2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炎紋章(鉄)同人愚痴スレ4

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/07/10(金) 18:30:00.15 ID:+zg4lG+K.net
炎紋章(鉄)の同人愚痴スレです
同人関連、界隈の不満を吐き出していきましょう

・sage進行徹底
・キャラ、カプ、界隈名は伏せ徹底
・AageBsageレス、過度の暴言禁止
・公式叩きは各アンチスレへ
・ヲチ厳禁、ヲチはヲチスレへ
・「某◯◯」など個人匂わせもやめましょう
・愚痴内容についての特定、認定は禁止
・荒らし、煽りはスルー徹底
・このスレは隔離スレです。ここでの話題はスレ内で完結しましょう(他スレへの持ち出し禁止)
・次スレは>>980

■前スレ
炎紋章(鉄)同人愚痴スレ3
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1590134103

913 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/02(水) 11:12:32 ID:N9PDx03w.net
>>912
人物が特定できる愚痴はヲチになるからスレチ
同人板でやりたいならジャンル伏せてTwitter愚痴スレでどうぞ

914 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/02(水) 14:34:15.02 ID:76siRJxD.net
元エアプって今はプレイ済みってことなのかな

915 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/02(水) 17:48:45 ID:okm8oYpW.net
元エアプってエアプの頃から企画してたってことかな?
既プレイになった今でも許せんのだな

916 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/02(水) 22:13:34.41 ID:qT+i6wK2.net
下手な奴のメイキング動画なんかなんの参考にもならねーわ
リプ欄みたら上手すぎて何が起こったのかわからない!的な感想ばっかりで寒気したファボは1桁や2桁なのに
この界隈互助会目的のhtrしかいないじゃん

917 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/02(水) 22:23:00.51 ID:d+9llii0.net
馬は別ジャンルに移動してhtrばかり残ってる
リアル中高生なら見込みあるからhtrでも文句言わないけどアラサーアラフォーだからヤバイわ
しかも朝から晩までツイしてるし

918 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/03(木) 03:28:06 ID:0LeLck/j.net
一度でいいから字馬になってチヤホヤされたい

919 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/03(木) 07:42:17 ID:F+KiPuga.net
猿山の大将がそんなに心地いいもんか?

920 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/03(木) 13:38:33 ID:xzHSBlrh.net
ちやほやされなくていいから自分が望むCPとシチュエーションで10万字の小説書きたいし読みたい
小説書けないから漫画描いてるけど本当は小説の方が好きだし

921 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/03(木) 13:48:01 ID:6Z4v3S3Q.net
それ結構逆の方が多そうだけどな
漫画描けないから小説描くってパターン
なろうとかで見ると相当酷いのもあるし
下手でもかいてみるのがいいと思うんだな漫画でも小説でも

922 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/03(木) 13:49:54 ID:XV+xzziU.net
小説書けないから漫画、って意外だな
大抵は逆だと思うから

923 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/03(木) 14:28:56.14 ID:SpVtMqox.net
私も字書けないから漫画描いてるタイプだわ
でも同人誌何冊か出してたら構成力とセリフが上達したのか
ちょっとずつ文字もマシになってきたな

924 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/03(木) 15:58:11 ID:V9MIhcW7.net
お山の大将とかちやほやされなくてもいいから対抗カプ儲からの荒しがなくなってほしい
現在進行形で消えろコメもらいまくってキツイ

925 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/03(木) 16:11:41 ID:VxViVhhn.net
そんな過激コメ直接よこす奴いんのか…こわいな

926 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/03(木) 18:33:18.40 ID:CglHqzpo.net
普段htrがどうのとか言っときながら下手でもいいから書いてみろは草生える

927 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/04(金) 03:20:56 ID:3CBfTWWu.net
>>912の気持ち分かるなぁ

928 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/04(金) 09:24:56 ID:SuTCrSpm.net
被害者面して堂々と他人責めるやつ多すぎる
自分に一切の非がないと信じて慰められて相手を攻撃ってほんといい性格してるな
そういう時だけ仲良くしてるの見苦しいというか何というか
マウント取るやつも多いし見栄張りで忙しいなら同人辞めれば良いのに

929 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/04(金) 13:28:01 ID:js8v7EfG.net
自界隈キモイ企画ばかり立ち上がっててうんざりする
下半身でしか物事を考えられないのか?
だから距離を置きたくなるし実際置いてるけど
界隈皆が直結脳と思われたら嫌すぎるわ

930 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 06:43:10 ID:nRiuNKVG.net
風化の女先生(と誰か)カプで活動してる人が、時間の経過と共に男先生(と誰か)カプにシフトするのってどういう心境の変化なんだろう
ゲームを繰り返し遊んだり創作を重ねる内に新しい萌えに目覚めたって事なら分かるんだけど、もし捨て駒っぽい動機だったら嫌だな
支援Sを見るために男先生の身代わりとして女先生を宛てがったり妄想をしてたけど、やっぱり男先生の方が上だよな!みたいな感じ…

NLBLGLなどの嗜好についてはどんなものでも読むの平気なので、腐女子がダメ・百合好きがダメとかいう事ではない

931 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 07:12:52 ID:Zaf16uv9.net
それまで女主でしかやってなかっただけで、
男主でゲームしたんだろなくらいにしか思わないが。
よくそこまでうがった見方ができるな。
女主至上主義か?

932 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 07:22:19.98 ID:94g3QIVA.net
男キャラに親切にしてもらったらすぐ結婚だの狙われてるだの言い出す腐女子がキモくて嫌い
親切=恋愛に直結する辺り現実でまともに人と接してないのが丸わかり

933 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 07:55:37 ID:C0klnAdb.net
男主のカプほんと少ないな
男プレイヤー多い割に乙女萌えしてる女ばかり
現に乙女ゲー兼任多すぎる

934 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 08:26:04 ID:/S5pbYp0.net
カプ要素ないキャラ単体絵にち○こがデカそう!みたいなリプついててドン引きした
描いたやつもノリノリで下ネタトーク始めるし
自分が買いた絵じゃないならほっとけと言われたらそれまでだけど普通に界隈のイメージ悪くなる

935 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 10:15:27.83 ID:VGdZ/kox.net
発売から一年経っても女帝叩き続ける執念が怖い
普通にプレイしてたらそっち選ぶはずないとかまだ愚痴ってんのしつこ過ぎる

936 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 11:32:13.94 ID:PJAdaz6/.net
そりゃ封化のシナリオの矛盾の大半は女帝がらみだからな

937 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 12:08:59 ID:8ELNlaU2.net
原作での女帝の行動に言及するだけで叩き扱いになる状態の方が異常なんだよ

938 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 12:30:29 ID:48R2IGfE.net
オンラインランキングでも未だに負けてるからなぁ青勢

939 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 12:33:15 ID:/XQtAP0Q.net
また同人関係ない話持ち出してんの?

940 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 13:02:17 ID:1FMeQ1Ro.net
女帝は女に嫌われる性格してるとかいう呟き見たけど自分が嫌いなだけなのに規模をデカくして言うんじゃねえよ
女帝好きな女だっていっぱいいるわ

941 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 13:19:16 ID:PJAdaz6/.net
そりゃどんな悪役だって好きになる人間の一人や二人いるでしょ
自分が好きだからって規模をデカくして言うんじゃねえよ

942 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 14:10:26.91 ID:wJ/UUqxk.net
無限ループ

943 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 14:18:25.90 ID:qnpSnNPL.net
女帝すきの同人女やべーのばっかいるから界隈に近づきたくない

944 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 14:27:02.93 ID:S+ng3X/8.net
やべーやつがいる→まともな人が去る→やべーやつが更にやばくなる

945 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 15:58:00 ID:4XdT8Bub.net
中に居るとわからないけど外から見るとどこもかしこもやべーやつばっかだと思う
自分も自覚ないだけでやべーやつかもしれん

946 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 16:12:12 ID:qEhb1okj.net
A×女主で萌えてたけど、ふと見た二次のA受け見て萌えだな!ってなって男主×Aになった
Aが最愛だから棒とか穴は可変になった

ただやっぱりBが最初から今まで大嫌いなのでABもBAも地雷それは不変

947 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 19:35:58.06 ID:2s5Ig15I.net
女帝好き同人女確かにやべー奴いっぱいいすぎなのわかる
作業通話で出会った女帝好きがいるが私のことを最初無産だと思ってて見下し態度すごかったが同人描いてると分かった途端に態度変えて草も生えなかったわ

948 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 22:23:36.81 ID:KzZfpy/z.net
男主カプ少ないのはそもそも男主自身が明らかに人気ないからだろ
認めたくない腐女子がいるだろうけど畏怖の噛む男と同じ

949 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/05(土) 22:45:47.32 ID:Zaf16uv9.net
男主、ただの女相手の棒扱いであれば
エロい絵はたくさんあるけどな。

950 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/06(日) 00:22:17.18 ID:Kp4K/2vP.net
女生徒に手を出す男性教師に抵抗ある人の方が多いってだけじゃ?
金持ちの男子生徒に手を出す爆乳の女性教師なんてもっと嫌だけど

951 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/06(日) 02:50:10 ID:uZsyihOk.net
女教師爆乳無表情で初めて見た時モ〇ダン思い出した

952 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/06(日) 04:24:04 ID:LDreg4lj.net
噛男と噛子程じゃないよ>辺令tos

953 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/06(日) 07:47:20 ID:sEm6d9rQ.net
まーた女主と男主で争うのか馬鹿らしい

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/06(日) 10:04:10 ID:mvF7rHyZ.net
むしろ20代な分ゴツい方だろ部烈須

955 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/06(日) 13:33:46 ID:mvF7rHyZ.net
生鮮界隈、公式からのifに抗体無さ過ぎて発狂してるの笑えるわ

956 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/06(日) 14:38:54 ID:7LqtMNIU.net
微笑ましいなw

957 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/06(日) 17:01:35.59 ID:mvF7rHyZ.net
二次の球暗、原作の数百倍差別主義者だし最悪娘の存在なかったことにしたがるからクソだよ

958 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/06(日) 22:57:45 ID:7lgy7Mgx.net
>>950
完全に風紀クエストのモブ女の思想で草

959 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/07(月) 05:53:11 ID:hYaCNNfs.net
日本ではすっかり他ジャンルに人流れたけど
海外ではどうなんだろう
残ってるの外国人ばかりなんだが

960 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/07(月) 12:56:43 ID:kHzmxMPI.net
教師が生徒に手を出すという視点でいくとどっちの性別でもちょっと...

961 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/07(月) 14:17:52.35 ID:+9SjxzVo.net
どっちもどうでもええわくだんない

962 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/07(月) 17:34:48 ID:jq+ptcCT.net
どっか行ったのは175でしょ
元々鉄で活動してる人たちがいるしどうでもいい

963 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/07(月) 17:35:51 ID:jq+ptcCT.net
むしろ鉄ジャンルは175が去ってからが本番だしね

964 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/07(月) 20:42:36 ID:Alqcrhtq.net
自意識過剰だからここに書いてあること全部自界隈のこもかと思ってしまうけど
自界隈以外のことは全然知らないから思い過ごしなんだろうな

965 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/08(火) 00:54:01 ID:y/bkaaMj.net
封化とかはじめた時期が遅い175がイベント乱立させたりしてまだまだいるから
やっぱ2年くらい経ってようやく落ち着くと思う

966 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/08(火) 04:28:54 ID:XR3wGDN6.net
2年もいたらもう175ではないんじゃない

967 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/08(火) 07:53:44 ID:efAMGMOE.net
遅く来てすぐ去るのかも知れない

支援会話見たことないとか動画しか見てないとか言い切って本出したり企画立てたりするようなのもここの書き込み見るといるみたいだけど
そういうのは早く次のタゲ見つけて消えて欲しいけどな

968 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/08(火) 10:54:40 ID:y/bkaaMj.net
>>966
いや2年くらいしたら175が別ジャンル行って鉄から去ってくれるはずという意味

969 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/08(火) 10:58:51 ID:y/bkaaMj.net
>>968
抜けてたわ
発売から2年くらいしたらってこと

970 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/08(火) 13:23:28.02 ID:h8Q5T3Yv.net
エアプ175は論外だけどオバ絵の古参も無価値だよ

971 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/08(火) 21:06:09.08 ID:UvN25SYZ.net
そんなこと言ったら価値ある人がいなくなるだろ

972 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/08(火) 21:20:18.02 ID:kOtzQFzF.net
ゲームプレイヤーとして1√しかやりませんでした
なら仕方ないんだけど
1√だけやって他√もやらずに漫画ばっか描いてるのはあまり好きじゃないな違和感もあるし

973 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/08(火) 23:31:28 ID:IVmoFD/0.net
フォロワーのフォロワーに1ルートもやり切らずにそのルートの級長と級長カプ好きとか言ってるやついるわ

974 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/09(水) 07:37:03 ID:73vjW96B.net
自カプにも1√しかやらずに他√は宗教上の理由でできないから別学級はスカウトしなきゃとか言ってるやついる
正直訳がわからない

975 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/09(水) 08:33:29 ID:ugU1UoCX.net
「宗教上の理由で」って表現を安易に使うやつ引く

976 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/09(水) 09:53:10 ID:4pHsxgM6.net
1ルートしかやってなくても割り切って他ルートに下手に言及せずにとことん拘るなら個人的には有りだと思う
知ったかぶりするよりはまだマシかと
やってないのに他ルートsageとか論外だしな

977 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/09(水) 10:52:24.27 ID:gA1eXkHb.net
特定ルート信者の他ルート他級長考察ほど読む価値ない考察はない

978 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/09(水) 13:14:57.62 ID:yemCz5eX.net
考察と見せかけてただの妄想願望

979 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/09(水) 15:59:27 ID:CbvrDR8X.net
オタクによる考察なんて例え全ルートやってても贔屓と願望入りまくりだしな

980 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/14(月) 15:55:07.34 ID:PiT0Lte1.net
2つじゃなかった
三種類代行来た
いい加減にしろ

981 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/14(月) 15:56:47.44 ID:PiT0Lte1.net
スレ立ててきます

982 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/15(火) 10:34:43.17 ID:sPJsPdIC.net
htrほど多作で自信に満ち溢れていて、やたら企画を立てまくり、コミュ強()を自認するツイ廃という法則がこのジャンルでも発動してるの笑える

まぁ多作なのは誰にも迷惑かけないし(寧ろオフ本なら印刷会社は有難いまである)、企画も乗っかりたい人が乗れば良いだけの話なんだけどさ…
自分のペースで活動したいオーラを出してる人間にグイグイ迫って巻き込むのは止めて欲しいわ

983 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/16(水) 22:08:40.74 ID:n7jf2QuS.net
企画やたらと立ったけどどれもキモイのばかりなんだよな…視界に入れるのも嫌なレベルの
界隈が盛り上がるのならいいけどむしろドン引きしないのか不思議でならない
まともな企画なら乗っかって盛り上げたいと思うけど同類だと思われたくないから無理
無駄に行動力のあるツイ廃コミュニケーションお化けは面倒だわ

984 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 06:55:19.73 ID:vaZspXcE.net
風化現パロ、ワンナイトラブした女性が後日護衛として男の前に現れて…的なのって流行ってんの?
青級長×女主の本で見たあとに、金級長×女主で温のみだけど見た

985 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 08:42:04.66 ID:aYYTjWeY.net
で?それを知ってどうすんの?凸でもすんのか

986 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 08:42:55.91 ID:5isrNkSE.net
わいも描きたいんだよ
パクりって言われてるならやめる

987 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 08:45:28.89 ID:mn31P3tU.net
というか流行ってなくて各カプ一人しか書いてないんなら
個人特定できて晒しになるからスレチ
流行ってるのが確認できてから持ち込んで

988 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 09:13:27.02 ID:6pnF9Bfx.net
小部数しか納品してないのに即完売したからってはわわ!してるの見ててイラつく
どう考えてもあのCPじゃhtrでもオンデマの数で足りる訳ないのに
みんなに買えなかった!って言われて求められてるのがそんなに嬉しいのかね
再版で苦しい思いすれば良いのに

989 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 11:08:50.38 ID:DwjQAHYF.net
あんなピュアラブな青年たちを
お持ち帰りするようなうんこに変えちゃダメでしょーが

990 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 11:52:23.81 ID:4Wsrx6qv.net
>>989
無産のゴミがうるせーな
嫌ならお前がまともな作品作れ

991 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 12:55:39.55 ID:DwjQAHYF.net
>>990
うん、描いてたよ?

992 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 15:44:27.64 ID:PTWok1P2.net
>>991
てたよって過去形じゃんw口出しする権利なんかないよね大人しく引っ込んでろ

993 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 16:56:47.46 ID:0DT2RJG4.net
へえー
無産とやらはつまんないものにつまんないって言うのもアウトなわけ?
こちとら無条件でゴミを褒め称える程目腐ってないんでな
人類をなめるな

994 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 18:44:59.27 ID:Rucqfjo2.net
>>993
うん二次だからアウトだね
無条件も何も気に入らないならスルーすれば?わざわざ攻撃しようなんて痛いよ

995 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 21:09:05.30 ID:Rs2BkFGa.net
>>993
そりゃアウトでしょ
つまらなくても人を傷つけていい理由にはならんよ
ブロックするなりは見ないようにするには自由だぞ

996 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 21:24:13.44 ID:ds/kmYeI.net
誰が栗

997 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 21:30:37.39 ID:ds/kmYeI.net
鳥栖

998 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 21:38:06.27 ID:ds/kmYeI.net
お 糸 冬 レ I

999 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 21:44:23.04 ID:ds/kmYeI.net
馬刺し そと

1000 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2020/09/17(木) 21:45:59.14 ID:ds/kmYeI.net
ななみ 斜めに

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200