2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チヌ、グレ竿を語ろう 四十九本目

1 :名無し三平:2022/09/14(水) 12:27:29.63 ID:ZZmUPx2c.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512

上のコードをコピペし2行並べて下さい(ワッチョイ用コードはスレ立てすると1行消えます)

落ちたので立てました
前スレ

チヌ、グレ竿を語ろう 四十八本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1634813894/

前々スレ
チヌ、グレ竿を語ろう 四十七本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1620202070/

105 :名無し三平:2022/11/15(火) 14:44:19.22 ID:JX+bBqNy.net
ダイコーサイコー懐古
しても
もう無いメーカーに用無いよー

106 :セルジオ越後:2022/11/18(金) 13:06:07.38 ID:YnA507xB.net
そんなに最高なメーカーなら無くなることはない
地味だったからお前らも碌にもってなかったろ
まぁ俺はかごの槍雅とか海匠まだもってるけど

107 :名無し三平:2022/11/18(金) 16:41:10.35 ID:4qkGMuCV.net
あんま良くはなかったかな

108 :名無し三平:2022/11/24(木) 06:05:09.35 ID:GhF7AT0u.net
ニューベイシス、手に入れた方
居てましたら
どんな感じの竿か教えて下さい。

調子とか持ち重りとか?

109 :名無し三平:2022/11/28(月) 21:15:25.22 ID:lngiQh4h.net
極翔1.2使ってる人いない?感想聞きたい

110 :名無し三平:2022/11/28(月) 21:31:45.63 ID:bWWkUQam.net
新型アテンダーあるみたい

111 :名無し三平:2022/11/28(月) 22:41:31.61 ID:ZYiDXQug.net
極翔1.2を使ってる人の感想を聞いた事ならある
FB1.2-530 MZ3 1.2と比べて曲がり過ぎて使い難い 持ち重りはしないとの事
ちなみに腕前は渡船屋の客でTOP3に入る人

112 :名無し三平:2022/11/28(月) 23:14:21.83 ID:U90bODdp.net
極翔1号持ちだが、たしかに曲がり過ぎて使いにくいわ。
個人的には16ベイシスの曲がり具合が好み。

113 :名無し三平:2022/11/28(月) 23:47:22.28 ID:Nsgb9UE8.net
手前切り立った場所ばっかりなら曲げこんで楽しめるんだろうけど
やっぱり瀬もあるだろうし、そういうとこだと胴すぎる調子はやり取りしにくいのかな

114 :名無し三平:2022/11/29(火) 01:59:06.12 ID:uuprKv6V.net
ニューベイシスはどうなんやろ

115 :名無し三平:2022/11/29(火) 12:13:14.40 ID:uokRAf1t.net
銀狼 鋭牙0ー530が気になっていて、どなたか使った感想を教えて

116 :名無し三平:2022/11/30(水) 08:29:09.44 ID:hEJ24dJm.net
あてんだ3来春発表

117 :名無し三平:2022/11/30(水) 12:23:47.27 ID:J9BI1ZuL.net
鬼才はノータッチ

118 :名無し三平:2022/12/06(火) 08:08:48.27 ID:dFokG3iP.net
マスターモデル口太M Hと
モンスターフォース口太
どちらがいいんですか?

値段は2万弱の差がありますけども。

119 :名無し三平:2022/12/06(火) 19:51:32.69 ID:rmG28eX1.net
好きな方にすれば良いですよ
2万しか差がないならわたしならがまかつですけど

120 :名無し三平:2022/12/06(火) 20:10:35.56 ID:zut0dgyk.net
どっちもクソ重い

121 :名無し三平:2022/12/07(水) 18:39:29.68 ID:LmfnqmEd.net
そんなあなたに大島フレームホークス

122 :名無し三平:2022/12/07(水) 18:51:53.55 ID:FdvdCZcC.net
狙った獲物は逃がさない!

燃えよ紅蓮の爪!!!

123 :名無し三平:2022/12/07(水) 20:02:07.27 ID:84ibQL8F.net
モンスターフォース口太はマスターモデル口太MHに比べたら軽いよ。どっちも持ってるけど持ち重り感も全然違うな。

124 :名無し三平:2022/12/08(木) 11:24:31.79 ID:zr5ccghr.net
軽けりゃいいってものでもない
大事なのは餅お守りですよ

125 :名無し三平:2022/12/08(木) 15:49:00.53 ID:fUp4K28A.net
3号、4号すらない普通の竿の重さ気にするとかジジイかよ

126 :名無し三平:2022/12/09(金) 21:10:26.93 ID:lY3U7Lre.net
つうか3号4号もフカセ用なら重さとかかんがえますかね?
遠投ロッドなら気になるかなぁという感じですが

127 :名無し三平:2022/12/10(土) 18:39:16.79 ID:Y79wrWq1.net
竿ではそんなに重いと感じた事がないけど、リールだよね
剛徹5号、ステラ18000でスルルーやったけど2度とやりたくない

128 :名無し三平:2022/12/13(火) 20:30:14.43 ID:pTEvV8ho.net
地域によるのかもしれないけどアオブダイにサンノジ連発で疲れたよ 最後はイズスミでたし

129 :名無し三平:2022/12/14(水) 18:06:55.75 ID:oOumvAeD.net
瀬戸内海で磯魚おらん地域なので
たまに和歌山とか三重行って撒き餌して
磯際に謎の磯魚見えると、外道でも掛けたくなる
よく引くし得体の知れん魚と戦うの楽しいんだよね…
近場だと1.25の竿曲げ切るようなの中々居ないし

130 :名無し三平:2022/12/15(木) 07:53:55.18 ID:P4u6HowK.net
沖縄慶良間でスルルーしたことあるけど
内地の目線からみれば訳のわからん魚ばかり掛かるよ
現地人に魚の名前聞いてもそれまとめてイラブチャーだし
そんなんで楽しいかどうかは人それぞれ
狙う魚あらかじめ決めてそれが狙い通り釣れることに喜びを感じるような人には合わないと思う
私の場合は釣れればなんでもいいデカければデカいほど嬉しいとかは全く思わない
だからタックルは売ってしまいました
もっとこの話ききたいですか?

131 :名無し三平:2022/12/15(木) 10:24:42.47 ID:1w+r8L02.net
それよ。
この前、夜グロやってて7キロ超のマダイ釣ったけどこれじゃない感あったな。でかくても外道だからな。

132 :名無し三平:2022/12/20(火) 12:39:32.95 ID:XLaQw1oc.net
BB-x mz3 使ってる人の感想聞かせて

133 :名無し三平:2022/12/21(水) 11:19:53.29 ID:0XILC1Mx.net
mz3使ってる
細くて軽くて使いやすい
mz2に比べてかなり曲がる
感覚的には追従して曲がるというより
一気に曲がってためてる感じがする
mz3もsz3もよく曲がるけど、ベロンベロン感はなく
シャキッとしてる あくまで個人的感想です

134 :名無し三平:2022/12/21(水) 12:30:10.79 ID:+4qepmXN.net
ありがとうございます。
5.5の長さはどうですか?
いつもの5.3でもう少し長かったらなぁと結構思ってたので思い切ってmz3を選んだけど、違和感感じますか?

40前後のクチブトメインですが、1日に何回かくる怪力の外道も取りたいので,店頭で曲げてみたんですが、ハリがあって強くて安心感がありいい感じだったので購入を決めました。

高額竿は持ってないので持ち前の竿は胴まで曲がるけど曲がったまま魚浮いてこないんですよね。
白くてかっこよすぎやし超楽しみです。

135 :名無し三平:2022/12/21(水) 15:17:42.89 ID:0XILC1Mx.net
シモリをかわしたい、ウキ下が長い仕掛けの取り込み、超遠投したいときとか
一時的に5.5に伸ばして使うことが多いですね
自分は基本的には5mで釣りしてます
違和感は別にないですし、一日5.5で釣りすることも全然可能だと思います
なんせ細くて軽くてシャキッとしててお気に入りです 寒グレシーズン楽しみですね

136 :名無し三平:2022/12/24(土) 15:20:54.16 ID:u+bPm14p.net
またシマノベイシスは延期ですか!
それなら初めからフィッシングショーで披露したらええのに!

137 :名無し三平:2022/12/24(土) 17:28:13.54 ID:ZC0UxION.net
ベイシス最寄りのポイントに電話したら丁度入荷したとこだった。早速ゲットしてきたが、年内に買えて良かったわ。

138 :名無し三平:2022/12/24(土) 18:03:31.11 ID:eYg3pi55.net
ええなぁ

139 :名無し三平:2022/12/24(土) 19:28:19.63 ID:BAf/iiNS.net
初代極翔って先調子だったけど今は胴調子になったの?

140 :名無し三平:2022/12/29(木) 18:46:26.40 ID:+9xnWyvt.net
鱗海スペシャルかアートレーターのどちらを買おうか迷い中なんですが、どっちが良いと思いますか?皆様のご意見をお聞かせください。
※価格は無視して下さい。号数は1号か06号のどちらかです。

141 :名無し三平:2022/12/29(木) 19:11:49.08 ID:KnoGUPeB.net
アートレーター0.6号持ち、難しいね~アートレーター~?

142 :名無し三平:2022/12/29(木) 20:28:08.53 ID:rgkMsyTl.net
テステス

143 :名無し三平:2022/12/30(金) 02:34:36.28 ID:H6ZqIgdr.net
>>140
ただソコソコ高い竿ならいいのか?
竿の性格全然違うよ?

144 :名無し三平:2022/12/30(金) 08:54:52.90 ID:ibrdBk5r.net
>>143
それぞれの特性や重さ等、ちゃんと調べて購入します。
ありがとうございました。

145 :名無し三平:2022/12/31(土) 07:27:41.78 ID:DJ7Ul5Zk.net
>>144
スペシャルは完全に魚を誘導する竿だからね、どちらかと言えば釣り人主体の竿
アートレータは起こす力も強いし、かと言って魚が怒るほどでもないので扱いやすい竿
金額関係ないならアートレータだと思うよ
個人的には来年初春に出る5万円クラスの竿の08まで待った方が良い気がするよ

146 :名無し三平:2023/01/10(火) 07:44:32.99 ID:S8Bmmz9o.net
もうじきフィッシングショー大阪ですね。

今年発表される
磯竿は何が出そうですか?

147 :名無し三平:2023/01/10(火) 10:32:40.21 ID:ab4Kd0D/.net
アテ

148 :名無し三平:2023/01/11(水) 18:33:46.85 ID:0/U7ZoJT.net
磯なんてね~
寂しいものですよね!
20年以上やってますが、瀬戸内は道具売ってない~集魚剤だけは、たんまりあるってのは?最近は中古道具あさってます。

149 :名無し三平:2023/01/11(水) 22:54:02.73 ID:KBFPFX/X.net
フィッシングショー横浜
皆様の御来場お待ち致しております

150 :名無し三平:2023/01/11(水) 23:12:04.01 ID:xBmve9MY.net
コロナうつるから行かねーよ

151 :名無し三平:2023/01/12(木) 13:29:56.71 ID:aOszzo/A.net
いまさら14極翔買っちゃった

152 :名無し三平:2023/01/12(木) 14:01:29.38 ID:WI1eYcUR.net
シマノさんの修理期間がもう少し長かったらなぁ

153 :名無し三平:2023/01/12(木) 22:15:49.83 ID:2OV71CWWD
ここ数年は実店舗でなくネットで購入してるな。
竿6本にリール3台か。

154 :名無し三平:2023/03/10(金) 17:00:52.29 ID:jsu2WYgoi
日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家の地球破壊クソテ□リスト空港ヘのDDοS攻撃を全面的に支持してるぜ>プ−チン
クリミナ大橋の爆破は日本に原爆落とした世界最悪の霸権主義国家主導に決まってんた゛し、物理的に大元を叩かないと敗戦、失脚,死刑た゛ぞ
都心まて゛数珠つなき゛て゛騷音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして.氣候変動させて海水温上昇させて地球破壞して
土砂崩れに洪水、暴風.大雪.干は゛つ.森林火災にと災害連発させて、核ミサヰ儿がおもちゃレヘ゛儿の破壞活動を繰り返す
世界最惡の殺人テ囗組織自民公明に乗っ取られた世界的脅威腐敗テロ国家曰本の霞か゛関を核ミサヰルて゛焦土化してやればいい
クソジャップは核を落とされた国を讃え平伏す面白い洗脳國民性だから、間違いなく戰況が−変するぞ
戦術核で霞か゛関から羽田までを灰燼に帰して,天皇にタエカ゛タキを夕工‥云々言わせれば完璧
プーチンと金正恩は、世界中から非難されてる化石賞連続受賞腐敗國家日本の暴走を食い止めて丿━ベ儿地球防衛賞を目指すんた゛!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтΤРs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 154
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★