2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part11

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 329c-zOxW):2023/09/24(日) 07:19:17.89 ID:MpL781b10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&ID表示)

!extend:checked:vvvvv:1000:512



Nintendo Switchにて2023年12月1日(金)発売予定

ドラゴンクエストモンスターズ3公式サイト
https://www.dragonquest.jp/monsters3/
現在判明している登場モンスター(Googleスプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-BEHsY6DEYvn7eePj1QJOTM0VsmiTnrAA3hfooJtWLs/edit


前スレ
【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1695251491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffba-g4/w):2023/09/24(日) 18:54:08.34 ID:rhgJqcWW0.net
>>206
せめて各魔王の部屋は欲しかったよな

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-oodu):2023/09/24(日) 18:55:07.17 ID:svNrj3Mkd.net
イルルカとか裏ストーリーが面白かったから評価してるんだけど。テリワンもな

DLC出たらゴア形態の深淵の魔王たちも出してくれや

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e310-NQ5m):2023/09/24(日) 19:00:41.11 ID:WTWJOa290.net
ゴア系は4枠がいいから4枠解放アプデも頼むわ

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-MawT):2023/09/24(日) 19:08:53.78 ID:86CGDu8Ld.net
元からいるモンスターのデザインすら訳分からん改変してるからな
https://i.imgur.com/tnqBgaB.png

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ef0-U+KC):2023/09/24(日) 19:12:45.34 ID:c1sDQCea0.net
>>211
そいつとスラッピーは初見時ビビった

テリワン最新部の各ナンバリングのイベント再現+bgmはかなりいいシステムだと思うからもっとやって欲しかったな
個人的にはある程度なら動き回れたGB版の方が好きだけど

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-Tj4l):2023/09/24(日) 19:16:01.05 ID:3apHq/q2r.net
ザキのボス相手はかしこさ上げないとダメ?

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-/HEw):2023/09/24(日) 19:17:12.62 ID:kWlyO9NF0.net
>>213
正直誤差ですよ
心をクリフトにして無心でザキを連打するのです

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d9-j351):2023/09/24(日) 19:22:59.62 ID:XWI4XHp30.net
テリワン3Dクリア後の魔戦士だか何だかは唐突過ぎて目が点になったわ
よくあんな蛇足思いついたもんだよ

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de61-i6Gp):2023/09/24(日) 19:23:46.86 ID:+wYtyxcF0.net
イルルカのモントナーとかも酷かった

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffba-g4/w):2023/09/24(日) 19:28:28.84 ID:rhgJqcWW0.net
ネオドォォーック!!とかやるくらいですので

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-VN+G):2023/09/24(日) 19:28:35.33 ID:SCOoOjP6r.net
オリモンスター出すのはいいけど配信限定とかそれでいてスキル強いとか配合で必須とか前作よりモンスター減らすとかはやめてほしいよね
普通に追加されてく分にはまぁ別にって感じ

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a725-tVj6):2023/09/24(日) 19:30:02.69 ID:vsuUfVwo0.net
あれとガルマッゾとやらが魔王の扉を消してまで入れたかったものだそうです
アニメ化で原作を破壊しまくる監督みたいだねえ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffba-g4/w):2023/09/24(日) 19:31:17.17 ID:rhgJqcWW0.net
ペコットみたいのが配合やスキルが必須だったりはまじでやめてほしい

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a8e-hZtc):2023/09/24(日) 19:32:44.27 ID:Z74YvYIU0.net
それなりに有名な雑魚は大体出てるのは分かったからもっとボスモンスターの情報くれ
ファイナルトレーラーもやまたのおろちと既出の魔軍司令ホメロスぐらいしか出さなかったし

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-NQ5m):2023/09/24(日) 19:34:09.38 ID:3vRacvXR0.net
やまたのおろちがいるんだから
勿論スカイドラゴンはいるんだろうな!

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d9-j351):2023/09/24(日) 19:36:08.04 ID:XWI4XHp30.net
モントナーはまあやりたいことは分からんでもない
どんなモデルにしてもドラクエもどきみたいな見た目にしかならないとか、
ストーリー攻略中はろくに使えないとか、実際の作りが酷すぎるけど

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-DCGx):2023/09/24(日) 19:39:04.75 ID:a7mHvEs60.net
今見えてる限りでは今作のオリジナルモンスターのデザインはGBイルルカ以降では1番まともだと思う
これはひどいって奴がまだ1匹もいない

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-NQ5m):2023/09/24(日) 19:41:26.88 ID:3vRacvXR0.net
それな
スイーツまじんにしろふうらいスライムにしろ
トルトリーナにしろこういうのでいいんだよ感ある

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa2-dvQb):2023/09/24(日) 19:43:31.80 ID:JOeV8Cu90.net
増殖バグやってみたけど増えてなくね?
同じモンスターは確かに増えたけど元のモンスターと置き換わってるだけよね
配合にも使えないし

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a9c-zOxW):2023/09/24(日) 19:45:17.74 ID:MpL781b10.net
今日の公式放送は逆の意味で驚いたわ
本当になにひとつサプライズや修正情報が無いとかな
ダイの大冒険のほうはそれなりに盛り上がってたのにどうしてこうなった⋯

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-tVj6):2023/09/24(日) 19:47:29.49 ID:REO4C10wa.net
>>227
見てないけどその報告を聞いても予想通りとしか言えない
普段ちゃんとしてる人らならサプライズとか改善とか期待するのもわかるけどね

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-1JMv):2023/09/24(日) 19:50:20.57 ID:/Ul7FQXc0.net
アゲ★ナイトって今後も定期的に配信するなら新情報小出しにしてくるのだろうか

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-0igu):2023/09/24(日) 19:52:37.92 ID:10yzhdsQ0.net
>>221
ボスモンスターで思ったけどクリア後辺りに歴代魔王と戦うイベントあってほしいな
歴代の魔王たちがピサロと相対してどう接するのか見たい、特にミルドラース
同じ進化の秘法を用いた魔王としてピサロをどう見ているのかずっと気になってる

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4603-0ioK):2023/09/24(日) 19:53:10.60 ID:cnIbK2yB0.net
>>226
逃がすときに増殖した分が+でタネ貰えるってのに使うor
スタンバイとメインにそれぞれ増殖させて戦闘時にメインに出して経験値二倍()をするぐらいしか利点は無い

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-6znh):2023/09/24(日) 19:57:34.92 ID:Hh0s0fLQ0.net
もう出せるまともな情報がないんだろうな
生放送なんてしない方がよかったやん
ドラクエモンスターズといえば昔は大流行だったのに悲しいものだ

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff66-T+pC):2023/09/24(日) 20:02:02.72 ID:sPgsBIF/0.net
>>230
それならどちらかというと反応が気になるのはエスタークじゃないか
ミルドラースの元人間設定は後付けだし、進化の秘法でパアーアップしたとは明言されてないからなあ

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-MawT):2023/09/24(日) 20:05:21.68 ID:86CGDu8Ld.net
もう致命的なバグが見つかってて草
どうせ製品版では修正されるだろうけど、それを修正するならついでにスキッパーの戦闘時のアイコンの縦横比も直して欲しい

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e4a-rGxo):2023/09/24(日) 20:09:44.55 ID:a+nkGY/a0.net
1ヶ月で5000円
3ヶ月で3000円
半年後には1980円

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-ZLIm):2023/09/24(日) 20:09:53.50 ID:0n7S5xg80.net
ジャンプより先に新情報出しちゃいけないからね

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de61-i6Gp):2023/09/24(日) 20:11:54.00 ID:+wYtyxcF0.net
値段下がるの待つより年末年始の連休にプレーできる方が嬉しい

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-0igu):2023/09/24(日) 20:23:58.39 ID:10yzhdsQ0.net
>>233
ピサロ⇄エスタークは本編やライバルズで少ないながらも台詞があるから、まだ一度も関わりを見たことがないピサロ⇄ミルドラースが気になってw
リメイク版ミルドラースの「究極の進化を求め自身を魔物に変えた」って設定は進化の秘法だと思ってたけど違うのかな?
てか、ピサロも今作で魔族と人間のハーフって設定が追加されたから元人間のミルドラースと種族のルーツまで近くなるのか

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff66-T+pC):2023/09/24(日) 20:31:35.53 ID:sPgsBIF/0.net
>>238
なるほど
まああの言い方だと進化の秘法以外ないだろうなとは思う

そういや今回エビルプリーストいるのかね
セリフとかはないだろうけど進化形態あったりしたらなんか複雑だな

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff66-T+pC):2023/09/24(日) 20:31:48.93 ID:sPgsBIF/0.net
>>238
なるほど
まああの言い方だと進化の秘法以外ないだろうなとは思う

そういや今回エビルプリーストいるのかね
セリフとかはないだろうけど進化形態あったりしたらなんか複雑だな

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-NQ5m):2023/09/24(日) 20:33:56.42 ID:3vRacvXR0.net
エビルプリプリ喋ってたから全責任をこいつが背負ってピサロが許される物語よ

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff66-T+pC):2023/09/24(日) 20:35:40.18 ID:sPgsBIF/0.net
あ、喋ってたんだ

てか今日ほんと調子悪いな5ch

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-MawT):2023/09/24(日) 20:46:45.63 ID:86CGDu8Ld.net
チョコゴーレムの額にLOVEって書いてないのはポリコレ絡みの修正なのか?
と思って調べたら、初出作品の10だと書かれてないのか

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-0igu):2023/09/24(日) 20:47:52.22 ID:10yzhdsQ0.net
>>239
https://i.imgur.com/Di3eDxX.jpg
左下のデスピサロ型のモンスターはデスピサロなのか、それともエビプリなのか……
初動PVでもCV島田敏で「呪うがいい、己の不幸を」っていう原作で謀反した時と同じ台詞あったしラスボスなのかもねぇ

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff66-T+pC):2023/09/24(日) 20:50:41.32 ID:sPgsBIF/0.net
島田さんCDシアターだとバルザック役だったな
シロッコのイメージなんだろうけどどっちにしろ裏切り者役で草

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-zgip):2023/09/24(日) 20:53:03.25 ID:5TB+jZ5e0.net
やはりナメック星人みたいなんじゃなく
ブースカ→ミルドラースの方がしっくり来る

https://i.imgur.com/m28pOqg.jpg
https://i.imgur.com/4lQrMek.jpg

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-Ylip):2023/09/24(日) 20:54:15.96 ID:dhp2SVNBd.net
ソシャゲもだけどドラクエモンスターズ系ってこういう話に花咲かせてる時が一番楽しかったりするからな…
まあ久々のモンスターズだし楽しませてほしい
カミュマヤや音沙汰ないドラクエ3の2DHDリメイク見ると不安だが

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff66-T+pC):2023/09/24(日) 21:12:04.25 ID:sPgsBIF/0.net
>>246
でもこれ第一形態のデザインとして没にしてなかったら、なんかゲマやイブールに比べてちんまりしててあいつらのボスって感じしないからな
まあラプソーンやナドラガもちんまりしてるし、それで良かったのかも知れないけど

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-0igu):2023/09/24(日) 21:13:10.67 ID:10yzhdsQ0.net
そういえば、何気にチャンピオンズのDQ5コラボでミルドラースにボイスついてたんだけどこれ誰の声なのか分かる人いる?
CDシアターの飯塚昭三さんは亡くなられているし…
https://www.youtube.com/live/hIw4NN3bmRk?si=5bCM77zUUfj6yS04&t=1865
コラボストーリーの動画上げてる人探したけどこの人しかいなかった…

このタイミングでボイスついたってことはモンスターズでもボイスつきで登場する可能性あるのかなぁ

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab13-momA):2023/09/24(日) 21:18:24.05 ID:w7JpzLc60.net
エビプリは体験版に普通に出てきた。
魔界の闘技場の一番弱いランク勝ったピサロが立ち去った後に
現れて悪だくみしてるっぽい事を言って去って行った。

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-Ylip):2023/09/24(日) 21:21:15.60 ID:dhp2SVNBd.net
なんかしつこい悪役みたいな扱いになってて草
あいつオリジナルだとタカ派の忠臣て感じだったのにな…

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff61-/HEw):2023/09/24(日) 21:21:56.32 ID:kVKihSgh0.net
ピサロにもっともっと強くなるのですって言ってたし、今のところ謀反するようなところは見られないな
FC版の設定とリメイク版の設定をなんかうまいこと混ぜたんかな

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-Ylip):2023/09/24(日) 21:22:36.58 ID:dhp2SVNBd.net
>>249
あんまし聞きなれない声ねえ
飯塚昭三さんはドアクダー思い出して良かった

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1d-PIIn):2023/09/24(日) 21:26:35.98 ID:R5zk3eEh0.net
飯塚幸三?

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-/HEw):2023/09/24(日) 21:30:35.75 ID:kWlyO9NF0.net
>>254
超げきとつマシンはNG

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-DCGx):2023/09/24(日) 21:35:27.87 ID:a7mHvEs60.net
とつげきじじい・邪

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-NQ5m):2023/09/24(日) 21:39:23.72 ID:3vRacvXR0.net
特性:暴走機関

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e2d-0ioK):2023/09/24(日) 21:40:26.21 ID:Y5hh87G/0.net
多分追加 DLCが発売半年後くらいにありますよね?
PVの発表ってあれで最後なんですか?

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a9c-zOxW):2023/09/24(日) 21:46:04.47 ID:MpL781b10.net
>>258
本当に出てる情報のおさらいだけの配信だったな
これなら体験版配信開始の時に今日のを流して、新情報(があると思われる)2回目を今日出せよと思ったわ
さすがに肩透かし

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-iSJe):2023/09/24(日) 21:46:15.90 ID:/lJOzt1B0.net
進撃の巨人ファイナルシーズンパート1、パート2、完結編のように無限に増やせるから問題ない

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a793-d1Oo):2023/09/24(日) 21:50:29.05 ID:2Ahmum5u0.net
シーズンパスみたいな形で発売するDLCを開発する力があるとは思えない
モンスターだけじゃなくてストーリやエリアも追加するのが通例だし

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-0igu):2023/09/24(日) 21:50:49.41 ID:10yzhdsQ0.net
>>253
誰なんだろうね、モンスターズのキャスト一覧に載ってる人のボイスを試聴してみてるけど全然分からないw強いて言えば三宅健太さんか安元洋貴さん?ゲマの中尾隆聖さんみたいに特徴的な人じゃないと中々区別できんw
飯塚さん良かったよなぁ、北斗の拳のフドウの印象強いけどCDシアターのミルドラースは悪役の威厳たっぷりで良かった

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a06-TBC/):2023/09/24(日) 21:53:43.43 ID:OxmPG/ED0.net
昔の特撮では悪の親玉といったら飯塚さんだった

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fbe-OXlx):2023/09/24(日) 21:58:40.88 ID:hytJNUku0.net
とりあえず新規でわかった情報はキラーマシンがDランク、あげぴぴが?系のSランクってことくらいかな

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-g4/w):2023/09/24(日) 22:01:07.80 ID:5PEkWtZA0.net
あげぴぴはわたぼうみたいに全クリでついてくるとかかな

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d333-5Tmb):2023/09/24(日) 22:06:13.58 ID:CjcdzLjU0.net
体験版始めたけどロザリーとの最初の出会いの前ってあんなんだったのか人間共サイテーだな
しっかしまぁ全体的にテンポ悪いのが気になるな
2倍速が早々に解禁されたから戦闘はいくらかマシだけど

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ae4-PB4I):2023/09/24(日) 22:09:54.61 ID:U4W9kubL0.net
人間どもから助けたらピサロが何故か酷い人扱いされるから大丈夫大丈夫

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a9c-zOxW):2023/09/24(日) 22:10:22.73 ID:MpL781b10.net
今アゲナイトをもう1度見に行ったら
タイトルにもサムネにも「第1回」とか無くて本当に次があるのか草生えない

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d379-C1w3):2023/09/24(日) 22:13:02.19 ID:GoQ3HHgh0.net
本作のラスボスは本性を現したダークアゲぴぴなんやろなあ

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-NQ5m):2023/09/24(日) 22:14:25.31 ID:3vRacvXR0.net
>>258
半年は遅すぎるでしょ
情報は1ヶ月後くらいには流しといて中古に流れるの止めないと
やった人からは望まれてたけど容赦無く切られたトレジャーズコースもあり得るけど…
こんだけ待たせたんだからまた10年後とかやだやだ

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded3-/HEw):2023/09/24(日) 22:16:04.32 ID:XY2KFsUN0.net
>>270
わしには みえるのだ。ふたたび DLCが やみから あらわれよう……。
だが そのときは おまえは としおいて いきては いまい。わははは………っ。ぐふっ!

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-g4/w):2023/09/24(日) 22:18:30.58 ID:5PEkWtZA0.net
後編をお楽しみにっ!

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdd-LCrZ):2023/09/24(日) 22:46:00.74 ID:1KD2S5oA0.net
BGMがヒーローズで聞き飽きたやつばっかだからなんか比べちまってクオリティの低さにがっかりするわ。
モンスターズもスマホ含む全部やり込んできた口だからまぁ買うけどさー今回のはあまりにも粗くて雑だよ

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-g4/w):2023/09/24(日) 22:49:02.01 ID:5PEkWtZA0.net
流石にJ3よりはましなんじゃないか

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d9-j351):2023/09/24(日) 22:55:01.44 ID:XWI4XHp30.net
J3より酷かったらそれはもう発売してはならないレベルなんよ

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1d-PIIn):2023/09/24(日) 22:55:47.11 ID:R5zk3eEh0.net
>>273
そして荒くて雑でも売れるという結果だけが残るのであった

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a06-TBC/):2023/09/24(日) 22:57:13.51 ID:OxmPG/ED0.net
ドラクエ4では人間が悪いがそれ以上に悪い魔族という話だったのにな
ピサロ信者の主張するように人間が一番悪いというチンケでつまらない話になりそうな予感

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-2bEP):2023/09/24(日) 23:00:23.12 ID:jG7Dn/7G0.net
堂々と勝ち堂々と負けよ

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-i6Gp):2023/09/24(日) 23:03:04.13 ID:ftq5ZGwhd.net
個人的にJ3の内容そんな悪く無かったし
J3Pのライド合体無し版を最初に出せてればな

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c4-/va4):2023/09/24(日) 23:07:04.80 ID:ZQBROVWt0.net
>>264
キラーマシン?
https://imgur.com/a/TL6oBS2

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded3-/HEw):2023/09/24(日) 23:13:55.39 ID:XY2KFsUN0.net
>>280
ぷるぷる。
ぼく わるいキラーマシンじゃないよ。

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab5-/Qzu):2023/09/24(日) 23:25:37.55 ID:oiU0gtNA0.net
>>280
キラーマシン低すぎだろ

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-g4/w):2023/09/24(日) 23:25:43.18 ID:5PEkWtZA0.net
これまで仲間にしてない枠はこの枠になるんじゃなくて?

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-zgip):2023/09/24(日) 23:27:30.32 ID:mp7Ed0nY0.net
>>277
人間が魔族よりワルだなんて許されないからな

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-VN+G):2023/09/24(日) 23:31:33.07 ID:P3mvrd6Mr.net
もりスラ×もりスラもキングスライムにならなさそうだよな

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff85-P6Vt):2023/09/24(日) 23:35:26.46 ID:tTScMdrC0.net
よろいのきしは何と何の配合?

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab5-/Qzu):2023/09/24(日) 23:38:58.80 ID:oiU0gtNA0.net
>>286
さあ
さまようよろいと何かかな

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe9-U+KC):2023/09/24(日) 23:40:17.76 ID:5Ee1KTE10.net
キラーマシンはジョーカー1でSランク、ジョーカー2でAランク、ジョーカー3でBランクと順調に下降していったけどまさかDランクまで落ちるとは

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-VN+G):2023/09/24(日) 23:41:46.91 ID:P3mvrd6Mr.net
Lサイズ育ててみてるんだけど別にステータス高くなってなくないかこれ

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff85-P6Vt):2023/09/24(日) 23:43:12.05 ID:tTScMdrC0.net
上限が高いだけかもね

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ff3-LmNi):2023/09/24(日) 23:44:09.65 ID:gVtr9bKo0.net
塔が建ったとこまで進めたけど、とりあえずロザリーがやばい女にしか見えない
え?ロザリーってこんなんだったの?

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad9-hZtc):2023/09/25(月) 00:00:42.19 ID:Amz03GNx0.net
ゴーレムはBランクか

https://twitter.com/scarlet_masa/status/1705562180756910273
https://twitter.com/thejimwatkins

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2343-U+KC):2023/09/25(月) 00:03:36.62 ID:vRE+pTMH0.net
>>292
随分昇格したな
前はEランクだったのに

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f76-Tzcz):2023/09/25(月) 00:22:46.48 ID:MWHHkXL70.net
L×Lで作ったLおおねずみとドラムゴートを配合するとLが出るのに、
そのドラムゴートとほかのモンスターを配合するとLが出なくなるのは何故だ?

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faee-sSxs):2023/09/25(月) 00:31:24.62 ID:StXVQfYg0.net
星はあくまで成長率だから高ランクでもオール2とか普通にいるだろな

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-VN+G):2023/09/25(月) 00:34:30.20 ID:FzNsTPTrr.net
キラーマシンDもゴーレムBも違和感凄い

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-LAME):2023/09/25(月) 00:53:27.93 ID:zmK6WOY60.net
>>294
サイズは両親のサイズ平均プラス乱数振れ幅だから

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de50-/HEw):2023/09/25(月) 01:11:29.01 ID:Zueo2CEj0.net
〜ゴーレム系統 強弱順の推移〜
1 ゴールドマン<ストーンマン<ゴーレム(ボス)
5 ストーンマン<ゴーレム
7 ストーンマン<ゴールドマン<ゴーレムーガ
8 ゴールドマン<ゴーレム<ストーンマン
9 ストーンマン<ゴールドマン<ゴーレム
10 ゴールドマン<ゴーレム<ストーンマン
11 ストーンマン<ゴーレム<ゴールドマン
正直どれが強くてどれが弱くなるのかわからん

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-9V9V):2023/09/25(月) 01:15:59.30 ID:SYu3b8xo0.net
これはどうなんだ?
トレジャーズは買おう買おうと思ったまま予約するの忘れてそのままスルーして正解だったよな?多分
これはモンスターズの後継だしやっぱ面白いんだろうよね?

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fbe-OXlx):2023/09/25(月) 01:17:25.23 ID:1MFrGA6o0.net
イルルカだとSだったチョコゴーレムがFだし、ストーンマンはDくらいで、ゴーレムがBで、ゴールドマンがSになってたりしてな


こんなにいるか?この系統…

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1d-rGxo):2023/09/25(月) 01:18:10.28 ID:+pg3MtQh0.net
>>299
体験版やってみなよ
そこに全ての答えがある

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a9c-zOxW):2023/09/25(月) 01:20:10.34 ID:Z0gNnx+I0.net
>>299
元々モンスターズを作ろうとして頓挫して生まれたのがトレジャーズ
トレジャーズが爆死して低予算と突貫工事で作られたのがモンスターズ3
信者さん達いわく配合は面白いらしいから体験版をやって決めておくれ

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1d-rGxo):2023/09/25(月) 01:20:20.25 ID:+pg3MtQh0.net
そういえば登場モンスターを種族で数えてるけど過去作ではどうやって表現してたの?
同じ形のモンスターは色違い含めて1種族だとしてドラクエシリーズに500種族もモンスターいるもんなの?

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f76-Tzcz):2023/09/25(月) 01:21:46.86 ID:MWHHkXL70.net
>>297
ちょっと書き方が悪かったかな?
L×Lで作ったLおおねずみと野良ドラムゴートを配合するとLが出る。
その野良ドラムゴートとほかのモンスターを配合して、それと例のLおおねずみを配合してもLにならないという事なんだけど。

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e1d-rGxo):2023/09/25(月) 01:23:25.55 ID:+pg3MtQh0.net
>>304
平均ってわかる?

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f76-Tzcz):2023/09/25(月) 01:23:48.61 ID:MWHHkXL70.net
ごめん、また書きもらし。
野良ドラムゴートと配合したほかのモンスターっていうのはSサイズね。

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea19-UleJ):2023/09/25(月) 01:25:03.42 ID:DfxIkXDx0.net
>>304
わ、わかんないっピ……!

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f76-Tzcz):2023/09/25(月) 01:39:16.84 ID:MWHHkXL70.net
>>305
バカにしてんの?
>>297の答えが当てはまってない(書きもらしがあって配合を読み間違えられた(ドラムゴートをLにして他と配合した))と思ったから、
詳しく書いたんだけど。

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200