2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】Ancestors: The Humankind Odyssey【猿ゲー】

1 :UnnamedPlayer:2019/08/29(木) 01:31:43.99 ID:6CFkqtqk.net
『Ancestors: The Humankind Odyssey』

Epic Gamesストア先行で、2019年8月27日にPrivate Divisionより発売
12月にはプレイステーション版とXbox One版の発売を予定

https://t.co/NfDUCWe3QY

https://t.co/Ahqm3emv3N 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


273 :UnnamedPlayer:2019/09/08(日) 16:36:43.33 ID:dbXoASVP.net
アロエがあるだろ

274 :UnnamedPlayer:2019/09/08(日) 18:00:50.17 ID:CpO8KebW.net
がっかりゲーって言っちゃったけど割りと楽しんでるわ
探索で新しい場所探しに行くだけで十分おもろいじゃん(手のひら返し)

275 :UnnamedPlayer:2019/09/08(日) 21:46:24.69 ID:j70L3ScV.net
まあフルプライスの価値が無いってだけで、クソゲーではないからな

276 :UnnamedPlayer:2019/09/09(月) 04:17:16.98 ID:ssstAOLX.net
このゲームのおかげでEPICはSteamなみに簡単に返金通ることがわかって良かった

277 :UnnamedPlayer:2019/09/09(月) 19:24:47.22 ID:em8VQ/og.net
色んな動物を選べて色んな進化ができるゲームがしたい。

278 :UnnamedPlayer:2019/09/09(月) 19:43:39.59 ID:8TSVIfpS.net
多分ニューロン7割くらい埋まってきたけど、威嚇だけまったく進まない。
たまーに威嚇ってコマンドでるので見たり、操作ミスかなんかでバンザイしながらオタケビあげてるけど、
意図的に出せない。威嚇がでるタイミングって敵発見して、敵と戦闘に入るまでの微妙なところなんか。

279 :UnnamedPlayer:2019/09/09(月) 20:21:37.88 ID:SjgaiHuJ.net
>>278
警戒状態を操作できるニューロンを取るとShift押さないと威嚇できなくなる。
Ctrlで気配を殺して進むのも使える。

280 :UnnamedPlayer:2019/09/09(月) 20:21:45.44 ID:ohwCIZEt.net
普通に面白いんだけど物足りなさはあるかなぁ

281 :UnnamedPlayer:2019/09/09(月) 20:50:45.01 ID:QVNuaErl.net
運動機能系のニューロンだけ全然進まないわ
というか意図的に埋めに行かないとニューロン全然進まないわ

282 :UnnamedPlayer:2019/09/09(月) 21:03:38.52 ID:mqoc54LI.net
マップはとっくに埋まったのに食事耐性系ニューロンとか運頼みの巧妙な○○系がドッサリ残っててつらいです

283 :UnnamedPlayer:2019/09/09(月) 21:04:28.92 ID:0e4HoRZT.net
功績ためて進化するよりこまめに功績消化するほうが良さそうだな

284 :UnnamedPlayer:2019/09/09(月) 21:48:34.61 ID:8TSVIfpS.net
>>279
おお、そうだったんか。ありがとう。
shiftかctrl押してみて威嚇できたら、集団威嚇試すか。
ニューロンコンプ目指したいけど、突然変異の全定着に残りの進化回数足りるかどうかわからん。

285 :UnnamedPlayer:2019/09/09(月) 23:26:39.80 ID:HSi3uXbn.net
>>283
それやってもいいけど、進化自体が出来なくなる不安があるから辛い

286 :UnnamedPlayer:2019/09/10(火) 12:18:41.67 ID:MP6vQPlF.net
それにしても中身が濃そうで薄いゲームだったな・・・
4000円でも高い

287 :UnnamedPlayer:2019/09/10(火) 17:20:01.39 ID:3NsuVheF.net
大切に育てた大人オスが背丈程度の岩から降りた程度で死んでしまった
落下バグ早く治して…

288 :UnnamedPlayer:2019/09/10(火) 17:42:34.02 ID:eu/30VyZ.net
玄武岩の斧でトドメをさせてビックリした
てっきり追い返す用にしかならないと思ってた

289 :UnnamedPlayer:2019/09/10(火) 17:47:17.07 ID:HEOQPztO.net
斧どころか未加工石でもすり鉢でも倒せるのは倒せる

290 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 00:09:13.67 ID:AvSbrZAY.net
柵を作ったら襲撃されないかと思ったら、拠点内でトラがスポーンするから意味がないじゃねーか
しかも追い返しても柵で出られないから、すぐに戻ってきて逆に危険まであるじゃねーかバカにしてんのか

291 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 01:41:17.80 ID:bxhKWCAE.net
時間をかけて愛情込めて進化させるのが楽しいな。基本的に初期拠点で何でも行ける。
探索は老人にチーム組ませて行動すると即死は免れる。

292 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 01:56:59.84 ID:fxwBe5ei.net
やっとムービースキップできるようになったな

293 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 01:57:57.34 ID:tifY1IjK.net
海外の配信とかもかなり見てるけどもう新しい発見が皆無

294 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 12:28:05.31 ID:qeVnGZag.net
アプデきたけどプレステのコントローラに対応したくらいしか違いが分からん、何か新要素とかありましたか

295 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 12:53:40.79 ID:bn2/mo2N.net
https://mailchi.mp/panachedigitalgames/the-patch-11-is-now-live

296 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 15:32:10.96 ID:LNogwqUl.net
かなり後半まで来てほとんどのニューロン取れてるのに、状況的直立から一切ニューロン伸びないんだけど何したら伸びるの?
枝の上で二足でバランス取りながら感知したり加工してみてるんだけど伸びる気配がない

297 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 18:13:05.86 ID:4mdgZ0SZ.net
>>296
運動スキルから状況的直立と起立と感覚に分かれて、平衡感覚で合流するから、
立ち上がって感覚使いまくれば起立と感覚が発現、その後立ち上がった後の数メートル歩くの繰り返せばいいんじゃない。
いつの間にかとれたら覚えてないけど。

298 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 18:31:55.00 ID:LNogwqUl.net
>>297
まだ起立まで伸びてなくて状況的直立で止まってる
だから立ち上がるのもまだできない

299 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 18:47:14.90 ID:bn2/mo2N.net
隕石の煙消えたらもう救済手段なくてひたすら地道に探すしかないよな?あと2個見つからん・・
あと隠れ家ってなんかの役に立つの?

300 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 19:21:06.00 ID:4mdgZ0SZ.net
>>298
状況的直立が発現してたら、知性使用時に立ち上がるってでてこない?
キーボードでやってるとE押して知性、Zで立って、Qで感覚。って感じ。

301 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 20:08:28.63 ID:nO8+K8Lz.net
川の中歩き回ったら直立になるからニューロン増えてたと思う。
子供抱えて行動する経験もあるから、シルバーでチーム組んでから即死は無くなった、人は集団生活の生き物だなと実感できるよ。虎に三巡襲われても高所の止血の実で生きていける。納得するまで初期拠点で育成すれば良いよ。あそこは全てが詰まってる

302 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 20:26:21.24 ID:qeVnGZag.net
エンディングマジで唐突に来て笑っちゃった、そろそろやろなとは思ってたけど

303 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 22:03:07.71 ID:LNogwqUl.net
>>300 >>301
立ち上がれるの気づいてなかった
水の中も動き遅くなるから避けてた
レスみて結構試したけどなかなかニューロン伸びない、もうちょい試してみるわ

304 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 22:27:12.99 ID:zfNkPRMI.net
>>299
隕石はもう地道に探すしかないな……。近づくとひし形の?が出てくる。
隠れ家は出先で子供だけ遺されたときに隠れる用だとか。

305 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 23:15:49.28 ID:N/CWgiRu.net
このゲーム年末にps4でも製品版でるんだよな
2〜3千円くらいのボリュームじゃないかな

306 :UnnamedPlayer:2019/09/11(水) 23:33:09.72 ID:Qx5tVQd/.net
戦闘態勢でダッシュするとかなり速く走れることに気付いた。
戦闘態勢だと登り降りも速くなる。

307 :UnnamedPlayer:2019/09/12(木) 04:54:19.21 ID:ZEpIPXhs.net
沼にあるマングローブみたいな植物の根本が判別できないんだけど
あれって両手持ちで判別できる茨みたいに何かしらのニューロン待ち?

308 :UnnamedPlayer:2019/09/12(木) 06:36:23.26 ID:h+enNg+j.net
枝になってる木の実を調べろ

309 :UnnamedPlayer:2019/09/12(木) 07:15:32.09 ID:0mEBJla9.net
>>304
隠れ家は子ども専用だったかサンキュー
常に背負ってる過保護親だから気付かんかった

310 :UnnamedPlayer:2019/09/12(木) 07:58:03.43 ID:+zauubAl.net
隠れ家のお世話になるのはゲーム的にかなりのピンチだからなぁ
使わないに越したことはない

311 :UnnamedPlayer:2019/09/12(木) 08:16:56.23 ID:4QpnAM0m.net
遠出したあとはヒステリーで帰ると楽でいいな。
肉食獣の攻撃をかわし続けてると簡単にドーパミン不足になれる。

312 :UnnamedPlayer:2019/09/12(木) 08:43:13.24 ID:CxNSsbmX.net
ヒステリーってペナルティないの?

313 :UnnamedPlayer:2019/09/12(木) 11:07:54.38 ID:PalhM/9U.net
慣れるとどの敵も怖くないな。
ゾウさんもっと強くてもよかったのに。

314 :UnnamedPlayer:2019/09/12(木) 11:15:45.14 ID:u8yCLvcf.net
ヒステリーの強制逃走でも一定時間敵の近くから離れないと行方不明で死亡扱いになる

315 :UnnamedPlayer:2019/09/13(金) 03:35:10.30 ID:T9whI0qr.net
興味わいたけどyoutubeで動画見ただけで満足してしまったな
何をやれるか分からない状態でプレイすると楽しそうだけどやる事できる事が分かってしまうと浅いゲームっぽい

316 :UnnamedPlayer:2019/09/13(金) 07:06:38.79 ID:NvvSM4Jp.net
エアプの感想はいらないんで

317 :UnnamedPlayer:2019/09/13(金) 07:29:31.43 ID:INZiw72r.net
海にたどり着いて完走してしまった感がある…

318 :UnnamedPlayer:2019/09/13(金) 08:23:37.79 ID:271QFEEf.net
わかる
サバンナ戻ってなんかしようとか思わんよな
エンディングとかももういいかってなる

319 :UnnamedPlayer:2019/09/13(金) 10:38:07.38 ID:qi49znpo.net
やること済ましてれば海来て探索したくらいで進化したらエンディングだしな、、、

320 :UnnamedPlayer:2019/09/13(金) 16:11:42.33 ID:TeUQiFMx.net
まだ跳躍進化を一回くらいしかしてないんだけどニューロンの進化が頭打ち食らってる
跳躍進化したら新しいニューロン進化が解禁されたりするんかな?

321 :UnnamedPlayer:2019/09/13(金) 17:40:11.14 ID:RpDeHheK.net
種族名が変わると増えるはず

322 :UnnamedPlayer:2019/09/14(土) 07:34:33.31 ID:6bWyymWo.net
太陽のしっぽと同じ味付けのゲームだと思った微妙だったな
最近のゲームにしては複雑さに欠けていてプレイの幅がほほ0
攻略を見たユーザーでも難しいと感じるようなアクションなり管理なりの難しさが全くない

追体験的な情報隠蔽っていう要素が単にストレスと感じる場面はがあるのは残念

323 :UnnamedPlayer:2019/09/14(土) 08:57:38.92 ID:I+SpRqFA.net
跳躍進化してミレニアムマンになったら身体能力少し上がった気がする
これ最後はアウストラロピテクスになるのかな?

324 :UnnamedPlayer:2019/09/14(土) 09:36:48.64 ID:wmTrkTr+.net
ここまで進化させたらエンディングとかわかるようにしてほしかったな
急に終わった

325 :UnnamedPlayer:2019/09/14(土) 09:51:47.59 ID:wmTrkTr+.net
そんでエンディング終わってからロードしたら最後に跳躍進化する手前からはじまるのね
クリア後にやるとしたは達成度100%にするくらいか

326 :UnnamedPlayer:2019/09/14(土) 09:59:33.21 ID:I+SpRqFA.net
まあ探索楽しいし4000円の価値はあると思う
8000円とかだったらツライけど

327 :UnnamedPlayer:2019/09/14(土) 11:26:25.30 ID:oUAAPabm.net
>>322
こうして比べると「太陽のしっぽ」はよくできでたよな。
食べ物の見た目と効果にバリエーションがあって見つける楽しみがあったし、
チープだけど戦闘もまあ楽しくて木とか石とかを投げれたし、
マーカーがなくてもスタート地点が固定だったから
少しずつ地形を記憶して好きに探索する喜びがあったし。

Ancestorsは面白いランドマークがあっても落ちてる資材が同じで
戦闘もぜんぶ同じタイミングだから、きれいだね次行こう、と
マーカーや子孫ガチャをするだけの作業ゲーになってしまう。

328 :UnnamedPlayer:2019/09/14(土) 12:12:21.52 ID:v9+kdAth.net
交尾するときにカメラが勝手に上向くバグは俺だけ?
喘ぎ声も全然エロくないし何のためにやってるのか分からなくなる・・・

329 :UnnamedPlayer:2019/09/14(土) 12:19:56.74 ID:oUAAPabm.net
>>328
上向くくせに飛ばせない。
制作者のこだわりなんだろうな……。

330 :UnnamedPlayer:2019/09/14(土) 15:22:11.27 ID:D1pgk1ne.net
猿の交尾に何を求めてるんだ?
あんなもんでいいよ

331 :UnnamedPlayer:2019/09/14(土) 15:35:52.67 ID:lojvvZDC.net
ばかいえ、それが良いんじゃないか
出産直後の赤子を無駄に粘液でてかてかさせるクセに、そういうところが足りない

というか、それぐらい奇抜でないともうこのゲームの面白い所ない……

332 :UnnamedPlayer:2019/09/14(土) 17:25:17.49 ID:wmTrkTr+.net
見た目はいいけど中身が地味なゲームだよな

333 :UnnamedPlayer:2019/09/14(土) 23:40:22.98 ID:2gQ4DDyx.net
1世代6匹だとカップリング大変だから、1世代4匹がお勧め。
1組カップリングすれば、もう片方の組み合わせは自動的に決まるので。

334 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 00:39:27.88 ID:1t4w3Gra.net
>>265
オオムカデが居るぞ
這う動物として洞窟の中に居る
クッソキモい

335 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 00:44:36.09 ID:1t4w3Gra.net
ムカデ出てたわ
あと出てないのはキツネっぽい奴か
サバンナ〜峡谷の岩場にしか居ない

336 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 07:29:55.52 ID:NqC4fB1M.net
100%までやった人いるんかな
何もなさそうだけど

337 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 13:00:17.60 ID:i3dnys/q.net
これ徐々に進化していろんな生き物で遊べると思ってたんだけどずっと猿なのか

338 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 13:08:59.20 ID:8EfL95mR.net
もともとは猿から原人、土人から文明人、宗教発明して戦争して産業革命して空を飛んでDNA発見して
というのを追っていくゲームだったのを、猿パートだけ出したからな
それを知ってると「なんでボリュームデカくなったからと言って、こんなんで切り売りしたんだ」と思えるようになる

339 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 13:09:44.52 ID:45yTYTfH.net
あかんセーブデータ壊れたっぽい・・クラウドもダメだ

340 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 13:46:14.56 ID:u5DFoh94.net
いうほどボリュームでかくなくね?
自然のマップなんて今の技術だとかなりのクオリティのものが30分でお手軽製作できちゃうし
動物も適当に歩かせておいて近づいたら強制戦闘発生の簡素なものだし
街とか小物多い3DRPG作品と比較したらスカスカな内容でしょ

341 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 13:54:16.19 ID:/eWvmP9F.net
>>338
もしかしてDLC商法か

342 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 19:48:57.44 ID:wp9bYKt4.net
>>338
そのインタビュー記事?が記載されてるところ、教えてくださいな。探したけど、それらしき記事が見つからないっす。
それとは別に2日前にアップされたディレクターへのインタビュー記事だと、コンシューマー機向けのアップデートはするみたい。チュートリアル系が主な様だけど。ボリュームの追加は無理かな……

343 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 20:07:20.27 ID:NqC4fB1M.net
猿の時代に出来ることが少ないのは原人あたりで道具や採取が切り替わる予定だったからってことか
それなら尚更猿だけで一本にまとめたのは大失敗だな

344 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 20:13:58.34 ID:P2+0ufnx.net
中途半端で期待を裏切る進化しか出来なかったけど、最新の学説をリスペクトするあまりこういう形になってしまったとも受け取れる

345 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 22:34:04.29 ID:Utt44QOS.net
今知ってなんだこのゲーム面白そうと思ってきたらずっと猿人のままなのか…
まさに>>338みたいなゲームと思ってたから買う前に知れて良かったわ、サンクス

346 :UnnamedPlayer:2019/09/15(日) 23:22:00.48 ID:VS44f2fQ.net
購入者の多くもそう思って買ってるからな
大きく炎上したりしないのもSteamレビューのようなはけ口が無いからだろう

347 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 00:05:12.06 ID:iN14emd/.net
アプデ入ってちょっと重くなったけど、新しい食べ物とか追加されたっぽい?ニワトコとか初めて見た気がする、ワイが見逃してただけかも知れんが。

348 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 00:09:52.36 ID:iN14emd/.net
壊れない武器としてはどれが一番強いんやろ?骨、斧、スクレイパーのどれかあたりだろうか

349 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 00:15:21.50 ID:FkKtyfal.net
武器は分からんがマンゴーが一番体力回復する気がする。気のせいかもしれん。

350 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 00:44:23.47 ID:l9bD68Dm.net
進めていくうちに可能性を少しずつ諦めてくようなそんなゲーム

351 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 00:45:44.82 ID:l9bD68Dm.net
>>348
具体的な数値はないけど個人的にはスクレイパー
剥ぎ取りも一番早い

352 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 00:53:27.09 ID:0wz72k0M.net
>>346
メタスコアは炎上気味だぞ

353 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 09:19:34.67 ID:FkKtyfal.net
子供6匹で隕石2個見つけたら定着24いけた。もうひとつ探せば48なのか?
育つ前にやりたかった。

354 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 10:18:21.14 ID:l9bD68Dm.net
あと隕石が二つだけ発見できない
洞窟の上の地とカポックの木の地の間の二つ
わかる人教えて!

355 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 12:44:47.43 ID:NT9jrKF/.net
多分アプデで、PS4コントローラーのアイコンもできるようになってるな

356 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 12:52:28.91 ID:XPgir02U.net
https://www.reddit.com/r/ancestors/comments/d2a633/patch_11_is_now_live/

357 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 13:22:20.87 ID:PGvJrXUA.net
洞窟に絵とか書きたかったなあ

358 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 15:15:27.80 ID:N0UMb9ob.net
>>353
あれ、かけ算になるんだっけ。
隕石ひとつにつき +2 かと思ってた。

359 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 18:37:43.95 ID:NT9jrKF/.net
>>356
サンクス
攻撃頻度も減ってんのね

360 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 18:47:12.21 ID:0qgrefp2.net
『The Outer Worlds』『Ancestors: The Humankind Odyssey』のPrivateDivision開発者インタビューを一挙にお届け!【TGS2019】
ttps://www.gamespark.jp/article/2019/09/16/93068.html

――そうしてどんどん進めていくと、最終的には人間に近づくのでしょうか?

デジーレ氏すみません!それはちょっと言えません、ネタバレになってしまいます。

361 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 20:18:28.53 ID:NgPS41dX.net
>>354
・カリッサの空き地
・サバンナの岩の飛び地
だよ

功績100%までやったからある程度のことは答えられると思う

362 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 20:28:08.89 ID:8+Btw3k8.net
>>360
運営も猿までだって判明すると売れないって分かってるんだろうな

363 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 21:38:48.62 ID:LDZuzOIY.net
600万年くらいまで来て、ニューロンが1画面じゃ収まるか収まらないかくらいまで伸ばしたけど、
サバンナ行くのめんどくさいし、拠点を整えて快適なので進化もしたくない。

玄武の斧、黒曜石のスクレイパー、カートの葉、ヤシの実、水際の草のむしったやつ、肉、記念の骨を
山にして、大量に保管して、4、5重くらいのバリケードで囲ったら襲撃ないし、あってもどうとでもなる。

サバンナと森の境目の拠点でひきこもってるけど、もうやる事ないな。
カバ、ハイエナ、ガゼル、スイギュウも倒したけど、肉も骨も名前違うだけで効能は一緒だし。
ゾウやらペリカンやら倒しても特に成果なさそう。

ジャングルの拠点に隕石と、貴石もおいてあるけど、往復して運ぶのちょっと遠いし、集団移動もめんどう。
そもそも何に使うかよくわからんから、苦労してとりにいく気が起こらない。

マップは、ワニの島の上にジャングルが広がり、下に森がひろがり、森の下がサバンナって感じかな。
保存食に肉を貯蔵したけど、山は赤いのに取ると真っ黒で食中毒起こすから保存食にはならない。
ヤシの実あるから、すぐ飲めば医学のニューロン進むけど。

猿の進化ってのは斬新で、手探り感はおもしろかったけど、
グラフィックに工数とられすぎなのか、ゲームは浅すぎる。
進化させすぎて、色んな素材から、色んな武器作れすぎるとどっかで見た事あるゲームになりそうだし。

グラフィックは大事だけどグラフィックだけだとちょっとなあ。
今更HD画質じゃないゲームもつらいけど、画質いいけど内容浅いのも辛い。

4,000円分くらいは楽しんだけどもういいや、続編あってもやらないと思う。

364 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 21:47:26.63 ID:D/2euNLm.net
スキップはどうやるの??

365 :UnnamedPlayer:2019/09/16(月) 22:40:52.38 ID:l9bD68Dm.net
>>361
ありがとう
早速走り回って回収してくる
ついでに小技なんだけど、ニューロン進化して警戒状態がshiftで任意になった後は常にshiftとspace押しながら走ると1.5倍くらい移動速度が上がる

366 :UnnamedPlayer:2019/09/17(火) 12:39:35.58 ID:TVAH5d/9.net
もうrtaくらいしか使いみちない気がする

というか資源配置も敵の配置もほぼ固定なんだし進化に必要な実績も決まってるしもうこれは最速進化を目指すrtaできるのでは

無駄にボリュームあるから時間かかってしんどそうだけど

367 :UnnamedPlayer:2019/09/17(火) 15:39:04.87 ID:tooSUcmV.net
理想:試行錯誤して進化とサバイバルを行う
現実:説明されてないシステムに気づくゲーム

UIがましならまだサバイバルを楽しめたのに、この猿平気でウォールハックするし……

368 :UnnamedPlayer:2019/09/17(火) 17:49:46.36 ID:Kykur7LQ.net
捕食者の攻撃のいなし方に慣れたら一気なヌルゲー化したけど、4000円にしては十分楽しめた
探索オープンワールド系が好きだから良かったわ
ただし、あと200万年でゴールだけどそこまでやり切る気力が湧かない

369 :UnnamedPlayer:2019/09/18(水) 01:13:09.85 ID:6CXN8ajB.net
それにしてもこのまま要素追加無しでコンシューマー版を出すのだろうか。売れないだろ。こんなんじゃ。そんな心配をしてもしょうがないか。

370 :UnnamedPlayer:2019/09/18(水) 01:43:48.29 ID:MsZfbU4j.net
仲間の水のみ行動を可能にさせるために、
道具を渡したら渡した相手に移りかわって左手に持ち直させる作業が辛い。
そして仲間は左手もちで水飲めるのに、操作キャラだけ両手空いてないと水飲めないクソ仕様をなんとかしてくれ。

371 :UnnamedPlayer:2019/09/18(水) 01:46:15.50 ID:MsZfbU4j.net
>>364
ムービー中に左下に表示されてるキーを長押し。
HUD表示消してるなら知らん。

372 :UnnamedPlayer:2019/09/18(水) 01:59:50.97 ID:EA+m7tR6.net
シビライゼーションで猿時代スタートのほうが面白そう

373 :UnnamedPlayer:2019/09/18(水) 03:29:59.53 ID:qixLY53F.net
>>370
右クリック二回押しで自分の直前の行動を真似させるニューロンがあるぞ

総レス数 668
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200