2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チヌ、グレ竿を語ろう 五十本目

1 :名無し三平 :2023/01/13(金) 17:28:17.24 ID:ecP6pSED0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上のコードをコピペし2行並べて下さい(ワッチョイ用コードはスレ立てすると1行消えます)

落ちたので立てました

前スレ
チヌ、グレ竿を語ろう 四十九本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1663126049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し三平 (ワッチョイ ca89-faft):2023/01/14(土) 11:30:24.29 ID:TgjzDaxd0.net
グレ

3 :名無し三平 :2023/01/15(日) 17:20:21.66 ID:46Qp7eAzd.net
シマノのマスターチューン
モデルチェンジ?
それとも後継版出そうですか?

あと、アテンダーは
今年の秋ですかね?

4 :名無し三平 :2023/01/17(火) 12:43:00.99 ID:j/WdcTjE0.net
                      ,r'´ ̄`ヽ、
                     /      ヽ、
                       /         't
                        /          !
                   /           i!
                    /            !
                  ,'             i!
                               i!
                               i!
                                i!
                                 i!
                              c!._r、
                              !_t}>-i、
                              i!>  ノ
                              /   ノ
                             ,r'`ヽ、/
          , '                / ,.r /
          /                 く  r'、〈
           /                  トi L,イ,
        /                   」 !  i .!
     r`t_iメ、                 `ー'  'ー'´
    / !`!':;:;`ヽ
.    !.  !/ ':;:;:;:;`ヽ
.   i   i!  ':;:;:;:;:;:;ヽ、
   i ,r'´  _,.,_:;:;:;:;:;:;:;ヽ、
   i!    r'r‐, !:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ、
   !i    `ー'´ ':;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
.   !ヽ       :::;:::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`ヽ、
.   ヽヽ      '::;::;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ、  。o
    。ヽヽ、    '':;::;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ、゚ ゜
    ○ ヽ、ニ‐_=_,..ノ  ,r'`ヽ:;:;:,r、;:;o:;゚:;:;ヽ,. 。0

5 :名無し三平 :2023/01/18(水) 16:20:44.11 ID:MOtlXwuGa.net
津波、気をつけてね。
あと1時間後だよ。

6 :名無し三平 :2023/01/29(日) 23:25:15.98 ID:Gi7lZDQCa.net
ホシュ

7 :名無し三平 :2023/01/29(日) 23:35:51.02 ID:OuFwy1E90.net
各メーカーから新作が発表されたのにスレが伸びませんね。

8 :名無し三平 :2023/01/30(月) 00:17:12.54 ID:J/FwhboM0.net
何でた?

9 :名無し三平 (ワッチョイ 1abc-0DaF):2023/01/31(火) 16:04:38.02 ID:scNcEbSd0.net
シマノから鱗海マスターチューンとマスターチューン尾長、ダイワからは銀狼唯牙AGSの新作が発表されましたが、もちろん、カタログや紹介動画を見ただけの見解になると思いますが、どんなもんでしょうか?

10 :名無し三平 :2023/01/31(火) 20:52:58.15 ID:iUiLbwtUM.net
マスターチューン尾長とかいるか?

11 :名無し三平 :2023/01/31(火) 21:20:17.53 ID:yrPcmBcX0.net
銀狼は防波堤でグレ釣りに使えそう。

12 :名無し三平 :2023/02/01(水) 08:27:06.31 ID:r5SaP8ada.net
>>9
唯牙は曲がるようになってるから触ってみるの楽しみ。
マスターチューンはこれまでがなんか没個性的っちゅーかね、だからそういうトコで『売り』になるような部分が出来てるがどうか期待。

13 :名無し三平 :2023/02/01(水) 22:53:14.00 ID:CeMXBacE0.net
動画カタログを見ただけだと、今、21鱗海スペシャルを買うぐらいなら、約1万円安い23鱗海マスターチューンで充分なように感じる。
銀狼唯牙は、わかりません。

14 :名無し三平 :2023/02/02(木) 18:27:48.87 ID:hRXkk6G5a.net
>>13
その21スペシャルの00を年末に買ったんだけどね…。

15 :名無し三平 :2023/02/02(木) 19:30:09.72 ID:iczHpn9T0.net
>>14
あくまでも個人的な感想ですよ。
スペシャルは、マスターチューンより上位モデルで良い竿であることは間違いないし、ちょっとでもケチりたい人にとっては新しいマスターチューンで充分だなと思った次第です。

16 :名無し三平 :2023/02/05(日) 00:33:22.88 ID:WKZtKIJ+0.net
フィッシングショーでチヌ竿いくつか曲げてきた

『鱗海マスターチューン』はえれぇカッコ良くなってるわ。
竿的にはスペシャルっぽくなってる。
04と06がパワー感、操作性、曲がり共にいい感じ。(単なる好み)
0、00は悪く言えば「あ、知ってる」みたいな。
>>13の言うようにこれならスペシャルいらないかもって感覚になる。
シマノは元々パンパンのアートレータ、クセ竿のスペシャル、パワーの極翔硬調黒鯛と
きれいに分けてたのにマスターチューンで号数ごとに調子変えてたんじゃ他の竿の
展開が難しくなるんじゃないかとは思った。

『銀狼唯牙』はポジショニングマップの通り現行王牙ぐらいの曲がり。
ちょっと注意したいのは0号と00号は全然別物の竿だってこと。
とにかく曲げ込んでの感触が0号までと00号は全く違う。
買うなら両方曲げてみるべし。
これ、良くも悪くだけど00は今までの銀狼っぽくない。
あの手元にシャープな感触が伝わってくる感じじゃない。
とにかく鬼曲がりする。
木村公治さんの説明は00が一番熱があったわ。
個人的に欲しくなったのは04
15王牙の04がバランス良かったのとそれなりのバットパワーもあるみたい。

"曲がるようになった"ってのはシマノもダイワも同じ。

がまかつはチヌ競技4だけど3からの違いはあまり感じられなかった。
ちょっと3がちょっとふわっとした感じかなぁ・・・
ブラックトリガー06、競技3の1号、黒冴0号、RXR08と持ってるんだけどそこからの買い足しや
買い替えのその気にさせる竿はなかった。
つーか、がまのブースはいつもだけどスタッフの熱量が低い。
じじいがスタッフとっ捕まえて喋ってるんだけどスタッフのほうも
「それならこっちのほうがいいですよー」みたいに大したこと言ってないし。
しばらく待ってスタッフ捕まえても「曲げてみます?」なんて一切なし。
ま、毎回展示の仕方見たら曲げさせるつもりないのがわかるけどね。
「そろそろマスターモデルを・・・」とか思ってたけど当分なさそうだわ。

17 :名無し三平 :2023/02/05(日) 09:48:39.59 ID:DT/NlunB0.net
>>16
新しいチヌ竿探してるので、詳細レビュー助かる。

今までのマスターチューンはクセのない曲がりが初級者から中級者向けとして素晴らしいと思ってるので、マスターチューンは候補に入らないかも?
唯牙は曲がりもそうだけど、魚を竿の一番美味しい所に乗せて楽しむ釣りが出来るかが心配。
曲がる竿だと普段行く場所に合わないから、番手から考えなおさないといけなくなるのがつらい。

18 :名無し三平 :2023/02/05(日) 10:49:50.19 ID:WKZtKIJ+0.net
>>17
マスターチューンは08だとがっつり先手取れる感じだよ。
強さ求めるなら極翔硬調黒鯛だけどね。
アートレータはすっかり大人しい感じになったね。
ダイワなら鋭牙
初代銀狼の張りの強さでもうちょい先調子かな。
系統的にはがまのチヌ競技みたいな竿
もし王牙がいいなら中古で10年ほど前のメタルチューン以前のなら張りは強いよ。
15以降は柔らかめ。

19 :名無し三平 :2023/02/08(水) 08:09:16.58 ID:4D1nU6Rja.net
なんか俺がスレッドストッパーみたいになってるやん

20 :名無し三平 :2023/02/09(木) 19:03:09.58 ID:0Myrxr5/0.net
気にせいだ、気にするな。
俺、>>17だけど、言われた竿を実際に触りたくて、探してみたけど鋭牙以外なし。
さわってからレス入れたかったけど、無視したみたいになってマジすまんかった。

21 :名無し三平 (ワッチョイ c1a7-o0A8):2023/03/15(水) 21:01:02.38 ID:Mzry0pi/0.net
新しい鱗海マスターチューンの参考にどうぞ。

https://youtube.com/watch?v=JUDXRiLjjQE&feature=share

22 :名無し三平 (スププ Sd9a-PqpQ):2023/03/16(木) 08:07:04.07 ID:sRDFKbaJd.net
これ凄いね!1.2でコブの70クラスが止めれるんだね
最早チヌ竿ではないな(笑)

23 :名無し三平:2023/03/16(木) 22:39:33.07 ID:GMSKBPuYs
やっぱりネットで中古の竿を買うのはリスキーやね。程度が良いとされてたが、実物を見るとリールシートのラバーがくすんでいて薄い傷も多かった。
げんなりですわ。でも、百均の白いスポンジで磨いたら新品みたいになったよ。興味のある人は試すべし。

総レス数 23
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★