2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吐き捨てたまま愚痴だけは言いたいスレ13

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2022/10/21(金) 16:44:06.17 ID:YC9LDdeV.net
何を書いてもOKです
ただしスレ内絡み禁止
ここの内容を他スレに持ち出すのも禁止
※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
吐き捨てたまま愚痴だけは言いたいスレ12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1649604203/

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/11(土) 00:50:34.72 ID:VWSwUgyc.net
久々にアレを見に行った
最初のツイートから論点ずれてるおバカなツリーな
そもそもなんで商業と二次ごっちゃにしてるのか
あーだこーだ言ってるのは商業の公式に向けての話なのになぜか二次にスライドしてあり得ねーって話してんの
そりゃあーた二次にそれ言ったらあり得ねーだけどあーだこーだが向かってるのあなたも認める商業に向けての話だよ

そこに乗っかる人がまた面白くて条件が違う場面のゾーニングの話が出てきて明後日の方向なのね
心配してますけどのフリしてpgrしてるんだけどお前の話のほうがpgrモノだよ…大丈夫?分かってる?ってなっちゃう
ちょっとのブレからどんどん最初の軸から外れていって盛大に大回りして転ける独楽みたいなツリーなのよ
ある意味芸術でたまに見に行く

腹立つのはあれだけ二次に対して文句付けるなを連呼してた奴らが対抗二次の批評したりこんなの読めませーんと指差して笑ったりしてることだ
二次界隈には向かない人々だよなぁ
対抗を支持する「人」や「感性」を叩かないと自分達のカプを語れないなんてサイテーだよ

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/11(土) 00:54:55.99 ID:mKCv1xUd.net
どのカプでも左右固定ってわけじゃなくて最初はどっちも見てたけどBAのBのヤンデレサイコパス化と典型的な受け厨の多さが無理でABしか無理ってなった人が多いカプだと思う
自分もそう
だから主張自体は同意なんだけど表で堂々とBA者に喧嘩売るのやめてくれ
ただでさえBA者めんどくさいのに

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/11(土) 03:08:43.55 ID:j7DsoS2Y.net
感想別に要らないけど自分がマイナー思考なの自覚してるからあんま言えない

もらったら嬉しいけどイベントの差し入れと同じでクレクレするほどのものでもないんだよな
そもそも二次創作だし、承認されたいだけなら一次行でやってるし、クリエイティブ職だから趣味創作への承認欲求こじらせてないし
でも同界隈は高齢者が多いから丁寧な交流(笑)が多くて面倒臭すぎる

なんで良い大人が二次創作で承認欲求満たそうとしてんだよ気持ち悪すぎるでしょ

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/11(土) 18:27:49.89 ID:mLGqMZqR.net
自分の周りにそういう人間しかいないってだけの話なのに主語デカくすんのやめちくり~

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/11(土) 18:34:31.96 ID:90UCpSTs.net
水星のBPOで癌ダムはこういうもんってイキってるオタクほんとオタクって感じして嫌い
2000年代はまだギリギリ時代が許してくれたけどこの時代の日曜5時にあれは苦情来るわ

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/11(土) 20:22:32.29 ID:FRcK6/Up.net
SEEDの時もBPOに文句来まくってたよ
別に許されてなかったよ
ガンダム側のスタッフも苦情来るのは分かってやってるんでしょう

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/11(土) 20:46:50.21 ID:ENgIypVd.net
絡み禁止スレで絡む奴死んでくれないかな

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/11(土) 20:51:00.79 ID:gG+/D6mM.net
難癖の人がおすすめスレとワ有り絡みそれぞれ別の書き込みで総ツッコミ受けてるの笑うわ
ネットは安全圏から他人を叩いて気持ち良くなる場所でもテキトーこいて感謝だけ貰える場所でもねーんだよ
これに懲りたら肥大させたプライド捨てて謙虚な姿勢を学べよ糞ババア

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/11(土) 22:35:42.63 ID:MWXaHcLC.net
結婚しない独身女の人権なくして男に宛がえばいいみたいなトンデモなこと言ってる奴いたけど
相手見つけてない独身女ってろくなのいないし多分現実になってもそいつに都合のいい
女は宛がわれないと思うんだけど家事もできない不細工女でもいいって人なんかな
まさか自分にも宛がわれるくらい性格も良くて家事ができる美人がたくさん残ってると思ってる?

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/11(土) 23:03:21.54 ID:323A+t1+.net
どうせ私には魅力ありませんよ…やめときゃよかった
生きてるのが恥ずかしい…

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/12(日) 11:35:16.83 ID:dD6V6ll/.net
いいけど~じゃねえよ
労ってやれとまでは言わんが問題あるものを押し付けてくんな
本当に別にいいと思ってるんならこっちに持ってくんな
あれに気づかん奴は書類も読めずに間違い探しも出来ない奴
要するに使ってるなら頭が残念

368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/12(日) 13:10:54.84 ID:bJhiEzxF.net
本当に新刊全然売れない
Twitter開いたら新刊完売がめっちゃ目に入って嫌になってきた
最少部数に抑えたのに全然余る

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/12(日) 17:35:44.71 ID:arnG50u7.net
単純に感想とか気持ちの話しかしてないのに○○能力ガーとか言ってくるちんさん話通じなくて草
今そういう話してないんだけど本人は理論的に話ができる俺に酔ってるの丸わかり
自分の土俵というか基準というかそういうのでしか話できないんだな
あいついつも会話のピントズレてるよなって言われてそう

370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/12(日) 19:47:58.47 ID:R19VqvOa.net
紅一点なキャラ自体は嫌いじゃないのに憑依系夢女とかカプ厨のせいで
マジでちょっとした絡みも一緒に出てくるだけでも嫌になりつつある…いい子なのに

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/12(日) 20:32:13.97 ID:Y8bjHeXl.net
相手固定ってただのリバなのになんで固定って言葉に拘ってんだろ

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/12(日) 22:51:56.76 ID:3JufAjNj.net
こっちはABも好きだしCBも好きだって公言してるのにわざわざ空リプで「Cを当て馬にする人の考え分からない」とか言ってくる奴
そうですか、でもあなたの嗜好に合わせてツイートしてるわけじゃないのですみませんねとしか

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/12(日) 23:45:21.86 ID:OX0RG+cP.net
チラシの裏をああやって荒らし続けてる奴をなんとかしないと人が去るばかり
荒らしという悪貨が住人という良貨を駆逐しているようなもん

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/13(月) 01:42:03.66 ID:GFqx7vU0.net
ちょっとリプしたら18禁のえぐいイラスト送ってきたのなぜ!?
見たいものは自分で選びたいからフォロー0なんよーあー平和が乱される

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/13(月) 01:42:03.81 ID:GFqx7vU0.net
ちょっとリプしたら18禁のえぐいイラスト送ってきたのなぜ!?
見たいものは自分で選びたいからフォロー0なんよーあー平和が乱される

376 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/13(月) 15:19:20.04 ID:/2Mzj6y3.net
A受が鍵パカ二次垢で検索除け無しでBヘイト撒き散らしてるらしくドン引き
そんなことしてもA受の醜悪さが叩かれるだけなのにそんな単純な事も分からないのまさにA受って感じ
A受って自分たちは何しても何言っても許されるし嫌われない自分たちを嫌って叩いてるのは
他カプ他キャラ信者!Aに嫉妬してる!二次少ないのが悔しいんだ!って本気で思ってる異常者の肥溜め
A受という名の病気に罹ってる地球外生命体だろ人間じゃない

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/14(火) 12:22:58.05 ID:IISHxPjV.net
固定厨が「自分固定派なんで違う人はブロミュして下さい!」って言ってんの本当に意味不明
お前が自衛しろよカス

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/15(水) 01:39:23.31 ID:PZD1t7Rf.net
さっさとどけよデブガイジ
立ってるだけでハァハァハァハァうるせぇしキモいんだよ

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/15(水) 16:54:58.52 ID:jaEXWwlA.net
他人の作品でキャラ崩壊エロ漫画描いといて公式にお前らの二次創作は無許可で紹介させてもらうから宜しくと言われただけで騒ぐオタク
お前らの著作権の前に公式の著作権のほうが重要で公式が二次創作許可してくれるから出来るんだが
無条件でオタクに与えられた当然の権利で公式側が配慮するべきことだと思いこんでるの図々しい

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/15(水) 22:24:55.64 ID:vid+D9eq.net
垢消しまでしてジャンル移動した奴アンソロの為に呼び戻してくるなよ

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/16(木) 17:17:26.93 ID:/STjOmnZ.net
ネット上でで猛虎弁()使ってる奴ってゴミしかいないな
なんJとかなんGから出てくんなよ

382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/16(木) 21:03:06.81 ID:zlU+C/3c.net
ゲーム実況もVも自分が見るかどうかはともかくその人自身に悪印象がない限り別に嫌いではない
悪印象ある人は普通に大嫌いだけどひとくくりにして嫌ってるわけではない
でも声真似主とかいう奴だけは存在そのものが嫌い
キャラ名とか公式タグつけてコスプレ垂れ流してくるレイヤーと同じくらい嫌い
次はこれやってみます!じゃねえんだよ
素人モノマネ師に好きなキャラを「できるようになった」とか「リクエスト受け付けてます」とか言われるのなぜかそこはかとなく不快なんだよなあ
ネタでちょっとやる程度なら別になんとも思わないけどそもそも「声真似主」ってなんなんだよ

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/17(金) 05:59:51.60 ID:9Sd7dvoV.net
所詮妄想でしかない二次カプの何がそうさせるのってくらい憎悪込み込みの罵詈雑言書き連ねてる人は元よりだけど
嫌いな二次カプにあれこれ申してる言葉全部自カプに返ってきてるの理解できてない人も気持ち悪い
二次カプの好き嫌いなんかでマウント取ろうとする辺りで既に思考ヤバめなの漏れてるからなぁ
その妄想私の妄想と違うってケチのつけ方もそっちの妄想より私の妄想の方が上ってマウントもアホらし過ぎる
吠えなきゃやってられないくらい何がそんなに不安なんだろう
そんなに自分の妄想の方が優れてると思うならその妄想にどっぷり浸かってりゃ良いのに周りが気になって吠えまくるのなんで???

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/18(土) 06:24:02.77 ID:17LpR7bU.net
ウザいジャンル者Aからのリプ爆撃を回避する為に
Aが懇意にしてるジャンル者Bの推しキャラ(マイナーで叩かれやすいキャラ)をオープンで叩いて
それを見たB大激怒→Aも同調
結果Aから避けられてリプ爆撃が来なくなり作戦成功
というあまりに狡い手口は結構見抜かれてるっぽい

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/18(土) 11:29:32.43 ID:Dgtym+qf.net
主人公が大切にしてるキャラを二次創作の邪魔!とか主チャンが持ってるべき設定人間関係持ってる憎い!とか
宇宙一クソくだらない醜い嫉妬でアンチすんの一番の主人公ヘイトじゃん
あいつら原作の主人公アンチだから嫌いなキャラアンチと見せかけて主人公アンチしてんのか?
少年漫画の男主人公が受チャンになると本気で信じてる馬鹿しかいないから主人公アンチしてるの気付いてないだけだな
何回発狂すれば少年漫画の男主人公は受にならないって学習すんだよマジで知能終わってんな
大人しく商業BLか乙女ゲーだけやってればいいだろ自業自得の馬鹿集団今すぐ一人残らず消えろ

386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/19(日) 00:21:11.89 ID:qCDdPFea.net
設定だけ見たらすごく面白そうなのに脚本がクソ過ぎていまいちなドラマ
主演が好きだから見てるけど本当にセリフがしょぼい
私は違うと思うとか何と違うって言ってんの?
揉め事で相手の言葉の意味取り違えてるとかだったらその物言いも分かるけど
他人が選んだ他人の人生に違うと思うとか
主張だけ強い頭からっぽ馬鹿女が言いそうなこと言わされる主演可哀想
至るところに脚本家の頭の軽さが露骨に出てるのすごいわ

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/19(日) 17:12:57.12 ID:1kwJ/o5a.net
久々に安めの焼肉バイキング行ったらぶつかっても謝るどころか何も言わずにやばいって顔だけして立ち去ったゴミガキと他の人並んでるのに横入りしてゴミガキが取ってるのにグイグイ割り込んでるデブのゴミババアいて民度の低さにがっかりした

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/20(月) 03:01:34.76 ID:ev1EAgdF.net
神(構図)が降りてこねぇ

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/20(月) 17:38:30.39 ID:9hvksbNB.net
久しぶりに覗いたら延々同じ話題繰り返してるし嵐に釣られるしで何も変わってねぇ~

390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/21(火) 10:49:50.21 ID:FR2k2YhS.net
こんな夢本ちょくちょく見るジャンル初めてで駿河も虎も地雷がつらい
夢本邪魔だからこそ二次に夢認定してるやつ嫌いなんだよなぁ
なんでか愛されてるから夢とかいう謎思考な連中ばっかだし
いやお前らの大好きな攻め←受けだって性欲過多おばさんのイケメンにエロいことしたい欲求丸出しの夢じゃん
とか何とでも言えるやんそんな雑で良いなら
オスがよくやってる雑カテゴリ分け+それ叩くことでそれとは違う自分ageと同じ構図なんだよなぁ
寧ろ夢に近い妄想してるって自覚あるからこその攻撃性なんだろうなあの認定って

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/21(火) 12:12:07.60 ID:+Eta+FW6.net
男の俺TUEEEEE女とヤりまくりモテモテ小説も女の美人で可愛くて才女で男にモテるけどつまんねえ奴は袖にしたり掌で転がす私カッケエエエ小説も
どっちも筆力あってもキッツいなと久々に遭遇して感じた

392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/21(火) 12:15:31.51 ID:Q5iOTFwa.net
最終回にN子が全く出なかったから疎遠になったものとして存在を完全無視してる腐が多いけど
いくらAB万歳エンドだったとはいえあそこまでやって疎遠になったとかあるんだろうか
退院後にBNが結婚して数百年続く名家の世継ぎをきっちり作ってる線は個人的にはかなりあると思う
作者が何かの拍子に、それこそ今度のイベントなんかで
「尺が足りなくて書けなかったけど最終回の段階でもう結婚してますよ?別に言わなくても分かると思って……」とかあっさり言う可能性があって
その途端一気に不倫前提カプになるんだと思うとゾワゾワする
BC者はまだ立ち直れそうだけどAB者はKさんやKちゃんですらナチュラルに踏み台モブ扱いして
原作はAとBのためのセカイ系作品だと本気で思ってるから突き落とされた時の反応が怖い
たとえ女と結婚しても男同士の友情が薄れるわけじゃないって考えできないっぽいし女どころか異物は一切いらないって感じだからやばそう
当時ああなったのはどうせスタッ腐の差し金なんだろうけど馬鹿だよな〜成立させたくないならそれこそちゃんとN子を出して
とりあえず最終回時点ではまだ女友達です、で固定させておけばよかったのに
まったく出さないからBが世話になったN子に礼もせずポイ捨てして縁切りしてる不義理ホモ野郎になってるかそれとも結婚して幸せな家庭築いてるか
両極端な結果に振れる可能性を作ってしまってる
ここをちゃんとしてくれないと他のカプにも安心して萌えられないからジャンル荒れてもいいので早く判明してほしい

393 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/21(火) 13:21:27.83 ID:bKfJQXL6.net
某男性向け作家結局手描きに戻ってたけど一時期何故かいきなり3Dスクショ漫画になってたしAIに手出すのも時間の問題だな
htrだけど内容は評価されてるから手描きでも3Dでも売り上げ変わってなかったしああいう奴がAI絵師()になったら厄介なんだろうな

394 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/22(水) 21:39:51.53 ID:NJov+nyf.net
自分含めまだ手元に届いてない人も大勢いるのに問い合わせ締め切ってるのさすがに杜撰過ぎというか
もし仮に届かなかったとしてももう期間過ぎてるんで分かりませんとか言われるの?

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 05:29:57.09 ID:Wc4YqJky.net
笑っちゃったって言い方嫌いすぎる
使ってるやつの全ての気持ち悪さが凝縮されてる言い回しだなと見るたび思うわ

396 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 09:07:04.06 ID:Kqg5n+MB.net
数年前の周年シナリオが今回の周年シナリオと繋がるってことで数年前周年シナリオの信者が大喜びしてるけど私はあのシナリオ嫌いなんだけどな
評判悪いシナリオだけど公式の贔屓が働いてキャラも人気にそぐわないごり押しされてるからしんどい
あのシナリオを神シナリオで何度も読み返してます!ってやつは感覚おかしいしそんなやつが書く二次もおかしいんだろうなって思っている
評判悪いの自覚してるからか批判にはやたら攻撃的でいつまでも見えるところでグチグチ言ってるし印象悪い

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 10:27:25.76 ID:WoGqO/EZ.net
キャストにtwst声優多用してるのに社会人向け作品です!ってんな訳ないだろーが

40代以上の金持ってるオタク女呼びたかったらキャスティングの時点で大失敗だよ

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 21:43:40.35 ID:Wc4YqJky.net
常識的にはこうだけどここでは自由に固定観念に囚われないみたいな話題って典型的な逆張り厨湧くから気持ち悪いんだよなぁ
いかにも基本で躓いた引き籠りキモオタみたいな言い分で我を張るししつこいし

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 23:16:23.24 ID:qmwmEXoa.net
原作でのこの描写はどう見ても恋愛!AB成立してる!公式で同性間の恋愛を出してくるREIWAにふさわしい作品!
これで恋愛じゃないって主張するやつは異性愛しか認めない時代遅れ脳!って大声出してるけど
恋愛だとしたらBAでもリバでもいいはずなのになんでAB限定なの?
BAの人がそう言ってるの見たことないからコンプライアンス()を理由にした自カプごり押しにしか見えない

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/23(木) 23:36:54.54 ID:NUt5shNv.net
いろんなオンイベの主催見てきたけどおおむねいい人ばっかりだったから今の状況に驚いてる
副にいろいろ押し付けたりとか副と揉めたりとか企画作品に対して選り好みしてたりとか
まとめると主催のこだわりが強すぎてめんどくさいってことかな
特に最近の界隈のオンイベがこんな感じばかりでウンザリする
自分のカプとはかぶらないことが多いけど見えたり聞こえたりしてくるから嫌だ
誰かが陰で泣くような損をするようなイベントなんてしなくていいわ

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/24(金) 03:00:10.62 ID:0UOKSuj6.net
老害ジジイ一人消せば働き世代の自殺3人防止できると真剣におもってる

402 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/24(金) 10:08:54.55 ID:KT0gmq47.net
文章理解せずにネチャニチャ絡んでくるアホバカウンコ脳味噌が居ないのは良いけど
死にたいが口癖のが多いのさっさと死んでどうぞしか出ない

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/24(金) 18:27:54.08 ID:cRgtCExG.net
最近同担がどんどん他キャラにハマっていってる
それだけなら良いけど推しより好きかもとか一旦下げてから他キャラ上げするから最悪
このジャンルから距離置いた方がいいなもう

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/24(金) 18:40:10.11 ID:+ED4WjGo.net
ぽっと出クソ野郎がやかましくて鬱陶しい
どうせ半年もしたらどっか行くくせに
界隈賑やかしてやってるとかイキるなバーカ

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2023/02/25(土) 01:44:40.01 ID:JlC58oLc.net
個人サイトやってる人で
同じ個人サイトやってる人の運営上の心配や愚痴に対して謎にわざわざ上から目線の当てつけマウントしてくる人おるよな
アテクシはそんなこと気にしてない!自分の城()最高!アテクシと同じステージまで来れるかしら?周りの目が気になるなんてまだまだよね
みたいな

406 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
総レス数 406
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★