2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV108【DQKK】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a28-rx4H):2023/08/16(水) 18:11:13.72 ID:ksqcwH/q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
https://keshikeshi.dragonquest.jp/

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※他の3マッチパズルの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV107【DQKK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1689813343/

公式Twitter
http://twitter.com/DQkeshikeshi_PR
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

803 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab2-+nJJ):2023/09/01(金) 19:32:47.25 ID:6OWZebSy0.net
アギロゴス出しちゃうか

804 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-nP6T):2023/09/01(金) 19:36:59.55 ID:VOByTgea0.net
>>799
同じ会社でもそんなにイベントが違うのか
ドラけしはスクエニから予算を削られてるから手抜きイベントばっかりなんだよな

805 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a3f-RFvy):2023/09/01(金) 20:50:53.26 ID:sXkiyVHM0.net
エルキモす

806 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6951-RFvy):2023/09/01(金) 22:11:44.20 ID:GlPRGH100.net
>>801
変身後のやつでしょ

807 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-NaId):2023/09/01(金) 22:14:21.97 ID:q0hXhcWj0.net
スクエニ主導で
NHNが運営しているだけなのか

スクエニはIPレンタルと監修だけして
NHNが主導でやっているのか

どっちなんだろ

808 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab9-aG4L):2023/09/01(金) 22:21:07.25 ID:MNTr1FXX0.net
ブーストって期間限定だったのか
ずっとでいいのに

809 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-TDjq):2023/09/01(金) 22:49:44.42 ID:uSHgfUB20.net
オーブは課金だろうな

810 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-qxC4):2023/09/01(金) 22:51:50.47 ID:hOwoC1DId.net
オーブとバトケシが消えたので周回がやりやすくなったのは多分気のせいではない

811 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6951-RFvy):2023/09/01(金) 23:36:36.28 ID:GlPRGH100.net
以前コラボしてたニーアが今度はNIKKEとやり始めたらしい

>>748
俺もコインで出た

812 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-+GqY):2023/09/02(土) 05:59:19.20 ID:STV8X8CO0.net
オーブはともかく終わったバトケシは害悪でしかない

813 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-SOZc):2023/09/02(土) 10:34:49.56 ID:8kpwmcoX0.net
なんかキモい人形みたいなん引いたわ
500pらしいからまあ…

814 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-q5Vx):2023/09/02(土) 12:26:16.74 ID:OEilKYS3a.net
イベント前半はステイで後半まで遊べないってケシコンの仕様を早く見直せよ

815 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+x66):2023/09/02(土) 13:56:14.25 ID:EnKjUlpJa.net
>>814
ね。今回の特効全部引いたとしても
次で特効引ければさらに楽だし
初っぱなからやる価値が無い

816 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-/y04):2023/09/02(土) 15:50:35.52 ID:JI+y5Yrpd.net
後半までプレイしてはいけない。レベルも上げてはいけない
いざ後半になってプレイするとなると
敵は倒してはいけない。ひたすら粘らないといけない。そしてその戦略で周回しないといけない
すごいルールですわ

もっと敵を倒した時のポイントを上げるべき
ひたすらいたぶると高評価とか審査員腐ってる

817 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-ymnz):2023/09/02(土) 16:30:15.66 ID:JbB4MpE50.net
そもそもチケットなんているか?
累計はみんな頑張れば何とか達成できるようにしてその分褒美は絞って
初回はpuガチャ排出の高ポイントキャラ持ってなきゃたどり着けなくして褒美を豪華にすればいいだけじゃん
チケットいらなくね?

818 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-Yw9F):2023/09/02(土) 16:51:39.09 ID:23cZL8ebM.net
ハート送れない
なんで

819 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-/y04):2023/09/02(土) 17:31:34.19 ID:jOwlqVzld.net
普通に考えると、チケット課金してる人がいるってことなんだろうな

820 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-5XGt):2023/09/02(土) 18:03:26.17 ID:VIfMNC2e0.net
チケット課金しても初回報酬取れない不具合直して欲しいね

821 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-R9B2):2023/09/02(土) 18:10:01.12 ID:N+7ft5G90.net
前回だと高難易度の報酬キャラは初回ポイントだけに設定されてて星6ガチャキャラがいないと話にならなかったから、チケット課金した人はそこまでいないと思う

822 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-/y04):2023/09/02(土) 19:18:05.89 ID:MCuOLzivd.net
そういえチケット課金しても前回までは報酬のけしはもらえないのか
じゃあなんでこんなもんを出していたのか…

823 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f71-LPbu):2023/09/02(土) 19:38:27.64 ID:RCUSLSAX0.net
☆6実装から面白くないゲームになったなぁ
特にケシコンは特攻キャラがいないとやる気が出ない

824 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-R9B2):2023/09/02(土) 20:12:52.30 ID:N+7ft5G90.net
上でピックアップ持ってなきゃ報酬を取れないようにすれば良いとか言ってる人がいるが、前回までと変わらないぞ
星6必須なところもけしコンが嫌われてる原因だろうが

825 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Fsp/):2023/09/02(土) 21:12:25.61 ID:dSSmcN5kd.net
チケットは3戦目に全ぶっこみでいいのかな
運良く星5の2キャラはコイン20連で出たけど報酬がしょぼすぎてやる気が…

826 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-q5Vx):2023/09/02(土) 21:31:14.61 ID:V4vFJkT3a.net
星6実装以降、マダンテが天井200連てのは納得だが他のケシは星5の2倍もの価値を見出しにくいし、星4PU無くなって金玉のドキドキ感無くなったことも重なってユーザー体験が下がり続けてるし、課金誘導も下手だし素人がやってんのかと思うレベルで運営は自分の首を絞めてると感じるわ

827 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+x66):2023/09/02(土) 21:31:59.58 ID:FehmvQuaa.net
いいと思うぞ
ただ3つ目の報酬がいいとは限らないがね

828 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-yaUO):2023/09/02(土) 21:39:08.71 ID:chTIKb3P0.net
ケシコンとチケットじゃなくてハートで周回できるようにしたら1週めからガンガンケシコンやるのにね
チケット制にした運営がアホだよ
ハート制にしてもスコアタ目指してる奴らは羽とツルハシとスコップに課金するでししょ

829 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-R9B2):2023/09/02(土) 21:59:18.52 ID:N+7ft5G90.net
ハート制が一番良いよね
あとは過去のイベントガチャキャラ星5に350PT、星4に200PT与えたら過去キャラも活躍できるイベントになる
>>826
星4ピックアップを無くしたことは悪手だよ
それで星5ピックアップが2体だから呆れてしまう

830 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-5XGt):2023/09/02(土) 22:09:32.37 ID:uuL4VTjk0.net
来週の星6はセラフィ枠で回復で追加効果の無いリッカでもくるのかな

831 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-yaUO):2023/09/02(土) 22:19:52.66 ID:se2jn6K/a.net
ケシコン第1回は、たくさん周回してもチケットが使い切れなくて余るくらいチケット配られてた
それにピックアップ嫁ガチャがビカンカ•フローラ•デボラと3つにわかれてたけど、ビカンカガチャからフローラとデボラも出るというポカポカ運営で、3嫁全部揃った人多かった
ケッコンとケシコンがカタカナの見た目似てるのも結婚イベントにかけてるようで好印象
なのでケシコン1回目はユーザーに大好評だったと思う

でもケシコン2回目からチケットをギリギリ枚数に減らしてきて、せっかく良イベントだったのに糞化された

832 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-kq5u):2023/09/02(土) 22:21:55.73 ID:2fXyQLTga.net
「カ」が多いな…

833 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-yaUO):2023/09/02(土) 22:22:17.14 ID:se2jn6K/a.net
過去キャラのケシコンポイントもっとふやすの大賛成
ふやしすぎるとガチャまわされなくなるからそのへんは運営の調整の見せ所だけど

50とか100とか焼け石に水だもんね

834 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-yaUO):2023/09/02(土) 22:23:14.97 ID:se2jn6K/a.net
>>831
ビアンカなのにビカンカってなんだこれ
誤フリックごめん

835 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-/y04):2023/09/03(日) 00:24:47.64 ID:88eq2Zm4d.net
もうチケット廃止して玉落とし方式にしよう
てか玉落としはいつの間にかなんでレアイベントみたいな扱いになってんだろ?

836 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+x66):2023/09/03(日) 00:51:55.59 ID:KCywLUVba.net
玉落としは単にアイテム配布するだけだから収益にはならないんだろ
宝箱から2〜3割程度でチケット取得出来ればいいんじゃ無いかと思うが

837 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-Yw9F):2023/09/03(日) 01:36:04.96 ID:td8R32YHM.net
お腹空いた

838 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-IQMh):2023/09/03(日) 02:05:38.04 ID:cf5Xs3Vw0.net
3日間で茶色い紙+173枚、1日換算で57枚
約2週間でカンストだな!
https://i.imgur.com/5QrtGDQ.jpg

839 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-8vAj):2023/09/03(日) 07:34:28.56 ID:Wvx61nIu0.net
ケシコン、ガナサダイ取ったところで一旦休止
星空の守り人出ないからエルギオス戦でエルギオスのケシ取れるかチケ数微妙だし、
3戦目まであるみたいだし

宝珠でゴールド1で1位以外のミッションクリアしちゃったしびっくりするほど本当にやることがない
別のパズルゲーム探すかな

840 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-Mj+p):2023/09/03(日) 08:04:36.67 ID:O4NawwJA0.net
所持数増やしたってことはアイテム売却は絶対に実装しないんだな

841 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f397-Pc4b):2023/09/03(日) 09:58:36.70 ID:tk/v3ycv0.net
例の地図使った人いますか?
どれだけ経験値もらえるかわからないから10、20レベルのキャラに使うのにためらわれる

842 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-jbrh):2023/09/03(日) 10:04:46.99 ID:9XVR7/ey0.net
メタキンかなんかおった

843 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-ux3n):2023/09/03(日) 10:13:58.65 ID:QwkUufSy0.net
プラキンだったわ毎回ランダムなのかな?

844 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-jbrh):2023/09/03(日) 10:14:38.93 ID:9XVR7/ey0.net
あ、俺が多分間違えた
カクカクしてた

845 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-Yw9F):2023/09/03(日) 10:33:11.86 ID:td8R32YHM.net
>>841
私もそう
下手に使って後悔したくないから使えない

846 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-Pc4b):2023/09/03(日) 11:14:15.46 ID:nWwgAXdVr.net
情報どうもです
やってみたらプラチナキング一体だけでした
プラキンの書の半分だし有効期限あるしパッパと使ってしまいました

847 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-Yw9F):2023/09/03(日) 12:37:55.83 ID:td8R32YHM.net
ありがとうございます
使ってみます!

848 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-ID4a):2023/09/03(日) 13:03:08.86 ID:FBkOIxc00.net
>>839
ゴールド1位を取ればいいじゃない

849 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-/y04):2023/09/03(日) 13:04:27.65 ID:uXYV/6uCd.net
トロルキングをスキルマにしてからやることないと言ってほしいね
そして1体わけてくれ

850 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-aUdz):2023/09/03(日) 17:48:31.02 ID:3vwaKhi3d.net
あまりにもゲーム性がゴミすぎないか?
ドラクエブランド無かったら、誰もやってないだろこのクソゴミ

851 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-5XGt):2023/09/03(日) 18:28:20.43 ID:r+4k6wPz0.net
ゲーム性のあるゲームを作るのは難しいからね、仕方ないね

852 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-pAkO):2023/09/03(日) 18:48:58.33 ID:F8u9OxdU0.net
色々文句を付けたくなる所はあるな

ゲームにも運営にも

853 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-jbrh):2023/09/03(日) 19:13:24.20 ID:9XVR7/ey0.net
3マッチにしては良い方だと思うよ?
スキルあるから運ゲーにもならなかったりするし(ならないとは言ってない)

854 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-R9B2):2023/09/03(日) 19:39:58.38 ID:I2xqm+Vh0.net
タクトどころかウォークでさえもドラクエでなかったらそこまで売れてなかったな

855 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-5XGt):2023/09/03(日) 20:38:18.15 ID:r+4k6wPz0.net
消しゴムコンテストやってるフレンズほとんどいないね
みんな卒業したのかな
1戦目やってるフレンズ3人
2戦目やってるフレンド0人でした

856 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-/y04):2023/09/03(日) 20:51:42.25 ID:uXYV/6uCd.net
意外といたわ
1戦目14の2戦目4だった

1戦目は自分もやった。2,3戦目もクリアしたらチケットもらえるだろうし、今回チケット多そうだな
70くらいか?

857 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-F0BE):2023/09/03(日) 21:03:14.36 ID:pCUnNE3Fd.net
デイリークエのために消しコンやってる

858 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6376-RyjE):2023/09/03(日) 21:45:09.00 ID:XF8KBZoK0.net
最近始めたんだけど、5個くっつけた同士を発動した時の範囲を事前に知ることは出来ないですか?
予想外に広範囲で誘爆してほしくない物が無駄になると悲しいです

859 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-jbrh):2023/09/03(日) 21:52:16.93 ID:9XVR7/ey0.net
俺もいつも悲しいよ

860 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-5XGt):2023/09/03(日) 21:58:52.42 ID:r+4k6wPz0.net
10-23でワープの上にスキル消しゴム出来たことある
上に登っていってびっくりした、子並感

861 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-ymnz):2023/09/03(日) 22:02:17.46 ID:V9e5nZTc0.net
誘爆はカウントしないで欲しいよね

862 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8301-5XGt):2023/09/03(日) 22:11:20.02 ID:K1okja3Q0.net
ちょっと驚いた
けしけしのスレ民は他のドラクエゲームと違って煽りにも動じないんだな

863 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+x66):2023/09/03(日) 23:08:54.47 ID:KCywLUVba.net
>>858
シングルタップすれば範囲が明るくなる
スライドすればその分ズレるしミックスだと一回り大きくなる

864 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-yaUO):2023/09/03(日) 23:14:39.23 ID:fe80djNp0.net
ケシコンを1週目にすると損だからやってない人が多いんだよ

けしケシでYouTubeや攻略サイトやってる人だと視聴者や閲覧者より早く攻略しなくちゃいけないから1週目からケシコンしてるけど
そういう人だと配布チケだけじゃ足りないからケシコンチケットに課金もしてるんだろうな

865 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-5XGt):2023/09/03(日) 23:17:46.69 ID:r+4k6wPz0.net
そのままフェードアウトしちゃいそうだね

866 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-R9B2):2023/09/03(日) 23:31:22.26 ID:I2xqm+Vh0.net
残りのクエストが41個もあるからけしコンチケット配布も多そう
しかし3戦目のボスが報酬のガナサダイ、エルギオスと星6キャラ最低1体は必須の難易度になったら困るな

867 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73be-5XGt):2023/09/04(月) 02:21:04.43 ID:GC1elEaw0.net
PUとか引けなくても1〜3戦どれか1点に絞れば1つだけ報酬取れる仕様?

868 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b9-wB0t):2023/09/04(月) 07:29:28.39 ID:wovtrhb80.net
毎回仕様が違うからなんともいえない

869 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-/y04):2023/09/04(月) 09:13:34.88 ID:F1KwA7FDd.net
めす

870 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-/y04):2023/09/04(月) 09:13:48.41 ID:F1KwA7FDd.net
みす

871 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-/y04):2023/09/04(月) 09:14:18.49 ID:F1KwA7FDd.net
珍しく後半の方がクエスト多いのね

872 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-aUdz):2023/09/04(月) 09:19:37.01 ID:9ZN5FkUwd.net
もうユーザー半減してるが、サービス終了しないで残った信者から絞りとるステージかな?

873 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sd1f-SOZc):2023/09/04(月) 10:35:08.47 ID:ZTewV8Nfd.net
めすみす

874 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-Yw9F):2023/09/04(月) 10:54:20.99 ID:IDex5sVnM.net
めすみすってなに?

875 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-c2cZ):2023/09/04(月) 12:15:36.77 ID:K71FJ1jYa.net
めすみすの貴重な産卵シーン

876 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sd1f-SOZc):2023/09/04(月) 17:40:30.66 ID:63OZIstjd.net
めすみすとはスキルエンドと対になすもの

877 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-/y04):2023/09/04(月) 17:43:15.56 ID:5wpQW94q0.net
よほど話題がないんだな

878 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-R9B2):2023/09/04(月) 18:47:27.75 ID:JHfwnLXc0.net
ピックアップ星5が2体ある場合の提供割合はイベントによって違うのか
前回が0.75%で今回が1.5%
前回はバトケシで攻略に必須だから渋ったのかな

879 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36c-aK+6):2023/09/04(月) 19:33:46.55 ID:9bDngen90.net
イベントとは別になんか常設の強敵みたいなの置いてくれんかな
PU引けんかったら金策しかやることないって過疎るにきまってんじゃん運営さんそれくらい分かるでしょ

880 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+x66):2023/09/04(月) 23:30:57.21 ID:8XrEAIMNa.net
強敵あってもやらんよ
時間効率考えてハムハムするし

881 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b9-wB0t):2023/09/05(火) 00:22:14.41 ID:e48G1Z/S0.net
2ヶ月くらいで入れ替わりのイベントとは違う強敵ほしいね
ウォークのほこらみたいなの
強敵が直にケシをドロップする仕様にすれば金策とは別にやりたくなる

882 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-iKm5):2023/09/05(火) 00:42:46.33 ID:6utSyfSfM.net
>>879
>>881
気持ちはわかるんだけどインフレ結構するからバランス調整難しいよなとおもう

883 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-R9B2):2023/09/05(火) 12:08:31.46 ID:s4sI2ijPa.net
1戦目のガナサダイが中難易度の強敵だったらやることあって良かったな

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-g4sH):2023/09/05(火) 12:09:19.80 ID:2+qHTw2j0.net
PU3体とバルボロス+回復入れてチケット13枚で
AP:29330(=平均AP:2256)でガナダサイAP:27600をゲット
慎重にやればチケット1枚分は減らせたかも

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-5XGt):2023/09/05(火) 12:14:54.03 ID:qzb4DoqP0.net
APとPってなぁに

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-c2cZ):2023/09/05(火) 12:16:13.96 ID:rYgxXDoha.net
アピールポイントだろ

887 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-c2cZ):2023/09/05(火) 12:17:57.58 ID:rYgxXDoha.net
うう、ガナサダイ現在27450pt
これは悲しいぞ

888 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-5XGt):2023/09/05(火) 13:16:15.04 ID:qzb4DoqP0.net
うごごご

889 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-yaUO):2023/09/05(火) 13:42:05.24 ID:OhpJh2p70.net
>>883
それがよかったな
中難易度(ピックアップひけなくても倒せて賞品のボスをゲットできる)の強敵とケシコンの組み合わせだったなら
ケシコン3戦とか運営のカネカネ戦略にゲボ

890 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-R9B2):2023/09/05(火) 19:57:30.13 ID:uBZziYkV0.net
>>889
ただでさえけしコンは1戦あたり時間がかかるのに、1週目には手をつけられない仕様
残りの1週間でけしコン3戦は色んな意味でキツイな

891 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-yaUO):2023/09/05(火) 20:22:11.52 ID:OhpJh2p70.net
ケシコンのポイントを貯めようと思ったら、一部のピックアップキャラの育成をレベル10で止めたりして、ボスをすぐ倒さないように気をつけながら戦いなくちゃいけないもんね
時間かかる

892 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-zRXj):2023/09/05(火) 21:03:01.87 ID:/CyMFHwE0.net
色々と歪なイベントだなぁ
運営テストプレイやってないだろ
やっててこれなら尚更オワッテル

893 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-oCRc):2023/09/05(火) 21:11:21.83 ID:79Fy5Ave0.net
たまたま自分のデッキに居なかっただけなのか青は
他の色に比べて攻撃力が明らかに劣る気が・・・

勇者レックがどう見てもネタキャラなおしゃれリーダー
に負けてるぞ

894 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-jbrh):2023/09/05(火) 21:48:42.54 ID:U4Jo9WO70.net
>>891
それやると逆にこっちがやられてポイント取れないことが多いから俺は倒す方向でやってるわ

895 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-q5Vx):2023/09/05(火) 22:41:00.92 ID:rqgZs9JUa.net
前回のケシコンはボスを倒すより全滅するまで引っ張った方がかなりのポイント稼げたけど、今回はギミックのせいなのかステージ形状のせいなのかポイント稼ぐ前に全滅しやすかった
なのでPUのレベルは40弱まで上げて、出来るだけ引っ張った後倒すようにしてるけど、LV40弱はガナサダイに対してはちょっと高くて、エルギオスに対してはちょっと低い感じだわ

896 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-Yw9F):2023/09/06(水) 06:48:19.18 ID:jEm8aT/uM.net
聞きたいのですが消しこんチケット使い切っていいの?
また配布あると思っているのですが

897 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-Mj+p):2023/09/06(水) 07:32:50.49 ID:oD7YxH0t0.net
全部使っても購入できるから安心して使いまくれ

898 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-Yw9F):2023/09/06(水) 07:48:28.81 ID:jEm8aT/uM.net
うわ
やっぱり配布無いのね
置いとこう

ありがとねー!

899 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-F3nr):2023/09/06(水) 09:55:40.07 ID:0kMYqYDia.net
配布ないかどうかなんてユーザーがわかるわけないじゃん

900 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-c2cZ):2023/09/06(水) 10:11:32.52 ID:TaAQDZURa.net
配布はあるだろ
3体目表示されてんだし
足りるかは知らん

901 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-Yw9F):2023/09/06(水) 10:22:55.55 ID:jEm8aT/uM.net
そうなんか
配布期待

902 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-G1s7):2023/09/06(水) 10:35:15.54 ID:D1faXBGy0.net
ケシコンはカードのポイント稼ぎ用

総レス数 981
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200