2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.727【コテハン禁止】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/24(金) 10:25:04.08 ID:/JzbveHVa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.726【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1676901088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

837 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 01:59:24.64 ID:dm/k7Zsra.net
>>835
五感澄明で見つかった確定枠はその日の内ならいつ行っても変化ないので
1章で五感澄明→確定枠をスクショなりみんどらなりに記録→13章に戻してレベリングしながら確定枠回収
ジョギングで1万歩おかわりできたら改めて竪琴使うよろし

838 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 02:48:50.38 ID:kjxt7W/i0.net
>>824
ウォーク専用機にしてるからストレージは40GBくらい空いてるし>>823の言うとおりでメモリ2GBじゃキツいのかもね
とりあえず定期的にメモリ開放しながら様子見るわ
ちなバッテリー容量は67%まで落ちてた

839 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 03:22:41.66 ID:BAw7DJHp0.net
>>818
拾うこと自体がウォークの邪魔じゃん
イベスポ、強敵より優先で拾うから色んなもの逃してる

840 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 04:07:06.89 ID:u+84iV8y0.net
iPhoneはもう128GBはないと無理だな
64だけどもうほぼ容量ない

841 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 04:16:14.77 ID:d/XpnDwLM.net
今時メモリ2GBのスマホとか存在するの?
2GBってちょうど10年前の初代XperiaZの水準だぞ

842 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 04:22:02.77 ID:DutbwElT0.net
広告ドラキーって夜中に湧いてんのね
こんな時間にウォークする人なんていないだろうに

843 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 04:57:46.08 ID:hJQ8Qsu6M.net
いるぞ

844 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 06:54:20.97 ID:t2t3tOkkr.net
メタルダンジョン忘れずに

845 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 07:06:39.95 ID:JHFcJsKu0.net
>>825
それなんなんだろうな?
俺も高確率で起きるわ

846 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 07:08:20.21 ID:MzyLbhm20.net
定期的にキラーゾーンの再解放が必要にしてくれ。二度と開放しないから

847 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 07:11:57.51 ID:m5v4Ns830.net
>>841
泥とiPhoneを一緒にしてないか?

848 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 07:26:23.74 ID:vq315pM7a.net
>>837
知らんかった1章でもいいんかよ

849 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 07:37:03.47 ID:WuhjqER8d.net
石6万貯めて次の回復武器引こうとクリフトを泣く泣くスルーしたのに肉棒がマイレで出ちゃったからガチャ回したい欲が発散出来ずに溜まってる
明日弱い武器でも回しちゃいそう

850 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 08:12:43.00 ID:b4t1pDP+d.net
>>836
この手の並びは内部的なID順だと思う
空いてる番号を取ってきたり
適宜デフラグしてたりすると
規則性はなくなる

851 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 08:31:20.44 ID:TAGCsIGO0.net
>>849
明日出るやつは1ヶ月引けるんだから待てばいいだけだ

852 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 08:37:52.97 ID:kMt+RcsKM.net
>>849
キラマ爪はだめなん?
助っ人の見てるだけですごく強いけど

853 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 08:41:43.66 ID:jx3XjngTa.net
セラフィの頭が欲しいな
助っ人セラフィが颯爽と走ってきて短刀で技決めるのとか面白かった

854 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 08:48:41.56 ID:lrhiXJRya.net
>>848
元レス見間違えてためんどくせえな
確定ほしい章で五感→記録→13章で回収
13章のまま現地行っても五感使った章の確定が出る

855 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 08:49:22.24 ID:fWDfDXet0.net
>>851
理解力ないなw

856 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 08:52:43.86 ID:xWUXmVCud.net
五感でたくさん確定とか見えるけど、これ歩いて集めんのって結構大変な範囲だよな

857 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 08:55:26.87 ID:jx3XjngTa.net
武器充実してて欲しいものが特に無いのにガチャ回したいって理解できんけど
まあ人それぞれだな

858 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 09:01:41.87 ID:tau+BptZF.net
>>807
竪琴の5分だけしかやってなくて、ゴドハン2人が奇跡持ってるからバッファロン倒すくらいは回せる。

859 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 09:02:23.26 ID:jx3XjngTa.net
セラフィ40はスタンプなのか
称号の代わりなんかな
バトルの有利さに関係なく他人に見せられるという点では共通している

860 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 09:04:12.77 ID:eYypbjHE0.net
3時の切り替え後にログインしたら自宅ドラキー沸いてて
玉使って30分メタル狩りやろうと炊いたら3匹目くらいで寝落ちしたわ

861 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 09:04:13.51 ID:QzWzsgZir.net
内部ストレージの空きは40Gだがそんな空きがないものなんか

862 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 09:05:59.19 ID:KUjwjbA50.net
電車で1万歩10時間くらいかかるな

863 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 09:08:45.23 ID:BlAojL4E0.net
貯めたジェムでガチャする瞬間は一喜一憂できる数少ないポイントなので、マイレで引けたのは嬉しいけど肩透かしなんだろ

864 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 09:09:41.19 ID:1ZfTrhiK0.net
>>852
13章周回武器で強いのがないならありだと思う。
俺も欲しいけどギリなんとかなってるから今回は見送る。

865 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 09:09:54.52 ID:t5RYezXk0.net
>>862
10時間も電車乗ったらかなり遠くへw

866 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 09:12:17.02 ID:jx3XjngTa.net
>>863
確かに3万でメタキン引けた時はめっちゃ嬉しくて
マイレージで武器引けたときは強いものでも感情の高まりは無かったけど
一憂したくないからそれでいいや

867 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 09:25:36.25 ID:xWUXmVCud.net
マイレージで引けたときほど嬉しいガチャ結果はないわ

868 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 09:53:51.63 ID:4wwBk5guH.net
いわゆるガチャの依存症なんだろうな
給料日に金使いまくる人もこういう発想なのかもしれん

869 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 09:57:14.80 ID:nuTDtViX0.net
このくらいで依存症認定してる認定したがりの方が
今は深刻な気がするわw

870 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:00:34.37 ID:5lXufxwza.net
>>869
最近妙にラベラー多いよな

871 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:05:18.53 ID:eUmVQDfDd.net
浪人買ってる5ch依存のヤツが言ってるとこが笑える

872 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:06:06.07 ID:ouMTilSTd.net
斜に構えて冷めた目で見てるアピールよりは人間味があって好きだわ

873 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:09:27.08 ID:nuTDtViX0.net
話戻すとガチャりたいのはわかるけどなー
だから回す価値のある武器だ、と自分を納得させる
材料探しみたいなのもしてしまうこともあるしな

実際にやっちゃったのは王者の件だけだが

874 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:14:04.27 ID:ouMTilSTd.net
全然関係ないけどモングラガチ勢を上から順に当たれば振り子勢わらわら出ると思ってる

875 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:15:03.41 ID:MbsDCwKRM.net
>>867
分かる

876 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:15:04.91 ID:ZJQP6k+nd.net
無性にガチャ回したくなっちゃう人がよく無課金でいられるなって思う

877 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:22:41.02 ID:QzWzsgZir.net
裏側はわかりませんもの

878 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:24:12.56 ID:YLTxWNhX0.net
>>876
無性にガチャ引きたくなったら心珠生成と合成してる
割とガチャ欲消えるからお勧め

879 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:24:19.25 ID:BlAojL4E0.net
リアルマネーと溜め込んだ無償ジェムの区別をしてるからの考えだろ。区別出来てないやつの方が無自覚

880 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:24:47.27 ID:CXSPsZK20.net
だから21000でジェム使うのがたまらんねん
ピックアップ確定は甘え

881 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:34:27.53 ID:qe2Hgtsyp.net
もうニンジャがレベル50になってる人はどうなってんの?
自分でもゲームにこんな時間費やしてバカだなと思うぐらい頑張ってもまだ44だよ
一日中ドラクエウォークやってるの?他にやることないの?もしかして発達障害?

882 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:38:09.04 ID:lSNaIgSIp.net
おりゅおりゅは飽きたんだから早く引退しろよ

883 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:38:25.81 ID:muHmEoAP0.net
>>809
そのつもりではいるんだけど、
75~80まで上げる間、エンゼル帽使わないのがもったいなく感じてしまって…
レン・スパ上級75~80にはメタルとスロットを喰わせるか
周回に上級2人(75以上と75未満)を入れるか思案中。

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:56:30.01 ID:XajA6Xv3d.net
75までのレベルアップキャンペーンって2回来てるから次は80までが対象な気がするけどな
あとは特急職が40あたりまで対象になりそう

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/02/27(月) 10:59:05.21 ID:ouMTilSTd.net
メタキンコイン交換しとかんと忘れそう
年末から半月連れ回したけどダルかったから今月のは上級に使う

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/07/27(木) 04:02:01.00 ID:8paPU3gPe
タ゛サイ夕マ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テ口組織公明党に推薦され.力によるー方的な現状変更によってダサイ夕マまで
数珠つなぎで鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機を倍増させて気侯変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸氣を日本列島に供給させて越谷や川越など,あちこち水没させられながら強盗殺人の首魁斎藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてタ゛サイ夕マの汚名を払拭しよう!熊谷と゛ころかダサヰ夕マ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害.クソ航空騷音に
よって知的産業根絶やしどころか、ストレスやらて゛救急搬送されたり,耐えられす゛引っ越しを余儀なくさせられた住民まで発生させて,憲法
13条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舍か゛住民に破壞される民主主義國フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舍て゛冷房カ゛ンガン,クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそが.お前らの生活と国家の存亡の危機た゛と理解しよう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤТΡs://i,imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 886
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★