2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part349【DQ5/ドラクエ5】ワッチョイなし

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/02/07(火) 18:57:53.79 ID:pKtycyvs.net
※前スレ
【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part348【DQ5/ドラクエ5】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1671109458/

次スレは>>950が立ててください。
950が荒らしだった時はその次にまともなレスをした人にお願いします

荒らしは徹底放置
かまう人も荒らしです

463 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/19(日) 21:40:25.62 ID:aoAeGWMI.net
あの子らのうち1人は後に兵士になった事だし、けっこう強かったのかも知れない

464 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/19(日) 22:35:00.26 ID:0Qz5D9II.net
マグマの杖とったんだけど次はどこに行けばいいの?
最後の鍵はとりました。

465 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/19(日) 22:57:10.55 ID:0q9gmsxz.net
岩を解かすべき場所に行くのさ

466 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/20(月) 06:43:47.95 ID:MGp5ikVy.net
マグマの杖とようせいのホルン使う場所ってヒントあったっけ

467 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/20(月) 14:21:35.48 ID:KKc7HZ6c.net
>>466
マグマのつえは、そばの天空人が「天空城は湖の底だから、洞窟を塞ぐ岩をどかしてくれい」みたいなことをいう
天空城が沈んでいるのは目視できるし、洞窟もそばだから判るだろう

ようせいのホルンはようせいの村の図書館にいる人が、ようせいの城の場所のヒントと一緒に使い方を教えてくれたはず

468 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/20(月) 15:42:55.03 ID:1titA8OK.net
それより天空の塔の場所がノーヒント

469 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/20(月) 16:05:39.67 ID:qzWh69aM.net
ハーゴン神殿の邪神像とか稲妻の剣とか完全ノーヒントなんだから楽勝だろ
ラーの鏡も人魂に話しかけるの中々思い付かなくてずっと詰まってたわ

470 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/20(月) 18:58:32.63 ID:MXtAz6RN.net
ベホズン勧誘時にイラッとくるモンスター
大量に出てきて逃げ損ねるとイラッとくるじゃしんのへいたい
アストロン使うビヒーモス
眠らせるガーゴイル

471 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/20(月) 22:16:58.93 ID:ienANKdJ.net
その中ならアストロン使いが圧勝かな
倒せないのは本当に邪魔

472 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 01:45:08.23 ID:yXEjrdj9.net
逃げの一手

473 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 10:08:06.18 ID:g75Dvvmz.net
兵隊くんはザラキで一掃

474 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 10:08:10.61 ID:g75Dvvmz.net
兵隊くんはザラキで一掃

475 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 10:26:07.76 ID:BPGFiv2k.net
アストロンは息子に凍てつくさせろってことなのでは

476 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 10:42:07.07 ID:+OiKNM98.net
今後だがパパスと喧嘩できる武器屋のオッサン、どれだけ強いんだろうな。
パパスと喧嘩できるくらいならライフゴットみたいにサンタローズ守れたはずだが。

477 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 13:46:23.13 ID:g75Dvvmz.net
喧嘩って紙ずもうなんすよ

478 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 14:42:14.55 ID:Otu+fFgV.net
6の村人も大概だが、7のプロビナも厄介な敵が出る山の洞窟を、毎日のように行き来している村人がちらほら
ラグラーズ、おそるるに足らないのでは?

479 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 14:51:03.37 ID:+OiKNM98.net
王子に「あなた」と呼んでる辺り見た目に似合わず品のいい人間なんで喧嘩するように思えないんだけどな。

480 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 14:54:27.28 ID:+wIqrOFN.net
喧嘩♂

481 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 14:59:53.49 ID:7gS2UmxZ.net
剣の国ラグラーズ、だがプロビナでは魔物が勝手に名を使って騙していただけだったな
魔物がラグラーズに負けて恨みがあったかで違う地域で憂さ晴らしか

482 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 18:23:13.77 ID:U71xvGp6.net
リメイクで壊滅した山奥の村に世界樹の花持っていった人はどのくらいいるだろう?

483 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 18:59:09.24 ID:8nj6YYkP.net
>>467
天空への塔は世界のど真ん中だし、一度船から何かありそうでチラチラしてからか、絨毯もらった後はすぐ行けたなぁ。
逆に妖精のホルンで迷った小学生時代。
何故かもう一回あの中央の島に行くって発想にならんかった。

484 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/21(火) 22:12:36.05 ID:g4qv7ktk.net
新しい乗り物手に入れたらあちこち放浪するだろと思って用意されてる場所
毎回何かしらあるな

485 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/22(水) 01:15:45.22 ID:Abg0XH/u.net
でもなんか3みたいな自由度ねえよな
後半に行くべきエリア行っちゃってボコボコにされたりしないじゃん

486 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/22(水) 07:22:26.19 ID:RQZiQ/U3.net
オークション会場ちゃんとあるのは笑った

487 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/22(水) 07:40:24.68 ID:yoPL8kNh.net
おたから兄弟は嫁の石像を運んだ後に口封じで殺されてそう

488 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/22(水) 09:15:04.64 ID:JuLE2UJr.net
SFCではオークション会場がただの野原だったから
リメイクで古代の劇場みたいな場所になってしかもそれがちゃんと後で訪れることができるようになってて
俺はなんだか安心した

489 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/22(水) 11:37:45.12 ID:FkACso6x.net
今日は一瞬ヒヤッとしたけど漏れてなくて安心した

490 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/22(水) 12:35:29.21 ID:0RU+1Ymn.net
水のリングの洞窟の無理矢理感
そこにある確証も無いのに何かそこだよ、ていうかそこくらいしか行くとこ無いから行ってねという

491 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/22(水) 12:43:12.95 ID:8z1L9+sv.net
ドラクエ5世界ではレベル上限と年齢がリンクしてるんだよきっと
ジージョはおどるほうせきとかギガンテスタイプ
レベルアップでガッッッッッと老ける

492 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/22(水) 19:54:35.52 ID:emBmDXDg.net
>>490
開いたら開きっぱなしの
存在意義不明な水門とか
そう考えると
ビアンカが水門の鍵を持っている理由とか
ついてくるのは
ルドマンの仕込みのハニートラップ要員疑惑とか
色々と……ね

493 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/22(水) 22:21:21.32 ID:JuLE2UJr.net
ジージョは幼児の頃は見るからにぬるぽっとしていたわけだからな
(くだらねぇ)


年齢の上がり方がおかしいで思い出すのが
7の過去のエンゴウにいる少年少女
アルスたちが初めてエンゴウを訪れたときは井戸の周りで追っかけっこしているような子供だったが
やがてそれに飽きが来る年齢になり
コスタール王の親書をもらう時期になるとお互いにキスしようとしている
しかしどの段階でも姿かたちは幼児のままだ
同じエンゴウにいる料理の下手糞な奥さんの娘が順当に成長しているのと比較すると
いったいこれはどういうこと……?と疑問に思えてくる

494 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/22(水) 23:27:54.38 ID:tdfSHEne.net
競売、公の市場、又は同種の物を扱う商人から善意で購入した場合は、その代価を弁償しなければ、その物を取り戻すことができない(194条)

495 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/23(木) 01:10:49.14 ID:uKkS9z+k.net
大御所オジロンとリュカ王を補弼すべき政務院総理が、デモンズタワーの悪党どもと通謀し、その手引きをした罪は重く、

496 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/23(木) 08:42:03.31 ID:hZzY1HPS.net
最後は殺されてたな大臣

497 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/23(木) 09:05:10.42 ID:0RG6xTD2.net
ザラキと回復呪文覚えるオークキング、クリフトの血縁説

498 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/23(木) 09:30:21.71 ID:DXxUNQwU.net
サンチョのケツ穴をパパスのマグナムで掘り進めたい

499 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/23(木) 10:33:30.26 ID:peJ7Mou/.net
>>496
そこら辺はなんなんだろうな、助けてくれと言ってたがトドメ刺してる訳じゃなさそうだが。

500 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/23(木) 12:59:11.81 ID:FVpB/VCs.net
>>495-496
どっかの国の総理大臣みたいだな

501 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/23(木) 14:32:15.07 ID:pXAQeeaF.net
>>493
その子たち同一とは限らない可能性があるかもしれんな
見るに20年くらいは経ってそうだから、よそから来た人の子という線も

502 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/23(木) 21:37:21.65 ID:fVts/4Wg.net
攻略サイトは見ているのですが、青年期後半が始まってエルヘブンに行った後、次はどこに行くか示唆されましたっけ?

503 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/23(木) 21:52:59.44 ID:wr4WpCLw.net
魔法のじゅうたんゲットなんだから魔法のじゅうたん使わないと行けない所に決まってますが

504 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/24(金) 01:33:49.56 ID:g0+tVzUn.net
妖精の村でようせいのホルンて、どこにありますか?見つからない。゚゚(´□`。)°゚。

505 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/24(金) 01:41:54.77 ID:g0+tVzUn.net
ポワンに話たけどようせいのホルンもらってないってことありますか?バグ?

506 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/24(金) 01:48:42.01 ID:g0+tVzUn.net
ごめんなさい。ふくろにはいってました。

507 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/24(金) 03:25:13.83 ID:kf79DTLz.net
お袋に聞け

508 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/24(金) 05:43:19.35 ID:UIt+rnqG.net
ギガンテスは耐性が弱いのがネックだけど素早さ高く攻撃力高めだから金槌や鉄球持たせてクリア後のレベル上げ要員に最適よね
ドラム持たせて先制で使わせるのもいい

509 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/24(金) 12:08:36.94 ID:veb8y9xq.net
なんだかんだで魔界モンスターよ

510 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/24(金) 12:10:00.03 ID:nr1NWPu3.net
なんだかんだ叫んだって~やりたいことやるべきです~

511 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/03/24(金) 23:09:08.64 ID:TYJBM414.net
ギガンテスの極端なステの上がり方はちょっと好きだわ

512 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/04(火) 12:24:09.44 ID:U1cVjZAaE
ネッドの宿屋の山頂上でビアンカとS○Xしたんだろ!
昼間から仕事サボッて…。

総レス数 512
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★