2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンジョーとカズーイの大冒険を語るスレ 8

1 :せがた七四郎:2010/11/23(火) 16:32:17 ID:y14XvVAI.net
音楽良し、世界観良し(グロくもある)、アクション良し、の
三拍子揃った隠れた名作、バンジョーとカズーイの大冒険シリーズについて語りましょう。

■よくある質問
Q:1ででてきたタマゴとかカギってどう取るの?
A:チートを使いましょう。
Q:1のシャークックなんたらの岩とか砂漠の扉とかって(ry
A:チートを(ry
Q:チートって(ry
A:http://www.geocities.com/boltdragoon/codes.html を砂の城で打ち込めアホ
Q:3はいつでますか?
A:XBOX360用ソフト「バンジョーとカズーイの大冒険:ガレージ大作戦」
http://www.xbox.com/ja-JP/games/b/banjokazooie/

■公式ページ
バンジョーとカズーイの大冒険
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nbkj/index.html
バンジョーとカズーイの大冒険2
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nb7j/index.html
レア社公式
http://www.rareware.com/

■まとめWiki
http://www8.atwiki.jp/bankazu_wiki/

834 :せがた七四郎:2015/08/06(木) 03:51:26.81 ID:QqVuEa/C.net
レアリプレイの日本語訳やばいね
宣伝するだけしといて何も仕事してないな
箱丸で配信されなかったゲームはもう諦めるからレアリプレイ内のアーカイブぐらいは翻訳しろよ
落胆したわ

835 :せがた七四郎:2015/08/06(木) 19:36:56.25 ID:wznC6qay.net
>>833
ポケットwifiしかないんだ
てかレアリプレイってガレージ大作戦も入ってるのか
360捨ててone買おうかな

836 :せがた七四郎:2015/08/06(木) 23:59:23.95 ID:/k0Ua0gQ.net
>>834
起動したらまったくローカライズされてなくて英語まみれで驚いたわ

837 :せがた七四郎:2015/08/07(金) 20:36:20.82 ID:meYladli.net
リプレイ買ったはいいけど、プロフィールをダウンロードしろ言われて360タイトルがプレイできない
バンカズのために買ったのに...

838 :せがた七四郎:2015/08/08(土) 16:46:29.19 ID:uaeKguXn.net
ローカライズ版は出来が悪いのか?
日本軽視は仕方ないとはいえ悲しいな

839 :せがた七四郎:2015/08/08(土) 19:28:23.50 ID:gF4IvLil.net
ガレージ大作戦のプラチナコレクションって要は通常版ってこと?
それとも通常版とはまた別物なん?

840 :せがた七四郎:2015/08/08(土) 19:56:51.81 ID:6PlYOQ2w.net
プラチナコレクションは廉価版
DLCでグランチルダノの逆襲でもだしてくれるのかと思ってたけど
ガレージ大作戦のDLCなのだろうか

841 :せがた七四郎:2015/08/08(土) 20:02:45.36 ID:6PlYOQ2w.net
ガレージ大作戦の初回版にはバンカズ1のダウンロードコードがはいっていた、オリジナルポスターもついていたけど廉価版にはいっていたかは知らない

842 :せがた七四郎:2015/08/08(土) 23:26:05.24 ID:pD8+trup.net
日本語対応タイトル少なすぎワロタ
もとは日本語だったタイトルぐらいはせめて抑えとけやwww
日本おざなりすぎるぞ

843 :せがた七四郎:2015/08/09(日) 00:08:59.05 ID:9cyfL0Ti.net
普及台数少ないうえにCEROによりファーストタイトルの販売を妨害される国だしなぁ

844 :せがた七四郎:2015/08/12(水) 14:19:27.30 ID:zb7xtGei.net
このシリーズは2とグランティが神。1が良作でパイロットとガレージはゴミですね。

845 :せがた七四郎:2015/08/12(水) 16:49:50.40 ID:qBsSOLQS.net
そうですか、よかったですね

846 :せがた七四郎:2015/08/12(水) 23:24:51.98 ID:tGN5wpiO.net
それはよかったですね
じゃなかった?

847 :せがた七四郎:2015/08/13(木) 15:41:08.30 ID:AsYktLh/.net
まあガレージが非難されるのは仕方ないかな

848 :せがた七四郎:2015/08/13(木) 15:48:20.67 ID:q2xhdhPX.net
原文はthat's nice.

849 :せがた七四郎:2015/08/16(日) 23:14:21.45 ID:JZDbhhcw.net
ヤッホー♪

850 :せがた七四郎:2015/08/17(月) 09:07:02.89 ID:uGBT4Cgv.net
アゥワッ

851 :せがた七四郎:2015/08/23(日) 14:26:21.18 ID:pKTWZt+Z.net
新作はどう転んでも望めないだろうしこのスレもそろそろお開きでいいな

852 :せがた七四郎:2015/08/23(日) 18:19:02.87 ID:JO42lRi8.net
本社もブランドも一緒にいるからまだ望みはある方だろ
MS様にその気概が有るならって話だけど嘗ての任天堂との契約みたいな関係なら契約更新を破棄してアクティにでも移籍すりゃ良い話
ヨカライでも遊んで待てば良いさ

853 :せがた七四郎:2015/08/23(日) 20:56:11.91 ID:pKTWZt+Z.net
コンカーがあの様だしなー あれもローカライズされてなかったな
yookaも来年秋だし日本展開もわからんからなんか寂しい

854 :せがた七四郎:2015/08/25(火) 02:08:18.04 ID:UK8DqrVy.net
グランチルダの趣味が気持ち悪すぎて、クイズ全問正解。

855 :せがた七四郎:2015/08/25(火) 18:07:15.16 ID:4uDyUf2N.net
バンカズ1のクイズってセーブデータによって答えが違うんだっけ

856 :せがた七四郎:2015/08/25(火) 20:24:56.97 ID:aBgoS2Nb.net
違うね
だからブレンチルダの話はちゃんと聞かなきゃいけない
選択肢は同じだと思うけどね

857 :せがた七四郎:2015/08/26(水) 01:10:12.61 ID:ocyCNW4T.net
コンカーのゲームでバンジョーの剥製が出てたらしいけど、ひょっとしてバンジョーってコンカーに殺されちゃったの?
ファンサービスのつもりで出したのかもしれないけど、なんか嫌だなぁ

858 :せがた七四郎:2015/08/26(水) 19:39:16.47 ID:01gcZxVd.net
ディディーコングレーシングでは仲良いって設定なのにね(笑)

859 :せがた七四郎:2015/08/26(水) 22:10:48.19 ID:JNXl8cn9.net
それっぽい続編を作ったから裏切ったと思われたんじゃないの

ロックマンやゴエモンもそんな扱いされてる(開発スタッフが抜けた)

860 :せがた七四郎:2015/08/28(金) 06:10:08.83 ID:mJBGY6ZM.net
レアリプレイのために箱1買おうかな
でも買うとしてもまだ先かな
日本語対応してんの?

861 :せがた七四郎:2015/08/29(土) 00:26:10.55 ID:pDVdNZBT.net
スピーディーバンジョーのチート使って、マンボ中速ぐらいで歩かせたら動きがヤバい。

862 :せがた七四郎:2015/08/30(日) 01:50:16.04 ID:z0Vo0/BL.net
レアリプレイのガレージ大作戦が処理落ちしまくりなんだけど仕様なの?
くっそ面白いのに酔う…。

863 :せがた七四郎:2015/08/30(日) 18:49:42.64 ID:/H77g+1f.net
処理落ちで酔うってよくわからんな

864 :せがた七四郎:2015/09/02(水) 15:17:26.49 ID:H2mPHjAe.net
カメレオンとコウモリかぁ
題もウクレレだし南国風なんだろうな
面白いアクションが出来るのかも知れないけど正直やっぱり熊鳥を出して欲しい

865 :せがた七四郎:2015/09/03(木) 18:41:01.75 ID:KLc7jK09.net
>>862
すげーわかる。
自分の予想と違うカメラワークになるからなのか、俺も酔った。
箱1になって処理落ち無くなるかと期待したけど残念だよね。

866 :せがた七四郎:2015/09/10(木) 21:06:48.20 ID:2yD7KUGS.net
ヨーカレイリーって浮島みたいなんだよな
3Dマリオとかと違って地平線まで地に足がついたステージデザインを期待してたんだけどね
バンカズで落下死するステージってスカイぱらだいすしか思いつかないわ 何かコレジャナイ

867 :せがた七四郎:2015/09/11(金) 06:42:34.72 ID:r/PU/nPs.net
落下死自体は2にかなりあると思うが・・・

868 :せがた七四郎:2015/09/11(金) 09:33:59.56 ID:JiOJ2xPo.net
>>866
落下死するって事実と言うよりはこの手のステージ構成でバンカズみたいな箱庭空間を作れるのかって言うのが不安だな
マリオ3Dワールドとかもロケーションに凄いバラエティ性があるけどバンカズであれをやられると糞萎える

869 :せがた七四郎:2015/09/11(金) 21:43:12.59 ID:ZAp7ZQOC.net
言葉のチョイスが悪かったなスマン
俺の言いたい事は>>868の通り。

ヨーカは浮島で且つ平坦な地形が多いから、バンカズのように高低差があってギミックやイベントが盛り込まれた箱庭世界を表現出来るのかが不安。

870 :せがた七四郎:2015/09/12(土) 00:59:06.45 ID:uMOP32WS.net
こんなことになってたのか、知らなんだ
キャラはともかく、高低差もあって面白そうだが
まあ、グランティ産業ばりに高低差もあって、イベントも入り組んでて、じめじめしたステージとかあるかは分からんけど
個人的には、蜂みたいにパッドとか無しに自由に空飛べるステージも欲しい

871 :せがた七四郎:2015/09/13(日) 15:01:05.39 ID:xmruTpFa.net
スマブラ参戦しないかなぁ

872 :せがた七四郎:2015/09/15(火) 01:45:50.00 ID:UsD6QWxO.net
レアが空中分解すれば

873 :せがた七四郎:2015/09/18(金) 21:43:16.69 ID:nHrEAJCi.net
一応スマブラ投稿拳ってやつにバンカズで送ってみたわ

874 :せがた七四郎:2015/09/19(土) 10:15:50.02 ID:mUnKaKUc.net
yookaに関しては まずは日本で出るかどうかってことだ

875 :せがた七四郎:2015/09/22(火) 01:26:26.72 ID:eV1ykv3X.net
だわね
ここは任天堂に奇跡のローカライズを・・・
マリオ出てきそうだけど、LEGOみたいに

876 :せがた七四郎:2015/09/22(火) 01:26:54.08 ID:eV1ykv3X.net
だわね
ここは任天堂に奇跡のローカライズを・・・
マリオ出てきそうだけど、LEGOみたいに

877 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 20:06:21.04 ID:hZnsPpmb.net
だわねだわねだねえええ!!

878 :せがた七四郎:2015/10/20(火) 18:25:05.99 ID:s2ReH1HK.net
Yooka作ってる所を任天堂が買い取ればいいのに
レア社の人材が集まってるだけでレア社では無いんでしょ?

879 :せがた七四郎:2015/10/20(火) 22:23:30.08 ID:vRvMAjZx.net
>>878
任天堂が買い取った所でレア社に成るわけじゃないけどな
レアに作ってほしいならMSが買い取るしかない

880 :せがた七四郎:2015/10/24(土) 17:22:11.27 ID:Q+I/wb6D.net
そこまで任天堂に拘わる必要はないかな
どうせ殆どの現行機種で出るだろうし

881 :せがた七四郎:2015/10/24(土) 17:49:44.78 ID:KGHqovBR.net
日本語版でて欲しいのぅ…望み薄かな

882 :せがた七四郎:2015/10/27(火) 19:50:49.85 ID:Fe8hIY0H.net
↓バンカズの人ならみんなアクションゲーム好きだよね?
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1442664409/

883 :せがた七四郎:2015/10/28(水) 20:49:43.13 ID:AWOFZcFy.net
ラチェットは合わない 箱庭アクションじゃないし
インソムならスパイロの方が好きだな

884 :せがた七四郎:2015/10/28(水) 23:55:40.15 ID:fLvsGSCh.net
ぶっちゃけ、ラチェクラってバンカズのパクリじゃね?

885 :せがた七四郎:2015/10/29(木) 09:01:17.34 ID:/q/5Tvzm.net
>>884
そんな話は自分でスレ立てでもして他所で勝手にやってろよ

886 :せがた七四郎:2015/11/03(火) 05:23:50.60 ID:kZo87TJP.net
クイズショー3時間くらいかけてもクリア出来なくてハゲそうなんだが…

887 :せがた七四郎:2015/11/03(火) 07:15:14.93 ID:kZo87TJP.net
やっと出来たー
カメラが良くてクイズショー無かったら文句なしの神ゲーだったわー

888 :せがた七四郎:2015/11/03(火) 09:38:08.40 ID:9Qdq9Ml/.net
クイズショー楽しいだろ

889 :せがた七四郎:2015/11/03(火) 10:40:42.05 ID:4OIGt11C.net
特定のコンセプトなしに自由に利用することができるフリーな掲示板です。

自由なスレッドの作成、投稿にコメントの付与など3次元で楽しめます。
URLの投稿でのサイトの内容を画像でキャッシュします。
履歴も表示することができ、サイトの保存にも役立ちます。

また、RSS配信の記事を一覧で表示するニューススレッドを追加しました。

http://fluid.twolineprj.com/twoline/entry
(スマートフォンにも対応)

気軽に投稿してみてください。
また、新規サービスも続々追加予定。
こんな機能があったら・・などご意見も絶賛募集中!

890 :せがた七四郎:2015/11/04(水) 01:22:04.29 ID:4VojCQ2X.net
ヨーカにクイズショーあったら感動する

891 :せがた七四郎:2015/11/04(水) 10:01:01.43 ID:2rw8blWT.net
>>890
ストレッチゴールの中にクイズショー有ったから実装はほぼ確実でしょ

892 :せがた七四郎:2015/11/05(木) 18:18:18.16 ID:AEr8yvr4.net
日本語しか分からんから続報とかまったく追えてない

893 :せがた七四郎:2015/11/10(火) 12:37:42.98 ID:BUSACgsu.net
今更だけどテンプレセンスないね

894 :せがた七四郎:2015/11/16(月) 09:38:28.67 ID:NX9bVAwU.net
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

895 :せがた七四郎:2015/11/27(金) 15:25:39.64 ID:hcf8uiI/.net
2が発売してからもう15年かー
3あくしろよ
ガレージ2でもいいけど

896 :せがた七四郎:2015/11/27(金) 16:55:16.42 ID:mk0Oa5Om.net
ガレージ悪くないけど連続で出されたらいよいよ本編復活に暗雲が立ちこめるな(企業がこれを正統続編と見なしてることになるから)

897 :せがた七四郎:2015/12/05(土) 23:15:18.23 ID:TN9/1ZQD.net
ゴビバレーさばくのジンクシー周辺においてのBGMのアレンジが大好き

898 :せがた七四郎:2015/12/08(火) 22:45:31.34 ID:bNeoJRoG.net
曲作ってる人、陽気なおじさんだな

899 :せがた七四郎:2015/12/08(火) 23:26:30.27 ID:LczNvyhl.net
バンカズ2とDK64のBGMも良いが、
やっぱりバンカズ1のBGMがメロディラインにしろアレンジにしろ図抜けてると思う

900 :せがた七四郎:2015/12/12(土) 08:39:01.08 ID:3JUC5hXE.net
バンカズシリーズ一通りクリアしたんでコンカー始めてみたがすげえゲームだなwww
なんていうか衝撃しかない

901 :せがた七四郎:2015/12/12(土) 12:35:57.20 ID:x/ihV+Bb.net
>>900
あのゲームは下品でマジキチだけど天才の業を感じるわ
色々と斬新すぎた

902 :せがた七四郎:2015/12/13(日) 20:26:29.09 ID:4a/8i5k1.net
コンカーも音楽いいよね
あれパッケだけ見て子供に買い与えた親けっこういたかもな

903 :せがた七四郎:2015/12/13(日) 21:16:39.60 ID:Q1YSzwG5.net
>>902
あれたしかこっちで言う成人指定食らってたからさすがに親もパケ買いはしなかったと思う
ただ18禁承知で買った人にすら同レベルの衝撃を与えうるものだっただけで

904 :せがた七四郎:2015/12/13(日) 22:19:21.43 ID:4a/8i5k1.net
>>903
マジかよワロタw

905 :せがた七四郎:2015/12/15(火) 00:06:04.46 ID:hqpTBmSG.net
E3のコンカーコーナーはお酒飲めたらしいね
勿論、大昔の話

906 :せがた七四郎:2015/12/16(水) 07:21:25.02 ID:6sb3oeTt.net
コンカーは操作性悪すぎてなぁ
難易度も相まってバンカズみたいに何度もプレイする気にならんのよ

907 :せがた七四郎:2015/12/22(火) 09:48:55.81 ID:VVQQFeex.net
コンカーといえば箱1でconker's big reunionてやつがあってタダで遊べる
ガチでオマケレベルだが箱持ってるレアファンはぜひ

908 :せがた七四郎:2015/12/27(日) 16:13:15.42 ID:6oN1Ff2q.net
プレス機か何かでバンジョーの体が潰された後にしばらくするとゴムゴムの実を食ったのかごとく
グイーグイーグイーという効果音でバンジョーの体がゴムのように元に戻る所が面白い

909 :せがた七四郎:2015/12/27(日) 18:46:53.88 ID:PWdexkx9.net
全体的にモーションが最高すぎる

910 :せがた七四郎:2015/12/31(木) 09:24:25.28 ID:+wMZPjbf.net
実家に帰ってきて久々に64の2をやってみた
なんかスティックの感覚が今のコントローラーとだいぶ違って慣れにくいね
二回もフリーズしたのはそろそろ寿命か…?

911 :せがた七四郎:2015/12/31(木) 10:55:56.28 ID:Inwrqkdx.net
確かに、64の3DスティックはGCのコントロールスティック等と比べると固いな

久々にプレイしてフリーズしても、何度もプレイしているうちに滅多にフリーズしなくなる
レトロゲームあるある

912 :せがた七四郎:2016/01/02(土) 00:17:56.98 ID:zWfdRXhb.net
ギシギシスティック

913 :せがた七四郎:2016/01/10(日) 22:43:55.18 ID:+Q0OwTAw.net
グランティさんでぃー
ギシギシスティック

914 :せがた七四郎:2016/01/24(日) 03:17:56.90 ID:Z2yVFqMs.net
このゲームに出会えたことに感謝

915 :せがた七四郎:2016/01/24(日) 05:02:14.49 ID:DtMoYwn8.net
yookaのスレは無いんだな

916 :せがた七四郎:2016/01/25(月) 00:45:34.89 ID:zI+HOqFs.net
日本語版出て欲しいなぁ

917 :せがた七四郎:2016/01/25(月) 20:32:18.27 ID:T8wHNHTD.net
キャラデザが日本受けしなさそうだからどうかねえ
ローカライズされなくても買うけどさ

918 :せがた七四郎:2016/01/26(火) 02:38:20.25 ID:xo9qd1bT.net
カメレオンの方、顔の皮が上に引っ張られてるみたいだよな

919 :せがた七四郎:2016/02/13(土) 20:35:36.08 ID:jBSitlBa.net
>>871
亀だけど、
バンジョーとカズーイほどスマブラアクションとの相性良いキャラなかなかいないのにな
↓スマッシュはくちばしドリルで
二段ジャンプが「カーカーカー」
Bはタマゴ発射
…などなど
スマブラ登場で再評価されてNintendoで新作なんてとこまで妄想してる

当時はまだアクションというとそこまで凝ったモノやったことなかったから、
カズーイドリルとかアクションの豊富さに驚いたな
場合によっては現行のアクションと比べても豊富な動きをやるよ
もちろん武器なしでという話だけど

920 :せがた七四郎:2016/02/14(日) 03:03:41.92 ID:b5715H62.net
結局スマブラは国内のゲームしか出さなかったな
ぶっちゃけマイクロソフトからゲスト呼ぶならマスターチーフだろうから俺は諦めた

921 :せがた七四郎:2016/02/16(火) 00:34:50.83 ID:X7UVPpD8.net
ハリセンカズーイでメテオスマッシュ

922 :せがた七四郎:2016/02/16(火) 15:14:06.28 ID:Y6qn1bpR.net
おけつタマゴで復帰妨害

923 :せがた七四郎:2016/02/19(金) 00:47:18.46 ID:sFMZoyAn.net
ティラノザウルス最後の切り札

924 :せがた七四郎:2016/02/19(金) 02:09:37.00 ID:Rzj1RNfF.net
最後の切り札はドラゴンカズーイでもいい

925 :せがた七四郎:2016/02/20(土) 23:09:32.42 ID:w5wu6ioa.net
ステージはグランティ産業とかサビサビ港がいいけど、
くるくる山のふもとかスカイぱらだいすになるんだろうなー

出ないけど

926 :せがた七四郎:2016/02/21(日) 01:05:39.69 ID:cluRXRZ3.net
ビートルズの曲にウィッチわーるどのBGMっぽい曲あるよな

927 :せがた七四郎:2016/02/23(火) 15:03:05.55 ID:gqyOK0+W.net
何故か閉園中のウィッチわーるどにいる白熊親子は実はあそこで死んだ霊だったって設定だったら興奮するのに

928 :せがた七四郎:2016/02/24(水) 23:29:45.94 ID:O9N/fJJP.net
バンジョー達が扉開けて、すぐに遊びに来たんだろ

929 :せがた七四郎:2016/02/25(木) 21:38:22.50 ID:xTnprT2l.net
ボギー妻という巨乳枠

930 :せがた七四郎:2016/02/26(金) 08:27:51.21 ID:4J/aZe9I.net
ボギー子供然りハッヘイ!ってボイス使い回しまくりだよな

931 :せがた七四郎:2016/02/26(金) 23:36:59.09 ID:BO5Gnu4u.net
一番使われてるのゲップだな

932 :せがた七四郎:2016/02/27(土) 03:01:59.08 ID:mExk9dbF.net
ゲップで喋るカバの船長もハッヘーイ言うよな

933 :せがた七四郎:2016/02/27(土) 23:14:06.08 ID:VURQaov7.net
ワヘーイって聞こえる
ハッチュウ、ハッチュウ

総レス数 1006
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200