2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釣りゲー】糸井重里のバス釣りNo.1

1 :せがた七四郎:2007/02/25(日) 08:06:36 ID:xvXLhf9+.net
C級コピーライター糸井重里プロデュースのSFCサテラビュー対応釣りゲーム、
糸井重里のバス釣りNo.1について語りましょう。

決定版
SNESエミュレータPART6
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1139668440/

Wiiで復活するといいですね。

140 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 11:15:15 ID:npbUanZ+.net
>>139
普通ラバジでフォーリングって言ったら落としてる最中は何もしないんだよ
放置とか付け足すと意味解らなくなるから止めれ

141 :せがた七四郎:2008/02/27(水) 01:31:21 ID:DrPkWh4/.net
自分は64版も好きだ
つりコン使うと尚楽しい

142 :せがた七四郎:2008/02/27(水) 13:40:09 ID:XG6rfoD6.net
>>139
「フォーリングで放置」から「落としている間何もしない」って読み取る奴はいねぇよ
もうちっと日本語勉強して来いよ・・・

143 :せがた七四郎:2008/02/27(水) 13:44:58 ID:+WHeLBww.net
>>140で終わってたのにしつこいな

144 :せがた七四郎:2008/02/27(水) 13:50:09 ID:kc27rZr2.net
>>139本人がイラついて登場と聞いて飛んで来ました

145 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 00:52:02 ID:nsfrsu/1.net
今まで一度も見たことが無いんだが、ナマズってどの辺にいる?鉄馬湖?

146 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 21:19:52 ID:mLh+NAyU.net
>>145
鷹の爪ワンドから画面下に進むと小さな池がある。
夏になるとそこで釣れるっぽい。

147 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 15:42:58 ID:PbrP+TUd.net
5月の初旬の8時くらいに有森ワンドでレッドアイが釣れた

148 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 15:58:13 ID:PbrP+TUd.net
しかも2匹連続
バグか??

149 :せがた七四郎:2008/03/06(木) 09:01:06 ID:eA8HhF+R.net
>>146
遅くなっちゃったけどありがとう!
無事釣れました

150 :せがた七四郎:2008/03/09(日) 19:03:30 ID:5fGHZ2Hv.net
懐かしいな、このゲーム。
攻略本片手にプレイしてたんだが、テツマ湖で大物を釣るのにどうしたらいいかわからなくて消火不良だった気がする。

151 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 00:01:14 ID:d7iJKhS8.net
このゲーム30センチ以上釣った事ないw
ゴミ拾いと、なんたらバサーと評価してくるクイズの親父はよくやってたが
マニアックな問題だったが暗記しまくってたなあ
当時はポケモンが欲しくて欲しくてたまらなかったのだがポケモンの主人公に似てたから
森を歩き回ってポケモンやってる気分に浸ってたw

152 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 02:02:24 ID:JuypiMHg.net
40がちょっと壁だが、30ならいくらでも釣れた感じがする。
内容同じで、グラフィックだけ向上したPS2版でたら今からでも買うってぐらい好きだな〜。

153 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 15:52:08 ID:E8KP8pt7.net
良ゲーなのでほしゅ

154 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 22:26:45 ID:Y5262zvv.net
まあやっぱりなんだ、糸井氏は例のやさしいタオルが当初肉厚で、汗を含む水分の吸収効率が良かったものから
突然何の前振りもなく、今のやさしいというブランドだけをそのまま継承しただけの、
コスト対パフォーマンス(利潤)面を重視した結果のただのなんでもないタオルと変化したのでした。
(内情が)あやしいタオルとなてしまった。私的に。ジャンジャン!

155 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 23:39:32 ID:Vj8yxq1S.net
初期ロットで初日に取水塔の導管だったか(陸からね
ウィードと杭のあるところで
いきなりラインテンションを振り切るのがかかってきたんだが
ゲーム時間で2時間粘っても釣れなくて…やっぱり初期装備じゃ無理なのかな?
ちなみにアワセは自動だが成功してる

SFCが壊れたんでエミュでやってるんだが

156 :せがた七四郎:2008/04/05(土) 09:53:12 ID:Y2M+Y7rH.net
竿かリールにバスを疲れさせる数値がありそうだな。
高いのは早くバスが疲れるんだと思う。
安いのでもいつか釣れるんじゃない?

157 :せがた七四郎:2008/04/05(土) 11:04:14 ID:HmRBHEVW.net
余談だけど、実際の糸井は芸能人やテレビやなんかで煽ってバスブーム起こして
こうやって自分の名前の入った本やゲームまで出しといて
バス害魚論やマナー悪化の問題にになったら一切何も言わず逃亡した極悪人。
CMまで出といて河口湖でタバコ捨ててる姿がバサーからも目撃されてる。
元からやってたバサーは世間から悪人扱いされて多くの池が釣り禁になり肩身が狭くなるは
「結局得したのは金儲けて逃げてった糸井だけ」

実際のバス釣り業界では常識だから覚えておくといいよ


158 :せがた七四郎:2008/04/05(土) 16:56:39 ID:1OE027Hf.net
>>156
過疎ってたから早い回答を得られるとは思わなかった!
thx!そうかもしれないね

4時間でもいいからがんばってみるよ

159 :せがた七四郎:2008/04/06(日) 05:21:22 ID:mubzEmB1.net
オープニングの音楽だけで三杯飯は食える。

160 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 01:07:17 ID:JNPiXSVF.net
ベイトとスピニングどちらがよろしいですか?


161 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 02:26:04 ID:Cpac63Ty.net
どっちがどうか忘れたが、投げた後ラインが絡まない方があったよな?
そっちの方が面倒がなくていいんじゃない?
後は高ければ高いほどいい。

162 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 21:34:49 ID:/tOmD71a.net
ベイトリールは着水する前にAを押さないとバックラッシュするぞ

163 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 21:47:00 ID:rwAz8JF8.net
投げた後ボタン押しっぱでバックラッシュしないよ
これ基本かと思ってた俺きめぇ

164 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 22:24:24 ID:/tOmD71a.net
初心者なんでww
スマン

165 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 22:42:50 ID:rwAz8JF8.net
いや俺がきめぇだけだと思うw
お約束の攻略サイト貼っとく
ttp://blog.goo.ne.jp/dekousa_777/c/db31a186c496e8bacdcad2f38417fe09
ttp://www.ii-park.net/~ks2/Game/BassturiNo.1/anaba/index.htm

上手くなったら次の初心者に色々教えてあげて

166 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 01:22:23 ID:tPD1SyQK.net
一番高い竿とリール買って、冬の小さい大会でボウズ池で圧勝、みたいなことをやってたっけな〜。

167 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 19:30:22 ID:2YgOt706.net
ローカルトーナメントでサウスエリア限定(夏)の優勝を頑張っていますが、出来ない。
どこかいいポイントない??


168 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 20:12:22 ID:a877Wffs.net
朝7:00くらいから有森ワンドのシャローをバズベイト
落合のブレイク(水深9mのポイント)をラバジでひたすらフリーフォール

ローカルならこれだけでもごり押しで行けた記憶が…
でも自分で探して勝った方が面白いし、そうしないと上の大会で詰まる
時間帯もチェックしながら釣るといいよ

169 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 22:40:17 ID:PlGTl+X2.net
赤星クラシックの1日目にフロリダバス釣れた!!! 6900グラムw

170 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 22:48:02 ID:lj/uQHZG.net
あれは大会で釣ってこそだよな。
計量のときになんか特別なコメント欲しかったな。

171 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 23:18:37 ID:2YgOt706.net
>168
確かに自分で探したポイントの方が楽しめるね。本物の釣行に似てるしね。攻略どおりにやったら作業だからね。
でもやっぱり勝ちたいわけで、TVゲームにはクリアがつきものだからね。まだ始めたばかりなので、もう少し頑張ってみます。負けたらリセットですけど。
しかしサウスエリアで大物釣りたい。。

172 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 20:39:38 ID:yj11o09+.net
攻略本なしでルアーの説明とか、どこでどの季節、どの時間帯、どのサイズが釣れたかとか、メモしながらやってた時が一番楽しかったな。
別に悪い記録がつくでもなし、最初の方はゲームから出てくる情報だけでやってみると面白いだろうね。
独学だと冬の大きな大会とか、かなりキツかった記憶がある。

173 :せがた七四郎:2008/05/01(木) 21:08:23 ID:E5GKjaHF.net
ローカル戦の『赤星ダブルスカップ』で
いといしげさと ひろたみつる ←この2人とは組めるんだけど
にしやまたけお たかはらまさお ←どうしてもこの2人とは組めない

謎だ・・・




174 :水どう:2008/05/08(木) 20:20:48 ID:m0ubWuon.net
はじめまして(^o^)/って言っても人いるんですかねf^_^;ショアートーナメントゴールドキャップ?ってどうやれば獲得できるんですか(^o^)/?

175 :せがた七四郎:2008/05/08(木) 20:29:23 ID:Lp8mVbER.net
>>174
「ショアトーナメント  ゴールドキャップ」でググるだけですぐ答えが出るんだが

176 :せがた七四郎:2008/05/09(金) 02:05:52 ID:xJcyIE9N.net
まぁこんな過疎スレでそんなに冷たくすることないじゃない。
だいたい解らん事はネット上にあると思うから、経過でも聞かせて欲しい。

177 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 00:44:22 ID:9tpoh8lk.net
このゲームのせいでコントローラー2個ぶっ壊した
歩くの遅くてついつい力が入っちゃう
下と左の十字が力入れんと反応しなくなってしまった
自転車取るまで釣りなんてできん

178 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 07:41:41 ID:4g64BFjc.net
レッドアイとスワニーは本当に鉄馬湖なのか?
フロリダが冬に大寒ワンド〜フルミ大橋付近に多く出現するように
レッドアイとスワニーにも時期やポイント的なものがあると思うんだが・・・。
>>147はエミュ限定情報らしいし・・・。

あと沈没船って存在してるのか?
攻略サイト色々見たけどどこにもそんなこと書いてないし・・・。

179 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 13:54:44 ID:+Yoa4fL4.net
BACワンドの桟橋
バズベイトでいっつも50だか60釣ってたんだが
テキサスグラブ泳がせてたら
フロリダバス釣ってしまった。(初期装備で1時間半くらいかかった)
これってバグ?ちなみにエミュ

180 :sage:2008/05/21(水) 00:25:10 ID:0IUOq8Nc.net
>>178
レッドアイとスワニーは鉄馬湖だった気がする。
偶然釣れるっぽいから頑張って粘れw

>>179
エミュ使うとBACワンドでランカーの入れ食いが発生する。
こっちは間違いなくバグ。
フロリダバスは決まった日時に決まったポイントに出るらしいから、日時教えてくれたら実機で検証するぜ。
あとエミュなら有森ワンド右下の川の流れ込む周辺でレッドアイが釣れるぜ。

181 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 04:16:06 ID:6/pLszT5.net
>>180
エミュってsnes9x?GTじゃそういうバグはなかったと思ったが・・・

182 :せがた七四郎:2008/05/22(木) 00:29:56 ID:xjja4h5C.net
>>181
snes9xだと思われ
GTでBAC行っても大したサイズは釣れなかったハズ

ところでこんな過疎ってるスレで期待するのもアレなんだが、
誰か>>178の沈没船について知らないかね?
個人的に凄く気になる

183 :せがた七四郎:2008/05/22(木) 00:31:36 ID:PpcdIZld.net
>>182
沈没船は俺も気になっていろいろ調べてみたがどうにもわからん
何か解ればレスするけど、まぁ無理だろうなぁ

都市伝説ではないっぽいけど

184 :せがた七四郎:2008/05/22(木) 22:50:58 ID:xjja4h5C.net
>>183
64のバス釣りNO.1決定版のスレに沈没船情報が載ってた
決定版だと大寒ワンド北にあるらしい
ttp://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/game11.2ch.net/gameover/1077444100 の281のレス

さて、ここで問題なのが>>178の沈没船がSFC版の話なのかと言うことなんだがw

185 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 15:21:11 ID:9WGDrQp7.net
ゲーム中に出てくる釣り人が
「西側だか東側だか忘れたけど、切り立った崖の下に沈没船がある」
と言っていたのでSFCでも沈没船はあるんだろうな

186 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 14:41:20 ID:3g+WOdpE.net
アタシも時々思い出したようにやってます。当時小5?でもゴールドまでしか行った事ない;;
レッドアイはアタシ結構釣ってます。フロリダバスは釣った事無いけど・・・。
64出たときに嬉しくて買ったけど週末でクリアして悲しくなったのを覚えてる。

187 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 23:57:05 ID:FUY2yAuW.net
64版で70cm級釣れたー

188 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 21:46:29 ID:P48V1DOJ.net
いいな〜アタシ64板でも最高68だったな><


189 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 13:58:19 ID:SMjAF7sU.net
64とどっちが面白い?

190 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 01:35:26 ID:exBdHyBv.net
東側桟橋のボート釣り。朝7時ごろスピナベでナマズが釣れた。赤星湖にもナマズいるんだね。
ナマズ池だけかと思ってた。54cm。


191 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 18:54:30 ID:vTbdbeEz.net
VCでサテラビューの機能も再現して出してくれねえかなあ

192 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 20:18:02 ID:PBdxNbBK.net
N64のパック系すらないがしろにしたVCには期待できん

193 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 01:14:19 ID:u3FyNYFb.net
64版のけけはらで79.8センチ釣れたぜ。
嬉しいことは嬉しいんだが、あと2ミリで80センチだと思うと、すげえ悔しくなって来た。
いつか80センチクラスを釣ってみたいもんだな。

194 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 04:22:11 ID:lOT4isDU.net
64版の攻略サイトor攻略本ってないのかしら…

195 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 04:43:35 ID:k/+E2TPJ.net
あるわけないだろC級なのに

196 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 11:08:31 ID:JVaQJoxZ.net
今じゃD級寸前だぜ

197 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 15:54:35 ID:NURHycXX.net
エミュでやってみたらランディングできないバグが・・
ちくしょう

198 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 17:42:43 ID:uBCwOt9W.net
64版の攻略本は小学館から出てたよ。40cm以上が釣れるポイントも結構載ってた。

199 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 19:52:52 ID:hK+JDjc4.net
>>197
SNESGTでやれ
ランディングできないバグが出たらエミュで
ポーズ(ショートカットPだっけ?)何回かすれば
直るはず

200 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 16:37:52 ID:n0CcZwX3.net
mac版snesgt頼む

201 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 00:05:28 ID:RP1ZSPOa.net
最近64のやつをはじめたんだけど、デプスファインダーで湖の底のストラクチャー探し楽しすぎる。
ルアーのまわりが見えるから底のストラクチャー探すのがすごく楽。
今はききたこなんだが、湖底のストラクチャーが複数絡んでくるポイント見つけたら70cmクラスの大物も釣れたよ。
この先の湖が楽しみでたまらないわ。

202 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 21:01:26 ID:FnGg3bMy.net
SNESGTでやっているんだけど,橋でぜんぜん釣れん。
柱ぎりぎりにラバジグ落としてるのに。
12mのところと14.7mのところ両方20回ほど落としてもつれない。
通年釣れるっていうわけでもないのかなぁ。

203 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 21:55:16 ID:D8W9sg3o.net
>20回ほど落としても

そういうゲームじゃないから

204 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 22:04:48 ID:FnGg3bMy.net
>>203
橋のところをいろんな場所で,いろんな季節で,
いろんな時間帯で,いろんなルアー(ラバージグ,メタルジグ計10種類)で
何回試しても
ぜんぜん釣れないっていうことを言いたかった訳で。

そしたら,フリーで落とすだけじゃなく何かしらのアクションが必要なのか
ボートの角度が悪いのか
単に運が悪いだけなのかっていうことをお尋ねし申し上げたかったわけで。
理論的に考えてやるゲームであることは重々承知でございます。

このスレッドに書き込むときは今度からこと細かく書くようにします。

205 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 01:59:10 ID:H0L9YcaP.net
時間帯だろ 昼間にいけよ

206 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 15:08:05 ID:OgMzUIO7.net
もったいないww

207 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 21:51:18 ID:xiFsOT0D.net
最後の2Daysの初日(4/7)に黄色が点滅してやってみたんだけど、
ストラクチャーがめっちゃ手前にある枯れ木か、めっちゃ奥の洞窟みたいなところ
しかなくて、どっちもラバジ落としてみたんだけど、ぜんぜん釣れず黄色が消えちゃった、、、
深さは14.7mくらいかな。場所は>>29に近い。釣り画面になった風景からすると。
どうしたら釣れたんだろう?

208 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 11:55:19 ID:iXr37eiQ.net
上げさせていただきます。
同じバス釣りゲーなのでご存知のかたからのアドバイスをお願いします。

メーカ:STAR☆FISH
タイトル:スーパーブラックバス2(SUPER BLACK BASS2)
各ステージのフィールドに隠されているルアーの場所教えてください。

1面:フィールド右上の木のせり出しになっているところの
右斜め上向きにくぼんでいる所に船がちょうど収まる感じでセットする。
2面:[お願いします]
3面:[お願いします]
4面:フィールド下方向のゴミだまりのどっか。[補足お願いします]

209 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 11:40:57 ID:gq0XINFw.net
カヌーこいでもこいでも動かないんだが…

210 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 22:32:30 ID:byYgRn6J.net
連射パッド使えカス

211 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 23:01:18 ID:ANmW9fXF.net
おまえらたまにはゴミ拾いもしろよ

212 :初心者:2008/07/28(月) 16:24:37 ID:NCprv55r.net
最近、スーファミ版のゲーム初めました。
でかいバスが釣れません。いいポイント教えてください。
出来れば画像もアップしてくれたらうれしいです。
お願いします。


213 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 05:02:38 ID:a4HyQTvK.net
PSPのSNES9Xでやってますが、ランディングできません;;

214 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 15:43:32 ID:uiwVcXlm.net
夏丸出しのスレだな


215 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 12:17:18 ID:cjtDxO0/.net
最近始めた俺がageておきますね

216 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 16:15:16 ID:SLjtPVu+.net
SFC版を始めたんだが
落とし込むときって、スプールフリーにしたほうがいいのかな。
ちょいと巻き取ってから落とし込んでると糸に引っ張られるのか
5mぐらいから真っ直ぐ落ちずにゆらゆら落ちるようになるんだが

217 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 13:51:04 ID:CE2fEb9+.net
http://kjm.kir.jp/?p=193242

ここの一番右奥にラバジキャストして40うぷ釣れた しょぼくてスマソ

218 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 21:05:15 ID:2WGhgFwK.net
小学校ぶりにやったがはまるな。こんな面白いゲームだったのか…
昔はボート釣りで40以上釣れなくて挫折したけど、釣り方分かるともう楽しくて仕方ない

219 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 21:03:54 ID:G9V/oMVB.net
レッドアイ釣り上げ記念カキコ。
フロリダも釣ったし、あとはスワニーバスだ。

220 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 16:59:53 ID:KmQBc+tX.net
実際の日にちに合わせて1日分ずつ進めるってのをやってみたが
8月ほとんど釣れねぇ……

221 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 00:58:57 ID:b7TO0LZ+.net
スワニーも釣れた記念カキコ。
とりあえず釣った日時と時間を。情報の一つとして参考にしてくれれば。

レッドアイは1/1の夕方16:33。フロリダを橋で釣ってからVIPのところに行ったのでこんな時間に。
釣ったのは左下の方にある杭のところ。
大きさは40台だから、タックル最高ならライン切られる心配はなかった。

スワニーは3/1、7:28。これも杭のところ。
大きさが30台で、まさかVIPで雑魚クラスを釣るかと拍子抜けしたらスワニーだった。
ルアーはラバジで釣ったのに、記録にはスピナベコロラドシングルにバグってるのが謎。



222 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 20:59:17 ID:yiqsvEXY.net
結構前の話題に沈没船のことが出てるけど、リーゼント岬の左側の崖沿いにそれらしきのがあると思う
デプスファインダー付けて崖沿いを走ると船みたいなのが写るからさ
画像を上げたいんだけど取り方がよくわからないんだよね…orz
あ、ちなみにSFC版の話だから

223 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 21:15:23 ID:yiqsvEXY.net
携帯でとってイメぴたにあげてみた
http://imepita.jp/20080831/762590
だれかここ見てるやつがいたら確かめてみてくれ
ただこれが沈没船だっていうのを聞いたことはないから違ってたらすまん
崖の近くってことで走り回ってたら偶然見つけたんだ

224 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 22:07:32 ID:yiqsvEXY.net
連レスですいません
一応大寒ワンドでも似たようなのを見つけたので貼らせてもらいます
ただこっちはぼやけててわかりにくいんですよね
まあ、こういうものもあるってことを知っていただければいいなと思います
見づらくてすいません
http://imepita.jp/20080831/785440

225 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 10:02:47 ID:yIBwO/T8.net
落合沖のブレイクとかあったのか
サウスエリアのローカルは苦労したもんだ
久々にやってみようかな

226 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 01:08:39 ID:BPPox0QP.net
SNESGTがダウンロードできるサイトってもうない?

227 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 01:47:18 ID:VQdIUB0j.net
沈没船情報サンクス
散々待った甲斐があったw

>>212>>216
攻略サイトでも見とけ

ttp://plaza.rakuten.co.jp/mk0222/18000

228 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 09:58:09 ID:3ns4peuW.net
>>226
普通にある
だが、そんなもんも探せないようならエミュに手を出さないで実機でやれ

そんなことより久々に来たら沈没船情報来てたw
さっそく今から遊んでみよう

マジでサンクスコ

229 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 20:42:55 ID:Hq7efz1C.net
何か変な板になったんだなw

230 :せがた七四郎:2008/09/11(木) 05:17:17 ID:E96/Pmx0.net
今まさにプレイ中
暇があったら実況でもしようかね

231 :せがた七四郎:2008/09/11(木) 14:48:18 ID:p2vjqOA+.net
初めて50釣れたからついうれしくなって書いてみる

1匹目:落合のブレイク9mのとこ
2.3匹目:大寒ワンドの立ち枯れ

全部ラバージグ1/4ポークのフリーフォール




232 :せがた七四郎:2008/09/11(木) 19:55:50 ID:C8cCB60E.net
>>231
ブログでやれ

とも思ったけど過疎だし別にいいか

233 :せがた七四郎:2008/09/12(金) 00:27:52 ID:2tvdhcfw.net
>>227-228
222の沈没船の情報を出したものだけど、反応があって本当良かった
一週間くらいなにも書き込まれなかったからもう誰もここ見てないのかと思ったよw
10年間以上沈没船の情報が出てなかったっぽいのも不思議だけど、
暇があったらそこで釣ってやってくれるとうれしいっす

234 :せがた七四郎:2008/09/12(金) 10:55:14 ID:PReC229V.net
魚探に沈没船は写るけど、いくらキャストして底をズル引きしても
いっこうに沈没船らしいすストラクチャーが見つからんよ
水面に影も写るてないし

235 :せがた七四郎:2008/09/12(金) 17:19:42 ID:PReC229V.net
6月22日(日)12時反応あり
大寒〜大橋の間
6075g 70.0p
初フロリダバス

236 :せがた七四郎:2008/09/12(金) 21:29:32 ID:iUzD1+bt.net
沈没船は普通に攻略本載ってた記憶があるけど

沈没船の情報が出る出ないっていうより 書くほどの事でも無いから誰も触れてなかっただけじゃないかね

237 :せがた七四郎:2008/09/12(金) 22:05:36 ID:NgwfGfUA.net
>>236
ゆとりの俺にはありがたかったんだぜ、沈没船情報

238 :せがた七四郎:2008/09/12(金) 22:17:47 ID:PReC229V.net
>>236
それはスーファミ?

239 :せがた七四郎:2008/09/13(土) 14:53:22 ID:qKtWbYqp.net
このゲームって40以上が釣れるポイント限られてるからな。
そのポイントがスレ始めてる俺としては沈没船はマジ助かる。
40釣れるからリミットメイクに使ってるんだぜ。

総レス数 1000
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200