2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストチャンピオンズ PART.7

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4faa-+uHd):2023/02/13(月) 20:52:54.52 ID:e+FU0Ckh0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加すること

次スレは>>970が立ててください
無理なら代役を指名すること

■公式サイト
https://www.dragonquest.jp/champ/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_Champ

■前スレ
ドラゴンクエストチャンピオンズ PART.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1675826389/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

861 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 268b-cwOx):2023/03/01(水) 22:50:55.74 ID:Sn6ShDxu0.net
>>857
ナカイドが言うには、その他にもリリースしなかったら担当していたプロデューサーの経歴がその間空白になってしまうって言うのもあるらしい

862 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-j+/x):2023/03/01(水) 23:28:51.27 ID:K+LAKXN/0.net
>>858
って思いますよね?
サービス開始した時あなたは唾飲んじゃうんです

863 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4692-40dT):2023/03/02(木) 10:26:13.83 ID:aIiUTry10.net
早くサービス開始しないかなー楽しみ

864 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7693-W5vA):2023/03/02(木) 13:14:42.39 ID:s1M2aBDH0.net
サ終RTA

865 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-oTiy):2023/03/02(木) 13:29:26.72 ID:D7FR1eIEa.net
>>858
おまえはどんなにクソゲーでも100万は課金してね

866 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-XG62):2023/03/02(木) 14:15:47.40 ID:tQs6pv0d0.net
リリース開始1週間程度遊んでアンインストール
これでファイナルアンサー

867 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-70K9):2023/03/02(木) 15:34:38.06 ID:0SkkJssIa.net
はたして一週間もつかな?

ディープインサニティとかβで一週間プレイしたから、本番では数日で飽きてアンインストールしたわw

868 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-1q8I):2023/03/02(木) 16:04:29.56 ID:eD65KLVn0.net
フルボッコにされた時にβの仕様じゃ
「装備の差かよ、ふざけんな」
ってなっちゃうからな

皆平等なら
「上手いこと立ち回ったんだな」
ってなるかも知れないのに

状態異常アイテムが全体なのは運ゲーが過ぎるから、単体に対して必中とかにした方が良いとは思うが
先制されて全体麻痺したとかは流石に文句出そうだし
もしくは状態異常は1ターン限定にするかかな

869 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-WHYf):2023/03/02(木) 17:18:08.84 ID:749m13mTa.net
DQに金出すのは40代以上だし瞬発力が求められることは課金で相殺されるんじゃね
不意打ちからの状態異常バラ撒きなんかは装備で止められるようになりそう

870 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-oTiy):2023/03/02(木) 17:24:10.06 ID:XVc7Qrnka.net
どうせ
マヒ無効装備ピックアップ!

マヒ無効を貫通装備ピックアップ!
とかになるよ

871 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Q9/I):2023/03/02(木) 18:35:30.12 ID:SMWA8IR10.net
>>870
小学生の
ビーム!

バリア!

バリア貫通ビーム!

バリア貫通ビームバリア!
じゃん

872 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-XXd9):2023/03/02(木) 18:46:19.30 ID:e6nQyrQb0.net
dqmslで
いてつくはどうで状態変化解除
いてつくはどうで解除されないバフ実装
上位はどうで解除されないバフを解除
上位はどうで解除されないバフを実装とか見苦しいことやってるから有り得る。
このゲームがちゃんとリリースされて続けばだけど。

873 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-qS59):2023/03/02(木) 18:56:50.58 ID:L2FcZ5fX0.net
>>871
ドラゴンボールみたいなもんさ
死闘を乗り越えても次から次へと強敵が出てくるだろ?
お前どこに隠れてたんだよみたいな
終わりの無い戦いの宿命よ

874 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM0e-TR4a):2023/03/02(木) 20:12:02.27 ID:fp4QUUDJM.net
マジャスティス
ギガジャティス
ジゴジャスィス

875 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-6bTQ):2023/03/02(木) 21:36:57.58 ID:kRMjY0Dsa.net
>>842につまんなってレスつくの、元ネタの完全勝利だなあ

876 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7693-fBEQ):2023/03/02(木) 22:47:43.91 ID:f9iJmnTC0.net
>>875
つまんないレスしてつまんないって言われたら勝ちなんて楽でいいな

877 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45aa-TR4a):2023/03/02(木) 23:10:48.86 ID:DQf0LA8E0.net
仮にもドラクエだから1年はもつはず……

その頃の私は漠然とそう考えていたのでした。

878 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-70K9):2023/03/02(木) 23:33:59.57 ID:ZXtvfAVUa.net
一年はもつよ。PayToWinの課金ガチャのパゥワー

879 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-aKmb):2023/03/03(金) 01:49:40.29 ID:QG+0mLh10.net
>>871
今のタクトです…😇

880 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a18-FVNI):2023/03/03(金) 02:27:45.32 ID:HLmBTXyL0.net
1年持たんだろ
年末に荒稼ぎして年明けサ終発表だろ

881 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b11d-joBN):2023/03/03(金) 02:51:54.26 ID:qnOyH3Yq0.net
フォロワー少なっw

882 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-uj78):2023/03/03(金) 08:20:40.61 ID:cuRJ75pqM.net
そろそろサ終発表か?

883 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761b-80UA):2023/03/03(金) 12:20:45.59 ID:sOh7f9Z40.net
周年か正月超えた後で店じまい告知する未来が見えてるからなあ

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-3Jh5):2023/03/03(金) 19:39:26.50 ID:+ZkYA4yG0.net
ただいま #DQチャンプ ではβテスト体験会にご参加いただいた皆さまからのご意見、ご感想をもとに現在対応方針を検討しております❗

結果につきましては、まとまり次第公開いたしますので、今しばらくお待ちください🙇‍♂

引き続きDQチャンプをよろしくお願いします👍

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-sdCL):2023/03/03(金) 20:16:35.01 ID:ttsrA5Mkd.net
お?サ終か?

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-4LIK):2023/03/03(金) 20:55:20.36 ID:2Yd53NVLd.net
だから公式はいい加減このゲームの愛称は「チャンピオンズ」なのか「DQチャンプ」なのか「ドラチャン」なのかはっきりせい

887 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-HWDV):2023/03/03(金) 21:00:41.39 ID:yvwwbOnw0.net
アンケ結果だけとりあえず公開して欲しいわ

888 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-kDAy):2023/03/03(金) 21:10:35.91 ID:9W7bh5/m0.net
結局は課金武器の調整しかないからな
それがすべてを決める

889 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-oTiy):2023/03/03(金) 21:54:16.60 ID:DuUOYTgLa.net
公式ハッシュタグ#DQチャンプ言うてるやん

890 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-kDAy):2023/03/03(金) 22:17:35.43 ID:9W7bh5/m0.net
DQチャンプにしないと検索で出てこないからだろうな

891 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29f3-L+E1):2023/03/04(土) 00:11:04.64 ID:y/fjrohT0.net
ネガティブな意見ばっかだから正式来たらまたタグ変えるよ

892 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4125-lCaN):2023/03/04(土) 00:11:19.85 ID:lpMasWzh0.net
サ終RTAのチャンプか
それ以外にチャンプ要素は見当たらない

893 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1d-quJE):2023/03/04(土) 00:15:01.40 ID:kf9JGoJxa.net
>>888
そもそもゲームとしてウンコ過ぎて調整とか以前の問題なのだ

894 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71f3-zdzo):2023/03/04(土) 01:36:45.06 ID:FxUQIw7r0.net
課金要素一切なくなって完全無料になってもやらんやろ

895 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-YxjA):2023/03/04(土) 06:58:22.30 ID:bwyu74yZ0.net
なんかここんとこ有名人の訃報続くんだけど堀井が死ぬんでないかという夢みたわ
今もなんか病気だったりして。
でないとこんなクソゲーにはストップかけるはずなんだけどなあ

896 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-nxKS):2023/03/04(土) 09:04:04.83 ID:RE7SzdAF0.net
ドラクエは変化し続けているのに、ついて行けない爺がブツクサ文句言ってるだけ

897 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-DHnq):2023/03/04(土) 10:06:37.18 ID:Z9r7EJ82d.net
>>895
勇者同士が殴り合うなんてシステムをよく許可出したなと初めて聞いたときは思った

898 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1d-t6l2):2023/03/04(土) 10:09:38.80 ID:OpZPSZP5a.net
>>894
完全無料なんて未来は無いw

899 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-AtoN):2023/03/04(土) 12:25:34.70 ID:+8jd+YCuM.net
>>897
面白ければ許されるんだけどなぁ

900 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-e/C7):2023/03/04(土) 15:44:15.45 ID:vBV3lIuXr.net
伝説のクソゲーとして世に出るかサ開前にサ終してRTAチャンプになるか
どちらにしても素晴らしいアプリやで

901 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1d-Gvtu):2023/03/04(土) 15:47:55.52 ID:ERx/N7Jda.net
新社長の鶴の一声で開発中止になったら笑う

902 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-YxjA):2023/03/04(土) 18:02:47.07 ID:bwyu74yZ0.net
まあその方が良いとも言える

903 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1193-KAZA):2023/03/04(土) 19:18:31.64 ID:rIGMTpT80.net
>>899
ゲームの中身より、ゲーム自体の顛末は笑えるかもしれないぞ。

新たな伝説が、ここから生まれる!

904 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1d-oa/8):2023/03/04(土) 19:21:20.16 ID:5avyevYXa.net
>>900
このままリリース中止なんて事になったら前代未聞の珍事としてゲーム史に永遠に残りそう
アタリのET並みの黒歴史ソフトになるぞ

905 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-SLOb):2023/03/04(土) 19:33:24.53 ID:1nRsrJ+30.net
>>904
ファミコン時代から、ゲーム雑誌で紹介されながら発売中止になったソフトなんていくらもあるが

http://famicom.suppa.jp/mab00.html

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1316323.html

906 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1d-oa/8):2023/03/04(土) 19:47:05.25 ID:sXcVar+Pa.net
>>905
企画や開発段階で中止されたのならいくらでも有るだろうけど、ベータテストまで行ってリリース中止はまずあり得ない
>>900の言うようにサ終RTAの永遠のチャンプになる

907 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-SLOb):2023/03/04(土) 20:00:35.71 ID:1nRsrJ+30.net
>>906
家庭用はテストのしようがないが、アーケードゲームならロケテして中止になったタイトルだっていくつもある
セガのタッチタッチトラベルとかψφ(サイファイ)とかな

https://game.watch.impress.co.jp/docs/20051102/sega.htm

908 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1d-oa/8):2023/03/04(土) 20:03:23.12 ID:+YCNi40Wa.net
>>907
それはアーケードゲームやん
ロケテストがソシャゲのベータテストと同じフェーズだって考えられるのかって問題になる

909 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71ee-Ip/m):2023/03/04(土) 21:28:07.92 ID:bT7EFNVB0.net
サ終の新星生まれる前から死んでいるその名もチャピオンズフォール

910 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/06/01(木) 18:53:10.49 ID:Ex+v7geH9
防災訓練とか災害ホ゛ランティアとか笑わせるよね
もしかして工ラヰな─とかスコ゛ヰな―とか思われるとでも思っちゃってるのかなクソウケ儿な
都心まで数珠つなぎで騷音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らさせて,気侯変動させて海水温上昇させて地球破壊して、
曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風.大雪,猛暑.干は゛つ.森林火災にと災害連発させて、
JАLた゛のΑNAだのクソアイヌドゥだの酒飲んて゛業務してるクサヰマ−クた゛のゴキフ゛リフライヤ━た゛の殺人テロリストに
天下り賄賂癒着している世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら國土破壞省をス儿ーしなか゛ら何寝ぼけたことやってんだっつのな
この憲法カ゛ン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸惡の根源を全滅させて、
うなぎ上りの災害の連發を食い止めるのか゛本質た゛と,いい加減,氣づけやト゛アホ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТТрs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 910
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★