2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラッシュ バンディクー シリーズ総合その8

1 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 18:25:15.74 ID:DA/VrRMH.net
1作目
クラッシュ・バンディクー (PS、PS3、PSP、VITA※)
PS版:1996年12月6日発売
開発元:ノーティドッグ
発売元:ソニーコンピューターエンターテイメントジャパン
※VITA版は現在配信終了

最新作
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy (PS4)
2017年6月30日発売予定(海外版)
開発元:バイカリアス・ビジョンズ
発売元:アクティビジョンブリザード

前スレ
クラッシュ バンディクー シリーズ総合その7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1482252372/

2 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 18:26:22.30 ID:DA/VrRMH.net
クラッシュ・バンディクー (PS、PS3、PSP、VITA)
1996年12月6日発売 開発元:ノーティドッグ
クラッシュ・バンディクー2 コルテックスの逆襲! (PS、PS3、PSP、VITA)
1997年12月18日発売 開発元:ノーティドッグ
クラッシュ・バンディクー3 ブッとび!世界一周 (PS、PS3、PSP、VITA)
1998年12月17日発売 開発元:ノーティドッグ
クラッシュ・バンディクー レーシング (PS、PS3、PSP、VITA)
1999年12月16日発売 開発元:ノーティドッグ
クラッシュ・バンディクー カーニバル (PS、PS3、PSP、VITA)
2000年12月14日発売 開発元:ユーロコム
クラッシュ・バンディクー4 さくれつ!魔神パワー (PS2、Xbox、GC)
開発元:トラベラーズテイルズ
クラッシュ・バンディクー アドバンス (GBA)
2002年7月18日発売 開発元:バイカリアス・ビジョンズ
クラッシュ・バンディクー アドバンス2 ぐるぐるさいみん大パニック!? (GBA)
2003年12月4日発売 開発元:バイカリアス・ビジョンズ
クラッシュ・バンディクー 爆走!ニトロカート (PS2, GC, GBA)
PS2版, GC版 / 2004年7月8日、GBA版 / 2004年8月26日発売 開発元:バイカリアス・ビジョンズ
クラッシュ・バンディクー5 え〜っ クラッシュとコルテックスの野望?!? (PS2)
2004年12月9日発売 開発元:トラベラーズテイルズ
クラッシュ・バンディクー アドバンス わくわく友ダチ大作戦! (GBA)
2004年12月9日発売 開発元:バイカリアス・ビジョンズ
クラッシュ・バンディクー がっちゃんこワールド (PS2, PSP, GC)
2005年12月1日発売 開発元:ラディカル・エンターテインメント
クラッシュ・バンディクー フェスティバル (DS)
2006年7月20日発売 開発元:ディンプス
クラッシュ・バンディクー ニトロカート3D (iPhone, iPod touch, iPad)
2008年7月25日発売 開発元:ポラービット
Crash Bandicoot Nitro Kart 2 ニトロカート2 (iPhone, iPod touch, iPad)
2010年6月16日発売 開発元:ポラービット
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy (PS4)
2017年6月30日発売予定 開発元:バイカリアス・ビジョンズ

3 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 18:30:43.77 ID:DA/VrRMH.net
クラッシュ・バンディクー海外公式リンク集
公式HP
http://www.crashbandicoot.com
Twitter
https://twitter.com/CrashBandicoot
Facebook
https://facebook.com/CrashBandicoot/
YouTube
https://youtube.com/channel/UC9ktd916KolmGkOhnbSGZjQ

4 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 18:37:50.64 ID:mEI1KX3S.net
保守

5 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 19:48:30.41 ID:rQVnfoE1.net
保守とバンディクー

6 :せがた七四郎:2017/05/26(金) 21:11:06.18 ID:sS1A0VKr.net
細かいけど>>2のタイトル一覧にも
※VITA版は現在配信終了 って入れといた方がいいきがする

7 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 02:09:57.12 ID:ERSvZPkp.net
なんか一気に解禁来たぞ

8 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 02:19:45.53 ID:ERSvZPkp.net
きょうふ!ナイルがわはんらん
http:www.youtube.com/watch?v=Y4ffRgxToUs

きょじんさぎょういんでんせつ
クラッシュとりしまりちゅう
ハイテクみらいでブッぱなせ!
http:www.youtube.com/watch?v=M5UJycICPFE

9 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 02:20:47.70 ID:ERSvZPkp.net
//を入れ忘れた

http://www.youtube.com/watch?v=Y4ffRgxToUs

http://www.youtube.com/watch?v=M5UJycICPFE

10 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 02:38:51.63 ID:UjN6scqB.net
PlayStation公式も動画出してる
https://youtu.be/379ZP8l9sjw

11 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 03:02:59.28 ID:UjN6scqB.net
https://youtu.be/379ZP8l9sjw?t=384
カエルにされてトロフィー獲得

12 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 03:07:03.67 ID:UjN6scqB.net
https://youtu.be/379ZP8l9sjw?t=476
ボーナス入ってトロフィー獲得

13 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 03:09:30.58 ID:OjUr4Q53.net
ダイヤいちいち口から吐き出すのかw

14 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 03:52:38.12 ID:UjN6scqB.net
タイムネジネジマシーンの全体
https://youtu.be/FElC5JWaxuA
ココ
http://i.imgur.com/5I7nYvW.jpg
ゲームオーバー画面
https://youtu.be/FElC5JWaxuA?t=493

15 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 04:33:05.07 ID:6XMTJgfQ.net
中世素晴らしいわ
オリジナルとはちょっと色味が違うが凄い中世のキナ臭い感じの雰囲気が出てて寧ろ良いと思った
こう言う意味でオリジナルと違うのは大歓迎だ
遺跡とジャングルが減った分3のリメイクのレベルは1、2より一回りクオリティ高く見えるな

16 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 06:00:45.30 ID:eNl7VP1S.net
BGMってノーティ側からデータ渡されてるわけじゃなくて耳コピなんだねこれ
エジプトのメロディが一部違うから、他もよく聴くと結構違うんだろうな

17 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 06:28:42.82 ID:eNl7VP1S.net
嫌なことに気づいてしまった。ロードが長い。

18 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 06:49:38.15 ID:4GAxH5el.net
バイクステージの曲がるときのキィーーってSE好きだったけど無くなってる?
バイクステージってアメリカなのはわかるけど時代としてはいつくらいなんだろう

19 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 08:24:54.65 ID:EUOOo7ek.net
バイクステージの雰囲気はすごく良いと思う

20 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 10:27:18.08 ID:F4GCVd7u.net
うおおおおおおおおおおおお
マジで一気にきたなw

21 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 10:34:05.80 ID:08eYEQQh.net
細かいのも含めてバグ4つも見つけてしまった
細かいのは全然いいけどバイクステージの謎の落下死は何とかして欲しい

22 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 10:43:57.76 ID:9Uo95kMn.net
開発途中だからと信じたいがスロット箱だけは納得いかん
一見普通の箱と見分けつかないのが

23 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 10:47:49.18 ID:F4GCVd7u.net
結構細かいところがトロフィーに設定されてるから各タイトルにプラチナまでありそうだな
それにしても3のクオリティ良いな
早くプレイしたい

24 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 12:22:03.30 ID:Ab19zkgG.net
一気に来たね
タイムネジネジマシーンのめっちゃ月綺麗

25 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 12:44:54.21 ID:Ab19zkgG.net
死亡シーン集
剣で斬られるのって下半身が歩くのから上半身が落ちるに変わってる?
https://youtu.be/MDN093pzxho

26 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 12:45:53.84 ID:EUOOo7ek.net
コメント欄見るとやっぱりエジプトBGMのメロディアレンジは不評みたいっすね

27 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 13:17:58.28 ID:6XMTJgfQ.net
>>25
下半身歩くわざとらしさが好きだったのに
これはちょっとグロいな

28 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 13:28:45.78 ID:l3jyz8BG.net
>>26
ナイルはBGM変更より水嵩の視認性が明らかに落ちたのが気になる
水面が全く揺れずに上がってくるのは流石に不自然だしこれじゃシビアなタイミングで水位の上昇に気付かず溺れそう
上昇時にゴポゴポゴポッて感じに波立たせるか氾濫した川みたいな濁った水質にすれば幾分か改善されそうなのにな

29 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 13:33:49.32 ID:OjUr4Q53.net
ps4ソフトって発売後の微調整とか変更ってできるんだろうか?

30 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 13:35:41.31 ID:74g8wkF3.net
>>27 前の「おいどうしてくれんだよこれ」って感じがよかったのにな

31 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 13:46:54.72 ID:UjN6scqB.net
ココが可愛い
https://youtu.be/dycQW-e9hbI?t=11

32 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 13:52:46.12 ID:vdd9KZjz.net
>>30 切ったあと腕組んで右足が足踏みして不機嫌そうにしてる。
前は足だけが切られた事に気付かず歩き続けてる感じだったけど、
今回は本人が上半身と下半身を切り分けられた事に気付いてない感じだった。

33 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 14:14:36.17 ID:F4GCVd7u.net
>>29
いつの時代から来たの?20年くらい前?

34 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 14:19:00.04 ID:eNl7VP1S.net
発売後にもユーザーの要望反映させるかどうかっつったら売り上げとやる気次第だろうな
ダンスが変なアレンジされちゃってるのも気になるし、リマスター名乗ってた精神から若干外れてる気がする
とりあえずステージ終わった後の15秒以上のロードはなんとか改善してほしい

35 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 17:17:54.46 ID:6XMTJgfQ.net
>>31
微笑ましいw
ココは結構顔のパーツ変わったな
丸顔から四角っぽい顔に
垂れ目がつり目に成ってる
titansのココがちょっと混じってると言えば分かりやすいか
これはこれで可愛いからありだと思うけど

36 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 17:25:01.22 ID:EUOOo7ek.net
水の表現はかわのぼりの頃から気になってた
白波がなくて透明すぎるから水面がよくわからないのが問題だと思う

37 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 17:30:07.66 ID:74g8wkF3.net
ココちゃんの無理してる感じがすごくかわいいダンス追加とかケモナーを加速させるつもりだなぁwwww

...今回やられざまグロくない? 前はマリオやロックマンレベルの感じだった気が

38 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 17:31:32.38 ID:74g8wkF3.net
アクアクのヒントはロード画面に移ったらしいね、残念だなぁ...。

39 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 17:32:52.47 ID:74g8wkF3.net
>>34 腰降るのが離れ目と淡さってあかんものを連想するからじゃない?ほら、あれだよ....

セ.... まぁ、察してくれ 

40 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 17:34:48.34 ID:74g8wkF3.net
魔法使いのじいさんのパンツは健在なのねwww

41 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 17:56:38.35 ID:rrX/5f/i.net
動画見た感想
・確かにピラミッドステージのBGMが微妙、どちらかというとアラビアみたいな曲
・ナイル川の氾濫がわかりづらい
・MTATの倒し方、原作より簡単になってないか?
・BKBKにやられた時の消え方は原作の方がいいかも
・移動中にスピンアタックできるようになったのか
・リンゴバズーカの弾が当たると弾けるのは良改変

42 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 18:22:43.35 ID:eNl7VP1S.net
>>38
確かヒント自体が日本版限定の仕様だから海外基準のリメイクだししゃあない

43 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 20:40:25.61 ID:r0ogb4zL.net
前から魔法使いってバズーカ2回だっけ?

44 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 21:28:31.33 ID:F4GCVd7u.net
あと一カ月か
そろそろ3のダイナミックテーマが配信されそうだな

45 :せがた七四郎:2017/05/27(土) 21:40:12.37 ID:LfYajSym.net
>>43
1回しか当てたことないから知らないけど
パンツ一丁になった後に打っても姿消えるもんなのかね

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200