2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅行】青春18きっぷ旅の友?生き残る最も長時間走り続ける普通列車はJR飯田線・上諏訪~豊橋(6時間54分) [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★ [ニダ]:2022/12/10(土) 17:41:57.29 ID:Qt9pardi9.net
青春18きっぷによる旅行では、生活利用にとどまらない、普通列車による長時間乗車という「非日常」を体感できるのも
楽しみのひとつです(修行という見方もありますが)。2022年度の冬、特急や新幹線などをのぞいた日本全国の普通列車で
始発駅から終点まで最も長時間かかる列車はどこを走っているのでしょうか。今回は乗車時間5時間を超える列車をピックアップします。

●飯田線(JR東海):上諏訪9:22→豊橋16:16(6時間54分)、豊橋10:42→岡谷17:33(6時間51分)
「キングオブローカル線」とも言われる飯田線。93駅間、195.7kmを延々と走り通す列車が1日数往復運行されています。
途中で特に長時間停車があるわけでもなく(最大で8分待ち)、各駅にチマチマと停車していくだけで7時間近くがかかるのです。

●宗谷本線(JR北海道):旭川6:03→稚内12:07(6時間4分)
 日本最北端をゆく、同じく「キングオブローカル線」である宗谷本線。39駅間、259.4kmを走りとおす列車は、現在稚内方面の
始発1便のみとなっています。かつてはもっと駅がありましたが、JR民営化後20駅近くが廃止され、時刻表の当該路線欄も
ずいぶん寂しくなってしまいました。

続きはソースで

のりものニュース 2022.12.10
https://trafficnews.jp/post/123190

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/10(土) 18:53:37.01 ID:O10kFHP90.net
鉄道旅行術

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2022/12/10(土) 18:55:46.26 ID:d8/F7i+w0.net
飯田線の遅さと言ったら下山村ダッシュができてしまうレベル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/10(土) 23:36:51.16 ID:P5wdJ58A0.net
豊橋住みだけど高校生の時に豊川へ行った時以来乗ってないわ飯田線

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2022/12/11(日) 01:41:24.13 ID:hXTJhQ+n0.net
この時期だけ、東海道線の新快速はロングシートにすべきだクロスシート車は、普通に使ってくれよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/11(日) 15:01:26.46 ID:3Dv+sKfI0.net
飯田線のバラード

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2022/12/12(月) 05:29:09.24 ID:D6Q9Nx5R0.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://zaswer.thompent.com/15137/I09T95620.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2022/12/13(火) 01:31:06.57 ID:ccjpiXo40.net
昔は滝川から釧路までが最長だったけど、災害運休
岡山から下関も広島で分断
夜行快速は青春18きっぷでは乗車できないもの以外すべて廃止
運賃が今度上がるため、逆に青春18きっぷのほうが通勤定期より安くなる範囲も広がる

だいたい始発に乗って午前11時くらいまでに到着するところが日帰り観光目的で使える範囲
東京山手線沿線ならだいたい名古屋か福島か松本まで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2022/12/18(日) 12:15:58.10 ID:qS+H6iLW0.net
遠征民や遠路買い出し客への大盤振る舞いならまだしも
電車内を子供部屋や段ボールハウスの延長と勘違いしてる極悪乗り鉄に1キロ2〜4円の大サービスするのはもう止めろや
どんどんロング席化したらいいんだよ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで。 [FR]:2023/01/04(水) 14:59:09.88 ID:tCDzpb0Z0.net
18きっぷだけど、割引なしの正規運賃を払えない貧乏人なんて相手せずにほっとけばいいと思うの。
係員の手を煩わせるのって大体そういう連中だし、頭の中も貧しいんだからもう来ないでくれ。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで。 :2023/01/07(土) 21:06:43.60 ID:MDF0aO5s0.net
規制された?

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで。 [US]:2023/01/14(土) 01:25:12.61 ID:SqxR/wJT0.net
低所得の18きっぱーはさぁ…俺たち新幹線・特急ユーザーのお陰で18きっぷが利用できてるんだぜ

感謝しろよな。貧乏人ども。

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで。 [US]:2023/01/15(日) 00:45:07.98 ID:aNRoYwtl0.net
新幹線・特急乗らない奴って「僕は低所得で馬鹿でーす」って自己紹介してるだけだろw

18きっぱーってほんとにプライド高いアホばっかりなんだなw
ずっと普通列車で満足してろばーか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2023/02/08(水) 00:19:46.00 ID:gHboz04p0.net
新幹線・特急→回らない高級寿司店 18きっぷで乗れる列車→スシロー(笑)

貧乏18きっぱーはペロペロ寿司で我慢しとけやw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/16(木) 01:56:21.92 ID:2aKUxAje0.net
新幹線・特急使ってる持ってる俺等は貴族、普通列車しか乗れないやつは貧困層、いや、下層に住む奴隷

いつの世も新幹線・特急がNo.1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/21(火) 23:03:27.37 ID:vGi32UxR0.net
18きっぷで乗れる列車→ラーメン屋台 新幹線・特急→都心の一等地に店を構える三ツ星レストラン

列車の格ではこのぐらい差があるわな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2023/02/22(水) 12:55:14.75 ID:PfHASBdA0.net
新幹線・特急ユーザー→タワマンの最上階 18きっぱー→ボロアパートの一階

これが現実

18 :名無しさん:2023/03/13(月) 20:10:12.89
統─教會信者と公明党經由創価学會信者を騙くらかして薄汚い政権を維持してきた世界最惡の腐敗テロ組織自民党た゛が,
統ー教會を利用することか゛困難になってきたからと、安倍晋三の専制主義思想を露骨に押し出してきたな
曰本を悪者にすることて゛政権を維持してきたいつまで經っても國交断絶してくれない毎日日本列島縦断して騷音まみれにしてるハ゛力チョン同様.
戦時中の敵損害2倍曰本軍損害半分みたいな嘘ハ百報道連発して北朝鮮を悪者にして自閉隊という憲法違反の税金泥棒利権を維持してきた
わけだか゛、今度は露骨に挑発して反発させてマッチポンプ丸出しで軍事予算倍増に異次元増税までして日本の軍國主義化を推し進めてやがる
國民に憎まれて討ち取られた安倍晋≡のニの舞になるまいと、てめえの身を守るための軍事増強というのが岸田異次元増税文雄の本音な
□シアに脅威とみなされて攻撃された軍事費GDp比4%超のカ゛チキチ國家ウクラヰナのように隣国に脅威視されれば利権倍増て゛きるしな
合理的に考えて、金正恩の立場なら過去に攻め込んできた日本の軍事費がGDΡ比2%にもなったら東京を灰燼に帰してやるしかないわな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★