2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】665

1 :実況の達人 :2022/10/01(土) 10:28:58.57 ID:pbxbvng/0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1~3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』(スマホはアウアウ)が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
コマネチ団長
田中モナン
100レス
60.74.219.166
219.107.193.22(55-)
↑こいつらにレスする人間

※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】664
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1664385664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-LI+2 [133.106.32.129]):[ここ壊れてます] .net
たておつ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8358-atM5 [114.177.81.5]):[ここ壊れてます] .net
新規は少年テリー出るまでリセマラした方が良い

運営のバランスが悪すぎてこいつがいないと高難度クリアできなくて詰んでやめることになるぞ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-Qo6X [106.129.61.17]):[ここ壊れてます] .net
おにこんガイジの次は子テリーガイジかよ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfbf-QyDt [153.156.76.188]):[ここ壊れてます] .net
バハムートは竜魔人と似たような扱われ方をしそうだけどバハムートの方が見た目がいいから嫌いになれないわ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd5f-Rf5E [49.105.103.41]):[ここ壊れてます] .net
今時期リセマラとかきつすぎるw
素材集めもできんし修行僧かよ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 931d-kk1I [182.236.34.14]):[ここ壊れてます] .net
質問失礼します
リセマラは誰がいいですか?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-GNZY [126.208.145.81]):[ここ壊れてます] .net
まあ実際強力な技一つ増えて範囲広がった代わりに少し耐久落ちたちょっと強い龍魔人だしな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f371-7MMU [222.2.91.56]):[ここ壊れてます] .net
素材のホワイトオーブってストーリー進めて集めるしかないですか?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-LI+2 [133.106.32.129]):[ここ壊れてます] .net
交換所で交換するかランクアップまわる

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8358-3Mnr [114.177.146.133]):[ここ壊れてます] .net
猪木さん•••

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-atM5 [106.155.0.241]):[ここ壊れてます] .net
>>7
ロトかな。次点で浜セラ、ジェシカ。次点でハヌマーン、次点でバハムートかな。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfbf-QyDt [153.156.76.188]):[ここ壊れてます] .net
竜魔人もバハムートも記念品だと思って楽しむわ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd5f-Rf5E [49.105.103.41]):[ここ壊れてます] .net
>>9
オーブだけなら宝石の上級が効率いいよオーブだけならね

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f07-in8D [221.12.245.130]):[ここ壊れてます] .net
すまん。欲しいと思った日にクリスタル系の素材がどうしても手に入らないのは良くないと思うんだ。流石に回数制限はそろそろ取っ払っていいんじゃね?

16 :!id:ignore (スップ Sd5f-UqDE [1.66.99.254]):[ここ壊れてます] .net
先月「開花」ってあった?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-pctS [106.128.44.28]):[ここ壊れてます] .net
>>16
2番煎じはおもんねぇぞ
やるなら先にやれ

18 :!id:ignore (スップ Sd5f-UqDE [1.66.99.254]):[ここ壊れてます] .net
>>17
で、あったの?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-eWb8 [126.141.183.34]):[ここ壊れてます] .net
>>18
ワイトキングじゃなかったか?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-pctS [106.128.44.28]):[ここ壊れてます] .net
>>18
まだその茶番やる?
面白いと思って鉤括弧までつけちゃったの?笑

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfbf-QyDt [153.156.76.188]):[ここ壊れてます] .net
幻影コラボガチャでグラセラは出るのかね
出たらガチャ回してしまいそうなんだが

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-Anmr [180.60.128.14]):[ここ壊れてます] .net
いちおつ
にじくじゃくはほんと敵の時ばっか本気だしてしょうもないよな
このアプリそんなんばっかだけど

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd7-atM5 [114.147.103.77]):[ここ壊れてます] .net
新規は少年テリーを筆頭にダイスラ、ロト、ゾーマ、おにこん狙っていけよ

バハムートだけ集めても高難度で絶望するぞ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブモー MM7f-UVjt [211.7.85.172]):[ここ壊れてます] .net
ゴミ孔雀は最初だけメラ属性の当たり扱いされたけどりゅうおう出た以降ずっとゴミだからな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-Qo6X [106.155.0.241]):[ここ壊れてます] .net
テマキがいたから 楽しかった

 

ドジで 明るくて 優しくて

 

そんなテマキがみんな大好きだったから


 

これでタクトのお話は

 

お   し    ま   い

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-fE5h [106.129.62.44]):[ここ壊れてます] .net
>>19
ワイトキングは8月だっと模様
9月は0体
流石に今月半ばくらいには来ると信じてる
タクトも飽きてきたし俺的最後の開花キャラになるかもしれないからぶっ壊れでお願いしたい

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f3-1GVL [106.73.228.129]):[ここ壊れてます] .net
ぶっ壊れはそうはこない
おにこんぐらいか

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-LI+2 [133.106.32.129]):[ここ壊れてます] .net
ぞおまも結構優遇されてたと思う

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-Qo6X [106.129.62.5]):[ここ壊れてます] .net
今更だがリボンでジャミラスの引き寄せ無効に出来るぞ
10/7日までの期間限定やからぽまいらも早くしろ!
バグ利用?運営が早く修正しないのが悪いやろ?当たり前だよなぁ?

テ マ キ、
ジャミラス引けなかったお前の為に運営が忖度してやってるんだから早く戻ってこい!!!お前がいたから楽しかった

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-/qwA [60.61.200.30]):[ここ壊れてます] .net
そもそもジャミラス見ないけどな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-qv7/ [175.108.215.20]):[ここ壊れてます] .net
リアタイでは見るけどいちいちモーションがウザいわジャミ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-AQDX [133.106.56.142]):[ここ壊れてます] .net
手巻きさんは今何してるんだろう
ウォーク楽しんでるのかな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa6-lts1 [183.76.70.75]):[ここ壊れてます] .net
引き寄せ無効マジか!
誰か生配信でテマキに伝えてくれ!
今ならまだ間に合う・・・・でもハヌマーンで後悔しないのかが気になるが

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-AQDX [133.106.56.142]):[ここ壊れてます] .net
ジャミラス使うの課金だからリアタイの上のランクのにしかいないんじゃないか

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa9-/ZCR [115.38.146.123]):[ここ壊れてます] .net
にじくじゃく好きだったのにdqmslでもタクトでもゴミにされてほんとクソ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-eQMx [106.146.83.95]):[ここ壊れてます] .net
リボン付けても引き寄せ完全無効ではないぞ
確率で無効になる模様 多分リボンの状態異常耐性が悪さをしてるんだろう

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-S4vH [27.85.204.222]):[ここ壊れてます] .net
にじくじゃくフル開花した人0人説

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-AQDX [133.106.56.142]):[ここ壊れてます] .net
にじくじゃくは4年後のスキルパネル実装で輝くよ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd5f-7gU+ [49.105.98.81]):[ここ壊れてます] .net
課金者がツイでキレてるな
仕様なら状態異常耐性盛りでええか

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-Eyrl [49.106.217.37]):[ここ壊れてます] .net
>>5
バハムートほんとカッコいい
FFコラボなかなかいいな

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-eQMx [106.146.83.95]):[ここ壊れてます] .net
>>39
10月17日に修正ってお知らせにあるよ
ツイ勢が何にキレてるって、ゴールドの不具合は慌ててクエスト止めてまで数時間で修正したのにPvPでは結構大きな不具合なのに修正はのんびり18日後って事

運営に不利な不具合は全力で修正してそうでもない不具合は手抜きの対応 例のAA貼られても仕方ないレベル

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-kYdB [49.96.16.167]):[ここ壊れてます] .net
バハム持ってないけど小さくてダサイ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f21-xBsE [117.109.35.231]):[ここ壊れてます] .net
ジャミなんてマゲスで引き寄せてピサロでワンパンなのに過大評価され過ぎだろ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 933f-V0Dq [118.6.105.234]):[ここ壊れてます] .net
何万も出して装備ごときでバグになるとか今後心配だろ課金者はもう課金しないことだ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd5f-VbfW [49.105.71.74]):[ここ壊れてます] .net
このゲームキャラ引けても育成出来ないから新規はつまらなそう

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-eQMx [106.146.83.95]):[ここ壊れてます] .net
ユーザーに不利なバグを
発見した時
フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩

有利なバグを
発見した時
   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-R1OQ [60.125.52.237]):[ここ壊れてます] .net
ゴールドの対応の早さには笑ったな
頻繁にタクトにインしてる俺が間に合わないほどの光の早さだった

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-eQMx [106.146.83.95]):[ここ壊れてます] .net
>>43
そのマゲスの引き寄せもリボンで無効にされてる報告もTwitterでいくつか挙がってる

無課金のジャミラスは弱いけど完凸ジャミラスは装備で盛ってすばやさ720以上行くから先に引き寄せられて完凸ピサロやらギュメイやらに数体落とされて終わるよ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-AQDX [133.106.54.50]):[ここ壊れてます] .net
ほんとしょうもない運営だよな

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-Bl9o [36.8.60.96]):[ここ壊れてます] .net
リアタイで初めてバハムートとあたった
脅威かはともかく威圧感はあるなw
メラゾーマうってきてちょっと驚いたけど流行ってんの?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-P+Qw [113.158.79.148]):[ここ壊れてます] .net
>>47
やれば出来る
やらないのはただの怠慢
の証明しちゃったね

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-DcE7 [49.106.204.190]):[ここ壊れてます] .net
>>47
ここ監視してることは間違いない

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-4CeI [133.159.151.188]):[ここ壊れてます] .net
開花キャラ毎月出すってちゃんと言ってたよなぁ?!??

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブモー MM7f-UVjt [211.7.85.172]):[ここ壊れてます] .net
全ソシャゲのユーザー有利のバグ対応の時だけ早いのは笑えるよなそのくせユーザーが不利なバグは放置するから楽しませる気ないんだなと実感できるのでソシャゲに課金はしない

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8358-Cvy7 [114.172.212.3]):[ここ壊れてます] .net
>>53
明らかなコンプライアンス違反
このご時世どんどん批判し追求すべきだよな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-tQRZ [49.98.128.72]):[ここ壊れてます] .net
これもう詫びジェム3000配るしかねえなこれぇ!?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-rYPq [106.130.75.64]):[ここ壊れてます] .net
てす

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-6UI/ [1.66.105.120]):[ここ壊れてます] .net
>>56
3000配られたところでな……
ツイでなんか上位ギルドの1人が引退するって呟いてたし
もうどうしようもないよ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-nIp5 [60.79.215.59]):[ここ壊れてます] .net
どうせ俺が完凸してる常設の開花はゴミだろうし
おにこんはグラドラは未だに1凸よ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3d-4CeI [143.189.54.82]):[ここ壊れてます] .net
🕶「ドラゴンクエストタクトーー!!!」
🕶「バハムートMAX150連 性能試していくやつーーー!!!」

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-AQDX [133.106.54.50]):[ここ壊れてます] .net
詫びジェムされたら配布ジェム減らされるんだぞ
だから詫びジェムは無意味

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8358-Cvy7 [114.172.212.3]):[ここ壊れてます] .net
会社がユーザーとの約束を平然と破り信用を毀損し会社の価値を低下させる
株主の皆さんはなんとも思わないんですかねえ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3d-4CeI [143.189.54.82]):[ここ壊れてます] .net
もう配布0でいいよ
詫びは詫びろ
むしろ清々しく配布にしてみせろ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-Anmr [180.60.128.14]):[ここ壊れてます] .net
>>54
まあ補填の問題に発展することもあるから分かるんだけどさ、だったらユーザーに不利益な不具合もすぐ修正してくれって

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-pIDl [221.103.211.8]):[ここ壊れてます] .net
ログイン時のあれ今日は表示しないチェック入れてもまた出てくるんだが?

ふざくんな詐欺かよ詐欺運営

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3d-4CeI [143.189.54.82]):[ここ壊れてます] .net
>>65
おれもそうなってる
あれ実質詐欺だよな?

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8358-Cvy7 [114.172.212.3]):[ここ壊れてます] .net
やはり今月は運営が才能開花してコンプライアンス無効の特性を手に入れたんだな

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f21-xBsE [117.109.35.231]):[ここ壊れてます] .net
東大が急いで動画作ってるだろ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-Anmr [180.60.128.14]):[ここ壊れてます] .net
>>61
これは思った
今回スペシャルミッションのコンプリート報酬や大討伐の報酬が露骨にヘボいし

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-DcE7 [49.106.204.190]):[ここ壊れてます] .net
>>64
例えばなんかあった?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-pIDl [221.103.211.8]):[ここ壊れてます] .net
>>42
お前のそれドラキーだろ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-Anmr [180.60.128.14]):[ここ壊れてます] .net
>>70
いや具体的には出てこないけど、ユーザーに有利な不具合って相対的に課金者が損することもあるだろうから(ジェムで買わないとリソースに限りがあるはずのものがたくさん取れたり)
まあすぐ対応するのはそりゃそうだよなって
無課金としてはある程度放置してくれた方がそりゃありがたいけど
こないだのも俺参加できなかったし

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-nIp5 [60.79.215.59]):[ここ壊れてます] .net
グラコスの時とか追憶バレンタインとかな

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-Zao5 [60.62.122.90]):[ここ壊れてます] .net
2周年以降対人向けキャラ連発して集金してるのに
リボンバグシーズン終わるまで直さないしリタイアボタンもすぐ実装しなかったりで環境整える気なくて草

8月→9月で売り上げ半減だったのにこのままユーザーの不満が凸ると売り上げ激減になっちゃうぞw

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-nIp5 [60.79.215.59]):[ここ壊れてます] .net
予期せぬエラーはかなり長期間に渡ってユーザーに不利益与えた割には詫びなしだっけ?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a388-QHPh [138.64.156.222]):[ここ壊れてます] .net
金払う人がいる限り変わらないだろ
いやほんとなんでこれに課金できるのか不思議なんだけど

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b0-D4de [180.15.71.47]):[ここ壊れてます] .net
どうした!また永眠愚がやらかしたのか!

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-LI+2 [133.106.32.129]):[ここ壊れてます] .net
リボンが引き寄せ無効あるって話じゃない

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f07-in8D [221.12.245.130]):[ここ壊れてます] .net
つい先ほどから大規模戦で予期せぬエラーばかり起きるんだが、書き込みがないところを見ると自分の端末の問題か。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7f-QUX3 [219.161.97.129]):[ここ壊れてます] .net
そろそろ味方に自由にマホカンタかけれる奴が現れてバハムートを駆逐しそう

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-pIDl [219.167.116.52]):[ここ壊れてます] .net
>>80
プリンか?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3d-4CeI [143.189.54.82]):[ここ壊れてます] .net
もうログインでジェム配らなくていい
クエストクリアでジェム配らなくていい
だから詫びろ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-6UI/ [1.66.105.120]):[ここ壊れてます] .net
>>76
それな

今のタクトになんで廃共は課金しちゃうんだろうね
廃共が半年くらい課金辞めれば分からせること出来ると思うんだけどな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-nIp5 [60.79.215.59]):[ここ壊れてます] .net
プリンはクエに連れてくと意外と楽しい

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-x13N [59.169.183.101]):[ここ壊れてます] .net
スキルパネルもあるんだから、開花出し惜しみする意味がわからん。開花したって使えるキャラ一握りだろ、古いキャラガンガン開花させろや

総レス数 960
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200