2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストチャンピオンズpart.34

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/06(金) 10:12:23.06 ID:8Xn7TiUed.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペしてください

次スレ立ては>>980
立てに行く際宣言していただくとよりスムーズです
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

公式
https://www.dragonquest.jp/champ/
Twitter
https://twitter.com/DQ_Champ

前スレ
ドラゴンクエストチャンピオンズpart.32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1694752110/
https://twitter.com/thejimwatkins
ドラゴンクエストチャンピオンズpart.33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1695628759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-MKuz [247.10.135.238]):2023/10/07(土) 08:42:07.96 ID:oZ2+Dd8I0.net
上位を目指すような人間でサービス開始からやってない奴は居ないやろ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-agmo [133.159.148.130]):2023/10/07(土) 08:44:07.86 ID:9cs5LI0bM.net
どこ目指すか次第だろ
追いつくってどの層に?
ガチャ装備もエンブレムも時間経てば全部ゴミになるんだから適当にやっててもそのうち追いつく
圧倒的不利な状況の大会で先制必殺ワンパンでコテンパンにされてもクソゲーだと感じないなら急がなくてもゆっくりやればいいんじゃね
問題なのはサ終も視野に入れなきゃいけないこの過疎状況で、いつ上位組に追いつくか分からないその時までモチベを保てるかどうかでかなり少数派だろそんなの
そんな少数人口増やしてなんの意味があるんだ?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ad-yB6b [245.177.53.238]):2023/10/07(土) 09:07:09.80 ID:Acv8bg140.net
モンストとかの塔作ればやり甲斐はありそうよね

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 09:18:45.99 ID:zKzWpXTXd.net
>>107
いやさあ
新規が絶望的言う輩が定期的に騒ぐから
現段階で新規が短期間で大会で勝てる方法を考えてみたわけよ
どのソシャゲもPvP系は新規はすぐに勝てないよ
それがわからないでいつもエンブレム差が!レベル差が!って騒ぐのがちょいちょい現れるからね
オートランでもレジェンド行けるしその報酬でイベント超級エンブレム集めていけばいいし
武器防具はそのうち貯まってくるから気長にやればいいよ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 09:30:02.33 ID:INYQjhZBd.net
気長にやるバトロワを作った結果がセルラン317位w
プレイングより持ち物検査になる対人メインゲーはどうしたって新規は入って来ないよ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-agmo [133.159.148.130]):2023/10/07(土) 09:59:40.56 ID:9cs5LI0bM.net
>>109
新規をもっと取り込んで盛り上げたいと思っているなら、まず第一に大会で先制必殺撃たれたら負ける仕様を変えていかなきゃ無理だね
そのあとに新規を優遇するキャンペーンを盛大にやればいい
ぶっちゃけここまで過疎ったらミッション形式でもいいから新規期間内なら過去のSエンブレム最低1つは取れるキャンペーンとかあってもいいと思うわ
廃人や廃課金者だけ残しても過疎るだけ、ライトからも浅く広く回収できるゲームじゃなきゃ絶対に流行らない
でもそんなことは運営はリリース前からわかってるはずなんだよな、なのにそれをやらないということは…

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-agmo [133.159.148.130]):2023/10/07(土) 10:23:10.34 ID:9cs5LI0bM.net
テンション維持される仕様はもう変えようがないから、火力装備ガチャばかりじゃなくて防御特化されたガチャとか出せばいいと思うんだよな
HP100%のとき守備力+〇〇みたいな
そういうガチャが定期的に出てくれば開幕必殺撃つ脳死プレイも減るだろ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d4-W2Eb [242.190.142.89]):2023/10/07(土) 10:29:47.06 ID:XKJqLHaF0.net
こんにちは、mate復活したから記念に覗きに来たよ。
どうしたらこのゲーム救えるかの空論も末期やねw
ターン制で駆け引きとか頭使った対戦したいならボードゲームやったほうがよっぽど良いけどな
ドラクエの恥とか名乗るのはさすがにやめたのか?

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 10:42:59.41 ID:T+HiYCGT0.net
定期的に新規が絶望とかサ終クソげー言う輩が湧くのは同意だわ。

既存の大会の仕様はある程度完成はされてるしバランス今から調整は難しいから
とにかく協力ができるコンテンツをもっと増やそう。
あの人が来てくれたら頼もしいって協力コンテンツがあれば廃課金も喜ぶだろうし
その分ぎすぎすしないような工夫も多少必要だが・・・

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 11:10:43.25 ID:9Og3xnow0.net
対人戦が売りのゲームのはずなのに協力戦ばっか増やしたら
本末転倒もいいとこだな

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 11:18:39.51 ID:YXQbCMBsd.net
別にそれはそれでいいんじゃね
特に希望もしないがそもそもコンテンツが少ないんだから足掻けるだけ足掻け

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 11:22:23.53 ID:+ugkrvrCd.net
チャンプの個性は対人コンテンツなんだからそこの方向性間違えた結果が今の惨状なんとちゃうか?

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 11:25:52.44 ID:9Og3xnow0.net
課金武器で稼ごうとしたスタートの時点で終わってたんだけどな

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 11:58:12.44 ID:W3YxqZ6Z0.net
マップ使い回しで天候変えたり
モンスターの色変えたり
極力金使わないように運営してるんだら
プレイヤーも極力金使わないように
プレイするだけなんだよな

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 12:35:46.32 ID:vfz2NGpv0.net
大会上位目指してる連中は同じ事ずっとしてて飽きないのか不思議

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 12:48:24.12 ID:INYQjhZBd.net
マップは小さくしないと新しく作るにもコストかかってできないな
地形や天候要素も付けて属性に優劣を付けるとか、
あとは全体攻撃をナーフしてワンパンは単体攻撃のみできるように調整するとか

必殺とか高ダメージに対して回避手段を設ければ戦い方の幅も広がるんだろうが
なんせ課金武器が全てのビジネスモデルだからそういうのは無理なんでしょw

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 13:18:36.34 ID:KWtxgDHc0.net
>>121
狩りで倒したモンスターを仲間にできれば、運良く強モンスター仲間にした人が優勝しやすかったり、でも仲間にしようと戦ったら強いからこっちがボロボロになるのでリスク高いとかあれば面白そうなのにな。
結局は集金したいという目的が根幹に太く存在し続けるために面白くならない。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 13:20:37.92 ID:zKzWpXTXd.net
>>121
負け続けて悔しいのはわかるけど
勝ちに貪欲な奴は武器防具キャラ弱くても頭使ってやっているからね
自分は面倒だからやらないけど道具使ったり不意打ち狙う練習したり
実際たいせいなんかには対峙したら100%不意打ち取られてたしバッタゴリラとか前は無課金に近い装備で勝ちまくってたし練習すれば不意打ち何回も取れる
たまに青オーラがちょこまか動いて不意打ち取ってきて道具使いまくって負けた時は頑張ってんなあと思った
君は自分もそうだが正面からしか戦えない脳筋で君は課金してない貧乏だから勝てない
自分はある程度課金してるから勝てるけど
そこまでずっと同じような批判し続けるぐらい悔しいなら課金すりゃいいのに
ただつまらないとか黙って辞めてく人じゃない人種なんだから悔しさを跳ね返せよ

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 13:36:41.83 ID:INYQjhZBd.net
>>123
長文ガイジw
ゲーム性について書いてるのに的外れな長文レスしてきたのは
大好きなチャンプが批判されて悔しかったのか、それとも単純にバカなのかw

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 13:55:10.17 ID:9cs5LI0bM.net
>>123
プレイヤーの技術的な話をしているんじゃないんだよな
課金者優遇バトロワゲーが流行らなかったというのは大前提として、不意打ち取れたら勝ち、取られたら負けみたいな先制されたら負けというゲーム性が万人受けしなかったからこの有り様なんだろ
ゲーム性の話をしているのに、負けて悔しいなら不意打ち取れる練習しろ!はさすがにあたおか

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 14:02:11.22 ID:9Og3xnow0.net
こんな1年で終わるようなゲームに課金しろとか頭逝ってんな
課金して後に引けない奴が今もむきになってるんだろうけどさ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/07(土) 14:11:59.59 ID:69XF/tkx0.net
>>40
これ色んなとこで報告されてるよな
バカみたいな設定だよ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-KfYv [243.69.124.54]):2023/10/07(土) 14:24:02.54 ID:tAwoGzO/0.net
>>83
別大会も実装してほしい
スライム狩り大会
1試合あたりの最大スライム討伐数と累積討伐数ランキングにして
サザンクロスが役立つだろ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMd1-v4BW [218.225.233.146]):2023/10/07(土) 14:27:18.19 ID:i6+M1BPiM.net
正直1周年迎えられるかすら不安だよな
まあサ終するにしても1周年で稼げるだけ稼いで終わらせるのがテンプレだろうからそこまでは続くと信じたいが…

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-R1zp [126.169.198.75]):2023/10/07(土) 14:40:38.21 ID:vfz2NGpv0.net
定期的に湧く負けて悔しいんだろうけどマン
毎回全くもってズレた解釈で講釈垂れ流す

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-8/ED [118.243.65.92]):2023/10/07(土) 14:40:48.75 ID:gEp+Es900.net
>>121
一応物理攻撃ならひっさつでも回避出来るよ🥺

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-agmo [133.159.148.130]):2023/10/07(土) 15:37:46.49 ID:9cs5LI0bM.net
>>130
大会やり過ぎて脳が破壊されているね
課金してない=貧乏という勝手な解釈がもう末期レベルで脳がやられている証拠
こいつの言う、課金すればある程度勝てる、練習すれば不意打ち取れる、その結果出来上がったのが売り上げ低迷のクソゲーなのをこいつは理解してない
こいつが脳筋なのも頷けるわ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-OOOs [59.158.96.39]):2023/10/07(土) 15:52:55.11 ID:h/bK4xeq0.net
俺ゲームにはほぼ課金してないけど愛人には月50〜60万課金してるぞ
こっちは今のところサ終の心配はない

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b1b-nQTY [247.33.217.100]):2023/10/07(土) 16:03:57.49 ID:bXkWC8uV0.net
本来ドラクエおじさんは課金したい生き物なんだよな
大好きな面白いドラクエを作ってくれたら喜んで大枚出す層なのに
運営は課金されないのはゲームのせいだと認めたくないのか

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454c-exIb [248.143.22.78]):2023/10/07(土) 16:11:52.13 ID:MUkqoC/z0.net
売上とかより単純に人減ってて悲しいね

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ac-3rH9 [242.74.155.148]):2023/10/07(土) 16:21:19.86 ID:w8fS82lZ0.net
ドラクエおじさんには一般的なスマホゲーよりも低品質でも課金が見込めるって足元見られてることに理解してドラクエ卒業するきっかけになったよ。
それがあからさまだったのがチンポンズ。鈍感な俺でもわかるドラおじ舐めプ。
気づかせてくれてありがとう白石。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d5b-JXN1 [252.73.161.214]):2023/10/07(土) 16:29:05.91 ID:gG0V8r6+0.net
ダイの大暴落、半額で売ってるから買ってやれよ
仲井戸じゃないけど年末には1500円で売ってそう

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0320-Gwiy [213.18.26.10]):2023/10/07(土) 16:50:35.33 ID:gpH1dxzB0.net
すまん
モンハンの方が面白いからこのまま移住するわ
協力プレイは、あっちの方が洗練されてるし無駄に争う必要もないから気が楽でいいわ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-MKuz [247.10.135.238]):2023/10/07(土) 16:58:04.84 ID:oZ2+Dd8I0.net
モンハンやってないが栄冠クロスよりは良さそう
栄冠クロスは改悪すぎてゴミだった
だけれども栄冠スレに「チャンピョンから移住してきたが面白いです」とか言ってる奴が多くてどんだけゴミゲームやってるんやと思って笑えたわ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMd1-v4BW [218.225.239.32]):2023/10/07(土) 17:19:06.44 ID:zEQ45kdCM.net
ドラおじ卒業増えてんなぁ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-agmo [249.180.53.227]):2023/10/07(土) 17:52:23.08 ID:pqqKlJQ70.net
最近痺れ草がほとんど効かない、サイレント修正したろ
てかやる事無いと相変わらず愚痴ばっかだな、嫌なら早く辞めろ
クズ共!
俺は続けるけどw

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-7PF3 [242.152.100.239]):2023/10/07(土) 18:20:11.23 ID:yeCgsKqb0.net
>>141
嫌なら早く(白石)辞めろ(スクエニの)クズ共!
俺は(工作員だから)続けるけどw

こうですか、分かります><

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b78-8Bfc [247.2.11.169 [上級国民]]):2023/10/07(土) 18:25:14.28 ID:NvxNYB7g0.net
>>83
麻雀実装してほしい

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-62jy [49.96.230.159]):2023/10/07(土) 18:53:05.61 ID:zKzWpXTXd.net
>>141
自分のは効かないが相手の道具は喰らいまくるw

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-JXN1 [241.3.48.192]):2023/10/07(土) 19:48:52.38 ID:8wR4x1xb0.net
痺れ草効かないのは、相手がビアンカ防具とかギガント防具とかの重課金連中ばかりになったからだろ
耐性ついてる相手しか残ってないってこと
微課金とか無課金の人はほぼ去った
対戦も同じ顔合わせばかり

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0584-Lqy/ [242.225.64.147]):2023/10/07(土) 20:02:08.75 ID:pros3BQY0.net
リメイク9でさえ大会に常駐する廃人が減ってる。ランキングはフルオートばかり。売り上げ激減。半年後くらいにサ終するんじゃね?

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e306-Zfab [253.110.169.198]):2023/10/07(土) 20:11:20.98 ID:Al4DTIOz0.net
最後までプレイしてた人が
チャンピオン
頑張ってずっとレジェンドだったけど
今回まだプラチナです
サザンクロス3本で心折れました
ギルマスインしないし汗

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30d-Ep16 [243.48.51.226]):2023/10/07(土) 21:10:56.73 ID:KJ91AdzZ0.net
毎日デイリーミッション消化と高難度クエスキップするだけだけど割と楽しめてるわ
更新きたら無料ガチャもできるし
大会モード?知らないですねえ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30d-Ep16 [243.48.51.226]):2023/10/07(土) 21:11:24.70 ID:KJ91AdzZ0.net
毎日デイリーミッション消化と高難度クエスキップするだけだけど割と楽しめてるわ
更新きたら無料ガチャもできるし
大会モード?知らないですねえ

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-62jy [49.96.230.159]):2023/10/07(土) 21:20:24.93 ID:zKzWpXTXd.net
>>148
スキップ券貰う為に大会はやるだろ
すぐにタスキルするにしてもだよ?w
知らないとは言わせーねよw

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a0-R1zp [114.160.202.168]):2023/10/07(土) 21:20:28.65 ID:P8s4ZvYk0.net
ただのガチャ依存性

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d1b-3rH9 [244.2.52.93]):2023/10/07(土) 21:34:08.59 ID:KWtxgDHc0.net
俺のこのゲームのメインコンテンツはギルドのアクティブ人数ウォッチだわ。
面白いくらいどんどん減ってくからな。
でも先日最後の1人も看取ったからな。実質的に査収したに等しい。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3cb-AcC1 [251.15.250.231]):2023/10/07(土) 23:01:39.71 ID:mV7Iewm60.net
モンスター図鑑作れないかな?
出現場所やエンブレムいくつまで育てたかわるように、これだけで張り合いが出るんだがなあ

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a0-Ed4p [219.118.136.48]):2023/10/07(土) 23:18:29.40 ID:CsSiVGJu0.net
4枠目にモンスター仲間に出来るようにして幅広げよう

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-7PF3 [242.152.100.239]):2023/10/07(土) 23:20:16.71 ID:yeCgsKqb0.net
ギガントと同性能の戦士武器をピックアップしてくれないかな
ジェム貯まったけど勇者ギガントがもう終わってるから引けないのよ

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-nQTY [252.85.80.138]):2023/10/07(土) 23:26:04.69 ID:5UAlTNpI0.net
近年稀に見るクソゲ

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fd-AD4X [59.84.116.145]):2023/10/07(土) 23:26:07.04 ID:cXC6rKlu0.net
ギガント 勇者 天使 ダイヤネイル グリンガム
と揃っているが
正直こんなあっても使い道ないんだよな

今はギガント 天使 鞭でやってるけど、ダイヤネイルも使いたいし…かといってフローラ選んだのにタクト使わんのも…ッてかんじ
勇者剣は完全にお役御免になってる
ってかつぎまた僧侶用の武器って頭悪すぎるよな
天使のタクトにイーリスの杖出したのに
昆とかブーメランも出せや

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-eqck [49.98.54.232]):2023/10/08(日) 01:16:48.77 ID:qhn9TCsbd.net
大会で天使のタクト使ってる奴のセンスを疑うわw

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fd-nQTY [59.84.63.237]):2023/10/08(日) 01:30:26.29 ID:Tlt7TjhA0.net
そもそもこのクソゲーやってる時点でセンスとか

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-MKuz [247.10.135.238]):2023/10/08(日) 01:32:09.91 ID:Dj7ZbT3t0.net
どのゲームにも課金する喜び組がいるよね
課金装備で優越感に浸りたいんだろ
過疎クソゲームにありがちな風景

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-AlWi [118.19.37.21]):2023/10/08(日) 01:49:20.30 ID:ADpRAGz80.net
ギガントアックスも勇者のつるぎも持ってるけどポイント付加があるからダイヤモンドネイル、天使のタクト、イーリスの杖でレジェンド1まで来たわ
ダイヤモンドネイルの初手で討ち漏らした分をバギマとホーリーバーストで一掃ってパターンがほとんど
強い敵と当たった時だけバギクロスとイオナズン
よほどじゃないとひっさつ3発で勝ててた(レジェンド1になるまでは)
課金はしていない

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-KfYv [243.69.124.54]):2023/10/08(日) 02:01:22.00 ID:+PpJEwSC0.net
>>154
ホミットが4枠目でもいいんか?
ミイホンより使えない応援スライム
大会で回復ぐらいしろ

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d55-5pSC [252.6.237.213]):2023/10/08(日) 02:40:39.30 ID:HG+xcug00.net
ガチャが出なすぎてつまらないわ

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b78-8Bfc [247.2.11.169 [上級国民]]):2023/10/08(日) 03:26:23.49 ID:epS/4Ur60.net
ジェム全部ぶっぱしたけど何も当たらんかった
さすがにもう無理だわ

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/08(日) 04:49:09.50 ID:6tHPDN8q0.net
>>158
無課金だけど魔法だから物理と違って相手が格上で防御力ガチガチンポだろうと通るから普通に使ってるよ🥺

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/08(日) 06:21:52.08 ID:htVCOO4k0.net
>>163
武器の出ないバトロワ
今引ける星5盾は1つしか無い

Pの8月の視聴者40人配信今見たけど、ほとんどゲームやってる感じ無いね
耐性にはワンパンされてるし、これでいいの?

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/08(日) 08:35:25.34 ID:/WfpGP7X0.net
最初っからピンク色したプレイヤー全く見なくなった時点でカチカチとかいなくなったようなもん
ドラキーあたりまではそれなりにいたのにな

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/08(日) 08:40:06.50 ID:Ddmfuk3s0.net
白石の中ではこのゲームに武闘家なんていない事になってんのかってぐらい武闘家パッシブの装備ないね

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/08(日) 08:45:54.08 ID:LAns4zsxd.net
さすがにガチャ武器が出なさすぎて萎えた
これからはデイリー勢になるよ
レジェ5までならガチャ必要ないしね
無課金を雑に扱ったらどうなるか思い知るがいい

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/08(日) 08:50:10.72 ID:Vu0Trxxp0.net
今月とうとう一億切りそう
さすがドラクエ歴代1番のクソゲーですな

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-62jy [49.96.230.159]):2023/10/08(日) 09:00:41.27 ID:TJlc8ILPd.net
辞めてからもスレに張り付いている批判厨は雑魚で辞めた事
効率的にゲームを進められないガイジ中のガイジで辞めた事
それらが書き込みの内容からしてわかるね

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMd1-v4BW [218.225.239.32]):2023/10/08(日) 09:23:47.40 ID:MnEIKIjPM.net
セルラン一桁とか取ってた頃はスレも賑やかで楽しかったな
たった3ヶ月でこんな廃墟みたいになるもんなんだな…

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b50c-xNvG [250.123.84.121]):2023/10/08(日) 09:38:54.44 ID:LJkyp0/t0.net
ガチャに魅力なさすぎてら石が55000ほど溜まってきた

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36c-OOOs [253.57.221.11]):2023/10/08(日) 10:32:58.26 ID:PBIf9xvW0.net
スレって最初からそんな賑わってたか?
しばらくしてから負け犬達が愚痴やら文句やら書き込みだしてそれ以来そのままだけどな

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35b-3rH9 [243.8.26.169]):2023/10/08(日) 10:38:05.77 ID:585B7Tv90.net
ガチャにフェスとかやらないと誰も使わんよ。
なんだよザオって顔が真っ青だよ

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-agmo [133.159.151.14]):2023/10/08(日) 10:42:31.57 ID:jw/UlntzM.net
雑魚やら負け犬やらガイジやらこのゲームは精神年齢中学生以下の低学歴しか残ってないのがよくわかるな
必殺ポチポチするだけの頭使わないゲームだもんな
こいつらには調度いいんだろう

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0520-7PF3 [242.152.100.239]):2023/10/08(日) 10:51:49.12 ID:8kRr6wKo0.net
(´・ω・`)信者は口が悪いね

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e358-PzYs [123.225.230.136]):2023/10/08(日) 10:59:33.18 ID:OodGIg8F0.net
>>155
俺と全く一緒
あの天下無双のスカっと感がほしい

代わりにカミュの分身とかでもいい。
俺が求めてるのはスカっと感なんだよ。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0320-Gwiy [213.18.26.10]):2023/10/08(日) 11:01:57.94 ID:5DwWWLP60.net
ユーザーもスクエニ自体もガチャ中毒すぎるやろ
そろそろガチャのないソシャゲに移るべきだぞ
今回の失敗もバトロワだろうが何が何でもガチャだけは実装したいっていうのが一番の原因だな

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ukc6 [49.97.22.164]):2023/10/08(日) 11:31:08.43 ID:bHmNfQvDd.net
白石って今社内でどんな状況なんやろうな
自分だったらこんなやらかししたら毎日テレワークにするわ

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/08(日) 12:13:58.97 ID:tI/GDoOw0.net
特定のプレイヤーが透明バグ起こしてんの分かってんだから対処しろよ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/08(日) 12:14:08.13 ID:tI/GDoOw0.net
特定のプレイヤーが透明バグ起こしてんの分かってんだから対処しろよ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/08(日) 12:14:10.18 ID:tI/GDoOw0.net
特定のプレイヤーが透明バグ起こしてんの分かってんだから対処しろよ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/08(日) 12:26:13.59 ID:U7mDrXrW0.net
>>174
賑わってない。愚痴や文句ばかり。
微課金最強。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/08(日) 12:31:34.69 ID:Tlt7TjhA0.net
>>176
そもそもドラおじが知能高いわけがない
少しでも考える力があるなら目に見える地雷だしインストすらしないって

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/08(日) 12:33:14.60 ID:rcw5aEWU0.net
ボーナス装備盛ると目に見えてCエンブレムが落ちやすくなるな
Sから降順にドロップ判定してんのか?

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be0-agmo [249.180.53.227]):2023/10/08(日) 12:51:22.98 ID:UaH57Pk00.net
>>173
壊れ武器出て全ブッパして出なくて引退ですね、
分かります(´・ω・`)

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5a-5pSC [254.92.157.62]):2023/10/08(日) 13:19:26.21 ID:9jIO+8Vb0.net
3連休だからランチは海鮮丼1500円や
https://i.imgur.com/OPMs6wM.jpg
https://i.imgur.com/BFsQut0.jpg

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ac-yB6b [253.232.42.117]):2023/10/08(日) 13:44:48.70 ID:UbS5Uimd0.net
この量で1500円は安い

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b2-HisN [251.84.104.128]):2023/10/08(日) 13:48:53.70 ID:VGmyJ/Oo0.net
いやあれ全部で1500円な訳ないやろ

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-MKuz [247.10.135.238]):2023/10/08(日) 14:09:41.05 ID:Dj7ZbT3t0.net
毎日やってる人狼ゲームでもチンポン広告が流れ出したわ
おまけにDQ5コラボとかもう旬じゃないやん

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3be7-MKuz [247.10.135.238]):2023/10/08(日) 14:13:11.28 ID:Dj7ZbT3t0.net
量は少ないやろ
あと高級店じゃなければ1食1500円も出せばそれなりの物は食べれる
普段ランチで1500円程度も払わない奴にはわからない話
お前ら昼ご飯とか何食ってんだ?

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-AlWi [118.19.37.21]):2023/10/08(日) 14:15:34.97 ID:ADpRAGz80.net
>>168
かいしんが出やすい武闘家にぶっ壊れ武器なんて付けたらゲームのバランス完全に終わるからな
本来ダイヤモンドネイルだって盗賊の武器のはずないのに武闘家仕様にできないのはそういうことでしょ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-agmo [133.159.151.14]):2023/10/08(日) 14:20:08.47 ID:jw/UlntzM.net
>>192
ブタ乙

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d0b-7tk0 [246.240.10.139]):2023/10/08(日) 14:20:52.73 ID:VJmPW5QD0.net
>>188
美味しそうー!ガチャしないでこっち食べたい

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fd-nQTY [59.84.63.237]):2023/10/08(日) 14:24:30.51 ID:Tlt7TjhA0.net
>>191
まだ5コラボやってたの?
セルランもずっと300位手前だし何もやってないかと思ったわ

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 452a-JXN1 [248.52.81.43]):2023/10/08(日) 14:41:33.56 ID:LsFIgDh00.net
>>180
ダイもアレやから全然平気
一週間で半額になったゲーム


あの透明バグの噂マジなの?
鯖処理めちゃ重くなってる感じ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d32-agmo [118.241.249.77]):2023/10/08(日) 15:05:19.04 ID:v1R3yGkD0.net
無課金でも勝てる時はあるけど勝率残すはまず無理だろ

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-OOOs [59.158.96.39]):2023/10/08(日) 15:33:31.17 ID:ZHHfRM9S0.net
地方都市だがランチの店の多くが価格維持・品質低下で1500円じゃ微妙になったな

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMd1-v4BW [218.225.234.222]):2023/10/08(日) 15:48:00.14 ID:Ae4isWevM.net
課金しても白石達の飯代になるわけだしそれなら自分の飯代に使いたいよな

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-KfYv [243.69.124.54]):2023/10/08(日) 15:57:33.19 ID:+PpJEwSC0.net
カボチ 28
アリアハン 30
ムーンブルク 22
人ですね今

ギルド抜けたから見てきた
in率は不明

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc4-TJCc [255.32.178.46]):2023/10/08(日) 16:05:52.91 ID:tzv7ZeFK0.net
アリアハン住人だが皆んなログイン1日以内だな。マスターが良い感じに管理してくれている。

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc4-TJCc [255.32.178.46]):2023/10/08(日) 16:06:47.19 ID:tzv7ZeFK0.net
あ、ごめん。1日以内じゃないの2人いたわ

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fd-AD4X [59.84.116.145]):2023/10/08(日) 16:20:44.86 ID:trM0G6HE0.net
アリアハン
抜ける人多いけどすぐ誰か入ってくるんだよな

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-KfYv [243.69.124.54]):2023/10/08(日) 16:31:29.06 ID:+PpJEwSC0.net
ギルド作るかな
ばとるしょくぶつ園

稼ぎまくるやつ防止?の24時間ルール撤廃すれば?
もうやってる人のが貴重でしょ?

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-62jy [49.96.230.159]):2023/10/08(日) 16:33:36.91 ID:TJlc8ILPd.net
実際に辞めてから毎日同じ批判を繰り返していてスレに張り付いているのは雑魚すぎてやめた奴
全く勝てなくて他プレイヤーやスクエニに憎悪感を抱いてこのスレに張り付いている
他ゲームは辞めた奴なんて数日は来るだろうが一週間もすればもう来ないだろ
ここに来る批判厨は異常

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200