2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り 【まったり】カヤックフィッシング44【大物狙い】

1 :名無し三平 :2020/08/04(火) 20:01:52.20 ID:OkeyQ81Da.net
艇のことでも釣果でも艤装でも魚探でもカヤックフィッシング(足漕ぎ含む)のことなら何でもOK

ブロガー YouTuber個人叩きはほどほどに。
あとポイント晒すのは厳禁だから。
そこんとこ夜路死苦!

次スレは>>970が立てる事。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

224 :名無し三平 :2020/08/24(月) 21:37:09.47 ID:BYBnbvCk0.net
ポリ艇あかんの!?丈夫ってこと無いの?

225 :名無し三平 :2020/08/24(月) 21:49:26.03 ID:YioQZ8Rud.net
ポリ艇は、砕石みたいなゴロタ浜からもあまり気にせず出せる。
FRPやABSでは、後で補修しなきゃと思うと出るのが嫌になる

226 :名無し三平 :2020/08/24(月) 21:53:16.16 ID:jLDDeFFx0.net
ズボラは手漕ぎのポリ艇買っとけ

227 :名無し三平 :2020/08/24(月) 21:53:58.26 ID:xR8Xnc9Na.net
>>225
ガンガンゴロタから出してるが、補修なんかしたことねーよ

228 :名無し三平 :2020/08/24(月) 22:01:54.33 ID:YioQZ8Rud.net
>>227
何回も出してないだろ?

それとも砕石みたいなゴロタから何度も出してて何もしてない余程ズボラな人なのかな?

229 :名無し三平 :2020/08/24(月) 22:18:09.93 ID:QM/i2HNO0.net
>>220
平戸シェイカーがFRP艇の中では一番頑丈だと思う。

230 :名無し三平 :2020/08/24(月) 22:19:04.23 ID:xR8Xnc9Na.net
>>228
2艇ABSを5年持っててゴロタからしょっちゅう出してるが補修の必要はない
知ったかぶりするなよw

231 :名無し三平 (スププ Sd9f-H5P8):2020/08/24(月) 22:29:57 ID:HtPNT0zxd.net
>>230
砕石みたいなゴロタって意味わかる?
普通のゴロタとは違うんだよ!
よく読め!

俺はポリからFRPに乗りかえて幸せに乗ってたが、ガリガリ底が削れるんだよ、塗装も削れて2年で2回大きな補修してから売り払ったわ

232 :名無し三平 (アウアウウー Sa63-8isU):2020/08/24(月) 22:45:31 ID:61Baxn4Pa.net
行き違いだな
ゴロタは大体丸いし
ゴロタ並に大きい砕石もあるな

233 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/24(月) 22:46:17 ID:xR8Xnc9Na.net
>>231
海岸にゴロタのさいせき

234 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/24(月) 22:48:06 ID:xR8Xnc9Na.net
>>231
海岸にゴロタの砕石なんかあるかアホw
波に揉まれて角なんかないわwww

235 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/24(月) 22:50:31 ID:xR8Xnc9Na.net
カヤックフィッシングスレは知ったかぶりが本当に多い
マウント野郎と中華夜間で8割じゃね?

236 :名無し三平 (アウアウウー Sa63-8isU):2020/08/24(月) 22:56:11 ID:61Baxn4Pa.net
>>234
ところが都道府県の事業でそういう場所もあるんや

237 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/24(月) 23:01:26 ID:xR8Xnc9Na.net
>>236
また嘘を重ねるのはやめようね
FRPカヤック出艇させちゃうぞ?

238 :名無し三平 (ブーイモ MM0f-7iA+):2020/08/24(月) 23:17:10 ID:v2k5JOoDM.net
私のところは砕石は過剰表現だけど洗濯板なんて呼ばれる尖った岩が多い浜があるけど
どちらにしろ補修が必要なのはどんな艇でも一緒で頻度は使い方次第だろ
俺はポリ艇だけどドーリー使うんで着岸時以外は殆ど擦る事ないな

239 :名無し三平 (アウアウウー Sa63-8isU):2020/08/24(月) 23:17:30 ID:61Baxn4Pa.net
>>237
勘違いして貰っては困るがなんか変わった議論を見かけて俺が知っている事を言っただけだ
お前の不利に働いたならすまんが事実だ
目的は海岸の侵食の防止
砂が少なくなってビーチが痩せたので石を設置して砂を増やそうという作戦だ

240 :名無し三平 :2020/08/24(月) 23:23:14.64 ID:xR8Xnc9Na.net
>>239
海岸にゴロタの様に砕石を撒く所なんかない
残土捨て場じゃないの
極一部で試験的にやってるとしても船底削って
2回補修して売却?

どう考えても嘘

241 :名無し三平 :2020/08/24(月) 23:32:35.12 ID:xR8Xnc9Na.net
>>239
勘違いしないで貰いたいが議論ではない
ABSやFRP艇はアホが想像するほどヤワではない

嘘の情報を広めちゃいかん

242 :名無し三平 :2020/08/24(月) 23:32:50.76 ID:61Baxn4Pa.net
嘘をつく必要がない
俺は議論の当事者ではない

243 :名無し三平 :2020/08/24(月) 23:37:56.97 ID:xR8Xnc9Na.net
>>242
どこに何号の砕石撒いてるの?
そこはカヤック出せる場所なのか?

ゴロタサイズって分かるか?

244 :名無し三平 :2020/08/24(月) 23:38:47.64 ID:61Baxn4Pa.net
もういいよwww
ないない
そんな場所ないよwwww

245 :名無し三平 :2020/08/24(月) 23:39:48.16 ID:61Baxn4Pa.net
あ、一言忘れてた
嘘ついて申し訳ありません大先生

246 :名無し三平 :2020/08/24(月) 23:45:02.56 ID:xR8Xnc9Na.net
>>244
ok
ゴロタみたいな砕石なんかダムの基礎でも撒かねえ
買ったら通常キールテープで十分だよ

247 :名無し三平 :2020/08/24(月) 23:45:50.98 ID:v2k5JOoDM.net
あっても2回も補修する様な使い方しか出来ないってある意味凄いよねw

248 :名無し三平 :2020/08/24(月) 23:50:49.46 ID:xR8Xnc9Na.net
>>247
だから嘘なんだよ
大切な艇をそんな使い方しねぇ
砂浜から出せば済むことだからな

249 :名無し三平 :2020/08/24(月) 23:55:43.09 ID:xR8Xnc9Na.net
ABS艇が破損する原因はサイズの合わないドーリーを使う場合に多い
緩衝材噛ませてやるとか、幅広のフレームにするとかしましょう

250 :名無し三平 :2020/08/25(火) 00:07:37.01 ID:YuMrOIERa.net
>>246
ねえママ
あの人裸だよ
シッ
余計なこと言うんじゃありません

251 :名無し三平 :2020/08/25(火) 00:50:33.06 ID:7NbM/Ilp0.net
ABSってポリと比べて12ftで、どのくらい軽いん?
お値段高いなりの差なんかね?
割れるだ、紫外線劣化もあるけどねぇ。

252 :名無し三平 :2020/08/25(火) 05:02:18.88 ID:DLcFxe4cd.net
A:砕石のようなゴロタから出しているとFRPやABSは補修が必要になる

B:ゴロタから出しているが補修の必要ない

A:砕石みたいなゴロタから何度も出してないだろ

B:ゴロタからABS2艇5年間出しても補修しなくていい

A:砕石みたいなゴロタの意味を理解しているのか? FRP艇を二回補修したぞ

C:行き違いでは?

B:海岸にゴロタの砕石はない

C:そんな場所もある

B:嘘はやめろ

D:そんな場所もある

C:事実だ、侵食防止でしている場所もある

B:そんな場所なんてない嘘だ

B:ABSやFRPはヤワじゃない 嘘を言うな

C:嘘つく必要ない

B:どんな大きさの砕石撒いてるんだゴロタの大きさ分かってるのか?

C:はいはいそうだね、ゴメンね(Bはウザいから相手やめよう)

B:そんな場所はあり得ねー キールテープで十分だ

E:2回も補修する使い方も凄い

B:アレは嘘だ、砂浜から出せば済むからな

B:ABS艇はサイズの合わないドーリー使うとよく壊れる

F:裸の王様がいる


面白いのが沸いてたんで、わかりやすく纏めてみたが結局最後にBは自分でABSはヤワいって言っちゃってるね

私見ではありますが、周囲でABSやFRP乗ってる人は背が低く非力な人、
軽いから何処からでも出せるって買うんだけど結局スロープから出しているが多い

253 :名無し三平 (ワッチョイ ffbd-qjQY):2020/08/25(火) 06:52:49 ID:kF/l3dj/0.net
ABSやFRPがゴロタから出してボロボロになるとか聞いたことねぇぞw
つうか俺自身もゴロタから出すし、割と雑に扱ってるけど補修なんてしたことないわ
2回補修てww

ポリ艇のメリットが頑丈なところしかない現実、
かといってABSやFRPがヤワかと言われると別にそんなことはないw

まぁ多分ポリ艇乗ってる貧乏人の妄想でしょ。
前も同じこと言ってるやついたしw

254 :名無し三平 (アウアウウー Sa63-8isU):2020/08/25(火) 07:04:42 ID:AzeYKwSea.net
お話追加です

255 :名無し三平 (ワッチョイ 9f24-k74+):2020/08/25(火) 07:30:06 ID:6O4TQQUa0.net
擦り傷よりむしろ劣化での割れとかのほうが気になる。
ポリ艇は放ったらかしでも割りかし丈夫。

256 :名無し三平 (ワッチョイ 9fbd-RTUg):2020/08/25(火) 07:36:00 ID:UIBmVvUq0.net
まーたポリ艇しか買えない貧乏人がABSやFRPは簡単に壊れるって騒いでんのか

257 :名無し三平 (スププ Sd9f-H5P8):2020/08/25(火) 07:39:18 ID:A9NLwoVSd.net
>>255
むしろFRPは劣化に強い

258 :名無し三平 (スププ Sd9f-k74+):2020/08/25(火) 07:45:15 ID:X/1nYTHId.net
FRPは丈夫だね。船やバイクのフェアリングに使われてるだけのことはある。
ABSはおそらく対候グレード使ってるだろうけど、それでも条件によっては劣化で割れることあるからね。

259 :名無し三平 (ワッチョイ 7f94-0Mw4):2020/08/25(火) 09:01:39 ID:NyP2plPO0.net
自分はポリ艇を車上から間違って落としたことがあるが無事だった。
FRPやABSでは無理?

260 :名無し三平 (ササクッテロ Sp73-qppx):2020/08/25(火) 09:29:03 ID:g43ZShdTp.net
>>184
千葉ならカヤック55に直接行って相談してこればええやん
最低限の安全装備に金かけられないならカヤックフィッシングやらないで欲しけどね

261 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 09:52:29 ID:eaptAtmea.net
この必死さが本当に怖いわw

262 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 09:55:36 ID:eaptAtmea.net
>>259
平気だよ
軽いから落としにくいとも思う

一艇は野晒しにしてるけど、ロッドホルダーとかのプラ部品の方が先に劣化し始めている
本体は問題無いよ

263 :名無し三平 (ワッチョイ 9f24-YpYZ):2020/08/25(火) 10:07:56 ID:8ZY63NeF0.net
>>262

264 :名無し三平 (オッペケ Sr73-cXX7):2020/08/25(火) 10:17:55 ID:rPLNIs1gr.net
>>259
俺の知人はabs艇でゴロタに着岸でカチ割った奴と
車載時に倒して割った奴がいる
ゴロタの方は割れが酷く廃棄
車載の方はfrpで補修して使用中
運が悪けりゃ割れるから、体力に自信があって荒い使い方でも長く使いたければ
ポリ艇で良いんじゃない

265 :名無し三平 (スププ Sd9f-k74+):2020/08/25(火) 10:19:00 ID:X/1nYTHId.net
丈夫と言ってもあくまで常識的な使用でかな。
車上から落とした場合、ポリなら大丈夫だったかもしれないけどFRPなら落とし方次第で最悪割れる。
補修もポリなら温めて均せば多少の擦り傷は治るけどFRPはちょっと面倒。

ABSは触ったことないから知らん。

266 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 10:25:02 ID:eaptAtmea.net
>>264
どんだけ勢いつけて着岸してんの?
毎回激突してんのか?

267 :名無し三平 (オッペケ Sr73-cXX7):2020/08/25(火) 10:35:27 ID:rPLNIs1gr.net
>>264
絶妙なタイミングで波に乗って凄いスピードで着岸
かなり割れてた

268 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 10:38:35 ID:eaptAtmea.net
>>267
普通転覆するけどな
磯なら分かるが浜ではウソくせえな

269 :名無し三平 (ワッチョイ 9fbd-RTUg):2020/08/25(火) 10:39:21 ID:UIBmVvUq0.net
な、モノ壊すやつってこういう奴らなんだよ
リールでもロッドでもカヤックでも同じ
ようはヘタクソ、ドジマヌケ

270 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 10:45:01 ID:eaptAtmea.net
ファルトでもそうそう壊れねえよ

271 :名無し三平 (ワッチョイ 9fbd-RTUg):2020/08/25(火) 11:11:01 ID:UIBmVvUq0.net
>>225>>264のような書き込みの何が面白いって、
ABSやFRP持ってないポリ艇の極貧雑魚が妄想で書いてるのが一発で分かるってところだな
疑問に思って質問を重ねると設定にムリが出てきてどんどん苦しくなる

272 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 11:14:24 ID:eaptAtmea.net
>>271
カヤックもってないんじゃない?

273 :名無し三平 (スフッ Sd9f-6QJ1):2020/08/25(火) 11:56:43 ID:DLcFxe4cd.net
ゴロタ浜から5年間出しても塗装すら剥がれないABSカヤックって最強だな
落としたらどうなるって質問にも軽いから落とさないってスゲ〜

274 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 12:03:52 ID:eaptAtmea.net
>>273
ABS艇って塗装じゃないよ‥‥

275 :名無し三平 (オッペケ Sr73-cXX7):2020/08/25(火) 12:16:31 ID:rPLNIs1gr.net
>>271
すみません今はFRPより遥かに高価な足漕ぎ艇がメインなんですが
価格に見合う性能や機能があればFRPなりABSなり買ってるよ
自分の出艇場所は7割サーフ3割ゴロタや磯
ゴロタや岩の親水護岸の様な場所で出艇するのに気兼ねなくゴリゴリ引きずれる
ポリ艇の方が自分には合ってたってだけ
別にFRPやABS艇を蔑む様な書き込みをしたつもりはないいんだが

276 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 12:17:40 ID:eaptAtmea.net
スフッ Sd9f-6QJ1

こいつはABS艇をちゃんと見たこともなく語ってたわけだ

277 :名無し三平 (スフッ Sd9f-6QJ1):2020/08/25(火) 12:21:25 ID:DLcFxe4cd.net
確かにFRPには乗ってたけどABSは所持したことないな

278 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 12:22:05 ID:eaptAtmea.net
>>275
着岸時に艇が割れるほどの勢いなんだろ?
ブレークで浮力失って転覆するもんなんだけど?

279 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 12:25:27 ID:eaptAtmea.net
>>277
知ったかぶりはやめようね

280 :名無し三平 (スフッ Sd9f-6QJ1):2020/08/25(火) 12:27:49 ID:DLcFxe4cd.net
>>278
>>259に対する質問に答えないの?
ABSは落とすとどうなるのかな?
持っていないから教えて欲しいな

281 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 12:30:13 ID:eaptAtmea.net
>>280
知ったかぶり今後するなよ?

バウから落としたことがあるが問題ない

知ったか君ok?

282 :名無し三平 (オッペケ Sr73-cXX7):2020/08/25(火) 12:34:08 ID:rPLNIs1gr.net
>>276
スキマーにモデルチェンジした時に購入候補だったから輸入元のショップに見に行ったよ
ゴロタや磯で着岸しても大丈夫ですかと店員に聞いたら、問題ありませんとの答え

ABSも扱ってる別の有名カヤックショップで年40回位使用する、ゴロタや磯で着岸する事も多いがABSを購入検討中と言ったら
その用途ならオススメしませんと言われたよ

どっちが嘘つきなんだ?
実際割れてるの見てるしな
本当にそんなに丈夫なのか?

283 :名無し三平 (スフッ Sd9f-6QJ1):2020/08/25(火) 12:36:22 ID:DLcFxe4cd.net
>>279
そうだね、ABSはFRPと違ってマトモに補修できないんだったね。
5年も乗ってるしそろそろ買い替えどきだな。

人を知ったかぶりとか嘘つき呼ばわりする奴って、自分がそうだから他人もそうだと思ってるんだよね

284 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 12:37:11 ID:eaptAtmea.net
>>282
バカがバカみたいな使い方すれは壊れるよw

285 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 12:38:48 ID:eaptAtmea.net
>>283
0273 名無し三平 (スフッ Sd9f-6QJ1) 2020/08/25 11:56:43
ゴロタ浜から5年間出しても塗装すら剥がれないABSカヤックって最強だな
落としたらどうなるって質問にも軽いから落とさないってスゲ〜

286 :名無し三平 (スフッ Sd9f-6QJ1):2020/08/25(火) 12:39:09 ID:DLcFxe4cd.net
>>282
284の意見なんか聞かずに、乗ってた知り合いに聞くのが一番なんじゃね?

287 :名無し三平 (アウアウウー Sa63-lzvr):2020/08/25(火) 12:42:59 ID:4OVVOmQma.net
日本海の外洋で、風速2mでの出廷は危険ですか?

288 :名無し三平 (オッペケ Sr73-cXX7):2020/08/25(火) 12:46:00 ID:rPLNIs1gr.net
>>286
乗ってた知り合いの感想と余りに食い違うから
284に聞いてみたくて

289 :名無し三平 (スフッ Sd9f-6QJ1):2020/08/25(火) 12:49:15 ID:DLcFxe4cd.net
>>288
顔も見たことない、周りの意見も聞かない奴の言ってる事に信用性は無くないかい?
ネタにするにはもってこい

290 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 12:52:07 ID:eaptAtmea.net
知ったか君は分からないから聞いちゃダメだよw

俺のはスキマー140が5年目、キールテープのみノートラブル
スコッテイのさお受けやラバーハッチの方が劣化してきた
ゴロタからも相当数出てるが全く問題ない

2艇目はプロペル12LT
これは一年ちょい、全くノートラブル

291 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 12:54:58 ID:eaptAtmea.net
まぁ知ったかぶりはホントやめようぜ
ネタ決定だよw

292 :名無し三平 :2020/08/25(火) 12:59:47.21 ID:eaptAtmea.net
ちなみにABSは素材の色のママねw
少し乗ってる奴なら知ってるもんだがなwww

293 :名無し三平 :2020/08/25(火) 13:19:53.72 ID:Xo4Qpo0y0.net
>>219
コリン70kgが上限だもんなぁ
ホビット専用だわな

294 :名無し三平 :2020/08/25(火) 14:29:34.46 ID:UIBmVvUq0.net
何度見ても高速でゴロタに直撃で大破は草生える
砕石ゴロタから出艇したら2回も補修することになったも草

295 :名無し三平 :2020/08/25(火) 15:07:42.01 ID:DLcFxe4cd.net
>>292
だから俺が乗ってたのはFRPだって言ってんだろ、
人の話は聞かない、自分の主張を押し通す。
少し絡んだだけでウザさが伝わってくる。

>>294
俺はFRPの船底補修を正直に伝えただけだが、ヒビが入ってても危険だし傷だらけで乗るのも嫌なんでね
ってかFRP乗ったことねーだろ

ABS最高だね良かったね

296 :名無し三平 :2020/08/25(火) 15:29:52.94 ID:i1LSrjJPa.net
>>295
戻る
ID:DLcFxe4cd(8)

0252 名無し三平 (スフッ Sd9f-6QJ1) 2020/08/25 05:02:18
A:砕石のようなゴロタから出しているとFRPやABSは補修が必要になる

B:ゴロタから出しているが補修の必要ない

A:砕石みたいなゴロタから何度も出してないだろ

B:ゴロタからABS2艇5年間出しても補修しなくていい

A:砕石みたいなゴロタの意味を理解しているのか? FRP艇を二回補修したぞ

C:行き違いでは?

B:海岸にゴロタの砕石はない

C:そんな場所もある

B:嘘はやめろ

D:そんな場所もある

C:事実だ、侵食防止でしている場所もある

B:そんな場所なんてない嘘だ

B:ABSやFRPはヤワじゃない 嘘を言うな

C:嘘つく必要ない

B:どんな大きさの砕石撒いてるんだゴロタの大きさ分かってるのか?

C:はいはいそうだね、ゴメンね(Bはウザいから相手やめよう)

B:そんな場所はあり得ねー キールテープで十分だ

E:2回も補修する使い方も凄い

B:アレは嘘だ、砂浜から出せば済むからな

B:ABS艇はサイズの合わないドーリー使うとよく壊れる

F:裸の王様がいる


面白いのが沸いてたんで、わかりやすく纏めてみたが結局最後にBは自分でABSはヤワいって言っちゃってるね

私見ではありますが、周囲でABSやFRP乗ってる人は背が低く非力な人、
軽いから何処からでも出せるって買うんだけど結局スロープから出しているが多い

297 :名無し三平 :2020/08/25(火) 15:30:44.19 ID:i1LSrjJPa.net
まれに見るアホだ

298 :名無し三平 (ワッチョイ 9fbd-RTUg):2020/08/25(火) 15:49:45 ID:UIBmVvUq0.net
>>296
私見ではありますが、周囲でポリ艇乗ってる人は年収が低く脳味噌が非力な人が多いw
自分の低い年収でもギリギリ買えるからって買うんだけど結局やせ我慢で5chで暴れまわっている事が多いw

299 :名無し三平 (アウアウウー Sa63-opce):2020/08/25(火) 15:50:22 ID:lxezjbpWa.net
おまえら本当にノッポさんが大好きなんだな
それで ゴン太 がどうしたって?

300 :名無し三平 (ブーイモ MM0f-7iA+):2020/08/25(火) 15:57:24 ID:qlXiPVshM.net
ンゴンガですぞ!

301 :名無し三平 :2020/08/25(火) 16:05:16.29 ID:cClzkhtE0.net
最高級カヤック価格 < 最安価プレジャーのエンジン価格

302 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-YWQz):2020/08/25(火) 16:47:29 ID:mO6ycPfma.net
軽くて高価な艇(高価なポリ艇はいくらでもあるのに)しか誇れないチビガリ君は、ポリ艇をヒョイと担ぐ若々しく逞しい男たちを羨んで枕を濡らしております。そんな可哀想なチビガリジイさんをあんまり虐めないであげてよ

因みに金さえ出せば軽い艇は買えるけど、チビガリジイさんには重いポリ艇を扱う事は出来ません
リアルでは決して逆転出来ない永遠のコンプレックスですので、ネットでは彼らは自説を曲げません

303 :名無し三平 :2020/08/25(火) 17:13:35.81 ID:3SD9IbWHa.net
ゴロタ浜から5年間出しても塗装すら剥がれないABSカヤックって最強だな
落としたらどうなるって質問にも軽いから落とさないってスゲ

304 :名無し三平 :2020/08/25(火) 17:14:53.85 ID:3SD9IbWHa.net
はずかしーっwww

305 :名無し三平 :2020/08/25(火) 17:43:22.38 ID:Fthl9z0Za.net
殺伐してんな

306 :名無し三平 (スフッ Sd9f-NiLJ):2020/08/25(火) 18:38:52 ID:TctEJW9Id.net
くうだらない

307 :名無し三平 (スププ Sd9f-H5P8):2020/08/25(火) 19:00:21 ID:A9NLwoVSd.net
カヤ坊に続いて
新キャラ 粘着非力なABSオジタン誕生

308 :名無し三平 (スププ Sd9f-k74+):2020/08/25(火) 19:09:07 ID:X/1nYTHId.net
まあ耐衝撃強度的にはPE>FRP>ABS、重量ではABS>FRP>PEってとこじゃないのかな。
自分の目的にあった好きなの乗りゃいいのに、ホントこき下ろすの好きな人多いなw

309 :名無し三平 :2020/08/25(火) 20:00:18.80 ID:bHEf8C/p0.net
俺は定年退職したら木製カヤック作るよ

310 :名無し三平 (ワッチョイ 9f24-Ow+m):2020/08/25(火) 20:18:44 ID:z2KvyimT0.net
葉山で木製カヤックで浮いてる人に会ったなあ
釣りはしてなかったけど
かっこよかったなあー

311 :名無し三平 :2020/08/25(火) 20:45:59.55 ID:7QvvVVm3r.net
>>307
同一人物だろ

312 :名無し三平 :2020/08/25(火) 21:21:47.46 ID:HEcBav3a0.net
注文していたドロップステッチのインフレータブルカヤックがやっと届いた
室内で膨らませてみたがエア漏れは無くて一安心
天気良ければ週末に湖に浮かべてくるわ

313 :名無し三平 :2020/08/25(火) 21:32:38.90 ID:bHEf8C/p0.net
>>312
おめ!いい色買ったな!
気をつけてな!

314 :名無し三平 :2020/08/25(火) 21:56:32.44 ID:3SD9IbWHa.net
>>312
いいの買ったなぁ
風がないといいな
いい色買ったな!おめ!

315 :名無し三平 :2020/08/25(火) 22:17:30.39 ID:S4c0cPx30.net
面白くない

316 :名無し三平 :2020/08/25(火) 22:50:44.91 ID:GmGsCQL1a.net
>>312
おめ!
インフレータブルは落としても割れないし、塗装剥げない
いい色買ったな!

317 :名無し三平 :2020/08/25(火) 22:54:08.31 ID:G1khMwGDr.net
ほんと性格悪いクソばっかだなお前らは

318 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 23:36:39 ID:3SD9IbWHa.net
まぁ中華でもホビーでも好きなの買えよ

知ったかぶりで他人の乗ってるのにマウントとるなよな
自分で楽しめよ

319 :名無し三平 (アウアウカー Sa13-Zp2V):2020/08/25(火) 23:42:10 ID:3SD9IbWHa.net
ABSを全く知らないのに、知ったかぶりとか恥だぜw

市販されてるカヤックは殆ど実用に耐えるよ
その人あの人で使い方が違うだろう

用途の違いはバカにはわからんか

320 :名無し三平 (ワッチョイ aeff-Lnrq):2020/08/26(水) 01:50:37 ID:Rpyv8iJM0.net
多分中華とかの不良品のカヤック乗って事故られると規制されて自分達に迷惑かかると思ってる人が多数なんだろ。

あと中華の足漕ぎパクリは、改正不正競争防止法違反だと思う。使用者は問題ないだろうけど、輸入者はホビーが訴えたらかなりヤバそう。PL法保険も入ってないだろうから、沈没して訴えられたら輸入者が責任持たないといけないし100%潰れるね。
YouTuberも共犯になる可能性もあるから、あんま宣伝とかしないほうがよさそう。

個人でひっそり使う分にはいいんでない。

321 :名無し三平 (ワッチョイ 7924-50xw):2020/08/26(水) 04:40:37 ID:YgvKgLGZ0.net
しぐ君、おったんか

322 :名無し三平 (ワッチョイ f5ee-1etN):2020/08/26(水) 07:54:34 ID:4/6tEeSy0.net
一応いっとくけど良い色買ったなってのは定番のいじりだから
5ちゃんは初めてだったら力抜いてな

323 :名無し三平 (ワッチョイ 7924-1etN):2020/08/26(水) 08:35:41 ID:P52i6Hoh0.net
何偉そうに言ってんだよ
全く面白くないし見てて痛すぎだわ

324 :名無し三平 :2020/08/26(水) 18:50:17.15 ID:WtulmJez0.net
アンカつけて投下してくれや

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200