2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.227【マッタリ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b52-p0bm [216.171.124.161]):2023/07/31(月) 18:06:31.45 ID:cKJXApTQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/
お問い合わせフォーム
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

公式Twitter
https://twitter.com/DQWalk
スラミチのへや
https://twitter.com/SuramichiRoom
公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/DQWalkOfficial

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>970
※立てられなかった場合は、代わりに立てる人を未来のレス番の安価で指定すること
※やむを得ず指定されていない人が立てる場合は、重複を防ぐために事前に宣言すること

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.226【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1690358046/
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.225【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1689893819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

795 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-FGKN [49.98.239.2]):2023/08/05(土) 01:09:22.89 ID:AVi9lCGSd.net
竪琴使っておどる宝石出したあとに血塗り魔剣用のパーティーにしてたと気付いた時の絶望感

796 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 429c-Fj6t [111.98.86.1]):2023/08/05(土) 01:10:56.22 ID:/QZbrIRu0.net
>>794
多分30前後開けてると思う
どのみち昼夜揃わないと付けないと思うしまとめて開封でいいかなと

797 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-llC/ [133.106.57.63]):2023/08/05(土) 01:18:17.21 ID:py+S6X4XM.net
血塗のココロって出番あるのかな??

798 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-0yuO [36.11.229.62]):2023/08/05(土) 01:21:02.00 ID:oh9n4JmzM.net
>>797
対クロウ(ゾンビ)物理では使った

799 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-TSLx [49.98.128.63]):2023/08/05(土) 04:06:18.77 ID:kCpIE9rhd.net
ムーンブルグ王女にあぶない水着着せるわけでもないのに
なんでDQ2世界にしたんだろう?
単に竜王覚醒=竜ちゃんにするためだけ?

800 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-eiAY [1.75.239.197]):2023/08/05(土) 04:14:27.00 ID:sQLLM9B/d.net
そもそもの選択肢が2、4、7、8、10ぐらいしかない気がする
1と3は固有キャラがいない、5は嫁が面倒くさい、6は直近、9と11は未コラボ

801 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a66a-GH7z [39.111.203.189]):2023/08/05(土) 04:14:33.00 ID:+irGVMix0.net
周年に石貯め込んでる人は我慢期間で発狂しないの?

802 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-eiAY [1.75.239.59]):2023/08/05(土) 04:18:24.85 ID:z2X3UTfXd.net
>>800
ああ1は仲間じゃないけど一応ローラ姫がいるか

803 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-TIf6 [106.133.165.65]):2023/08/05(土) 05:52:28.86 ID:gj/AAG2da.net
そんなことで発狂してるの?
大変だね

804 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM88-sNfH [153.236.31.68]):2023/08/05(土) 06:03:32.31 ID:d30g0KixM.net
マイレージや配布で全く武器ひけてないから
今回は周年復刻まで我慢する
引きがいい時は復刻まわさないですむ感じ

805 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ygHo [106.180.3.13]):2023/08/05(土) 06:30:02.83 ID:UM5GURHsa.net
>>800
3はジパング外伝で出てきたかぐらちゃんとかヒミコさまがいるぞ

806 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd14-S8LQ [49.96.228.163]):2023/08/05(土) 06:32:03.99 ID:yuQCbiwId.net
>>725
3年目の3種の神器は、メドローア、大剣、ぷにぷにですわな
両手剣は今後も目玉武器になってくだろうね、火力がエグい

807 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6fb-jUxr [218.219.20.219]):2023/08/05(土) 06:39:01.73 ID:ggzSgnfJ0.net
イシスの女王であぶない水着をだな・・・

808 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e40-1Ouz [118.87.27.245]):2023/08/05(土) 06:47:44.03 ID:ag4N21fv0.net
フォズのあぶない水着だったら周年前だけどジェム全ぶっぱする

809 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-IPGJ [60.114.0.75]):2023/08/05(土) 06:55:57.80 ID:2QFDZAvX0.net
そもそもヘソだしハイレグくらいのあぶなさが必要
全然危なくねーよ!と言いたい

810 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-T4Zj [61.21.54.75]):2023/08/05(土) 07:20:08.61 ID:mJtJfnQ40.net
>>784
10は途中までギラがなかったというのもあるが、メラとギラは火属性
属性は呪文名ではなく氷とか雷とかになってる

初期は5種族はそれぞれHPが多いとか回復魔力が高いとかパラメータに差があるとか、
特定の属性に耐性(5%減だったかな)があったが廃止になり
どの種族を選んでもパラメータは同じになった

811 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0aa-zt8D [60.69.193.128]):2023/08/05(土) 07:24:33.23 ID:SI2Ymtuv0.net
もし自宅ドラキー沸いたらと思うと今日は花火の時間までアプリ起動出来ないわ
夕方まで何しよっかな今日

812 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ada-maaN [221.171.100.168]):2023/08/05(土) 07:34:25.16 ID:40aMUt+10.net
マイレ60連で爪キター。カルベロ天井した損失補填ということでw
千里行の安定感が更に増していいね。一人上級職にする余裕すらできたし。

813 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0aa-1cii [60.125.53.103]):2023/08/05(土) 07:39:27.63 ID:Df7cyHCQ0.net
>>811
設定でオフにしとけよ

814 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-Gjum [106.72.133.64]):2023/08/05(土) 08:04:53.08 ID:ZYnR/cTE0.net
若い娘があぶない水着でキャッキャしてるイベントに嫉妬したのか
朝からグレイツェルが妙にたくさん出現しとるわ

815 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0aa-zt8D [60.69.193.128]):2023/08/05(土) 08:31:37.65 ID:SI2Ymtuv0.net
>>813
オフにすっとまたオンにするの絶対忘れるし
タイトル画面で設定出来りゃいいのに

816 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraa-4lmJ [126.179.112.135]):2023/08/05(土) 08:45:11.36 ID:JRbj/H8Ur.net
ゼシカが現れてドラキーOFFし忘れたかと一瞬ビビッたw

817 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1e-oUJ1 [60.43.87.8]):2023/08/05(土) 08:46:04.68 ID:XCEIeRPr0.net
水着は引いとけ
強い武器はインフレに沈むが
エロは永遠だからな

818 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca7c-jQ6X [103.40.131.245]):2023/08/05(土) 09:03:29.93 ID:gkYzGXON0.net
>>808
フォズだとあぶないの意味合いが変わってきますよ

819 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-T4Zj [61.21.54.75]):2023/08/05(土) 09:06:04.09 ID:mJtJfnQ40.net
私も負けてられないわよって感じで♥

賢者(味方)か呪術師(敵)かわからんがひょっとしてマリーンも出るw?
マリーンの巨体を覆うあぶない水着……

820 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-cGJo [49.98.168.208]):2023/08/05(土) 09:10:20.22 ID:W19wkNc2d.net
フォズだと条例にひっかかりそう

821 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6125-ORvt [182.166.17.192]):2023/08/05(土) 09:22:53.37 ID:3/chYXRW0.net
草狩りが終わったから歩きに行こうと思ったが、もう気温が30℃を超えてるから止めた。花火イベントまで室内で大人しくするしかねーな。

822 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0aa-1cii [60.125.53.103]):2023/08/05(土) 09:56:48.14 ID:Df7cyHCQ0.net
今日は夕方W杯あるし歩いてきたよ頭から湯気出るわ

823 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-XmD0 [133.106.176.6 [上級国民]]):2023/08/05(土) 10:00:30.20 ID:5WvVIoaSM.net
>>817
エロより肉球とかカルベロみたいなかわいいモーションのやつが好きです

824 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-zVGF [49.97.105.96]):2023/08/05(土) 10:01:16.22 ID:JPmgzksnd.net
>>790
10%くらいだと思う
S17個持ってるけど今のところ12~13%

825 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7a-AMGm [133.159.152.143]):2023/08/05(土) 10:02:13.15 ID:DOkyRnCgM.net
日中ウォーカーは、日傘、日焼け止め、ポカリ(アクエでも可)の3点セット忘れるなよ。
熱中症でゲージが真っ赤になるで。

826 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df65-IDw2 [92.202.24.213]):2023/08/05(土) 10:08:45.57 ID:IpaEEgdK0.net
白内障予防にサングラスも掛けた方がいい
黒じゃなくて少し色入ってる程度のでもいいから

827 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24f3-UHvR [14.13.21.96]):2023/08/05(土) 10:17:40.83 ID:ORv1cAG60.net
わかめ20倒せなくて久しぶりにクリフトの杖使った
火力ごり押しできなかったからおすそわけリザオラアルなかったら無理だったわ

828 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-iqD8 [126.88.182.26]):2023/08/05(土) 10:21:49.29 ID:Kk2muyYo0.net
キチガイレベルにして一部の課金者を優遇師てるのかね

829 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4efd-aAN6 [118.151.205.176]):2023/08/05(土) 10:22:02.75 ID:2VpNfCp60.net
わかめ20は古代の遺跡と同じ手が一番楽
魅了で足止めしてる間にヘナトス2段階入れば勝ち確、あとは地道に削っていくだけ

830 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-RPdo [106.146.57.45]):2023/08/05(土) 10:22:20.95 ID:5W9+E7vma.net
花火ってウォーク中見れないけどなんの意味があるのか謎
2時間も部屋でMP回復し続けるの無理だし花火を楽しめる要素無いと思うんだけど

831 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-RPdo [106.146.57.45]):2023/08/05(土) 10:24:38.05 ID:5W9+E7vma.net
経験値目的でヒイラギ千里やるのアリなの?
あと花火2倍と経験ゴールド珠と上級50アップ?とエンゼル帽は全て重複できるの?

832 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937d-MGTZ [202.52.18.198]):2023/08/05(土) 10:25:05.66 ID:enI7cvRk0.net
あったらあったで各々楽しむだろ、その都度こんな花火あったとか
書き込みあるし、別に見なきゃならんもんでもないから
見えないならそれでもええんやない

ただその理屈でいくとまっくろ画面にシンボルがあるだけでいいってなるけどな

833 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7a-y19c [133.159.153.121]):2023/08/05(土) 10:27:45.22 ID:exeK3/wrM.net
ヤス見た目装備ゲット。
イベント進めてるとポートピア遊びたくなってくるなあ。懐かしい。

834 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a4f3-eiAY [106.73.131.161]):2023/08/05(土) 10:29:13.92 ID:d67ObGEQ0.net
対竜王リボンって魔剣士が最適なのか、大魔導でチマチマ削ってたわ

835 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-R+6q [126.166.119.210]):2023/08/05(土) 10:33:42.38 ID:5i9NySFLp.net
>>823
ワイも

836 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d61b-F7oX [153.151.247.34]):2023/08/05(土) 10:36:46.42 ID:S5p9eita0.net
肉球復刻してほしい
可愛いからほしいわ

837 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-Mj95 [106.154.163.32]):2023/08/05(土) 10:37:07.94 ID:0dhy5rY3a.net
闇鞭もってりゃ最近MP回復こころ豊富だし無消費でメタホイを宅狩りするのが1番楽だろう

838 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de52-5qsK [216.171.126.71]):2023/08/05(土) 11:11:21.25 ID:vPnjB82g0.net
肉球はガメゴンロードでも刺さるもんな
ラリホーはまもたて来れる直前のターンだし、そのへんで大体戦闘終わる
全体回復+単体小回復がクリ杖()ってなるほど便利

839 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-cp+V [60.130.90.143]):2023/08/05(土) 11:23:12.88 ID:60CWbbHv0.net
>>834
そりゃ毎ターン与ダメ増えるわけですし

840 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-Mj95 [106.154.163.32]):2023/08/05(土) 11:25:39.07 ID:0dhy5rY3a.net
大魔道士に持たせる利点ってフォースブレイクしかないからね
連続魔もやまびこも意味ないし
フォースブレイク狙いだけならドルマドンとか何でもいいし

841 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09aa-9vqM [126.78.146.51]):2023/08/05(土) 11:26:53.88 ID:AbjjOiM50.net
そろそろデイン最強セットからランプが陥落しそうだな
後一個デインの高コスト心が来たら終わる

842 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d23-eiAY [106.178.131.2]):2023/08/05(土) 11:28:48.00 ID:MDjJQkx20.net
大魔道士の特性の2/3が使えないんだもん物理武器

843 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-4ag1 [49.98.230.119]):2023/08/05(土) 11:38:31.06 ID:djaCIAeld.net
ポートピアイベント遠征で
駅降りて最初のスポット行く途中で足捻ってめっちゃ恥ずかしいし歩けないしで辛い

844 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-N9kK [119.231.226.34]):2023/08/05(土) 11:39:37.83 ID:f72ROQ5+0.net
>>843
大丈夫?
加えて暑いから無理しないようにな

845 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-RPdo [106.146.89.82]):2023/08/05(土) 11:56:07.00 ID:zhL82BGaa.net
特級職は3番目の職まで育てる価値ある?
1番目lv50 2番目lv41で2番目がlv50になったら3番目の職上げた方がいいのかな
今のところlv60まで上げるのWスキル目的だよね

846 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4efd-aAN6 [118.151.205.176]):2023/08/05(土) 11:57:04.14 ID:2VpNfCp60.net
>>830
壺寄せしないの?

847 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-RPdo [106.146.89.82]):2023/08/05(土) 11:57:34.99 ID:zhL82BGaa.net
>>841
そこで大人気ランプの覚醒が

848 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-RPdo [106.146.89.82]):2023/08/05(土) 12:00:34.25 ID:zhL82BGaa.net
ロト天空王者の伝説武器は性能が今となっては酷いけど職業勇者が実装されて勇者が装備すると性能パワーアップでダントツに良くなるとかでわざと抑えてるんじゃないかな
それが4周年で来たら楽しくなりそう

849 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-vmqL [133.201.98.0 [上級国民]]):2023/08/05(土) 12:02:41.45 ID:vxY6mQU50.net
>>845
Wスキルに興味ないなら別に50でも構わんよ
それだけあればメガモンでも戦えるしな

850 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-w3GR [133.106.132.101]):2023/08/05(土) 12:03:20.12 ID:0xNtfMbPM.net
>>845
まさか職業縛ってるの?
全員全職50ぐらいまでは普通に上げるでしょ

851 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6cf7-GuTx [61.206.253.157]):2023/08/05(土) 12:04:37.67 ID:DX9PVetQ0.net
こころのコスト地味に上がってきているし60まで上げきるまでいかなくても50中盤ぐらいはあると安心できるんじゃない?

852 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd14-S8LQ [49.96.228.163]):2023/08/05(土) 12:05:11.03 ID:yuQCbiwId.net
勇者きちゃうとそれで終わりだから実装しないだろね
全員勇者でいいじゃんてなるし

853 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-FGKN [49.98.239.2]):2023/08/05(土) 12:24:03.09 ID:AVi9lCGSd.net
期待する気持ちは充分分かるがないやろ
真ロトの剣ガチャや黄金竜化天空の剣ガチャが出る方がまだ可能性高い

854 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-Mj95 [106.154.163.32]):2023/08/05(土) 12:33:34.88 ID:0dhy5rY3a.net
ゴドハンや魔剣士やニンジャはもう50じゃコストきつい
60とは言わんけど出来るだけ高レベルに越したことはない

855 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d23-eiAY [106.178.131.2]):2023/08/05(土) 12:36:15.88 ID:MDjJQkx20.net
4周年前にキラマ2を超えるコストのこころ来るとは思わなかった

856 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr21-PReD [126.254.231.97]):2023/08/05(土) 12:41:18.71 ID:7bMvfDcar.net
明日でパリーグコラボ終わりか

857 :名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-llC/ [133.106.57.63]):2023/08/05(土) 12:42:05.93 ID:py+S6X4XM.net
闇の覇者都内でもソロ率高いな、そこまで攻撃強くないのに注意書きでビビってるのかな?

858 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a4f3-gMfV [106.73.138.160]):2023/08/05(土) 12:49:55.34 ID:cf1qVVHI0.net
>>857
あんなに確認されるとビビる
でも俺は毎回強い人がいて
実質寄生っぽくなってるわ

859 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09aa-9vqM [126.78.146.51]):2023/08/05(土) 12:52:47.87 ID:AbjjOiM50.net
>>855
最適心で合わせに行くとキラマ2なんか既に全然引っかからないんだよな
俺としては集めにくいからさっさと潰してほしいです

860 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae58-oUdl [180.59.87.5]):2023/08/05(土) 13:01:35.37 ID:t/khAfa/0.net
ソロメガモンはSOD全滅が5、6ターンも掛かるから地味にウザイ
3ターンでさっさと削って欲しいのに
そのせいで寄生一人いる方が楽なんだよな

861 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-cGJo [49.98.152.143]):2023/08/05(土) 13:04:41.57 ID:OBYyzoAPd.net
仲間モンスターの加護とロトのしるしの効果って別々に発揮されるから1日2回はソロでも狩れるってこと?

862 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-0yuO [36.11.225.179]):2023/08/05(土) 13:06:05.10 ID:XrdcOCqKM.net
加護は2回使えるけどソロは好きなだけ狩れる

863 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aaf-0lML [115.177.129.142]):2023/08/05(土) 13:07:32.20 ID:YkrvMAlK0.net
加護ってタバコ吸って干されたんだっけ?

864 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-MoC9 [126.203.140.167]):2023/08/05(土) 13:09:28.00 ID:nv75ZQEw0.net
闇覇者竜王、混乱のかかり具合によっては壊滅するけど、加護無しでも何とか行けるな。(回復2、ラミアス、大剣)
しかし、肝心のドロップが渋い。
どーにか宝珠貯まるまでにS欲しいなー。

865 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-0yuO [36.11.225.179]):2023/08/05(土) 13:12:34.64 ID:XrdcOCqKM.net
魔剣士3バフ気合いためフォースブラストで後半駆け抜けるようにしたら安定した

866 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae58-oUdl [180.59.87.5]):2023/08/05(土) 13:16:24.40 ID:t/khAfa/0.net
後半っていうかタンバリンと真魔剛竜剣2つとエンロあれば2、3ターンで終わるわ

867 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-IPGJ [60.114.0.75]):2023/08/05(土) 13:20:21.46 ID:2QFDZAvX0.net
ソロで何とか倒したが初回守護ないと死んでそう
時間帯外すときつそうだな

868 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-c/5M [58.156.133.254]):2023/08/05(土) 13:21:21.95 ID:XX7WetOo0.net
なかモンとロトのしるしで二回分あるのが本当にありがたい

869 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4efd-aAN6 [118.151.205.176]):2023/08/05(土) 13:23:10.04 ID:2VpNfCp60.net
リボン出たけどどこメガは試運転に適さないな
悠長にきあいためしてる暇がない
まぁ魔剣士バフ無しきあいためなしでも2万前後出るからツエーのはわかったけど

870 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-TSLx [1.75.230.30]):2023/08/05(土) 13:44:31.23 ID:/ig6yDo2d.net
りゅうちゃんはランダム攻撃が一人に集中する事故さえなければ
そんなに危険はないメガモンだよな

871 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-wr+L [163.49.214.52]):2023/08/05(土) 13:45:58.78 ID:gTqwTR87M.net
きあいため→フォースブラスト→タスキル→(繰り返し)

めんどくさいけど一番安定するわw

872 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a4f3-gMfV [106.73.138.160]):2023/08/05(土) 13:46:02.77 ID:cf1qVVHI0.net
なかモンとロトのしるし
初っ端で一気に使っちゃってたわ
だからヌルメだったのか

873 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-c/5M [58.156.133.254]):2023/08/05(土) 13:49:56.67 ID:XX7WetOo0.net
ゴドハンニンジャ大神官大神官で寄生させて貰っとるよ

874 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-PReD [60.106.205.42]):2023/08/05(土) 13:55:27.38 ID:N0bLUIQb0.net
>>872
ん?両方同時には使わない(使えない)ぞ?
どちらも使える時はロトのしるしを先に消費する

875 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a4f3-gMfV [106.73.138.160]):2023/08/05(土) 13:57:19.39 ID:cf1qVVHI0.net
>>874
そうなんだありがとう
つけっぱで1日2回いけるのか

876 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-jJj9 [106.168.4.224]):2023/08/05(土) 13:59:09.68 ID:6CjTWL3c0.net
>>843

てか大丈夫?無事ポートピア制覇できたらええな。

877 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-47q/ [49.96.18.159]):2023/08/05(土) 13:59:17.22 ID:kLkN3gb6d.net
っことは覚醒竜王キツいっていってる人は1日に3回以上戦ってる人なのか
違和感あったわけだ

878 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de52-5qsK [216.171.126.71]):2023/08/05(土) 14:01:53.38 ID:vPnjB82g0.net
星4メガモン当時の強さランキング(体感)
1位 闇覇者りゅうおう
2位 グリザード
3位 闇覇者竜王
4位 黒エビプリ
正直竜王とエビプリの間はほとんどないかな

879 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de52-5qsK [216.171.126.71]):2023/08/05(土) 14:03:02.43 ID:vPnjB82g0.net
あ、ワイは加護なしでちゃんと戦ってるので、念の為

880 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-PReD [126.194.195.203]):2023/08/05(土) 14:06:09.16 ID:LMpMEYGpr.net
闇4体倒して欠片105

渋いなぁ

881 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-0yuO [36.11.224.39]):2023/08/05(土) 14:06:45.91 ID:48V96LwWM.net
ソロできるか確認するまで加護なしでやって、ソロできるの確認すると結局加護なしで通してしまう
なかもん邪魔なんだもん

882 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-TIf6 [106.133.167.127]):2023/08/05(土) 14:07:34.41 ID:t2mwW4gca.net
そこまでソロきついメガモンじゃないよな?
試しに加護ななしでやって勝てたんでそのまま

883 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-pFGu [106.168.132.92]):2023/08/05(土) 14:14:27.36 ID:rNLkyeX30.net
>>878
自分もこんな感じ
当時は闇りゅうおう人いない時は並にいってた
唯一ソロで倒せなかったメガモンだわ
グリザードは20分かけてソロいけたけど早めに揃ったからその1回しかやんなかったな

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-0yuO [36.11.224.39]):2023/08/05(土) 14:22:50.54 ID:48V96LwWM.net
>>878
☆4縛りではないけど、
覚醒りゅうおう、ノーマル竜王が別格だな
次がバリゲーンで以降はどうとでもなった

始めて1ヶ月のナウマンソロはひーひー言いながらやってたけど

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27e0-c/5M [36.2.71.67]):2023/08/05(土) 14:23:42.37 ID:Mrvz1y+l0.net
>>878
初期バリゲーンは入ってこない感じ?
つかバリゲーンって☆4だったっけ?
最初のSPメガモンと同時実装だったバリゲーンは
SPなら周りが強いから何とでもなったが
ソロのバリゲーンは泣きべそ書きながらソロは無理ーって言ってた気がするわ

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr88-N3cy [126.33.116.236]):2023/08/05(土) 14:32:34.88 ID:Ozda7mZUr.net
当初の竜王はS作るの諦めたぐらい苦戦したわ…
覚醒りゅうおうはドルマドンのおかげでどうとでもなって助かった

887 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-RPdo [106.146.88.165]):2023/08/05(土) 14:34:36.73 ID:u6VirYdFa.net
みんな今夜はウォーキングするの?
それとも自宅で花火見ながらレベル上げ?

888 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-0yuO [36.11.224.39]):2023/08/05(土) 14:37:25.84 ID:48V96LwWM.net
去年もそうだったけど、家で隙間時間にながらプレイするくらいかな
メタル袋1回くらいがせいぜいかも
開放までにカンストしそうだからというのもある

889 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4efd-aAN6 [118.151.205.176]):2023/08/05(土) 14:41:56.12 ID:2VpNfCp60.net
闇じゃない竜王初実装時は2イベと被ってたから、破壊神を破壊した男に頼りきりだったな・・・
ホントにヤバい時はタスキルしてローレを再召喚したりしてた

890 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-DasH [49.98.3.82]):2023/08/05(土) 14:56:15.28 ID:cisfbmc0d.net
花火前にカンストしてしまった
なんか損した気分

891 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1225-AMGm [223.217.129.22]):2023/08/05(土) 14:57:45.39 ID:Au2OttoX0.net
心珠ポイントが知らんうちに端数出てるんだけど1桁ポイント入手することなんてあったっけ?

892 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27e0-c/5M [36.2.71.67]):2023/08/05(土) 15:00:28.89 ID:Mrvz1y+l0.net
花火あること知ってたらもっとのんびり
レベル上げしただろうか
いや、大剣、オーロラ、カルベロ、デスタ爪と
出てたから結局熱心に周回してたのは間違いないな

893 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc9-C3Mv [220.156.14.214]):2023/08/05(土) 15:01:33.54 ID:udS8ltzoM.net
>>655
広告押したあとに、ホーム画面にもどる
10秒ぐらい待つ(5chでも見ていればいい)
ウォークに戻る
右下の読込中が3回ぐらい表示されたら時間が足りてないと判断して、またホーム画面に戻る
繰り返し
こんな感じで確実に広告を読み込めている
たまにホーム画面に戻ったままウォークに戻るの忘れる

894 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-SP/m [27.82.194.134]):2023/08/05(土) 15:12:16.11 ID:KAKD1D8c0.net
狩人心珠デイン白昼Sゲット!
白昼は初めて

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200