2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part44【小物釣】

1 :名無し三平 (ワッチョイ efbc-e++8):2020/08/09(日) 01:31:33 ID:76Sp+FUk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

泉州地域は、大阪府南西部に位置し、堺市、岸和田市、泉大津市、貝塚市、
泉佐野市、和泉市、高石市、泉南市、阪南市、忠岡町、熊取町、田尻町、岬町の13市町(9市4町)

紀北は、和歌山市・海南市・紀の川市・岩出市・橋本市・九度山町・かつらぎ町・紀美野町・高野町(5市4町)

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part43【小物釣】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1594096499/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

655 :名無し三平 (ワッチョイ 7d15-Srn+):2020/09/10(木) 18:57:38 ID:1NLOIe670.net
>>653
高石でも泉大津でも貝塚でも湧いてたで

656 :名無し三平 (ワッチョイ a5bc-djDw):2020/09/10(木) 19:00:31 ID:wBvtltFH0.net
イワシを釣って餌にすればええんやな?

657 :名無し三平 (ラクッペペ MM3e-lgQG):2020/09/10(木) 19:09:56 ID:56GzTA/yM.net
>>656
サバがかかるで

658 :名無し三平 (アウアウカー Sa55-repl):2020/09/10(木) 19:11:19 ID:XZdPUi7Za.net
>>654
全国の漁師に聞いた「一番好きな刺し身は?」ってのでサバが一番だった。
サバは漬けが美味い。

659 :名無し三平 (ラクッペペ MM3e-lgQG):2020/09/10(木) 19:38:43 ID:56GzTA/yM.net
>>658
漁師が言うサバは40cm以上のやつな
それ未満は生ゴミ

660 :名無し三平 :2020/09/10(木) 20:00:18.29 ID:j2/wyjvQ0.net
サバはヒスタミンが怖すぎて持って帰ったことない

661 :名無し三平 :2020/09/10(木) 20:02:22.98 ID:N6kBXvh90.net
美味しんぼ2巻でも1番美味しい刺身はサバと言ってるぞ
まぁ特別なサバだが

662 :名無し三平 (ワッチョイ 6dc9-pVuC):2020/09/10(木) 20:19:32 ID:KeRgA8L+0.net
>>660
小鯖だろうと釣ってすぐ潮氷のクーラー突っ込めば何の問題もない

663 :名無し三平 (ワッチョイ 6d15-0mHb):2020/09/10(木) 21:00:26 ID:nNf1f6Hw0.net
食コンみてきたけど平日やのに満員やな、釣れてなかった

664 :名無し三平 (ワッチョイ adbc-rgf1):2020/09/10(木) 21:04:25 ID:r+9Fw9kD0.net
>>655
高石といえば中アジじゃね?

665 :名無し三平 :2020/09/10(木) 22:16:59.61 ID:En744lZRa.net
>>660
すぐクーラーで冷やせば魚屋のサバより安全

666 :名無し三平 (ワッチョイ 7d24-jcki):2020/09/11(金) 01:51:31 ID:X5/azR+D0.net
大阪湾ほんまに太刀魚おんの?
昨日サバばっかりで朝まであたりすら無かったぞ?

667 :名無し三平 :2020/09/11(金) 04:12:51.41 ID:X1E4L3Fd0.net
自粛警察 全国釣り禁止テロ 言論妨害 = 創価学会

創価は1999年から住民組織握れ!と全国の自治会役員、PTAその他を占有テロ実行支配!
反日電通マスゴミメディアと手を組み偏向報道。自ら被害者と加害者を自演し既成事実化し利権獲得。

→住民組織握れ で検索

その結果、
・集団ストーカー殺人事件 で検索
・やりすぎ防犯パトロール で検索
・PTA役員 トラブル  で検索
・自治会費強要事件    で検索
・道の駅での車中泊禁止・嫌がらせ(違法行為) = 国土交通省大臣創価、創価学会
・全国の釣り場での釣り禁止(自治会)     = 創価学会員
・全国の幼稚園保育園新設妨害(自治会)    = 創価学会員
・全国の公園での子供の遊び禁止(自治会)   = 創価学会員
・全国の除夜の鐘禁止(自治会)        = 創価学会員

反日電通マスゴミメディアと手を組み、コロナ自粛!キャンペーンをやってるのも創価学会。

コロナはインフルに比べて患者数も死亡者数も少ないただの風邪。
発表も患者数ではなく、感染者数という謎。死亡者も別の病気の合併症で死んだ人という不可思議。
それを自粛自粛と大騒ぎしているのは反社反日在日帰化朝鮮人創価学会+反日電通マスゴミメディア。
アベノマスク納入業者も創価。啓発キャンペーン受注会社も創価。つまり金儲けの為に平気で嘘を付く。

創価学会員てなんでルンペンみたいで被害妄想激しいガチ基地ばかりなの??

在日朝鮮人の先祖、白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
毒親 虐待 二次障害 統失 で検索

ちなみに近親相姦性遺伝子異常に根本的治療法はない、つまり死ななきゃ治らない。

668 :名無し三平 :2020/09/11(金) 08:57:05.31 ID:a9wowftOM.net
>>666
貝塚、りんくうあたりはおるよ
まだそこから上には上がってない感じやね

669 :名無し三平 :2020/09/11(金) 09:47:23.35 ID:5jwr9LtD0.net
今日もサバが入れ食いやったわ@大阪港
てかサバとボラしかおらん

670 :名無し三平 :2020/09/11(金) 10:22:19.85 ID:U+yjeGy40.net
いるけどちっさいのばっかりやし釣ってもしゃーない食うとこない
せめてF3くらいのが主になってくれないと釣る気にならん

671 :名無し三平 :2020/09/11(金) 10:53:41.36 ID:VfUwaKM+0.net
食品コンビナートで投げサビキやってる爺さんが40cm位のサバ釣ってたよ
1匹だけだけどね

672 :名無し三平 :2020/09/11(金) 12:34:36.83 ID:wuanIZhXK.net
>>670
最近のマックスの釣果情報って、タチウオもサバも、魚体の大きさには一切触れていないよねw

673 :名無し三平 :2020/09/11(金) 20:01:28.37 ID:U+Np938O0.net
9月が1番海水温高いしな
しゃーない

674 :名無し三平 :2020/09/11(金) 20:34:34.52 ID:3tKxFbhI0.net
いまから信太山にオメコしに行くで

オメコ済んだら暇やから帰りに海の様子でも見てくるわ

675 :名無し三平 :2020/09/11(金) 21:59:32.28 ID:yuoTDjrTd.net
>>669
エサ?ルアー?

676 :名無し三平 :2020/09/12(土) 04:20:17.76 ID:o90qhTs2r.net
毎年この時期はボラ稚魚の猛攻が凄いのですが今年は良型小サバもそこに加わってくるから話になりませんよね
私の得意なエビ撒き釣りでもそれは同じことでウキの着水音にさえ反応してくる奴らのこと当然シラサエビにも猛然とダッシュしてくるわけでそりゃもうお手上げ状態であります
早く来い来いメッキちゃん

677 :名無し三平 :2020/09/12(土) 04:36:26.94 ID:w4pB2ll90.net
大津川にキス狙いに行ったけどキビレ湧いてて話にならんかったわ
針潰されるし餌も噛み潰されるしたまったもんじゃない

678 :名無し三平 :2020/09/12(土) 05:07:42.58 ID:4ADwdwzU0.net
>>676 死ねクソ野郎

679 :名無し三平 :2020/09/12(土) 05:55:09.18 ID:pcYGc2RV0.net
>>676
おっちゃん今年はエビ撒き釣りでアコウ釣ったんけ?

680 :名無し三平 :2020/09/12(土) 06:11:36.34 ID:IqJUthMx0.net
テレビ大阪で6:20からタチウオ回っぽいから緊張しとく

681 :名無し三平 :2020/09/12(土) 10:09:53.29 ID:4s338j1Ya.net
良型小サバというパワーワードw

682 :名無し三平 :2020/09/12(土) 11:10:53.02 ID:B+xaFKAw0.net
大盛況のトットパーク
何か釣れとん?
https://i.imgur.com/dlzcUCE.jpg

683 :名無し三平 :2020/09/12(土) 11:16:54.13 ID:gJ3GhzcPr.net
釣果情報見たらええやん

684 :名無し三平 :2020/09/12(土) 12:13:55.52 ID:fmQimEmw0.net
小島漁港ってどうなん?今釣れてる?

685 :名無し三平 :2020/09/12(土) 12:24:38.55 ID:1VSXixVA0.net
>>684
フナムシがいっぱいいる

686 :名無し三平 :2020/09/12(土) 13:14:39.16 ID:fmQimEmw0.net
>>685
魚は?

687 :名無し三平 :2020/09/12(土) 13:48:48.28 ID:1VSXixVA0.net
>>686
サバならいっぱい居るよ
イカは釣れ始めてきてるみたい

688 :名無し三平 :2020/09/12(土) 14:30:09.46 ID:cGxXm0bg0.net
な〜〜〜んもおらん
サバもおらん!

689 :名無し三平 :2020/09/12(土) 14:39:05.77 ID:fmQimEmw0.net
>>687
ありがとう...サバなんか...
でも、小島漁港くらい南の方だと海もましだからサバも美味しいかな?

690 :名無し三平 :2020/09/12(土) 16:23:02.58 ID:bqV7lxO+a.net
お前ら知恵が足りんのう
サバが釣れてしゃーないんやったら
サバが食えん餌にしたらええんや
鯖を餌にせいや
餌代タダやろがいわっはっは

691 :名無し三平 :2020/09/12(土) 16:40:02.79 ID:NVJVuD0c0.net
サバをエサにしてもサバしか釣れんかったぞ

692 :名無し三平 :2020/09/12(土) 16:46:23.87 ID:bqV7lxO+a.net
ほんまかいや!

693 :名無し三平 :2020/09/12(土) 16:47:09.62 ID:sy2mr/RSM.net
鯖餌に鯖釣るなんてごく普通やろ

694 :名無し三平 :2020/09/12(土) 16:48:15.35 ID:bqV7lxO+a.net
おいちょっとまてい
まさか切り身か?
誰がそんな事言うた!
男は黙って一本がけや!
泳ぐの邪魔せん要に尻尾がわに針かけるんやで

695 :名無し三平 :2020/09/12(土) 16:50:08.11 ID:bqV7lxO+a.net
>>693
切り身の発想はなかったわー

696 :名無し三平 :2020/09/12(土) 16:51:44.41 ID:zxfa0JC3M.net
人にも支那人がいる
サバ食うサバがいても不思議じゃない

697 :名無し三平 :2020/09/12(土) 16:54:51.98 ID:sy2mr/RSM.net
切身でも泳がせでもくるわあほ

698 :名無し三平 :2020/09/12(土) 17:02:15.29 ID:bqV7lxO+a.net
>>697
ほなサイズアップしたからよかったやないか
それを餌にせいアホンダラ

699 :名無し三平 :2020/09/12(土) 17:06:03.00 ID:FQl5CQbP0.net
サヨリまだけ

700 :名無し三平 :2020/09/12(土) 17:27:36.57 ID:bqV7lxO+a.net
魚を泳がせたらなんぼでもチャンスあんで

701 :名無し三平 :2020/09/12(土) 17:28:07.71 ID:bqV7lxO+a.net
切ったりしたらあかん
元気なうちに泳がせるんや

702 :名無し三平 :2020/09/12(土) 17:41:27.18 ID:Dk7aiuk+a.net
サバでサバを釣る
ということわざがあったな

703 :名無し三平 :2020/09/12(土) 17:46:58.67 ID:v1xmWJKLa.net
旧フェリー乗り場
イワシがさらに湧いた 
いわしいわしさばいわし

704 :名無し三平 :2020/09/12(土) 18:14:52.42 ID:YFov/ptea.net
今日の釣果は鯖とカタクチイワシっぽい何かのみ

705 :名無し三平 :2020/09/12(土) 18:19:24.19 ID:fmQimEmw0.net
今度行ったらサバ、アジ、イワシ釣って泳がせよう

706 :名無し三平 :2020/09/12(土) 18:27:28.21 ID:bqV7lxO+a.net
>>702
大きさの違うサバが泳いでるなら知らんけど普通は無理のやろ
自分の体サイズの魚を飲むのはカサゴでもちょっと厳しいで

707 :名無し三平 :2020/09/12(土) 18:36:08.94 ID:2psWCsR4M.net
>>702
調べてもでてこないんやが

708 :名無し三平 :2020/09/12(土) 19:36:56.95 ID:YFov/ptea.net
日が暮れてタチウオ民来たけど治安悪すぎるやろ
何で釣り場で怒号が飛び交うことがあんねん
「ケミが沈んでへんがな!」とか怒鳴るセリフちゃうねん

709 :名無し三平 :2020/09/12(土) 19:51:29.03 ID:0o8OrhpbM.net
>>708
今年は10月の祭りないから週末の寄り合いもないねん
せやから青年団とか25人組の人らもタチウオ行っとるで
喧嘩してナンボの人種やから今年のタチウオ釣りは気ぃつけや

710 :名無し三平 :2020/09/12(土) 20:11:13.69 ID:GOPhnlelM.net
いっそのこと事件が起こればいいと
思ってる

711 :名無し三平 :2020/09/12(土) 20:35:09.34 ID:I7GftcgS0.net
>>676
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1596348056/

ほれじじい
エビ撒きの質問や
出番や
ずっと向こうでやっとけよ

712 :名無し三平 :2020/09/12(土) 20:36:13.31 ID:YFov/ptea.net
ビールをケースで持ち込むの辞めろや
思わず笑てもーたやん
しかも来てまだそんなに時間経ってへんのに「あれ?もうあれへんやん!」とか飲みすぎや
つか釣りせんと騒ぎに来てるやん
ほんま迷惑
竿出さへんのに岸ぎわ陣取るなよ集団で

713 :名無し三平 :2020/09/12(土) 20:41:16.75 ID:sy2mr/RSM.net
>>698
サイズでかかろうが関係ないわ
なんもしらんな

714 :名無し三平 :2020/09/12(土) 21:11:46.85 ID:bqV7lxO+a.net
>>713
なんも知らんのはお前や
活き餌で釣りぐらい覚えとけ

715 :名無し三平 :2020/09/12(土) 21:23:55.32 ID:m+k963VUd.net
>>684
今日ジグサビキやアジングしたけど
さっぱりやったよ、まわりもなんも釣れてなかった…ここは釣れそうな雰囲気やけど釣れない。

716 :名無し三平 :2020/09/13(日) 11:50:48.01 ID:gewFm6vcM.net
来週以降、気温も下がって大阪湾にも中アジが回ってきそうだな

今年もシーマジカルさんに高砂の大阪ガス沖向きに連れてってもらお

中アジたらふく釣りまくったる

717 :名無し三平 :2020/09/13(日) 11:52:31.58 ID:HulQ7rX7M.net
砂揚げ場でタチウオ爆釣したわ

718 :名無し三平 :2020/09/13(日) 11:55:27.59 ID:ucjsfi5PF.net
>>717
何匹?

719 :名無し三平 :2020/09/13(日) 11:57:03.17 ID:QJusLfd6a.net
>>717
嘘つけ誰も釣れてへんかったぞ

720 :名無し三平 :2020/09/13(日) 12:09:16.04 ID:eXJ+XNSO0.net
来週末くらいから日中も30℃以下に気温が下がるから今週は我慢かな
サバしかおらんし

721 :名無し三平 :2020/09/13(日) 12:59:07.78 ID:12+S6qbp0.net
水温が下がるのはもっと先

722 :名無し三平 :2020/09/13(日) 13:31:04.16 ID:HulQ7rX7M.net
>>717サイズは小さいけど8本

>>718ていうて場所独占するんですね分かります

時合は短い

723 :名無し三平 :2020/09/13(日) 13:43:52.66 ID:ky56TNCP0.net
水温は7、8月の中旬が低かった反動か、高い状態が続く

724 :名無し三平 :2020/09/13(日) 13:44:42.75 ID:/XBESYLu0.net
>>723
反動じゃなく
単に気温の上昇より遅れるだけ

725 :名無し三平 :2020/09/13(日) 14:39:52.97 ID:cyk/q/WAa.net
サバなら爆釣してる

726 :名無し三平 :2020/09/13(日) 18:25:00.48 ID:cyk/q/WAa.net
誰か通報しやがったな
某所警察の手入れ入ってる
釣り人の車退けろ指示

727 :名無し三平 :2020/09/13(日) 18:28:12.34 ID:Evc6kkSa0.net
どこだ

728 :名無し三平 :2020/09/13(日) 18:50:43.49 ID:YqpD/dbf0.net
手入れて笑うわ。駐禁の取り締まりやろ?

729 :名無し三平 :2020/09/13(日) 19:03:05.34 ID:6k5aFvZH0.net
嘘でも場所言わないとなんの報告にもなってないぞ

730 :名無し三平 :2020/09/13(日) 20:29:24.12 ID:Di0od9Rm0.net
深日の駐車場て夜中開放しなくなったのね

731 :名無し三平 :2020/09/13(日) 21:52:56.94 ID:Vq0zKr+90.net
手入れ南港だよ
駐禁場所でも無いし

732 :名無し三平 :2020/09/13(日) 22:05:42.19 ID:3lprk2lO0.net
>>730
粗大ゴミや廃車を捨てる輩もいるから当然の流れやね

733 :名無し三平 :2020/09/13(日) 22:55:09.37 ID:VwpI4Z+j0.net
>>731
かもめのとこか??

734 :名無し三平 :2020/09/14(月) 06:28:28.20 ID:U8fmZq7O0.net
朝マズメ2時間やって来たけどサバ10匹@大阪港
ダメだコリャ

735 :名無し三平 :2020/09/14(月) 06:34:42.37 ID:2Mqh9jLF0.net
マックスの釣果とか見てるとクーラーボックス満タンのサバとかどうする気なんだろうと思う

736 :名無し三平 :2020/09/14(月) 06:35:04.51 ID:2Mqh9jLF0.net
てか、何匹釣れとんねん...

737 :名無し三平 :2020/09/14(月) 07:19:24.31 ID:pSgjToYU0.net
サバは35cm程度になれば持って帰りたい
冬になって、いつまで居るかという問題だけ

738 :名無し三平 :2020/09/14(月) 07:27:44.16 ID:zVqAQgcwd.net
>>735
それは本当に気になる

739 :名無し三平 :2020/09/14(月) 09:37:21.45 ID:2bCEwgEja.net
一昨年だったかもサバ多かったよなあ

740 :名無し三平 :2020/09/14(月) 09:55:17.21 ID:+0w3ohw6a.net
周期とかあるのかな
去年やたら多かった魚とかっていたっけ?

741 :名無し三平 :2020/09/14(月) 10:08:55.55 ID:kY2t2KQGa.net
去年はハマチ大発生

742 :名無し三平 :2020/09/14(月) 10:49:35.00 ID:N0IBxRR90.net
今年はタコの当たりやったな、冷凍庫タコで満タンになってる

743 :名無し三平 :2020/09/14(月) 11:00:58.22 ID:99l12Cbrp.net
>>742
そうやって乱獲したから来年はもう釣れないな
お前のせいだ死んで詫びろ

744 :名無し三平 :2020/09/14(月) 11:20:57.54 ID:pSgjToYU0.net
マックスはタコエギを売りたいからPRしまくりだった

745 :名無し三平 :2020/09/14(月) 11:36:54.78 ID:wFUp6Jvz0.net
>>742
飽きないの?
冷凍してても嫌になりそう。

746 :名無し三平 :2020/09/14(月) 11:37:48.14 ID:wFUp6Jvz0.net
>>739
この時期は小サバだよな〜
デカくなったらどっか行く。
イワシと共にだろうなぁ

747 :名無し三平 :2020/09/14(月) 12:47:02.22 ID:4EvwVrCba.net
イワシ共に去りぬ

748 :名無し三平 :2020/09/14(月) 12:48:00.96 ID:t+D+yU960.net
イワシは未だ懲りぬ

749 :名無し三平 :2020/09/14(月) 12:52:57.39 ID:JoCWEZzG0.net
瀬戸内海みたいに40cmみたいなサバなら嬉しいけどな
10数センチの鯖ばっかりほんまもうええわ

750 :名無し三平 :2020/09/14(月) 13:34:32.59 ID:cP6lYIam0.net
神戸のほうは全然小サバおらんぞ
大して距離変わらんしあっちのほう行けばいいのに

751 :名無し三平 :2020/09/14(月) 14:21:15.90 ID:t+D+yU960.net
神戸ってメジャーな釣り場はほとんど釣り禁止になったんじゃなかったっけ
記憶違いか

752 :名無し三平 :2020/09/14(月) 15:48:42.38 ID:xo3T3vsf0.net
夜中天保山行ったら岸壁に繋がるところの門が閉まってたけど釣り禁止になったん?

753 :名無し三平 :2020/09/14(月) 15:51:21.37 ID:cP6lYIam0.net
>>751
2000円程度払えばいくらでもある

754 :名無し三平 :2020/09/14(月) 16:11:35.23 ID:U8fmZq7O0.net
>>752
近所に住んでるんだけど夏の深夜にバイクの集団(グループは別々)がマケ裏にたむろするようになり
多い時は数十台の集団になってたのよ
それで走り回るやつも当然出てくるわけでゴミも散乱するし喚くしで多分それで閉めた
一時期また開放したんだけどまた集まったから再度閉めた格好 ミュージアムの方か水警のとこから入れば釣りは行ける

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200