2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嬉しい感想、嬉しくない感想 34

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/17(水) 18:52:15.78 ID:uXyiz0UW.net
貰って嬉しかった感想を公開することで、創作活動の糧とし、
嬉しくなかった感想を吐き出すことで、気持ちの切り替えをはかろう
さあ、心の赴くまま、書いてみるがいい

嬉しい感想、嬉しくない感想 33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1583981313/

・感想を送ることの是非を語るスレではなく、また
 どんな感想を送ればいいかのノウハウスレでもありません。
・言葉足らずな感想などを深読みして、文句をつけるのはやめましょう。
・必要以上の絡み粘着荒らしはスルーの精神で。
 感想を送るなという意見はスレ違い。荒らしと同じです。無視しましょう。
・次スレは>>980が立ててください。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/17(水) 19:20:04.69 ID:kfw51OOH.net
乙ですほしゅ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/17(水) 19:44:30.48 ID:4A84+/4q.net
1おつ
保守がてら
他sage褒めをやられてどう反応したらいいんだ…という嬉しくない

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/17(水) 19:47:43.11 ID:BkmOoKkg.net
いちおつ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/18(木) 23:44:44.27 ID:hiuxLgjY.net
新スレ乙です

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/20(土) 01:01:40.05 ID:9lXnQFHY.net
いちおつ
保守のついでに

多分嬉しい?
以前韓国語の空リプ感想をもらって自分では読めないからグーグル翻訳にかけたんだけど
日本語訳すると「糖尿病になる」的な結果が出た
作品自体もベタ甘だったしハートの絵文字とかつけてくれてたから好意的な意味で受け取ったんだけど
実際はどんなニュアンスだったんだろうと今も少し気になってる

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/20(土) 07:52:39.82 ID:rRXR+d81.net
ラブラブ甘々お砂糖たっぷりで可愛いって言いたかったのでは?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/20(土) 09:14:42.65 ID:FLMCgjEs.net

韓国語はググル翻訳微妙だよね

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/22(月) 02:51:01.35 ID:y6vsElxG.net
嬉しい
ツイはROM垢だけ持ってて好き絵師や字書きともただの活発なROMとして交流してもらってるけど、支部に半年ぶりに新作あげたら「〇〇さんの新作…!!」的なことをフォロイーがめっちゃ呟いてくれた
思わず俺がその〇〇だって言いたくなったけど、自分繊細すぎて前ジャンルではフォロイーからの感想が全部お世辞に見えて病んで創作できなかくなったからやめといた

嬉しくない
A視点も読みたいとコメントが来たので書いたら「ありがとうございます」だけ返ってきた
期待外れだったかなすまん…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/22(月) 16:38:04.25 ID:CZti6v5m.net
嬉しくない
通販での発送通知からの
楽しみにまってますとか
到着しましたありがとうございます

そんなんいらん感想ないならしていらない
こっちも楽しんで下さい(^^)ありがとうございました!
テンプレ返事も面倒くさい

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/22(月) 23:52:57.30 ID:gc+JMVw/.net
嬉しい
全作品好き、よく読み返している、特にこの作品が好き、このシーンが好き、だけでも嬉しいのに。
自覚していなかった作風やキャラの書き方を大好きだと言ってくれてビックリした。嬉しい。

あるCPを熱烈に好きな人がいるなと思っていたら、まさかの沼に落ちたきっかけが自分の作品と言われた。
嬉しいを通り越して未だに信じがたい。
でも作品のツボった箇所、そのCPの魅力に気が付いた箇所等と詳細な感想を言われたので本当みたい。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/23(火) 00:36:53.35 ID:+vIzrJrO.net
毎回熱のこもった嬉しい感想送ってくれるROMさん
依存してしまいそうで怖い
というか既に依存しかけている

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/23(火) 09:45:53.01 ID:99Fglzx/.net
嬉しくない
あなたの描いたものが理想のABです!(以下解釈違いの感想)

全然理想じゃないじゃん

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/24(水) 03:52:33.27 ID:cg4MD4+g.net
>>12
そういうことを書くスレじゃない

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/24(水) 06:58:33.96 ID:+mXcdO1m.net
嬉しくない
何かおすすめしてくるやつ
「○○かわいいですね!○○が好きなら××がおすすめです!」
「○○好きなんですか!だったら××にも挑戦してみてはいかがでしょうか!」
「○○に似てる××っていうのもありますよ!」
お前が××見たい・好きなだけだろっていう
おすすめ教えてくださいとか一言も言ってないのに好きなもの押し付けてくるあたり無償リクエスト厨やアドバイス厨と同じものを感じる

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/25(木) 14:49:41.08 ID:fu/tCtYp.net
嬉しくない
これぞABのB!

テンプレABってこと?
キャラ崩壊はまぁ認める

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/25(木) 16:40:37.49 ID:LEXlPMBM.net
嬉しくない
友人と同じテーマで作品描いたら「神々の遊び」
感想のリプは「○○先生様」
好意なんだろうけど持ち上げ方がいちいち過剰な人がいる
作品の中身に触れた感想をくれるわけじゃなくて、RTして神!神!連呼するだけなのもモヤモヤ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/27(土) 16:37:13.88 ID:42yBouFv.net
嬉しくない

ちょっと現実ではありえない展開を描いたらツッコミ食らうこと
先生を殴ったけどうやむやになるとかありえない!とか
この時代の服装は〜とか細かい所にケチつけられても
漫画なんですからとしか言えん
現実にありえないことが起こるから物語になるんだと思います

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/27(土) 17:49:06.44 ID:T831wCMX.net
嬉しい
絵柄が好きです
これからも応援しています

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/27(土) 18:37:48.68 ID:wXPClIrZ.net
>>18
わかる
シリアスな作品に「そうはならんやろw」とため口で突っ込まれて腹立ったわ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/27(土) 19:04:39.22 ID:m55Udo4i.net
嬉しい
海外からの絵文字だけの簡易な感想。こっちも気兼ねなく返せるから。
シブ投稿作品のリンクツイート


嬉しくない
毎回のリプ感想いいね。疲れる。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/28(日) 15:08:30.20 ID:g2zvCOMf.net
嬉しくない
「絵が綺麗で羨ましいです」「絵がうまくて羨ましい」系
憧れますとかならわかるけど羨ましいってなんだよ
そうなるようにこっちは日々努力してきた結果なんだわ
羨む前に努力してくれ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/28(日) 15:51:16.24 ID:/LuTh6ZU.net
嬉しくない
さすが○○さん!読み込みが深いですね!

普通に読んでればわかる内容の感想しか書いてないです

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/28(日) 18:32:17.82 ID:rWZm92i4.net
嬉しいのと嬉しくないのがまさかの同じ感想に含まれてた

嬉しい
作品をほんとに読んでくれてるのがわかる長文感想で細かい描写伝えたかったところまでしっかり分かってくださってた

嬉しくない
最後に「私さんの攻め君は突然意味わかんないこと言っちゃう系なのが」と書かれてた
え、原作でも結構意味わかんない事突然言うタイプだと思ったんだけど違うんだ
他人の解釈間違いについてまで呟いちゃう系の絵師さんからの感想だったから正直ビビった

25 :sage:2021/11/28(日) 22:15:38.02 ID:v4Qp3r3t.net
>>24
それだけわかってくれてた感想ってことは原作通り捉えられてるってことなんじゃない?
どちらにせよ自分の解釈通りに表現出来てるならすごいことだと思う

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/29(月) 11:58:03.81 ID:eMmYGJJ/.net
嬉しい
RT先で良かった!など簡単な感想、気軽に送ってくれるもの、返信不要の一言

嬉しくない
絵が綺麗だけ、物語の端から端まで褒めまくる激重長文感想
同じ熱量で返せない事が苦痛

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/29(月) 17:54:26.98 ID:0d8lmeih.net
>>26
激重長文感想送りがちだごめん
返信不要って付けてるから大丈夫かな…

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/29(月) 18:00:07.22 ID:U1/6Cdmp.net
>>27
激重長文感想が嬉しい人も嬉しくない人もそれぞれいる
5chの1レスで行動左右されなくていい

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/29(月) 18:47:50.46 ID:oWdFvbyQ.net
返信不要にしないと感想送りました!ってアピールしたいみたい思う人がいるらしくて気持ち悪いなと思った

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/29(月) 18:53:17.25 ID:XhwCy2CZ.net
なんの感想?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/30(火) 11:16:10.93 ID:RbXaazJn.net
嬉しい
予測感想
サンプル見て「この後どうなっちゃうんだろう、早く全部読みたい」みたいなの
頒布後にテンション高めで追い感想が来るの嬉しい

嬉しくない
表紙のカラー綺麗です

絵だけを褒められると話がダメだったのかなという気持ちになる

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/11/30(火) 15:41:00.68 ID:Nql9o2E3.net
嬉しくない
良かったです/えっちでした

年一で100-200頁の漫画を出すんだけどたった一言で自分の1年間を消費された気がして辛い

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/02(木) 19:29:53.30 ID:2PWsn6jt.net
嬉しくない
最高な萌えにボコボコに殴られた とか乱暴な表現

殴った覚えないです

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/03(金) 03:15:19.93 ID:s8hFi0FU.net
一つの感想に嬉しい部分と嬉しくない部分があった

嬉しい
話の展開一つ一つに丁寧に感想を書いてくれる
話のその後を想像してくれる

嬉しくない
書いてないシーンの話をされる
(動物園デートを書いたのに「水族館デート可愛かったです」的な)
水族館にゴリラおらんやろ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/03(金) 05:16:21.51 ID:X41Mq6hI.net
わろた

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/03(金) 12:24:57.07 ID:5Ue7XLaY.net
水中型のゴリラだったのかもしれない

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/03(金) 22:43:29.85 ID:DGTV38jM.net
短い感想がすごく嫌
好意はわかるがそんなもん誰にでも言えるし捻り出したのがそれかよってなる上
そのほかの有象無象と同じように雑に扱われた気がするから
送るなら具体的なものが欲しい
毎回のリプはありがたいけど短文だと嬉しさ-80%

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/03(金) 23:31:01.37 ID:JCcNOF98.net
いろんな人がいるな
自分は長いリプは返すのがめんどくさいから短い方がありがとうございますって一言で返せばいいから楽で好きだわ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/04(土) 07:00:22.65 ID:xC92o9il.net
かわいいです!よかったです!とかのたった一言をいちいち言ってくるくらいなら別に無言でいいね押してくれればいいのにとは思う
なにかうpするたびそれだと鬱陶しいしこっちもどうせありがとうございますの一言しか言えないから返信しなくなった

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/04(土) 07:40:33.70 ID:NFprf6uN.net
DMでほしい
リプはいらない

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/04(土) 14:11:56.10 ID:CCDQCWMy.net
自分も簡単な感想が楽だしRTで遠巻きに話題にしてくれてる方が見るの好きだな
真面目に返信しちゃうから荷が重いんだよね
その分描く時間に充てたい

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/04(土) 16:58:54.24 ID:xQLQaC8i.net
>>40
DMはハードル高くない?今はそんなもんなの?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/04(土) 17:48:48.66 ID:8rgoyomN.net
嬉しくない

アッアッ…みたいな叫び声唸り声
それ感想じゃねーし
何も言う事ないけどとりあえず何か言わなきゃって時に互助会がよく使う
黙っていいね押してくれるだけでいいよ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/04(土) 21:44:11.72 ID:qvfgoAMC.net
嬉しくない
「AとCがヨリ戻すと思ってたのでABで驚きました」
キャプションにも1ページ目にもAC前提のABって書いてます
読まない人ってマジでいるんだなと思った

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/04(土) 22:35:51.09 ID:ALjfGXeA.net
その説明だったらカプとしてはABとして成立しても気持ちはAとCがお互い両思いのままで精神的な絆は失われないような話で
ABは偽装婚とか形だけなんかなと思うから
AC好きがそれを期待して見てもおかしくないんじゃない?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/04(土) 22:51:51.64 ID:ALjfGXeA.net
自分がAB派なら見ないしAC派なら一応目ぇ通してみるだろうな
ABだったらACは元恋人で元さやありえません、最後はABオチですくらい書かれないと読まないな

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/05(日) 00:28:55.62 ID:w9h2rqwc.net
AC前提の、なら確かに関係失われてないと思って読むね
ACからのABですって書いてあればわかる

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/05(日) 13:08:36.27 ID:SBXw1XKA.net
嬉しくない
「あなたのABを見てABに目覚めました」
これが嬉しい人がいるのは分かるがAB布教のために描いてるわけじゃない
それに原作はもちろんABではないので目覚められても困るというか…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/05(日) 16:04:44.33 ID:1SxQJOMd.net
似たようなこと言われた
好きでもないカプ買ったの?何故?
今回は好きになってもらえたから感想くれたんだろうけど読んで好きにならなかったらと思うとぞっとする
買ってもらえたのはとてもありがたいけど複雑

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/05(日) 16:49:51.58 ID:82Dz5OGS.net
嬉しくない
解釈違いむしろ地雷絵しか上げない人からもらう感想
見るな触るな絡んでくるな何がわかります〜だお前に何がわかる

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/05(日) 20:54:12.06 ID:YO1ZEKpi.net
嬉しくない
ヲチスレにイタタで晒されてた人からの感想

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/06(月) 09:29:58.07 ID:KJsvD+te.net
嬉しい
昔描いた作品への感想
置いてる以上は見られても構わないものだし見つけてくれてありがたい
今更遅いかもしれませんが…とか言われるけど嬉しい

嬉しくない
結構前にうpしたのに
「うわぁ!ついに○○さんも●●にハマられたんですね!○○さんのファンでいつも見てたので嬉しいですー!」系のコメ
いつも見てるファンとか言うわりに長い間見てないんじゃん…
こういうあからさまに嘘ついてる過大な褒め言葉嫌い

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/06(月) 09:46:33.35 ID:xYpNvfWE.net
ついに(ジャンル)にハマったんですね!は古参マウントをうっすら感じて嫌い
言い方が違えば嬉しい感想にもなるんだけど

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/06(月) 14:29:43.51 ID:UyU9k4kp.net
嬉しくない
貴方の描くABの解釈すごい好きです
正直そんな御大層な解釈持って描いてないから言われるとすごい緊張するし周りの目のあるとこで言われると居た堪れなくなる

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/07(火) 01:01:44.50 ID:/1O1JGZV.net
絵描きからの絵参考にさせてもらってます!

利用されてるみたいで嫌

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/07(火) 15:52:24.39 ID:OlMUcxfk.net
「背景と三つ編みの書き込み凄いですね!」
「素材です」

嬉しくないより気まずかった

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/08(水) 12:57:35.47 ID:AVnFtFeE.net
嬉しい
絵が上手くなった

付き合いが長かったり親しかったり絵馬から言われるのに限っては嬉しい

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/08(水) 13:18:04.83 ID:5Ax9JCOD.net
嬉しくない
フェイク入るけど「●●師匠」みたいな言い回しで呼ばれた挙句リプで10くらいツリー連ねて
今までの作品感想を超絶熱く書かれた時(開放してるDMならきっと嬉しかった)一部のROM固定ファンに支えられてるだけで
ツイ界隈ではピコの部類に入るので

厳選フォローさせてもらってるので返信が万が一にでも尊敬してる相互さんたちに見えてしまったらと
思うと恐怖しか無かった

嬉しい
DMで上のような長文感想をいただけたとき
好きな作り手さんから「映画を一本見たような充実感でした」と言ってもらえたとき

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/09(木) 00:17:24.40 ID:jGZeg9i+.net
嬉しくない
罪を犯したことのない者だけが主人公を責めよ

良くも悪くも自分に正直な賛否両論別れるキャラを描いたら来たコメ
キャラに説教して来る奴もうざいけどどこかで聞いたような言葉で正義振りかざして自分に酔いすぎてて鳥肌立った

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/09(木) 13:08:26.88 ID:ChHSnsNu.net
嬉しくない
モブに失恋したA(原作でも頻繁にゲストキャラに失恋してる)が、なんやかんやでBといい仲になるような話への感想で、延々モブへの悪口(大半自分語り)

モブ自体は登場せずに「フラレた」ってAが話しただけなのに何がそこまて…
気分を悪くするとかではないが、返事に困る

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/10(金) 09:20:20.63 ID:h933sVS8.net
嬉しくない
(カプ)最高!ありがとうございます!

感想じゃないですね
ない方がいいレベルでむなしい気持ちになるからこんなの送らないでほしい

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/10(金) 23:07:27.76 ID:HYNqaWxg.net
ここ読んでるとわざわざ時間割いてまで感想送るのやめようという気持ちになる

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/10(金) 23:25:36.24 ID:cVnYOkYl.net
そう思うなら多分普段から失礼な感想送ってそうだからやめとくの英断だと思う

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/10(金) 23:38:46.07 ID:cIWEbR49.net
何送っても文句言いそうだしな

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/11(土) 05:23:24.02 ID:C/6paBQ2.net
嬉しくない
「草」のみ

面白いって意味なのか馬鹿にされてんだか

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/12(日) 11:41:13.83 ID:hO0FOkDp.net
正直どんな感想でも嬉しい
萌えたの一言でも画面びっちりの長文感想でも
作品に対してでも原作の感想や萌え語りについてでも
何年も前に書いた話に数年越しに反応貰えるのも
自分の言いたかったことを的確に見抜いて言葉にしてもらえるのは言うまでもなくとても嬉しいし
思いもよらない視点からの感想も新たな発見があってなるほどと思わされるから有り難い
わざわざ書き込まないだけで自分みたいな人も多いと思う
唯一困ったのは通勤中に電車の中で読んでますという報告だけ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/13(月) 00:47:43.03 ID:NuxUHVGc.net
嬉しくない
性暴力のエピソードに「結構抜ける」死ね

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/13(月) 11:08:00.07 ID:az9YkiVr.net
嬉しくない
このカプ・このシチュは元々苦手ですがこのお話は好きです!

苦手なカプやシチュの話わざわざ読みにくるの怖過ぎ
もし気に入らなかったらどうするつもりだったんだろ…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/13(月) 11:37:35.14 ID:y/S9/cHb.net
助言に対しての責任取れるの?

他人に責任押し付けるな
決めるのは自分な時点で自己責任

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/13(月) 18:42:24.12 ID:A6JFv3b+.net
嬉しくない
リプライ全般 その程度しかないのかと言う感じ

嬉しい
DMなどの匿名ツールで短文すぎないもの
周りからやり取り見られない点も好んでいる

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/13(月) 20:11:59.65 ID:7cTlWGIP.net
昔いた某キャラ(微妙に崩れた顔が愛嬌あって人気出たみたいの)に似た雰囲気があって好きです

褒められてるのか…?下手だから狙ったわけじゃなく精一杯かわいく描いてこれなんだ…
でも普段感想もらえないし好きって言ってもらえたのは嬉しい

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/14(火) 03:11:36.71 ID:MFn9jRTn.net
嬉しくない
「BAも兼ねてそうで良い」
兼ねてないが???タグもABだけだしログにもABしかないし描いてる人間は左右相手完全固定だが???

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/14(火) 07:52:49.28 ID:cVMMPWAX.net
嬉しくないというかちょっと怖い
内容は普通に萌えましたとか書いてあるんだが3回連続で送信時間が4:44
何か言外に意味を込めてる…?と思ってしまった

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/14(火) 15:28:51.55 ID:lMunAOWV.net
>>73
それはめっちゃ怖い
別日?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/14(火) 19:52:55.09 ID:cVMMPWAX.net
>>74
別日
元々ド深夜〜明け方に浮上する人だからたまたまかもしれないんだけどやっぱちょっとビクッとした

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/15(水) 17:13:01.08 ID:vvaZlgc7.net
嬉しくない愚痴
〜だけど〜は好き! その前口上いらん だけど系は100%嬉しくない どうして余計なゴミをつけるわけ?
○○好き、だけでいいじゃん…困るので返信する際お礼だけにしてるから多分他の嬉しいコメくれた人との差が出てるわ 
この手の無神経コメ多くていい加減うんざりしてて礼も言いたくない 正直にやめてとも言えないので温度差で察してほしい

嬉しい ちゃんと描写内容に触れてくれてる賞賛やツッコミ ありがとう

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/15(水) 18:14:49.37 ID:bs5yIpft.net
読みづら

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/15(水) 20:42:08.56 ID:nWDFCxx6.net
嬉しい

続きを書くと決めたものの、手をつけられず続編の投稿が2か月空いた。
タグ付けもせずに上げたのに、すぐに「お待ちしてました!続きをありがとう!」と感想がいくつもきた。
待ってくれてるとは思わなかったのですごく嬉しい!

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/16(木) 08:39:23.30 ID:rcfiDPYe.net
嬉しい
爆死かと落ち込んでたからスタンプひとつでも反応あるとめちゃくちゃ励まされるよ
つけてくれてありがとう

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/16(木) 09:45:46.06 ID:pyQnmkUr.net
◯◯は苦手だけど作者さんの◯◯は好き

これは嬉しくないんですね
作家買いするタイプなのでとりあえず買って読むと
面白かったと言う事が多々ある。
好みが変わったのかもと
他作家の◯◯を読んでみたらやっぱり好きじゃないという事案が多いので
作家さんの描く話しは面白くて刺さる、と言う意味なんだけど…
気を付けます

嬉しい
新刊の感想DMでみっちりに加えて現在TLに進捗上げてる作品も楽しみ、早く読みたいなど

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/16(木) 11:53:17.54 ID:hG9bLFAE.net
〜だけど系は素直に嬉しいけどな
普段読めないのに何かが刺さるわけで。
邪道と言われてる気になるのかな
知人も発狂してたから過敏になる人がいるのは確か

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/16(木) 11:58:08.74 ID:+WexqEnJ.net
他の人の〇〇は受け付けないけどあなたのは好きですって
そう言われた人は他人が書く〇〇も好きなんだろうから
自分の好きなもの否定された気になるんじゃね?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/16(木) 13:18:36.39 ID:nQPIAmih.net
ここ喜ばれる感想の書き方教えるスレじゃないから
>>1にも書いてるけど受け取り方なんて個々人で異なるんだから参考にしない方がいいよ

84 :76:2021/12/16(木) 18:25:29.00 ID:62+liTwX.net
批判ありがとう
言い方キツいせいか重く受け止めさせてしまったみたいですまん…
普段別界隈の人が好意で言ってくれてるのはわかるんだけど、あまり求めてないものをずっと色んな人から言われ続けてきたから疲れてきてしまった
でもレス見て贅沢で我儘だと反省した これからは〜だけどコメ貰っても前向きに受け取るようにするよ…
自分の場合これ嬉しくないのは同じ趣味の人に見てもらうことしか考えてないからかも
他の人も言ってるけど人によるだろうから私の言ったことなんか気にしないでください…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/16(木) 19:23:25.98 ID:N1M0YAAZ.net
べつにそういうスレなんだから自分の好き嫌いで吐き捨てていっていいと思うよ…
普通にこのスレでも良く出てる愚痴だし
全部間に受けて参考にしようとしてる方がスレの趣旨にあってない

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/16(木) 22:14:32.01 ID:epidyxe8.net
嬉しい
小説なかなか読めないけどあなたの話は読みやすくてどんどん読めたって言われてすごく嬉しかった
場面がありありと浮かぶとか質感が生々しく伝わってくるとかよく言ってもらえるのも嬉しいサンキュー!

嬉しくない
かわいい、とか、好き…だけのやつ
いっそ何も言わずにRTとか支部リンクだけ貼ってくれたほうがいい

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/16(木) 23:04:45.55 ID:t5dVsB3Q.net
嬉しくないというか微妙
マシュマロに「シチュエーションがすきです」だけの内容がきた
自分は凝った構図とか描いてないから焼きマロに近いものなのか公式から送られてくるというあれなのか素直にうけとっていいのかわからずもやもやしている

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/17(金) 09:52:07.15 ID:+0U8WIWZ.net
嬉しい
可愛い、かっこいい、すき、萌えたなどの一言でもすごく嬉しい

申し訳ないけど何故か嬉しくない
塗り、描き込みがすごい系
理由が言語化できないけどhtrだと言われてるように感じる

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/17(金) 10:07:35.10 ID:9P/kyU5K.net
嬉しくない
そこそこ好き
はあ?ってなった
そこそこって何だよそこそこ程度なら送ってくるなよ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/17(金) 12:13:23.77 ID:hBWPXvmi.net
嬉しい

マロでもDMでも気にならない。
一言萌えた、好き、でも嬉しい。

嬉しくない
表紙が綺麗

>>88
わかる、書き込みや技術面だけ褒められると
話はだめだったんだな、ってなる

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/18(土) 10:14:57.28 ID:coA35qNt.net
嬉しくない
あなたの作品を参考にしたいです

パクられそうで嫌だなと思ってしまった

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/18(土) 10:27:14.73 ID:hsE0ErJP.net
嬉しい
あなたの話を読むために自分はこのCPを好きになったんだと思う、って最高の褒め言葉を貰えた

他の人に気をつかうから大っぴらに一番好きですとか言われたくないっていう嬉しくないをみかけるけど
俺俺俺俺俺俺!の人間だから嬉しいと思ってしまうなぁ
もちろん一切そんなの出さないで控えめに返信するけど

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/18(土) 22:54:41.39 ID:Hl+ESFaj.net
嬉しくない
届きました、て到着報告だけ
何もないよりマシな気もするがせめてへんふよって書いといてくれる?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/19(日) 16:43:25.50 ID:GyZ9Qlvs.net
嬉しくない
良質な〜
褒めてるつもりなんだろうけど評論家気取りの上から目線に感じて嫌い
高確率で高尚様で絡まれるのめんどくさい

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/20(月) 10:48:46.42 ID:IrRw30ce.net
嬉しくない

微妙に嬉しくないのが名前間違い
大文字のローマ字3文字ってそんなに難しいか?と思ってしまう

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/20(月) 19:15:53.30 ID:kvIhxRm9.net
嬉しくないというか非常に困った感想

あなたの絵素敵なので真似させてください

今なら「パクリ宣言かー!」って無視れたけど当時ネットはじめて間もなかったので
丁寧に「私の作品を模写なさるよりもっと素敵な方のを【見て】参考にされてはどうでしょうか」
的なトレスはすんなよ?見るだけにしろ?ってやんわり丁寧に伝えたわ
もちろん返信は無かった

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/21(火) 09:02:59.94 ID:0jHhXnM3.net
嬉しくない
タイトルに釣られて読みました!
ハッピーエンドでよかったです!!

私の作品が釣りだって言いたいのか
内容についてもハピエンであることしか触れてないし。どういうつもりで送ってきたんだ

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/21(火) 09:24:39.44 ID:2eLteUNG.net
嬉しい
あなたのABが1番好き

この言い回しを嫌がる人もいるけど
自分の作品スキーなのでめちゃ嬉しい

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/21(火) 11:43:41.18 ID:qq34xFoy.net
>>98
良かったね
ぶっちゃけるとDMとか周りに見えないところで言われたらほとんどの人が嬉しいって感じるけど
リプとか公が見れるところで言われると困るって意味で嫌って言ってる人がいるんだと思うよ

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2021/12/21(火) 12:17:50.25 ID:ztamYP8F.net
特定のカプ兼作家名指しで褒めちぎってる系は嬉しくない
〇〇先生の△×本買ってください。本当に面白いしストーリーが練られてて(以下長文
これは熱烈で羨ましい範囲なんだけど

〇〇先生の△×は私の中で至高だしそれ以外(別の作家やカプ)のものを見るつもりはありません。
と、検索避けもせず名指しで自己紹介文に入れてるのはさすがに引いたわ
そのタゲられた作家はほどなくして休止してしまった

総レス数 463
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★