせいでなくても武蔵ちゃんは元々twitterに表明するくらい嫌いなので…しばらく見なくて済むと思ってたのに

武蔵ちゃん、良い強化貰ったねぇ
本気でオリュンポス以降、どんどん嫌いになるわ

830 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 06:10:36 ID:S7sYm9zc.net
>>828
>>829
お前634や菌や桜衣よりキモイわ

831 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 06:11:54 ID:S7sYm9zc.net
>>828
>>829
お前もいい加減このスレに出てくんなよ
どうせ笛号じゃなくて今はD乙女ゲームに夢中なんだろ

832 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 09:25:29.45 ID:H4s4la3Y.net
オリキャラがガッツリ絡んでくる二次創作

元ネタがすごくマイナーだけど似ょ木似ょ木ってゲームの二次創作でぶち当たってしまった
モブ程度の出番ならまだしもストーリーの主要人物みたいな扱いされてるとほんと苦痛
絵師の絵柄そのものは可愛いのにあれ以来その二次創作のオリキャラがちらつくようになってモヤモヤする

833 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 12:03:17 ID:HPoOh3wK.net
希滅

言われてるほど面白くないよね
アニメの作画は良いけどそれだけだし原作のほうは作画が糞すぎだし
なぜああも異常に賞賛されてるのか謎

834 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 12:13:22 ID:+TYEWtoQ.net
>>832
スレち

835 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 17:02:52.57 ID:uOf1grm3.net
木滅の主人公
魅力あるのは分かるが合わない
鬼は元は人間だからと鬼を悼み、類の衣服を踏む水に抗議する一方で反転具や沼鬼は容赦しない
行動自体はダブスタとまで思わないが主人公の心理とかが分からないからどうして?っていうのがぬぐえない
それと妹暴走スルーが引っ掛かる
妹は絶対に人は襲わない、戦えますって言った上にシンパしまくってる炎はあくまで人のために戦う妹だから認めた
それで無かったことにするのはアウトだろ
作中で正直ものと誉められてたが人に嘘ついてるじゃん

836 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 17:46:48.82 ID:fVT8a+aY.net
笛号或樹奈
ただでさえ信者が不遇だ踏み台だって喚いてて苦手になったのに強化3つに黒化に礼装連発に霊衣って贔屓感半端ない
赤ちゃんみたいに駄々捏ねたら推しも優遇して貰えるのかな?
これでも信者はまだ文句言うんだろうな主役のアニメでも作られない限り

837 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 17:51:48 ID:L9YETYVf.net
心の琥珀
オタサーの姫が普段コケにしてる画家と仲良しアピールで2人でピースとかなんか薄ら寒い

838 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 17:54:09 ID:jVpagZks.net
笛号有る受奈
こいつの贔屓が武蔵並みにキツすぎて遺贈がどうでも良くなったレベル
こいつの信者早くジャンル移動しろよ

839 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 17:54:24 ID:jVpagZks.net
伏せ忘れましたすみません

840 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 17:57:54 ID:Hf08PtXc.net
笛号
有る受奈
有る鳥亜
こいつらばかり強化やら衣装やら広告やらとうざったい
有る鳥亜についてはまた新規で増えやがったしどうせ水着でもいるから吐き気がする
術枠までゴミで汚染しないでくれ

841 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 18:02:22 ID:jVpagZks.net
笛号有る受難、胸刺
有る鳥亜、凛、佐倉は運命シリーズのメインヒロインだからゴリ押しされてても別になんとも思わん
でもこの二名ってなんかあった?
有る受難ってただの夢豚の都合のいい棒だし胸刺の最初のシナリオもパクリ桜衣だよね?
有る受難の信者がうるさいから贔屓してるんだったら練ろや美ー美ーや義流亀っ手のファンの声も聞いてやれよ

842 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 18:05:17 ID:3RnAwxy3.net
笛号有る樹名同意
いいかげんそのウザい顔出すなしつこい
しぬほど贔屓し倒されてるくせに不遇芸したいがために
贔屓を認めずにその他大勢のキャラをsage続ける害悪信者を飼ってるし心底無理
キャラごと消えてほしい

843 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/08/10(月) 22:18:12 ID:wzH8cGn0.net
カルナ婆の嫉妬醜い;;

総レス数 1003
382 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200