2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part6

806 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8abb-btC/):2023/09/15(金) 00:17:09.64 ID:afb5Dv410.net
フジゲルのストーリーノートが関わっているんだな

807 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ESm4):2023/09/15(金) 00:18:27.09 ID:22Suo6MRa.net
ロザリーヒルから始まったけどグラフィックやべーぞこれ
ポケモンSVより酷いわ…

808 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-bdWa):2023/09/15(金) 00:18:47.81 ID:gAmOKkP30.net
図鑑見れたらモンスター数わかるね
どうせ500なんだろうなぁ

809 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-rNh2):2023/09/15(金) 00:19:58.58 ID:DxB5RlSp0.net
>>806
藤澤のとこがシナリオ作ってるならある程度まともなストーリーではありそうやな

810 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-7Svm):2023/09/15(金) 00:20:41.19 ID:4xpFzVS80.net
10や11のグラを使い回せないもんかなあ

811 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-tBSY):2023/09/15(金) 00:22:12.20 ID:afu4b3Sp0.net
これ3ってことはイルルカと繋がってるの?

812 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ESm4):2023/09/15(金) 00:22:39.81 ID:22Suo6MRa.net
最初のモンスターが泥人形って渋すぎるだろ・・・

813 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-vd4F):2023/09/15(金) 00:22:53.79 ID:bhF33ErB0.net
カスみたいなグラフィックで草

814 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-wEe/):2023/09/15(金) 00:24:07.08 ID:jWICEztyd.net
BGMは他からつかいまわしまくってるのにな
せめてもうちょっとアレンジとかしませんか?

815 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-aQtX):2023/09/15(金) 00:25:08.51 ID:aD1SI7Hyd.net
すぎやま先生に黙ってアレンジは許されてませんよ
もうこの世にはいませんが

816 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ESm4):2023/09/15(金) 00:27:08.66 ID:22Suo6MRa.net
やばい、このゲームこのグラフィックで処理落ちするぞ…

817 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db57-QcK9):2023/09/15(金) 00:27:21.30 ID:Y4RycD870.net
グラやべぇ3ds並やん

818 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-6jLp):2023/09/15(金) 00:27:46.14 ID:1msfr/s7a.net
ガックガクガクなんじゃこれ

819 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-I3sq):2023/09/15(金) 00:28:02.43 ID:SMoBqwgp0.net
11Sのグラはなんだったのか

820 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4gFD):2023/09/15(金) 00:28:35.88 ID:O62/Tnotd.net
トレジャーズもひどかったけど、これはちょっとな

821 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-erq7):2023/09/15(金) 00:28:54.02 ID:++kJaHZY0.net
ガクガク言ってる奴ってライトでやってる?

822 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f0-7Svm):2023/09/15(金) 00:29:23.99 ID:FlV1SMVe0.net
バトルBGMはモンスターズのアレじゃなくて4の奴なんだな

823 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-1Eel):2023/09/15(金) 00:29:32.44 ID:KnVeu8Uaa.net
よくもまあこの出来でユーザーに体験してもらおうなんて思ったもんだ

824 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ESm4):2023/09/15(金) 00:30:19.92 ID:m8QZN5Iea.net
はい、見よこの水の質感


https://i.imgur.com/BNTS5c9.jpg

825 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-xoRg):2023/09/15(金) 00:31:27.72 ID:2lWjPnFO0.net
やべえ
体験版で思ったやり良いじゃんって意見で溢れるかと思ったのになんてこった

826 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e88-hPtA):2023/09/15(金) 00:31:31.99 ID:1RKl8N2Q0.net
スカウトアタックの攻撃モーション無くなってない?J3やってないけどJ3から?

827 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b643-MmH2):2023/09/15(金) 00:32:11.97 ID:aE29oATh0.net
木のグラがショボすぎて笑う

828 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-vd4F):2023/09/15(金) 00:32:23.59 ID:bhF33ErB0.net
スカウトの演出めっちゃ簡略化されてるな

829 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-Umaz):2023/09/15(金) 00:32:57.95 ID:pTED9wes0.net
>>809
藤澤ってそんなにシナリオ評価されてるの? 
10がワンパターンのと伏線ぶん投げてたので凄く印象悪いんだが

830 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-h0AF):2023/09/15(金) 00:33:11.44 ID:l+u4M6Zt0.net
やはり奇跡は起きなかったか
神ゲーってトレーラーの時点でこりゃ面白そうだってオーラあるんだよね
トレーラーの時点で微妙なゲームは挽回出来ない事が多い

831 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 369c-pPIf):2023/09/15(金) 00:33:20.42 ID:hfMs7qpl0.net
こんなクソグラにされるくらいならナンバリングシリーズはドット絵で行った方が良かったな

832 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e88-hPtA):2023/09/15(金) 00:33:26.35 ID:1RKl8N2Q0.net
後倍速って未解禁化?どのボタン押してもならんけど

833 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f0-7Svm):2023/09/15(金) 00:34:05.47 ID:FlV1SMVe0.net
モニター出力だとフィールドや戦闘はそんなに悪くないかな

834 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-wEe/):2023/09/15(金) 00:34:14.10 ID:jWICEztyd.net
DQMは僕の青春のゲームでした
ありがとうDQM、さようならDQM

835 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-vd4F):2023/09/15(金) 00:35:01.59 ID:bhF33ErB0.net
戦闘は割とマシだな
フィールドは酷い

836 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4gFD):2023/09/15(金) 00:36:01.05 ID:O62/Tnotd.net
育てたモンスターを率いて4主人公の村を攻め滅ぼすくらいのサプライズは欲しいね

837 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-V02s):2023/09/15(金) 00:36:05.71 ID:ULKx4/cd0.net
久々の新作モンスターズだから買うけど
30fpsともっさり感が

838 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-wEe/):2023/09/15(金) 00:36:20.18 ID:jWICEztyd.net
グラフィックがどうとかはもういいよ

SE、BGMほぼ使い回し、カスみたいなモーション
クソみたいな台詞、開始から冗長なムービー
あのさぁ…

839 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db57-QcK9):2023/09/15(金) 00:37:13.91 ID:Y4RycD870.net
フィールドガッタガタでやばいけど戦闘はマシかな

840 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-sAKC):2023/09/15(金) 00:37:20.24 ID:Y3iZzEQ3r.net
仮にもDQM3を名乗ってるんだからマルタとかタイジュともつながりあるんかね

841 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd5a-LKGO):2023/09/15(金) 00:38:00.96 ID:HiWcayt0d.net
グラはポケモンよりマシって程度やな

842 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-JREh):2023/09/15(金) 00:38:17.12 ID:Olum9LYH0.net
ポケモンより先に脱ドットしたけどいつの間にかポケモンにグラフィックで追い越されてましたね

843 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ESm4):2023/09/15(金) 00:38:34.99 ID:m8QZN5Iea.net
ポケモンSVのグラフィックも酷くて最後までプレイ出来なかったけどこれは更に超えるグラフィックの酷さだわ

ゲームの面白さはグラフィックじゃないって言うけど流石に厳しい

844 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd5a-LKGO):2023/09/15(金) 00:38:35.94 ID:HiWcayt0d.net
携帯機でやってる奴しかおらんのやな

845 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db41-tBSY):2023/09/15(金) 00:39:52.71 ID:VdHsIdCF0.net
>>836


846 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-ESm4):2023/09/15(金) 00:40:35.69 ID:m8QZN5Iea.net
>>844
モンスターズって基本携帯機での発売が多いしユーザーもそれ求めてるんだからそりゃ携帯モードでやるよね
テレビに写したところでそんなに変わらんけど

847 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-6jLp):2023/09/15(金) 00:41:12.05 ID:1msfr/s7a.net
テレビに映しても微妙だわ

848 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-V02s):2023/09/15(金) 00:42:43.21 ID:ULKx4/cd0.net
FF16なんかに金回すくらいなら
こっちに四分の一でも開発費回せやって言いたくなるな
ティアキンがあれだけ頑張れるならswitchの性能うんぬんの話じゃないだろ

849 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-tBSY):2023/09/15(金) 00:42:52.09 ID:GzW3sx9D0.net
今始めたんだけどミニマップ左下にできないの?
あとbgmの音源きつい

850 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-tBSY):2023/09/15(金) 00:42:55.38 ID:GzW3sx9D0.net
今始めたんだけどミニマップ左下にできないの?
あとbgmの音源きつい

851 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-vd4F):2023/09/15(金) 00:43:10.58 ID:bhF33ErB0.net
テレビに映しても微妙だぞ
現実を認めろ

852 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-1Mdh):2023/09/15(金) 00:43:19.45 ID:fA32d6Fnd.net
対戦面白ければグラなんて気にしないぞ

853 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd5a-LKGO):2023/09/15(金) 00:43:21.11 ID:HiWcayt0d.net
>>846
さっきからネガキャンしかしてないけど
こんなガイジが一番レスしてる時点でこのゲームに人がおらんかが良く分かるわ

もう終わりだよ

854 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-Dmgj):2023/09/15(金) 00:43:25.11 ID:NVrl7vwE0.net
現行ハードで3DSの懐かしさを味わえる神ゲーやん

855 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-7Svm):2023/09/15(金) 00:43:51.74 ID:4xpFzVS80.net
敵倒してからリザルトまでの間がすげえ気になる

856 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-rNh2):2023/09/15(金) 00:45:47.23 ID:N8qPae7Fa.net
>>838
>クソみたいな台詞
具体的にどんな台詞がクソなのか言えません🤭

857 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-ebTC):2023/09/15(金) 00:46:31.24 ID:ol8d7HwO0.net
信者イライラで草

858 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-rNh2):2023/09/15(金) 00:47:55.92 ID:BiKUIYNla.net
アンチの惨めさには勝てんぜ

859 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-6P5Z):2023/09/15(金) 00:48:06.88 ID:7LWmpzD10.net
評価できるポイントを頑張って探せ

860 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-KLNm):2023/09/15(金) 00:48:10.64 ID:TqZ/eoRn0.net
わたぼうもどきブリジットみたいな声してんな

861 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-j52T):2023/09/15(金) 00:48:47.29 ID:EKgpsvDoa.net
テンポは悪いけどいいところもあるぞ
おそらくだけど経験値が分散しなくなってる

862 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db41-tBSY):2023/09/15(金) 00:49:31.72 ID:VdHsIdCF0.net
ピサロのグラも頭身もいい感じ
人と会話しても相手が目を合わさないのがなんとも
街のグラフィックよ、、、
アレの予算こっちに回せよーー

863 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-1Eel):2023/09/15(金) 00:49:52.22 ID:9y1UNY0Wa.net
まっとうに評価してるだけの人達をネガキャン扱いして
現実から目を背けるのはちょっとみっとないね

864 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-wEe/):2023/09/15(金) 00:50:17.35 ID:jWICEztyd.net
IDコロコロ~
>>861
スカウト演出カットしたのはまあうん…

865 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-HuNV):2023/09/15(金) 00:50:17.51 ID:Wnrqb3LPa.net
事実陳列罪でアンチ認定は流石に恥ずかしいぞ

866 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-ebTC):2023/09/15(金) 00:51:08.53 ID:ol8d7HwO0.net
>>859
ドラテン再評価
体験版のおかげで買わなくて済みそうなこと

867 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd5a-LKGO):2023/09/15(金) 00:51:40.97 ID:ILgmREiNd.net
信者なんておらんやん

ネガキャンガイジって架空の信者まで作ってみっともないね

868 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-rNh2):2023/09/15(金) 00:52:00.61 ID:uZ5LrE7ca.net
>>865
先に>>857が信者とか使ってるから返してやっただけだけどなんでキミはピキってるの?🥺

869 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-vd4F):2023/09/15(金) 00:54:03.96 ID:bhF33ErB0.net
防御のテンポがクソ悪いのは何とかしてほしいね
戦闘スピード2倍3倍があれば気にならんのだろうけど

870 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-V02s):2023/09/15(金) 00:54:17.83 ID:ULKx4/cd0.net
まあスーパーライトや、ドラクエタクトとかの基本無料スマホゲーよりはマシだわ
高額課金ガチャしないとろくなキャラ使えないんだからな

871 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b643-MmH2):2023/09/15(金) 00:54:30.43 ID:aE29oATh0.net
リザルト遅いのムカつくけどポケモンよりはマップ移動時は快適ではある
ポケモンSVが酷すぎるだけだが

872 :名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H06-26ui):2023/09/15(金) 00:54:38.36 ID:aP/ZsZKQH.net
4外伝出すならまず4をSwitchに移植しとけ

873 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a11-EVht):2023/09/15(金) 00:54:45.89 ID:LXqXCacO0.net
クソロードやな
戦闘もテンポ悪いし
楽しみにしてたのに残念

874 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-wEe/):2023/09/15(金) 00:56:09.13 ID:jWICEztyd.net
なんで毎回ピサロの顔面どアップ一回見せてくるの?

875 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db41-tBSY):2023/09/15(金) 00:56:26.89 ID:VdHsIdCF0.net
ロード時のカラフルなスライムかわゆい

876 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-HuNV):2023/09/15(金) 00:56:42.78 ID:F8LRnd70a.net
>>868
自分がピキってるから相手もそうだと思っちゃうのかな
顔文字なんて使っちゃって

877 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-/YcV):2023/09/15(金) 00:58:02.74 ID:+pzpQONup.net
スカウトのテンポ良くなったのに防御のテンポが悪くなっとる
前者の方が大事だけども

878 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-vd4F):2023/09/15(金) 00:58:07.66 ID:bhF33ErB0.net
2倍速だと流石に快適だな

879 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-IgzL):2023/09/15(金) 00:59:38.76 ID:IkOnzPC40.net
>>872
むしろここからDS版の天空シリーズを移植するムーブがあ・・・ないか

880 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-GSJH):2023/09/15(金) 00:59:48.12 ID:njJUNjzc0.net
グラまじでアレだな………………

881 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-bdWa):2023/09/15(金) 01:02:49.09 ID:gAmOKkP30.net
俺はゲームでゲームをしたいのであってグラフィックとかは割とどうでも良いってタイプだから(テキストゲーとかも好んで遊ぶ)
モンスター数とサイズ消えたの以外は個人的に文句無いぐらいタノシイ
ただモンスター数隠すためなのか体験版でモンスターライブラリ開けないのワロタ
まあいいけどやり方セコイなw

882 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-erq7):2023/09/15(金) 01:04:16.07 ID:++kJaHZY0.net
モンスター数って520ちょっとって出てなかったか

883 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-bdWa):2023/09/15(金) 01:05:08.25 ID:gAmOKkP30.net
>>882
まじか
探してみるわ

884 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-mrog):2023/09/15(金) 01:05:45.80 ID:im7HGaTL0.net
このグラでこんだけガクガクなのおかしくない?

885 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-vd4F):2023/09/15(金) 01:06:02.12 ID:bhF33ErB0.net
えっそんな少ないのか
J3並みかよ

886 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-EVht):2023/09/15(金) 01:06:36.20 ID:9yzMgbS60.net
体験版サイクロプス仲間にできないのかかなしい

887 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-GSJH):2023/09/15(金) 01:08:19.76 ID:njJUNjzc0.net
グラはひとまず置いといて操作性やばくねえか
快適とは程遠いぞこれ

888 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-NP+X):2023/09/15(金) 01:08:24.20 ID:NPkmDVQz0.net
一度スカウト失敗して機嫌悪い状態だと通常状態より%が目減りする感じか
それは良いんだけど、30〜40%ほどの確率のスカウトを50回ほど(失敗したら倒す)試したけど仲間になったのが3匹だけ
エリアボス倒せば仲間になりやすいって話だったけど、倒してない状態だと%通りですらないってことなのかな?

889 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-tBSY):2023/09/15(金) 01:08:44.47 ID:CTIWJAA80.net
オートセーブ切れんのか?

890 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-7Svm):2023/09/15(金) 01:08:53.13 ID:4xpFzVS80.net
あとオートラン欲しかったなあ

891 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-vd4F):2023/09/15(金) 01:09:21.80 ID:bhF33ErB0.net
そ運ゴ

892 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-mrog):2023/09/15(金) 01:09:52.62 ID:im7HGaTL0.net
ロードも気になるなぁ

893 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-XsIp):2023/09/15(金) 01:10:16.35 ID:IRpiovRYr.net
steam待ちでええか?

894 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-6jLp):2023/09/15(金) 01:10:25.60 ID:1msfr/s7a.net
冒頭で魔物に吹っ飛ばされた仲間二人スルーかよ
脚本大丈夫か

895 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-7Xy0):2023/09/15(金) 01:10:40.75 ID:ORyvQOMsa.net
前の方に書いてる人いたけど、
グラが悪くてもサクサクとか操作性重視なら良いけど、
実際にはグラが悪いゲームは開発費や開発力も低くて快適性や操作性も全て悪くなるって言ってる通りになってるな

896 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-DWIi):2023/09/15(金) 01:12:13.08 ID:UU+0KMUgd.net
グラフィックも操作性もフレームレートもレスポンスも演出イベントもテンポもキャラも全部クソ

どうすんのこの産廃

897 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-wEe/):2023/09/15(金) 01:13:31.60 ID:jWICEztyd.net
エンジンCRIWAREなのか
Unityかと思ってたわ

898 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-LKGO):2023/09/15(金) 01:14:40.55 ID:++kJaHZY0.net
スカウトが爆速な位だな

899 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-DWIi):2023/09/15(金) 01:15:33.36 ID:UU+0KMUgd.net
このグラフィックで画面ガクガクなのおかしいと思わんのか開発は

900 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-rNh2):2023/09/15(金) 01:16:47.98 ID:sNi9sF97a.net
>>896
産廃なのはお前の人生だけど🥴

901 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-vd4F):2023/09/15(金) 01:17:02.24 ID:bhF33ErB0.net
ロザリー絶妙に可愛くないな

902 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-LKGO):2023/09/15(金) 01:18:19.64 ID:++kJaHZY0.net
操作性は別にこれまでのドラクエシリーズと変わらんやろ

903 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-6jLp):2023/09/15(金) 01:18:28.34 ID:1msfr/s7a.net
スティックかなり倒さんとカメラ反応しないの地味に嫌だな

904 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-mrog):2023/09/15(金) 01:18:33.35 ID:im7HGaTL0.net
思ったんだけどカメラ近くない?
任意で俯瞰視点にできないかな

905 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f67-8Dy9):2023/09/15(金) 01:19:29.12 ID:1y72caTm0.net
ランクFで負けた。眠いから明日。
グラはポケモン並みだしあんまり気にならん。全然処理落ちはないしガクガクはしてない。
戦闘は2倍にしなきゃテンポ辛い。
今のところ可も不可もなくいつものモンスターズ。フィールドでナスビナーラが寝てたけどその辺は可愛くて良かった。
ドラクエ好きじゃないと新規で飛び付こうとは思わんかなぁ。今のところ。

906 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-vd4F):2023/09/15(金) 01:21:50.02 ID:bhF33ErB0.net
どうやって塔作ったんだよ…

907 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ada-NP+X):2023/09/15(金) 01:22:33.42 ID:9gAWOkQ50.net
ピサロ全然喋らんやん

908 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f5-s6zW):2023/09/15(金) 01:23:51.66 ID:Y30+7gxJ0.net
なんというか、新作でここまで前作までの快適さ排除したゲーム出せるの逆にすごいと思う

909 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-6jLp):2023/09/15(金) 01:26:36.92 ID:1msfr/s7a.net
マップ移動時は30fpsすら安定してないな

910 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-mrog):2023/09/15(金) 01:27:28.27 ID:im7HGaTL0.net
手持ちがいっぱいになって預かり所に送らなきゃいけないのワンボタンで決定できないの?

911 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-aQtX):2023/09/15(金) 01:27:41.70 ID:aD1SI7Hyd.net
モンスターズとしてはやっぱり面白いな

912 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Bthf):2023/09/15(金) 01:28:43.30 ID:UPO2mQqta.net
>>778
ミネアとマーニャ全く同じ顔やん
ドラクエにも金掛けなくなったら終わりやな

913 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2312-aR7/):2023/09/15(金) 01:28:45.71 ID:KNNbMKHJ0.net
戦闘で防御する時が地味にウザいな
テンポ悪い

914 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-aQtX):2023/09/15(金) 01:31:38.88 ID:aD1SI7Hyd.net
>>885
ポケモンすら3DSの800からSwitchに来たら400に半減だし

915 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-ebTC):2023/09/15(金) 01:32:54.49 ID:ol8d7HwO0.net
戦闘は2倍速がもはやデフォってぐらい必須だわ
他はテンポが悪い、グラは言うに及ばず、台詞回しもキツイ(偽わたぼうみたいな奴が特に)

916 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-vd4F):2023/09/15(金) 01:36:10.69 ID:bhF33ErB0.net
Fランクにボコられたから寝るか…

917 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-/YcV):2023/09/15(金) 01:36:32.09 ID:+pzpQONup.net
2倍速になってようやくまともなテンポになったわ

918 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-tBSY):2023/09/15(金) 01:36:42.43 ID:CTIWJAA80.net
>>914
ポケモンは色違いで水増ししてないけど

919 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f5-s6zW):2023/09/15(金) 01:36:59.62 ID:Y30+7gxJ0.net
>>915
2倍速でやっと普通に思えたわ
これのさらに2倍欲しいくらい

920 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-aQtX):2023/09/15(金) 01:38:26.66 ID:aD1SI7Hyd.net
クリアしたらとかストーリー進行度で4倍とかはいつもみたいにあるかもしれないな

921 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e88-hPtA):2023/09/15(金) 01:38:49.34 ID:1RKl8N2Q0.net
本編引き継ぎ可の体験版って事はこれ製品版と遜色ない出来なんだよな?
β版って言われても納得するレベルなんだけど

922 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-ebTC):2023/09/15(金) 01:40:53.15 ID:ol8d7HwO0.net
>>919
まさにその通りだわ
この速度でレベル上げもやっていかなあかんとか震える

923 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-dU5f):2023/09/15(金) 01:44:16.95 ID:rtTlGpqGx.net
レベル7で魔界Gランクはギリギリ勝てた
とりあえずギラ連打してれば何とかなるな

924 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-1Eel):2023/09/15(金) 01:44:50.76 ID:5AOjvJEE0.net
体験版から大きく改善させてきた例を知ってるからまだワンチャンある
最初から安定させてほしいというのはスクエニには無茶なお願いだよ

925 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-HP7+):2023/09/15(金) 01:45:42.52 ID:IFAfqWTkd.net
これオートセーブ、強制なの?
オフにできないの?
やめて欲しいんだが

926 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-6jLp):2023/09/15(金) 01:46:44.16 ID:h+hgQH/f0.net
DLCがないと配合回数もかなり増えるだろうからテンポは大事にして欲しいな
まぁ買わせるためにあえてテンポ悪くしてる可能性もあるけどさ

927 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-7Svm):2023/09/15(金) 01:47:07.05 ID:4xpFzVS80.net
っていうかいくらドラクエとはいえピサロ喋らせて良かったと思うんだが
本編とは違って既存のキャラなんだし

928 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-GCG0):2023/09/15(金) 01:47:55.31 ID:hpy8RJGb0.net
オートセーブの設定ならメニューのシステムのその他にあるよ

929 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-tBSY):2023/09/15(金) 01:50:40.97 ID:CTIWJAA80.net
>>925
ちょっと進んだ時のメニュー画面ね

930 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-GF8n):2023/09/15(金) 01:52:29.13 ID:AnCI4itZ0.net
ミンミ井澤か
声優は無駄に豪華にしてるな

931 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db58-tBSY):2023/09/15(金) 01:52:34.82 ID:CTIWJAA80.net
コストかかる体験版を発売前に出すなんてガチで売りたいんだろうな

932 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-ebTC):2023/09/15(金) 01:54:46.98 ID:ol8d7HwO0.net
名前まで変えれるのはピサロの意味なさ過ぎて草
テリーの時も変えられたとはいえ

933 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-EVht):2023/09/15(金) 01:55:01.29 ID:9yzMgbS60.net
いつもの戦闘bgmはここで使われるのね

934 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-dU5f):2023/09/15(金) 01:57:20.69 ID:rtTlGpqGx.net
体験版終わった…
配合解放されて2つ目の魔界序盤で終わり

935 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-aQtX):2023/09/15(金) 02:03:44.82 ID:cS9iykUL0.net
ちゃんといつもの戦闘の曲もあるのか
いつも飽きてるけど無いのも寂しいという

936 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-4gFD):2023/09/15(金) 02:25:05.79 ID:nRBz62g7d.net
>>897
エンジンはUE4
クライウェアはエンジン名ではない

937 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a8a-mUvt):2023/09/15(金) 02:32:12.61 ID:XDIu2GdT0.net
シナリオも設定も雑すぎない?
エルフの虐待を余興とおおっぴらにやるエンドールとかいうやベー国…
隠れ住んでいるはずなのにロザリーヒル出身と紹介されるし

938 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-HD9b):2023/09/15(金) 02:41:06.85 ID:KVO0QpTM0.net
今始めたけど最初からヤバそうな匂いがぷんぷんしてる
操作感もカクカクだし街が素人が作ったフリゲーみたいな感じ

939 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-GSJH):2023/09/15(金) 02:52:08.83 ID:2jWOwMLha.net
スマホ版のテリーイルルカspの方がよほど快適だわ

940 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Gu9M):2023/09/15(金) 03:01:57.33 ID:eBzoX4Hga.net
スマホ版よりはよくできていると思うが

941 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a73-Bqyj):2023/09/15(金) 03:08:38.95 ID:FPifgFrZ0.net
ドラクエ4やったことないんだけどロザリーヒルの塔ってこんな簡単に建てられるの

942 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-EVht):2023/09/15(金) 03:10:00.11 ID:9yzMgbS60.net
ジョーカー1ぶりに聞いた気がする曲が流れてちょっと嬉しい

943 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-GSJH):2023/09/15(金) 03:10:03.94 ID:njJUNjzc0.net
根本のシステムがモンスターズだから面白いことは面白いのが余計に腹立つな

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-hu4+):2023/09/15(金) 03:39:02.49 ID:kKybRSqDd.net
預かり所どこにあるの?

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-7315):2023/09/15(金) 04:21:27.31 ID:y7dISnw0a.net
スクエニはswitchでつくるのマジで下手だな

946 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b741-XsIp):2023/09/15(金) 04:25:27.32 ID:dvFlb/tq0.net
3dsの頃覚えてないけど戦闘中こんな硬直したっけ
なんでこんなテンポ悪く感じるんだろ

947 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-NP+X):2023/09/15(金) 04:36:01.33 ID:NPkmDVQz0.net
敵がこっちに気付いて向かってきて戦闘 → てきはおどろきとまどっている
うんまあそういうこともあるかな?

ナスビナーラ寝てるし倒しておくかとこちらから戦闘へ → ナスビナーラはいきなりおそいかかってきた! → 1ターン目:ナスビナーラは寝ている
これは流石にもうちょっとどうにかならんか?

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-Gu9M):2023/09/15(金) 04:41:08.16 ID:uxc4JQYja.net
モンスターの体力、削ってスカウトすると確率上がるのかなあ

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-MmH2):2023/09/15(金) 04:44:31.02 ID:IKY3RyTX0.net
明日体験版やろうと思うけど結局色違いを種族数に含めてるっぽいかどうかって分かった?

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-EVht):2023/09/15(金) 04:51:09.36 ID:9yzMgbS60.net
>>948
削ってみたら上がった気がする
機嫌悪くなった後も同じようなパーセント叩き出したので

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-5L8T):2023/09/15(金) 04:51:10.85 ID:W57TN1AR0.net
大型モンスター仲間にできないのつまんねえ

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-Gu9M):2023/09/15(金) 04:55:20.84 ID:uxc4JQYja.net
>>950
ありがとうございます
おおにわとり仲間にできました

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-EVht):2023/09/15(金) 04:59:05.66 ID:9yzMgbS60.net
製品版に持ち込めないようにする為かね
ストーリーやり直すことになるなら普通に使わせて欲しいけど

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-rcnc):2023/09/15(金) 05:06:00.64 ID:QwOxODiu0.net
体験版という割には結構ガッツリできるな

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-6jLp):2023/09/15(金) 05:14:14.20 ID:Gxp7t7iX0.net
>>947
ゴミすぎて草

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-CQ1D):2023/09/15(金) 05:17:09.39 ID:QPypCIR80.net
何か序盤にしてはモンスターの種類多くないか

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-EVht):2023/09/15(金) 05:26:34.48 ID:9yzMgbS60.net
ホイミスライム×ベビーサタンで体験版では生み出せないモンスターになるわ
Eランクかな

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-hu4+):2023/09/15(金) 05:31:04.54 ID:N156nYGJp.net
体験版今からやるんだけど楽しかった人いないの?

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-CQ1D):2023/09/15(金) 05:35:30.42 ID:QPypCIR80.net
>>958
グラとか操作性とかシナリオとかはともかく
普通にいつものDQMで特に触れることがない

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6f2-EahL):2023/09/15(金) 05:45:13.00 ID:EZLt8ejp0.net
>>947
後ろからぶつかったら奇襲とか今までできてたんだしその条件ちょっと増やすだけなのに…

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-EVht):2023/09/15(金) 05:48:42.96 ID:9yzMgbS60.net
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-BEHsY6DEYvn7eePj1QJOTM0VsmiTnrAA3hfooJtWLs/edit

とりあえず自分が5時間くらいやって発見できたモンスター達
現在267種類 色違い48種
残り256種類
他にも発見できたらぜひ書き込んでください

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8381-GLuF):2023/09/15(金) 05:51:41.36 ID:TzlkMX9M0.net
グラはPVよりは何かよく感じたけど
防御の演出がいちいちだるい

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-TRXX):2023/09/15(金) 05:53:35.67 ID:LGdc+OUqd.net
公式にそういう意見バリバリ伝えた方がいいぞ
防御演出くらいなら何とか修正出来るんじゃないか

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM63-HRF0):2023/09/15(金) 06:10:24.41 ID:eq6krXOdM.net
流石にグラはなかなかいいな
PS4なみはある

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-erq7):2023/09/15(金) 06:18:17.07 ID:5eqe2nb70.net
ロザリーの塔ができるところまでやったけど展開雑すぎないかこれ
紙芝居どころかイベントもクソもないじゃん

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-vd4F):2023/09/15(金) 06:26:31.10 ID:bhF33ErB0.net
初期化されたモンスターしか引き継げないんならあとは製品版待つか…

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6f2-EahL):2023/09/15(金) 06:51:21.53 ID:EZLt8ejp0.net
少年時代なのにピサロの声渋すぎるだろw

これ引き継げるのってレベル初期化されたモンスターだけだよね進行状況引き継げないなら同じこと2回やるのだるいしあんまり進めんでいいか

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-blgs):2023/09/15(金) 07:03:39.73 ID:Sfap1nej0.net
モンスターの演技面白いな
なんか笑える

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-blgs):2023/09/15(金) 07:04:51.40 ID:Sfap1nej0.net
これ酔いそう

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-dpfc):2023/09/15(金) 07:13:50.43 ID:Ts/Mpi5Na.net
Gクラス界の重鎮ww

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-IpXr):2023/09/15(金) 07:16:06.78 ID:x7+DG2X/d.net
スタオー2は評判良さそうだけどこっちは微妙そうだな
ドラクエの方が好きだから買うつもりだったけど土日に体験版やってちょっとどんなものか把握した後に考えてみるか

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db6c-blgs):2023/09/15(金) 07:22:20.42 ID:g2l+dwbj0.net
戦いの時自分のモンスターが並んでる所映らないの?

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-6P5Z):2023/09/15(金) 07:26:24.49 ID:WiStMF6D0.net
まんま引き継げないとか製品版買わせる配慮も無いんか駄目なメーカーは根が腐ってるな
まあトレジャーみたいに体験版で見切りつけさせてくれたら良心的とも思えるが

ロザリーの不細工はポリコレ対策とか冗談で言ってたがマーニャ衣装改悪とか色々とオワットル

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-dpfc):2023/09/15(金) 07:33:46.35 ID:Ts/Mpi5Na.net
ロザリー見てたらリトルマーメイド思い出した

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-HP7+):2023/09/15(金) 07:34:06.41 ID:KoAQD5aHd.net
体験版開始時の説明だと引き継げるのはメインとスタンバイにいるモンスターだけみたいだから
預かり所のモンスターは無理なのかね?

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3c6-RYHf):2023/09/15(金) 07:38:10.92 ID:aPgg3+fr0.net
ジョーカー3はライドシステムとか一応新しい要素あっての500種類だけど

こっちは削りに削っての500種類だろ?流石にDLCで追加する伏線?

総レス数 976
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200